X



■昨日・今日のダイバート・欠航情報 第43便■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:49:31.07ID:1NWkpxHF0
JL513千歳引き返し
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:52:52.82ID:o+31gM7C0
>>294
血まみれ引きずり下ろし、ビジネスクラス放尿事件、お犬様別の国へ、乗客間違え8時間かけて引き返し
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:12:38.10ID:YcxD+j0X0
>>300
JAL543も釧路空港降りれず東京へ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:18:25.89ID:YcxD+j0X0
神戸空港からのエア・ドゥ119、新千歳空港大雪のため東京へ降ろされた
福岡空港ならのANA289 新千歳空港大雪のため福岡引き返し
ANA377 根室中標津空港大雪のため東京引き返し
ANA1181 新千歳空港大雪のため富山引き返し
CA169 新千歳空港大雪のため東京へ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:24:27.67ID:rJj4PONw0
ANAの福岡千歳は773だったから大変だね
小松からのANA1173も引き返した

16時からはアメダス積雪7cmのままで、今はバンバン降りてるね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:40:59.60ID:ir8nyjn80
>>305
トータルで見たらスカチが一番マシな気がする
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:25:08.01ID:myp19MLp0
KEでナッツリターンはあったが。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 09:23:15.10ID:lConF5en0
カスチームの社を見てゆくと、国のレベル、国民のレベル全体で同水準だから。
まともな国の感性持った客が乗ったらクレーム多々でしょ。
露助とか、いま最低最悪なフランスとか見りゃ・・さらに韓国じゃん
最初から使わなきゃ無問題ってことで。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:47.68ID:2D7SVMTr0
どの会社が一番トランプに近いかだなあ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:40:08.80ID:Es37Oe2o0
今朝関空で機材繰り理由で
jal220が3時間遅延
ana1711が欠航
だったけど、anaは千歳雪関係だろうけど、jalもそうなのかな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:15:45.12ID:RUiVGmBv0
>>317
JAL220は千歳からの折り返しだから
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:17:53.35ID:RUiVGmBv0
>>318
便名勘違いしてた関係ないわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:01:52.59ID:nQLAvEb/0
KLM862 機材?トラブルのため成田引き返し
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:49:55.88ID:n9mK5pvc0
熊本空港の視界不良で那覇からのNH1868、伊丹からのNH527が福岡へダイバート、関西からのGK675が関西に引き返してるね

その結果、NHは夕方の伊丹行き2便が欠航に、GKは成田行きが欠航に
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:48.81ID:BZ4uefYd0
HO1617 行先を新千歳から新潟へ変更
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:04:17.21ID:REG+c6vp0
ADO23 新千歳空港大雪のため引き返し
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:47:01.11ID:YaG7jMLR0
>>326
もう枚方だから余裕で間に合う
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 02:32:06.34ID:2feta8rE0
最近は門限オーバーに寛容になりつつあるね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:36:36.51ID:X2c4j75k0
え?違うの?てっきり車輪が地面に着く時間かと思ってた
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 07:56:52.89ID:Htjw7P+C0
在来線電車、座れないで50分以上立ちっぱじゃいくらお詫び金でるんかね。
普通運賃代だけってこともないだろうが。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 11:50:39.74ID:ony5xwf10
今回みたくその便じゃなく目当てが移動する日のなるべく遅い便予約して目当て会ってサイン貰ったら都合悪くなったって言ってキャンセルするのは聞いた事がある
搭乗口まで行くとサイン貰える確率が跳ね上がるんだと
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:16:10.57ID:hznXS4xN0
国際線なら保安検査以外にイミグレ、税関、検疫にも航空会社が航空券切込みの検査料以外の残額を支払ってるのよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 15:50:15.77ID:fhT1/SNq0
日本のドルオタジャニオタも無茶苦茶な奴がちらほらいるしなぁ。笑えねえな。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 16:00:05.73ID:hznXS4xN0
航空運賃が100%の取消料であっても空港使用料とかの検査料分の切込みは
サービスを使ってないから当然全額払戻対象なので 
その分の債権解消のために予約時に登録の電話番号に、しつこく予約センターから返送しろというのは意味がある
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:38:30.18ID:tiDypPms0
ICN→GYD

KIXにダイバート?? 今着陸態勢に入ってる。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:44:36.49ID:Cx3e/QAw0
別に飲もうが潰れようが構わないが仕事と線引きはしないとね。
下戸のわいには気持ちが全くわからん。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 17:37:33.09ID:U1iQfidm0
仙台空港小型機トラブルで滑走路閉鎖のため降りれない便や欠航などが発生
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 17:44:41.92ID:/rzlKv670
小型機のレジ教えて
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:50:17.43ID:jtClQKqS0
航空会社発表などによると、仙台空港では、小型機のトラブル(滑走路逸脱)のため、23日16:00前から滑走路が閉鎖されていましたが、18:17に解除され、運用が再開されました。
この影響で、仙台空港発着便に欠航や遅延・目的地変更などが相次いでおり、ダイヤ乱れは終日続く見込みです。

■仙台空港 フライト情報(19:30現在)
【欠航】
<仙台発>
・IBX12/ANA3112(仙台15:40→福岡17:55)
・IBX54/ANA3154(仙台15:50→伊丹17:15)
・IBX16/ANA3116(仙台16:25→福岡18:40)
・ANA738(仙台17:30→伊丹18:55)
・IBX63/ANA3163(仙台18:25→小松19:35)
・ANA740(仙台18:55→伊丹20:25)
・IBX20/ANA3120(仙台19:10→福岡21:25)
・ANA370(仙台20:10→中部21:35)
・ADO111/ANA4811(仙台20:45→札幌22:00)

