X



【韓国化学研究院】 新型コロナウイルスを無力化できる抗体を発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/05(木) 12:13:05.17ID:CAP_USER
韓国の研究チームは新型コロナウイルスに結合してウイルスを無力化できる抗体を発見したと発表しました。

韓国化学研究院の研究チームは4日、SARS=重症急性呼吸器症候群とMERS=中東呼吸器症候群の中和抗体が、
新型コロナウイルスのスパイクタンパク質に結合できると発表しました。

スパイクタンパク質とは、コロナウイルスの表面にある先端が大きく膨らんだタンパク質で、ウイルスが細胞に侵入する際に使われるものです。
ワクチンを通じて抗原を注射すると、人体は免疫反応によって抗体を作り出しますが、このうち病原体を無力化する抗体を中和抗体と呼びます。

研究チームは、新型コロナウイルスの遺伝子配列を分析し、SARSウイルスとの類似性を確認したあと、
SARSやMERSの中和抗体が新型コロナウイルスにも結合できるかどうかを生物情報学的な分析を通じて予測したということです。

新型コロナウイルスによる感染症の治療に用いる抗体やワクチンの開発に貢献することが期待されています。
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=75083
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:13:26.12ID:UNTlwil0
ウソだぞ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:14:03.19ID:EXhS01pK
チョッパリざまぁwww

お前らにはやらんからなwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:14:38.07ID:Wna0F11V
2,3日で忘れ去られる記事
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:14:39.62ID:/+abqce4
嘘つきはチョンコの始まり
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:15:08.82ID:QGk0AkLn
さすが兄さん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:15:31.15ID:/u/tn6rr
ウソしかない国
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:15:50.66ID:51nArOQi
そんなん体内に入れたら朝鮮人化して人類じゃなくなるです
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:15:51.79ID:+iYmAl3l
これから治療薬の開発?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:15:57.14ID:Awk8Rc8C
ジャップも韓国に助けられるのかな
ちゃんと感謝するように
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:16:15.71ID:r4f4PAHj
コロナウイルスは韓国が起源
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:16:19.55ID:y2SHO5nv
オオイヌ少年か
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:16:46.70ID:7NgRAkFu
よくわからんけど

効果は限定的?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:17:03.40ID:lCePIKTZ
高純度フッ化水素できたニダ!とホルホルしてた頃が懐かしいな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:17:33.83ID:MeKX43+f
 
自衛隊向けF35の組み立て施設、新型ウイルス影響し1週間停止
 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:17:39.75ID:aOsaduy5
なんだろう…全く信用する気にならないw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:17:52.73ID:j2aWoPTn
フッ化水素と同じフェイクだろ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:18:06.43ID:ge/gawGf
嘘は韓国人の技術
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:18:34.28ID:SjrabDbF
まず自分たちで試して効果を確認すればいい
韓国内の感染がおさまったら
次は人間に試してみるから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:19:07.96ID:cMkCw++k
だから何? ワクチン作れなきゃ意味ない。 
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:19:13.89ID:rBZS0agp
フッ化水素は完成したのか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:19:39.07ID:Awk8Rc8C
>>29
予測じゃなくて既に発見済みなんだよな
ジャップは悔しそう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:19:55.95ID:D0H+f9ph
治療法が確立されたので
陽性患者数も死亡者数も発表は終了するニダ!

これくらいはやってきそうで怖い
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:13.75ID:qST49VCe
40ならボイコットJAPAN継続
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:27.81ID:y3wyECbB
発見ではなく予測w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:37.90ID:5j6xw8fy
>>43
キミ在日韓国人?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:42.87ID:1Bp6ABFv
彼らは虚しくならんのかね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:45.74ID:s6OJBDgF
MERSとSARSの組合せという所がいかにも尤もらしいが、はてさて。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:48.96ID:Mcv3KeHL
朝鮮人が作った薬なんぞ恐ぎゃーでかんわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:21:30.41ID:QaXVPfwj
このウイルスに治療薬開発国の名前つけようぜ!!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:21:34.02ID:9FyHZFVT
韓国系の在日外国人は、感染が管理できていて、治療法も確立している、
安全な祖国に帰国させてやるべきだろう。早急にやれ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:21:46.53ID:ap7uCK1e
予測を発表してどうするんだよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:21:46.83ID:cMkCw++k
自画自賛するその前に、

医療崩壊して、

自宅でバタバタ死んでる患者を助けろよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:22:16.69ID:Awk8Rc8C
>>54
日本は予測できてないしょ
なら韓国の勝ちだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:22:22.02ID:e4dkrgjf
今すぐフッ化水素解禁しろ 特効薬売ってもらえなくなるぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:22:24.63ID:90wC8FXO
新型コロナの抗体はあります!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:22:51.30ID:1oWVZw7i
フッ化水素も
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:23:09.41ID:olZR+keb
武田、新型コロナウイルス感染症治療薬の開発を開始

回復した患者の血しょうをもとにしており、
回復した患者の体内にある抗体が、
新たな感染者の免疫システムを高め、
感染を防ぐことができる可能性がある。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:23:16.36ID:X7xGFvA7
チョン猿ごときが発見してるなら、世界中の科学者がとっくに発見してるだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:23:38.01ID:jQdp42yA
やっぱり韓国は凄いなぁ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:23:59.54ID:2qX+XJs5
>新型コロナウイルスを無力化できる抗体

ちょんに使えても人体には、リスク大きすぎだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:24:13.75ID:lvbESeVX
これ、WHOとアメリカが強い関心を持ってるらしいよ
しかもスウェーデンアカデミーが支援表明してる。
先に韓国にノーベル賞を発行して開発を加速させる計画とか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:24:21.53ID:c/rSxDxT
検査はすぐできるし
抗体はすぐできるし
薬もすぐできそうだね
韓国、基礎科学すごいね。
多分、ノーベル賞は複数でばかばか受賞しそうだね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:24:35.15ID:p+RD0W2s
なぜかパヨがファビョっててワロタ

