X



AirAsia エアアジア AK D7 FD XJ QZ XT Z2 I5 32便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:36:17.23ID:hBj63lm50
エアアジア・グループの航空会社に関するスレです。
エアアジア (AK)、エアアジア X (D7)
タイ・エアアジア (FD)、タイ・エアアジア X (XJ)
インドネシア・エアアジア (QZ)、インドネシア・エアアジア X (XT)
エアアジア・ゼスト (Z2)
エアアジア・インディア (I5)

◇前スレ
AirAsia エアアジア AK D7 FD XJ QZ XT Z2 I5 30便
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1498943823/
AirAsia エアアジア AK D7 FD XJ QZ XT Z2 I5 31便
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1506357310/

◇2017年下半期に就航予定のエアアジア・ジャパンについては、専用スレがあります。
【AirAsia Japan】 エアアジア・ジャパン DJ006便 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1500440149/

◇関連スレ
【エアアジア】格安旅行術びんぼっ旅君【LCC】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1464320530/

◇公式サイト
http://www.airasia.com/

https://www.facebook.com/AirAsia
https://www.facebook.com/AirAsiaJapan
https://twitter.com/AirAsia
https://twitter.com/AirAsiaJP
https://www.youtube.com/user/airasia
http://blog.airasia.com/

◇その他サイト
KLIA2 http://www.klia.com.my/
gateway@klia2 http://gatewayklia2.com.my/
ドンムアン空港 http://donmueangairportthai.com/th
Optiontown https://www.optiontown.com/
Tune Hotels http://www.tunehotels.com/jp/jp/
超詳しいサイト http://airasia.blog76.fc2.com/
サプライス http://www.surpricenow.com

◇機内に持ち込むことが出来る手荷物は、各辺の長さ56cmx36cmx23cm以内でサブバック含め重量7kgまで。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:21:09.97ID:UADAI1Oa0
え、空港住まいなんてうらやますい
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:33:42.55ID:m8r+uDDU0
あそこなら住めるな
しかし日本のB級&C級戦犯の怨霊がw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:02:10.65ID:MEd6WpqH0
まさおちゃんん
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:28:29.33ID:cYwcaxOv0
コンビにあんの?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 03:19:48.06ID:wfGuoBsD0
やだ、ばかにされtんじゃん。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 04:56:23.54ID:CA2+cYeH0
成田〜コタキナバル線開設希望
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:23:52.87ID:zWCvvz/w0
>>244

そうなんだ、メモメモ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:20.49ID:iYc7BrYu0
>>247
???
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:33:29.16ID:BC4WEz+30
>>247
どこかから中古機を買ったのかな。A330のエコはこの2-4-2配置が一般的ですよね。これだと座席の幅が少し広いのでデブにも優しい。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:41:23.16ID:aTFtxcZg0
1列減ると儲けが減るから、値上げでもするんかな?
幅40cmは地獄だしなぁ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:56:42.05ID:qgfxKkZu0
これってどういう意味?
クアラルンプール国際空港 2(klia2)からご出発のお客様は、セルフチェックインを行う必要がありますので、
ご注意ください。 次にお進みなる前に セルフチェックインの条件を満たされている ことをご確認ください。
また、お客様ご自身の責任で、ご出発前には目的地の入国条件 を満たされていることをご確認ください。

セルフチェックインってwebチェックインとかモバイルチェックインってこと?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:05:24.85ID:YcmW/vMi0
>>256
セルフチェックインってキヨスクでのチェックインのこと ?自動チェックインとセルフチェックインってどう違うの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:22:56.30ID:mLuMTW2R0
公式にこうあるんだけど
自動(セルフ)チェックイン (キオスク)
空港で長い列に並ばずに、キオスクで簡単にチェックイン! エアアジアのキオスクを使用して、
フライトのチェックインと搭乗券の印刷を簡単にお済ませいただけます。
日本、マレーシア、タイ、インドネシア、フィリピン、インド 、シンガポールの空港でご利用いただけます。
香港では自動(セルフ)チェックイン用の (キオスク)が無いの?カウンターで搭乗券もらうか
事前にwebチェックインして搭乗券を自宅プリンターで印刷していかないといけないの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:07:47.41ID:5I26+BYC0
海外行ったら不慣れなのは飛行機乗ることだけじゃないからな
自己解決できない奴に止めとけって言うのも親切
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:15:20.30ID:aB/DELEI0
そんなに悩んでいるなら、コールセンターに電話すればいい
ナビダイヤルじゃないんだし
日本発着のAirAsiaX Onlyだけど

