X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (アウアウイー Saef-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:27:05.70ID:I2v12+rLa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 277
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1530194307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa3b-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:27:35.05ID:I2v12+rLa
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?
→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、フラッシュ、ワンダーウーマンなどはMCUじゃないの?
→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?
→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?
→過去、彼等の実写映画化権はFOXが所有しMCUと世界観を共有していません。
2017年にディズニーのFOX買収合意がありましたが、今後X-MENやF4が実際にMCU作品へ登場するか現在は不明です。
また、既存のX-MENシリーズ等がMCU扱いとなることもありません。
例えば「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズ等って何?
→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては該当のスレなどを参考にしてください。
0003名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa3b-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:28:18.63ID:I2v12+rLa
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順) 

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
01)「アイアンマン」(2008)
02)「インクレディブル・ハルク 」(2008)
03)「アイアンマン 2 」(2010)
04)「マイティ・ソー」(2011)
05)「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
06)「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
07)「アイアンマン 3 」(2013)
08)「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
09)「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
10)「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
11)「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
12)「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
13)「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
14)「ドクター・ストレンジ」(2016)
15)「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
16)「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
17)「マイティ・ソー / バトルロイヤル」(2017)
18)「ブラックパンサー」(2018)
19)「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」(2018)

≪4≫今後の公開予定

<2018年>
8月31日 日本公開 「アントマン&ワスプ」

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン (タイトル未定)」

<2020年>
7月31日 全米公開 以後タイトル不明

<2021年>
5月7日/7月30日/11月5日

<2022年>
2月18日/5月6日/7月29日

<公開年未定>
「ブラック・ウィドウ(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。2020年頃予定)
「ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシーvol.3」(正式な製作発表は無し。)
0004名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa3b-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:28:40.67ID:I2v12+rLa
≪5≫関連スレ(映画作品板)

Thor マイティ・ソー 総合スレ 2戦目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1527002501/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 13曲目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1525431826/
アントマン
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1453623744/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
スパイダーマン総合44
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1517734016/
【MCU】 ブラックパンサー Black Panther ★7代目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1521949852/
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー Avengers: Infinity War 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1527843713/
0005名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa3b-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:30:02.47ID:I2v12+rLa
≪6≫関連スレ(海外テレビ板)

【Netflix】MCU marvel作品総合【ディフェンダー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1458536708/
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441155074/
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526899357/
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1517661170/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 3【マーベル】 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526755268/
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1528511281/
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part3 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1505378174/
【Dlife】マーベル エージェント・カーター2 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1503915332/
【Mervel】マーベル エージェント・カーター【バレ】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1488934904/
【Dlife】マーベル インヒューマンズpart2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1524609022/
【Hulu】ランナウェイズ Runaways【マーベル】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523088669/
【Netflix】ルーク・ケイジ/Luke Cage
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1529650397/
0006名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa3b-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:30:29.25ID:I2v12+rLa
≪7≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン5放送中 <日本>放送未定

<NETFLIX>
・デアデビル…シーズン3決定(2018年予定)
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン3決定
・ルーク・ケイジ…2018年6月22日より世界配信開始
・アイアン・フィスト…シーズン2決定
・パニッシャー…シーズン2決定

<HULU>
・ランナウェイズ…配信済<日本> 4月18日配信開始

<FREEFORM>
・クローク・アンド・ダガー…2018年6月7日より全米放送開始

<放送媒体未定>
・ニュー・ウォリアーズ…2018年予定

8 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウイー Saf3-GwbS)[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 01:14:31.11 ID:V4lyZPDXa [7/7]
≪8≫MCUプレリュードコミック一覧 (映画を補完するMCUのコミック作品)

「アイ・アム・ アイアンマン」
「アベンジャーズ:プレリュード」
「アイアンマン 3:プレリュード」
「ガーディンズ・オブ・ギャラクシー:プレリュード」
「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード」
「アントマン:プレリュード」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード」
「ドクター・ストレンジ:プレリュード」
「スパイダーマン ホームカミング:プレリュード 」

※未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics
0009名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcc-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:37:22.86ID:TQxPRi2I0
0012名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcc-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:59:28.86ID:TQxPRi2I0
スパイダーマン2ではアクションシーンをよくしてほしい
0014名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fde-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:05:59.79ID:oFnONO9D0
ホームカミングは何気にメッセージ性あるな
子供ならスパイダーマンがどうとかで終わるが
世帯持ってる労働者ならバルチャーの方を応援してしまう
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a7be-O80X)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:10.13ID:Uw1lLeaY0
ホムカミすげー面白かったしよく出来てた。
けどオヤジの娘さんだけは本当に不憫
踏んだり蹴ったりに近い、引っ越し先で楽しく暮らしてほしい
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff96-x/Jn)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:17:01.22ID:Nf9QiZee0
ホムカミはスパイダーマン映画で1番ヴィランに魅力があった。2度とエレクトロみたいな気持ち悪い奴は劇場で見たくないわ
0030名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcc-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:36:57.48ID:TQxPRi2I0
スコーピオンをどう実写化するのか気になる
0034名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a72a-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:22.19ID:smF2oWb00
あの両生類をガラス越しに裏側から見てるようなシースルーが気持ち悪いって感じなんじゃね
ヨンドゥとかは透けてないからまた別じゃねえかと
0037名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7f-qinA)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:32:43.04ID:nuTR8UxMd
>>33
エレクトロが気持ち悪いってのは、電気人間化した肌の色ではなく、中年のおっさんで分厚いタラコ唇とかもてないハゲ頭とか一人でハッピーバースデーとか認識無いヒーロー大好きとかそういう俺の事だよ!
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a72a-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:35:08.69ID:smF2oWb00
きっかけは気持ち悪いサイコパスでぶさいくでも、ハルクバスターみたいなのに乗ってる奴ならそんな気持ち悪いと思わなかったとおもうでw
やっぱあの外見じゃねえの
0041名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7f4-YWjz)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:59.23ID:JgfcJXU00
Bring me DVD!!
0042名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 07bf-6JTH)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:14:02.87ID:ugcEr24A0
作品自体はアクション少な目の軽いノリで凡作だった
エンドロール1で救出されたピム妻含めてワスプごと一家消滅
粒子空間での実験中だったからアントマンだけ取り残されて終了ーーー

恐らくスコットラング元妻、娘も消えたけど1から出演の巨大蟻がドラム叩いてシュールに終わる
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87bd-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:26:21.26ID:cN4QjaEZ0
ファーストアベンジャー見直した。
当時はアベンジャーズへの繋ぎ映画みたいな感じだなーって感想だったけど
改めて見ると面白いな。
MCUで泣けるラストってこれくらい?
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f67-c6cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:38:47.40ID:6r3uL/KC0
FAはスターク、超人兵士計画、オーディンとキューブといった
先に公開された作品の用語がちりばめられてるから
アベンジャーズへのつなぎ映画っていう面も悪い意味じゃなく持ってるよね
0045名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47a9-N6TJ)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:41:59.86ID:olYM0CUy0
うおおおおい、iTunes!
なんでブラックパンサーは字幕と吹き替えが別れてるんだよおおお!!
※2017年6月以降にリリースされた映画は字幕と吹き替えが一緒になって販売されるようになった
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 473f-cFQa)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:45:22.16ID:ZyYQxqg/0
>>46
954 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcc-q+oR) 2018/07/07(土) 15:08:46.80 ID:tV6zL+ht0
そういえばスパイダーマンの生みの親のスティーブ・ディッコ
がなくなったらしい
なくなったのは6月30日だけど今知ったわ
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcc-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:41:45.91ID:TQxPRi2I0
ファーストアベンジャーのスーツ好き
0056名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e72b-cr2R)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:09:02.92ID:z9/Udhbo0
バッキーがコールドスリープやめたのはシュリが完全に洗脳解いたってことでいいのかね?でも何でホワイトウルフって呼ばれてるの?もっと説明があるのかと思ってた
0059名無シネマ@上映中 (スップ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:44:17.83ID:vfvVmAPyd
>>51
ソースある?
0061名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM4f-x/Jn)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:51:32.40ID:itusvdmgM
>>60
爪噛んでるの?噛んでるのならやめとにな
左座席に座ってるっぽいから学生さんかな
0068名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f67-c6cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:18:21.47ID:6r3uL/KC0
公開開始時期からすると9月だろうとは思ってたが確定してありがたい
あと2か月で見返せるのか楽しみだわ
アントマン公開してほどなくってのもいいね
0077名無シネマ@上映中 (スップ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:33:03.40ID:nry6u0OTd
ロキは愛すべきヴィラン
0092名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdff-ONL2)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:29:07.87ID:iCO6wSnqd
田舎のツタヤ行ったらブラパン全部借りられてた
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f91-2Fxr)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:44.25ID:x1+PC7A30
クロウはアンディサーキスの好演もあってAoUとブラパンで退場はもったいない気もするがそうじゃないとエリックはボーダー族に門前払い食らってたしな
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f67-c6cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:14:55.43ID:6r3uL/KC0
初見の時はやっと部隊を率いるようになったと思ったらダイジェストになってエッてなったな
続編が出るごとにその辺よりキャップとなる経緯を丁寧に描いたことが効いてくるんだよな
0109名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f91-2Fxr)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:24:33.47ID:x1+PC7A30
>>108
スティーブがキャップになる前の行動とかアースキン博士との語らいとかが後のキャップ3部作のキャップの行動に効いてきてるんだよな

脚本家が同じだからこそできたことだと思うわ
0110名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7f-JmAF)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:26:16.81ID:pe9clu/6d
血はつながってないけど一番いい親父なヨンドゥ
本人の力は一番凄いけど育成力ドベのクソ親父オーディン
子供のことをとても強く想っている一方で独善の塊なサイコ親父サノス

