X



トップページアニメサロン
1002コメント222KB
作画を語るスレ6577
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:01:21.89
※前スレ
作画を語るスレ6561
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702116549/
作画を語るスレ6562
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702212964/
作画を語るスレ6563
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702370423/
作画を語るスレ6563(実質6564)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702370511/
作画を語るスレ6565
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702558678/
作画を語るスレ6566
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702642118/
作画を語るスレ6567
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702731836/
作画を語るスレ6568
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702751702/
作画を語るスレ6569
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702806990/
作画を語るスレ6570
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702896868/
作画を語るスレ6571
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702981676/
作画を語るスレ6572
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1703065994/
作画を語るスレ6573
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1703163670/
作画を語るスレ6574
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1703193393/
作画を語るスレ6575
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1703287968/
作画を語るスレ6575(実質6576)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1703334573/
0005メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:49:33.82
てい!
0007メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:10:42.71
最悪のクソスレだと思うなら書き込むな
0010メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:37:32.40
ぶーちゃんとは違うのだよ^ー^
0012メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:42:51.57
何で園子温あまり騒がれなかったのかと思ってたけどみんな似たようなことやってるからなのか・・・
0013メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:43:50.91
勝ち組男はみんな女のことなんかオナホ程度にしか思ってないよ
0014メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:45:10.21
あのー、これさ……福島原発はシンゴジラで、
メタに関係しているから半減期20日、っていうことをいった!? もしかしたら……!?

ほぼそれに近い。

こ  れ  は  大  変  な  発  言  で  す  よ  ね  !

一応あの保険はかけてらっしゃいました

いや、これはでも向こうからいってるしね。ちょっとこれは大変なことだなぁ……


もし仮に、もし仮にですよ、あのー……メタファーに対する解釈が正しくて、そしてそれが復興支援だったとしても
しかしそれは実際の事故による数々の放射性物質の半減期とは関係がないです。被爆を強要するって話じゃないですよね

これとんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0015メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:47:02.32
M-1見てねえ^ー^
0017メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:58:09.34
お笑い芸人をリスペクトしていれば吉本なんかオキニにならないんだ^ー^
0020メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:01:31.37
本当は権力者をからかうのがお笑い芸人の役割であるはずなのに
吉本は権力にベッタリだかはな
0023メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:07:03.72
うわあああああああああああああああああああああああ


88 名無しさん必死だな (ワッチョイW cfba-+biY [240f:113:7157:1:*]) sage 2023/12/26(火) 16:05:01.55 ID:Q5ZExLCq0
アニメ関係のアカウントを
フォローしていると
おすすめ欄に、老害になった年寄りアニメーターのアカウントが
凄さが全く伝わってこないウン十年前の古いアニメの切り抜き貼って
今のアニメーターはこんなことも出来なくなった、みたいなこと言ってんのがよく流れてくる(´・ω・`)
観る側からしたらどうでもいいから、それ(´・ω・`)
0025メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:19:32.08
カルトだよただの
0029メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:34:23.98
おっぱいデカイ女?
0030メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:38:58.14
勝ち組金持ちが人気のために貧乏人のフリしたり陰キャのフリしたりして弱者男性騙してるの辛えな
0031メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:39:20.31
さっき白人の美少女(タッパとかはJKかJDくらいだけど、顔つきとか肌から察するにたぶん実際はJSかJC)がいたんだけど女の子が走ってて車が来たから止まった瞬間小ぶりな上向きおっぱいが、っプ⤴︎ッルンッ⤵︎てなってた
たぶん女児用のブラかノーブラだったんだろうな
0032メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:43:30.06
ジャンプとお笑いが大好きだったあの頃の低雑さん返して
0036メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:47:15.22
ヤーレンズって一回敗者復活でやったネタだったのがな
会場くるような人らは見てるでしょ
0038メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:49:47.83
>>37
続きは?
0040メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:50:57.30
>>39
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0041メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:53:05.83
>>35
"他人とは違う自分"っつー選民意識とナルシズムが漏れ出ていてキツい
0048メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:59:20.02
【悲報】福原愛ちゃん、突然整形し御披露目wwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
0049メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:00:08.04
でもたまさんはエロ漫画読んでるから
真の漫画読みはエロ漫画を読む
0059メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:10:02.37
俺もワンピなんて漫画もアニメも観てないし(オマツリだけは観に行った)鬼滅も原作は全然読んどらんし、ぼざろは1話切りしたけど、オタクだと思う
0061メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:11:06.57
【名古屋】カラオケ店で刺され20代女性が心肺停止 逮捕された男の関係先浴槽内から別の意識不明の女性が見つかる [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703564425/





うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0063メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:12:37.06

0067メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:17:50.29
heronってなに?
0069メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:22:59.35
なんで英語のタイトルは君たちはどう生きるかじゃないの
0080メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:40:32.35
勝ち組と負け組の差がえげつないから金なしで幸せになる方法探していこうな
0086メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:50:55.13
みんなになれなかったオレら


吉原ソープ嬢「テレビでお笑い見て面白くないは中学生くらいで卒業すべき。みんなが面白いと思っている物を面白いと思える感性を磨け」 [808139444]
0088メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:52:33.81
ソープ嬢が言うならそうなんだろ^ー^b
0094メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:57:19.62
出前館
1000円以上500円引きクーポン mbe500
1500円以上700円引きクーポン mbe700
0105メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:07:23.42
>>102
声量ない時点で聴く気しない、アイドルとか実際に流れる曲は加工音声だし
0110メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:11:55.12
0111メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:12:29.20
ラジャーでポノック解散うれしい
後はコロリドもさっさと潰れてほしい
0117メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:26:52.97
>>113
本当にしょぼいな
でも貰えるだけ作スレでは上級だから誇ってください
マウント取っていこう!
0124メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:47:55.14
2023.12.25
TVアニメ『川越ボーイズ・シング』Blu-ray&DVD発売中止のお知らせ

