X



Nmode Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 11:54:00.03ID:6fX2Kvf2
Nmode(リリック)公式HP
http://www.nmode.jp/

公式facebook
https://ja-jp.facebook.com/lyric.audio/

前スレ

Nmode Part16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1620196804/l50?v=pc
Nmode Part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1601853302/
Nmode Part14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1592722378/
Nmode Part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1579912535/
Nmode Part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1552831775/
Nmode Part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1529703773/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 03:47:33.17ID:RbBCqtrN
>>748
x-pm300に期待
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 04:28:42.09ID:u+UYK6D/
>>747
インピーダンスが高くなると電力を稼ぐのに出力電圧を高くする必要がある
で、電流・電圧のバランスが良いのが6オーム付近という事じゃないかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 05:24:02.85ID:wMOuPXaF
>>751
馬鹿丸出しだなオマエ
小学校の理科からやり直し
インピーダンスは交流抵抗Ω
同じ電圧電流の時、インピーダンスが高い方が電力値は大きくなる。
インピーダンスが低くなると同じ電力を得るためにより多くの電流を流す必要がある
6Ω推奨というのは負荷インピーダンスの下限の意味
実際に吉田苑の主張オフ会で音量をを上げたときにX-PM100がクリップしていたことがあった
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:40:58.07ID:PzNG0usf
nmodeで使ってる1ビットデジタルアンプのLSIは共通だよね
かけられる電圧と取り出せる電流はそのLSIで決まるから、モデルが変わっても低インピーダンスの負荷に対する弱さは変わらないよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 01:25:05.86ID:724YTc0G
すいません 今更ですがX-DP10のヘッドホンアンプを殺すのは100Vがどっちかのトランス(向かって右?)に
いくコネクタを抜くみたいな感じでいいんでしょうか まだ開けてないです
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 04:47:10.28ID:nPQ0c+uu
>>762
右だった気がする。コネクタ抜くだけです。
音は良くなるよ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:45:28.91ID:SHB4VDLU
X-PM1000キター!!
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 01:24:07.22ID:4yI85so8
X-PM3は15〜18V対応ってなってるが、何で電圧の幅を持たせたんだ?
18Vで駆動したら音変わるのかな?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 23:22:09.92ID:1kQV7T1W
クロックスレ見てたらこんなんみつけた
クロックって金かかるんだな・・・

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad89-1fFA)2021/11/11(木) 08:00:11.12ID:YgxvS1y+0
金が無いならルビジウムにすればいいじゃん
ACアダプターでも結構威力を発揮して公正の必要もない
OCXOは電源に力を入れないと駄目だから高くなるし数年ごとの公正が必要だし
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 00:21:43.94ID:BRLFlGZd
>>766
ルビジウムはルビジウムの音が乗るって話し。
OCXOの方が良いよ。サイバーシャフトで10万出せば良くなるよ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 06:17:11.14ID:BRLFlGZd
>>768
Nmodeの純正もいいけど、クロック精度のスペックが謳ってないんだよな。そこがいけてない。
サイバーシャフトかREF10か、Sotmがいいと思うけど。サイバーシャフトのクロック精度毎の値段に応じたレビューが参考になるよ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 06:19:51.72ID:BRLFlGZd
>>748
いよいよ新型なのかな。視聴される方、結果を教えてほしい。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 07:48:06.01ID:Zp3Zua1m
>>770
16人しか試聴出来ないからハードルが高いな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:41:26.67ID:qwKQShow
>>769
聴き比べしないと満足しなさそうだから、揃ってる店に試聴依頼するしかないね。
サイバーシャフトは買う以外は無理か
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 14:49:37.07ID:dlJ5HtIH
Nmodeの純正クロックはリモコン付きな点で差別化できるんだよな
Amazon Musicとか聴くときにはサンプリングレートが混在したりするから
リモコン付きは便利かも
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:19:55.87ID:Zp3Zua1m
発売日が早すぎて合っているのか気になるけど
良かったら買い替えるかな

> ・Nmode 新型プリメインアンプ X-PM9 予価440,000円(税込) 2022年1月発売予定。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:52:35.95ID:krhK9uY6
これまで9のナンバリングはないよね?
どう言う意図あってのことかは気になるな。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:54:17.87ID:BTG5ScWO
PM7よりは上だけどPM10には及ばないということ?定価はPM10より上なのに?
音質傾向が既にPM10の頃とは異なっているのに、なんか公式がいつまでもPM10に囚われているような…
PM100は出しているんだから、50とか70とかにすればいいのに
考えすぎかな?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:04:12.10ID:NFk0v0of
PM10はメモリアルなんだろ
長嶋茂雄みたいなもん。大谷と長嶋どっちが優れているか議論するようなもん。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 00:19:57.11ID:i8L20VXN
mk2とかでお茶を濁すのをやめたのはいい傾向だが
まさか筐体だけリニューアルした実質PM7MK3だったりしたら怒るよ?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 00:21:36.33ID:i8L20VXN
>>784
うんこはトイレでしてね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 01:00:48.78ID:3Oj6Lyay
>>785
クロック表示窓はいらない
リモコンはちゃんとしたものが欲しいな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 07:18:13.70ID:cvp6EuEL
>>788
表示窓は無いと周波数が分からないから必要
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:22:23.58ID:cvp6EuEL
中身はPM100 MK2の予感
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 21:39:50.52ID:AOrzyLRX
X-PM50なんじゃ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 23:53:50.47ID:afE4U49e
ジジイになると同じ事しか言わなくなるのか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 01:07:08.35ID:Byr9fWlU
>>774
正直、マスタークロックから、ワードクロックに変換する機器としては優秀。
結局、サイバーシャフトのマスタークロックと合わせて購入しないと駄目。
俺はサウンドウォリアーのものとサイバーシャフトを組み合わせて使ってる。ちょっと改造してリモコン化とxdp10のクロック表示に連動した自動切り替えできるようにしてる。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 09:10:48.30ID:tOJ3MnxQ
クロック入力が無いDACならMC3+USBがお勧め
サイバーシャフトの外部クロックを繋いでDACとPM7 mk2の両方繋いでる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 13:03:29.16ID:uPyo0Wq0
>>803
その組み合わせはかなりいいよね。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:15:49.62ID:OKrYBPOd
PM100に手を出したらこうなるのか
怖すぎ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:59:47.47ID:OKrYBPOd

罵倒してるつもりなのか?
意味不明すぎて何言ってるのかさっぱり分からん
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 02:11:25.25ID:/V3wr508
x-pm7をデンテックでクロックチューンしてもらったら豹変した
こりゃx-pm100mk2マンセー爺さんが嫉妬と僻みで精神を病むのも無理はないわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 15:57:48.94ID:USwHCBj6
PCに書き込みさせて本人は見てないよ、レス自体が無駄
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:22.54ID:SeiXKd/6
このスレで「また」と言えるのはこいつのみ↓

849名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/02(木) 20:40:50.01ID:Z5QkqpFB
また独り言失敗KINGオブ独り言失敗KINGSの
PM7厨ジジイ
ジジイ愛厨ジジイか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況