羽田空港国際線旅客ターミナル 其の8©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 06:25:14.44ID:YyTmJAcQ0
マッサージチェア設置してほしいわ
今は1タミにしかない
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 07:35:46.04ID:T+noV7sJ0
国際線貨物ターミナルを旅客ターミナルに改修すればさらにスポットが増えるだろう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 14:16:27.91ID:+7D1H21n0
貨物ターミナルをLCCターミナルに改修してもいいだろう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 14:44:47.38ID:e1rFjdqA0
リンガーハット出店希望
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 07:53:02.57ID:pYOa6cWP0
ANA導入に合わせてA380対応スポット増やすかな??
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 14:58:38.27ID:pQIqm0fi0
国際線ゲートアナウンスのときのトントントントントーンってチャイム音欲しいんでんすがご存知の方いらっしゃったらよろしくです
成田とか環境音は幾らでもみつかるのですが、これはなかなか無くて
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 13:11:35.35ID:Y7LnnzoC0
拡張するとしたら何処を拡張???
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 14:17:28.07ID:HvQZhPwy0
京急とモノレールの国際線〜国内線間の運賃100円にしてほしい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 15:37:04.18ID:M8v/w59S0
>>11
尻穴
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/31(木) 13:05:20.81ID:iDCnwup00
築地銀だこ出店希望
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 16:39:46.20ID:Dw3sk9lV0
深夜発着便のためのネカフェがあればいい。床に寝ている人がいるかるね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 11:50:28.46ID:aEcCOcfT0
>>16
早朝便に乗るために、前日夜からソファーで寝泊まるのもなかなか辛かった

ビンボー人は仕方ないか…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 11:53:27.15ID:vD66M/RG0
>>12 ええ? 有料なの?  いつも片手であいさつして通り抜けてた
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 17:39:22.13ID:M9S6cKGQ0
マッサージチェア設置希望
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 02:08:13.39ID:bOmUyX+B0
>>17
荷物が取られないか心配なんだけど、どうしてた?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2016/04/04(月) 12:36:29.77ID:5b5L2jlp0
>>20
そういうのが心配な人はムリ

盗られて困るのはせいぜい現金とスマホくらい、それは身に着けておけば問題ナシ、リスク冒して(このご時勢、空港は監視カメラだらけだ)ほぼ換金性のない古着を盗むバカはいないだろ、と割り切れる人はいいけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 21:38:19.72ID:bOmUyX+B0
>>21
完全に寝てしまったら、トランクやリュックを盗まれても分からないと思う。なくてもなんとかなるけどね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 23:02:56.65ID:f0domt840
混み過ぎだよな羽田、特に深夜
できるだけ避けてるんだけど
NHフランクフルト深夜便が便利過ぎて
どうしても使ってしまう
成田24時間開港してくれんかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 04:52:50.69ID:iAQF7tXP0
>>23
>>NHフランクフルト深夜便が便利過ぎて

特典ビジネスで乗ったけど、深夜便ゆえに機内食が寂しかった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 23:28:12.96ID:WC7UEvAb0
>>24
そういう人のためにギャレーの軽食充実させて欲しいところなんだが
NHはこれがとにかくショボい
セブンイレブンのせんべいとか悲しくなるわ
欧州系キャリアはここ充実してるよな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 05:59:23.79ID:gjfBotTU0
羽田便はどうか知らんが、KLMはスニッカーズだったりするし、
変なクッキーしか無いエアラインも有ったりするし。ルフトハンザは
おにぎり有ったかな。でも梅とか当たり障りのないものばかり。
機内食で一番辛かったのは、JALのエアーモスかな。狭いエコノミーで
モスを作らされるという。普通のトレーで出る料理でよかったのに。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 13:59:37.45ID:U/fvtZlM0
ネットカフェは欲しい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 06:09:21.08ID:+k+SmN3e0
天空橋の辺りにLCCターミナル建設してもいいだろう 国内線 国際線両対応で
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 12:30:18.98ID:UxW6hNnW0
0時前後の入国審査の混みが異常。
友達迎えに行ったとき「なんでこんな出てくんの遅いの?」って思ったけど、自分で使って納得。
日本人列があんな並んでんの(成田や関空も含め)初めて体験した。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 23:48:09.74ID:hcshCvem0
>>29
だからってギャレーの軽食までヘボくしなくていいと思うんだよな
ウチの会社エコしか乗れないから我慢して乗るけど
NHの軽食はショボすぎて泣けてくる
さらにすぐ売り切れる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 00:03:46.75ID:7IRvMk4Z0
やっぱり羽田空港は国際線有ってこそだよな、成田と羽田ダブルエアポート制が航空行政における最終解だよ。その代わりもっとJRあたりが高速での相互直通往復バスを増やす事が必要。
成田第三TまでのJR延長も必要。あとは話題の蒲蒲線建設内定は羽田空港活性化に効果有り。