TVアニメ『川越ボーイズ・シング』 Blu-ray&DVDシリーズにおきまして、諸種の事情により発売を中止させていただく事となりました。
ご購入を楽しみにしてくださっているお客様におかれましては誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

https://boys-sing.com/news/index00570000.html
0128メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:55:57.20
声優なんかより政治家や国民的スターのほうが数段儲かると文春も分かってくれると嬉しいね
0130メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:06:20.10
アイツざまぁ
0133メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:15:07.61
>>131
なにこれおもちゃ?
0135メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:16:24.47
豚は西武新宿線に乗らないでほしい
0138メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:17:08.68
>>136
どうやって遊ぶの?
0139メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:19:05.64
なあ来年名古屋に転勤になりそうなんだけど名古屋城近くまで通勤しやすくて住みやすい地区のおすすめ教えて
名古屋とか土地勘なくてマジで困ってる
0140メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:20:00.55
>>131
なんで台所で写真撮ってるの?
0142メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:21:26.51
>>141
もともとはなにに使うものなの?
0143メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:22:00.69
死にてえ
0144メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:25:08.12
>>142
ビール飲みます

音楽の録音とか配信とかでとにかくいろんな機能が詰まっててこれ一台で音楽作れるくらいの優れもの
0147メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:27:44.24
>>144
どこを押せば音が鳴るの?
0148メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:28:04.37
>>144
なんのビール飲むの
0151メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:30:00.67
>>147
基本的には楽器とかマイクを刺して使う感じですね
パッドがサンプラーになるみたいだけど
機能としてはまずオーディオーインターフェイス機能に8chミキサー、マルチエフェクターボーカル用のも入ってて
SDカード刺すとMTR機能がついてて上で言ったサンプラーもついてますサンプラーでドラムとかなんか入れてルーパー使えばそのまま打ち込みになりますね
あとはマイクも内蔵されててBluetooth接続できる感じですね
0155メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:31:02.07
>>154
金持ちなの?
0156メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:31:18.41
>>151
うたとか歌うの?
0157メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:32:07.06
>>151
サンプラーってなに?
0158メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:32:39.55
>>151
MTRってなに
0160メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:34:25.61
○呪術廻戦 第2期 【全8巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 19,590(*6,922) 22,504(*8,144) 23.10.18 ※合計 30,348枚、懐玉・玉折 1
02巻 19,681(*6,877) 20,932(*7,296) 23.11.22 ※合計 28,228枚、懐玉・玉折 2
03巻 *8,178(*2,802) **,***(**,***) 23.12.20 ※渋谷事変 1
04巻 **,***(**,***) **,***(**,***) 24.01.24 ※渋谷事変 2
05巻 **,***(**,***) **,***(**,***) 24.02.21 ※渋谷事変 3
06巻 **,***(**,***) **,***(**,***) 24.03.20 ※渋谷事変 4
07巻 **,***(**,***) **,***(**,***) 24.04.17 ※渋谷事変 5
08巻 **,***(**,***) **,***(**,***) 24.05.22 ※渋谷事変 6
0162メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:34:36.11
>>158
うん
>>157
音を録音してトリミングして加工したものをトリガーを叩くと音が出る
指ドラムとかでやってるあれ、さらにあれを録音してループ素材にできるの
それをつぎはぎしてHIPHOPとかの伴奏とかにするのがトラッカーって人たち
0163メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:35:50.48
>>158
マルチトラックレコーダー多重録音できるやつ
昔はみんなこれでレコードとか作ってた
0164メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:36:54.99
>>163
NTRとは違うの?
0166メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:37:09.63
>>162
どんな歌うたうの?
0167メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:37:24.87
>>165
こいつは音楽を産み出してるけど
0168メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:37:42.22
>>163
お前レコードとか作るの?
0169メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:38:20.04
>>151
ミキサーとか料理にも使えるの?
0170メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:38:48.64
ルーパーってなに?
0172メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:39:39.31
>>167
どこにも発表してないんでしょ
参考書だけ買って満足してる受験生かよ
0173メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:40:32.42
■2023年秋アニメ1巻

10,980 呪術廻戦 渋谷事変
*4,072 SPY×FAMILY Season 2
*3,816 ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- Rhyme Anima
**.*** 豚のレバーは加熱しろ
**.*** ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー
**.*** ポーション頼みで生き延びます!
**.*** 暴食のベルセルク
**.*** オーバーテイク!
**.*** 経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。
**.*** Paradox Live THE ANIMATION
**.*** ビックリメン
**.*** 柚木さんちの四兄弟
0176メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:41:55.63
普通ガンダムの円盤最終巻は売れるもんなのにね
最終決戦がしょっぱいと誰も買わんのよね
0182メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:45:12.60
>>172
そう思い込んで自分を保ってるの?
0183メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:46:03.77
>>181
大介なの?
0184メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:46:05.00
テイさんは業務効率化のためにプログラミングをしてるよ
0188メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:46:56.54
>>185
なんで?
0189メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:47:00.48
ダイエット中なのに2500kcalも食べてしまった
明日からまた頑張ります
0194メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:48:13.96
てい!
0197メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:48:56.01
デヴが作スレくるな
0200メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:49:36.71
作スレで一番クリエイティブなのテイさんだからな
たまさんは液タブ放置してるし
0202メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:50:21.03

