X



新規開設・増便・減便・運休情報 91路線目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb5-degn [122.25.101.22])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:22:35.78ID:jhs6XOMw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
各航空会社の路線情報(新規・増減便・運休・撤退)を、情報源を提示して扱うスレです。
新しい空の旅を期待して、マターリと情報交換しませう( ´∀`)。

→ 出典を書いてください。
(URLつきのソースを強く奨励)
→ 当スレッドの超・奨励絞りこみワード= http://
→ 信用に足りるソースを示さないレスはスルーで(釣り・ガセネタ・荒らし・嘘・偽・ハッタリ・脳内・妄想・捏造)

厄介なタービュランス(嵐)が来ても、地上か上空スタンバイ推奨。

※当スレッドは荒れやすいため、強制コテハン/IP/ID/ID末尾強制になりました。
スレッド住民のご理解と協力をお願い致します。

※前スレ
新規開設・増便・減便・運休情報 90路線目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1550756185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d9d-GtXB [126.163.93.229])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:39:33.38ID:ewOzx2zK0
羽田00:30〜関空01:50 そのまま始発までターミナルまで睡眠ってか。
神戸が24時間運用するのならBCはやりそうだがなあ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-4ykV [49.98.144.21])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:41:53.61ID:7qBIFomUd
>>768 LCCのビジネスモデルとして、突発的需要に応じるのは難しい
搭乗率を吊り上げるためには、事前にきっちり席を売り切る必要があり、当日までまとまった在庫を抱えているのはまずい

またLCC利用者層がタクシー代を気にせず深夜に空港に移動することも考えにくい

高速バスか、LCC+空港ベンチで始発まで待つかの選択になると、高速バスに勝てるとも思えず
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-4ykV [49.98.144.21])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:33:36.84ID:7qBIFomUd
高速バスも糞もない仁川とか北海道九州などならまだしもLCC+ベンチの価値もありうるだろうけど
東阪は高速バスが適正な所要時間で走れてる上、路線も細かく設定できてるし
安売りからプレミアムまで運賃の選択肢も広いから、なかなか航空の深夜便は難しいだろう
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639d-gjr1 [221.91.223.159])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:20:55.71ID:DJx0yLKr0
>>775 禿同。
バスだと疲れが溜り過ぎる長距離、FUKかCTSしかメリットは無い。
が門限があって無理だから前者なら佐賀か北九州にして福岡までは専用バスで繋ぐ。
Q400やATR72で巡航速度を目一杯遅くして片道5時間かけ時間調整と燃料節約の
一石二鳥を狙える。
深夜に70席を埋めてペイできそうなのは上記二つしかない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d9d-GtXB [126.163.93.229])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:20:42.23ID:ewOzx2zK0
NHの羽田〜佐賀、貨物深夜便やめちゃったらしいけど
それこそLCC対抗で客乗せればよかったのに。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-ngQC [180.15.111.187])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:57:30.46ID:dlZAhbie0
フィンエアー好調だな

欧州系の中でヘルシンキがあらゆる面で一番便利だから無理もない

あえて欠点を言えばさすがに欧州内のマイナー空港には飛んでないから
そこだけFRAだLHRだAMSには負けるけど、でも大体のメジャー所はカバーしてる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9717-n/XK [116.94.202.84])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:46:55.78ID:jnPYFJBS0
>>779
阿保か 佐賀 北九州〜福岡まで距離が遠すぎる。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039c-XGqV [122.135.111.208])
垢版 |
2019/04/11(木) 06:39:57.49ID:K77bQ/Ut0
>>782
24時間の無料駐車場があるみたいだから自家用車でいいでしょう。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM02-QxYR [153.157.62.223])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:40:11.19ID:zKBj2oz4M
フィンエアーはアッパレだね。
成田や関西の増便、中部はA350に変更。
さらには季節便だけど福岡、千歳。
こんな業績なら羽田もあげてほしい。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fc4-WeaP [220.102.198.28])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:51:26.59ID:6fsQm2/A0
AY 以前の赤字上等から脱却して、まずまず普通に利益が出せるようになってるな
昨年はやはり燃油のこともあって利益は少し減ったようだが

https://investors.finnair.com/~/media/Files/F/Finnair-IR/documents/en/reports-and-presentation/2019/financial-statements-2018-presentation-v2.pdf