まあどうせ特効薬なんて作れないことが分かってるからだろうな笑
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:24:36.78ID:ELdrS2Z+
>>4
要らん要らん
人類は人類でやるから、チョンは人類に絡んでくるな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:25:03.63ID:Awk8Rc8C
次のノーベル賞は韓国籍全員の受賞かな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:25:15.11ID:zThamPlW
うんこが効くニダ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:25:19.93ID:Vz3izVEN
一応、発表しとこか。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:25:53.12ID:rBZS0agp
 武田薬品工業は4日、新型コロナウイルスの治療薬を開発すると発表した。感染し、回復した人の血液成分を使用し、新薬をつくる。同社は「早ければ9か月程度で実用化したい」としている。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:26:01.74ID:SMPH6lN3
抗体でいくら騒いでも 製品化するまでが創薬

副作用の問題もあるし 何年掛かるかな〜
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:26:15.94ID:Awk8Rc8C
>>89
どっちの辻本だよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:26:22.17ID:vdEV5bo5
だから、毎度毎度のことだが、事がはっきりしてから発表しないといらん恥かくぞ
まだ理論的に予測できたとかいう程度の段階なんだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:26:54.71ID:6793u5L9
がんばれー
俺の祖国
フレーフレー
カンコック
0096チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/05(木) 12:27:02.16ID:/I7gBO/G
今の薬屋さんはこんな発表しない
なぜならみんな競争してるからだよ 完成するまでは喋れない 盗まれるから

製品完成までが勝負どころだと思う
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:27:04.46ID:vwn11avz
はいはいwwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:27:34.09ID:t7kpUkVx
ホント恥知らずはえーわw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:28:03.35ID:Z9vajcj+
いろんな物をごちゃ混ぜにしたら出来るだろう理論

そこから新たなウイルスがw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:28:35.39ID:05E1DSDr
チョンデミック祭開催中
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:28:43.74ID:6v7zC8hO
韓国って、今ままで功績的に目立つ薬を開発したことがあるの?
単なる疑問だけど
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:28:47.89ID:9DgtRANn
治癒者の血液には抗体があるんだけどな
抗体ができたから治ったわけで
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:29:57.28ID:5iHVHjKb
1000なら韓国人がノーベル賞受賞
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:29:58.48ID:p1Q1uAPj
まだ予測段階
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:09.09ID:9DgtRANn
こんな事やらかしてるわ

★ケニア、韓国製HIV検査キットを回収

https://minkabu.jp/blog/show/401251
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:23.92ID:7HRepwT0
相変わらず
あたまの悪い民族だな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:53.55ID:7HRepwT0
発想が、陳腐だ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:31:16.66ID:1OZCc0Yq
ファン・ウソツク教授を今でも信じている韓国人は多い。
事実は無視してでも、捏造だと認める訳にはいかないのだ。
捏造してでも日本を追い抜いたと世界的に発表したのは、韓国世論に押されたからだ。
何が何でも「栄誉」を勝ち取ればいいのだろう。だが、真逆の結果が待っている。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:31:22.31ID:6v7zC8hO
これは韓国だけの研究?
それとも他の国でもやってること?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:31:29.47ID:ud45ww9R
日本のテレビコメンテーターの人、韓国の検査は叫ぶけど、韓国の検査キットとか、医療技術の向上のことは言わないのかな。
すごい発表だと思うんだけど。株価にも影響出るだろうし。韓国と取引したい企業も出るだろうしねぇ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:31:42.08ID:Awk8Rc8C
>>113
韓国に恐れをなしてる証拠
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:32:25.54ID:57yxUzEj
良かったね?韓国さん。 これで感染収まるね?
嘘はダメだよ?韓国さん。信頼失うぞ。
0122.plmloYPS
垢版 |
2020/03/05(木) 12:32:47.86ID:DDsh2dU4
いつもののハッタリ臭い
なんせ自慢こきの😅土人だから身近にもそういうのいるので。
在日で出来もしないのに大口を叩く( -_・)?だな。プロパティ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:33:11.58ID:/vVtzMP2
韓国あるある

「世界初の快挙ニダ!」

1.誰かが思いついたけど非現実的または原理的に無理な為やらなかった

2.誰かが試したけど現実的でない為止めた

3.既に同等の技術が開発中または既に実用化されている
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:33:54.01ID:xgjm5Dky
仮に言っている事が本当でも、それを実用化するのに果たして何年掛かるのか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:34:05.36ID:VWdaCo87
またかよ・・・
その後ソルトマスクはどうなったのかね?

一向に出てこんな。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:34:09.20ID:i+UHdQx3
見出しを読んでやったーって思ったけど
韓国の文字を見て吹き出してしまった私は陽性?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:34:15.09ID:Awk8Rc8C
>>124
日本の方が危ないけど
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:35:52.83ID:c8FE/BKr
>>133
なら尚更、ザイコ帰国でよいだろ
危ない日本に韓国人も来なくて良いよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:35:56.88ID:XLuIb5sk
>>137


本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:37:01.53ID:WXeeeeQG
すでにスーパーやコンビニ、ドラッグストアでさえ感染リスクあるし、対策が長期化すれば食料の確保が難しくなる。長期保存可能な食料を備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:37:33.97ID:DxKhoXm9
その間に日本はマスク増産も
できなかった
給料が韓国のほうがおおい
理由わかるな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:38:02.33ID:+QhoqR67
でも注射すると人が死にます
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:38:21.60ID:OtQH7dM5
>>114
彼の技術力でも日本人よりは相当上だからな
日本が戦闘力5ならラディッツくらいの戦闘力はある
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:39:11.31ID:kYxPAAwc
>>1
妄想です
騙されないように
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:39:25.01ID:LVH2LWS9
>>4
チョンは何も作ってないぞw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:39:39.10ID:YEKhIaTZ
じゃないかな? という草案が記事になるのか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:39:43.49ID:GdO6YR7T
売り豚いったああ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:40:24.80ID:hH2aagRp
IQ世界一民族の火病抗体ニダ!
ウリたちは優秀ニダ!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:40:44.97ID:v3+zD1PC
抗体なんて感染体からいくらでも抽出できるだろ

”発見した”なんて大騒ぎしてるやつは馬鹿丸出し
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:41:01.77ID:7tgcwHp1
つーか石鹸水でもコロナウイルス殺せるだろww
どうやって患者体内にその抗体を送り込むんだ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:41:39.91ID:mTumiZHT
アビガンと交換してやるニダ!

