X



ベートーヴェン ピアノソナタ総合 その35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/07(火) 22:52:55.93ID:CNO85AkP
前スレ
ベートーヴェン ピアノソナタ総合 その34
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1486855544/

その33 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1475228501/
その32 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1470232138/
その31 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1462963755/
その30 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1457354170/
その29 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1450538182/
その28 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1442963079/
その27 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1430035733/
その26 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1422569346/
その25 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1404921726/
その24 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1378996186/
その23 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1359890081/
その22 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1342354761/
その21 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1309687285/
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/07(火) 22:53:29.67ID:CNO85AkP
その19 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classical/1296445339/(実質 その20)
その19 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1248929448/
その18 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1245070385/
その17 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1243162489/
その16 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1233742583/
その15 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/classical/1230010181/
その14 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/classical/1213615220/
その13 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1210927398/
その12 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1208236820/
その11 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1205172554/
その10 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1200397525/
その9 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1191810356/
その8 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1178529022/
その7 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1168472359/
その6 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1149598704/
その5 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1138220592/
その4 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1120626630/
その3 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1096575003/
その2 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1077852065/
その1 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1067496685/
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/08(水) 18:45:27.37ID:wiumr268
前スレの大バカ
そんなコンサートあるわけねえだろ
こいつ知的障害のゴミか?

995 名無しの笛の踊り sage 2017/11/08(水) 10:03:11.60 ID:wSXFa8O6
まえにBSでやったカティア ブニ何とか 屋外での収録もあって
いわゆるクチパクじゃ無いかと思ったけど俺の勘違いか?
お姉さんとの連弾もやったやつ

1000 名無しの笛の踊り 2017/11/08(水) 11:58:05.92 ID:wSXFa8O6
>>996
別に収録した音楽に合わせて
演奏するフリを録画したって事よ
君も瞬間湯沸かし器だね
0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/08(水) 18:46:22.23ID:wiumr268
ID:wSXFa8O6のバカは2度と口開くな!ドアホ!!!
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/08(水) 19:38:01.84ID:PGKWgvPC
前スレのカティアファンってアホ丸出しだよね。
目隠しして聞いたら「何?この下手くそ」って言うくせに。
0010名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/08(水) 19:39:13.28ID:PGKWgvPC
ID:U196AtQQのことだが。
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/08(水) 21:07:34.39ID:wiumr268
>>9-10
アホはオマエだよ
ポンコツエル・バシャファンのゴミw
さっさと死ねよ無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり甘えてるだけのキチガイうつ病統合失調症欠陥人間のゴミ
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/08(水) 21:17:22.10ID:b4xFb02o
さて、仕事から戻った。
朝聴いた、7番 はよ聴こ

コヴァセヴィッチしかないけど、、
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/09(木) 09:17:24.17ID:0gWQORzu
コバセビッチか
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/09(木) 11:25:49.32ID:SzCWANpR
NMLにベト全が中途半端にあげられとったが、試聴だけではようわからん
リストはよさげでしたの
HMVでまとめポチするけん、買って聴けは無しの方向でひとつ
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/09(木) 16:14:53.13ID:wQ+oDn5X
Jean Mullerのベトソナ全集AppleMusicで好きな3番だけ聞いてみたけど
技巧手に不安が残る
他のピアニストよりトリルが遅いし
3番3楽章のアルペジオですこし指がもつれてたりする
ただ全部聴いてないから技巧が本当に不足してるかはまだわからない、
ただこの人はあまりうまくないという印象だった