0205メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:53:28.89
268 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2023/12/21(木) 15:08:25.45 ID:BirMDVYL0
呪術みたいな作画すげぇすげぇ言われる作品ほど一般受けはいいんだけど、大体演出は終わってる人多いから警戒したほうがいいよなと思う
前に久保雄介っていうWITがよく使う演出は立ち位置考えてない聞いても答えられないっていう話聞いてドン引きしたな
0206メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:53:29.03
小渕優子が“野党誹謗会社”にカネを流し続けていた

テイさんどうすんのこれ
0207メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:53:38.86

0208メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:54:25.85
たまさんも打ち込み好きなんだからトラッカーになればいいのに
0212メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:56:16.44
さすおにぱいぱいアニメだね^ー^b
0224メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:04:47.84
阪急うめだ本店の催事で販売 フランスから輸入のパンに「幼虫」混入 販売店が自主回収と返金対応を発表 57個中5個に混入を確認
0229メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:07:19.12
>>217
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0235メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:12:27.65

0237メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:13:50.67
【朗報】 大手企業「新しいアニメ制作方法思いついた!短時間で作れて制作費も激減!」→ガチで革命的だと話題にwwwwwwwwww

大日本印刷と映像制作大手イマジカグループが業務提携し、原作漫画を活用して簡易な短編アニメを制作する「ライトアニメ」事業に共同参入することがわかった。
国内大手が本格的に事業化するのは初めて。
ライトアニメはデジタル化した漫画の絵の一部を動かし、声優が声を吹き込んで制作する。
作画や彩色の手作業が省け、10人程度で短時間で仕上げることができる。
制作費は従来のテレビアニメの1割程度で、出版社やテレビ局などが作品のアニメ化に踏み切りやすくなることが期待される。
大日本印刷が企画などを担い、イマジカ傘下の出版社イマジカインフォスが1話10分、1作品6~12話程度の作品に仕上げる。
2024年に地上波での放映や動画配信サービスへの提供を想定し、海外輸出も視野に入れているという。
イマジカインフォスの前田起也社長は「アニメ監督が演出し、人気声優が声を吹き込むと、驚くほど完成度が高まる」と話す。
日本動画協会によると、21年のアニメ産業市場は2兆7000億円を超える。
制作費は年々高騰しており、従来の手法では、12話のテレビシリーズで3億円前後かかるという。
https://i.imgur.com/yVFuAQp.jpg
0238メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:15:08.97
今のアニメもこんなもんでしょ
絵コンテに漫画切り貼りしてるだけだし
0240メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:17:35.15
【冬コミ】「国際展示場駅」今回もブルアカに支配されるwwwww
0242メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:19:02.85

0249メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:32:18.82
たまさんはどうやって自分の人生を受け入れることができたの
0253メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:35:48.70
年越しごつ盛りするためのごつ盛りワンタン醤油残ってねえ
0254メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:36:01.18

0272メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:51:11.49
富田美憂と朝井彩加を真の作画オタク公認声優にしていい?
0274メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>265
いいね
アレンジ、コード進行面白い
シンフォニックだけどバリバリベースが出て来るロック調みたいなのも新鮮な音だね
0275メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:52:24.14
でも100カノでいい仕事してたよ
0278メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

世界のチビ同士の喧嘩見て何が面白いの
0282メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:54:46.63
>>279
180センチ120キロ
0283メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:55:12.51
俺の嫌いなエロ漫画家

ひょころー
守月史貴

ブーちゃんなら分かってくれるよな?
0285メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:57:04.11
たまさんの良曲認定きたし、100カノはOPのコンテ演出が戦犯ってことにしといてやるか
0291メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>290
メタルはデブにもハゲにも優しい音楽
0292メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:00:29.78
デブのバンドやってるメタラーってほとんど見たことない
0293メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ちょっと今年のメタルベスト10選定してきます
0297メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:02:23.85
今夜は作スレ大賞のためにおにまい見るよ
0302メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

120キロだよ
0304メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

IQと肥満は関係ないよ
0306メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:10:24.22
顔にでっかいちんぽ乗せてんのかい!
0311メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:21:51.06
TCCFを主催する「台湾クリエイティブ・コンテンツ・エイジェンシー 」(以下、TAICCA 読み:タイカ)のスタッフにも女性が多く、責任ある仕事を任されているのが印象的だった。TAICCA は台湾文化部(文科省に相当)のもと、2019年に設立された台湾文化コンテンツ産業のサポートと国際化の促進を使命とする機関。職員の構成を聞いてみたところ、平均年齢は37歳、男女比率は1:3.3だという。蔡嘉駿董事長は、「台湾の映像業界において、ウーマンパワーは大きな力。女性たちの活躍を、TAICCAも後押ししていきたい」と語る。


男性比率が少ない事には何も問題にしねえんだなこいつら
逆だったら大問題だ男が悪いつーくせによ
0313メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:22:53.42
>>310
この渡辺って女ライター、リコリコのアイキャッチが問題だって扇動してキャンセルさせた張本人じゃん
0314メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:24:21.15