みんな芸風違ってて凄えな
0116名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcc-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:44:31.93ID:TQxPRi2I0
ヴェノムのビジュアルなんか微妙じゃない?
0122名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e71e-9/hX)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:17:39.72ID:aB1cHpVy0
インフィニティウォーって見れば見るほどニックはこうなることを知ってたとしか思えんな
だから指パッチンで消えないメンツをアベンジャーズとして招集した
0125名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1b-iVuZ)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:10:46.58ID:Eq38hNIha
アイアンマン3まで見た
最後のバナーとのやりとりいいな
トニーもちゃんとした友達多い感じしないし(ローズくらい?)
バナーもこういう冗談言い合える仲の友達いなくなったっぽいから
なんかいいな
あとポッツつええ
0127名無シネマ@上映中 (アークセー Sx3b-jgrZ)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:24:43.60ID:zpXAycRax
ドクターストレンジは過去に戻ってニックにサノスのことを知らせてたんだな
指パッチンで生き残ったのが初期メンバーだったのはニックが生き残るメンバーを集めてたってこと
最初からサノスに対抗するためにアベンジャーズを集めた
だからキャプテン・マーベルにドクターストレンジが登場する
0131名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87bd-lO5G)
垢版 |
2018/07/09(月) 04:23:31.95ID:kdT5NIRg0
RDJの提案でその映像になったけど、予定されてた宇宙に行ったアイアンマンがガーディアンズに遭遇するっていうシーンも見たかったな。IWで尺たっぷりで観れたからまぁイイんだけど
0133名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87bd-qS6x)
垢版 |
2018/07/09(月) 05:34:51.04ID:kwJU1Q2x0
ムジョルニアは普通の人じゃ持ち上げられないのに
その後に作られたムジョルニアの上位だと思しきストームブレイカー(の完成前)を
グルートが持ち上げられるのは
なんか納得いかんぜよ
0138名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6728-lu4/)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:07:23.22ID:uWBblnKq0
キャプテンマーベルにストレンジ出るの?
0145名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47be-2iPY)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:36:05.74ID:kj4Tu9/j0
そういえばWSでヒドラの脅威リストにストレンジの名前あったけどなんであの時点で脅威になるって分かってたの?
それともただ単にストレンジ映画化しますよって伏線に紛れ込ませただけ?
0148名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7ce-1p4M)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:41:41.90ID:xWRibRd10
>>143
ああ、過去に行くってか
もしニックが知ってるならIWのラストシーンはおかしいよな
連絡する前に助けにこいよってことになるぞ
いい加減な嘘は書かない方がいいな
0149名無シネマ@上映中 (スップ Sdff-ALz1)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:45:58.62ID:2ZXECxZ9d
指ぱっちんを阻止するのが目的なのではなくその後に何かしらの行動をしてもらうのが重要なのかもしれない
可能性はいくらでも考えられるよ
0150名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1b-9/hX)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:48:10.83ID:uCmghfFZa
>>148
逆 逆
ニックは知ってたからこそすぐにサラサラに対応してキャプマに連絡できた
キャプマも宇宙で準備万端
だからニックはサラサラしないアベンジャーズのメンバーも初めに招集してた
IW中にニックが動かなかったのはストレンジの唯一の勝ちルートから外れてしまうから
このくらいの考察は当たり前
0151名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:37.79ID:goCMTYu/d
ドヤ顔がすごい
0159名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7f-qinA)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:40:56.81ID:Wxv/NEWod
>>155
あー、なるほどね。

タイムストーンに過去に干渉する機能って今のところ無かった気がする。巻き戻してやり直す事はあっても。
知っていたとしても予知夢レベルじゃないかな?

むしろエターナルズへの伏線とサノス共闘が大きな山場になるかもね。
0165名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87bd-WUM8)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:18:57.13ID:UE+Ssz+h0
予想妄想もファンメイド系もシリーズ物の醍醐味なのに
すぐシュバって来てマジ否定するヤツいるよねここ
公開されたら分かるんだからそれまで大いに盛り上がればいいんだよ
0166名無シネマ@上映中 (スップ Sdff-ALz1)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:23:49.35ID:2ZXECxZ9d
「こういう展開の可能性があり得る」という話をただの妄想と切り捨てるなら「あり得ない」というのだって同じくただの妄想だよな
実際のところは公開されないと分からないんだから
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6750-CbL+)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:36:55.47ID:CYhPXMpb0
シュババババ
0173名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdff-CbL+)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:43:37.10ID:KRhX+7tkd
感謝の1万回ブラックパンサー視聴
0176名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdff-CbL+)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:57:33.37ID:KRhX+7tkd
むしろ妄想は外れてくれた方が映画館で楽しめるからありがたい
どんどん当たらない妄想していけ、視聴者の想像の遥か上を行くルッソ兄弟の強さが強調されるから
0179名無シネマ@上映中 (スップ Sd7f-ybXN)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:17:29.29ID:+ZRvK9hZd
そういえば来年って
1月ヘルボーイ
2月X-Menダークフェニックス
3月キャプテン・マーベル
4月シャザム
5月アベンジャーズ4
6月ガンビット
7月スパイダーマン/ファームロムホーム
8月ニューミュータンツ
11月ワンダーウーマン1984

ほぼ毎月アメコミやるんだよな
全部見るけど正直ヘルボーイとかシャザムとかマニアックで日本じゃどうずらしたって意味ないだろうし
全部同時公開にならないもんかね…
0185名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcc-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:43:32.35ID:VDjt8MmF0
スパイダーマンのタイトル名はホーム縛りなのか
0186名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7f-qinA)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:49:08.35ID:Wxv/NEWod
>>178
ストレンジがマーベルに出演するってのは飛躍しすぎかな。
設定ではマーベルには予知能力もあるので、それを駆使するというのが現時点での情報量だと限界だと思うよ。

量子世界が出てくるのなら、タイムトラベルは別の世界線、平行世界への旅路へとなるので、製作側が言っていたキャラクターの死は現実。ってのと、整合性は取れる事になる。
0189名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMfb-zXr/)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:07:14.38ID:gPtpRvjQM
>>180
マザファおじさんは死んでしまったがロキの人とキャプマーの人は今後ゴジラ映画に出たりするんだろうか
最近髑髏島見たけど最後完全にMCUのノリで噴いた
0190名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fbe-ybXN)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:32:25.74ID:FF1nnnCi0
>>181
別に少数派じゃないと思うよ
一覧は「もちろんここの住人も全部見るよな!」に感じちゃったかもしれないけど
正直元から映画大好きってわけじゃなかたからMCUオンリーな時期はあったけど
予告で面白そう→見に行くを繰り返してる内アメコミどころか映画雑食になって毎週行くようになった
もう今年40本くらい見てるからねw
ここまでになれとは言わないけど趣味は多いほうが得だとは思う
もし食わず嫌いで「なんかX-MENもDCも暗そうだし」とか思ってるからまずは見てみればいいと思う
とりあえずMCU以外のおすすめはデッドプールかな
0192名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fc7-AGW7)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:40:59.32ID:GhPF4/7j0
>>181
アメコミ好きならダークナイトトリロジー見てない人は珍しいかもしれんな
MCUだけが好きならば別に見なくてもいいんじゃない
俺はX-Menから入って色んなもの見てたらMCUにたどり着いていた
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f1e-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:55:07.03ID:n7JEWKIx0
サイクロプスの活躍見たかったのに退場早すぎてなぁそれ以来見てないなぁ
あの目の暴走止められない感の中二感好きだったのに
まー性格も真面目で映画の2時間に収めるのに難しいだろうからしゃーないんだろうけど
0196名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdff-cr2R)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:03:20.55ID:XZFD+JXld
IW観て思ったけどストレンジのエンシェントワン感すごくなかった?
ストレンジ1が終わった時点ではあそこまでじゃなかった気が
やっぱりダークディメンションの力?
0201名無シネマ@上映中 (スップ Sdff-ALz1)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:16:16.86ID:2ZXECxZ9d
映画X-MENはアメコミ映画の歴史に欠かせない存在だしヒュー発掘してきたのもすごいと思うが、アメコミ好きとしては賞賛したくない気持ちもある
「黄色いタイツでもはくか?」のあのアメコミ全体を馬鹿にした台詞がどうしても許せない

MCUはアメコミのカラフルなコスチュームを出来る限り再現しつつちゃんとかっこいいから
あの台詞へのカウンターパンチとして痛快だと勝手に思ってる
0202名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp3b-qS6x)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:28:22.13ID:ikkXnv3Ep
>>179
なんかもう
アメコミ映画は増えすぎて食傷気味だし、シリーズとして見たら話が長すぎるし、シリーズを追うのに何年何十年も掛かるし、
CGや迫力とかは凄いけど急いで量産的に作られてるものだから他の西部の作り込みが抜けていて穴が多かったりと、

多分ここに来るような住民とは逆の人は
どんどん飽きてきてるのは間違いないから、
売り上げとか落ち込みそうな予感がする。

少なくとも自分の周りの人達はもうMCU作品を映画で観に行くのをやめてる人多い。

自分もMCU作品を映画で観に行くのはアベ4でやめようかなぁと思ってる
0204名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff7e-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:32:27.48ID:FQCiOatB0
未だにアメコミのデザイン大体ダサいと思いながら観てるぜ
0207名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 07be-HP8S)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:57:01.28ID:XoGbd5830
4の盗撮画像でトニーがシールドのマークの服を着ているということと
エージェントオブシールのシーズン4ドで世間に実はシールドは秘密利にやってましたぁって公表したのを拾ったのか?
0213名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7f-wNrh)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:08:20.33ID:maI0KA1Bd
>>201
ほんとに黄色いタイツで出てきたら文句言ってたくせに
0215名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f06-onic)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:21:00.20ID:+x2Ywjpk0
インフィニティウォー日本盤円盤、4Kとか3Dとか観れる環境ないから、プレミアムBOXよりも普通にスチールブック・ブルーレイも出してほしい
0216名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47bd-iZ87)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:22:20.51ID:C5Jgjn8r0
ウルヴァリンのコスはヤバすぎるからなぁ
派手な黄色に謎に尖った耳みたいなの
しかも小さくて毛むくじゃらのオジサン

これを実写に落としこむのめちゃくちゃ難しいと思う
021750 (スフッ Sd7f-5LVf)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:22:33.02ID:kGLg84vJd
>>201
ネットフリックスのMCUでも原作コスチュームを馬鹿にするセリフはあるけど
0220名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF7f-wNrh)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:29:17.87ID:vcl+rxe9F
>>214
ファーストジェネレーション
0227名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0b-X88K)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:13:02.18ID:+87LblGwa
>>202

