【渡辺謙】 怒り -疑惑12人目-【李相日】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/09/12(火) 21:55:04.08ID:AaUZ/T+X
9月17日(土)〜公開中

主演 渡辺謙
監督・脚本 李相日
配給 東宝
原作 吉田修一『怒り(上)』『怒り(下)』(中公文庫)

公式サイト http://www.ikari-movie.com/

前スレ
【渡辺謙】 怒り -疑惑9人目-【李相日】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1476082586/
【渡辺謙】 怒り -疑惑10人目-【李相日】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1477680643/
【渡辺謙】 怒り -疑惑11人目-【李相日】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1492134504/

139名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 06:30:51.92ID:xVhdDFIu
>>137
私も 直人に言われたんですよ
「お前は 大切なものが多すぎる」
「ほんとに大切なものは
増えるんじゃなくて減ってくんだ」

140名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 08:11:13.99ID:B8X3xE8R
映画祭で観た人もおられるのかな
あおいちゃんと監督がゲストでお話してたみたい

141名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 08:55:12.32ID:6+KkC4p2
>>138 139
うわっ!心にズシンと来た。
この台詞がちゃんと聞き取れなかった自分の耳に怒りおぼえたよ。

142名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 11:24:15.96ID:xVhdDFIu

143名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 14:17:43.50ID:6+KkC4p2
この優馬に出合って気付いた本当に大切なモノって何だろうね。
自分的には残り少ない命だから優馬とのその一瞬一瞬って意味かな?と思ったりもするんだけど。

144名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 14:34:25.44ID:yzZzZAr2
大切なものがありすぎる優馬と
大切なものが全くなく何も持たない直人が
人生の最後にたったひとつ見つけた大切なものが優馬だって
そういう話なんだと思ってたけど違うんか

145名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 14:56:37.46ID:RG4eFXto
大切なものっていうのは無くしてから気付くんだよね

146名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 15:34:37.72ID:6+KkC4p2
>>144
増えるモノじゃなく減ってくモノだから大切と思える人間って事だと将来的にはまた現れる可能性あるから違うのかな?と思ってしまう。
高畑充希に諭すように話してるんだろうから自分の事についてだけでは無いと思う。

147名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 21:39:11.58ID:EZi1wyLt
がちホな人って白ブリーフのイメージ。

➡ブエノスアイレスからの刷り込み。
トニーレオン様のお姿まぶしかった。

148名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 22:16:20.21ID:6MuFraQK
大切なものは増えるんじゃなくて減ってくんだ

この意味がよくわからない。俺もまだケツが青いな

149名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 22:26:01.72ID:6nvkbBQA
大切なものは減っていく
あるいは失うってのは
吉田修一の他の作品にも出てくるフレーズなので
相当こだわりがあるんだと思う

大切なものは失った後の方が大事みたいなことも書いてたかな
何も失うものがない人生よりは喪失感引きずって生きてく方がいいみたいな人生観はあるのかも

150名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 22:34:00.12ID:tSNRK3sz
横からすまんがほかの作品でも出てくるのかー知らなかった

優馬は今後は精神的ミニマリストとして生きていくんだろう

151名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 23:23:40.95ID:6nvkbBQA
男が恋愛だけに生きられるとすれば
それは健康も将来も何もかもなくした人間だけという
割と身も蓋もないキャラクター造形だよなって気もするんだよな

逆に何もかももってる優馬は土壇場で自分自身の保身を選ぶ訳で
この辺りを吉田修一は信用/不信として書いてるけど
個人的には東京編は選択の物語だったと思ってる
まあ結果的にはそれが直人を信じられなかったってことに帰結するんだけど

152名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 23:30:51.27ID:+T3Bht21
結局何が『怒』だったの?

153名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 23:33:23.21ID:6nvkbBQA
>>152
それは君が自分で考えるんだ
吉田修一は芥川賞作家で選考委員
エンタメの仮面を被った純文学作家やぞ

154名無シネマ@上映中2017/11/07(火) 09:20:48.40ID:ev0RnfGU
八王子殺人事件の動機が「こういうことか?」と推察はできるものの曖昧なので
もやもやするな

155名無シネマ@上映中2017/11/07(火) 22:48:28.47ID:4pxKbgML?2BP(3793)

