X



【そして進捗】カオスラウンジ161【どうですか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/13(日) 23:31:41.01
>>637
セクハラ
安西はあくまでそう主張している
おまえらカオスラ側擁護のやつらは、ことごとく「不倫」から話を始めようとする
噛み合うはずもない
0640ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/13(日) 23:36:29.35
>>636
あと「○○の方が」と言われても
俺は最初から、しかじかの性質の度合い(この場合「不誠実さ」というものの度合い)に関しての比較を前提にした議論を最初からしていない
0643ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/14(月) 00:13:25.46
2021で黒瀬のケツ揉んでたのみたが、
まさかあれがセクハラからはじまっていたとはねけ
0644ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/14(月) 03:29:50.76
>>643
なんでこの話にならないんだろう
0646ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/14(月) 12:15:40.52
まあ不倫から話しても会社代表が主導した不倫で代表と会社組織で女性のみ退職に持って行った案件だけどな
0647ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/14(月) 13:52:11.30
>>646
しかもこれほぼほぼ黒瀬は計画的だった疑いもあるからな

理由は

1. 非道いことだが、この業界では一部の上司や教師の側の男性が部下や自分の学生にあたる女性を食うことはよくあることだ

2. 男性自らカオスラのバイトを依頼し、そのほぼ直後から身体接触を始めたこと
そしてしつこく性行為を要求し、折れた女性に対して性行為に及んだ後もしばらくの期間、恋愛に関する関連発言が一切全くなかったこと
(男性はたまりかねた女性が肉体関係解消と是正のアクションを起こした「後」に「恋愛だ」という事をはじめて発言している)

3. そして今回の件は(発覚しているだけで少なくとも)2回目だ

ー等

これらから、魔がさした等の過失でさえなく故意の可能性すらあると思う

2の時点で女性側は恋愛に基づくセックスだとは認識していないが故に「びっくりした」
対して男性側は性行為に向けてのアクションが「ハッキリ拒絶される明確なセクハラ」にならないよう意識しながら(但しその意識はことごとく素人考えだがね)、状況を見て都度相手をコントロールしようとしているように見受けられる
その会社での職を人質にしながらね

そういう過失以上の故意に基づく対価型セクハラだった可能性が考えられるっていうことだね
0648ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/14(月) 13:57:13.86
>>646
しかもこれほぼほぼ黒瀬は計画的だった疑いもあるからな

理由は

1. 非道いことだが、この業界では一部の上司や教師の側の男性が部下や自分の学生にあたる女性を食うことはよくあることだ

2. 男性自ら会社のバイトを依頼し、そのほぼ直後から身体接触を始めたこと
そしてしつこく性行為を要求し、折れた女性に対して性行為に及んだ後もしばらくの期間、恋愛に関する関連発言が一切全くなかったこと
(男性はたまりかねた女性が肉体関係解消と是正のアクションを起こした「後」に「恋愛だ」という事をはじめて発言している)

3. そして今回の件は(発覚しているだけで少なくとも)2回目だ

ー等

これらから、魔がさした等の過失でさえなく故意の可能性すら疑われるな

2の時点で女性側は恋愛に基づく性行為だとは認識していない
故に「びっくりした」
対して男性側は性行為に向けてのアクションが「ハッキリ拒絶される明確なセクハラ」にならないよう意識しながら(但しその意識はことごとく素人考えだがね)、状況を見て都度相手をコントロールしようとしているように見受けられる
その会社での職を人質にしながらね

そういう過失以上の故意に基づく対価型セクハラだった可能性も考えられるっていうことだね
0651ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/14(月) 15:19:37.53
これ再読したけど

https://www.google.co.jp/amp/s/www.businessinsider.jp/amp/post-228812

ここにも黒瀬が明らかに対価型で安西を扱ってた事が記載されてて、しかも黒瀬自身自らそれを認める発言をハッキリしてしまって
私信だからいいと思ったのか、セクハラや不倫に対する認識が甘かったのか
後者よりの両方って感じか

その後経緯が進展してからは、ゲンロンの調査を「黙秘」で拒絶、(対してゲンロン上田&東による安西からの聞き取り聴取は5時間にも及ぶ内容だった)
そしてざっと同時期に複数の業界関係者に「私は強制わいせつ罪等の刑事罰に相当する行いはしておりません」っていう内容の弁明メールをわざわざ送ってたわけだろ?
これいかにも不自然な弁明内容なんだよなあ
わざわざそんな点に細かく言及するメール出すかね?