これこのままいくと2000万人以上の2200万人ぐらい行くペースじゃねぇか、あとはスクートとエアアジアジャパン及びジェットスタージャパンの長距離線に期待でさらに相乗効果や。三大都市圏だけ外資系ホテル参入ウマウマ状態
羽田のLCCターミナルだけになったぞ三大都市圏国際空港でLCCT新設決定してないのは。簡素な造りならANAの昨年一年分の黒字額(1200億円)程度で建設できるのは間違いないと思う。
0039!omikuji
垢版 |
2016/04/16(土) 16:08:12.66ID:fZ9fjWCz0
今日はロシア外相が羽田よりお帰り。

警備がちと厳しい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 03:44:40.48ID:QpuK+Vr/0
天空橋の辺りにLCCターミナル建設してもいいだろう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 11:33:02.54ID:vHKn4pw00
>>43
実現は難しいと思うが同意
スペース取れそうだし京急の駅がある訳だから
一・二タミからは遠いけど横羽線で整備場降りてすぐだから車には利便性高し
城南地区住民歓喜だろうよW
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 11:10:10.82ID:DuV92/dg0
天空橋から整備場裏手はスカイやソラシドの会社や訓練施設の掘っ立て小屋と下水処理施設だから整備すれば立地的にかなり良い場所だ
昔みたいに環八で羽田行くような時代が来るかもね 通過地点となってしまっている周囲の活性化にはなるわな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 00:12:06.28ID:4NS2ouGz0
LCCなら掘っ建て小屋で十分だろう。
あるいは品川の下水処理場のように、上にビルを建てても良いな。
0052TT乗り
垢版 |
2016/05/06(金) 11:44:02.18ID:1zFF3hXE0
>>49
ただでさえ第一貨物ビル手狭になってきたのに、、

勘弁してください
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 00:43:23.94ID:XvHnrq8Q0
【週刊文春】舛添都知事に政治資金規正法違反の重大疑惑!★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462891345/