収入面ではアジアと欧州内がほぼイーブンの二本柱で、国内や大西洋は微々たるもの

しかし12月通期決算の3Qで利益の大半を稼いでいて、冬場の1Qや4Qはほとんど利益が出ないという季節変動の大きさをもう少し修正したいところだろう

冬に千歳をやるのも、冬の稼ぎ口を色々模索してみたいという意図があるのかも
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM02-QxYR [153.157.62.223])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:54:09.00ID:zKBj2oz4M
>>791
コペンハーゲンとストックホルムにハブが割れてるからダメだしやる気もない。アジアは成田、北京、上海、香港だけだし。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe1-2loy [118.10.190.221])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:49:12.58ID:/2OyK1rP0
>>770
停車有効時間帯に近い姫路がアーバンネットワークの端ってことで、往復割引になるからまあ乗り越してもソンはない
らくラクはりまも通勤特急だけでなく、サンライズ系の戻り乗車で指定席確保できるようになったのも、
はりまが東海道/山陽の夜行座席急行からの愛称で公募しなかったことでも分かるな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b32-GdO3 [114.159.99.157])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:41:36.09ID:Q9ecy/H80
スカイマーク 国際線就航に意欲 

神戸空港の規制緩和が実現すれば国際線の就航に乗り出す方針だ。
航空機の確保などの準備が5月にも整うとして、サイパン、パラオ線を候補に検討を進める。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd3-0Hjf [122.212.234.130])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:32:28.18ID:Qesk9F/ZH
2019年4月11日
錦湖(クムホ)アシアナグループ、
再建できない場合はエアライン事業を売却へ


今回の計画は、韓国開発銀行が同グループに5000億ウォンを財政支援する上での
条件となっているとみられ、そのほか銀行へのローン返済に
アシアナ航空などの現資産を充てることが含まれているようです。

同グループは、リース航空機に関する整備費用やマイレージ管理における会計、
子会社のLCCエアプサンの業績が不適切に処理されていたことが
監査法人より指摘され、株価が大幅下落しました。
その後一連の問題の責任を取る形でパク・サムグ会長が退任していますが、
同会長が再び経営に加わらないことも決まっているとみられます。

今後不採算路線の撤退と、保有機材数を削減する計画を検討している
との報道もあり黒字化へ向けた動きが加速することが考えられます。

参考記事:Reuters
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.48.149])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:04:34.90ID:/JfpuV6da
>>802
デルタは、スカイチーム=大韓航空グループだがw
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-LtaQ [49.98.171.42])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:20:34.74ID:OpIeSZ7dd
吉祥航空の親会社や関連会社の預金が凍結されてると話題になってるな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMaf-zvmO [150.66.93.97])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:12:59.03ID:KwGnADNQM
NH買えよ。最近アジアのエアラインに出資しまくってるし、アシアナには安全担当の役員も送ってるはずだし。何より380増えるぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2dd-BN3Q [27.113.239.163])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:57:00.03ID:+8hiwWky0
足ANA航空か。
ピーチに購入させてLCCとして再出発してもいい。
でも、コードシェアはしてくれよ、ANAと。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Fply [106.132.218.122])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:16:01.85ID:ZybWBGgUa
フィンエアー、中国路線のデイリーは
北京、上海、香港(ダブル)だけなんだな。
アライアンスの関係で顧客が掴みづらいのかもしれない。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Fply [106.132.218.122])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:19:21.78ID:ZybWBGgUa
>>809
カタールも色々出資してるからあり得るかも。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-OIl0 [49.98.144.21])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:46:44.48ID:dMgB+2vgd
>>817 地理的に太平洋路線に興味のない社は手を出さないと思う

