X



トップページ宝塚、四季
1002コメント273KB
宝塚最新情報part4541
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:24:56.90ID:Sgh3p8Wj
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手はしない事した奴も同罪である
3. 長文は いやん!
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導&スレ立て不可の場合は報告すること)
>>950以降次スレ立つまで雑談禁止!厳守
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい😏」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

・OGはスレチなので該当スレでお願いします
・X(ツイ)貼り、知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
・その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

▽前スレ
宝塚最新情報part4531
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706191452/
宝塚最新情報part4532
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706235487/
宝塚最新情報part4533
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706304482/
宝塚最新情報part4534
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706375218/
宝塚最新情報part4535
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706438253/
宝塚最新情報part4536
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706468957/
宝塚最新情報part4537
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706485530/
宝塚最新情報part4538
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706577948/
宝塚最新情報part4539
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706614898/
宝塚最新情報part4540
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706652387/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:55:59.86ID:wDquuFV0
3 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:45:24.28 ID:+nPdqj8N
339 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 07:13:45.66 ID:yBIA7RBo
宙組はおかしかった、風色くんもいじめにあった
まどかにいじめられたんです

406 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:39:21.35 ID:OtcHrCpQ
>>339
パワハラされてたまどかが下級生をいじめてその下級生もより下級生か代表?に当たって...
より弱いものに伝わっていくんだね
いじめも伝言ゲームみたい

381 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:15:46.01 ID:hGZDnH8U
>>339
体のサイズ全然違うのにいじめられるんだね
縦社会怖い
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:56:06.57ID:wDquuFV0
532 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/13(月) 16:04:13.63 ID:EaeCVd2j

そらヲタもまどヲタも贔屓はもういないから!で必死だけどきいについてはみねりキヨキキ仲良し周辺はみんな無関係じゃないと思うわ
何故か消えたけどシンパが実行犯だった説もあるしみねりらへんの仲良しグループにも日常的な癌があるんだと思う女の派閥ね
そらヲタは黒期もあるせいか黙ってるだけ賢いけど
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:56:12.53ID:wDquuFV0
4 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:47:08.49 ID:+nPdqj8N
337 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 05:49:27.16 ID:99KZSng7
まどかだけ真風の記事以来一度も名前出てこないね
なぁぜなぁぜ?

413 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 06:31:57.68 ID:99KZSng7
おまどときいの関係は?
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:56:19.19ID:wDquuFV0
同じ内容ループする文体同じ潤花自演叩きは添い遂げ発表あたりから発生したまどかヲタだよ
文春前からまどかとあらゆることを比較してsageまくっていたが文春で発狂
別件のまかまど不仲話題になんでそんなこと言うのよとIDそのまま半泣き本気ギレして真性ヲタバレ
そのせいか以降IDコロコロ自演してる

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:22:48.47 ID:Jm5Ku3ry
入江っていう今劇団叩き、政府叩きしまくってるまどかヲタで潤花アンチの発達と内容や口調がそっくりなんだよなこの自演主

913 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:44:03.18 ID:AcZmDHe2
書き込まれた途端にツイ消したね
うわーやはり5ちゃんで自演してたんやなぁ…

こいつほんとにまどかの名前出して言及したポスト即消してたわ
しかも今年7月からの垢
ネット工作ガチだね
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:56:25.72ID:wDquuFV0
833 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:27:58.44 ID:myHoGt8B
うらら蹴ってまどかにしたのが角派閥って認識でおk?
確かに角派のまどかは被害者ポジでしか登場してないね
わかりやすすぎワロタ
真風とキキに土下座しろ

880 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/06(水) 17:39:40.36 ID:myHoGt8B
>>856
パーナも文春に加害側で名前書かれてるから角派閥じゃないだろうね
メモカゴリ押しにもまどかゴリ押しと同じ匂いがするから角爺発案の可能性高そうだよね

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:43:19.97 ID:myHoGt8B
まどちが角爺のオキニなら異例続きもうなずけるわ
異例の宙生え抜きトップ就任
異例のスライドトップ就任
異例の長期
異例の写真集発売

文春騒動のスタートもまどちの録音()だし
角爺オキニのまどちきな臭すぎるわ
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:56:35.81ID:wDquuFV0
833 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:27:58.44 ID:myHoGt8B
うらら蹴ってまどかにしたのが角派閥って認識でおk?
確かに角派のまどかは被害者ポジでしか登場してないね
わかりやすすぎワロタ
真風とキキに土下座しろ

880 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/06(水) 17:39:40.36 ID:myHoGt8B
>>856
パーナも文春に加害側で名前書かれてるから角派閥じゃないだろうね
メモカゴリ押しにもまどかゴリ押しと同じ匂いがするから角爺発案の可能性高そうだよね

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:43:19.97 ID:myHoGt8B
まどちが角爺のオキニなら異例続きもうなずけるわ
異例の宙生え抜きトップ就任
異例のスライドトップ就任
異例の長期
異例の写真集発売

文春騒動のスタートもまどちの録音()だし
角爺オキニのまどちきな臭すぎるわ
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:56:43.24ID:wDquuFV0
970 名無しさん@花束いっぱい。  2023/12/11(月) 23:25:55.95 ID:X83g0in4

>>968

真風が辞めるまで辞めないは中では有名


973 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:31:24.09 ID:X83g0in4

真風の元東代表

金使い込んで辞めさせられた腹いせに、まどか側が乗ったんじゃない?

まどかの茶会手伝う仲良しだし


974 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:33:59.01 ID:X83g0in4

真風に報復したい同士だからな


979 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:46:01.22 ID:X83g0in4

真風と潤花が上手くいってたのが気に食わない


894 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/12(火) 02:12:29.64 ID:v0d+jy07

まどか派だった切られた真風元東代表って森三中のチビか鈴木福君みたいなあいつか
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:56:52.17ID:wDquuFV0
989 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 18:00:24.79 ID:myHoGt8B
文春に悪い形で名前出た人は阪急HD側で
良い形で出た人は角派閥ってことでおk?

阪急

まかかのキキみねキヨ
キキキヨはやきう民だし



まどか咲
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:56:59.10ID:wDquuFV0
645 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:26:56.49 ID:yxVJ6Rpq
まかうら復権で結局誰からも求められず強い娘1にもなれなかった
所詮後妻でコンビ芸は華に敵わない
真風は前妻だが真風はうららを望み潤花の方を可愛がった
幸せアピか他叩きでしかプライド保てない

662 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:29:06.86 ID:yxVJ6Rpq
潤花は明らかうららの代わりだからな
爺の忖度か最初から決まってたか知らんが選ばれなかった女は辛い
あてこすりして他人の不幸を望むしかない
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:05.84ID:wDquuFV0
206 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/19(火) 15:09:17.30 ID:rsVg6xV8
すべてはまかまどリークから
内部も一枚岩じゃないからまどかは気まずいだろうな
リーク犯なら許されないしそうじゃなくてもリークした奴はまどかなんてどうでもいい、下手すりゃ嫌ってると思うバンバン名前出して
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:12.56ID:wDquuFV0
516 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 15:22:44.54 ID:p7dAW227
まどかの録音リークしたのまどかに近い人しかいないじゃん
本人まわりがリークして自分は関係ない体で劇団追い込まれて悪女すぎる

657 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/23(木) 15:49:46.15 ID:uBKKyOND
スレ乱立って文春記者のお家芸だよね?
そして最近はまどか基地が晒しを流すため乱立してる
まどか文春と繋がってたりしてね
きいの件ではみねりキヨ前任繋がりできな臭いのにスルーだし

661 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/26(火) 15:23:32.08 ID:zSYvrnSi
>>636
差し替えでまどかとタッグ組んだカレーとメロン説が本当なら今退団公演でイケコ砲くらい馬鹿にされてんのも因果だな
切られた真風の東代表とまどかが組んでるなら会問題も
原田売ったのがイケコならイケコも
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:20.05ID:wDquuFV0
399 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:22:57.88 ID:ls1B+wa2
>>393
恥垢の姫ってまどかじゃないの?
あそこは前妻華も後妻潤花も叩きまくる両睨みだけど

401 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:37:01.39 ID:1hMnFcLS
>>399
まどかのところは別格だと思う
間違いなく恥垢と基地の姫だし前妻にも叩かれた反撃とかじゃなく最初から叩きいじめっ子側
ある意味可哀想
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:27.31ID:wDquuFV0
59 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:32:31.00 ID:Vn3mOsP6
>>48
昨日かおとといも成仏言ってたな
仕事あるのに仕事ない・しょぼい・成仏・大手事務所・真風関連がよく使う言葉
半分は全部自分が煽りに言われた言葉でなんか可哀想

79 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:38:26.18 ID:XHx3eXnZ
>>59
過去ログ読んでたんだが本当に昨日同じことしか言ってねぇ

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 20:29:20.96 ID:/eGaOEVe
一気進展

まどかヲタみねりヲタコトータせおた
なこと102期103期アンチ
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:34.66ID:wDquuFV0
59 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:32:31.00 ID:Vn3mOsP6
>>48
昨日かおとといも成仏言ってたな
仕事あるのに仕事ない・しょぼい・成仏・大手事務所・真風関連がよく使う言葉
半分は全部自分が煽りに言われた言葉でなんか可哀想

79 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:38:26.18 ID:XHx3eXnZ
>>59
過去ログ読んでたんだが本当に昨日同じことしか言ってねぇ

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 20:29:20.96 ID:/eGaOEVe
一気進展

まどかヲタみねりヲタコトータせおた
なこと102期103期アンチ
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:41.65ID:wDquuFV0
まどかヲタ公言済恥垢リスト

https://x.com/tom1to9/status/1741140647229505681?t=tdaZg5TrHphyrojdNksUiw&s=09

https://x.com/Mico_timko/status/1635894474160373760?t=1U-81LFI8IIhLkl6IIr71w&s=09

https://x.com/mlle_automne/status/1362245963792850954?t=2FX7lDUiaXs09AjGBNTdRg&s=09

https://x.com/JcHSoV2KBlxtn2n/status/1730493738089402512?t=9ueMx4oPY7EYEqXZUWQrag&s=09

https://x.com/Rqn78W1EObWKVUQ/status/1738098704010363228?t=v4KeR77TEDgXJ9GuseusQA&s=09

https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=QIsM-EvYYn5897loi6I5Vg&s=09

https://x.com/irieirie2020/status/1740701062389244079?t=3zf14jaYukbGDDa-8CjZrQ&s=09
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:48.18ID:wDquuFV0
潤花狂アンチまかまど厨 ゆ~ちゃん@JcHSoV2KBlxtn2n=インスタyoumei390=高田友美って愛月のインスタコメント欄にまで潤花嫌いって凸する真性だったんだな
涼帆呼びのガチ恋定年間近の地方ワープア独身婆さん