こうですね、判りますw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:41:55.97ID:5iHVHjKb
>>144
韓国製は結構イメージ強いと思うけどな。
辛ラーメンだったり、水だったり
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:42:14.04ID:fkhZDzfP
>>1
何度か聞いた高純度のフッ化水素 作れました的な
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:42:35.95ID:pACiYEV3
嘘か誠かどっちだ、という瀬戸際外交だったら北と同じに1キムチ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:42:49.17ID:OtQH7dM5
>>175
731部帯みたいにまた人体実験やるのか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:09.72ID:mTumiZHT
>>169
フッ化水素も嘘、これも嘘。
朝鮮人が本当の事言うわけねえだろw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:14.61ID:kYxPAAwc
>>1
実用化には1年はかかるだろう
臨床試験が必要だし
来年の春くらい
コロナまだいるのかな?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:33.65ID:aOsaduy5
韓国「完全国産化に成功した」→「ところでチョッパリよ、そのアビガンとか言うのを寄越せ」
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:52.03ID:O5WP6kL0
まだ弱いな
コロナウィルスを魅力化そして魔力化してこそマ行の頂点だ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:44:06.08ID:HAdVUKu2
>>4
これは抗体を発見という記事ではなく、
marsやsarsの抗体が武漢肺炎でも効くのではないかと予想したという記事なのでは?
パンチョッリならハングル読めるんでしょ?
ちょっと元記事を確認してきてくれよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:44:07.12ID:zkzpIyXB
>>174
無理だろ
日本滞在者は入国断られる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:44:10.37ID:5iHVHjKb
>>177
チョンパンジー=コリアウイルスはどうやってデータ取ってるんだ?
まさか妄想だけでホルホルしてるのか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:44:10.93ID:DxKhoXm9
>>170
無償アビガンと
この技術の情報交換は
世界のコロナウィルス退治に
大きな貢献となる
日本人として立派だ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:44:22.48ID:EsSBOMa0
韓国にありがちなのが、他所の国で先行して発見・発明したことを後追いで(真似して)国内で
実施すると、あたかも世界初みたいな報道がなされること。マグロの養殖とかね。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:44:31.88ID:5iHVHjKb
>>186
強制送還だから大丈夫
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:45:04.98ID:pACiYEV3
朝鮮人がウソ以外のことを言うと思うのか?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:45:11.10ID:tyO4OQg5
他の研究者が追試しても再現出来ない奴か?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:45:26.16ID:zkzpIyXB
>>192
無理だよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:45:51.59ID:zkzpIyXB
>>198
日本は新型コロナ汚染国だから
入国拒否されるって
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:46:22.20ID:JEtvSQeb
>>186
防疫能力の無い国が安易にそのような措置をするニダ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:46:37.13ID:Qa4eL4xA
薬の開発にどれだけかかるか?

それよりも症状緩和の薬がわかり、インフルエンザみたいになれば、落ち着くだろう
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:47:06.86ID:mTumiZHT
>>191
フッ化水素が国産化成功なのにホワイトに戻せと泣き喚く乞食民族w
そんなに祖国がホコラシーならさっさと帰れ糞在日朝鮮人w
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:47:16.48ID:dasWDWPh
>>187
今度は日本人が丸太にならなければいいな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:47:22.32ID:pACiYEV3
コロナウイルスにわいろ渡したいニダ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:47:30.49ID:xuFAwxsI
フッ化水素の時の韓国のネットでは大喜びしてたけど
今回は大人しいねw
嘘だと察してるみたいだ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:47:37.41ID:tDd1+e98
1.嘘
2.勘違い
3.早とちり
4.夢
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:47:50.72ID:LVH2LWS9
>>186
隔離されるだけじゃね?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:03.52ID:dr+1JBTG
フッ化水素の国産化の無能パターンだろうなぁ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:11.15ID:6aVmJZeK
こういう発表をしなければ予算が下りないだろ
下手すれば研究チーム自体解散に追い込まれる
事情を察してやれよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:11.90ID:5iHVHjKb
>>199
大丈夫大丈夫
チョンパンのエアラインまだ生きてるし笑
在日をミチミチに詰め込んで飛ばそう
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:52.86ID:62/CYlnR
なんだ何時もの朝鮮人が朝鮮人しただけか
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:01.89ID:pACiYEV3
そもそも外国人と平等なんて憲法のどこにも書いてないんだけどな。

全て平等にしたら国境線じゃまだろ?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:12.33ID:f03Euq14
>>205
明日以降流れがガラッと変わって感染者数ガー!検査ガー!言わなくなるので無い限り、コレもまた嘘だな。
フッ化水素で何度も見たパターン。国産化できたはずなのに、なぜか執拗に「輸出規制」解除を求め続けるという。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:32.89ID:VjfAplZd
韓国の言うノーベルクラスの「画期的な発見」は何故か音沙汰なしで終わる
そんなものはすでにみん知ってるからな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:36.03ID:mTumiZHT
日本国にとってコロナより在日朝鮮人の方が有害なウィルス。
今すぐ除鮮を。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:41.61ID:5iHVHjKb
>>226
日本も韓国人の入国、日本人の韓国への出国は禁止しないとな!
協力しないといけない
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:09.75ID:bTaMIcMe
SARSやMERSの原因であるコロナウイルスと武漢肺炎のコロナウイルスの突起には共通部分があります

などいう当たり前のことを確認しただけじゃないの?
わざわざ発表しなくても、既に遺伝子(RNA)レベルの解析でかなりの部分が共通なのは確認済みだし
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:29.08ID:5iHVHjKb
>>227
大丈夫だって。お前チョンパンジーだし
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:09.36ID:xZSxL63U
<丶`∀´>世紀の大発見ニダ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:52.54ID:pACiYEV3
韓国人は早く小学校を卒業したまえ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:52.39ID:pACiYEV3
ジャップと言った時点で、地雷じゃんか。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:53:23.05ID:pjW/XRJL
いつものやつ?
(*´・ω・`)b