・JAL3538(仙台16:10→福岡18:25)
・JAL2907(仙台17:00→札幌18:10)
・JAL2212(仙台17:55→伊丹19:20)

<仙台着>
・IBX45/ANA3145(中部16:50→仙台17:55)
・ANA737(伊丹16:55→仙台18:05)
・IBX17/ANA3117(福岡17:00→仙台18:40)
・ANA1230(札幌18:20→仙台19:40)
・ADO110/ANA4810(札幌19:00→仙台20:10)
・IBX64/ANA3164(小松19:20→仙台20:20)
・IBX21/ANA3121(福岡19:10→仙台21:00)
・IBX40/ANA3140(広島19:40→仙台21:00)

・JAL2211(伊丹16:10→仙台17:20)
・JAL2213(伊丹17:15→仙台18:25)

【目的地変更】
・札幌(新千歳)空港引き返し:JAL2904
・花巻空港へ変更:JAL2209・3537
・羽田空港へ変更:ANA1864
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:29:13.38ID:5y+Q29dW0
JTA212 12月26日
久米島 15:21発 雨→石垣16:39 到着予定 雨
到着地変更
沖縄那覇空港 滑走路閉鎖のため石垣空港に変更となりました。
石垣空港への到着時刻は到着状況欄をご覧ください。

ANA473 東京13:34→鹿児島17:05 到着予定
搭乗口 60(保安検査場A・B)
備考 鹿児島空港着に変更
沖縄那覇空港 滑走路一時閉鎖のため、到着地を鹿児島空港へ変更しています。17:05 鹿児島空港到着予定です。
ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:58:57.56ID:5y+Q29dW0
静岡からのANA1263と、神戸からのSNJ25は、那覇空港滑走路閉鎖で共に石垣へ連れていかれた
気の毒…。

スカイマーク517は奄美大島に降ろされた
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 17:22:00.70ID:2D8HPSrp0
函館でぐるぐる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:18:59.95ID:5y+Q29dW0
KA379 台湾桃園へ
Peach934 高雄引き返し
チェジュ1802 台湾桃園へ
TW271 福岡へ

JTA5 宮崎へ
RAC854 奄美大島引き返し
スカイマーク507 鹿児島へ
JTA614 石垣引き返し
ANA1767 鹿児島へ
JTA2582 宮古引き返し
ANA1726 石垣へ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:47:08.71ID:QI1HP4im0
那覇発羽田行NH472の欠航で搭乗客みな切れてるなw
3時間待たせて出発まであと20分のところで欠航決定
明日の便へ振替とホテルは自前で取って15000円まで負担
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 00:25:37.16ID:UIWCTMup0
>>373
後続への振り替えも無理だったのかね。

それにしても乗員繰りとか言ってるけど
人がいなかったのではなくて勤務時間上限がらみかね

恒常的な上限とは別に
突発対応の臨時上限も作れと思うよな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:35:00.31ID:PwKe7jmq0
この掻き入れ時にANAの777-300 JA751Aが故障したらしく福岡羽田NH244欠航

この機体は25日も朝から大幅遅延起こしてるから調子が悪いのか

煽りを食らって那覇行きNH469、千歳行きNH061が遅延

予備機が少ないのは辛いね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:43.19ID:kj5RRoEX0
もうNHの国内線用773は、おばあちゃんだからね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:55:31.41ID:6+M/nvHj0
青森でFDAぐるぐる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 15:11:07.02ID:h6nDzt0g0
>>382
まぁ灰皿の蓋が閉まらないだけでも飛ばさないからな。
ソラシドの812Xのフラップやウイングスの301Kのエンジンの様な持病持ちの飛行機は珍しくない。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 15:40:26.18ID:JVfU6R+20
ANAって、ゆくゆくは国際線機材の773ERを国内線に持って来る計画なんだっけ?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:26.92ID:JVfU6R+20
あ、ドメ773の入れ替えという意味で。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 15:45:22.94ID:hxbaqKT20
BK2843 CTSへ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:58:13.16ID:zkWh/gsL0
名古屋行き大韓航空旅客機、エンジン不具合で金海空港に引き返し 12/27(木) 15:18 Yahoo!ニュース

名古屋へ向かっていた大韓航空の旅客機がエンジン関連の不具合を理由に離陸空港に引き返した。

27日の大韓航空側によると、26日午後12時55分ごろ、金海(キムヘ)空港から名古屋へ向かっていたKE753便旅客機が
離陸25分後にエンジンの不具合を感知し、金海空港に引き返した。

大韓航空は当時、左側1番エンジンに異常があるというメッセージが表示されたため引き返すことを決め、金海空港に午後2時ごろ無事着陸したと説明した。
搭乗客64人は別の旅客機に乗り換えて名古屋に向けて再出発し、当初の予定より約2時間30分遅く目的地に到着した。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:48:39.83ID:XX/p+Xkw0
>>386
国内線で使うには特にエンジンのメンテコストがかかりすぎる。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:02:13.92ID:PwKe7jmq0
ANAの羽田庄内は引き返しだね。
積雪深ゼロの秋田は飛ばずに欠航なのに積雪ありそうな庄内はチャレンジして玉砕なのか。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:57:18.32ID:P0aUAvhB0
>>392
まぁ庄内はオーバーランした過去もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況