5ちゃん本人降臨証拠
5ちゃんでアンチ活動

38 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 13:03:42.67 ID:15ro47fx
>>31
文章が藁基地のツイートやゆ~ちゃんと似てる
みんな似るんだなぁ

45 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 23:52:06.98 ID:DfnfSdir
>>38
全く似てないと思う。勝手に名前出すな

↑Xの文体

@JcHSoV2KBlxtn2n
本当は、宝塚歌劇団の娘役 星風まどかをずーっと見ていたいが。。。でもこうして単独写真集は、本当に嬉しい
常に娘役として高みを目指してきたご褒美。そんなに簡単に出版できるものではないと思っています。娘役の誇り
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:57.57ID:wDquuFV0
まどヲタがこう強気なので、今後このワード使った星風まどかに叩きへの擁護反論はすべてなくなります
だって見えてない、気にしないもん、みんなNGしてくれるもん!だからねw

OGスレで半泣きまどかヲタ
一番気にしているのはヲタという証明
以下言われたら効く発作単語リストです

9 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/06(土) 12:04:18.20 ID:Vxh3qQjH
NG推奨マカ基地ワード一覧
・反響(「反響言語」「反響ちゃん」etc)
・自演
・まど(「まどか」「おまど」「まどヲタ」etc)
・隔離
・アデォオス、アデォオス
・基地の姫
・愛人
・妾
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:58:10.78ID:wDquuFV0
まどかの時だけマジトーンで切れて反撃してその後必死にツイ垢は別人工作頑張ってた藁ちゃん
あんな哀れな生き物がまどか好き言いながらあらゆるOGをぶっ叩いてたらそりゃあね

東京23区に憧れてるけど実際は都内の病院に非正規でトイレ掃除してるだけな42歳70kg統失婆さん
友達も恋人もいたことないからやたら襲われた痴漢された妄想
本当に犯罪被害遭った人に謝ったらいいのに

564 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/13(月) 16:41:47.22 ID:eG4Yp0dJ
藁が粘着叩きするターゲット 

まなと、紅、みりお、たまきち、真風、翔
ひらめ、潤花、音くり

レイプ・痴漢願望妄想
https://x.com/miffya17/status/1711275936258351116?t=kAM2VCC1VlW9Orfy1OiW6Q&s=09

まどかちゃん大好き
https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=AMQHRzGMz6sh-5_OWQyB9g&s=09

そしてオナホ宣言
https://x.com/miffya17/status/1565634313810391041?t=QkYrLu2WwFkqyRFSpeeZBg&s=09
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:58:18.60ID:wDquuFV0
まどち💕💕まどちっ💕💕まどちの身体でっ💕💕発情期きたっ💕💕もうおっぱい吸いながら手コキされたい💕💕まどちママになって💕授乳して欲しい💕射精してもそのまま授乳テコキし続けて💕潮まで吹かせて💕💕その後はまどちと舌絡ませながら💕熱っつい交尾して💕💕まどちの中に種付けするの💕💕まどちに子供ができるように💕一晩中交尾するの💕💕まどちのおまんこにずっと生で挿れて繋がってるの💕💕
セックスとか人間らしいことじゃなくて動物として💕💕本能のままに欲望によがるの💕💕それで発情したら赤ちゃん作って💕また発情したらまた種をまどちの中に植え付けるの💕💕まどちもくたくたに疲れるけどおまんこは種付けされるの求めちゃうの💕💕まどちの中に出したい💕まどちに種付けしたい💕💕まどちと一日中交尾したい💕💕ホテルでフリータイムにしてずっと交尾するの💕
まどちと交尾したい💕💕今からTENGAでまどちの中に種付けするの想像しながら腰振るから💕💕まどち💕反応して💕💕
まどちっ💕まどちっ💕種付けさせてっ💕💕一緒に赤ちゃん作ろ💕💕💕💕一日中生で交尾しよっ💕💕💕
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:58:24.41ID:wDquuFV0
負けず嫌いまどかヲタ
対抗してすぐさま陰湿な他sage印象操作


84 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:01:24.94 ID:3FEbGbQY
>>70
まどかはアミューズじゃないなー
王道を行ってほしい

93 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:31:16.07 ID:in8jnXes
まだちゃぴが現役バリバリだから被るよね

97 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:34:06.77 ID:UUaxgyd6
ちゃぴとか年に2回舞台出ればいい方だけど被るとかあるの?

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:35:09.43 ID:nMUsXMxc
ちゃぴはエリザ以外の舞台ぱっとしないね

106 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:52:03.15 ID:QJvyuWvy
ちゃぴはここでの評判は上々な割りに実際は微妙

111 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:59:44.28 ID:/7wkr6mV
まどかは潤花以上もしくは同等の事務所行きたいんじゃないかな

113 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 14:09:58.14 ID:fpKBQ9Gb
>>111
真彩と潤花みてると結局大事なのは事務所より実力だとしみじみと
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:08:33.65ID:MfADi/Ye
見えていないのか…
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:09:19.94ID:NgD0bbwl
あげまーす
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:11:38.94ID:ZYTSvNlV
月娘1わかるのって2月なかば?
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:15:41.95ID:U/+VhLr9
今日しろよ〜
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:20:21.37ID:Cl6sHlNO
>>26
集合日が12日付近予想
その後のどこかの大安か友引(最近は火曜or金曜)
ないと思うけどトップ落下傘なら前列から見ると明日あたりまでがリミット
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:21:53.69ID:U/+VhLr9
星の別箱発表が遅いせいで全部の発表が遅いよね
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:24:34.01ID:BPpyo4H4
>>32
人気ないのなんでかなー?
ananはせおまいの完全勝利で悔しいのぉ
トップなのにな
前回の1万いいねはまいのおかげ♥
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:25:07.60ID:e0CWIQnK
>>31
サブタイトル的に花月雪星はやると思うよ
雪組とか東京いる今ちょうど撮影してると思うから実際誌面になるのは3月頃では?
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:26:51.87ID:e0CWIQnK
4月頃にそろそろ組本の新シリーズが来ると思うんだけどな
雪からスタートして雪星(宙)新体制の花月
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:26:52.16ID:cGrUrVfX
今月中には分かるでしょ
まあ集合日超えてトップが落下傘だった例はないけど娘1は一応みりおんの例がある
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:26:55.58ID:zi5ONaYA
月次期は誰がなっても順当じゃないから発表早くていいよ
ちなつがなっても新公主演も本公演役替わりも無しの上級生2番手からのイレギュラー就任
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:27:18.45ID:EErwFA2G
>>46
anan、今度は男1〜3じゃなくて男1.2娘1になるのか
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:28:33.56ID:BPpyo4H4
>>54
どうでもいい
他の組に影響与えないのなら
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:29:04.06ID:BPpyo4H4
>>55
あまし色気が強すぎる?
ん?
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:30:43.72ID:5fqzu0Ry
まどかもほってぃも辞め可愛い娘役も一緒に辞めちゃうからカレーと共に美形の花組の時代は終わる
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:31:37.07ID:QFxK9zH/
>>48
ひとみさ発表ここで30分持たなかったな雪次期は知ってたが数レスで終わりそう
月次期は3スレくらい消費するかな
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:32:39.22ID:BPpyo4H4
>>61
ananの人気のなさから素顔はビジュ担当ではないけどな
あくまでヅカメイクの時だけ勘違いも甚だしいw
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:32:46.44ID:b3SoE+wL
ゆひすみは確か集合日の10日前くらい、すみ花の誕生日、まりもはきりやんが先発表、まりもは単独で初日の3週間程前に発表じゃなかったかな
みりおんはテルと同時、既に前任退団公演始まってた
そこからは1作前異動しかやってないと思う
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:35:23.05ID:QFxK9zH/
>>52
無事ひとこトップあり2番手になったからな
同時期に3番手だったずんそらのヲタは得したね普通は2番手までだから
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:35:30.93ID:4IIq4bVd
山羊コンのタンゴであまし色気むんむんだった
アンミカもアンハサも美人だしあましも美人でいいやん
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:38:14.27ID:0nA4Hp40
解禁待ち
花:虹公演時間・お菓子・メニュー、次期プレお披露目演目(コンビ発表1/19)、本公演演目
月:エタボ集合日2/12頃?(ポスター1/10)、次期トップコンビ
雪:別箱LV配信日・コン/バウポスター(全ツ1/24)、次期トップ
星:別箱演目、本公演演目
宙:FF先行画像・一部配役


直近参考
大劇場集合日 :12/25(花 初日47日前)
別箱演目発表 :11/2 (雪 集合日37日後)
大劇場演目発表:7/10 (全 花ムラ楽35日 前)
別箱振り分け :12/22(雪 ムラ楽11日前)
大劇場一部配役:1/10 (月 別箱初日7日前)