あくまでも3番だけ聴いての感想だからな!
0018名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/09(木) 16:31:51.05ID:wQ+oDn5X
次の熱情聴いてみたけど、離鍵が遅いっぽくて、音楽が流れない
ミスタッチもめっちゃ多い、だけど頑張って弾いてるのは認めるw
だって拍手入ってるってことはライブだもんこれ
お世辞にも上手いとは言えないけどライブでベトソナ全集録音するのはすごいと思う
他にライブでソナタ全集作ったのはバレンボイムぐらいかな?
0019名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/09(木) 16:36:49.12ID:TCmJueKC
シフ、ブッフビンダー、横山幸雄もライブじゃなかったっけ?
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/09(木) 16:54:47.49ID:wQ+oDn5X
シフ、ブッフビンダーは調べてみたらライブだね
持ってないから知らなかった
横山幸雄はよくわからんわ、てか横山の全集めっちゃ欲しい再販してくれ
0021名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/09(木) 16:58:58.11ID:LYoiij+F
>>17-18
ありがとうございました
安さだけでポチ廊下と思いましたが、踏みとどまりました
なんとなくブッフビンダーの新箱のちょっとテクニックが弱いものかという印象でした

熱情は情熱的な演奏を客席で聴く分にはドキドキ感がたまりませんが
そのライブをCDで聴くと、れれ?と思ったりします

ライブ全集ですと、あとはニコラーエワとかケンプの来日盤でしょうか
ケンプの来日盤あたりをメンプランがこっそりとおおっぴらにBOX販売して欲しいなあ
0022名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/09(木) 20:07:22.38ID:0gWQORzu
>>18
>他にライブでソナタ全集作ったのはバレンボイムぐらいかな?