ホルホルホルホルホルホル
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:53:32.17ID:rOfn9QNa
ノーベル賞間違いないニダ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:54:21.36ID:gvK+j7ct
だけど不安があるだろうからね・・在日を呼び寄せるんだろうか・・
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:54:45.82ID:IViHDWqo
抗体ができなきゃ人は死ぬ。

つまり、どうでもいい発見。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:55:06.03ID:oubYVrzz
>>226
何を協力するの?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:55:09.20ID:gvK+j7ct
韓国は検査や治験を拒否できないんじゃないかな・・
もう有難く思うニダ!なのかも知れない・・
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:55:26.34ID:FHeF3UpX
たぶんUSO800
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:55:38.09ID:Kypx0Yl7
ワクチンが完成してもジャップには売らないっていう話だね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:56:07.64ID:3+epRMqA
>>266
耳を削ぐとか朝鮮土人そのままやね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:56:29.76ID:BmosdnGj
たぶん嘘
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:56:50.59ID:OgWvpLX7
キムチ汁注射したら治るやろそんなもん
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:57:24.39ID:gvK+j7ct
多くの韓国人が(例え怪しそうなお薬であったとしても)大喜びをしているだろうからね
もう反対をする事は難しいのもね・・
アビガン投与とか前は言っていたけど、奇形児とかね・・
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:57:34.29ID:Rldg8xbE
★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★
今日の本国の「朝鮮日報」にはこの記事は載っていません(3/5)

日本を、韓国の二の前にしないでほしい!

韓国は大幅に感染を検査してるというが

今現在韓国で(3/5午後9時)
5,766名の感染者
35名の死者
28.414名が検査中 
137,145名の検体取り待中!(ドライブスルー等で検体取ったが、待状態)
退院33名です。
感染者の2,270名以上が病院に収納できず自宅隔離です。(3/5午後9時)
6名以上が病院外で死亡です。
コロナ確定者と接触などで自己隔離中が約29,888名(3/5午後9時) 3月3日から出国を禁止に)
韓国は医療崩壊中です!!

これは、韓国の主要新聞社に提示してます。
(韓国の主要新聞を原文で検索し、Google翻訳で日本語にしますと見れます。

今止めないと、日本も韓国や武漢になります
日本のメディアも、韓国の現実状況をなぜ発信しないのか?

韓国は国連加盟の180カ国中105か国で入国規制中! (3/5午後9時)
昨日は、サムスンベトナム工場に、韓国社員入国できず
ベトナム、シンガポール、インド、ネパール 韓国からの入国を全面禁止
(これは外交問題ではなく各々の国家の検疫問題ですので、感染者を減らす以外対応がありません)

今!我々は、韓国の経済崩壊をリアルタイムで見てます

  なを、国連統計(3月4日)
80,409  China
5,766 South Korea  ↑
3,089 Italy  ↑
2,922 Iran  ↑
706 Others(ダイヤモンド・プリンセス)
331 Japan
285 France  ↑
262 Germany  ↑
222 Spain  ↑  
157 US
110 Singapore
105 Hong Kong
※韓国メディアの日本語版は韓国に都合の良い事しか書いてません!)
皆さんも韓国のニュースを載せるなら、日本語版じゃなく本国原文の翻訳を載せてください
「韓国に対しては『助けない、教えない、関わらない』『非韓三原則』
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:58:03.97ID:hfUn9QvV
>>1
やめておけ。エセES細胞のノーベル賞候補の
「韓国の誇り」黄禹錫(ファン・ウソク)同様
デタラメがバレて恥をかくだけだ・・・w
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:58:15.47ID:lyQtECzX
<丶`∀´> <体温を50度にしたらウイルスを無力化できたニダ!
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:59:32.77ID:gvK+j7ct
在日が呼ばれそう・・
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:59:35.75ID:pACiYEV3
昔から朝鮮人同士も仲が悪くてまとまらないから、

反日が出来たわけで、何故か反日というと連携が機能したからね。

日本も嫌韓で連携出来てきたので、奴らは警戒しているわけだ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:00:34.96ID:VkRjpkjy
韓国によって世界は救われそうだな

凄いぞ韓国
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:01:05.80ID:gvK+j7ct
まあ祖国の事を気にした方が良いと思うよ
もう恐らくは海外にいるアジア系も祖国に戻る事を与儀なくされるのも多いだろうからね
どこも一緒だろうと思うよ・・
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:01:23.59ID:KmOHTChJ
韓国製の宇宙船で月目指すとか
実現性も無いのに願望だけで発言するからなぁ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:02:48.60ID:ZrgPAVmK
>>293
オマワリさーん、ここに変態の危険人物がいまーす、捕まえて余罪を追求して下さいー
山ほど出てきまーす
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:08.39ID:/MCOX0f2
予測とか期待とか…
新型コロナの研究している機関はそう思いながら様々なアプローチで研究している
毎度の事ながら言うだけで結果出した事有るのか?
邪魔だ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:12.74ID:3+epRMqA
>>302
普段他人と接する事のないやつが陥る現象を身をもって体現しているんだな 哀れや
0317◆UMAAgzjryk
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:24.89ID:iTH2d8FK
コロナウィルスの無力化が可能なら機序見せて欲しいな
治験データあんの?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:04:06.81ID:pACiYEV3
在日の骨をポキポイキさせて、帰国するか?うん?と聞いてやりた。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:04:40.95ID:kjHBWC9r
チョーセン人って在日ペクチョンだけじゃなく、国もウソつくからな
032761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/03/05(木) 13:04:52.58ID:qHoAMEoQ
だから同じコロナなんだからそれは当然の話で問題は本当に無力化出来るかどうかだと…。
0328◆UMAAgzjryk
垢版 |
2020/03/05(木) 13:05:08.71ID:iTH2d8FK
つかまだ予測演算か
まずマウスで実験しようよ
vivoで証明しないとなんとも…
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:05:11.85ID:/+8kq7SC
ノーベル症まったなし!
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:05:41.49ID:kjHBWC9r
あれちゃうか?ちょっと前に5chで流行ったデマ