現在
花…ムラ初日9日前
月…別箱楽3日前
雪…東京楽10日前
星…ムラ楽3日前
宙…ムラ初日106日前
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:42:00.34ID:Ki+/9oiq
ヒトトナリって事件なかったら宙組の番でなるがまわす予定だった番組だっけ?
星の鳳真がやるなら次の雪もかせきょじゃなくてせーみがやりそうね
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:42:13.54ID:5JFu6sOz
>>64
前回が2021年のシリーズ2番目発売なのに新シリーズで次期体制まで待つと発売が最後かつかなり後になってしまうから琴で2冊目の可能性の方がかなり高いかと
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:43:00.86ID:evA8k9Cy
ちなつは余程下級生じゃない限り誰でも合うから読めないんだよなぁ
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:43:50.67ID:QFxK9zH/
>>70
ちなつがポスターとかで今少し不安だからちなつおめでとうでスレ使うし娘1は誰でも例えあましでも盛り上がるかと
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:44:59.23ID:Cl6sHlNO
みねり想定で用意した作品も適当に鬘と衣装あましみちるに着せたらそれなりになるよ
娘1なんてそんなもん
歌は吹き替えで
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:45:15.25ID:w5Qeqytn
だいぶ前だけど、みほこ、あすか、うめとかもそうだよね
娘役落下傘は結構あるなー
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:46:25.78ID:GoSTwBuX
>>88
だよね
あまし嫌いだけどご実家的な意味で娘1になっても全然おかしくない
個人的にはみちるは演技上手いし見てて面白いからみちる派だけど
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:47:32.36ID:6DjZExZw
さくらが海わかばぶち抜いて娘1なったみたいに、りりがみちるあましぶち抜いて娘1なっても不思議じゃない
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:48:33.98ID:evA8k9Cy
まりもは発表直前の大劇公演でいきなり管理職内に入ってアッッ…となったな懐かしい
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:50:02.00ID:gt3yLdyQ
本来だったらみねりが月落下傘だったはずなんだしちなつ嫁とかもはや棚ぼたというより罰ゲーム
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:50:18.96ID:BPpyo4H4
>>112
じゃあアンチの仕業だな
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:51:02.97ID:vIQ08cUQ
>>108
?琴体制で2番手で出ればいいじゃん
寧ろ新体制で組本を出せるようになるあり2作目終盤まで待つと組子で難民になる子が増えちゃうし
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:55:20.21ID:zi5ONaYA
>>101
みちるはお芝居上手いけどヒロイン芝居の上手さじゃないんだよな
子役やおばあさんやクセある脇役が似合う芸風の芝居の上手さ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:09:55.41ID:UUq1o/5/
ちななこの方が見たいかなースタイルは最高コンビ
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:12:23.10ID:QFxK9zH/
今HPの公演案内その他の劇場が寂し過ぎ雪3分割でもスカスカ
本来なら星どころか花の別箱が出る頃だもんな
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:12:41.21ID:NRXMT56T
>>140
あーさもオスカルグッズ買ったり縣もベルばら楽しみにしてるし雪組子達はやる気満々だよね
雪オタは嫌がってる人わりと多いけど
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:13:45.65ID:mccA1rOR
◯日までにみたいな言い方って◯日も含まれるけどなんとなくそれより前の日程でってイメージあるよね
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:22:25.40ID:FHW6JavG
ベルばらぜんぜん嫌じゃないけど、専科さんたくさん出ると出番多いの予測つくし、あの場面やあの場面のあるのねってわかるから組子だけでやってほしいなって思ってる

メルシーはにわにわ、国王様はまなはる、ジャルジェ夫人はあんこか愛すみれでいいので

あとジャンヌ出してほしい
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:25:22.40ID:FHW6JavG
ベルばらぜんぜん嫌じゃないけど、専科さんなしでやってほしいって思ってる

ベルばらは物語のために専科さんが出るんじゃなくて、専科さんのために場面が用意されるから

メルシーはにわにわ、国王様はまなはる、ジャルジェ夫人はあんこか愛すみれでいい
あとジャンヌ出してほしい
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:25:50.77ID:FHW6JavG
ベルばらぜんぜん嫌じゃないけど、専科さんなしでやってほしいって思ってる

ベルばらは物語のために専科さんが出るんじゃなくて、専科さんのために場面が用意されるから

メルシーはにわにわ、国王様はまなはる、ジャルジェ夫人はあんこか愛すみれでいい
あとジャンヌ出してほしい
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:26:01.85ID:hhESK3hE
ちなつのお相手は落下傘でいいから芝居できて歌える人にしてエリザやって欲しいな。個人的には小桜ほのかとか良い。
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:27:45.11ID:hkyd4ORC
べるばらは他組なら一度はみたいからやってほしいけど自組だとキツい代表演目だと思うんだけど
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:31:30.79ID:hxVvVNVe
でも雪は現状1番ベルばらにぴったりの組だからね
フェルマリさきあや、オスアンあさあがにロザリーはばまいでしょ?みんなぴったりだしそりゃやるわ
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:32:19.80ID:dUxGpNh8
ベルばら嫌じゃない人って贔屓組に来たことないんだろうな
どうか贔屓の組に来ませんように来ませんように来ませんようにと祈ってる
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:34:38.40ID:FHW6JavG
>>189
ルパン新公セラフィーナ→星逢新公ヒロイン→銀二貫→弥彦がどれも評判良くてこの期間に駆け上がって、るろ剣新公ヒロインとドンジュアンマリアがあんまりだったから外された感じかな
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:34:39.54ID:IPYCya/i
>>175
会見かどうかは分からない
文春トークでは2/2までに遺族側弁護士は経緯説明するといってると判明しただけだから
また12月後半の2回目のお話し合い後みたいに遺族側弁護士がペーパーだしてお終いかもしれない
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:34:45.71ID:U/+VhLr9
絶対どこかの組がオスアンもやるよね
110周年のベルばらがフェルゼン編で終了なわけない
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:36:38.38ID:U/+VhLr9
ただ池田理代子は植爺演出を嫌がってるらしいね
古臭いって
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:37:00.88ID:FHW6JavG
>>189
ルパン新公セラフィーナ→星逢新公ヒロイン→銀二貫→弥彦がどれも評判良くてこの期間に駆け上がって、るろ剣新公ヒロインとドンジュアンマリアがあんまりだったから外された感じかな
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:39:00.76ID:FHW6JavG
>>189
ルパン新公セラフィーナ→星逢新公ヒロイン→銀二貫→弥彦がどれも評判良くてこの期間に駆け上がって、るろ剣新公ヒロインとドンジュアンマリアがあんまりだったから外された感じかな
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:41:21.90ID:QFxK9zH/
オスアンなら花か星だよねオスカルがアンドレより大きいのはちょっと
咲だってオスカルがやりたかっただろうにあーさがちびっこだから
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:41:39.32ID:FHW6JavG
>>189
ルパン新公セラフィーナ→星逢新公ヒロイン→銀二貫→弥彦がどれも評判良くてこの期間に駆け上がって、るろ剣新公ヒロインとドンジュアンマリアがあんまりだったから外された感じかな
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:42:52.90ID:CGGMv6qo
>>203
池田先生がんばれ!!
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:44:09.70ID:FHW6JavG
植田先生なら上演許可しませんて言ってほしいね
名場面とか楽曲はいいんだけど全体の構成が悪すぎるわ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:44:17.58ID:hiroigsf
植Gのベルばら本当嫌だわ
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:46:02.43ID:FHW6JavG
>>214
ディナーショーガンガン入れてきてるからそれなりにうまくやるんじゃない?
やれる体力と気力と実力のある器用な生徒もたくさんいるし
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:46:16.89ID:oRtb0f0U
>>210
だいぶ前の何かの質問でオスアンだったらどっちでアンドレって答えてたの見た
男役はオスカルやりたい人あんまりいないよ
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:46:17.02ID:oRtb0f0U
>>210
だいぶ前の何かの質問でオスアンだったらどっちでアンドレって答えてたの見た
男役はオスカルやりたい人あんまりいないよ
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:46:31.42ID:FHW6JavG
>>214
ディナーショーガンガン入れてきてるからそれなりにうまくやるんじゃない?
やれる体力と気力と実力のある器用な生徒もたくさんいるし
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:46:34.32ID:FHW6JavG
>>214
ディナーショーガンガン入れてきてるからそれなりにうまくやるんじゃない?
やれる体力と気力と実力のある器用な生徒もたくさんいるし
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:47:21.13ID:OhRTHjoe
>>214
あさちなよりキキちなでオスアンやってほしい
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:50:18.79ID:OhRTHjoe
あーでも月でオスアンやるならマイティか瀬央が出そう
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:52:49.66ID:B4/i39a6
あさあがオスアンは既に笑ってはいけない予想されてんのにあさちなオスアンは見たいと言われるこの差
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:52:56.25ID:WQWcTaGw
原田ベルばら、景子ベルばら、小柳ベルばら、生田ベルばら、サイトーベルばらを各組でやってほしかった 過去形
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:56:39.08ID:nxPKHGtc
長谷川何とか氏の演出なんでしょ
あんぱんみたいなベルばらよな
なんとなくあんこ風味なベルサイユのばら
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:57:15.86ID:Dqw3TvZz
ベルばらはひとことあーさか琴と瀬央ですればいいじゃん
腐女子って笑われるかもしれないけどこの組み合わせはチケ難だと思う
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:00:22.25ID:U/+VhLr9
理代子はイケコでやってほしいのに劇団が植爺に遠慮して譲らないから
ヅカに嫌気がさして韓国にもっていったんだとか
だから110周年はヅカでベルばら連発しないかもしれないよね
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:01:51.91ID:U/+VhLr9
それはそう
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:02:53.79ID:lXQG8yyw
>>232
それ2014宙組のテルのオスカル編だよ
三部会の場面とか増えて若くカッコいいロベピがいて1789の劣化版みたいなやつ
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:03:33.98ID:3wb0z4CM
ベルばらってライト層とか他組ファンにウケるの?
通うのは嫌だよね
タカラヅカ一回見てみたい!な人は行きたがるのか
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:06:35.40ID:H4pZ/Fr2
職場の一般人にベルばらみたいって聞いたらベルばらって何ですかって返されたよ
東京にいる若い子は知らないのかね
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:06:42.21ID:U/+VhLr9
ただ古臭いだけじゃなくて
〇〇編とかいって色々こねくり回してるから当たりはずれもデカいのが良くない
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:09:26.60ID:rzOabLrI
外伝は本当に要らなかった
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:11:20.35ID:GZ2p67JA
演出と一部の音楽見直せばベルばらは十分観られる作品だからなあ
誰も天国で空に飛んでいく馬車とか、ペガ子を期待してないんだが、
そこが植爺は分かってない
2006年の再演以降ひどくなった
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:11:54.58ID:rzOabLrI
宝塚は作品の幅が売りやろ、知らんけど
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:12:02.40ID:sYidq2Rm
>>267
演目発表の見出しだけ見て1回観てみたかったけどどうせならベルばらが観たいと思ってたからチケット取って欲しい、キャストは天海祐希のオスカルと檀れいのアントワネットでって何人かの友達に言われた
そんな組み合わせはOG公演にもDVDにも存在しないと一蹴したがそういう層はいる
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:13:53.78ID:/RNYYuYZ
イケコのベルばらはルイ16世がヴェルサイユをエコ宮殿に改装してジェローデルが敵になってアンドレが拷問されてオスアンがペガ子ゴンドラできのこ畑を飛び回る
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:14:08.09ID:GZ2p67JA
>>308
そりゃアランに、
「隊長(オスカル)、あなたはそれでも女なのですか」
って言わせちゃうような人だからねえ
今ならあのセリフダメでしょ
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:15:35.80ID:fyeoXg8N
四季のライオンキングみたいに通年でベルばらやってるもんだと思ってた人を3人知ってるw
宝塚は1ヶ月に1回出し物が変わるんだよって教えたらひっくり返りそうになってたよ
でも一般人なんてそんなもんだよねぇ
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:15:39.31ID:dWuajBRm
うえじいのベルばらは上っ面と形だけで中身がないんよ
こんなのアンタら喜ぶやろ?みたいな勘違いものを出してくる
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:16:49.68ID:O4jZ9VKR
いちかお話合いに同席したんだねすごい
劇団は見解を変更し遺族に配慮しているもののまだ不一致点が相当あるって書かれてたね
謝罪する気ない上級生のとこはパワハラなかったで押し通したいのかな
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:17:37.63ID:rzOabLrI
>>325
【速報】「劇団側が従来の見解を変更」 宝塚歌劇団「宙組」の女性死亡問題で遺族側弁護士が明かす

https://news.ntv.co....42b29a46a46cf5d70f39
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:19:04.22ID:sjZyCI4g
宝塚歌劇団の宙組に所属する当時25歳の女性が自宅マンションの敷地内で死亡しているのが見つかった問題で、1日、女性の遺族側の弁護士が経過報告を書面で発表し、今年1月に劇団側との面談交渉が行われ、劇団側が「明確に従来の見解を変更し、遺族の意見に相当程度配慮した内容が述べられた」と明らかにしました。