ガガイノガイ
0228名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0b-saFC)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:13:10.31ID:2kaFShQXa
見直してるけどソー1のエンディングがかなり好きだな
ジェーンのソーとまた会えることを確信してる目と
そんなジェーンを誇らしく信じてるソーの顔がたまらん
そっからのアスガルドへの映像でご飯何枚でもいける
0230名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e7e4-yU8C)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:26:57.85ID:Ayzs86LT0
X-Menのコスチュームは全体的にもうちょっと
現代風にすればいいのになあ
ウルヴィのコスチュームは好きだけど
もしもMCUに合流したら変えてほしいな
0237名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67cd-aINu)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:40.40ID:e+3rnMxd0
ネトフリにあったんでワンダーウーマン観たけど世間で絶賛されてるほど面白いとは思えなかった
BvSで相当ハードルが下がってたのかな
やっぱりDCEUはMCUと同じ土俵には立てないな
0239名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f25-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:36:01.47ID:1yKfThYS0
世間ってか海外でしょ
日本ではそんなに絶賛意見見なかった
0240名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff7e-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:41:21.44ID:FQCiOatB0
安倍4終わったらあと消化試合とゴミカスみたいな残りもんヒーローだらけだし
DCにぼこられるかも!
シャザムとかジョーカーとか特にハーレイクイーン単独映画はR指定最高記録更新も狙えるかも!
ただしジャスティスリーグ本体はもう驚異でもなんでもないがなwww
0242名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcc-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:29.99ID:VDjt8MmF0
スパイダーマンはmcuできっちり3部作作って欲しいなあ
0248名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a72a-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:11:49.16ID:b1wAnGGU0
公開してすぐにネタバレ展開する人もいれば1週間くらい待つ人もいるし人それぞれだからね
自分が映画観るまではネタバレ嫌なら5ch自体見ないという割り切りも必要
IWクラスの話題作だと無関係の板で貼られたりするしな
0249名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47cd-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:17:02.52ID:6BcDcgda0
しかしアントマン2については本編を置いてクレジット後映像の話題が熱くなってて
果たしてこんな風潮でいいんだろうかと感じた
まあみなさんの関心がアベ4にいくことは仕方ないけどね
0254名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f1e-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:25:04.64ID:n7JEWKIx0
あー、日本がアントマン2の公開が遅れてる事の弊害にそれもあるのか
遅れてる分、その分ネタバレを回避し続けなければいけない無理ゲー感
0256名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:34:36.28ID:VuZ6n5Tvd
俺はネタバレアンテナ張ってるから危険を察知したら読み飛ばしてるぞ〜
0264名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM4f-x/Jn)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:14:33.72ID:fN0BY7Q3M
ブリーラーソンは横顔が素敵なんだよ
https://i.imgur.com/g2xfY5p.jpg
0272名無シネマ@上映中 (US 0H1f-1lXa)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:45:06.45ID:y/LwC+x+H
日曜にアントマン&ワスプ見てきた
映画としては面白いけど、MCUの中では正直下の方かなあ

別に悪いわけじゃないんだけどね、MCUの水準が高すぎるだけで
まあ、前作の方がしっかりまとまった出来だったと思う
でもアベ4でどういう活躍するのかかなり期待できるので、やっぱりMCUの流れに乗っかった面白さというのは凄い
0274名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff7e-q+oR)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:39:18.77ID:OdtFyaIn0
アントマンワスプはロッテントマト様だとデッドプール2より評価上だから傑作にきまってんだろうがwwwwwwwwwwwww
0275名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7f-JmAF)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:52:39.99ID:8H7lKGddd
>>263
ネトフリデアデビルのコスチュームはよくできてるのに他みんな普段着だから、全員集まるととにかく浮くのが残念
ジェシカやルークは黒ジャケット黒パーカーがコスチューム代わりのトレードマークになってたけどダニーなんかそういうの何もなかったし
0276名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:00:07.53ID:hivsQlZ1d
>>264
おケツにしか目が行かない画像を載せられても判断しづらいジャマイカ
0277名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 479b-CgjL)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:10:21.93ID:sxMBG4fp0
>>196
エンシェントワンというか、単独作からIWまでの短期間でよくソーサラースプリームになったなってぐらい強くなってたなw
タイムストーン使って修行したのかもしれないけど
0282名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff7e-q+oR)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:23:07.81ID:OdtFyaIn0
デッドプール2
https://www.imdb.com/title/tt5463162/ 8.1
https://www.rottentomatoes.com/m/deadpool_2/ 評論家82 オーデェエンス 86

アントマンワスプ
https://www.imdb.com/title/tt5095030/ imdb 7.6
https://www.rottentomatoes.com/m/ant_man_and_the_wasp/ 評論家86 オーデェエンス79

 
・・まさかまたネズミ様がトマトの評論家たちに?
いやまさかなwwww
0285名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47bd-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:30:37.48ID:9K0wptWT0
>>282
ふーん どっちもSWEP8以下か
ウンコだな
0290名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f47-vi31)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:36:46.92ID:7xbco0zN0
シビルウォーに続いてブラックパンサーでも共闘路線は取らなかったけど、
ブラパンの場合はエリックを裏から操っていたのがクロウで、そのクロウを倒す為に
ティチャラと共闘するって流れでも良かったと思うんだよねぇ
ヴィブラニウムのアーマーを着たクロウ相手にティチャラとエリックが共闘するって
流れの方が王道だし、無理してエリックと最後まで対立することもなかった

シビルウォーのトニーとキャップよりは和解できる要素が多いのに、何でエリック死亡させんだよ・・・
0305名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff7e-MIJu)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:09:10.59ID:OdtFyaIn0
>>289

なにいってんだこいつ
0306名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcc-q+oR)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:14:11.62ID:c88uk/jd0
そういえばアイアンマンの単独スレ亡くなってる?
0309名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fae-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:12:35.42ID:Zz4Ywvnr0
ガントレット装備状態でもあんだけ戦えてたんだから、あの時ガントレット奪えてれば絶対サノスに勝利できたよね。
タイマンならまだしもあれだけの人数がいるんだから通常サノスは倒せると思うけど
ストレンジの未来予測なんてアテにならんし
0313名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:30:02.48ID:dEdq78C5a
>>219
カットシーンだとティチャラの記者会見前のロス捜査官とのやり取りのシーン好き
劇場公開版に加えると確かに冗長だとは思うけど、ロスがワカンダ語で声をかけるのとかいいシーンだと思う

>>232
ソーが人生初の3D鑑賞で本編では効果が今一つに感じたけど、エンドロールで心を奪われた
未だにあれを越える美しい3Dシーンはないと思ってる
0316名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87bd-jBWL)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:51:52.54ID:SLNkowtq0
そういえばアイアンリージョンってどうなったんだろ
ウルトロンにすべて持っていかれてそれからは作ってないのかな?
あれあれば市民の非難の誘導だとか諸々楽になるだろうに
0330名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcc-q+oR)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:26.23ID:c88uk/jd0
ワロタ
0333名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0b-IqOu)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:47:02.47ID:OIvR8nala
BD早くない!?
0334名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff96-x/Jn)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:50:15.76ID:mBkyFNnh0
遅すぎだろ。アメリカはお盆中に来るんだぞ
0335名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0b-IqOu)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:52:02.98ID:OIvR8nala
日本いつよ??
0338名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff96-x/Jn)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:57:34.55ID:mBkyFNnh0
日本はMCUに完全に見放されてしまってるな…
まぁインフィニティウォーでも大コケして上映を打ち切られたししょうがないか
0339名無シネマ@上映中 (アークセー Sx3b-VIYF)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:57:48.84ID:/jsvtf89x
遅すぎる^^;
0340名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0b-IqOu)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:02:54.57ID:OIvR8nala
>>336
>>337
情報ありがとう!
確かに遅いね。。。
0342名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0b-IqOu)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:10:24.67ID:OIvR8nala
ここの人達は4Kの視聴環境整ってるの?
欲しいけど結構金かかりそうで手が出ない。。。
0353名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:50:01.26ID:QPf2SRXm0
流石にPS5あたりなると4k再生できるだろ
PSVRあれば3Dも再生できるしそれでいいんじゃね
ていうか俺はそのつもりで4kも3Dも買ってるんだからソニーまじで頼むぞ…
0357名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8750-lO5G)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:03:17.58ID:zz8MhHPq0
円盤予約開始
0360名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff96-x/Jn)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:10:37.42ID:zWP6JgXj0
今回のいつもより1000以上高いような
0362名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f60-CRTX)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:19:38.49ID:aM2fwrZq0
スチールブックはプレミアムBOXだけだよ
今回はフィギュア着いてないからか10000円前後だし今までの16000円前後に比べたらかなり良心的
てかフィギュアで6000円くらい上乗せしてたのかよ…
0370名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bff2-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:41:24.18ID:Gj7UXJnq0
なぜかブルーレイの盤面がウィドウ単独で不思議だな
セブンネットのバッテリーチャージャーはなぜかプレミアムBOXにはついてない?
謎が多い

でもとりあえず人形つけるのやめてくれてよかった
0377名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff7e-MIJu)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:15:54.15ID:O11xFY6D0
綺麗すぎると作り物であるとはっきりわかってしまう
かえって安っぽくなって
4Kまでの高画質って別にいらないんだよな
0381名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f60-CRTX)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:35:22.45ID:aM2fwrZq0
10周年特典ディスクってどんなんだろう
特典は余り興味ないけど内容次第じゃ欲しいけどなぁ
0388名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcf-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:42:41.62ID:5GDsgDD60
>>271
>MCUのソーが医者じゃなかったのって原作好きな人はどんな気持ちだったの?
遅レスだけどコミックのソーが人間の医師ドナルド・ブレイクを
仮の姿にしていたのは初期だけで84年のベーター・レイ・ビル
初登場エピソードでビルに変身魔法を譲ったことでソーは
ブレイクに変身できなくなってその存在は事実上消滅した
それ以降は映画と同じで常時ソー状態だよ(一時的にブレイクが復活してソーと融合した事もあったけど)
上の方でやってるコスチューム談義もそうだけど映画やドラマと原作コミックを比較する際にコミックの設定やコスチュームの変遷やヴァリエーション違いとかを無視する人多いよね
0390名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-sDIy)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:15:13.20ID:w6198ohcd
この間ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーどっちも観たんだけどガモーラって生き返る可能性ないの?ピーターとガモーラの関係ほんと好き。
0391名無シネマ@上映中 (スフッ Sd7f-5LVf)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:18:09.11ID:TqAOU88ad
>>390
指パッチンで消えたのは多分全員生き返るけど、その他のは良くわからん。ゾーイサルダナがガーディアンズオブギャラクシー3に参加するかも不明。
0394名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1b-iVuZ)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:08:15.98ID:HMqYdifsa
ダークワールドまで見て思ったけど
アイアンマンはあんなにコミカルだけど
他のはかなりコミカル成分少ないな
主役の性格の問題だろうか
エリックがそういう意味で生贄に捧げられてる気がする
0399名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7ce-1p4M)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:08:00.59ID:8ZtXem9z0
>>385
バッジなんかもらっても使いようがない
しばらくしまっておいていつか捨てられる運命
マグカップならふだん使いできる
会社でのマイカップにも使えるし
家でコーヒー飲むのにも使える