>>20
>シフ、ブッフビンダーは調べてみたらライブだね
>持ってないから知らなかった

無知の知、という言葉を知っているか
0023名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/09(木) 20:49:52.13ID:2yzpI02S
コバセビッチって、ショップに売ってないぞ
アマゾンか?
0027名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 04:47:40.98ID:1q/cBI7K
バレンボイム・・・・たいしたことない
シフ・・・・・・・・・・・・薄っぺらい
ブレンデル・・・・・・知性派だが、ベートーベンの真の偉大さを表現できていない
0030名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 09:59:03.16ID:2bhaOEAq
>>23
俺はタワレコ
0031名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 16:01:05.77ID:NugpweYG
>>27
ライブ録音の限界かも。真の偉大さを表現できないのかもしれない。
スタジオできちんと録音してほしい気がする。
0032名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 18:15:05.53ID:NeXLUzMt
クラシック聞き始めた頃は、交響曲や協奏曲ばっかりだった
ベトソナは、皆さん似たようなもんだと思うけど、3大ソナタのCD
3大ソナタというけど、旋律がわかりやすく優しい曲を選んだのだと思う
そういうのばっかだと、なよっとするから、ワルトシュタインみたいな叩きの曲も混ぜたんだろう
しかしだ、我々のようなオタクになると、7番とか12番とか18番とか27,31番とかのほうがありがたくなってくる
ベトソナの中でも中の下の曲を、3大ソナタとか言って集めるから聞く方が勘違いする
おれも、3大ソナタを聞いて、ベトソナなんてこんなもんかと思って、オタクになるのが遅れてしまった
ジャーナリズムの功罪の罪のほうだろう
0033名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:22.39ID:nIau9/qe
ジャーナリズムやなくて、
名前を付けて楽譜を付けた出版社の都合だよ
0034名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 19:58:52.16ID:4nABXEbE
そうかもしれない
コバセビッチ、ショップにあったわ
安いなあ、9枚セットで2400円だって
明日行ってみる
0035名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 20:48:59.28ID:o+RHStdE
三大ソナタってそんなに下か?
交響曲にしても四重奏にしても
特にベートーベンの場合作品に
上下はないと思うけどな
進化の過程を見るようだ
0036名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 20:56:36.59ID:Y40aXNjb
俺も、何番聞いても、それなりにいいなあ、と思う
32のソナタに優劣をつけるのは良くないのかもしれない
みんな感じ方が違うからね
ただ、月光とワルトシュタインは飛ばす
0037名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 22:58:58.63ID:m7zl6E7J
俺は19と20飛ばしてるわ
この2つだけなんか薄っぺらい感じがする
0038名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 23:06:59.36ID:or3+hpl8
明日聞いてみる
練習曲みたいな感じだったっけ?
0039名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 23:19:11.30ID:o+RHStdE
20番てメヌエットが七重奏曲に
転用されてる曲じゃ無かったっけ
あれ、のどかで好きだけどな
0040名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 23:42:24.15ID:m7zl6E7J
19と20はなんかベトソナって印象が薄いように感じるんだよね
どっちかというとモーツァルトのソナタ聴いてる気分
もちろん悪い曲ではないんだけど、個人的に好みから外れるから聴いてない
逆にワルトシュタインは好きだな、大好きってほどでもないけど
0041名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 23:56:43.44ID:ZKL6j7xn
19番と20番は子供向けの簡単なソナチネだからベトソナとは言えないかも
0042名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 09:03:57.12ID:gmmrMpa5
しかしなあ〜
アラウとバックハウスがいなかったら、その辺のちんたら演奏ばっかりで
本当のベートーベンの偉大さに気付かなかったんだろうな
交響曲ではフルベンだ・・・・・・・・・ベンベンベンベン・ワダベンだ!じゃないぞ
英雄は最近聞いてないけど、聞くと気持ちがしゃきっとして、敬虔な気持ちになる
0043名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 11:22:15.77ID:z7pUb7T7
コヴァセヴィッチの廉価全集
1番〜からじっくり聴いているが
1番〜3番がいきなりいいので、2枚目にいけない。
0044名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 12:19:15.79ID:oNHtAnkf
>>9
バカが目隠しして聞いたらあまりの凄さに小便垂らすぞ
お前に音楽は無理だw
0046名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 15:50:50.69ID:y+6ded0x
コルスティックとかいう人の全集、音の強弱が極端すぎて笑う
でもそれがいい
0049名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 20:25:28.45ID:LAKeptT3
カティアファンなら目隠しして聴き比べすべき。
自分がいかに乳に惑わされていたかが分かる。
0052名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 01:11:28.10ID:c6hj1rLi
熱情はやっぱり、いいわ
第一楽章からして荘厳な感じだし、2楽章はじっくり聞かせるアダージョ
第3楽章はベートーベンの情熱が溢れている、23番だから晩年だと思うけど
芸術は・・・・・・・・爆発だーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
0053名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 03:32:59.76ID:qMLw4vIM
熱情が難曲って言われる理由がわからない
実際に弾いてみると1楽章も3楽章も月光の3楽章より簡単だし
2楽章は間違いなく中級の範囲
中級卒業程度の腕前で弾けると思う。
0054名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 07:56:27.68ID:5tRsggud
月光の3楽章も難しいけど
やはり、熱情は素人が弾くには
難しすぎる。プロでも簡単なんて言えない作品に違いない。
0055名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 08:19:03.57ID:E+5xuhx9
>>44
カティアのピアノはガキが路上で感情を爆発させて歌ってるのと同レベル。勘違いして自分に酔ってるだけ。ノリ、スピード感をコントロールしてないから品性なしでミスタッチだらけ

でも乳はすごい
0056名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 08:21:15.88ID:/xusOgpV
19、20番は、確かにゆったりしてる
多分、18番で燃え尽きて、小休止って感じなんだろう
そのCDに、25,27番が入っている
25番の第3楽章から27番を続けて聞くと面白い
クイックな楽章から安らぎの27番へ・・・・・・・なんとも言えない味わいだ
0058名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 19:11:29.29ID:aQa8zvVX
熱情の第2楽章は比類なき素晴らしさだ
ベトソナのアンダンテでは3本の指に入るんじゃないか
あの展開部分は、ホントに心躍る
3楽章へのつなぎも見事
ホントにベートーベンは素晴らしいなあ
0059名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 19:42:57.42ID:UhV6hu6m
ざっと見て
第10番 12番(1&3mvt.) 13番 15番 19番 23番 25番 26番 30番 がAndante楽章を持つ