舛添知事「東京をなんとしてもテロリストから守る」 厳戒の羽田空港視察 セグウェイにも試乗 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462891369/
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 16:10:58.26ID:ZlnfHqxK0
拡張するとしたら国際線貨物ターミナルを潰すしかないんだよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 04:32:08.25ID:A2gVa0rJ0
成田は廃港、羽田だけあれぱいい。
枠が足らないとかそんな言い訳は聞き飽きた。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 06:36:05.57ID:dBfEtTRB0
羽田が閉鎖された場合のダイバート空港として成田空港は必要だろ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 10:54:17.89ID:E8p01Aq50
成田空港発着の飛行機利用客は、都心までの交通区間を無料にする。
とかしたらどうなるだろう...
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 10:56:03.52ID:E8p01Aq50
新千歳空港温泉ぐらいの規模の温浴施設希望
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 12:29:00.68ID:iqXXzhNc0
スカイライナー1480円
リムジンバス1580円
羽田混雑対策として差額は国が補助
完全24時間化
ぐらいの政策取れば成田も息を吹き返すんじゃなかろかと
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 13:26:15.05ID:2dxpBDAh0
どうして国が補助なの?
そもそも成田行きのバスは高過ぎる。
所要時間に差はないのに埼玉の2倍だからね。
糞千葉独占なのもげせない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 22:24:22.75ID:iqXXzhNc0
>>64
アスペ?
混雑緩和って書いたでしょ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 23:49:12.50ID:d2gjwfLg0
成田の24時間化は基本だと思う。そうでなければ田舎にある意味ない。現状はとにかく成田は出来る限り使わないのが一番かと。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 22:41:39.63ID:fpti3HK60
羽田の昼間帯アメリカ便は申請されたけど、認可はまだですよね?
最後はどう決まると思いますか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 23:49:21.57ID:fbpq8CPT0
結局はOKになるんじゃないでしょうか。いっそ米系のエアラインに優先配分するかわりに横田空域の縮小返還を求めるくらいの政治力があればよいのですが、無理でしょうね。グダグタになりそう。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 01:30:30.57ID:PJmistx50
>>70
あれは思いの外不便
何回も使ってるけどあまりいい思い出がない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 02:04:26.60ID:ll/880OS0
横田ー羽田ー成田リニア構想は夢か
蒲蒲線早期実現もあやし
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 08:01:46.89ID:xvHfAT+D0
蒲蒲線なんて乗換が必須なのに、何のメリットがあるんだ?JRを伸ばす方が余程マシだろ。

国内線と国際線間の無料シャトルは別途必要だが。今もバスかあるけど、荷物は手伝ってくれないし、英語も話せないし、いつも外人さん達が困ってる。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 08:10:58.73ID:iNYEvGUm0
>>77
蒲蒲線、恐ろしいことに多摩川と蒲田で2回乗り換え必要だからな

渋谷新宿池袋方面からの客はその時点で敬遠しちゃうだろう。
なら品川経由で行くわとなりかねない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 14:04:54.06ID:iNYEvGUm0
>>79
渋谷も新宿も池袋も東横線に直通だぞ、そこでは乗り換え不要

問題は多摩川と蒲田で乗り換え必要なこと
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 16:01:01.27ID:KQAl2ml70
>>80
JR渋谷新宿駅拠点はかなり不便。
あと副都心線乗入れ増えると、
頻繁にダイヤ乱れるイメージ。
それより品川の乗換復路も便利にしてくれたらそれでいい。

蒲蒲線繋いでも直通運転せずに
蒲田で乗換でいいと思う。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 16:05:57.01ID:KQAl2ml70
>>80
ついでに書くとホームが狭い副都心線にこれ以上スーツケース持った旅行者が溢れたらかなり邪魔になる。
新宿三丁目駅の朝ラッシュ混雑を経験してないだろ。
大体練馬埼玉辺りの田舎垢抜けたい願望が強いんだろが、何でもかんでも繋げたらいいのは反対。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 18:05:27.73ID:JzXEbp380
蒲蒲線って、渋谷以北の乗客を取り込もうなんて全く考えてないと思うけどなあ
そこは今までのルートで来てくれて結構、という話では?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 21:38:39.34ID:G/erEMf00
>>59 それはあると思う。羽田から地上職員を直通列車で移動させる機動演習はやっておいたほうが良いかも。
普段は自動車のテストコースかなんかにすれば良いんじゃないかな。
チェックインマシンなんかは、コンセント抜いてコロコロ引っ張ればいいんだろ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 00:34:06.69ID:WJwlblip0
忘れ気味のモノレールも建設コストが安い利点うまく効かせ分岐や延長ればよかったのにな
国際線タミの便利さは格別なのに勿体ない
だけど京浜運河の橋脚見るといつも不安が走る・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 03:08:06.80ID:ihb26pgy0
>>83
それならわざわざ繋ぐ必要ないと思うけど。せいぜい蒲田ストップで蒲田乗換。今日みたいにどこか接続先で脱線おきたら巻き込まれるしな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 07:57:16.14ID:gcsVAbrS0
>>83
新丸子ー元町間は横浜から京急なり小杉とか南武線川崎経由でいいわけだから、
渋谷以北をターゲットにしないとメリットがあるのが代官山ー多摩川だけになってほとんど需要がなさそう。