0324メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:44:37.77
関西人てなんでダウンタウンのこと好きなの?
0327メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:46:49.66
島田紳助の言うこと真に受けちゃうのもなんで?
0329メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:49:29.78
知能と教養以外になんかないの
0330メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:50:23.42
『関西人の研究』著:真の作画オタク
0331メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:51:19.78
フッフさんがSNS左翼になってて笑う
こりゃ長期間やってどんどん頭狂うぞ
0333メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:53:33.33
SNSやりこむやつほど頭狂う
意味ないのに時間を費やし気づいた時には手遅れで最悪自殺する
0334メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:53:53.49
>>331
水池屋と何があったかちゃんと説明してほしいよな
もうフォローしてないし
0342メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:00:42.81
ネトウヨ「日本の没落がバレた…こんな時は…」

Youtube「【ゆっくり】やはりトヨタが正しかった!EVシフトの末路!中国崩壊!」

ネトウヨ「ほっ☺」
0351メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:09:16.89
最近よく楪カレンで抜いてるんだけど同じような感じのAV女優教えて
0362メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:30:23.96
ぼっちの監督って初監督作がぼっちで今フリーレンやっててまだ30歳て凄いな

凄い才能だよな
この監督でのぼっちとフリーレンの続編は当然見たいけど
でも違う作品も手掛けてほしいって気にもなるしこの先何を作るのか楽しみな監督
0365メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:36:20.55
さすおにの映画よくわかんなかった;;
0370メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:55:54.53
ポイント二倍
けろりら
矢野茜

美女アニメーターが増えすぎてる
0371メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:57:16.71
胃薬のんだ
0374メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:02:09.78

0377メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:13:30.46

0380メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:18:48.20

0382メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:21:28.82
――名探偵コナンはいつから考えていた?

『YAIBA』っていう作品が終わって、次に何をやるかっていうときに、編集部からいま『金田一少年の事件簿』がはやっていると。ミステリーを描かないかって言われて、“ミステリーめんどくせえな”って思いながら。最初は物に触れたら物の記憶がわかる悪魔的な探偵にしようかと。だけど“本格にしてくれ”と。“えー”っと思ったら、あっそういえば俺、昔ホームズ好きだったなと思って、卒業文集にも“私立探偵の漫画が描きたい”って書いてあって、思い出してノッてきて、コナンが生まれました。いつか描くぞって思って描いたわけではない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0593ca524381714585b1191d324abfa402dc2837


金田一の後追いなのに金田一より人気になっちゃったのね
0385メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:29:46.48
>>382
正直で好感持てるね
「金田一少年とか存在も知りませんでした」とか言い出したらどうしようと思った
0388はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2023/12/26(火) 23:32:08.08
うおうおうおおおおおおおおおおおおおおおおおん
ch区しょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0396メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:41:03.76
なあなあ、女の子が自分のパンツ咥えさせられてるタイプのレイプ絵ちょうだい
0399メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:42:33.73
>>322
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0411メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:50:53.73
今夜やること
パピモ保存 🍎,新橋,島
アニメ見る3話分
おにまい見る(全話)
ジョギング行く片道10分
風呂入る
0415メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:53:28.38
パソコン壊れたから去年の収支からサルベージしないといけない
0416メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:54:24.20
twitter.com/komatsuof1/status/1738829708228444319
松尾衡@komatsuof1
富野さん「松尾くん、僕はこのカットの入射光が気に入っているの、デジタルの光は嫌いだから新作にしないでね」
僕「背景が合いません」
富野さん「いいの!俺の演出ではそんな事は気にならない。まあ、君がこれを超える入射光が出来るって言うなら話は別だけどね」
このやり取り多過ぎな現場だった。
午後4:51 2023年12月24日

悔しいからシャアはそのままに背景を新作にした。
そして入射光はTV版を完コピして半分くらい新作。

富野さん「ね?やっぱりTVのままでよかったでしょ?」

『フフ、一部新作だがな』と言ってやりたい表情を隠しきれずに修正を白状したら、しつこくやり方を聞いてくる富野さん好き。
午後4:51 2023年12月24日

富野さんは私が白状するまで気が付かなかった。
撮影の佐々木くんの功績だが、私は誇らしかったね。
あまりに富野さんが「TVの方が良い場合だってあるんだよ。わかったでしょ?」ってしつこく言うもんだから、もう表情を隠せなかったのよ。
で、白状したら「リーンで使いたいから教えろ!」って。
午後4:57 2023年12月24日
0418メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:54:41.57
ポイント二倍って名前最近よく見るけど
どういう上手い人なの
0425メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:04:11.45
ラジャー観た
今までのジャニメを過去にしたわ
そしてジャでは客が入らないのも分かる
予定通り去年の夏ならってのはある他作品との兼ね合いで
しかしドキュメント観る限り延期して正解
作品は後世に残る傑作、海外からが本番かな
0439メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:26:26.55
『放送室』第233回:2006年03月18日
松本「高校の時、無期停学になった時の話があってね。ほんまにな、五人ぐらいでな、遊んでてん。
で、あの一人ちっちゃい奴がおってんけど、そいつを何かこう、みんなでミニコント的な感じで、
こう膝蹴りみたいのを…もう全然入れてないで」
「ヘッドロックう?やったりとかしてたわけよ。でも、確かに若干、いじめられっぽい感じの奴
やったけど、少なくともその場は、遊んでやってたわけよ。俺らにしたら、もう普通にミニコント、
遊んでるだけやったんけど、次の日に原稿用紙5枚ぐらいに、そいつがあのー『集団リンチを受けた』みたいな」
「あの『誰々君にヘッドロックをされ、その後、松本君が膝蹴りを数発僕の腹部に…』みたいなことを
バーッと書かれて、ほいで全員無期停学になったのな。で、そん時は『いやいやいやいやー、ありえへんなー』って」
「ほいで、みんな他の5人も全員みんな『いや、もうあいつ頭おかしいんかい』という話やんか。
いやねんけど、まあまあ今になって考えると、彼にしたらそんな感じやったんやろなあ」