おまえらはどの特典がいいの?
0414名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47ba-YFOf)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:53:04.61ID:0Tc/EoEg0
MovieNEXのパッケージは日本版ポスターの方か‥日本版ポスター統一感なくてあんまり好きじゃないんだよな
0425名無シネマ@上映中 (JP 0H0b-dFMC)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:32:39.55ID:71nUkF/GH
スチールブックの背表紙は何でいつも顔なの
MCUくらいじゃねえのこんなダサいことやってんの
ストレンジのはカリオストロの書がモチーフだからか顔なかった気がするけど
0429名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM4f-HIGz)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:01:27.72ID:tYW5ytryM
ドラッグスとマンティスがブロックとか桂剥きみたいになって死んだかと思ったらすぐ元どおりになったから灰になったメンバーもしれっもみんな復活するでしょ
0434名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcc-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:15:41.54ID:dxFcHwSQ0
コミックブックが付く特典って日本だけなのかな?
0439名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fc9-9S6G)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:47:08.12ID:ty3DfFKa0
時々わからなくなるんだけど、鉄男2でトニーが作った胸にはめるあれって、名前はビブラニウムだけどワカンダにある物質のビブラニウムではない何かなんだよね?
0441名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87bd-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:51:11.23ID:XT+u4XLW0
CGのNGシーンてAoUでもう無かったっけ
終盤、ハルクがクインジェットに飛び移ろうとして、失敗してそのまま墜落してくやつ
0450名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f60-CRTX)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:53.18ID:aM2fwrZq0
>>449
多分それ間違ってるよ
顔背表紙嫌いな俺は間違ってないと願いたいが
0451名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f06-onic)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:41:01.27ID:jrt1LQI40
プレミアムBOXの予約、どこもガチ全滅やんけ
この前のグレイテストショーマンの数量限定スチールブックも予約開始から丸一日もたなかったし、とりあえずキープできてよかった
0452名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcc-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:08:18.67ID:dxFcHwSQ0
うっかり、それとも確信犯?トム・ホランド『スパイダーマン:ホームカミング』続編タイトル流出事件の真相が判明
https://theriver.jp/smffh-title-leaked/
0454名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fde-gqST)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:01.36ID:1E6Ax2SW0
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在780票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0461名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:14:04.02ID:xenr6gEo0
楽天のスチブは海外版の画像使ってるんだろうか
今更文句いうのもアレだが今までも海外版は背表紙普通だけど一部だけ顔とかあったよな
顔のが良いっていう声今まで1人としてあったのか?
0467名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f33-SVZQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:06:05.56ID:N07mnuww0
円盤インフィニティ・ウォーにも監督からのメッセージあるかな?
タイカ・ワイティティがホント酷くて笑ってしまった
ライアン・クーグラーはいたって真面目に語ってたが
0473名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7f-820D)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:02.64ID:Q8q1E3Y9d
ワイティティは、どこまで撮りますかってスタッフが聞いたらまだ撮ってんの?何してんの!って少しキレてスタッフが監督カットって言ってないよって言ったらカット!はい、今言った〜っていう一連の制作裏側シーンでちょっと、な
俳優側なら面白い監督だと思うけどスタッフ側なら
0477名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMfb-zXr/)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:59:17.92ID:OUs2eVYNM
ワイチチおじさんはかつて自分ほどソーのことを考えたやつはいないって言ってたのはかっこいいと思ったよ
ブラパンの監督に聞かせてやりたいよ
0480名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcc-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:11:35.90ID:dxFcHwSQ0
スパイダーマンホームカミングの続編ってスコーピオン出るの?
0485名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47ba-rcfr)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:17.69ID:o8TPmVfm0
IWのソフト版発売告知映像がアップされてたけど画面が横長だった
てことはIMAXサイズでは収録しない?そうなら結構ガッカリなんだけど
せっかく全編IMAX撮影してるのに
0486名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47be-HIGz)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:01.78ID:uLPSgFFJ0
>>481
第一にそこで死んでもサラサラ死の奴らと状況があまり変わらんからな
ラストで死んで蘇れないショックだけど

自分はCWからずっと決別してた
アイアンマンとキャップが結束しまた並んで戦う姿を見れないと4は納得しない
0488名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e71e-9/hX)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:03:00.38ID:h59S/5e90
>>484
ガセがどうかは真偽不明
本物の可能性もある
>>486
自分も全員がアッセンブルしてキャプテンのアベンジャーズアッセンブル!が聞けないと納得いかん
後はキャプテンのムジョルニア持ち上げ
ソーはまたタイムトラベルか何かでムジョルニア手に入れてほしい
それを持ち上げアッセンブル言ってほしいわ
0491名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 071e-lZdE)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:26:17.53ID:S0v2zZZr0
IWでもあれだけネタバレ対策徹底して誰が死ぬかも最後まで漏れてなかったのに
初期からの中心メンバーのキャップとハルクが死ぬなんて衝撃展開をお漏らしする訳なくね
むしろなんで本物の可能性あると思ったんだ
0495名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a725-ZnIE)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:51.13ID:EvjricPp0
>>488
きみが読んだ「プロット」は、書いた本人が仕事忙しくてむしゃくしゃしててredditで人気者になりたくて書いたってねたばらししてたんだわ
>>490
それが>>488が読んだって言ってる「プロット」だよ
書いた本人が数日後にあれは俺の夢小説ってばらしてた
0506名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7dbd-OdlC)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:01:47.23ID:gy5MieaJ0
>>476
アマ限は値引きないのがデフォでしょ?
しばらくAmazonで買ってなかったっから最近の傾向は知らないけど
アマ限じゃなく普通のBOXのこと言ってるなら、品切れなってるけどたぶん普通に値引きされた気がする
0515名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66be-ECpY)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:23:49.00ID:odqYm2sH0
>>510
日本だと特にアニメとか特撮のバレ画像とか文字ニュースとかいっぱいあるけど
今は1再生でカウントしてるから大量に釣れれば貰えるらしい
ただもうすぐ秒カウントになるからつまんなそうって閉じられたら終わり
0519名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa12-Ol2w)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:04:58.17ID:Bqx5MVSla
全編IMAXで撮られたのにこんな回答が来たんだけど、、、

ーーーーーーーー

お問合せいただきましてありがとうございます。
ウォルト・ディズニー・ジャパン 映画・映像作品 お客様相談室でございます。
日頃より弊社作品をご愛顧いただき、ありがとうございます。

お問い合わせいただきました件ですが、9月5日発売予定の「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」
2Dブルーレイ、3Dブルーレイ、4K UHDブルーレイの本編画面サイズは全て2.39:1でございまして、IMAX版の収録はございません。
ご期待にそえず恐れ入りますが、何卒ご了承ください。

今後もウォルト・ディズニー作品で楽しいひとときをお過ごしいただけますよう、
努力して参りますので何卒よろしくお願いいたします。
0524名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:26:35.69ID:VY+siEOo0
スパイダーマンのアイアンスパイダーのスーツもいいけど
普通のスーツの活躍もっと見たい
0526名無シネマ@上映中 (オッペケ Srbd-YMRF)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:44:50.20ID:6FacDmxor
この時期、嬉々としてネタバレするやつが多いんだから上映開始までは近づくほうが悪いぞw
まあ、日本の上映遅いから映画雑誌のほうでもネタバレしてきそうだけどね
夏休み終了とともにアントマン日本上陸!!
0538名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7dbd-OdlC)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:05:56.06ID:gy5MieaJ0
初めてIMAX見たのがエキスポの次世代IMAXだったからすげえ感動したんだけど、その後に普通のIMAX行ったら普通のスクリーンと何が違うのか分からなかったわ
なんなら通常料金のTCXより画面小さかった気がする
てかわざわざIMAX行くやつはBlu-rayに収録されるなら行かなくていいやなんて思うわけないし、まじで収録してほしいわ
0541名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7dbd-OdlC)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:26:39.41ID:gy5MieaJ0
てか大阪のエキスポ以外はアスペクト比変わらないんじゃないの?
と思って調べてみたら来年池袋にも次世代IMAX出来るみたいだね
これかなり朗報じゃない?
0545名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea1e-PNuT)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:17:22.84ID:UBzUuiST0
吹き替えいらないね
0551名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea06-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:18.80ID:hgnGP+o+0
>>537
俺もそれだわ

マーベル10周年記念特典ディスク付きスチールブック・ブルーレイMovie Nexを5000〜6000円くらいで出してくれたら、そっち買った
日本ってなんで他国に比べてスチールブック出さないのか
絶対需要あると思うのに
0560名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9696-6olL)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:30:19.84ID:vM0G/ZLu0
洋画専用の映画館を作ってくれ。観に行く度に邦画の予告が流れまくるのは苦痛だわ
0562名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6df-wo11)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:46:05.74ID:Hod48Skk0
キャプテン・マーベルは果たして成功するんだろうか?
どうも個人的にブリー・ラーソンに魅力を感じなくてさ
今までのMCUの女優さんは元々好きだったり、みんな魅力を感じたんだけどね
なんかDCFUのガル姉さんと比べるとブリー・ラーソンは・・・
0563名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6df-wo11)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:48:32.29ID:Hod48Skk0
>>561
特にコミック原作の邦画の予告編は見てて切なくなるww
変にCGとか使ってる分、余計にしょぼさが浮き彫りになってさ
0567名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM2e-6olL)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:53:36.87ID:X6ZZfO1IM
>>561
アメリカの俳優は撮影のために身体を作り上げてくるけどこれは日本じゃあり得ないな。そこまで映画に力を入れてるのは1人もいない
0568名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a1e-iomh)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:02:40.15ID:PE8yM+p20
>>563
白黒でも、黒沢三船の用心棒とかはスッゲーワクワクする予告編なのにね
半世紀前だから当然劇場では見てないけど、ああいうの見てたら期待感しかなかったろうなあ
今はそういうのは・・・(´・ω・`)