 遺族側の弁護士によりますと、面談は1月24日に行われ、女性の母親と妹が同席し、遺族としての心情や意見を劇団側の代理人に直接伝えたということです。遺族側は、従来の見解を変更した劇団側の姿勢を評価し、「合意による解決を実現したい」とする一方、「現時点においても見解には不一致点が相当程度存在しており、劇団側が遺族側の要請に応え、誠実な対応を行うよう求める」としています。
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:20:14.07ID:WZGYDVzK
内容あってないようなもんじゃない?
出してきたのが日テレだから自分のところの
事件隠したくて出しただけじゃないのって思っちゃう
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:20:42.04ID:U/+VhLr9
パワハラは認めたけどまだしばらく時間かかりそうだね
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:21:10.59ID:9WxTfKsU
いちかの鉄の意志を感じる
そりゃそうよね
ここの人たちいちかが戻ってこれるようになんて馬鹿にした言い方してておめでたいなあって思ってたわ
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:22:08.15ID:E+A8TOzH
咲ちゃんもこんないちかの気持ちをよくわかってるからこそ劇団に対して真摯な態度を求めたんだよな
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:23:17.83ID:U/+VhLr9
関係者とかじゃなく弁護士がこう言ってるってはっきり書いてるから
ここに書いてるのをデマ扱いするのはさすがに無理がある
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:24:18.63ID:Ixg3Pddf
劇団の初動が酷かったからしょうがないんだけど認めなくてもいいものまで認めさせられそうね
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:24:18.77ID:O4jZ9VKR
>>348
「現時点においても見解には不一致点が相当程度存在しており、劇団側が遺族側の要請に応え、誠実な対応を行うよう求める」
遺族側弁護士が求めてるだけだから、まだわからない気がする
キキのことで揉めてそう
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:27:05.52ID:UUq1o/5/
公演入れ替え来るかな
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:28:34.81ID:U/+VhLr9
この発表と文春とを総合すると

22日の劇団との話合いでキキまぷ断固謝罪拒否
24日の劇団が遺族との面談でキキまぷ以外が謝ることを遺族に伝える
それで許してもらえたら宙バウワークショップを開催してFFも予定通りやる予定だった
遺族「キキまぷも謝らんかい」
劇団「…再検討します」
で、ワークショップも白紙に

とにかくキキまぷを説得して謝罪させないといけない みたいな状況かな
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:28:42.04ID:FQh76bQ/
>>358
あの弁護士に頼もうと思いついたのが誰なのか知らんけど賢かったね
この弁護士お金よりネタの方の人らしいし
強い強すぎる
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:28:56.62ID:KUzh3Cx0
宙バウ中止なったんだから合意しない限り公演できないのよ
劇団も一部上級生がここまで折れないとは想定外だったのかもね
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:29:15.19ID:N6kTqcGX
>>357
そりゃそうだわな
解決しても命は返ってこない
遺族側はこの先も悲しみ抱えて生きていかなくちゃいけないんだからそうするしかない
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:30:38.50ID:C7YwIUdk
>>384
ニヤニヤ会見を見てからの遺族側からの依頼だって話じゃなかったっけ
あれがなければあの弁護士さんを呼んでくることもなかった
そう考えると自業自得でもあるのよね
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:30:59.51ID:QFxK9zH/
キキは真風と派閥が違うし真風と不仲だから一緒になって虐めてたとは思えないんだよな
虐めをまっぷーを通して真風から継承したのかもしれないけど
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:31:33.71ID:AiWu5x9U
文春は遺族側弁護士が会見ではなく経緯説明をいつまで出すか知ってたし
関係者から聞いたという共同通信のニュース内容は遺族側弁護士のペーパーに沿った内容だったな
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:31:44.30ID:Kf3BJVXl
>>342
事後2年も経ってから突然載った昨年2023年2月の初発の文春の記事には
「アイロンを故意に当て続け額にじゅくじゅくと水膨れになるほどの酷いヤケドを負い長い間ミミズ腫れのような傷が残った」と書かれていた そのためにみねりがどれほど凄惨な誹謗中傷ネットリンチに晒され続けてきたかご存知ですか?
しかし故人はただの一度も医師の診察も治療も受けることなく完治しており、カルテも診断書も一切残ってはいない
記事は著しく誇張された悪質なものではないかと指摘され、文春はしらっとアイロンが当たった3センチの火傷だったと記述を変更している
ズタズタに傷つけられてきた年若いみねりにもし何かあったら、誰がどう責任を取るんですか? 
みねりを散々誹謗中傷してきた文春など週刊誌の記事やTVのコメントSNSの記述等ネットリンチの首謀者達は全て晒され告訴され、刑事的処罰社会的制裁を受けるのは当然の事ですが
文春の悪質極まりない誇張記事には一切触れず、劇団員が酷い誹謗中傷をされている事はよく承知しているといってニヤニヤ笑った遺族側の弁護士も、あなた同様凄惨なネットリンチ容認煽り派なんですね 
怖いです
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:33:32.59ID:yYehveaC
>>343
それはあなたの憶測でしか無い
劇団を恨む気持ちと舞台出て卒業したい気持ちは両立することもある
劇団を恨みながらも自身が卒業したい気持ちが少しでも残ってるなら雪で退団できるよう見守ろうってオタが思うことをお花畑扱いしなくてもいい
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:33:34.96ID:CDyuFGUf
言う通りにしても気に食わない事があれば一生文春にリークするんだろうな
ほいで暴露本も出す
カシオミニかけてもいーよ
遺族じゃなくていぞくポジのひとのはなしね
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:34:22.36ID:QFxK9zH/
キキはともかくまっぷーはどうやっても責任取って退団するしかない立場なのに何ごねてるんだろ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:35:41.21ID:6DjZExZw
ヘアアイロンは2年前のことで自殺とか全く関係ないのになんで弁護士がそこにこだわるのかわからん
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:35:51.04ID:U/+VhLr9
「いじめ」って言われると悪意があるってことだから認めたくないじゃん
でも指導が行き過ぎて「パワハラ」になってたって言われると認めやすいよね比較的
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:35:58.79ID:uV2hEeVu
>>409
今のいちかにとってはそれは到底無理でつらくて屈辱なのかもしれない
ヲタは戻ってきて卒業して欲しいと思うのはわかるけど
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:36:06.04ID:aBObgcPo
>>412
阪急そういうこともおかしいよね
きちんとそういう立場の人が置かれているはずじゃないのか
なんで逃げることができるの
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:36:27.25ID:Kf3BJVXl
>>342
文春の悪質極まりない誇張記事とそれが原因のみねりに対する凄惨なネットリンチを平然と容認し、満足げにニヤニヤ笑った遺族側の弁護士によれば
人のまけないとか…(みねりは困って躊躇していた可能性大)
いいつつ
失敗で
結局私が巻いたし
まー
てきとー
わざとな気がする
この一番甘えて愚痴を言える母親に送ったラインがパワハラだという断固たる証拠 がしかし
『故意にやったかどうかはこの際全く問題ではない! ヘアアイロンのように非常に危険な道具で他人の髪を巻こうとしたこと自体が、絶対に許されないパワハラ行為だったのだ!!!』と弁護士は赤ら顔で目をつり上げて断言していました
とすればそれはみねり個人の責任ではなく、ヘアアイロンのような窮めて危険な道具の使用を許可し、お互いに助け合って髪を巻くというパワハラ的暴挙を長年に渡り日常的に容認し続けてきた歌劇団の責任です
職場での安全管理義務を怠っていた歌劇団側が誠心誠意謝罪するべきなのに、執拗にみねり個人をパワハラ呼ばわりしネットリンチを煽り立てるのは名誉毀損侮辱に当る悪質な因縁つけだとしか思えません
弁護士が大々的にマスコミを利用し、グタグタ論理で不当に個人を誹謗中傷してネットリンチを煽り追い詰めて絶望の縁に追いやり社会的に抹殺する行為が、この国では許されているんですか?
これから起こるであろう取り返しのつかない二次災害を思うと恐ろしさに身震いが止まりません
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:37:29.90ID:O4jZ9VKR
>>394
キキはこれだと思う「(パワハラ的な暴言は)言ってないねん」
パワハラのつもりはなかったけど結果そうなってしまってすみませんて謝ればいいのにね
ブリザード見るに相当頑固なんだと思う
松風は一番怒鳴ってた人みたいだから認めたくないんだと思う
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:37:35.42ID:zNbMrYvW
 1日午前10時すぎ、大阪・伊丹空港の国内線の駐機場で、ANAの機体同士が接触しました。乗客や乗員らにけがはありませんでした。

 空港を運営する関西エアポートによりますと、午前10時すぎ、伊丹空港から松山空港に向かうANA1637便と、福岡空港から伊丹空港に到着したANA422便の右翼同士が駐機場で接触しました。当時、2つの機体には乗客や乗員が乗っていましたが、乗客や乗員にけがはありませんでした。