総合的にとらえて、強制わいせつ等の「ハードなセクハラ」はなかったけど、それ以外の「ソフトなセクハラ」はあったと半ば言ってるようなものだろ

なければ「黙秘」する必要も「黙秘」に駆られる理由も全くないからなあ
そこで弁明すればいいわけで
東が怖いとかはこの場合言い訳にすらならん
いい大人、しかも男性が何言ってんだって話で
0654ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/14(月) 15:35:27.64
ぶっちゃけ
これ恋愛じゃなくて
男側の下半身から始まってる「恋愛の捏造」じゃん?
0656ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/14(月) 19:31:04.38
>>655
たしかに
かたや搾取かたや財の不当入手と目的は違えど、結婚詐欺も恋愛を口実にしてる点で共通してるな

今回の件では、少なくとも恋愛という物事を完全に履き違えてる男性側がいる
カオスラ側の「恋愛説&合意説」の主張は苦しい言い訳か無理やりゴネてるようにしか見えん
0657ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/14(月) 20:22:01.35
恋愛を肯定してもしなくても黒瀬と会社が最後した事は変わらんだろし
恋愛無罪はアート無罪より難しいと思うのだが
0658ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 07:31:36.26
まだやってんのかw
しかしよく飽きもせず黒瀬=悪の単純なレッテル貼りを続けられるな
0659ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 08:33:27.04
>>557
ゴミだなお前
0660ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 08:40:48.11
当時、カオスラ側は不倫に巻き込まれた被害者と自認していた
不倫の責任はカオスラ巻き込まず当事者間で話し合って解決して欲しいと伝えた

これ以外、Kにはどんな選択があったんだ…?
接触するなと言われてんのに、いきなり2人で会議出席してるし
自分はカオスラのために資金出して、機材出して、スタジオ貸して、身を粉にして働いてきたのに、不倫で訴えられたとか聞いたら文句の一つも言いたくなるだろうよ
0661ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 08:41:30.36
>>658
まだやってんのかって?
黒瀬=悪という単純なレッテル貼り?
飽きもせず?
はあ?
飽きるも何も少なくともこの出来事をめぐる現実の裁判、係争終わってない
そして個別の紛争を越えた社会的問題として浮上しているから関心持つ人間がいるわけだ

で、そこまで言うおまえはその問題に対する確定的な答えをおまえは持っているのか?
たいしたもんだな

世論を適当に括って断じるバカ、あるいは単なる火消し煽り
そういう奴にも見えるが、
まあ、そこまで断じるなら、まずはどこがレッテル貼りだか印象以上の論理的な説明でちゃんと説明してみろ
0662ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 08:46:38.60
>>660
カオスラ側っていう曖昧な頭で何を言っても反論にすらなってないってことわかってるか?
選択肢の具体的方策提出してる書き込みもあっただろう
0665ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 08:52:23.88
>>662
お前には人の心がない
0669ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 09:04:21.66
>>668
俺は読んだ上でKには問題ないと思ってるが?
お前がどう解釈してるか、自分の言葉で語れよ
それもできないくせに他人を貶めてるわけじゃないよな?
0671ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 09:15:38.26
>>669
>>668の内容充分に検討してわからないなら何言ってもわからない
おまえはわからないままでいればいいよ
おまえを説得するためにこのスレがあるわけじゃない
0676ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 10:41:44.68
そういえば嘘くんは講師クビになったけど小松尚平君はまだだね
安西が勝って小松くんがパワハラしたの確定したらお仕事はどうなるの?
いつの間にかお名前をアルファベット表記にして鍵開けてるよ@komanbe
0677ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 12:36:26.10
きちんと黒瀬にペナルティ与えてれば起きなかった案件だしなー
一度目の時にペナルティ与えてれば二度目はなかったかもしれないし
二度目の時に二人同時に停職なりペナルティ与えていたら拗れなかったかもしれないし
自主退職でなく懲戒解雇の方が良かったし
損害賠償もやるなら黒瀬にもやるべきだったと思うし