10楽章中のベスト3か
微妙な褒め方だな
0060名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 19:51:28.28ID:GOWlIT/O
12番もいいよなあ
ホントに心にしみる
ベトソナのないクラシックなんて、卵が入っていないおでんのようなものだ
0062名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 20:08:32.83ID:YMsa+DSz
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk

3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg
Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0063名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 22:52:19.97ID:+Mc9ythI
おでんが好きな俺にとって、ゆで卵は貴重なタンパク源だからな
まあ、最近はつくね棒を食うっていう方策もアル
しかし、ベトソナを聞いた後でショパンの夜想曲なんか聞くと、チャッチク聞こえるなあ
ベートーベンは時代を先取りしたデジタル音源である
0064名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 02:31:25.42ID:LmTd0EGt
>>63
俺は普通のゆで卵よりバクダンがすきだな
ベトソナはもちろん最高だけどショパンも素晴らしいよ
0065名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 05:09:26.77ID:F8HVivst
>>64
ベートーベンだけだったらこれほどピアノは人気出なかったし
音楽も大して発展しなかったことは事実

スケルツォなんかはある意味ぺーとーべんを超えてる
0066名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 06:37:55.69ID:lM0X8cCV
>>65「スケルツォなんかはある意味ぺーとーべんを超えてる 」
して、その心は?
0067名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 07:22:50.66ID:HBST1nId
単独の楽曲として価値を高めたのはショパンでは
あとワルツ、バラード、ノクターン、バルカローレ、プレリュード…
0068名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 21:11:47.66ID:tNb8ETmM
ショパンは軟弱、女々しい
ベートーベンの前では、歌謡曲並み
クラシックの保守本流はベートーベン
0069名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:39.00ID:0LORoldJ
もっと心を広く持ちなさいよ
否定するばっかしじゃなくてさ
あ〜 ショパンもイイー
0071名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 21:23:44.29ID:T+Eax1Sg
>>68
ショパンのエチュード全曲弾きこなせれば
ベートーベンのソナタは子供の曲のように易しい
0072名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 21:28:10.61ID:4byVfOoj
>>71
ないなぁ
0073名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 21:33:20.14ID:A4luO9U8
>>71
うそつき
0074名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 21:35:24.67ID:T+Eax1Sg
熱情ソナタはショパンのスケルツォのどの曲よりも易しい
0075名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 21:44:06.20ID:3fEDbwgW
まぁ、待て!確かにショパンはピアノ曲の華だ。ピア二ストならショパンは避けて通れない。
でも俺はピアニストじゃないからショパンは嫌いだ。
(;ω;)
0076名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 22:10:38.69ID:0HaSPTCl
熱情の方が簡単だよ。難しいとか言う人はツェルニーサボった人。
0077名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 22:21:54.77ID:ESBptWxc
簡単とか難しいとかの問題じゃない
音楽としての格の問題だ
今日、FMでアルゲリッチ・アバドでショパンのピアコンやってたけど
まあ、「おもちゃ」みたいな演奏だ
情けないというか、ナヨッとしてるというか
熱情の気品と威厳とパッションなどと比較すると、月とスッポン
0078名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 22:34:18.77ID:NMuZ/g/o
>>68
ショパンのスケルツォを虚心坦懐に聞いてみなさい
0079名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 22:36:46.89ID:igIFFH73
>>77
小学校からやり直し
何と何を比較してんだか
こういうバカな文章を書いてしまうのは聞き専認定していいな皆さん
0081名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 23:47:12.18ID:p35WFcuH
>>77
確かに、あのショパンは本当にひどい演奏だ。しかし、ひどい演奏なら熱情にも沢山ある。
作品の格は個別の演奏で比較できるわけがない。