 ANAによりますと、スポットで出発を待機していた1637便の右翼と、着陸後にスポットに入ろうとした422便の右翼が接触したということです。

 この影響で、伊丹空港を発着する10便が欠航になっています。

 ANAなどは接触の原因や経緯などを詳しく調べています
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:37:54.14ID:Kt3aKhju
>>396
12月下旬に行われた第2回お話し合いのあともペーパーのみだった
その前の12月上旬の会見で遺族側弁護士がかなりヒートアップして言葉汚く加害生徒とする上級生を攻撃する内容と
反面パワハラの内容がつっこみどころ多くて会見見てた一般層もドン引くのと同時に疑問を抱いた人も少なからずいた
だから作戦変えただけだと思うよ
あと単純に弁護士が会見開く手間をかける価値がいまはないとみてるんだろう
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:38:13.03ID:3it6ocuC
いちかのお家の弁護士に相談して探してもらったんでしょ
あの弁護士、また箔がついた
いちか、戻ってこなくて喜んでるの誰ファン?とか思ってしまうわ。扱いよかったものね
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:38:41.71ID:dUxGpNh8
いじめの加害者だと認めてしまうともう役者は舞台には立てないよなあ
裏方ならほとぼりがさめるまで名前を変えて活動できるけどさ
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:38:51.04ID:w5Qeqytn
「劇団側が遺族側の要請に応え、誠実な対応を行うよう求める」ってモヤるなあ
なんで遺族側からの見方が正という前提で動かないといけないんだよ
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:38:52.45ID:aO04baZh
もうさ、仕切り直したいならこの2人を劇団側からもとことん追い込むしかないんじゃない
可哀想だけどさ
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:38:56.75ID:GZ2p67JA
渡辺室長のニヤニヤ会見はもちろんあり得ないが、
そんな渡辺室長に会見を任せたコバケンの責任はあると思うな
理事長辞任なんてこの問題から逃げただけだし
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:39:00.85ID:5fqzu0Ry
かといって謝罪しなければ元通り何事もなかったように舞台立てるわけでもないしまぁ詰んでるわな
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:39:41.61ID:O4jZ9VKR
>>423
弁明会でリーク犯に仕立て上げられて組内で孤立して
死ぬ直前もキキにリーク犯だから組子まとめられないんだって詰められたからでしょ
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:40:00.58ID:ei8WK2HH
>>415
キキもだろアホか
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:40:39.64ID:Kt3aKhju
>>423
こだわってるのは弁護士じゃないでしょ
遺族がこだわってるから仕事として遺族が望むものを引き出す要求を弁護士が代理でやってる
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:40:58.56ID:m88axbWB
>>446
同じ日の午前中にコバケン単独会見してるから
午後に企画室長が囲み取材で出てきた意味ないんだよね
最初の宝塚の記者会見というとコバケンじゃなくて企画室長のイメージになってる
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:41:13.52ID:dzmK7YEO
>>433
諸悪の根源みたいに悪意まみれ書かれたら謝れるもんも謝れないよ
パワハラつもりはなかったけど結果そうなってしまってすみませんて謝っても世間はそんなふうに受け取らない
謝らない気持ちはわかる
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:41:27.99ID:aBObgcPo
>>441
そうそうオール・オア・ナッシング総務部長とか、総務人事系の管理職が出るべきだと思うんだよね
企画室がどういう部署なのか知らないからなんともだけど
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:41:34.48ID:5fqzu0Ry
コバケンは自分の首差し出すので丸く収めてってしたいように見せて事件の処理から逃げただけだからな
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:41:44.60ID:Kf3BJVXl
>>433
パワハラを立証するためには、名誉毀損・侮辱・脅迫などがあきらかにあったという確固たる証拠が必要になります 如何なる場合でも誹謗中傷や脅しによる卑怯なネットリンチは絶対に許されません
それであなたご自身は、宝塚でどのようなパワハラが行われたと認識しておられるのですか? 
『いつどこで誰が何をしたという詳細な事実を、信頼できるソースと明確な根拠をあげてそのIDでお答えください』
現役のジェンヌさんも含め、全ての日本国民は平等に厳然と遵守されるべき基本的人権を有しています
誰か言ったかわからない誰も責任を持たない、したがって誰でも好き勝手に創作ができる週刊誌の垂れ流しリークとやらをまに受け捏造・憶測・妄想を根拠に個人や法人に対して誹謗中傷を行うと、名誉毀損及び侮辱行為であなた自身が開示請求の上訴えられ大切なものをたくさん失う事をお忘れなく
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:42:01.89ID:yxqoJGVk
>>445
そういうことして2人に万が一のことがあったら本当に宝塚終わるかもしれんよ
可哀想と言いながら相当とんでもないこと言ってんのわかってる?
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:42:45.56ID:QFxK9zH/
宙ヲタのいう上級生悪くないなら何で安全に公演出来ないほど下級生が拒否してるのかね
普通に考えたら上級生の言い分が嘘だらけなんだろうが

雪も同じ理由で公演が中止になってた時期があったがあれは上級生がボイコットと言われてた
宙は下級生が上級生と劇団に反発してボイコット
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:42:47.06ID:m88axbWB
>>448
いやいや
ヘアアイロンヤケドで親類抗議してるのに無視されたが本当ならその時点で闘ってないとおかしくね?
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:43:40.52ID:S8yLD8ED
キキまぷはどうして折れないんだろうね?
もう謝っちゃって退団した方が双方これ以上傷つかずにすむのに

とはいえ遺族側の話ばかりでキキまぷの話を聞けてないから複雑だわ
劇団じゃなくてキキまぷの口から思ってること何故折れないのか謝らないのか聞きたい
納得できるかどうかは別として
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:43:42.59ID:GZ2p67JA
>>455
事件直後にコバケンが出て会見して、
きいを死なせてしまったことへの謝罪と原因究明と問題改善、
遺族に寄り添う姿勢を見せてたらこんなことになってない

渡辺室長の会見は最悪手だった
あれがなかったら、川人弁護士も出て来てないんだから
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:43:49.89ID:C4QWnNKr
>>465
そこまでになって初めてこの問題の本質がわかるかもね
絶対にあってほしくないけどそれくらいしなきゃ外野は好き勝手言い続ける
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:43:59.04ID:DhEm0v6G
>>423
一連の経過を見れば2年前のアイロンに関する記事が何故か今更悪意マシマシで週刊誌に掘られたことで宙組が瓦解していったと自分なら捉えるけど。
どうにも遺族の弁護士はそこら辺隠したまま、世間に向けて強い言葉でジェンヌ個人を批判してるのでそこが納得いかない
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:44:25.21ID:Kt3aKhju
>>440
雪ファンじゃなくても遺族が求めたものと依頼した弁護士の世間の憎悪煽りの結果
劇団が脅迫をうけて現役生が危険に晒されたり公演中止になったりと
生徒とヅカヲタが失ったものの大きさ多さを思えば一禾に戻ってきてほしいとはとても思えない
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:44:53.74ID:5fqzu0Ry
>>465
でも現実的に考えてもう万策尽きてるやろ
謝罪しなければどのみち舞台にも立たせて貰えないだろうしもう完全に八方塞がり
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:44:59.04ID:Kf3BJVXl
>>466
下級生は、全体会を行っていた1番教室を出て、隣にあるバレエ教室に向かった。故人は教室を移動中(あるいは全体会の途中で教室を出たとき、と供述する者もいた)、廊下で過呼吸のような症状を起こしたため、他の下級生が故人を介抱していた。このとき上級生が水を購入するため、1番教室を出て自動販売機のあるリフレッシュコーナーに行き、また1番教室に戻っていった。

宙組劇団員のヒアリングにおいては、一部の宙組劇団員から、この時、当該上級生が、何であなたが泣いているのという趣旨の発言をし、それによって故人が傷ついたと聞いたとの供述があった。『当該供述は自ら直接当該発言を聞いたのか、誰かから聞いたものなのかが判然とせず、客観的な証拠もないため、当該発言があったかどうか判断することはできない。』もっとも、『リフレッシュコーナーは、バレエ教室と1番教室を挟んで反対側にあることなどから、少なくとも、週刊文春で報道されているような、過呼吸になり一人で泣き崩れている故人の傍を通りかかった上級生が、故人に顔を至近距離まで近づけて当該発言を行ったという事実関係は、認められない。』

これで個人のパワハラ行為をどう実証するのか? 誰が何に対してどう謝罪すればご遺族は満足なさるのか?
現役のジェンヌさん達にもそれぞれ心から愛し慈しみ大切に思っているご家族や身内が大勢いらっしゃる やってもいない事をとにかく謝れだなんて、ましてやわけもわからないのに誰かが怒っているから辞めろだなんて、私は自分の家族に欲求されても絶対に納得しませんが
あなたはいかがですか?
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:45:15.08ID:S8yLD8ED
子供が小さい時みていたしまじろうっていうアニメで言ってたわ
わざとじゃなくても人を傷つけてしまったらごめんなさいって伝えようって
キキまぷしまじろう見て反省して
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:45:34.33ID:O4jZ9VKR
>>471
研17とか研18まで残る人って本当メンタル強いんだなって思った
昨日の文春記事だと15のパワハラについても組のみんなで議論しようって提案したらしいじゃん
すげーわ
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:46:04.65ID:Y3jCSryt
>>477
それだよね
戻ってきてもいちかには拍手ないとか普通にありえると思うから戻らないのがお互いのためじゃないかと思う
このまま退団になればいちかもかわいそうだっねで終わるし
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:46:52.29ID:U/+VhLr9
劇団の報告書でも大勢の前で1人を吊し上げて説教してること書かれてたじゃん
宝塚では日常的に行われていることだからセーフみたいな言い訳を添えてパワハラじゃない扱いにしてたけどさ
こんなの厚労省の基準だと大勢の前で説教するのはパワハラだからね
パワハラを全否定するのは苦しい
劇団と組子の大部分が認めてるのに断固謝罪拒否してる人達は往生際が悪いわ
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:48:16.70ID:PlFgdkfZ
まだ時間かかるだろしとりあえずもう予定通りFFやるのは無理でしょ
かといって星と公演順入れ替えにしたとこで星公演予定の秋口にまで立て直せるとも思えないし
今年いっぱいは宙は機能しないかもな
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:48:42.39ID:5GjG2kXV
>>465
未だに謝罪さえ拒む強メンタルの持ち主だから心配する事ないよ
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:48:49.01ID:S1NNVDRk
>>478
もう正直もうしてほしい早く終わりたいこんなの
どうしても納得できないなら松ちゃんみたいに休演して個人で裁判して
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:49:15.68ID:LTTEdqsf
世の中の人はヘアアイロン翌日に飛び降りたって思ってるよ
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:49:17.05ID:Kt3aKhju
>>445
誰かを生贄として全体の規律を図ったり
全体が救われるなら個人の犠牲はやむ得ないという考えこそ
きいを追い詰めた旧来の全体主義そのもの