QRが太平洋なんかに手を出したらまた米帝との喧嘩が激化するし、それは韓国政府としても困るだろう

広州ラゴスがQRの乗り継ぎ需要の上位に来るくらいだから、中国〜アフリカルートの強化としてCZに出資するのは分かりやすい図式だったが
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM02-QxYR [153.157.62.223])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:47:25.32ID:zKBj2oz4M
>>816
次のアジアの就航地は台北くらいか。
台湾は欧州勢はKLと最近久しぶりにAFが就航したくらいだろ。
CIとBRだけで十分なんかな。台北桃園はアジア便はどこも皆就航してるのに欧米は弱いね。アジア内は脱帽するくらい多い。台湾の人らの旅行は日本、韓国、中国、香港、東南アジアなんだろうな。留学と移民が長距離。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.45.49])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:35:17.91ID:AcZG3RZ1a
>>809
大穴で全日空かな?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b2-n/XK [211.15.254.97])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:36.96ID:IfPqRmdn0
>>822
やったら多分破綻するよ。
JAL→SKY→次はANAの番になるなw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-0Hjf [126.255.22.195])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:38:59.71ID:G2onBX4hr
アシアナの経営危機はA380が原因なんですか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-grM/ [120.51.66.8])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:00:42.04ID:l/I871H00
>>825
見栄で飛ばしてるから滅茶苦茶な路線網
ソウル(仁川)発着
東京(羽田/成田)、大阪(関西)、名古屋(中部)、札幌(新千歳)、福岡、仙台、宮崎、那覇
北京、上海(浦東)、杭州、広州、長春、大連、重慶、長沙、成都、深セン、西安、天津、南京、青島、桂林、ハルビン、威海、延吉、塩城、煙台
台北(桃園)、香港、シンガポール、バンコク(スワンナプーム)、プーケット、ハノイ、ホーチミン、ダナン
ジャカルタ、デリー、マニラ、クラーク(マニラ)、セブ、タシュケント、プノンペン、アルマトイ
ロサンゼルス、サンフランシスコ、ニューヨーク(JFK)、シカゴ、シアトル、ホノルル
ロンドン(ヒースロー)、パリ(シャルル・ド・ゴール)、フランクフルト、ローマ(フィウミチーノ)、ヴェネツィア、バルセロナ
イスタンブール、ハバロフスク、ユジノサハリンスク
サイパン、パラオ、シドニー

ソウル(金浦)発着
東京(羽田)、大阪(関西)、北京、上海(虹橋)

釜山発着
那覇、北京、上海(浦東)、杭州、広州、瀋陽、ダナン

清州発着
北京
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-cFD0 [106.130.129.131])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:30.99ID:vlP8MTwRa
>>801
NH···地方発仁川経由欧米行の需要を、羽田経由に持ってこれるチャンスなのでOZに潰れてほしい。

CA···NH同様、仁川経由欧米行の客を北京経由にしたいのでOZには潰れてほしい。

UA、LH···NHやCAはジョイントベンチャーするぐらい最重要な提携先で敵に回せない。OZは潰れて構わない

こんな感じでスタアラはどこも救済しなさそう。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79d-DRqP [126.163.124.56])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:28.55ID:PeUQb2zO0
>>800
常設のCIQスペースどうするんだろう?
空域の調整も気になる。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e93-AYOk [183.177.168.71])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:54:03.17ID:B9IDzKq10
大韓のほうも時間の問題かもな
だいたいアシアナってなんでA380買ったのやら
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-cFD0 [106.130.129.131])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:08:55.15ID:vlP8MTwRa
>>827
何も見習うところはない。

ANA、JALはヴェネツィアには就航してないが、提携先のハブであるミュンヘンや、ブリュッセル、ヘルシンキに飛ばしてしっかり客を取っている。

旧ソ連の就航地が多いのは、朝鮮系ソ連人の需要があるからで、
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-U5P5 [120.51.66.8])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:32:13.64ID:l/I871H00
大韓航空機 異常な振動で緊急着陸 エンジンに鳥か 2019年4月11日 20時51分