イジメを傍観してた小山田がオリンピック駄目だったんだから、当人がイジメの実行犯だった松本は当然万博アンバサダー降ろされるよな
0445メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:31:56.10
イケメンはいないけど、ダンディなおぢはたくさんいるかな
0450メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:35:53.72
>>438
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0453メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:42:10.75
サクブーも脂肪吸引と二重手術やればイケメンになれるよ
0459メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:52:27.43
女なら誰でもいいんだろ
てか女好きなのか憎んでんのかハッキリしろよ非モテども
0474メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:01:03.90
大介は俺です
和樹ちゃんのいやらしい口を想いながら出しました
0478メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:04:13.62
大介です、、、
作スレをまとめたり委員長の真似してツイ凸してますが人気が出なかとです
大介です、、、
0483メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:12:31.88
やっぱり女アニメーターは顔が良いだけでキャラデになれたりする?
0496メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:42:30.17
>>490
24歳無職の何度入社面接しても落とされちゃうダメダメ眼鏡っ子ちゃんが謎の美人なお姉さんに一目惚れする話
0499メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:44:52.32
>>492
そだねー
でも僕は前の多少稚拙な絵の頃のほうがキャラが可愛くて好きですね

>>493
まだわからんけど、そのポテンシャルは秘めてるかも…
0502メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:47:48.28
>>501
お前だって一生懸命生きてるのに作スレの豚じゃん
一生懸命生きてるからって成功するとは限らないじゃん
0506メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:49:43.77
秋山はる先生作品特有の気持ち悪いオッサンが出てきました
マジきもいです
0515メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:54:28.64
>>513
読めばわかります
さあ読みましょう!

>>514
オッサンの存在自体がキモイと世間に知らしめるため?
0528メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:07:05.88
秋山はる先生は月刊アフタヌーンの四季賞受賞者なので、そんじょそこらの百合漫画家とはレベルが違うんですよ
0529メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:07:07.14
>>522
お前は最高の百合漫画はどれだと思ってるの?あえて1作品ナンバーワンを決めるとすれば
0533メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:10:11.80
>>526
あるよー
僕はまんが王国でポチりました
30パーOFFクーポン使用で安く買えますよ
0538メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:15:09.99
オクターヴはここで推されたから駿河屋で買ったけどまだ読んでねえ
漫画とか詰みまくっとる
0542メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:46:41.85
有識者「なぜ最近のオタク文化はつまらなくなったのか・・・昔よりコンテンツは増えまくってるのに」
0550メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 03:51:12.16
>>549
ないやろ
どうでもいい深夜帯で裸の王様してるだけやし
降板も何もすでに終わってる人
0555メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:19:28.71
このスレにも吉本工作員きてるね
俺らは松本の首以外興味ねえから
文春支援して松本やっつけるぞ!
0563メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:27:53.83
63 名無しさん@恐縮です 2023/12/27(水) 02:40:44.72 ID:V1+owhwM0
https://m.youtube.com/watch?v=Nw_g9XLde4A
9分12秒から
ホリプロのアイドルに対して
ケンコバ「小沢の誕生日会だけには行かんほうがええよ」「芸能界の闇みたいのを感じる」「売れてないモデルとかアイドル200人くらい参加している
0570メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 05:11:36.05
勝ち組が没落するのはスカッとするなあ
ジャップランドが崩壊する瞬間なんか射精しちゃうだろうな
生きてるうちに拝みたい
0571メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 05:29:39.95
まっちゃんがヤーレンズじゃなくて令和ロマンに入れて令和ロマン優勝したのに
モヤモヤしてたのが今回のスキャンダルでちょっとスカッとしたね
0572メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 05:43:10.10
ヤーレンズ微妙だったろ
あのネタでも仕上がりは悪いほうだった
0611メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:40:48.21
>>610
松ちゃんは俺らの青春だから;;;;(ペペローション使って卵産みつつ)
0623メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:56:25.57
その点オレらは、死ぬまでこき使われるだけだしもし
死んだとしても誰がこれ片付けるんだよとか
きったねえんだよふざけんじゃねえよ死ね
とか社会の汚物でしかない
0625メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:58:31.60
うわキショって一瞥されるだけの存在
誰の記憶にも残らず消えていく
0626メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:58:34.41
82.5 シン・ゴジラ
46.16 ゴジラ-1.0 ←いまココ
44.4 シン・ウルトラマン
32.0 GODZILLA ゴジラ
28.4 ゴジラKOM
27.1 GMK
23.3 シン・仮面ライダー ※6/4時点
19.1 ×メカゴジラ
19.0 vsコング
16.5 ミレニアム
13.0 東京SOS
12.6 FINAL WARS
12.0 ×メガギラス

12/24時点
0632メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:05:50.06
そんなわけねーだろぶーちゃん寝言は寝て言え
0651メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:41:45.68
トットちゃんすげえ