「90度のお茶を飲む」
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:05:59.78ID:aRPiD6M8
でも続報が毎回ねえのだよなw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:19.54ID:DHNYrtsi
>新型コロナウイルスのスパイクタンパク質に結合できると発表しました。

ふーん、そうなんだ
細胞に付着する際にモリを撃つからスパイクって言ってるんだが
細胞に付着できなくなるんか?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:01.39ID:m9AHBAl7
頑張れ 朝鮮蛆虫🐛
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:32.81ID:DHNYrtsi
>>335

今なら、
韓国人に対して非道にもなれるけど
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:33.30ID:pACiYEV3
在日の骨ポッキーみたいにしてみた。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:59.00ID:Z2LIQL//
すごいな
ノーベル賞ものだ!
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:13.70ID:IlhBD3CI
朝鮮人がそう言っているだけだろww
今までもそういうことが何回もあったよな。
朝鮮人だけが「新発見をしたニダ」と言うケースがww
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:16.52ID:rZ5ytVVN
>>10

これw

選挙に向けてwww
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:30.83ID:Vfjtv+fc
また口だけだろ?
みんな知ってるwww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:35.64ID:m9AHBAl7
朝鮮コロナより始末が悪い在日朝鮮寄生虫
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:38.78ID:pACiYEV3
チョンを列車で引き反対側も機関車で引っ張る。

チョンーーーー。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:52.79ID:ID23yf6c
ID:y1tC3i92が壁に向かって独り言言ってるが末期だな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:11:17.68ID:m9AHBAl7
日本のナマポが頼りの在チョン乞食猿
0357◆UMAAgzjryk
垢版 |
2020/03/05(木) 13:11:39.47ID:iTH2d8FK
>>315
まぁMERSの治験データから当該タンパク質の抗体持ってるのは韓国の研究成果だと思うよ
ただ…コロナはRNAウィルスなんで変異しやすくて
MERSと新型コロナで同じ抗体使えるかどうかはvivoの実験データ見ないとなんとも…

アビガンが画期的なのは抗タンパクじゃなくて抗RNAって点だから
韓国のはワクチン候補としては一般的な話なんでノーベル賞は無理
ノーベル賞はワクチン自体を作った人にもう上げちゃったでしょ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:43.69ID:Rldg8xbE
★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★
本国の朝鮮日報にはこの記事は載っていません(3/5)
日本を、韓国の二の前にしないでほしい!
韓国は大幅に感染を検査してるというが

今、現在韓国で(3/5午後9時)
5,766名の感染者
35名の死者
28.414名が検査中 
137,145名の検体取り待中!(ドライブスルー等で検体取ったが、待状態)
退院33名です。
感染者の2,270名以上が病院に収納できず自宅隔離です。(3/5午後9時)
6名以上が病院外で死亡です。
コロナ確定者と接触などで自己隔離中が約29,888名(3/5午後9時) 3月3日から出国を禁止に)
韓国は医療崩壊中です!!

これは、韓国の主要新聞社に提示してます。
(韓国の主要新聞を原文で検索し、Google翻訳で日本語にしますと見れます。

今止めないと、日本も韓国や武漢になります
日本のメディアも、韓国の現実状況をなぜ発信しないのか?

韓国は国連加盟の180カ国中105か国で入国規制中! (3/5午後9時)
昨日は、サムスンベトナム工場に、韓国社員入国できず
ベトナム、シンガポール、インド、ネパール 韓国からの入国を全面禁止
(これは外交問題ではなく各々の国家の検疫問題ですので、感染者を減らす以外対応がありません)

今!我々は、韓国の経済崩壊をリアルタイムで見てます

 なを、国連統計(3月4日)
80,409  China
5,766 South Korea  ↑
3,089 Italy  ↑
2,922 Iran  ↑
706 Others (ダイヤモンド・プリンセス)
331 Japan
285 France  ↑ 急激に増えている
262 Germany ↑ 急激に増えている
222 Spain  ↑  
157 US
110 Singapore
105 Hong Kong

※韓国メディアの日本語版は韓国に都合の良い事しか書いてません!)
皆さんも韓国のニュースを載せるなら、日本語版じゃなく本国原文の翻訳を載せてください

「韓国に対しては『助けない、教えない、関わらない』『非韓三原則』
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:08.37ID:pACiYEV3
手慣れているね君が犯人だろ。>>358
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:50.68ID:Qa4eL4xA
STAP抗体はあります。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:34.38ID:pACiYEV3
車で走ってたらチョン踏んじゃった。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:27.10ID:qBrJkdkw
議長?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:30.17ID:ojZeWiB6
>>1
コロナウィルスを抑え込む事が出来るが、他の抗体を殺して寿命が縮むと予想
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:49.75ID:taU6whJZ
ウソくせえ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:58.01ID:nQPxr47g
がんばれ (棒
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:19:00.99ID:WwluZwYD
>>1
韓国「コロナを無力化できる抗体発見したニダ」