黒瀬へのノーペナ具合が性差と地位によるハラスメントと捉えられても仕方ないと思う
0680ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 14:36:35.80
>>667
マジでゴミ
キモい
0681ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 14:40:46.94
>>677
1度目の時はK関係ないよ
あとKは黒瀬に代表辞めてもらうと言ってる
黒瀬ペナについては「当事者間の解決」で双方合意の示談書交わしたから
カオスラからの処分はなかったと俺は理解してるが
0683ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 15:04:28.26
K擁護及びカオスラ擁護派へ

職場不倫のケースで、勤務先に使用者責任を追及できるか?
https://rikon-isyaryou.net/columns/607/

黒瀬妻もアタマ大丈夫か?
夫の勤務先に対して浮気相手の女性をクビにするように執拗に迫る行為は、業務妨害罪や脅迫罪、強要罪に該当するおそれがありますので気を付けましょう。

>>680も読んどけ
人の心ガーとかわめく前に冷静になれクズ
0685ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 15:16:46.27
東と切れる予定で次は嫁がカオスラのスポンサー的存在になる感じだったら嫁の言い分はわかる
まあそんな状況だったら浮気なんてしないから違うかなー
0686ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 15:21:56.22
既出含めて繰り返しになるが、
Kは血迷った黒瀬妻を無反省に真に受け
>>683に関する認識さえもなく冷静さを欠いたまま強行して省りみなかったわけだろう
そういうまさしく利己的保身と強迫観念にかられた見境なし状態を前にしながら気付きもせず
人の心がなどと情に走る書き込みすること自体滑稽極まりない
0687ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 15:45:55.60
>>682
被害者転じて加害者になってしまわないか冷静に考えながら、問題を充分に把握した上で、頭冷やして一旦は判断保留&会社の最重要懸案事項と理解しつつカオスラ準役員の立場として弁護士に相談していればよかったんだよ
冷静な大人ならそうするがな
0688ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 15:59:59.39
>>687の補足
もちろん、6月5日の会議の時点でな
しかし言うまでもなくもう遅いわけだ

個人的にはそんなわけでまあぶっちゃけパニクるのも無理はないしかわいそうだとかも俺は思わないな
0689ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:23.04
しかしむしろ腑に落ちないのはKは通常そこまで幼稚かつ腹の座ってない取り乱したら見境なく突っ走る人間なのか?という事だな
例えば、自分がスタジオに何割か出資しているからといって不倫をはじめとする男女関係をめぐる不祥事の管理責任がKにあるわけではないことぐらいわかるはずだ
「現場はここ(スタジオ)だし自分にも責任が!」というそういうわけのわからない飛躍が平気で起きたのが不可解だ
何か疾しいことでもあったなら別だが

Kの一見して見境のない即断的判断には、Kの内面性だけでなく安西とKの2者間にあった何らかの特殊なバイアスがはたらいていた事も考えられる
関連して「スタジオでの出来事」について訴訟文書内に別の言及があるが、そこでも安西とKの主張は食い違っているわけだな
はて?と思う
0690ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:51.26
まだやってるwwww
こんなのは安西と黒瀬らカオスラウンジの馴れ合いだろw
コラージュによるサイコセラピーのアナログを演じてるんだよ。
カオスラのディジタル・コラージュには元々、セクハラに近いものがあった。
それを浅田彰に指摘された時、黒瀬は閃いたんだろw
安西と黒瀬がセックスしてたかどうかすら疑わしいw
0693ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 17:05:16.46
>>683
お前には人の心がない
かつ
ものごとを相対化する能力がない

つまり
複雑なものごとを複雑なままに理解する知性がない
0695ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 17:14:08.42
こんなヤラセ裁判に付き合ってる阿保共を置き去りにしないとw
0696ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 17:15:08.71
>>693
複雑と言いながらその実単純な相対化しているおまえが言うことじゃないな
そして単純な相対化は知性ではない
そもそも俺は>>687のような選択が出来なかったKに残念ながら同情の余地はないと言っているだけだな