2023/12/27 09:18更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **6511(+****) *56897(.090) ****** 34.1% *72038 劇場版 SPY×FAMILY…
*2 **2751(+****) *20216(.101) 138.6% 27.3% *33956 ウィッシュ
*3 **1213(+****) *10464(.207) 122.0% 56.2% **9103 映画「窓ぎわのトットちゃん」
*4 ***890(+****) **9568(.075) *62.1% 52.0% *28544 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*5 ***867(+****) **4029(.094) ****** 58.1% **8314 PERFECT DAYS
*6 ***838(+****) *12094(.211) 116.1% 36.2% **5185 パウ・パトロール ザ・マイテ…
*7 ***810(+****) *10180(.101) *91.7% 41.4% *16641 ウォンカとチョコレート工場の…
*8 ***744(+****) *13688(.674) 715.4% 56.6% **1630 映画 すみっコぐらし ツギハ…
*9 ***668(+****) *16819(.162) ****** 48.2% **3978 仮面ライダー THE WIN…
10 ***481(+****) **5181(.090) *78.6% 54.1% **8669 ゴジラ-1.0

※AEON系取得不良中です
0652メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:44:12.71
勃起で夜に目が覚めるくらいビンビンマラです;;
でも活躍する機会がないです;;;;
0654メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:45:04.87
perfect daysは今年一番のアタリだった
作ブーは嫌いそうな映画だけど
0655メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:46:56.32
>>653
ほらよ(ボロンッ
(ドビュビュッッッッッッッッッッッッ
(ビッヂャアアアアアアアアアアッッッッッッッッッッッ)(>>653に顔射)
0658メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:53:28.23
死ぬなんて悲しいこと言わないで
あなた達は1兆分の1の確率で生まれて今を生きている、価値のある存在なのだから
0673メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:47:22.91
カラーパープルがクリスマス公開1820万ドルで初日を飾る

ゴジマイとかどんだけしょぼいスタートをホルホルしてたんだか
0675メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:52:13.60
製作費400億!マーケティング費200億!!あのディズニーが100周年に合わせ満を持して放った集大成かつ記念超大作のウィッシュが公開35日目でまだたったの5000万ドル?!??!
0680メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:55:53.10
ゴジマイ、すでに2023年に米国内で公開された外国語映画で1位の売り上げ
それに評価面でもアカデミー視覚効果賞のショートリスト(ノミネート前の最終選考10作品)に選ばれてるけど、この時点でアジア映画史上初の快挙だからな
アンチは過小評価し過ぎなのだよな
0684メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 11:28:28.16
>>662
ザイム真理教と闘った結果うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0695メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:03:42.69
>>676
クリスマス公開作品としては歴代2位(1位はロバートダウニーJrのホームズ)
ゴジマイ1週間もかからないで越えるだろう
0696メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:07:09.05
売り豚が迷い込んでる
0698メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:14:32.68
松本人志「俺はマジで常に考えてる、文春が来たら『全部その通りです』と認める」 [783219561]
0700メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:14:49.32
毎年恒例の年越しの瞬間に気持ちよく射精するためにオナ禁してるから、エッチなの貼るのはしばらくやめてくれよな(^^)
0702メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:17:26.10
>>695
すげえな
全然エンタメ映画じゃないし、低予算だろうにな
やっぱアメコミや大味シリーズ物に飽き飽きした反動かな
0705メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:22:40.79
この後オーストラリアに移住して幸せになる場面で泣いちゃった
0708メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:24:47.33
千葉県流山市の井崎義治市長 有能過ぎると話題に 人口増加率6年連続全国第1位を達成
0716メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:38:03.41
675 メロン名無しさん sage 2023/12/27(水) 10:52:13.60
製作費400億!マーケティング費200億!!あのディズニーが100周年に合わせ満を持して放った集大成かつ記念超大作のウィッシュが公開35日目でまだたったの5000万ドル?!??!


円とドルを同じ文章のなかでごっちゃにするなよ読みにくい
0720メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:48:39.74
720 名無しシネマさん (オッペケ a1af-6a07) sage 2023/12/27(水) 12:35:27 ID:egOJbGakSr
影なんか細田がまったく付けてないんだから
極論言うとアニメのキャラに影なんていらないんだよ
昔の世界名作劇場だって影なんか付いてなかったし
なんでキャラデザ世界名作劇場のままでリアルな影に拘ったの
それで公開日遅らすとか愚の骨頂
かぐや姫の物語の製作側の超絶オナヌーからまるで反省してない
0725メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:01:09.37
ドイツに移住したい
日本の終わってる感がただただつらい
0730メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:08:19.80
>>717
え、あのパラサイトのお金もち役で、バックから奥さんの乳首を右回りでコネコネしてたひとが?!(´・ω・`)
え~……
0735メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:11:00.91
働いてるやつ、バカです*´艸`*
0741メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:14:51.01
低雑語録



日本人は労働者生産性低いのに働いているだけで偉い!と思っているからダメ。資本家の家畜だし、ニートや無職のほうが偉いんだよーん
https://twitter.com/teihenzatudan/status/1739334796420239682

ニートや無職が偉いというよりは労働者が糞偉くないので相対的に無生産者が偉くなってしまう。日本人よ、質良く働け。糞どもと戦うのだ
https://twitter.com/teihenzatudan/status/1739335207973781522
https://twitter.com/thejimwatkins
0742メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:15:53.12
自分が無職のこどおじ穀潰しなのを何とか肯定したいだけじゃん
0750メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:23:59.88
ザックは義理の娘が死んで同情されてよかったな
ゴミだとバレるのに時間かかった
0751メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:26:27.73
ひろゆき「おいらは観察者なんですよ。世の中の問題に対して『解』を提供して誰かがやるのを見守る。自分で実践する気はありません」 [434776867]
0752メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:26:57.91
ドーン・オブ・ザ・デッドが良かったのってガンの脚本のおかげだったんだな
0757メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:30:28.24