>>567
強いて言えば鈴木亮平くらいだな思いつくのは
ジャニ共とかモヤシのイケメン風味(笑)のヒョロガリ見てると悲しくなってくるわw
0569名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6df-wo11)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:03:20.25ID:Hod48Skk0
>>567
あるラジオで言ってたけど、邦画の映画監督って結構有名所でも1本100万ぐらいのギャラらしいからね
そりゃ1本に時間掛けてられないし、真面目にやる意欲もないよな
0570名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 691e-XRvG)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:03:43.72ID:WT3KPxUy0
皆インフィニティウォーのBlu-rayがimax仕様じゃなくてガッカリしてるみたいだけど家でBlu-ray見るとき音はどうしてる?
何かオススメのヘッドホンあったら教えてほしい
0574名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa12-fApc)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:11:42.17ID:XMxQepz+a
松山ケンイチも役作りのために相当太ったりしてたから1人もいない事はないけど、アイドル俳優の多さにうんざりするのはわかる
IWのソフト発売が思ったより早かったから益々アベ4までが遠く感じるわ
0576名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a33-q5xV)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:19:03.05ID:e8YGOIr70
権利関係知らんけど、ラファロちゃん演じるハルクの単独作が観たいよ
ハルクなんて超がつくメジャーキャラじゃないか
単独作もやらずに卒業してくのか?
0583名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6df-wo11)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:46.58ID:Hod48Skk0
>>580
ラファロの契約もアベ4までなんじゃなかったっけ?
恐らくハルクのストーリーもアベ4で完結するんだと思うよ
0585名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 367e-kMcx)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:17:13.11ID:wIogfu9H0
4kとはいえ円盤どれもクソたけえな
0590名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b633-87Wm)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:31:09.58ID:zRl5QiRQ0
>>596
ハルクはビビったんじゃなくて
バナーがハルクを必要なときだけ利用してることに気づいて嫌気がさしてるんだってよ
ほんとはハルク自身はバナーといい関係でいたいらしいby監督
0591名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea06-VCJT)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:37:00.65ID:6acDh/XY0
ハルクのあれを監督が補足説明しちゃったのはどうかなと思ってる
あの流れでいくと「びびってる」と受け止められる方が監督の説明よりも自然な気がする
0593名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea60-N8FL)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:16:28.34ID:1wyu2ngA0
>>551
シビルウォーまでは出てたんだよなぁ
それ以降はまとめ出した…
0605名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6df-wo11)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:35:31.02ID:GKb61fCX0
>>587
その事についてもアベ4で答えが出るみたいな事をファイギかルッソ兄弟が言ってたはずだよ
0610名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:36:44.34ID:M+kWB9kH0
>>551 それ海外では売ってるのか
日本でも発売してほしい
0611名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-Ux7k)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:09:41.96ID:loCjO5X2d
>>567
日本だって本気で演技に取り組んでる人はいるよ
ただハリウッドよりそういう作品がメジャーになりにくいだけ
よく知らないのに断言するのは良くない
0614名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8dce-ct/G)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:43:42.48ID:LpBDycTx0
>>591
映画を見る限りだと絶対にビビってるようにしか見えないよな
でもそれはそれでいいと思うけどなあ
無敵だったハルクがサノスにフルボッコされたんだからな
でもそれはアベ4で挽回してくれればおれは納得するけどなあ
0623名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8dce-ct/G)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:49:40.56ID:LpBDycTx0
>>619
もう品切れしてるのか
なんか最近米尼はよく品切れするな
スターウォーズEP8も発売日前はずっと売り切れだった
IWの米盤スチールブックは$34.99でベストバイ限定なんだな
日本に発送してくれないから代行配送業者使わないと個人輸入できないが
これくらいの値段で出せばスチブコレクターも買いやすいのにな
0628名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 39be-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:38.42ID:eJJwOMPR0
>>511
ちょっと遅レスになるが自分が言いたいのは「アベンジャーズ」じゃなく他の単独ヒーローものを撮る可能性もあるんじゃないかということ。
まだ映画になってないネイモアとかノヴァとか。
0634名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:21.29ID:M+kWB9kH0
米尼のスチールブックの値段にびっくりしたこんな安くで買えるの
0637名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:38.89ID:M+kWB9kH0
アクションシーンだけ見返したらシビルウォーが一番かっこいいな
他のmcu映画もアクションシーンだけルッソがとったらいいのに
0638名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea60-N8FL)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:31:14.80ID:1wyu2ngA0
ブラックウィドウはアベンジャーズ 以前の前日譚濃厚って話今日出てた
ソースは数日前だろうけど
0641名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:58:41.14ID:M+kWB9kH0
間違えたターゲット限定だっけ?
0643名無シネマ@上映中 (PH 0Hc9-oRIm)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:22.88ID:7AfNxazKH
ア ント マン2回目行ってくるよ。
量子の世界からピムと戻ってきたジャネットがゴーストを触って元通りに戻るよ。ゴーストは死なない。そしてスタン爺は通りで車に乗ろうとしてるシーンで登場。
0655名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdea-zHc1)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:18.04ID:KAgIiLJOd
AoSのS4クソおもろいぜ
0657名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5dbe-i2kQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:52.66ID:9xE9xGUN0
新しいアントマンの予告みたけどアントマンの戦い方って、大小いかすインパクトで見せる戦い方だから
それを予告で見せる地点で変わった戦い方のネタバレになるから予告でもあんまり見せないでほしいな

IWは予告である程度隠してくれたけど
プラパンの韓国の車シーンやホムカミの船のシーンとか醍醐味を予告でみせるスタイルはちょっとなあ
0662名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMc9-D9p2)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:31.49ID:a4z6RfDhM
4Kの視聴環境無いからいつも通常版だけど
やっぱり4K版って凄いの??

将来揃えて見るかな
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5bd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:55:42.82ID:ctHxrj+d0
やっとシビルウォーまで観終わった

質問なんですが最後のシーンでキャップがラフトに仲間を助けに言った時、ロスがトニーに電話してきてたみたいだけどキャップを捕まえてくれっていう命令をトニーは無視したって事?
0666名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9696-6olL)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:32:43.09ID:QBBGF7sQ0
トニースカンクの名前でピザを注文したキャップは糞過ぎるわ
0683名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5dbe-i2kQ)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:39:29.51ID:StJICtsK0
>>680
でも結構すごかったわ
Tレックスをも眠らせる睡眠剤打ち込まれても、結構すぐ動きだして走り出す
超高熱の火山の煙に包まれても大丈夫、そして全速力で走って凄く高い崖から水に飛び降りてもピンピンして水中作業
あれは普通の人間にはまずできない
0690名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5bd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:53:34.51ID:qYK2lJbM0
>>665
ありがとう
じゃあやっぱあの時点で仲直りはできてる感じか
ただトニーがモジモジしてるだけで

インフィニティウォーは我慢できずに劇場で観たんだけどローディが「ソコヴィア協定なんてなければ良かった」みたいなこと言ってたけど結局協定に積極的だったのってトニーと陛下とヴィジョンだけ?
0692名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea1e-OdlC)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:59:35.29ID:JjkpuhSB0
>>690
キャップ的には も自分にも非があった事認めてるしな
だからいつでも呼んでくれと言ったしIWで「地球を守っていた男が消えた。だから来たんだ」と言った
社長は単独作やにウルトロンやホームカミングとか見ての通りどちらかつうと自分で背負いこもうとする癖がある
IW見た感じ社長はサノスが来るあの状況でもそんなこと言うならローディと同じこと言うんじゃないかな
あの時はペッパーと疎遠でしかもウルトロンで死んだらしい息子の親御さんの言葉で責任感つのらせたし
陛下は多分単独作の経験で反対だと思う
0693名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-73qI)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:16:48.15ID:7j7WO+/Ta
まだ全然途中だからズレてるかもしれんけど
キャップは象徴的ヒーローだけど活動自体は地味で
一方でアイアンマンは表に出て取材受けまくるヒーローの窓口的存在で
だからこの2人が一番ヒーロー活動面で心労が多いポジションなんじゃないのかなって
0694名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-yXnu)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:43:13.67ID:SHg3Lbn2a
殺ったぜ。 投稿者:変態糞ゴリラ (8月16日(水)07時14分22秒)

昨日の8月15日にいつもの社長のおっさん(53歳)と先日メールくれた汚れ好きの蜘蛛のにいちゃん
(15歳)とわし(50歳)の3人で宇宙の最果てにあるタイタンの土手の下で盛りあったぜ。
今日は世界が限界なんでザンダーでインフィニティ・ストーンを買ってから滅多に人が来ない星なんで、
そこでしこたま虐殺してからやりはじめたんや。
3人に羽交い締めにされて持って来たインフィニティ・ストーンはガントレットごと封じ込められた。
しばらくしたら、頭がひくひくして来るし、意識が出口を求めて頭の中でぐるぐるしている。
異星人の女に頭をかき回されながら、兄ちゃんたちと引っ張り合いっこしてたら、
先に革ジャンの兄ちゃんがわしの頭をドバーっと殴って来た。
それと同時にわしは意識を取り戻したんや。もう顔中、怒りまみれや、
3人に月をぶちまけたり、お互いを殴り合ったり、
鏡の世界ごとおっさんをぶっ飛ばしたりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又インフィニティ・ストーンを強奪すると気が狂う程気持ちええんじゃ。
地球のアンドロイドの頭にわしの腕をを突うずるっ込んでやると
腕がインフィニティ・ストーンでずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもわしの肩に斧突っ込んで腰をつかって居る。
怒り心頭のにいちゃんに嫌味を言いながら、思い切り指パッチンしたんや。
それからは、もうめちゃくちゃに全世界の人口を半分にして、
大勢を砂にして、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢を虐殺すると最高やで。こんな、変態ゴリラと虐殺あそびしないか。
ああ〜〜世界のバランス取ろうぜ。
タイタンの県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
世界のバランスをとりたいやつ、至急、メールくれや。
農夫姿のまま黄昏て、thanos will return。
0698名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6af3-qb8u)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:47:34.04ID:N3RZ54CX0
ダークディメンション
ミラーディメンション
マイクロディメンション
クンルンディメンション

今のところ判明してるディメンションてこんだけ?
0699名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:21:41.06ID:WWdg99w90
age
0705名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8dce-ct/G)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:03:36.99ID:enhppI+f0
>>672
rをnと間違えるのはスタンリーがマジで間違えたわけないだろ
それにスタンリーの癖ってなんだよ
アメリカ人のハンドライティングの文字でrとnは見分けがつかなくて当たり前というネタだ
0706名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea1e-vyPr)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:03:46.64ID:HU/FaviX0
アベンジャーズを国際社会の中で公式に位置付けようってのはそんなに反対されてないんじゃない
トニーはその後の展開見ると都合悪けりゃばっくれりゃいいと思って取り敢えずサインしようって感じ

>>664
IWのせいで手で制してもラプトル止まらないんじゃないかとハラハラしたw
0709名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8dce-ct/G)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:18:58.95ID:enhppI+f0
と思ったけどいろんな映画のイタリア盤が
リージョンオールで出てるみたいだから
もしかしたらIWもリージョンオールかもしれん
とりあえずポチっておくかな
0714名無シネマ@上映中 (スップ Sdea-Ux7k)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:50:25.97ID:oMvq9MZsd
日本もアメリカも嫌な時代になってきたな
マイノリティの存在を認めるのはいいとしてもマイノリティ様の命令は絶対みたいな風潮はちょっとなあ
0716名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea60-N8FL)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:05:35.46ID:faEhd3ZF0
ノイジーマイノリティって無視してやったらダメなもんなのか
ほんと向こうの映画業界はやりづらくなったな

まぁスカヨハが悪いわけじゃないけど何でもスカヨハ重宝しすぎ感はある
0718名無シネマ@上映中 (スププ Sd0a-+fYf)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:21:39.69ID:HYnU59gNd
スターがやるから目立って標的になったんだろうね
リリーのすべてとかあそこまで熱演されたら納得せざるを得ないけどスカヨハがそこまで出来るのか、パブリックイメージ的に…ってことかもしれないし
ちょっと違うけどアイアムサムとか今作られたら結構ヤバかったんじゃないかと思う
0722名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:13:31.91ID:WWdg99w90
アベンジャーズ4 楽しみすぎて公開される頃には燃え尽きそう
0723名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5bd-SrBN)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:39:39.51ID:8LHneidr0
いつの時代も大声出して騒ぐ連中は少数派
多数の人間がどう思ってるかは分からない