韓国の大韓航空の国内線旅客機が離陸直後に機体トラブルのため引き返し、緊急着陸しました。
乗客乗員190人余りにけがはありませんでしたが、エンジンに鳥が吸い込まれるバードストライクが起きたとみられています。
韓国で11日午前7時半すぎ、キンポ(金浦)発チェジュ(済州)行きの大韓航空のボーイング737−900型機が離陸してまもなく、
機体に異常な振動を感じた機長の判断で直ちに引き返し、キンポ空港に緊急着陸しました。
乗客乗員合わせて193人にけがはありませんでした。
乗客の1人が撮影した映像には、左の翼のエンジンからオレンジ色の炎がおよそ5秒間に2度、吹き出す様子が映っています。
また韓国メディアは地上で目撃した人の話として、飛行機から炎が見え、爆発音も聞こえたと伝えています。
大韓航空は、機体を調べた結果、離陸する際にエンジンに鳥が吸い込まれるバードストライクが起きたとみられると発表しました。
乗客は別の飛行機に乗り換えておよそ2時間遅れで目的地へ向かいましたが、中には不安を感じて搭乗をとりやめた人もいたということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190411/amp/k10011881191000.html
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-gulM [1.75.198.86])
垢版 |
2019/04/12(金) 02:49:21.76ID:rTTNBeVAd
>>772
別にLCCじゃなくてもいいんだが
たまたまMMが出てきたら、それで話を書いたまでだよ 
ちなみにLCCも認識定着さえしてれば当日予約なんてザラにあるし、特に地方便 
いくら時間帯悪くても事前に半分程度は売れてるだろうし、新幹線終電後にどんな事もしてでも移動したい需要はある (激安で逆に高く売れるから激安底値で3席売るより良いかもしれない)
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2dd-BN3Q [27.113.239.163])
垢版 |
2019/04/12(金) 04:44:41.64ID:5haEWJwC0
そこで、大韓とアシアナ合併して
コリアナ航空でも作ればいい。
グレートコリアンエアーとかエアーキムチでもいい。

路線網は縮小するしかない。
関西程度の経済力で、あれだけの路線網を維持して2社共存は便利だが
かなり無理もしていると思う。逆に言えばJALANAは慎重すぎなわけだが。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-Ej4t [126.179.48.26])
垢版 |
2019/04/12(金) 06:51:55.95ID:Kgv8fWf7r
>>820
TKは欧州勢で良いんだろうか…?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM02-QxYR [153.157.62.223])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:56:40.20ID:BX7nkHLnM
>>820
BAとかLHは中国と揉めるのが嫌だから台北はもう就航しないね。また昔みたいに意味のない○○ASIA て機材に塗装して飛ばしてよ。日本アジア航空も何の意味があったのか? 中国への体裁だけ。
大陸は嫌い。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8602-ofH2 [49.251.160.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:06:01.68ID:2EoqQmED0
アシアナ航空の売却危機 現在起きていること
http://sky-budget.com/2019/04/12/%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%83%8A%E8%88%AA%E7%A9%BA%E3%81%AE%E5%A3%B2%E5%8D%B4%E5%8D%B1%E6%A9%9F-%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E8%B5%B7%E3%81%8D%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8/

これを見る限り、危機的を通り越して絶望的な状況にも思えるが・・・
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Fply [106.132.205.151])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:36:41.24ID:daPEqYZNa
>>828
子会社にぶん投げたら免責になるわけでないし、
J-AIRやANAウイングスみたいに運航コストだけ下がるんじゃなくて、LCCになると売価も下がるから必ずしも良くなるとは限らないかと。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFf2-LtaQ [49.106.193.141])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:05:06.44ID:RfOX600sF
>>828
アシアナ航空は公開企業だから普通に情報が公開されているのに、公表されている情報すら見ていない人が大多数なのかな
運航コストは本体と子会社LCCで他の国の航空会社ほどの差はない
燃油費用や債務負担は米ドルウォン為替レートの影響を大きく受けるしこれは多くの韓国企業の共通点
最近指摘された不適切な会計処理はアシアナ航空だけの問題ではない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-Jsn1 [126.193.168.162])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:51:49.42ID:Q9ayw08dr
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://dotup.org/uploda/dotup.org1817208.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe1-2loy [118.10.190.221])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:52:19.96ID:GWvuHvsm0
今回、同グループが韓国開発銀行へ5000億ウォンの支援を要請しましたが、銀行側は支援の条件として3年以内に
経営再建が達成できなければ、アシアナ航空を売却する事を銀行側が決定しても合意するという内容や、元会長の
妻と娘が保有する錦湖高速の株式を担保とすることを条件としたようです。
※錦湖高速は錦湖(クムホ)アシアナグループの頂点に位置する高速バス会社で、その下に錦湖産業、アシアナ航空
と続く構図です。
今回前会長一家の錦湖高速の株式が担保となることで銀行側がグループ全体を管理下に置くことになります。
>フジ産経グループの昔の構図としてホリエモンが狙ってたニッポン放送がフジtvの大株主とか、
お菓子の日本ロッテみたいな状態だな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0339-LtaQ [122.22.38.113])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:43:07.12ID:OeSFeFtf0
>>849
隠れ負債なんてずっと前から散々指摘されてたのに
タイヤ買うために機内食供給元変更して海南グループに資金出させたりリスクの高い借り入れ状況だったのは周知の事実で10年以上変えなかった
金利が上がった時にもろいのは当然