0758メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:34:23.38
今夜やること
○パピモ保存 🍎,新橋,島
☒アニメ見る3話分
☒おにまい見る(全話)
☒ジョギング行く片道10分
☒風呂入る

夕方までにやること
アニメ見る3話分
おにまい見る(全話)
ジョギング行く片道10分
風呂入る
0761メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:37:24.75
テイザツさんはぶーちゃんとは違って忙しいのだよ^ー^
0767メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:52:10.76
【芸能】森永卓郎氏 すい臓がんステージ4公表 自覚症状なく「今のところ全然大丈夫」 通院での抗がん剤治療へ [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703650307/






うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;
0775メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:23:29.75
【蠱毒】大阪万博、アンバサダーにダウンタウン、宝塚、歌舞伎、コブクロ 万博PRにジャニタレと芸能界の闇を集めてしまう [481941988]

うわあああああ
0777メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:28:51.54

0783メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:07:38.48
全部認めるって言ってたのに・・・

松ちゃんの「もし不倫報道が出たら」のトークがかっこいいので、今一度みんなに見てほしい。
(人志松本の酒のツマミになる話より)
https://twitter.com/tubuyakitaro10/status/1739563161483931812


松ちゃんうわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://twitter.com/thejimwatkins
0794メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:44:10.80
【杉並事故】バックしてきた車にひかれ…死亡の2人はイラストレーターの女性(43)と小学生女児(6)の母子 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703641265/
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0797メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:47:05.99
>>795
低雑語録



日本人は労働者生産性低いのに働いているだけで偉い!と思っているからダメ。資本家の家畜だし、ニートや無職のほうが偉いんだよーん
https://twitter.com/teihenzatudan/status/1739334796420239682

ニートや無職が偉いというよりは労働者が糞偉くないので相対的に無生産者が偉くなってしまう。日本人よ、質良く働け。糞どもと戦うのだ
https://twitter.com/teihenzatudan/status/1739335207973781522
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0802メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:53:45.85
クマ巫女完結してた
あれも原作レイプ被害者だったんだよなぁ
0808メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:10:09.46
風呂はイルカ
0813メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:27:01.22
「国産MRJ初飛行!これが世界最優秀旅客機だ!」
「「世界一美しい飛行機」「日本刀のようだ」「うちの国にも欲しい!」世界が絶賛!」
「ついに飛び立ったMRJ!その性能にボーイングも白旗か?!」
「ゼロ戦の血を引く日本の翼MRJにシナチョン発狂!」
「MRJついに初飛行成功!安倍政権も全面支援!ネット『民主党政権だったら潰されてた』」
「MRJに韓国が発狂!「絶対売れっこないニダ…(現実逃避)」」
「【圧勝】技術立国日本のMRJと劣化パクリシナARJの徹底比較!結果は…」
「MRJに巡航ミサイル積んで竹島奇襲で奪還可能!」
「米シンクタンク『台湾にMRJ供与すれば72時間以内に中国占領可能』」
「MRJの性能にアメリカ人も驚愕!『F-22以上だ』『日本が同盟国でよかった…』」
0814メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:31:53.91
ジョギングはしてない
夜にやる予定
0824メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:58:42.02
やるなら好きなことやれ
それ以外は時間の無駄だと今村くんは教えてくれた
0825メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:14:46.35
お風呂あがった
0826メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:15:16.07
松本人志「完全同意がないとレイプになるの?だって女って途中でいやん!だめぇ!とか言うやん」😲 [861717324]
0829メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:26:38.20
自民党援護のスピン報道って本当にあるんだな・・・
俺等はまっちゃん応援すっぞ!!
0831メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:29:29.62
>>779
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0834メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:30:47.33
>>830
誰だよこいつ
やっぱ委員長がすげえんじゃなくて無断転載がすげえんじゃん
0836メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:32:53.23
『呪術廻戦 ファンパレ』配信開始2週間で2,000万ドル以上の収益を記録。
サイバーエージェントのモバイルゲーム収益シェアの29%を占める
https://dengekionline.com/articles/215684/

『呪術廻戦 ファントムパレード』のパブリッシャーであるSumzapはCyberAgentの子会社で、
同作の他にも複数のモバイルゲームをリリースしています。
Sensor Towerのデータによると、2023年9月、10月の同社のモバイルゲーム別シェアでは、『戦国炎舞 -KIZNA-』がトップで同社の収益シェアの65〜70%を占めています。

一方、『呪術廻戦 ファントムパレード』リリース後の2023年11月の収益シェアは、同作が1,600万ドル以上の収益を上げ、90%以上を占めています。
同作は集計期間が10日間であることを考えると、驚異的なスピードで収益を上げていることがわかります。

SumzapのIPタイトルとしては、『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』があります。2020年2月にリリースされた同作は、『この素晴らしい世界に祝福を!』IPを活用したモバイルゲームで、
全編フルボイスのストーリー、自由度の高いパーティー編成など、『呪術廻戦 ファントムパレード』と同じ点が多いモバイルRPGです。

Sensor Towerのデータによると、『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』のリリース(2020年2月27日)から2週間の日本における収益は1,500万ドル近く、ダウンロード数は120万を突破しています。