中国「よくやったアル。全て寄越すアル」
中国「効果なかった場合は、覚悟するヨロシ」

韓国「・・・」

本当だとしてもこうなるんだから余計なこと言わなきゃいいのに
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:19:34.41ID:pACiYEV3
だって9cmしかないんだもの、石かと思ってfんじゃんったの。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:19:45.65ID:qoehG00o
>>4
日本は在日朝鮮人を韓国にやる
つか返す
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:20:12.16ID:onX83+c9
普通の日本人ならこの記事は「研究者が”予測”の結果、発見に至った」と読み取るが
韓国の場合、本当に予測(もしくは妄想)かもなぁ…
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:53.35ID:qoehG00o
>>382
元新潟日報の坂本か?w
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:05.39ID:pACiYEV3
じゃ終わったら俺の番でお前を・・・。>>389
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:31.51ID:jKgWO9GN
へ〜? そうなだ (*≧ω≦)キャハハ♪ それで
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:40.40ID:qoehG00o
>>389
当然ナタで頭カチ割られる覚悟はできてるな?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:24:20.48ID:qoehG00o
>>398
よし、場所と日時とお前の格好を指定しろ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:24:29.15ID:pACiYEV3
殺しはいかんぞ、強制送還までが仕事だ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:25:08.36ID:pACiYEV3
というか自演ダサいぞ。臭くて匂う。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:26:46.38ID:pACiYEV3
ネタが尽きてきたんだろ。つまらんわ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:14.23ID:kWSst7wi
こんなんで支持率上がらねーよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:26.75ID:UflMyvyN
絶対に嘘だわ 早合点の馬鹿民族
迷惑な言いがかり悪質韓国は不快だわ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:28:42.93ID:LWVOOTMW
>>398
お前はとりあえず外出てチケット買って祖国に帰れ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:29:16.38ID:qoehG00o
>>410
お前の後ろからナタを振り下ろす
じゃあちゃんと来るんだぞ
ID付きで画像もアップするんだぞ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:30:01.78ID:pACiYEV3
コロナに掛かりたいなら俺に掛かって来いぐらい言わないと、

弱いわ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:30:17.68ID:qoehG00o
>>415
内緒
一方的にやるから
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:23.10ID:qoehG00o
>>418
そんな約束はしてない
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:32:02.61ID:xY3a3f6X
信じて良いのか?

抗体はありまぁーーす
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:32:06.92ID:ud45ww9R
韓国の株と為替はどうじゃらほい。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:32:18.40ID:qoehG00o
>>420
弱いなアマギフ詐欺w
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:34:29.24ID:qoehG00o
>>428
じゃあ韓国と在日朝鮮人を笑うんだな?w
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:34:50.18ID:T/kZ9j0O
また嘘。
嘘しかつかない種族
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:36:59.47ID:qoehG00o
強がりだけアマギフ詐欺ww
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:38:03.84ID:/MCOX0f2
>>357
今現在期待される(効果が有る)とかの薬はいくつか有る
それをいまだに予測されるとか期待とかの発表に何の意味が有るのか?って話
現状なら効果の見られる新な薬の発見や治療薬の開発見通し
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:33.10ID:xULb396V
じゃあ、アビガンいらんなw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:42.39ID:jiyaxR6n
コロナ撃退できるけど、死んじゃうんだろ。
チョンってそれが多い。
0442アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/05(木) 13:41:24.20ID:ThBWidGi
(´-ω-`)ノ 余計なネタ。鉄道では素の車体を「構体」と呼ぶ。
鉄ヲタよりちょっと優越感に浸れるぞw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:43:55.19ID:kjHBWC9r
>チョンを列車で引き反対側も機関車で引っ張る


ヒュンダイ車で十分だろ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:44:25.54ID:mWK1xoNf
やっぱり違うね!さすが医療大国の韓国!
キムチに乳酸菌でも多目に入れたのか
ドライブスルー検査方式とかも画期的で陽性者を無駄に増やして患者で溢れかえって医療崩壊寸前だもんな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:44:34.67ID:kjHBWC9r
教えるからアビガンくれニダ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:12.12ID:kjHBWC9r
アホの感染チョーセン人で実験しとけや鬱陶しい
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:47:19.81ID:haVz+j+/
そだったらいいな、できたらいいな
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:20.49ID:WRB2Ss6o
韓国型SARSを使って造られたウイルス兵器だったのか
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:22.75ID:4aV+GWzd
作れた=嘘でした ばかりだかんなこいつらは
0457たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:56.36ID:rjkjGNvq
>>1
これ本当に発見したんならちゃんとしたニュースだけど、
いつものように嘘でしただったら結構問題になる内容だぞ。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:52:41.59ID:h+fFXK//
本当ならすごいけど本当とは思えないところが韓国の信用のなさ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:57:56.94ID:BpK9O2xg
見栄はりやがって。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:58:43.61ID:J5jxdd0g
本当に?ファン・ウソク再臨してない?第一印象は「またまたご冗談を」。
まあ日本でも小保方的に「抗体はありまぁす」するかもしれないが。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:59:57.40ID:csbtw7oc
オオイヌノフグリを黒焦げにして粉末にしたのを子犬のウンコに練り込んで喰うと効き目があったニダ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:01:23.74ID:ezQi7zFA
この国は永遠に検査と人体実験をやっとけばいいと思う。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:02:24.97ID:J5jxdd0g
キムチの乳酸菌が新型コロナ対策にも有効の方がまだ説得力がある。
そんな刺激物よりヤクルトやヨーグルトの方がもっと良いのはお約束だけどね。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:07:31.12ID:KvKOPyBX
http://japan.hani.co.kr/arti/culture/35924.html

研究院のCEVI(新型ウイルス)融合研究団は、
既知のSARS中和抗体2個とMERS中和抗体1個が
COVID-19スパイクたんぱく質(突起たんぱく質)に結合する可能性があることを、
構造予測実験を通じて発見したと4日明らかにした。

(中略)

研究団は、生物学分野のオンライン公開学術誌「バイオアルカイブ」(bioRxiv)に
公開された新型コロナウイルスのスパイク蛋白質情報を受けて、今回の研究を遂行した。

(中略)

今回の研究結果は、2月27日に「バイオアーカイブ」(BioRxiv)に公開された。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:08:40.89ID:D6+dodx0
発見できないのはフッ化水素の作り方だけニダ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:10:03.22ID:fdtrNcO8
今回のことでノーベル賞ねらってそうだの
日本よりかなり進んでいるし
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:11:20.87ID:23+U1Kvw
そろそろ来るなと思ってたら本当にきた
マジでバカだろこの民族
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:15:49.05ID:yYO6HDhc
すごいニュースなはずなのに
スレが立ってから2時間以上経つのに
全然盛り上がってない
嘘ニュースなのか、あるいは東亜民から信用されてないのか
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:18:11.60ID:vVHA9LXa
これでウォン下げ韓国株売りを防ぐんじゃあー
なおみんなブラフと思い信じていない模様
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:19:28.27ID:Q8CNS2Av
>>477
日本人はおろか、在日すら信じていないwww
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:22:53.39ID:YKfQOTmO
在日は早く帰りなさい
0483猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/05(木) 14:24:07.10ID:G+jPjj5u
待ち合わせ?