ところで、おまえは>>689についてはどう考えるんだ?
0698ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 17:37:04.80
Kがパニくってたのはそうだがなんの権限もないだろ。安西がそれを真に受けて自主退職しただけで、不当解雇にはあたらん。あとから黒瀬の欺瞞署名をみて、やっぱムカつくわ!ってなっただけやん
0699ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 17:44:56.16
そもそも発言を遮ってなくないか?
怒鳴った云々は聞いてみないとわからんが、当初の主張と解離があるように思える
安西の主張だと、事前に安西の退職は決定済みで断固として話を聞かないみたいな感じだったやろ
0700ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 18:09:00.56
立場と状況と文脈で正しさの内容は変わるんだよ
会議時点でのKの主張には一定の理がある

起こりうる加害性を想像できなかったというなら
安西も同じように悪い(黒瀬も同じ)

安西の立場からは自主退職を強制されたという認識になるのも無理はない
だが仮にセクハラ関係があったとしても、この会議の時点でKはそれを認知していない
もふくの恫喝との関係で見ればKは被害者で「あなたたちで責任を取ってくれ」と主張するのは理解できる

そして実際に黒瀬・安西・もふくで示談した
K及びカオスラはそれを了承した
示談の内容はK及びカオスラに一切の責任がない

あとは不倫に対する価値観の違いも影響している
会議録を読む限りではKはその点で誠実
不倫は黒瀬妻を傷つける加害行為で絶対に許されない
だから安西と黒瀬が泥をかぶる形になっても仕方がないという意見になる
0701ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 18:15:56.87
少なくとも安西noteの主張は言い過ぎ
一方的な言い分で、事実を誇張的に表現している

だからそれを撤回して欲しいと(もしも)Kが主張するならば、やはりこれにも一定の説得力がある

ネットリンチで社会的に抹殺されるほどの悪ではない
ツイッター民(美術関係者)には反省してもらいたい
といっても彼ら・彼女らは安全圏から石を投げていただけだから責任が問われることもない

最悪
0702ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 18:34:51.22
例の三越伊勢丹の公開質問状と同じ事されたようなものでしょ
あれは上手く炎上させてほぼ関係ない三越伊勢丹がネットリンチ状態になったら大成功だった訳で
0703ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 18:48:16.12
>>698
「権限」については微妙だが
実際に準役員みたいな事を言っていたし
「僕が処分をする」とはっきりと言っている
それに対する安西の行動は既出だが「錯誤」と判断可能だ
端的に権限の有無については
ないならそれこそ幇助にあたるし
あるなら直接の過失にあたるな
安西が勝手にという言い逃れは無理だ
0704ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 18:50:26.03
>>702
関係ねー
0708ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 23:07:22.55
>>705
しかし、これ以上、明らかにされる実態とかあんのかな?
裁判所がどう判断するのかは気になるけど
0710ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/15(火) 23:47:59.50
>>707
ゲンロンが勝つという事は契約違反に基づく契約解除の正当性が認められるという事で、そこでもやや間接的ながらも黒瀬によるセクハラ事件自体がガッツリ関連してくるぞ
0712ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 01:13:39.41
>>699
文字化されたものを見るだけでは何とも言えない
言い換えれば文字見ただけのおまえの勝手な印象が通るわけじゃない
誇張と言ってる奴もいるがあくまで安西の感じ方だ
事実と著しくずれてない限り、本人はそう感じたというかたちで法廷では理解され検討される
おまえみたいに断じたりはしない
0713ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 01:32:50.52
>>700
情状酌量されはすれど一定の理とまではいかないな
酌量の余地と理とを混同してはいけない
裁判はドライなものだ
0714ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 01:38:10.31
そもそもK自身別のセクハラ行為をしていた疑いがあるしな
カオスラ側は否認しているが
逆にセクハラが存在しなかったことも立証されていないわけで
そういったこととも関連しつつ情状酌量まで行くかどうかさえ場合によってはわからない
裁判結果を待つしかないな
0716ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 03:19:06.88
>>715
安易な相対反転おつ