Netflixにきたね

156名無シネマ@上映中2017/11/07(火) 23:56:13.73ID:D2TN2fYB
本編ビジュアルコメンタリーを見たが
綾野剛が“演じている間は幸せだった。死んでも幸せだった”というようなことを
何回も言っててなんか救われた。

157名無シネマ@上映中2017/11/08(水) 01:22:15.98ID:EcO9CZ+4
この作品の綾野剛は儚げな美しさがあった

ラブシーンとか生々しいんだけどね

158名無シネマ@上映中2017/11/08(水) 12:52:55.12ID:U7fcGr12
綾野剛といえば日本で一番悪い奴らも良かったからNetflixに来ないかな

159名無シネマ@上映中2017/11/08(水) 16:44:39.79ID:m7pg5JL7
日本で一番悪い奴らは実はそれほど面白くなかった
どこが、というと難しいけど あまり面白くなかった

160名無シネマ@上映中2017/11/08(水) 19:17:30.65ID:8gPmYed7
そうなのか
怒りほどじゃないけど見る人を選びそうな内容ではあったよね
まあ見たことないんでよくは分からんけど

161名無シネマ@上映中2017/11/08(水) 19:25:06.88ID:PaRaOcV3
日本で一番悪いやつら面白かったけどなー
綾野剛がどうこうより男の絆みたいなやつのもの悲しさが
まあでも人それぞれっすよね

162名無シネマ@上映中2017/11/08(水) 21:07:00.70ID:m7pg5JL7
悪い奴らは、多分ああいうことはあったんだろうけどお金が動きすぎて不自然だと思った
警察のかなり偉い人も許可して麻薬を密輸させるあたりはちょっと荒唐無稽すぎた
あのへん、著者が自分の悪事の責任転嫁のために盛りすぎだと思う

163名無シネマ@上映中2017/11/09(木) 00:51:37.01ID:Q//eNUFT
役柄による身体改造が鈴木亮平がよく話題になるが綾野剛も凄い。
「日本で一番悪い奴ら」「フランケンシュタインの恋」ではマッチョで
「怒り」では華奢。
ビジュアルコメンタリーで“減量のため鶏肉ばかり食べていたので
あのラーメンは本当に美味かった”とか言っていた。
ラーメン屋は新宿二丁目にある「ガチ」。
行ってきたがなかなか美味しいよ。

164名無シネマ@上映中2017/11/09(木) 12:12:50.49ID:GrGEjQ98
今更ながらネットフリックスで見たけど森山未来だけは犯人じゃないと思ってたわw
演技がうますぎてビビってしまった

165名無シネマ@上映中2017/11/09(木) 14:02:12.91ID:fdf1wjQ4
おいおい本当は渡辺謙が犯人だってネタバレすんなよ!

166名無シネマ@上映中2017/11/09(木) 15:47:52.64ID:NCnks98w
www

167名無シネマ@上映中2017/11/11(土) 03:42:28.45ID:PS3cy3v4
田中さんがこの映画見たら
ワケワカでキレて大暴れしちゃうはず

168名無シネマ@上映中2017/11/11(土) 05:44:34.03ID:38KA/Uve
原作読んでても白けず面白く感じられた
最後だけは、ん?ってなったけど、概ね満足だな
たまに文句つけてる人いるけど、贅沢だなって思うよ
宮部みゆきのファンとかに比べたら幸せだろ

169名無シネマ@上映中2017/11/11(土) 09:35:41.10ID:LvnbHttE
途中まですごく面白いんだけど、落ちがね
原作も映画もだめだね うやむやのままってだめでしょ
作者の創作でもいいから理由を説明してほしかった

170名無シネマ@上映中2017/11/11(土) 11:36:24.49ID:psyLT3yk
>ラーメン屋は新宿二丁目にある「ガチ」

なんかさw
店の名前がさw

171名無シネマ@上映中2017/11/11(土) 12:04:59.17ID:VT2hBZwv
>>169
人間はさしたる理由もなく人を殺すってのは現実でもあることだろ
今話題沸騰の連続殺人犯なんかその最たるもので

そういうスカッとした話が読みたいのなら吉田修一は不向きでは

172名無シネマ@上映中2017/11/11(土) 12:32:50.74ID:GI5E9T+K
しかし辰也役のコ、これ以降一切見ないな
誰も評価しとらんのかい

173名無シネマ@上映中2017/11/11(土) 22:36:40.40ID:66qvWwOV
辰也役の彼、東京出て地道に頑張ってるみたいよ。まあ主役やるような俳優さんじゃないからこれからに期待だね。
高橋一生みたいに芸歴30年目にしてブレイクって事もあるからね。