なんの改革もせず同じ体制のまま新しい犠牲者を出すことになるが
遺族含めてそれでいいと考えてるなら死んだきいも浮かばれないな
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:49:32.26ID:rtQ/DVZM
何十年も前からやってきたことなのに(1人つるし上げ等パワハラ)自分がトップになったときにこんなことになるなんてね キキついてないな 因果応報かな
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:49:58.02ID:5fqzu0Ry
ここはヅカ依存観劇依存でまともな思考回路見失ってる人多いわ
まともな人間ならそりゃずっと一緒にいた家族失った原因の劇団なんか戻ってきたいと思わんやろ
その感覚もわからない人が多い
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:50:15.86ID:SzEWuK6X
宙組生いまなにしてるの
個人レッスンとかストレッチとかボイトレとか限界あるよ
今まで努力して培ってきたスキルも体づくりも全部無駄になる
精神的にも不安定になりそう
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:50:19.61ID:Kf3BJVXl
>>473
当初からご遺族が望んでおられるのは
・安全配慮義務違反を認めること
・謝罪(法人からと個人から)
・被害補償
これだけです
加重労働についてはかなり信頼度の高い精査された内容だったので、安全配慮義務違反の不手際についても多額の被害補償についても徐々に話し合いが進むことでしょう 
法人からも誠心誠意の謝罪の意向を再三に渡り表明しており、劇団はパワハラ過重労働については100%認めています
しかし個人を特定して謝罪を望むのなら、確固たる証拠・根拠が必要になるのは当たり前 明確な根拠もなく劇団が個人に謝罪や退職を強制などしたらそれこそが悪質なパワハラ行為になります
パワハラがあったかどうか判断するのは、週刊誌の記事でもTVのコメントでも世間の風評でも個人の心象でもなく法にのっとって裁判を行う裁判所です
現役のジェンヌさん達も厳然と遵守されるべき基本的人権を有しています
ご遺族も真実を知りたいと強くお望みですし、故人の仕事ぶりや言動それに対する組子の皆さんの対応等を一つ一つ全て詳らかにして法廷闘争にもつれ込むのもやむを得えません
連日多大な業務と責任を課され深夜に及ぶキツい過重労働を強いられ続けていたのは、故人よりも大きな負担を背負っていた上級生達も同様かそれ以上です
明確な根拠の無い謝罪の強制や不当な退職など理不尽な扱いを劇団から受けた場合には、堂々と訴訟に持ち込めば良いと思うし私は全力で応援します
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:50:32.70ID:S24fy1Bs
>>484
議論ってなにするんだろうね
どう思う?過大な要求だったと思う?
威圧的な言動はあった?
とかまっぷーに言われるのか?
パワハラ?
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:50:39.04ID:5GjG2kXV
>>496
同期でもトップの器が違うよね
超御曹司とたらい回しコネトップとの違いかな
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:50:43.02ID:vaODoc+m
まさきちって過去の自分の誹謗中傷について聞かれても無視して長文コピペしてほんと面の皮厚いよね
せめて別人装えや
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:50:54.27ID:GZ2p67JA
>>492
正確には遺族側の要望を受けて掲載取りやめになっただけよ

まあ今日の川人弁護士の書面見る限りじゃ、
遺族側の証拠提出を受けて劇団が方針転換したから、
大江橋法律事務所の報告書の見解は受け入れないだろう
あの報告書自体、「新証拠等あったら、見解を改めるものである」とあったしね
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:51:59.01ID:xCru1jmR
不一致点があるというけど
どうしても、100%遺族の言い分を認めない限り終わらないってことなんだろうか?
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:52:25.99ID:U/+VhLr9
自分は悪くないも謝らないもんとトップと組長が粘るせいで宙だけいつまでも公演ができない
劇団も他の組子もみんなで謝ろうという気持ちになっているのに…
そのうち遺族が許してくれたとしても
宙組はこのトップと組長のもとで団結して公演ができるのかというね
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:52:47.00ID:QFxK9zH/
>>490
真風文春前からおかしかった宙では組子がとにかくやめていくそれも階段降りずに別箱や集合日付けで何人も千秋楽翌日付けもいたような
どう見てもおかしい宙組内で何が起こってるんだろうと
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:53:24.85ID:3it6ocuC
報告書取り下げたのは、遺族の要望だけど、報告書に拘らずともいってるから、無効にしたということ。阪急の弁護士使ってて、親会社からもせめられてたから
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:54:07.82ID:xCru1jmR
あと、いちかが劇団側と直接話をする立場になったということは
やはり帰ってくることはないのかな…
現状劇団にいないきいがいつまでもサイトに載っているのも不自然だが
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:54:12.16ID:yxQwQIlB
>>444
劇団はグレーだけど謝罪するが生徒は謝罪しませんということ?
それならファンもOKだけど
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:54:31.77ID:rtQ/DVZM
>>530
めんどくさいよね今の時代従わないからって辞めさせたらパワハラになるしやっぱ専科送りにして塩漬けにするしかないかな
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:54:39.80ID:iRilwc5V
>>450
いや私設FCについて調べろとヅカヲタから手紙貰ったとさ
ヅカヲタに劇団潰されるよカレンやカリーナ見てみなよ過激になってきてる
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:55:08.78ID:5GjG2kXV
>>524
一部のパワハラ当事者の謝罪とケジメの件だと思う
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:55:17.68ID:X+ADBab6
>>524
そんなことない
これ以上強硬な姿勢だと通るもんも通らなくなるからこの点は劇団の言い分飲みましょうみたいな戦略はあると思うが
遺族側が断固として認めない!みたいな姿勢だと平行線のままだろうね
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:55:18.10ID:Kt3aKhju
>>524
終わらないというか遺族は諦めないってことだろうね
上級生たちの言動が法的にみてパワハラにあたるかどうかの事実確認関係なく
遺族が自分たちの要求を通すための弔い合戦に突き合わされてる
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:55:18.43ID:fyUdpzmb
小さい違和感はいろいろあったね
分割ナウオンに真風が来たり来なかったり
ほぼ来てないか
若手の露出がやたら抑えられたりも
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:55:19.10ID:LTTEdqsf
いちかだって自分の親を見捨てられないだろう
いろんなことを諦めたんだよ
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:55:50.09ID:Vom8GqAe
いちか戻ってきたとして喜ぶ人間なんて苦難を乗り越え復帰したジェンヌと心待ちにしていたファンみたいな構図に酔い知れてるお花畑くらいでしょ
事件起きる前から大して上手くもないすごい美形なわけでもないのになんでこんなに扱いいいの?と思ってたし別に惜しくもない
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:56:07.56ID:5fqzu0Ry
一旦キキまぷ含め名前上がってる人専科預かりにして裁判持ち込むとか?
着地点が本当にないな
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:56:42.89ID:3wb0z4CM
遺族はもう失うもんないもの
せっかくトップになったのにとか、次の公演が、とか110周年がとかまるでどうでもいいもん
急いで解決する必要なし
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:57:31.61ID:2zezzxUG
一緒に暮らしてた家族がこんな風になっていちかが劇団を許せるはずないと思う
みんなわかんないのかな
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:57:34.66ID:cZaMF4Ko
>>503
ご遺族の要請もございましたことから、調査報告書概要版については、掲載を取り止めることとしました
どこに遺族の強い要望て書いてあるの?
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:57:42.82ID:5GjG2kXV
>>536
遺族の中ではまだきいは在団してると思いたい
おそらくいちかと同じ日に消すと思う
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:57:46.27ID:O4jZ9VKR
>>508
それも想像でしょ
なぜ一方的に決めつけるの?
一般の感覚からすると翌日の舞踊会休むだろって感じだよ
いちかもまたジェンヌだから分からないよ
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:58:46.41ID:dUxGpNh8
>>545
いくら遺族といえど、客観的に見た事実関係はちゃんと認識してもらわないとなぁ
それも認めない、こっちの意見飲めはそれこそパワハラよ
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:59:18.76ID:M1NEGSO4
ヘアアイロンにこだわるのは嘘だろ?って上級生に詰め寄られて結果嘘つき呼ばわり
許し難い人格否定をされたからじゃないの
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:59:59.57ID:0d4d74Yy
いちかヘアアイロンのことも雪Pに話したとか書かれてなかったっけ
宙Pが取り合わないから
最初からきいの味方よ
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:00:08.75ID:Kf3BJVXl
>>475
遺族側弁護士の一方的な言い分ですが
◎1度叱責したのにもう一度されたというのは、一番甘えて愚痴を言える母親に対する故人のラインの内容を根拠としたもの 
本当に同じだったのか異なる内容も含まれていたのか、肝心の指導した人達の側の話を詳しく聞いてみないと本当のところは分からない 母親へのラインを根拠に故人の言い分だけを盲信するのは片手落ち
◎友人に行ってくると言ってから親に今帰ったとメールするまで時間が長かったと言われている事についても、その間ずっと指導を受けていたという根拠が無い
途中で同期に長話をして愚痴ったりコンビニに寄り道をして気分転換をしていたのかもしれない
それにこれから行ってくると知人に言ってからすぐ指導が始まり、指導が終わって即親に帰ると連絡できるはずがない 前後にかなり時間があったはずだがそこもしらっとシカト
◎夜遅い時間が非常にしんどいというのは、本公演の稽古や準備をずっとしていたであろう上級生も故人と同様かそれ以上だったはず
その上新公キャストをフライングでラインししかもやっていないと嘘をつく下級生の注意指導までしなければならなかったなんて、それこそ絶対に許されないきつい過重労働にあたる…
あれこれ矛盾だらけでそこらの一般人でもこの程度の疑問は感じますけどね
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:00:13.32ID:5GjG2kXV
>>554
その110年の間で初めての自死者だものね
当事者の現トップの気持ちなど優先すべきではない
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:00:37.80ID:n/h83kYq
でもさぁ舞台人は親の死に目にあえなくて当然!とか散々言ってましたやん
家族が亡くなっても何事もないかのように舞台に立つことを賛美しておいて一般の感覚なら~って
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:00:49.85ID:3it6ocuC
そらが宙から雪だからみにきてるよ

