X



トップページテレビドラマ
1002コメント350KB

NHK連続テレビ小説「スカーレット」part65

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/07(金) 10:53:36.73ID:HA2HEBjK
【放送】 令和元年9月30日 〜 令和2年3月28日 (全150回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 水橋文美江
【主演】 戸田恵梨香
【音楽】 冬野ユミ
【主題歌】 Superfly 「フレア」
【タイトルバック】 川村真司
【語り】 中條誠子アナウンサー
【制作統括】 内田ゆき
【プロデューサー】 長谷知記/葛西勇也
【演出】 中島由貴/佐藤譲/鈴木航

◇ 公式サイト
https://www.nhk.or.jp/scarlet/
◇ 公式ツイッター
@asadora_bk_nhk
◇ 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/scarlet_nhk/

※ 前スレ
NHK連続テレビ小説「スカーレット」part63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1580771847/

※前スレ
NHK連続テレビ小説「スカーレット」part64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1580889806/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:18:33.80ID:YRhVepSR
留守電って 最初に「ただ今留守にしています」って喋るかし、
無機質な声だから最初だとしても、留守ってわかるだろう。

女が出たって思うか?普通
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:20:20.61ID:dMsNW0jL
工房に野菜持ってくんなよ照子
大島に他の仕事あるのかも知れないがあまりに出番少なくあってもどうでもいいキャラすぎない?
誰だよ喜美子が離婚したら照子活躍するとか書いてた人
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:12.28ID:YRhVepSR
コピペだけど
1977年、日本電信電話公社は東京のプッシュホン加入者を対象に留守番電話サービス「でんわばん」を開始[1]。1978年(昭和53年)6月には日本全国にエリアを拡大し、ダイヤル式電話機からも利用可能にした。

固定電話に留守録機能のついたのは1985年に発売されたらしいんで、この時代にはまだないはず。十代田のはこの留守番サービスだな。
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:29.61ID:+hZGiehZ
このドラマにどうでもよくない脇役なんていないだろ
脇役はその場しのぎの使い捨てでなにも意味がない
八郎と百合子はなんの力が働いてるのか例外みたいだけど
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:16.43ID:cgSnllE2
「留守番メッセージを女と勘違いなんてあれ面白いと思ってんの?」
と書かれてるだろうなと思ったら案の定w
私は面白かったよ喜美子の情弱ぶりが
つか一応嫉妬はするんかな
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:06.03ID:dMsNW0jL
>>956
手元だけ映して「百合子が切ってるのかと思ったら信作でした」というわけでもなく
ただの尺稼ぎ
脚本がスカスカで15分持たないからか演出もどうかしてる
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:06.66ID:D8empYCb
年寄が親戚に電話かけてやたらと怒ってるから何事かと思って電話かわったら留守番電話だったことが有ったw
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:50.31ID:yY4/UC+F
ピー音のあとにくしゃみってことはあのくしゃみが録音されているんだよね
八郎がくしゃみ音だけで喜美子だとわかってかけ直してくるんかな
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:48.93ID:V4k63Xwu
直子は商売順調なのに子供いないのかよ
大阪在住で信楽に頻繁には絡ませられないから
いまだに居ないことにしてるんだな
商売の内容ももはや明かす気無さそうだし
喜美子の世間知らずといい
ほんと信楽内だけで延々話回してるばっかり
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:57.35ID:dMsNW0jL
OPの歌詞だとつぎつぎ交際相手乗り換えるかと思ったらいまだに固執
つーかまだ八郎出すのか
ヨリ戻す余計な展開あるかも
急に事務所が推してるのかも知れないが今後もブレイクしないだろ松下
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:45:19.47ID:u21zW8qX
喜美子のくしゃみを大病だと早合点して
乗り込んでくる八さん。とか?
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:59.42ID:u21zW8qX
ダイヤルQ2って89年バブル真っ盛りの頃には有った
ツーショットダイヤルとかテレホンセックスとかが
ダイヤルQ2のシステム利用していて
凄い金額になったよ
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:54:21.86ID:W5wycgzf
>>961
こういうよくある定石わざとはずすのは
ことごとく失敗してるよな
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:34.66ID:fODxDgld
>>904
はあ?
神山さんに興味を持つ人がいたら史実になるのかよ
じゃあ5ちゃんで経歴晒されたら史実なんだな?
馬鹿だろ
あくまで神山さんは映画になっただけだよ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:12.36ID:YRhVepSR
インターネットが普及する初期 1990年代の終わりの頃かな、
0990で始まる番号のプロバイダがいっぱいあった。契約すると従量制で請求はNTTからくる。
あとアダルトサイトが勝手にネットの発信番号を0990番号に書き換えるとか問題になったな。
今はダイアルアップなんてほとんど無いとおもうけど
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 09:04:01.47ID:pkFhmlR5
>>990
そこな。丁寧さが足りない
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 09:06:23.97ID:IirfQiPF
>>989
史実として語られるには普遍性が必要なのも知らないんだよ
神山さんがたまたま知られたからって神山さんの離婚が歴史として認識されるわけないのにね
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 09:08:23.64ID:/m9WQpFP
喜美子の交友関係が狭すぎて話に幅を持たせられない
故に淡々と日常を追って行くだけの退屈なドラマ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 20分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況