<丶`∀´>アイヨ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:26:19.43ID:mWK1xoNf
またもや新しいコントのネタ発表会
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:28:02.79ID:emHUCckF
>>479
韓国人は実際にそうなんだよ、
ロケットでも兵器でも製造技術でも基準となる物と比べて
「我々は○○よりも優れた物を開発する事を決定した!」
と、計画を発表した時点で勝ち誇る。

まぁ今回の件は本当だったら賞賛してやって良いとは思うけどね。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:36:26.42ID:be8j6fyv
そうそう命の安い国がどんどん治験して臨床サンプルを蓄積するのじゃ
ちょうど感染者じゃんじゃん増えてる地域だし治療に失敗しても惜しくないしいろいろ好都合だね
0491◆UMAAgzjryk
垢版 |
2020/03/05(木) 14:36:50.84ID:iTH2d8FK
>>477
ワクチン作る過程で必ず通る道ですもの
多分発表してないだけでロシュやファイザー辺りは複数抗体のvivo実験開始してるでしょ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:37:44.84ID:WXeeeeQG
すでにスーパーやコンビニ、ドラッグストアでさえ感染リスクあるし、対策が長期化すれば食料の確保が難しくなる。長期保存可能な食料を備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ・
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0495◆UMAAgzjryk
垢版 |
2020/03/05(木) 14:38:51.66ID:iTH2d8FK
>>475
正直アビガンの方が貰える
機序に新規性がある
0497◆UMAAgzjryk
垢版 |
2020/03/05(木) 14:40:49.05ID:iTH2d8FK
>>492
全ての国の全ての製薬会社がやってると思いますよ…
コロナなんだからSARSやMERSの実験データから流用するの普通
だってこの2つもコロナなんですもの
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:42:27.83ID:yyrJlQmn
>新型コロナウイルスに結合してウイルスを無力化できる抗体

この部分がどのくらいかだろ
既存のインフル薬、HIV薬でもある程度無力化する
今回はSARS薬とMARS薬で試してみたらある程度無力化した
しかしそんな簡単なことはどこの国でもやってる

あと、もし大きな効果があるとしても
これはあくまでも培養状態での話で臨床試験ではない
どんな副作用が起きるかもわからないし
まだまだ道は遠い
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:34.11ID:urJlCwuh
実績出して支那に献上だろ?さぼっている場合じゃねぇぞw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:26.69ID:pACiYEV3
発見はしたが、どこかに落としてしまって。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:07:52.22ID:R83vnQ7V
予測しただけでまだ存在してないものを発見っていっていいのか
それ正しいのか、有効なのかも全く証明出来てないんだろ?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:08:48.96ID:d8O5dTBd
検索した結果
 【北京共同】中国政府は4日、新型肺炎の診療方針を一部改定して公表し、
ウイルスの遺伝子を増幅して有無を調べる検査に加え、
血中からウイルス抗体が検出されれば感染確定の診断を下せるよう変更した。

すでに中国では血液中の新型コロナウイルスの抗体の有無を調べることで感染したかどうかの検査を実用化してるし
日本のもウイルス抗体検査の実用化なやればすぐにできるけど
検査数を少なくして感染者を少なく見せるという政策なので実用化の研究をしないだけのことで
韓国の医療技術が日本よりも高いということはない
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:16:30.60ID:ZSmxv5VF
はいはい
早く自国民に使ってやれよ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:20:00.22ID:d8O5dTBd
>>503
 【北京共同】中国政府は4日、新型肺炎の診療方針を一部改定して公表し、
ウイルスの遺伝子を増幅して有無を調べる検査に加え、
血中からウイルス抗体が検出されれば感染確定の診断を下せるよう変更した。

中国ではすでに血液中のウイルス交代検査行ってるし
今まではPCR検査との併用だったけど検制の有効性が実証させたので
血液中のウイルス抗体検査単体で新型コロナウイルスの確定診断がくだせるようにした

日本は検査数を少なくして感染者数を少なく見せる政策なので
血液中のウイルス抗体検査が実用化されると検査数が増えてしまうので
実用化はされない
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:23:43.15ID:urJlCwuh
>>511
それで完治するアルか?でキンピラが強いこと言うしかなくなったんだろうな
いままでも言いました、嘘でしたで呆れられているみたいだから
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:29:43.62ID:8AZt7NoV
中国はとっくに人体ごと焼くことでウイルスを消滅させる方法を確立してるのにおせーよ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:30:38.04ID:JelPaf1j
そのインチキくさい抗体があれば
自力でなんとかなるんだろう

勝手にやってればいいよ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:41:51.46ID:lTYhHDGa
まあ、こういう風に大々的に話題作りして国からカネを引き出す作戦でしょ。
ムンは対策に4兆円使うと言ってるし。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:47:11.47ID:6a7Vn5OR
これは信用できない

中国人の出来ます
韓国人の出来ました
日本人の出来ません
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:48:45.81ID:IbS2LIk+
熱湯とかアルコールとかいうオチ?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:06:36.55ID:oVtQSmpz
血管に直接キムチ汁打ち込むニダ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:37:47.16ID:WOf9B7Fw
いつも間違えてるのが韓国人w

他人の研究を盗んでおいて、理解出来ないから盗まれた奴に質問するという糞根性の韓国人研究者
教えてもらえなかったら怒りだしたらしいw
これ実話だから
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:50:43.15ID:m9pFSxF9
>>428
在日はしてもいない強制連行を主張してるぞ。日本はしていない。
従軍慰安婦は強制連行を主張してるぞ。日本はしていない。
日本人がしないことをやりつくした在日はどう説明するの?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:00:54.94ID:m9pFSxF9
>>43
アビガン欲しがるのは何故?
いつもの嘘だろってみんな思ってる。