どこかでなにいろが観劇してた情報みた
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:00:54.08ID:3BQLF1o9
アイロンについては宙Pと遺族の話が食い違ってるのが気になる あれはどっちが嘘ついてるんだろ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:01:20.73ID:ofpeu7CQ
>>566
休演でもいいから一旦宙組から離れて個人で訴訟起こした方がいいよね
これ以上他の組子の時間奪わないでほしい
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:01:57.62ID:RscYZHYc
舞空ミュサロ
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:02:31.68ID:RscYZHYc
ビッグフィニュッシュかと思った
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:02:35.50ID:wyBulZl7
出たー星組
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:03:03.00ID:0d4d74Yy
>>569
嘘だろ?というか、幹部たちにいじめじゃないよね?と詰め寄られた
そしてみねりがわざとじゃありませんと言って潤花がいじめはなかったということでと言って真風が腹の底から頑張っていこう!と言った
それで話し合いがお開きになり、きいが過呼吸なってキキがなんであんたが泣く?と言った
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:03:12.09ID:wyBulZl7
なこ?
辞める?
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:03:12.69ID:U/+VhLr9
BIG FISHええやん
映画大好き
ヒロイン誰だろ
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:03:20.27ID:UUq1o/5/
なこ異動とか?
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:03:29.21ID:ei8WK2HH
>>528
さっきから見てるとあなたはキキヲタでキキは責任ないとばかり言ってるわ
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:03:36.14ID:5GjG2kXV
>>553
自分が2番手の時に5番手以下だったマイと一緒とか耐えられるのかしらね
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:03:37.38ID:u3lSI1ok
>>446
企画室ってようは広報でしょ
実際企画室ていうとこが週刊誌の質問回答とかしてると思う
コバケン午前中に記者会見してなかったっけ?
そこにテレビ局とかが入ってなかったからアポ無しでカメラ持って押しかけられたら他企業でも広報が担当するのが普通じゃね
そんな状況つくったマスコミも悪い
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:04:04.87ID:Ty7XrmtQ
ことなこ添い遂げないってこと?
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:04:08.81ID:ox72vE8A
>>557
ダブルブッキングの話題にヅカの会はってのは引用にいたなバスケ垢
他にもタグ付けてないから目立たないけど数人いた
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:04:50.55ID:l6W3qvxn
遺族の意をくんで個人の謝罪ののち次公演で退団へ
キキサイドは納得しないだろうけど
これしか先に進む道はないと思う
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:04:53.52ID:U/+VhLr9
なこ単独退団ならムラ楽後に発表?
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:05:05.63ID:CGGMv6qo
なこスライド?
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:06:21.25ID:U/+VhLr9
お醤油娘が組内にいてるから娘1交替っぽくね
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:06:24.85ID:taCOcEtc
なこは琴が休んでた時に働きづめだったから順番にお休みってことなのかな
でもこれだけずっと別箱が離れるのもすごいけど
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:06:25.49ID:w7pAaAUp
ちなつと花で被ってるし、ちなつ短期ならぴったりやん
みねりなくなったから、急でなこスライドでは?
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:06:50.29ID:Kf3BJVXl
>>545
0415 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/18(月) 08:09:22.73
Aさんの初日の行動
報告書による
食事時間は予想

29日初日は1回公演なので4:00過ぎに終演
→終演後お声がけのことで上級生から指導を受ける
→(同期と食事?)
→夜の10:30から(自分たちが勝手にフライングしてやっていた)新公自主稽古
終了の会(おそらく深夜)下級生に示しがつかないと言って謝る
→事件発生

この同期の名前も何度か出ていたし一緒にご飯食べてお酒飲んだという話もあるんでしょ? そのあたりの事実関係も明白にしないと事の真相は分からない 文春の前日から精神錯乱状態だったという話もますます解せないし
上級生が怒鳴ったという話を書いたのは『あの文春だけ』で、聞き取り調査からはそんな事実は全く出てきていない
一方下級生が深夜まで勝手にやっていたフライング自主稽古の最中に故人に暴言を吐いたり責めたりしていても、厳然と悪質なパワハラ行為に当たります 
なぜ事件に直接関わっているであろうこの点を、文春も遺族側の弁護士もいつもしらっとスルーするのか?不可解としか言いようがありません
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:07:07.29ID:U/+VhLr9
オリックスは4作目のあとに更新してたから
なこ8作退団はありえるよね
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:07:45.10ID:UUq1o/5/
マジでちななこ?
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:08:34.96ID:w5dPzC/o
琴退団?
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:08:41.46ID:evA8k9Cy
星で続けるならミュージックパフォーマンスってなるよな…
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:10:04.66ID:U/+VhLr9
>>702
琴が次の娘1と組むのでは
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:10:38.00ID:WQWcTaGw
花 ひとこ星空
月 ダブルコンデュルメル
雪 ダブル山本
星 琴ほのか
これで案外丸くおさまる
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:10:50.12ID:xo9xdMM5
あり東上後月傘下ってありえたりする?
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:10:51.22ID:qslBuXim
これこっちゃんのの方にせおでるんじゃない⁉︎
やっぱ、こっちゃんの愛する女はなおちゃんだけ!
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:10:58.03ID:IPkLndEm
みねりが白紙になってみちるあましも上げたくないならなこスライドはピッタリかも
娘1としてベテランだし
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:11:14.39ID:m88axbWB
>>570
そのレスで気付いた
きいは親族(いちか?)にヤケドを話したけど大事にはしてほしくなかったんだよね
後々大事になって文春砲浴びた訳だし
ここのモヤモヤがあって舞踊会前日に自死か
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:11:27.82ID:WhFWMCcq
大いなる遺産ってウタコがやったやつ?
こないだミーマイやってファフォブでうたこと対談したし、ありはウタコ踏襲でいくの?
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:11:56.98ID:qcSdlc7l
休養も入れたらもう三作も琴なこ別箱ばらばらじゃん
飽きられないためとか箸休め的な理由じゃないだろこれ
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:12:18.47ID:oCrgJOtb
待ちリスト更新

解禁待ち
花:虹公演時間・お菓子・メニュー、次期プレお披露目演目(コンビ発表1/19)、本公演演目
月:エタボ集合日2/12頃?(ポスター1/10)、次期トップコンビ
雪:別箱LV配信日・コン/バウポスター(全ツ1/24)、次期トップ
星:本公演演目
宙:FF先行画像・一部配役


直近参考
大劇場集合日 :12/25(花 初日47日前)
別箱演目発表 :2/1 (星 ムラ楽3日前)
大劇場演目発表:7/10 (全 花ムラ楽35日 前)
別箱振り分け :12/22(雪 ムラ楽11日前)
大劇場一部配役:1/10 (月 別箱初日7日前)

現在
花…ムラ初日9日前
月…別箱楽3日前
雪…東京楽10日前
星…ムラ楽3日前
宙…ムラ初日106日前
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:13:05.05ID:taCOcEtc
まぁなこはお慕い芸がんばってるけどことなこコンビ人気は案外微妙だし
別々に退団した方がいいとは思う
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:13:46.04ID:Kf3BJVXl
>>545
新公の稽古は本来公演の初日が終わって、翌日から新公メンバーで本の読み合わせから始めるもの そうでないとお手本を見ないまま、未熟な自分達だけでの独りよがりな発進になってしまう
なぜ故人は本役さんの演技をしっかりと見て本をじっくりと読み役作りをしていくという定石を踏まないで、自分たちだけで勝手に深夜までフライング自主稽古をなどをしていたのか
そりゃしんどいだろうし、何でそんな無理を先走ってやってたんだという疑問が湧くばかりなんですが
未熟な自分たちだけで勝手に自主稽古するよりも、経験を積みしっかりと役作りをしている本役さんから謙虚に学んでいくことこそが大切なのに
身勝手な自主稽古はいったい誰の提案だったのか、なぜ故人に大きな負担がかかるそんな無理をしていたのか 事件当日の深夜に及ぶフライング自主稽古でいったい何があったのか?
そここそが是非とも真実を明らかにしてしなくてはならない原点だと思いますが、どうして文春も遺族側の弁護士も完全スルーするんですかね?
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:14:19.03ID:U/+VhLr9
お醤油の詩が星で上がるんだよきっと
ちゃぴと同じオリックスだからなこもちゃぴぐらいやると思ってる人いるけど
ちゃぴはオリックスがついて4,5作で退団してるからね
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:14:21.16ID:CGGMv6qo
星の別箱があるってことは花もちゃんと別箱あるってことだよね?
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:15:48.76ID:IenbREje
Kが逆裁シリーズ以外にも復帰か
演出家不足だね
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:15:59.41ID:i9BZYwyi
なこどうなるの?
琴より後に退団はありえないと思いつつも舞台上でもありとも仲良さそうで残るのか…?と思ってたとこだったのに
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:16:17.27ID:U/+VhLr9
BIG FISHの二番手は極美でいける
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:16:29.18ID:w5dPzC/o
後任はばまい来い
オデの代役素晴らしかったで
歌えるし踊れるし
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:16:43.22ID:+huRa4TT
なこ退団なんだろうけど任期後半別箱でずっと琴と離されてたのは少し可哀想
結局後妻取るなら離さなくても良かったのに!って暴れるなこヲタいそうだな
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:16:49.82ID:BSJLqDnn
琴オーブ
2024年5月30日(木)~6月16日(日)

あり東上
2024年6月3日(月)~6月8日(土)
2024年6月14日(金)~6月20日(木)

なこMS
2024年5月7日(火)・8日(水)