初心者さんなら普通にチケットをカウンターでもらえばいいと思うが
0267255
垢版 |
2018/02/26(月) 11:22:25.33ID:u6+5YLvY0
今回はwebチェックインにするから自宅で搭乗券まで印刷していこうかな。
でも旅先でも予約できるようにできればスマホですべて処理できるようになりたいな。
ところで今回は香港まではホンコンエクスプレスで香港からアエアジアでクアラルン
プールまで行きます。ホンコンエクスプレスはスマホでのチェックインで機内持ち込み
の場合荷物の重さは量られないんだけど、エアアジアは機内持ち込みの重さに
厳しいの?webチェックインの場合どこで重さをはかるの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:01:41.82ID:X0BET1LD0
>>259
日本も含まれてるけど、日本の空港にもチェックインキオスク設置されたのかな。羽田空港にはなかったような気がするけどここ数ヶ月乗ってないからその間に設置されたってことですね。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:02:40.21ID:6TDhAEvC0
殺伐っていうよりエアアジアで香港利用する日本人が少ないので最近の実体験で回答できる人は稀
そもそも日本の事前チェックインとか無意味でチェックイン機も無いから元の文章も厳密な意味は無いと分かる
あまりに細かいとアフィ取材かと思うだけ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:06:45.96ID:Io0/25HP0
空港にキオスクあっても全部壊れてて結局カウンター行くこともある。
日本のバカには難しいかな?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:02.55ID:e4ohtDxM0
年に3回くらいFDに乗るけど、キオスクは無かったかなあ。
香港のT2からの搭乗はとにかく遠い。
0275255
垢版 |
2018/02/26(月) 14:54:38.41ID:u6+5YLvY0
今無事に搭乗券プリントアウトできたからこれ持って直接Securityに行けばいいね。
オレは福岡だかたまだエアアジア無いんだけど成田や関空から乗る場合は
webチェックインでも荷物の重さ計られるの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:33:27.68ID:7Syn7mDz0
わからんことあったら、チャットで聞けばいいのに。
会話は無理でも、文語のやり取りならできるだろうに
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:10:13.28ID:TuWoiQ5C0
わからんことあったら、チャットで聞けばいいのに。
会話は無理でも、文語のやり取りならできるだろうに
もしくは過去スレよむ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:05:41.53ID:wIg70i3H0
KLIA2ではカウンターチェックインできないからwebチェックインやキオスクやモバイルチェックイン等の
セルフチェックインを必ずしないといけないという意味だろう。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 16:03:40.17ID:6d7Hff+X0
片肺離着陸くらいで騒ぐなよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:03:18.57ID:MBq2UNSF0
墜落したわけじゃなく緊急着陸して無事だったんだからたいしたニュースにならなくて当然だと思う。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:14:26.13ID:RuINKDBc0
エアアジアにしろLCCはギリギリで機材廻してるから 欠航とか機材トラブルが起きやすい
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:17.86ID:m7wsP4qq0
どうやら関空9:55発の便が復活するみたいだな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:06:34.80ID:gWHFlHe90
>>291
ギリギリだから機材トラブルは少ないよ
2秒考えればわかるだろw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:06:06.56ID:vzfjPtPi0
あちゃー、ばkってばれたやん
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:58:21.00ID:EULnvDLf0
那覇空港に緊急着陸した機材 まだ那覇に留まってるから
A330使用路線で機材繰りで欠航 大幅遅延があるかも
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:49.11ID:C3aBSdcL0
>>292
お盆休みのXJ613とXJ612予約した!座席が2-4-2だった!
レガシーのお下がりだろうけど、座席がゆったり目を期待w
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:04:58.38ID:QJqjmbQM0
>>300
エコだと今のより広くて良さそうだけど、ビジネスのエリアはフラットベッドのシートじゃない可能性があるのかな。
0305300
垢版 |
2018/03/02(金) 07:23:54.16ID:tIlsyOL00
>>304
それでした!初めてプレミアムフラットにしようと思ってたらありませんでした。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:28:13.64ID:ouPFYmIS0
セール期間判明
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:35:01.97ID:6lS/uSI50
>>309 性格悪いんだな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:48:30.18ID:9CKpD1br0
ペアシートの最前列が空いていたので午前中に年末のMLE行き予約しちまった。
セール待てばよかったな。
ちなみに、今現在、午前中より2900円値上がりしてた。
0320300
垢版 |
2018/03/02(金) 22:41:32.83ID:tIlsyOL00
エコノミークラス予約してしまった後、やっぱりプレミアムフラットにしたいと思ってるんですが、差額分で変更出来るのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば教えてー!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:25:08.29ID:6tY9/97e0
アップグレードサービス、案内メール来ると思いますが
最後は機内で案内してることも、でもお盆とか満席かな
直接チャットでアップグレードさせろと言うほうが確実かも
0323300
垢版 |
2018/03/02(金) 23:41:12.80ID:tIlsyOL00
なるほど!チャットが手っ取り早そうなんで、後日チャレンジして報告します!
0325300
垢版 |
2018/03/03(土) 08:45:12.05ID:kaTTB31O0
気をつけます!変更手数料掛かるなら諦めてます。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:49:52.08ID:UveCYCtK0
いいこと聞いた、今度おいらも試してみるわ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 23:41:06.78ID:JvQ6og+z0
あと約1時間20分後の1:00からやで
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:32:58.45ID:nCI+n0+H0
2時かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況