仮にも民主主義の選挙で選ばれた大統領支持しただけで生きていけなくなる今のアメリカ映画界は個人的には狂った方向に進んでいってると思う
0725名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a1e-iomh)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:26:29.64ID:uhLu0D9R0
IWの序盤ワンダヴィジョンパートのラブストーリー感は異常
二人ともスタイルも顔も良いから、この要素だけで2時間みたいとすら思ったw
画面映えするんだよね
0729名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8dce-ct/G)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:54:10.23ID:enhppI+f0
>>712
トランスジェンダー役にトランスジェンダーの俳優が配役されなかったから非難ってもうめちゃくちゃだな
そんな数が少ないトランスジェンダーの中からまともに芝居ができるやつを見つけるのなんて至難の技だろ

もうアメリカってトランプのせいですっかり病んでしまってるわ
0732名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8dce-ct/G)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:19.95ID:enhppI+f0
>>714
いやほんとそれだよ
マイノリティは少数派なんだからマイノリティっていうんだよ
マイノリティはいったい何様のつもりでマジョリティの上に立とうとしてんだよ
0736名無シネマ@上映中 (スップ Sdea-C8NM)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:31:09.02ID:o1hQ7FQnd
今の時代にミュータントが生まれてたら差別されるどころか権利の主張しまくって逆に非能力者が差別されて我慢を強いられそうだな
0739名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-JZ/w)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:34:49.87ID:KktfvGdvd
個人的には、スカヨハが何か問題起こした訳じゃなく
むしろホッとしたw
こんな事にめげずにアベンジャーズ 4でまた活躍してほしいわ。
0743名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1116-38gj)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:47:40.99ID:uePtUr4i0
確かここだったと思うけど、ストレンジでカンバーバッチが入ってきたから
シャーロックのワトソン役のも何かヒーローやってくれれば2人揃うのにって書いてた人がいたけど、
シビルウォー見返したらワトソン出てた
0748名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2aae-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:13:47.23ID:xjnwJcd70
エリックが世界中に武器ばら撒いて革命起こそうとしてたけど、本当にヴィヴラニウム製の武器使えば外の軍隊相手に
戦えるの?物量が違いすぎるし、未来的な武器をちょっとばら撒いた程度で国家を転覆するなんて
可能なのか?

ましてや先進国の軍隊がヴィブラニウムの武器を使えば撃破可能できるなんて甘い相手じゃないだろ。
ティチャラが手を出さなくてもエリックの野望は成就する事はなかったよね
0750名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd0a-zHc1)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:22:14.77ID:40OP4lKNd
>>743
ブラパンでも重要やん
0754名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-sQI6)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:07:29.05ID:+FkWRAY8d
ユリシーズクロウのハンドガン、ヴィブラニウム製クルマ簡単にバラバラにしてたけど、あれキャップの盾にも通用するのかな?

ブラパンのスーツは耐えてたのはエネルギー吸収するギミックのお陰?
ボーダー族のシールドやワカンダバリアのほうがシンプルなヴィブラニウム装甲よりも強固だろうし、なんか盾だけを武器にしてるキャップって雑魚っちいな
0758名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-sQI6)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:20:50.11ID:+FkWRAY8d
ワカンダ防衛戦見てて「なんで戦車使わないの?」「ウォーマシンみたいにナパーム弾使えよ」「なんでコイツら歩兵ばっかなんだよw」って思ったけど、
対外戦争の必要なくテクノロジーを隠してる国だから過度な軍事力は持ってないなのかね
0759名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2aae-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:24:31.95ID:xjnwJcd70
ヴァルキリーとコーグはやられるシーンすらもなく脱落か・・・。描写すべき場面を描写していないってのが何かモヤモヤするんだよな。インフィニティウォーの冒頭にしても、いきなりサノス達にボッコボコ
にされて倒れている状態からのスタートじゃなくて、30分位掛けてサノスやブラックオーダー達とのバトルを繰り広げるべきだった。
キャラが多いから雑な扱いの奴がいてもある程度仕方ないけど、ラグナロク組の見せ場位あってもいいじゃん
0763名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-sQI6)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:47.73ID:+FkWRAY8d
ソーはアスガルド民半分生き残ってることは確認済みだし、ヴァルキリーが引き連れて地球にくるとおもう
でもヴァルキリーが戦力に加わると強すぎてキャップやウイドウが霞むから戦いには加わらないだけ
0767名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-sQI6)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:40:39.32ID:+FkWRAY8d
ガーディアンズオブザギャラクシーでネビュラはガモーラ以外に兄弟姉妹要ることを示唆してたんだけど、他のサノスの子供らはアベ4にはでないのかな
ブラック四天王も全滅したことだしサノス最後の総力戦になるなら出てこないほうがおかしいよなー
0768名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2aae-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:45:04.90ID:xjnwJcd70
>>763
マジで?映画の何処にもそんな描写はなかったんだが。こういう重要な事こそ映画の中でキチンと描写すべき所だろ・・・。
スタッフが映画の外でベラベラと裏設定喋っている暇があんなら、ちゃんと映画の中でやれよ
0770名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-JuVR)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:53:05.38ID:QN8WSc6ua
>>768
アスガルドの民も半分殺されたって劇中でセリフあったろ
ヴァルキリーの死体が写らなかったんだから連れて逃げてるってのも察せられるでしょ
なんでもかんでも説明すりゃいいってもんでもないと思うんだが
0771名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2aae-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:58:58.09ID:xjnwJcd70
>>770
「半分殺された」ってのは、逆にまだ半分のアスガルド人が船内で生きている状態かも
しれんだろ・・・。「半分は船で脱出した」って台詞があるなら「ああ、半数は脱出できたんだな」って分かるけどさ
あんな台詞だけで半分が脱出した事を観客全員が理解できるわけない
0773名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2aae-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:43:06.52ID:xjnwJcd70
>>772
だけどヴァルキリーとコーグが船から脱出したとは言ってなかったよね。生きている奴がいるなら、
その者たちにも言及するべき
0774名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5bd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:44:23.39ID:VQFgpqJA0
>>692
なるほどありがとう

結局「大賛成」って人はアベンジャーズにはいなかったみたいだね
ローディは軍人だから従わなきゃだし
トニーは罪悪感とか顔出しヒーローだから仕方なくって感じなのかな

ヴィジョンは何考えてるかわかんないけど…
0775名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9696-6olL)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:47:15.93ID:E5DdhbFj0
>>773
ヴァルキリーに関してはルッソ監督が生きてると言ってるよ
0776名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2aae-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:52:17.66ID:xjnwJcd70
>>775
いや、作品の監督が映画の外で「実はあのキャラは生きてる云々」言うんじゃなくて、ちゃんと映画本編内で
そういうのをキチンと描写するなり、キャラが言及するなりしてくれよって事を話してるの
0777名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-JuVR)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:52:28.74ID:mD4fVs5+a
>>773
正直アベンジャーズという括りで言えばヴァルキリーすら端役だから
あそこに死体がなかった事で成立してると俺は思うよ
だから敢えて死体の山を見せたんだろうし
0783名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:11:47.79ID:WWdg99w90
セントリーmcuで映画化したらすごいことなりそう
0786名無シネマ@上映中 (スップ Sdea-i2kQ)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:51:53.92ID:pgka/ob9d
>>784
ソー+アスガルドVSサノス群 +10分
キャップ、ナターシャのCWからIWまでの前日譚+1時間
ワンダ、ヴィジョンの前日譚+15分
アイアンマンの前日譚+15分
ストレンジの前日譚+15分
ガーディアンズ前日譚+30分
これでIWとあわせると5時間くらい楽勝だな
0787名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-sQI6)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:58:37.86ID:+FkWRAY8d
>>776
すでに敗れたソー、ただ立ち尽くすだけのロキだから絶望感やサノスの恐ろしさを開幕から演出できたのに、
いちいち襲撃→ソー挑む→敗れる→サノス「安心しろ。半分は生かしてやる」→ソー「お前たちだけでも逃げろ」なんてやってたら作品のバランス悪いだろ
0788名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-sQI6)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:04:34.23ID:+FkWRAY8d
仲直りっていうか、
地球の危機だから私情よりも公益を優先するだけでトニーはキャップを絶対に許さないだろう
むしろ許してほしくない
親を殺した男が目の前にいて
キャップは親友を庇い力づくでトニーを屈服させたからな。そんな相手と和解なんかできないだろ
0789名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 691e-BzAA)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:16:46.69ID:GlGpfZDy0
>>776
別に今回の映画ではどうでも良い話でしょ。アスガルドの民が虐殺されたっていう事実だけが重要。ヴァルキリーが生きてることはアベンジャーズ4で説明すれば充分。
0790名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7dbd-OdlC)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:13.01ID:+aCjMu5S0
いや洗脳されてたから仕方ないでしょ
それくらいトニーも理解してると思う
それでも殺されたのが自分の親だったから一時的にブチ切れただけで、罪悪感みたいなの感じてると思うけどな
子供みたいにブチ切れたままよりむしろ俺はそうであってほしい
洗脳されてたハルクが暴れまわってたことへの非難について考えれば、トニーだって分かるだろ
0791名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-oMnM)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:28:43.74ID:WWmWv/Ywa
役者がいなくなるから4で仲直りして終わらないと見てる方も役者もすっきりしなくね??
どう始末をつけるのか見ものだけど
ただでさえ引っ張ってるからなぁ
0792名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM2e-6olL)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:45:52.21ID:UWQE2+bdM
キャップから貰った携帯を電池が切れないように定期的に充電してデートの時でも持ち歩いてるんだぞ。そこまで恨んでないはず
0793名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 39ae-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:48:50.46ID:j6x3U1HK0
>>771
IW冒頭で救難信号発してるときには真っ二つになった宇宙船が画面に映ってる
サノスが爆発させたのは片側(左側)だけで、その時には右側にあった方は画面から消えてる
半分だけでなんとかその場から離脱したんでしょ
その後無事に救助されたかどうかは分からんけど
0795名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5bd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:51:57.79ID:gmifo51c0
ローディや他のメンツは、シベリアの騒動をどの程度知ってるのかは気になる
0797名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a10-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:57:17.69ID:qO0gAEnx0
トニーは人々を守るという目的のためには協力しないといけなかったのにという後悔がある
IWのプレリュードコミックでも気が散ったし来たる脅威から目を逸らした言ってる
IWで電話がなかなかできないでいたのは理解していても感情がまだ躊躇い見せてしまったと思ってる

https://theriver.jp/iw-tony-complexity/
「僕たちは、あの映画に勝者は存在しないと思っています。『クレイマー、クレイマー』(1979)のような、非常に厄介な離婚なんだと。
みんな両親のことが大好きだし、そんなふうにはなってほしくない、けれども事態は起こってしまった。
『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』で、トニーは起こってしまったことに対する罪悪感を抱いているんです。
それでも、彼に(キャプテン・アメリカやバッキーを)許す準備があるかどうかはわかりません。」
0798名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a10-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:00:24.78ID:qO0gAEnx0
クリエヴァ:
多くの点で、スティーブとトニーはお互いに頼りにしています。私たちは同じコインの表裏で、
非常に異なるアプローチで同じもののために戦っていますが、どちらも完璧ではありません。
ある意味では、他の人を必要とします。和解は必要ですが、おそらく手に入れるのは簡単ではありません。(機械翻訳)
https://www.usatoday.com/story/life/entertainthis/2018/04/22/avengers-infinity-war-chris-evans-spills-captain-americas-dangerous-beard/539901002/
0801名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5b9-73qI)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:36:39.65ID:La34f04d0
>>796
ハルクがクインジェットで通信切った後のナターシャの表情はぐっとくるけどな
かといって、あのメロドラマは要らん
コールソンとメイみたいにドライだが深い関係が良かった
0802名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2aae-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:25.54ID:xjnwJcd70
アメコミは平行世界設定があるから、実写化しても「別アースでのアベンジャーズです」で通るから、原作と違うキャラの性格とか
立ち位置とか能力でも受け入れられるよね。