星大劇場8月後半から?
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:17:04.91ID:Gvn9zdWU
ひっとん退団じゃないよね?
詩ちと琴は無いわ
ありと一緒に月に帰ればいいのに
ちょうどいいタイミングだし
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:17:08.71ID:C7YwIUdk
>>782
まどかのミュサロは5作目の後
なこのミュサロは7作目の後だからどうだろう
なこちゃん辞めるかすごく長くやるかのどっちかかな
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:17:10.26ID:BJB84JT8
>>776
まどかの1回目はMSだってば
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:17:16.29ID:IenbREje
ことなこ添い遂げ
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:17:20.14ID:GZ2p67JA
今の私の心境は、
ベルばらでオスカルが市民側につくとブイエに宣言してから、
戦いの準備に走っていくアランと衛兵隊、市民たちを橋の上から見下ろすアンドレの心境
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:17:22.05ID:BPpyo4H4
>>787
ばかなの?
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:18:00.15ID:U/+VhLr9
醤油の詩が上がるところ無いもんね
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:18:21.45ID:BPpyo4H4
>>787
マイアンチ消えろや
誹謗中傷の犯罪者
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:18:25.00ID:Gvn9zdWU
スライドは無いでしょ
おまど様じゃあるまいし
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:18:26.82ID:SzEWuK6X
なんでスライドするには一回専科を挟まないといけないの?
カードゲームのルールみたい
別にそのまま組から組に飛ばせばいいやん
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:18:32.89ID:u9HB4EfM
もうここまで来たら添い遂げまで突っ走った方がいい気がする
8作目でなこが退団したとてあと1作か2作だけのためにまた関係構築して育てるの面倒くさいじゃん
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:18:47.81ID:O4jZ9VKR
>>570
当初宙Pに言ったけどとりあってもらえず、他組P経由で劇団に取り上げてもらったってどこかで見た気がするんだけど
文春見返しても出てこない
どこで見たんだろう・・・
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:18:56.14ID:Gvn9zdWU
>>798
最初から雪って言われてなかった?
コロナの件もあったし
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:19:36.57ID:H9tp5E08
スライドなら今日同時に出したって良いんだよ楽まで時間ないし
振り分けいつ出すんだろう雪も遅かったっけ
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:19:43.90ID:Kf3BJVXl
>>545
これは1個人の考えですが
何もかも嫌になって精神錯乱状態もう死ぬ気でいる人が、まだやるはずではない深夜に及ぶ身勝手な新人公演のフライング自主稽古になどにわざわざ行くとは思えない
むしろそこで故人を深く傷つけ苦しめ絶望に追いやる何かが起こり、それが引金になって事件が起こったと考える方が自然ではないですか?
なぜこの点はいつも完全にスルーされるのか 指導すべき内容を苦渋を飲んで指導していた上級生たちを隠れ蓑に、しらっと守られている故人を追い詰めた真の加害者ともいえる人達がいるのではないですか?
色々解せないとしか言いようがない
遺族側の弁護士は矛盾だらけの一方的な言い分で誹謗中傷ネットリンチを煽るような狡猾なまねをせず、故人の言動に関わる詳細な事実関係を全て詳らかにして法に則った公平公正な裁判をやってください
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:19:48.11ID:u6UJzZi6
キキが謝罪拒否ってる限り宙組は公演なしなんて
早くクビにしろよ
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:20:20.06ID:aeRdYLlN
こう言う時よくわかってないニワカの人は黙っていて欲しい
見当違いの頓珍漢なこと言って掻き回すなって
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:20:39.10ID:GZ2p67JA
この勢いなら言える

紅が光源氏やスカーレットを演じると聞くと、
本人は真剣だろうけど、笑えてしまう
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:20:40.67ID:BPpyo4H4
>>841
自演すんなよ低脳
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:20:40.81ID:C7YwIUdk
>>828
まどかがいったん専科行ったのは花組には華がいたからでしょ
娘1が2人になるからまどかは直接異動できない理由があった
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:20:46.21ID:Gvn9zdWU
>>829
気に入らないのか知らんが目合わせないようになったよね
ひっとんはそれにも気にせず突撃してたけど
咲潤花みたいな感じ
おばさまなのかヲタなのかがうるさいんじゃない?
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:20:50.44ID:XID0k1Lu
ことなこどっちかがやめるなら琴が辞めてほしい
休養も休演もあるしもう限界でしょ
これで後妻なんてさらに負担増える
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:20:53.22ID:U/+VhLr9
星はもうすぐムラ楽だから
退団にしろスライドにしろすぐにわかるね
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:21:05.68ID:I3BgAmk+
長期だから客も飽きてきただろうと思われて別箱離されてるだけだと思う
次で一緒にコンやって琴なこは添遂げ
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:21:07.15ID:WI40rMrp
かちゃなこ〜
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:21:44.85ID:Gvn9zdWU
>>844
面白くなかったんだけど
ヅカでやるのか
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:22:10.86ID:qfseTOnb
咲あや合ってて好きだけどスライドできるなら来てほしかったよなこ
とんちきお衣装ショーしてほしかった
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:22:23.74ID:szWkxryr
>>833
あほか
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:23:42.78ID:Kf3BJVXl
>>840
真面目でひたむきで1公演1公演全力で舞台に立ち続けてきたキキが、いったい何をしたというの?
明確な根拠と信頼できるソースをあげて、今すぐ詳細にそのIDで答えなさいよ!
プレのエクスカリバーもキキまっぷーを中心にチームワーク抜群で真白やりせ達若手もキラキラ活躍していて、故人も難しい歌や大人の演技に生き生きと挑戦していて見ごたえのある良い公演だった
皆で1つの公演を創り上げていこうとする情熱と誠意、温かい愛情に溢れる素晴らしい公演だった あなたは本当に見たんですか?
繰り返しますが、全ての日本国民は平等に厳然と遵守されるべき基本的人権を有しています
誰か言ったかわからない誰も責任を持たない、したがってどんな創作でも勝手にやれる垂れ流しリークとやらをまに受けて捏造・憶測・妄想を根拠にした誹謗中傷を個人に対して行うと、名誉毀損侮辱行為であなたご自身が開示請求の上訴えられ大切なものをたくさん失う事になりますのでお忘れなく!
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:24:32.34ID:CGGMv6qo
ってことは宙組FFはそのまま?
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:25:00.70ID:4GcXj4QV
そんなに気に入らない上に休むなら別に無理しなくていいのに
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:25:13.92ID:Gvn9zdWU
>>887
琴がたまきちのようにコンじゃなく芝居で終わりたいという希望?
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:26:08.56ID:BlmQ39zM
>>886
これ急に持って来た演目なのか
実際発表遅れた理由はなんだろ
当初決まってた演目流れた説あったよね
琴なこ離す意味ないし
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:26:24.05ID:aJKlVoS5
ちゃぴMP決まったときちゃぴ退団って散々煽られたらまさお退団ちゃぴ残留だった9年前のことあたしは忘れてないよ!!
これはなこが残るパターンやで!!
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:26:25.33ID:DGRJZsTj
万一琴なこ添い遂げだとして、琴は退団前にディナーショーするだろうけどなこは再びミューサロするのかしら
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:26:29.03ID:+fArpfJF
角会長ですら遺族に謝罪する話になってるのに
この期に及んでまだ謝罪したくないとゴネるなんて…
そのうち2人が逆らえない人から雷が落ちそう
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:26:30.13ID:Gvn9zdWU
>>894
月落下傘ならあり詩でいいじゃん
かぐや姫アゲイン
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:26:31.81ID:kUL6ne1s
極美はどうせありの下だよね
さりおや大希も一緒な気がする
まだバウヒロ1だし詩がここで東上ヒロも取るかな
天飛は琴となこどっちか
そして天飛がいない方に末裔がいそう
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:27:16.45ID:yUEhPfAv
なこ辞めさせるならもっと早い段階で辞めさせてるよ
ここまで組んで最後1作とか2作だけほかの娘1と組ませて辞めるなんて中途半端すぎる
琴なこは添遂げだよ
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:27:17.53ID:Gvn9zdWU
>>924
なこそんな若くないです
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:27:54.88ID:rNpLnXm1
>>923
大いなる遺産って2番手大した役じゃない
涼風真世も出番は少なかった
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:28:07.63ID:mlnlyEUr
>>831
むしろちえ並の長期になると思う
なこスライドなら8作目から、退団なら9作目なら新しい嫁もらうなら最低2作はやるだろし
添い遂げならこんだけ別箱離しまくってんのはちえねねそのままだし
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:28:08.24ID:QCFpeTb2
醤油月に返せばいいよ
ありと合わないし
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:28:44.23ID:MFcWFICQ
だいぶ前内部と繋がってるって人がなこと組んで琴は可哀想。辛そう?的なことインスタで言ってたけど、そーゆーことなのか、、、?
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:29:09.17ID:3dWA9Y7v
>>935
急に決まったとして何のために?って思うし前々からこうする予定だったなら変な憶測呼ばないためにもタイトル未定は避けてほしい(仮)でいいから
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:29:11.49ID:BPpyo4H4
>>936
踊りみたことある?大丈夫?
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:30:12.07ID:JbOcPPnA
琴は今年いっぱい在団決まってるので黙ってても9作は確実なのです
最短9作で最長10作ってところでしょう
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:30:35.26ID:Gvn9zdWU
>>939
あり詩は合わないけど月からわざわざねじ込みに来て星で組ませる必要はないなと思うの
本体の人気がそこまでだから組人気に乗っかって大人気!って雰囲気にしたいんだろうけど両方とも同組から来た外様なら自組で処理してもらえます?と思う
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:30:36.61ID:yxv3kcge
ちなヲタって1ミリでも可能性でてきた娘役にツバつけまくる感じちょっと気持ち悪い
優しくしてくれた女の子は自分に好意があると思い込むおじさんみたい
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:30:53.00ID:U/+VhLr9
琴は歌劇もグラフも表紙済みで今年退団無いからな
残念ながらなこが星から出ていくか退団とみる方が堅い
詩がいるしね
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:31:18.70ID:qdEw+Jrb
宙時代楽しくなかったのバレバレなまどかのプロ意識の低さ無理
カレーにはデレデレしてベタベタ触って夢見せる気ない態度
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:31:23.76ID:IhNCkGUb
>>966
うん
本当はちなじゅりが見たい
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:31:45.62ID:Gvn9zdWU
>>968
劇団は琴に頼りすぎよ
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:32:05.55ID:U/+VhLr9
まどかスライドのときはムラで挨拶したっけ?
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:32:25.62ID:taCOcEtc
第一報でタイトルも出演者も一気に発表されたれいまどが珍しい
開催日までこんなに差し迫ってから発表されることが珍しいんだけど
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:33:23.80ID:IhNCkGUb
>>985
あましでもいいよ
華やかだし
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:33:25.94ID:TkcQhUMG
万が一これが1回目で退団時にまたなこが2回目のMSやるとするなら天飛はそっちに出そう
個人的にはトピアのロケットボーイ4人従えたお姉さんなこも見たい
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:33:42.61ID:rzOabLrI
ちえねねの時はREONUと太陽王だっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 8分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況