http://m.mk.co.kr/news/headline/2019/224767

http://m.mk.co.kr/news/headline/2019/225799#mkmain

この社債問題がどうなるかでも新たに債券発行する道はまだ見込みあるでしょ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b54-o+78 [114.162.196.145])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:59:48.68ID:1UoEX/2R0
羽田に集めるなら

スペース
空域
アクセス

改善しないと駄目。特にアクセスはもう少しなんとかならんのか?新幹線発着を東京ではなく羽田にするとか。
羽田から東京駅まで乗り換え大変なんだぞ。通勤ラッシュに巻き込まれたら特に悲惨
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM02-QxYR [153.157.62.223])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:23:17.82ID:BX7nkHLnM
>>860
仁川空港消えるのか?  www
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe1-2loy [118.10.190.221])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:12:51.22ID:GWvuHvsm0
>>852
株式は韓国取引所店頭市場部(旧・コスダック)に上場(証券コード : 20560)。
株主構成は、個人投資家 30.05 %、錦湖産業 29.51 %、錦湖石油化学 15.05 %、海外投資家 11.9 %、韓国産業銀行 7.18 %、その他 5.83 %

錦湖アシアナグループ
1960年 クムホタイヤを設立。以後、ゴム製造を足がかりに石油化学産業全体に手を広げ、後にクムホ石油化学に発展。
2009年 大宇建設の売却交渉決裂に伴い12月30日ワークアウト(事業再生法)を申請し経営破綻。
クムホタイヤもワークアウト申請。
錦湖石油化学、アシアナ航空は自立協約(日本における会社分割制度)を利用すると発表

銀行が担保要求したのは1度目の危機があったからか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-OIl0 [49.98.141.4])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:15:24.78ID:uatdzCyQd
OZ 客の数や収入自体は増えているものの、その増加をもたらすための機材リース費がかさんだ上
もともと高コスト体質が酷くて利益が出しにくかったのが、昨年の燃油高騰でダメージを喰らったということか

韓国系をマンセーして日系は糞というのがこのスレの主流だったわけだが
実態はなかなかお粗末なものだったわけだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-0Hjf [126.212.245.154])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:20:13.45ID:yOEl4HDdr
ただの見栄で飛ばしてればね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79d-DRqP [126.163.76.29])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:21:04.34ID:PX4OND580
>>860
BC神戸発に期待しよう、関西エアポートの独断では決められないようだが。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8602-ofH2 [49.251.160.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:26:41.13ID:2EoqQmED0
>>867
実際、こう言う構想もあるにはあるようだが・・・

スカイマーク佐山会長、欧米路線検討
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43575010Q9A410C1TJ2000/

ただこれは、西久保前社長の考えであり、またBCにとどめを刺した元凶でもある
それを考えると、小型機で手が届く範囲を堅実にやってた方がいいと思うけどなぁ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 929d-0Hjf [221.41.82.164])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:36:05.10ID:ChADUqrt0
>>868
やめとけw
近距離と欧米じゃ訳が違う。スカイにY30万C100万を平気で払う客は付いてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況