個人的には東急蒲田から羽田行きの蒲95系統を15分間隔くらいに増便すれば十分だと思う。
バスの方が空港で乗降口に近いところに出られるし。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 08:16:35.88ID:IGLQsAf10
>>86
必要の有無は人によって違うだろうけど、無理して使うことはない(それこそ事故時の代替ルートにはなるかもしれないが)

蒲蒲線の恩恵を受けるのは東急沿線住民と一部の南武線沿線住民
あと有り得るのは品川〜横浜間の住民で、かつ京急よりもJR駅の方が便利な人々
後者はかなり限定的だけど

それ以外は既存のルートが結局一番便利か、蒲蒲線使ってもほとんど今と同じですね、という話になるだけだと思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 08:27:43.39ID:IGLQsAf10
あとは外国人旅行者というのはあるかもしれないね
帰国時にJRと京急の位置関係を知らずに、JRで蒲田まで来たはいいがそこで右往左往するってのはいかにも有り得そうな話

東京の鉄道ネットワークは極めて良く出来ているとは思うけど、運営会社の違いだけは外国人にとって物凄く判り難いと思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 11:26:04.44ID:xvhKIGo90
>>87
代官山から多摩川線の間っていうニッチな住民にしかメリットないものを
1000億円かけて作る意味ないよねという
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 14:10:12.63ID:ihb26pgy0
>>88
事故時はモノレールとバスあるよ。
練馬埼玉が恩恵ないなら、
蒲蒲線言ってるのは東急住民一部な気がするな。
浜松町って中途半端駅終点モノレールを何とかしてあげる方が、いいかもな。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 17:13:53.91ID:6EO/gaUe0
相互乗り入れとかわけわかんないかもね。
ツーリスト用のスイカやパスモって無いのかな?スイカと成田エクスプレスを合わせたパスとかは聞いたことあるけど、NEXって必ずしも必要じゃないし。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:08:30.99ID:mHAUbXdH0
あの貧相な、国辱的なラウンジをどうにかしてほしい。
発展途上国のラウンジよりはるかにお粗末。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:48:03.40ID:L6r1Z7nO0
>>92
NEXには激安のレールパス買った外国人が沢山乗ってそう。日本人は節約の為に東京駅行きバスに乗ってる。
鉄道網発達してる国は他国よりパスは高くてもいいと思うが。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 22:11:17.55ID:zMh89qzf0
>>93
どこの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 03:01:52.76ID:bBCzKOZ00
あのモノレール今はJR下だったよね ならばいっそのこと東京駅まで線路の上走らせては?
さほど予算掛からず工期も短いのでは 降車ホームの問題はあるだろけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 05:34:31.41ID:HZr9UcN00
取り敢えず新橋まで延長出来ると、
かなり利便性あがるとおもうんだけどね。メトロやゆりかもめ、JR横須賀線と上野東京ラインにアクセスできる。
虎ノ門にも歩いて行けなくはないし。

地図見るとゆりかもめが邪魔だな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 09:42:05.73ID:Wk/iCDpI0
>>88
南武線はそのまま乗っていれば京急と接続する川崎に行くから恩恵はほぼないかと。
>>90
バスで十分だよね
>>91
あれに関心があるのは東急住民というより大田区役所だよ。
0099名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 10:08:59.96ID:hVGtxXFO0
>>98
蒲田ほどではないにしても、川崎も京急とJRの乗り換えは不便ですよ
駅の間は300〜400m離れてるんじゃないかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 10:16:18.89ID:fixIeF2a0
出発ロビーにマッサージチェア設置希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況