174名無シネマ@上映中2017/11/12(日) 06:02:05.23ID:oMlBZ02Y
端役かと思ってたら次第に動き始めて、中々よかったな、辰哉
本作は、俳優はおおむね頑張ってた、一部脇役は酷かったものの
演出構成等々は不満だらけだがw

175名無シネマ@上映中2017/11/12(日) 11:10:16.84ID:8SSJAblL
配信ドラマのメインキャストになってなかったっけ辰也役の彼

176名無シネマ@上映中2017/11/12(日) 19:56:44.69ID:dzGhuVh/
辰哉の子は高校卒業して上京したと聞いた
確かに映画のラストなんかあの子の独壇場だったもんな

でもあれは沖縄の子だから出来る沖縄の子の役で
余りにも適役すぎたから他の役だったらどうなんだろ
もちろん成功して欲しいけど

177名無シネマ@上映中2017/11/14(火) 19:36:31.67ID:pRoQvD32
ちょっと救われない人が多過ぎだな

178名無シネマ@上映中2017/11/15(水) 15:00:09.03ID:ZKzg8FTa
沖縄の男の子は少年院行き確定なのかな

179名無シネマ@上映中2017/11/15(水) 21:36:55.98ID:9meQ2S8Q
汲むべき事情はあるけど殺してるからね
少年院じゃないかな

180名無シネマ@上映中2017/11/15(水) 23:47:43.35ID:/JImZxCB?2BP(1100)

殺人鬼を知らずに殺すって相当レアケースだな

181名無シネマ@上映中2017/11/19(日) 15:16:59.31ID:abmt7lVv
WOWOWでやってたのを録画して観た

信じてあげてほしい人が信じてもらえなくて、
信じちゃいけない人を信じてしまって、
唯一、千葉のできごとだけが取り返しがつきそうではあったけど
あとの二件はもう、取り返しがつかない

綾野剛、ほんとに儚げできれいだった
よくこんな色んな役演じ分けられるなぁと思う

それにしても、広瀬すずがよくこんな役引き受けたなと驚いた
それも本人が是非にと望んだと聞いて、ちょっと見る目が変わった
今後に期待したい

182名無シネマ@上映中2017/11/20(月) 18:58:46.69ID:+JEwOBpc
>>181
すずはここ2、3年で何作出てるんだろう?
怒りみたいなヘビーなのふくめて。

来年朝ドラもやるみたいだし、売れっ子だね。

183名無シネマ@上映中2017/11/23(木) 02:15:54.08ID:x0kGu5IJ
今見終わったけど辰也君の犯行動機が信じられん
せっかく泉が「誰にも言わないで〜」ってネタ振りしてるんだから口封じで殺害した事を強調する描写にすれば良かったのに
落書き消し消しシーンと一貫性出るし

辰也君は裏切られたくらいで絶対人刺さない
それなのにハサミ持って立ち上がり「怒」の文字と重ねる演出最悪だ

184名無シネマ@上映中2017/11/23(木) 13:26:53.42ID:/nXUGUv1
むしろ自分が刺される前に殺さなきゃと思ったのでは
いかれた殺人鬼とあんな場所で2人きりって恐ろしすぎるし

185名無シネマ@上映中2017/11/23(木) 13:50:20.72ID:TKoxFou2
>>183
わからんかなあ
だから取り調べでも辰哉は最後まで泉のことを言わなかったんだよ

186名無シネマ@上映中2017/11/23(木) 15:54:51.59ID:UocYlyVB?2BP(1100)

あれほど信じていたのに
一番自分の傷をえぐられて裏切られた気持ちをわからんかねえ

187名無シネマ@上映中2017/11/23(木) 17:33:13.19ID:o5inhXAj
達也がやった理由も曖昧だし、最初の殺人の動機も曖昧
曖昧だらけで 後味悪いな 途中のエピはよかったのに

188名無シネマ@上映中2017/11/23(木) 17:57:20.33ID:cyXgcuXC
タツヤが刺した時って殺人犯って知ってたっけ?

189名無シネマ@上映中2017/11/23(木) 18:24:55.29ID:r/y8yB6j
辰也の泉に寄せる思いって恋より憧れの方が強い気がしたから
その存在を汚すような嘲笑を浴びせた田中が許せないんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する