一方、『呪術廻戦 ファントムパレード』のリリース(2023年11月21日)から2週間の日本における収益は2,000万ドル以上、ダウンロード数は160万以上となっており、
同社のIPモバイルゲームとしても成功と言えるデータが確認できます。

『呪術廻戦 ファントムパレード』の好スタートは、CyberAgent全体のモバイルゲーム収益にも大きなインパクトを与えています。
Sensor Towerのデータによると、同作リリース前の2023年10月の日本におけるCyberAgentのモバイルゲーム収益シェアでは、
1位が2,900万ドル以上の収益を上げた『ウマ娘 プリティーダービー』で約60%の収益シェアを占めています。

一方、11月でも1位は同じく『ウマ娘 プリティーダービー』ですが、収益シェアは38%と後退しています。
しかし、『呪術廻戦 ファントムパレード』が収益シェア29%に達して2位となっており、
この2タイトルを合わせた2023年11月の収益は、3,700万ドル以上に達しています。
0840メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:37:18.83
「やっぱ委員長がすげえんじゃなくて無断転載がすげえんじゃん」

それな・・・
0847メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:40:04.50
セシルは1話の戦闘シーンだけならよく切り抜き流れてくるやん
梅津には短編だけやらせろ
0851メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:41:00.58
>>846
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0853メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:41:29.62
傷物語ってもう映画やった気がするけど
来年あるのは完全新作なの?
0855メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:43:05.87
物語シリーズって原画集も全然プレミアついてないですし正直買う気しませんね
0858メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:44:37.84
今夜やること
アニメ見る3話分
おにまい見る(全話)
ジョギング行く片道10分
○風呂入る

アニメ見るかー
0862メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:45:25.69
西尾維新って読んだことないけどおもしろいの?
0863メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:46:35.66
結局snsで10万超えまで作画ネタでバズるのは古のセル画アニメやん
0866メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:48:30.87
知ったかぶりがツイートして知ったかぶりがリツイートするんだぞ
古いから価値がある
0870メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:50:04.24
数年前に公開された映画の総集編をまた公開て意味がわからねえ
0876メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:54:41.22
尾石みたいな仕事遅いやつに監督をやらせてはいけないという教訓
0878メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:56:27.09
「じつは松本は20~30代の時期には、自身でも”ロリコン”を公言しているんです。特に放送作家・高須光聖(54)との深夜ラジオ『放送室』(TOKYO FM)では『乳さえ出たら小学生でもイケる』『中学生が大好き』など、今となっては呆れるような暴言を連発。松本は、ほかにも2005年以前には『松紳』(日本テレビ系)では『平成生まれとセックスしたい!』と発言したり、『ダウンタウン DX』(日本テレビ系)でも『15歳ぐらいがストライクゾーン』などと語っている。未成年が好きというレベルではバナナマン日村どころじゃないと言えるでしょう」(週刊誌記者)
0882メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:58:34.15
平成生まれはセルアニメなんか汚くて見るに堪えないらしいよ
0893メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:05:29.48
>>853
まどマギ新作のために映画館押さえてたけど案の定間に合わず無理だったからただの代役
0896メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:06:19.94
TVアニメ『呪術廻戦』
第2期「渋谷事変」最終話
あらすじ&先行カット公開!!

第47話 (第2期 第23話)
「渋谷事変 閉門」

明日12/28(木)23:56より
MBS/TBS系列全国28局にて放送!!
「渋谷事変」最終話をお見逃しなく!!
https://twitter.com/animejujutsu/status/1739934956267487295

渋谷事変の最終局面に呪術師が集うなかで、
脹相は夏油の亡骸に寄生する“黒幕”の正体に気付く。
そして、絶体絶命の危機に現れた特級術師・九十九由基。
九十九と“黒幕”がそれぞれ語る人類の未来(ネクストステージ)
事変の終焉が招く破滅と混乱、世界は急変する―。
https://jujutsukaisen.jp/episodes/47.php

https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/47-1.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/47-2.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/47-3.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/47-4.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0902メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:09:06.32
今映画やってる爆死アニメも延期したんでしょ?
何で穴埋めたの?
0904メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:10:42.20
どこにそんな時間かけてんの
0914メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:19:14.58
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/pvEGK82.jpg
https://i.imgur.com/3oHhFAY.jpg
https://i.imgur.com/cVlYTLw.jpg

https://i.imgur.com/7sDCHTg.jpg
0926メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:28:16.48
お前は「お前」なんだよ
何者にもなれないとかいうんじゃねえ👊💥
0930メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:31:24.65
ぶーちゃんがそれ言う?・・;
0942メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:40:34.98
何で今年も終わろうって時にこんなつらい展開を見せつけるの?
0955メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:49:12.75

0960メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:56:06.53
セフレにLINEブロックされた死にてえ
0964メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:59:02.19
小渕優子衆院議員、『Dappi』運営の誹謗中傷会社との取引昨年まで継続判明 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703668372/
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0974メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:17:54.73
24 名前:名無しシネマさん (スプー fea1-207a)[] 投稿日:2023/12/27(水) 18:45:09 ID:hebmHvIASd [2/2]
アニオタ曰く若い子はもう実写を見ないらしいがあの花とか言うので定説が覆ったな
如何にアニオタが自分の脳内に都合のいいイマジナリー若者しか知らないかがよく分かる
0987メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:37:49.70
アニメーターの皆さん給料が他社より3割増のトムスに集まれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 55分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況