けど日本の漫画アニメ原作の実写映画化は「原作とは違う!」というファンから叩かれるのなんてしょっちゅう
だけど、あくまでも実写化は原作とは違う「平行世界」という設定にしとけば
叩かれる事なんてないのに。何で日本の漫画アニメの実写は「正史とは違う平行世界です」って事にしないんだろ?
0803名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:22:12.01ID:WWdg99w90
age
0804名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7dbd-OdlC)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:24:35.17ID:+aCjMu5S0
>>802
アメコミと日本のマンガの仕組みというか本質が違うから実写化においても意見が異なるんじゃない
日本のマンガは綺麗に完結した唯一の物語だけどアメコミって全然そんなことないし
だから実写化するにもアメコミは単にキャラと設定を使った完全な別のストーリーとして展開できる
逆に日本の実写化は既に完成された作品を単に実写として再現するぞってノリだから原作からの変更点で批判がでる
日本のマンガじゃアメコミの実写化みたいなやり方はできないでしょ
日本のマンガには平行世界とかいう概念が存在しないからね
0805名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2aae-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:27:35.96ID:xjnwJcd70
>>804

>日本のマンガには平行世界とかいう概念が存在しないからね

流石に作品の設定上で平行世界設定が存在してる作品はあるんでないか?日本の創作物は多いんだし
実写化の際にもそれを使用するとか
0807名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7dbd-OdlC)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:34:45.49ID:+aCjMu5S0
>>805
いや作品の中の話というよりは、そもそも日本のマンガって一人の作家の一つの作品だから例えば映画のリブートみたいな発想がないじゃん
だからキャラ名と舞台だけ拝借した別作品を作るっていうの自体が日本の文化的にはあり得なくないか?
そういう意味の平行世界っていう概念がないって言いたかった
なんかうまく伝えられないけど
0809名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3d9b-eJyO)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:06:19.44ID:wjBm2Lv20
映画だけでも作品数やそれに関わるキャラも相当な数だし関係性は薄いにしてもドラマもあるからリブートもないだろうな
0814名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66cf-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:24:18.51ID:KF9ngt8o0
>>807
アニメならリブート作品なんていっぱいあるよ
今やってるゲゲゲの鬼太郎とか宇宙戦艦ヤマトとかサイボーグ009とか鉄腕アトムとかゲッターロボとかマジンガーZとかリブートしまくり
0817名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66cf-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:32:45.03ID:KF9ngt8o0
最近では漫画でも人気作品のスピンオフを別の作家が描くパターンが多くなってるな
一人の作家による一つの作品という概念もだいぶ薄くなってる気がする
0819名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66cf-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:20.57ID:KF9ngt8o0
>>802
アメコミ実写化の成功に平行世界の概念はあんまり関係ないと思う
MCUを初めとするマーベル映画が平行世界として公式で認められてるのは基本的に裏設定以上の意味はないしコミックで無数の平行世界があるといってもその中心になってるプライムアースは一つだからね
ぶっちゃけ実写に対する反発が日本に比べて少ない(?)のはコミック自体の社会的な認知度の低さが原因では?
あのスパイダーマンすらサム・ライミが映画化するまでそのオリジンを知らないアメリカ人が大勢いたというし
0821名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 39be-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:19:08.33ID:0M3XMURM0
トニーもウルトロン作ったという非があるしそれを本人も認めてるからね。
あんま偉そうなことは言えないことは自覚してる。


アホな一部の過激派()はウルトロンに攻撃されるような愚かな人類が悪いだの言ってるがw
0822名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7981-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:23:02.87ID:V+cEb+8/0
どこだったか忘れたけど日本でもコミック雑誌まるっとクロスオーバーってのがあった気がする
長谷川裕一が混じってた事ぐらいしか覚えてない
0824名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66cf-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:33:58.17ID:kWFR1/k70
>>802
アメコミ実写化の成功に平行世界の概念はあんまり関係ないと思う
MCUを初めとするマーベル映画が平行世界として公式で認められてるのは基本的に裏設定以上の意味はないしコミックで無数の平行世界があるといってもその中心になってるプライムアースは一つだからね
ぶっちゃけ実写に対する反発が日本に比べて少ない(?)のはコミック自体の社会的な認知度の低さが原因では?
あのスパイダーマンすらサム・ライミが映画化するまでそのオリジンを知らないアメリカ人が大勢いたというし
0826名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea1e-vyPr)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:25:02.08ID:fzTn4oJN0
そもそも些細な点まで原作通りじゃないからと嫌悪を剥き出しにするようならファンは、
並行世界ですと言われると興味を失っら下手すりゃ原作レイプだと非難したりするでしょ
0828名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 112a-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:50:05.73ID:H/nPSBQa0
小説原作の映画とかも日本だけじゃなく海外でも改変してたりしたらレイプと叩く人は沢山いるしね
むしろそっちが普通であってMCUが上手くいっているだけじゃなかろうか
例えばDCのMOSのスーパーマンはイメージと違うと叩かれてたし
0830名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-4qXr)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:14:31.67ID:PV3GxZ+9a
というかMCU自体がマーベルがコミックのイメージ通りに映画化するために始めた面もあるんじゃなかったっけ
わざわざ子会社まで立ち上げてる訳だし昔の版権を売って他所に作らせるスタイルだとコレジャナイ感もあったんじゃないか?
0832名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:20:56.45ID:vWvnFF2m0
いつかmcuでもマイルス・モラレス登場するのかな?
0833名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spbd-JZ/w)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:29:26.10ID:aC4/JfGRp
トム・ハーディ主演『ヴェノム』とマーベル・シネマティック・ユニバースの関係は?
EW誌が「『スパイダーマン:ホームカミング』とは切り離された世界で、トム・ホランドのスパイディをMCU登場可能にしたソニーとディズニーの契約に含まれていない」と改めて報じた
https://twitter.com/eigahiho/status/1018265320677445633?s=21
0834名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-sQI6)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:48:14.63ID:IghoPbyxd
>>827
インフィニティみたニワカが「いま原作のどこらへん?」「スパイダーは原作の続きやれ」とかわけわからん書き込み見たときは衝撃的だったわ
0835名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:56:06.40ID:vWvnFF2m0
>>833 やっぱそうなのか
残念だ
0837名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3d9b-eJyO)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:00:30.81ID:OST63MwW0
>>836
社長のメール流出だのでゴタゴタしてた頃はソニー本体もグラついてたから買い取れそうだったのにな
0842名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:39:21.46ID:vWvnFF2m0
スパイダーマンとデアデビル競演して欲しいけど無理かな
0843名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 255e-xDb4)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:39:48.86ID:goFjP6gb0
リブート非難といえばキルスティンダンストもしてたんだけど、
その際に「私達のスパイダーマンが最高でしょう」って
役者が作品を今でも誇りに思って、愛してくれている事は嬉しい
0857名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdea-i2kQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:35:13.45ID:l94Ekn6bd
>>840
それ言われてるけど、なくてもX-MENやダークナイトとかは産まれてそうだし
そうするとアイアンマンとかにも目は向けられてくる
そこでコケなかったのはやはりMCUの有能人どものおかげだ、出たがりハッピー監督もよくやったわ
0858名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-uHny)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:37:15.03ID:shAhL3pia
まぁ、アメイジングスパイダーマンは一作目はライミでやったことの焼きましだし、ヴィランも実写としては浮くチョイスだし、二作目で終わったしで、なかったことにしたほうがいい気もしなくもない
ライミ版とホムカミだけならリブートしすぎとは言われなかったろう
0859名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-73qI)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:43:37.96ID:Evvneq1ia
スパイダーマンのクモ糸って
体内で作るのと装備品とどっちがポピュラーな設定なんだ?
アメージングとこっちのは装備品だよな
その前のは分泌物だったし
0862名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d09-D9p2)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:02:00.21ID:L238irbm0
>>849
いや無理でしょ
0866名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3d9b-eJyO)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:10:52.56ID:OST63MwW0
>>859
体内で糸を作るとして手首から出るのおかしな話だよな
0869名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66be-ECpY)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:13:21.44ID:RyXFl4k/0
>>859
装備品(シューター)
手首から出るのはライミ版で作られた設定
その時期のコミックで映画の宣伝も兼ねて何だかんだ手首から出るようになったこともあるけど不評でシューターに戻った
でもって今もシューター
0870名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMb5-D3QO)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:53:48.64ID:TfQgeNYLM
>>795
トニーは話してないから他のメンバーはシベリアでのことは知らないらしいよ
親の殺害実行犯についても3人で戦闘になったことも