いつも嘘。
安定のくず。
羨ましくて妬ましくてすぐ起源を捏造する。
日本人はそう思ってるよ。
最近海外でも広がりつつある考え方。

いずれ韓国人が差別用語になるよ。お前らの自業自得で。朝鮮人が差別用語とおなじになる。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:01:12.16ID:rVVnneCY
感染者を数えながらそんな夢を見たニダよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:09:18.97ID:bjKnO5W+
あいつらいっつも何か成功してるな
そのくせその後の話を聞いた事が無いんだが

まあどうせ補助金狙いか株価操作の小狡い嘘なんだろうけどなw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:24:46.28ID:A6pROhJv
日本から高純度フッ化水素を止められてもすぐに開発
できた韓国だから、治療薬もすぐできるぞ。
本当かどうかわからないフッ化水素化生産と違って、
人が死ぬという結果が見えるから答え合わせも簡単だがな。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:30:07.17ID:4aV+GWzd
これ本気で言ってるのかな〜と
あの国の医療ロボットや器具ってほとんどが外国製なんじゃないの?
反応観てると誤訳なんじゃね?って思える程のバカすぎるコメントで溢れてる
https://i.imgur.com/mNzcTYR.jpg
0551◆UMAAgzjryk
垢版 |
2020/03/05(木) 19:45:52.81ID:iTH2d8FK
>>546
いや事実だとは思うけど
ロシュやファイザーに先に特許取られてそうだなとも…
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:36:18.77ID:KgxUJY5M
インサイダー取引やる気マンマン
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:53:20.82ID:HTqDfpl+
こいつらの嘘は都合が良すぎるんだよ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:55:41.15ID:urozj0RQ
>>1
息をするように嘘をつく民族
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:56:53.34ID:ofBkjX5Y
期待感を全く感じないのは何故なんだろう
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:38:32.01ID:3laZhHty
そもそも、SARSやMERSの中和抗体が新型コロナウイルスにも、確実に結合出来るとしたら、
SARSやMERSの免疫持ってる人は、100%新型コロナウイルスにも掛からないコトになるだろうが。
SARSやMERSがあんなに流行った韓国で、もう一回新型コロナウイルスが流行ってるんだから、
ソレはあり得ないだろ。

じゃあ、結合出来るとしても、確実ではないことになる。
そんなことをいちいち研究する暇があったら、
新型コロナウイルスの患者にSARSやMERSの抗体を突っ込んだ方が早い。
つまり、世界中で医療関係者がやってる新型コロナウイルスの患者に、
風邪やインフルエンザ、肺炎の薬を適当に投与してるのと変わらない。

もし、この研究に意味があるなら、新型コロナウイルスの遺伝子配列を分析し、SARSウイルスとの「相違点」を確認して、
SARSの中和抗体と、新型コロナウイルスの中和抗体の「差」を予測することで、
100%確実な中和抗体を作る方向で研究するべきだった。
「類似性があること」なんか、最初から分かってるんだから。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:47:10.90ID:sORXerNa
薬だと思ってウンコ飲んでるから感染拡大してるくせに、なにがワクチンだよ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:01:36.45ID:s/j2Or0P
「無力化できる抗体を考えてみた」だろ。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:11:25.04ID:DlGSBJPn
SARSやMERSの中和抗体が新型コロナウイルスにも結合できるかどうかを生物情報学的な分析を通じて予測したということです。

はい解散w
そのレベルで物言ってるのかよ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:29:34.24ID:kVkJZdcv
簡単に言うと、この説は既に論文があり、記事のような最もらしい嘘を付くのは簡単です。

が、昨日、日本で正式に新型コロナ対応の抗体を持つ遺伝子の量産に成功しました。こちらは本当ですのでw
0567◆UMAAgzjryk
垢版 |
2020/03/06(金) 02:34:08.12ID:i4psEsRj
こういうのってアメ公のサブマリン特許にやられがちなんだけど
どうなんだろうね
MERS抗体の予測演算なんて製薬会社は一番最初にやるだろ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:55:05.37ID:7sLoDj3K
高濃度フッ化水素国産化成功とか嘘つきまくりだから韓国の発表はまったく信用出来ない
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:15:57.50ID:VnrBlemc
韓国「できた、最速にだ!誇らしいニダ
日本「アビガン効果あり。次。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:18:02.41ID:3CZBFi86
>>495

満屋裕明は?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:44:04.75ID:y1b8N42s
日本で目星ついたからとりあえず発表しといて後でクロスライセンス目的で難癖つけてくる
いつものパターン
特許とればまんまパクるしめんどくさい奴等だ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:55:38.28ID:dSjrV21X
横浜市立大学、新型コロナ患者の血清からウイルス抗体検出に成功 診断法の確立目指す
3/9(月) 14:31配信 AbemaTIMES
横浜市立大学、新型コロナ患者の血清からウイルス抗体検出に成功 診断法の確立目指す
横浜市立大学が会見

 横浜市は9日、会見を開き横浜市立大学が新型コロナウイルスの患者血清中に含まれる抗ウイルス抗体の検出に成功したと発表した。

【速報】横浜市大、ウイルス抗体の検出に成功

 この方法は特別な装置を用いることなく、短時間で判定が可能。さらに血液採取による検査のため二次感染のリスクが少ないという画期的なものであり、今後多数の検体で検証し、診断法の確立や診断キットの開発など実用化を目指すという。(ANNニュース)
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:06:49.99ID:WIj5OLol
まぁ、今の韓国は日本より格上だからね。
そりゃ、昭和の遺産のノーベル症でしかホルホルできないよネトウヨウヨウヨォwww
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:08:26.11ID:WIj5OLol
Kポップ=全米チャート1位
韓流ムービー=アカデミー賞最優秀作品賞大綬章!!!!

ジャップ
日本アカデミー賞でホルホルw
Jポップ=は?何ソレw
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:24.05ID:KK2rZFrG
ぜひぜひ世界を救ってくれ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:15:26.45ID:LFsuT8B4
>>577
その音楽はBTS以外に誰がチャートインしてるの?
BTSですらアメリカの知名度低かったんだけど。
後コロナ流行の前にあの貧困ドキュメンタリー映画がアカデミー賞取ったのは痛かったね。
なんか韓国も恥だと思ったのか飛行機内での上映やめたんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況