そう言葉で言うのは至って容易い
が、考えてみ?
ゲンロンの聞き取りは5時間に及ぶ質量だ
やべー奴とかだったらそんな長時間もたないだろう
必ずや違和感が出る
上田と東を5時間にわたって騙せるはずがないと考えるのが普通だな

聞き取りはおそらく録画もある
どちらかの裁判で何らかの証言として使用されるだろうな
0717ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 03:25:47.03
>>715
これまで見ていると、みんなだいたい基本的に告発文や訴状や記事をもとにした考えを発言しているんだが、
おまえはそこから平気で逸脱するんだな
それこそもはや批判を越えた誹謗中傷になるぞ
0719ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 04:52:21.24
登場人物全員ヤベー奴なんだよ
そのなかで黒瀬が一番ヤバいってだけ
その黒瀬と別れない嫁もある意味ヤバい
0720ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 09:40:48.11
安西に対して黒瀬との馴れ初めを細かく聞いてたらすぐに五時間くらい経ちそうだが
東が生放送でやばい暴露をしていたことを考えると本当に余計なことも聞きまくったんだろうなという感じがする
0721ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 09:43:38.57
ゲンロン上級会員だけが見れた例の放送のことかな
あれほんとうに醜悪な光景だったよ
0724ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 12:09:35.25
>>712
誇張的で煽動的な表現が犬笛になってネットリンチ始まった
明確な名誉毀損だよ

そもそもnoteは裁判のために書かれたわけじゃないんだから、お前の言い分は的外れ
0725ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 12:10:06.40
>713
低能乙
0726ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 12:12:31.40
>>721
醜悪ってのは、東が?
0728ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 15:26:57.69
>>720
馴れ初め話が大部分占める5時間って
恋バナや恋愛相談聞いてんじゃないんだからさw
おまえ大丈夫か?
0729ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 15:34:52.63
>>724
誇張と受け取るのはそれこそ傍観者であるおまえの主観にすぎない
当時そう感じた当時者である安西の主観が事実誤認の意味合いも含めて検討されるだろう
ちなみに被害者が事実誤認をすることはよくあることだ
そういった中「明らかな」というおまえの言は短絡だ
言い換えればそれもおまえの「誇張」だな
0730ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 15:50:54.69
>>725
おまえは>>700を無反省に受け入れてるんだろうが
考え足らないの棚にあげて罵るなよ

>>700はセクハラ要素についてその時点でKが知らなかった
事を「知らなかったから無理もない」と解釈固定させつつ
その実セクハラ要素を軽視した「不倫」解釈をしている
が、実際の訴訟では枝葉末節じゃなく出来事の経緯全般の把握のうえで総体的な観点から判断されるんだよ
(ゆえに>>700は「意見だ」と言っている)
枝葉だけの断片的解釈で「理がある」と言ったって意味がない
都合のいいところだけピックアップした解釈なのだから
0731ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 15:57:03.99
>>720
上田と東で聞き取りをしたんだろ
生放送で暴露するような内容と同様の感覚で捉えてしまうおまえの感覚はズレてるぞ
業界ゴロかいかにも大衆くさくて草
0732ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 16:04:29.69
どうも見てるとセクハラについて言及や追及するような書き込みするときまって過剰に否定反応する奴らが即レスしてくるな
しかも暴言かたがた
なんだろーなw
0733ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 16:08:14.78
まあカオスラ(側)としては「一切なかったことにしたい」んだろうからさもありなんだが、それにしても露骨だなw
0734ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 16:21:12.89
>>730
あと>>700は、単純な不倫だとしても会社が退職を簡単に要求さらには強要することはできないという点もどういうわけか、はしょってるな
理ねえ
理じゃなくて過失責任だろ
0736ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:53.85
こんなとこで弁護士ごっこしても何の意味もないぞ
自分の人生に向き合った方がいい
0737ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/16(水) 16:45:04.17
>>735
必死じゃないよ

>>736
なんでとめようとする?
反論できなくなったらそうやって論点以外でずらしてくるのはねらーの性質ではあるが
弁護士ごっこでもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況