前に英語記事で見たけどまた見たいから知ってる人がいたら教えて
0871名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-BqRa)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:08:14.97ID:zApnnaRFa
ヴェノムが無理ならオクトパスとグリーンゴブリンをmcuに持ってきて欲しいわ
ダークアベンジャーズとかヒドラとかコイツら原作でもクロスオーバーしてくるし
0874名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6625-3h24)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:31:54.47ID:VWTz9Fwz0
>>869
これ一番納得いかないんだけどなんでなんですかねえ
スパイダーマンって知能じゃなくて体質を由来とするヒーローだから、蜘蛛糸を科学的に作って
機械で飛ばすってのがどうも好きになれなかったし不自然に感じてしまう
まあ原作でそうだからって言われればそこまでなんだけども
0878名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5be-vAqm)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:39:32.76ID:kFXOCPNg0
>>871
あくまで、今回の単独のヴェノムがMCUじゃないってだけな
別のヴェノムがMCUに出ても問題はない
0879名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6625-3h24)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:41:15.76ID:VWTz9Fwz0
>>876
そこまで出来るんだったら糸も自力で出せてもいいんじゃないあkって思うんだよね
「いや、さすがに糸だせたら人間じゃないだろ」って当時の作家は思ったんだろうか
0885名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5bd-0thJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:40:24.17ID:z8OIVA9o0
>>869
え、手首から自力で糸出せるのって不評だったの?
どう考えてもウェブシューターとか使ってる方が違和感バリバリなんだが…
壁張り付けるなら糸出せた方が自然じゃね
0887名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6abe-+ko2)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:44:21.41ID:JJ4IBujT0
>>883
天才の敷居が高いんだよ、社長やバナーやシュリのようにオーバーテクノロジー扱えるレベルになって初めて天才扱い
0896名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5be-vAqm)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:42:33.34ID:kFXOCPNg0
アメコミはキャラに天才、金持ち、イケメン、とか多いよな
別に頭は普通で機転が利くとかでいいのに
0898名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMc9-aSLF)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:05:18.59ID:TXX0BnrKM
そういうキャラもいる、だけで
別に皆がそういうカテゴライズされるわけじゃないし
それいったら日本の漫画こそ天才キャラいすぎだろうと
0900名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2ae3-uHny)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:32:40.27ID:awKFu9SF0
スパイダーマンはうだつの上がらないギーク少年、アントマンは子持ちバツイチ刑務所経験者だぞ

ヒーローなってなければ下手すりゃ社会最下層組だ
0901名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8d2b-bDDP)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:37:54.15ID:alvlAMSZ0
今日のウィンブルドン男子決勝には
ロキ、Dr.ストレンジ、スパイディが来とるな
0903名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-sQI6)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:09:22.45ID:IghoPbyxd
海外ドラマのゲイ役って実際ゲイだったってパターン多いけど起用するときの条件にでもしてるのかね
0908名無シネマ@上映中 (スップ Sdea-wrnx)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:29.20ID:piiq4Oesd
キャプテンてFAとNY決戦の時と比べて、WSで劇的に戦闘能力上がった様に見えるけど、あれは単に演出の問題でそう見えているだけ?それともあの短期間で実際にキャプテンの戦闘能力が上がってるの?
0909名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5bd-0thJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:40.55ID:rmbeVvKt0
アイアンマンがナノスーツになったのはがっかりした。
鈍重でガシャンガシャン動くのがアイアンマンの魅力だと思うのだが、どうだいみんな?
カプコンのゲームではアイアンマンはでかいバックパックに乗って空から降りてきたけど
原作では空飛べないの?
0910名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-sQI6)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:42.63ID:IghoPbyxd
>>768
ソーは地球目指してたんだし、生き残ったヴァルキリーが民を引き連れ地球に来るのはほぼ確定でしょう。劇中で描かれるかどうかは知らんけど
0912名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-sQI6)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:02:03.53ID:IghoPbyxd
>>909
マーク50ならハルクとの肉弾戦にも対応できるだろうと思った。
サノスに傷負わせたのって結局ソー以外だとトニーだけなんだし
0913名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd0a-ECpY)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:02:13.08ID:bdo5xbLnd
>>885
映画はもちろんカッコいいと思うし好評だけど
コミックは数十年シューターなのに今更変えるなって意味の不評
たまに変わるけどアメコミはずっと見た目も能力も変わらないから思い出深いんだよ
0915名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-sQI6)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:04:20.15ID:IghoPbyxd
これまでトニーのベースになってる格闘術ってわかんなかったけど、変幻自在のナノテクのお陰でトニー独自の戦闘術完成したかんじで見て楽しかったな
0918名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-sQI6)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:33.57ID:IghoPbyxd
ナノテクはいいけどビーム使うたびにアーマーも消費してるっぽいみたいで長期戦には向かなそう
0919名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-sQI6)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:08:57.67ID:IghoPbyxd
普通のサノスならマーク50に搭載されてる殺傷兵器だけでも倒せそうなんだけど
結局マーク50の全兵器よりもウォンのスリングリングのワープ切断のほうが威力あるって言うのがなー
ダメージ描写が結構曖昧だよね
0921名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-iHtL)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:22:37.62ID:TYkcUDv1a
マーク50はサノスとのタイマンで死ぬ覚悟でアーマーの装甲を減らして武器に回した渾身の一撃を虚しくもカウンターに使われた所が燃える
負けた戦いがあんなにかっこいいと思ったのは初めてだ
パリパリ修復しながら戦うなんてナノテクじゃないと見られなかったし
まあルッソのバトルシーンを撮るセンスの賜物だわ
あのタイマンはほんまかっこええわ
瞬きするのが勿体無いとすら思う
0928名無シネマ@上映中 (スップ Sdea-wrnx)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:49:35.46ID:piiq4Oesd
手首から糸が出るのはグロいって言ってた人いたなぁ、まぁ好みの問題なんだろうけど
0930名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:57:46.90ID:vWvnFF2m0
シビルウォーのスパイダーマンがらみのアクションシーンめっちゃかっこいいよね
スパイダーマンvsキャップとか
0933名無シネマ@上映中 (スップ Sdea-wrnx)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:24:42.87ID:8H5Sw1ZMd
アイアンマン対キャプテンアメリカなら普通に考えてアイアンマンの圧勝だろって思うところをちゃんと五角の展開に見せてるもんな
0935名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66cf-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:58.77ID:0CYTVU7j0
>>910
ソーと一緒ならともかく地球と接点がないヴァルキリー達がソーとはぐれた状態で地球に行こうとするか?
友達の知り合い(自分は面識なし)の家に友達抜きで行こうとするか?
0938名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a647-T1UV)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:59:32.55ID:7ba7agLe0
RDJって映画では小柄に見えるけど、日本人からすれば十分に大男だよね。
ハリウッドではRDJはチビの部類で、ヘムズワースで普通サイズ。アメリカの俳優の背の高さは目を見張るものがあるな。
0947名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a647-T1UV)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:40:32.25ID:7ba7agLe0
同じく小柄なホランドやラファエロはしていないっぽいのに。
本人の劣等感が丸わかりじゃんw
0949名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:15:15.32ID:JhDhsSrJ0
背が低いのが理由でオーディションに落ちたら気にするわな

ロバート・ダウニー・Jrは身長が低いことが理由で『テルマ・アンド・ルイーズ』出演の機会を逃したのだそうだ。
ロバートは25歳の時にリドリー・スコット監督による1991年の同ロマンティックコメディで、ブラッド・ピットが演じた
ヒッチハイカーのJ.D.役に向けてオーディションを受けたというが、身長が2インチ(約5センチ)足りないとして合格しなかったのだという。
0950名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5bd-/t+L)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:17:45.68ID:GvXtcULz0
アベンジャーズ全員+クイックシルバー+ウルヴァリンが参戦したワカンダ戦を妄想してる

ワンダの念力でクイックシルバー押して地面が抉れるくらいに超加速高速化するみたいなコンビネーションも妄想してる
0953名無シネマ@上映中 (スップ Sdea-Nq3y)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:06:07.99ID:0kJWjBsod
>>909
こういう意見はやはり興味深い。

スパイダーの、シューター自作vs手からの分泌物にも好みがあるように、どんなケースでも双方向からの好みがあるんだなぁと。
0954名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 367e-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:15:51.51ID:xq9LTN3i0
もうただの変身ヒーローだもんな
スパイダーマンとかアイアンスパイダーのせいで
今後全部舐めプにしか見えなくなりそう
0955名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5dbd-4qPP)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:20:47.21ID:6t4lQqmk0
>>947
本人の劣等感じゃなくて役柄の問題だよ
高身長のキャップやソーと立ち並ぶことが多いトニーが極端に小さいのでは絵面的に見栄えがよくない。
それに見栄っ張りなトニーが実は8cm上げ底というのもキャラクターに合ってるからな。
0958名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ade-NI8i)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:20:29.92ID:IoP146D70
今週のサンディエゴコミコンでアベンジャーズ4の情報出るかな?
0959名無シネマ@上映中 (スッップ Sd0a-zHc1)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:33:31.93ID:12PsDCt/d
>>952
早漏
0960名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5be-vAqm)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:14:30.75ID:zva5HyGU0
>>900
二人とも天才設定はされてるんだけどな
0961名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:07:00.44ID:Ie18lNpl0
サンディゴコミコンでキャプテンマーベルの発表ある?
0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:54:47.06ID:Ie18lNpl0
rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1531148140
0967名無シネマ@上映中 (スッップ Sd0a-zHc1)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:01:52.67ID:oipIrM7td
>>905
隠しきれないオーラ
0974名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:02:13.80ID:Ie18lNpl0
>>961 マジか
遅いね
0980名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9696-6olL)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:51:24.34ID:5CHVhxhV0
アイアンマンはシビルウォーからかなり強くなったな
キャップは… 新しい盾次第か
0985名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6abe-+ko2)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:18:16.95ID:cYxmgzsU0
>>981
ワカンダって現代的な実戦童貞国だし、技術開発の責任者は王女というアンタッチャブルぶりで、実戦想定より面白そうな技術思いついたら詰め込んでる感じ
0986名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spbd-K7Bl)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:24:25.65ID:HIBQbssVp
ホームカミングでスタークがキャプテンの盾を移送した筈なのに使われないままになるのかなぁ
0987名無シネマ@上映中 (スッップ Sd0a-zHc1)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:36:42.08ID:qEn/x8fXd
投げられないフリスビーなんて!
0989名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a647-T1UV)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:43.33ID:7ba7agLe0
MCUって1年の内に数本の作品を世に出してるけど、対抗してフォックスもX-MENユニバースの映画をMCUと同じ
位の作品数をガンガン出せばよかったのに。数年に1本じゃ完全にMCUに負けてるじゃん
これはフォックスが財力的にディズニーより遥かに劣っている証明と見ていいのかな?
0995名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2aae-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:36.05ID:ozE7HjxC0
というかなんでMCUはあんだけの作品数を短いスパンで出せるんだ?
MCUの制作スピードに慣れてしまったせいで、DCとかフォックスが凄まじい遅さに見えるんだが
1000名無シネマ@上映中 (スップ Sdea-Nq3y)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:58:36.62ID:vQQxgyrGd
>>995
仕事を全員が把握してる事も大事だけど、全員が把握しないからこそ、遅い人に引きずられる事もない。
ホウレンソウを排除して現場の人間に決定権を与えれば早くはなる気がす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 31分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況