聴き専、は大嫌いな言葉だが、77のようなコメントを平気で書いてしまうのは真性の聴き専なんだろうか。
0082名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:06.04ID:LmTd0EGt
ベートーベンは何であんなに馬鹿の一つ覚えみたいにアルベルティバスを多用したんだろうか?
あれだけの才能があるのにもっと違った表現は出来なかったんだろうか
0083名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:40.68ID:NMuZ/g/o
>>82
一万分の一の才能でいいから発揮してなんか曲書いてくれw
0085名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 06:59:12.67ID:TtR3HKHS
ダン・タイ・ソンのショパンが好きで、たまに聞く
ほとんどがベトソナのCDなんだけど、その中に混じってる
しかし、続けて聞くと、ショパンの軽いことと言ったら、情けなくなってくる
ベトソナの12番なんか聞くと、クラシックの王道を極めた楽聖ベートーベンの真の偉大さが分かる
0086名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 07:25:42.09ID:kXg/J2Ia
ベートーヴェンの偉大さに比べてお前のレスの軽薄なことと言ったら全ての聞き専がガッカリだろうよ
0087名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 08:06:40.45ID:hZBfBkH1
ベートーベンは横綱、ショパンは前頭筆頭くらい
モーツァルトは関脇ってところかな
しかし、相撲は横綱だけなら成立しない、関脇やら幕内がいないといけない
その程度のもんだろう
0088名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 08:42:05.01ID:f9rc46nt
>>87
言い得て妙だな。(^_^)v
0089名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 08:53:36.15ID:xjKsp4s7
>>77>>85>>87
いい加減聞き専を見下すのはやめませんか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1508125018/232,235
とあります

あなたは楽譜等で客観的に考察してるから断言できるわけですな
>>87をはじめとするベートーヴェン>>>>>>>>ショパンをきっちり論じてみてください
印象批評だというなら続きはチラシの裏にでもお願いします
0090名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 09:00:18.79ID:ZwiXh/9W
ベートーヴェンに比べてショパンが情けない、とかそんな恥ずかしいことがよくもまあ書けるな。お前にはDebussyとか死ぬまで理解出来ないんだろうな。
0091名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 09:13:25.30ID:ZwiXh/9W
85はショパンは勿論、ベートーヴェンも全く分かってない。極めて浅い、表層的な音楽の聴き方をしていることがよく分かる。op109の第3楽章、冒頭の二音にベートーヴェンが込めた思いとか、全く理解が及ばないんだろうね。
0092名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 09:35:32.35ID:wpupd+K6
ソンジンごときが、ショパンコンクールで優勝するんだ
どの程度のレベルの音楽か分かるだろう
耳をかっぽじって、よく聞いてみろ
楽聖とピアノの詩人じゃ、格が違い過ぎて話にならん
0093名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 09:42:39.03ID:ghuncHQF
誰かを貶すために自分の作品が
利用されてると知ったら
ベートーベンが泣くぞ
0094名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 10:40:31.07ID:BODcLccy
まあ、ここはベトソナのスレだ
ベトソナの肩を持つのも分かる
ショパンが好きな人は、ショパンのピアノスレでもたてて
「ショパンは詩人、アルチュール・ランボーに匹敵する音楽界におけるカリスマ」
とかなんとか、書けばいいだろう
0095名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:39.21ID:xjKsp4s7
>>94まあまあの喩えかな
信者に成りすましての煽りやその擁護はクラ板の癌ageオヤジのやりそうなことよ
0097名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 12:59:14.21ID:S4Vko2Dz
ばれちゃー仕方あるめー
あっしは、この辺でさっさとおさらばするぜ
ありがとよーーーーーーーーーーー
0098名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 19:17:39.66ID:H69ysjCx
>>92
2015年はショパコンのレベル低かったと思う
2010年のショパコンにソンジンが出てたらファイナリストになれなかっただろうね
0099名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 19:23:42.16ID:qpv8CaYx
キーシンがショパコンに出てたらどうなっただろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況