X



パナソニックの裏事情Part73【Panasonic】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 10:04:12.15ID:gl/Lk4wK0
連投厳禁!!
スレの無駄遣いはお止めください。

皆様におかれましてはNG機能の活用によるスルーをお願いします。


前スレ
パナソニックの裏事情Part62【Panasonic】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1490482188/
パナソニックの裏事情Part63【Panasonic】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1492876388/
パナソニックの裏事情Part64【Panasonic】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1496066757/
パナソニックの裏事情Part65【Panasonic】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1497651205/
パナソニックの裏事情Part66【Panasonic】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1499500207/
パナソニックの裏事情Part67【Panasonic】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1502499059/
パナソニックの裏事情Part68【Panasonic】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1504998068/
パナソニックの裏事情Part69【Panasonic】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1507321278/
パナソニックの裏事情Part70【Panasonic】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1509442141/
パナソニックの裏事情Part72【Panasonic】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1515283680/

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1513160278/
0194名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 18:05:46.08ID:5oLbKkDN0
>>192
嫌なら辞めて結構
無能のくせに給料もらえるだけありがたいと思えよ
0195名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 18:20:36.32ID:MV3mX0yF0
1000万円収入で、消費税分がいくらで、所得税分がいくらかを

算出するアプリだせば、稼げるな。
0196名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 18:22:36.91ID:MV3mX0yF0
CNSの高級幹部は、高級取りのコンサルタント業なんだから。
0197名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 18:32:53.40ID:rY+WfgqT0
>>193
生活成り立たないのは君がライフプランたてられてないからでしょ…
0198名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 18:33:57.93ID:rY+WfgqT0
この会社で給料安いってどんだけ無能なの??
マジで辞めて転職してほしい
どうせスタッフ部門のカスだろ
0199名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:37:31.34ID:xGGEGNWI0
>>194
てめえが辞めろ
0200名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:37:57.93ID:xGGEGNWI0
>>198
死ねばいいのに
0201名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 18:49:34.22ID:CiVdvJjA0
無能発狂しててわろたwww
統失連投おじさんと同じレベルだなこりゃ
0202名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 19:32:55.04ID:MV3mX0yF0
CNSの高給幹部。
0203名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 19:34:14.15ID:MV3mX0yF0
同氏は、「例えば、サーバ向けプロセッサメーカーとして、市場において平均販売価格(ASP)と

利益の確保をめぐって真剣に競争を繰り広げていくためには、

自らのターゲットとする顧客や市場、設計などを選択して、

差別化を実現可能な価格や性能、電力、機能などを組み合わせることにより、

長期にわたり差別化を継続していく必要がある。

このようなことは、プロセッサライセンスでは不可能だが、

アーキテクチャライセンスでは全てを実現できるのではないか」と付け加えた。

だが、CaviumやHuawei(HiSiliconの親会社)、Broadcom、Qualcommなど、

Armのアーキテクチャライセンスを保有しているメーカーは他にもある。

Ampere Computingがどれほどの優位性を確保することができるのかは不明だ。
0204名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:34:24.58ID:brvLAIwL0
この会社恵まれてるぞ。
仕事内容は酷すぎるがな
0205名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 19:54:12.67ID:eu+u+dag0
私の仕事は丸投げ業務
派遣と外注はガンバレ
35歳以上のヒラは去れ
0206名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 20:12:33.05ID:CiVdvJjA0
>>204
だよね。
恵まれてると思ってない文句言う無能は会社去ってほしい

給料安いって言ってる人って年どんくらい純利益出してんだろ

ちなみに俺はSE開発で前線で頑張って純利益毎年1000万以上出してるけど、手取り30-20万だよ。

それでも十分感謝してる
0207名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 20:15:15.63ID:CiVdvJjA0
>>205
30代って凄く重宝されてるよ職種によるけど
ちょうど人材がいない年代だからね

どこでも引っ張りだこ
ちなみに私は30代の平社員です。
0208名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 20:30:19.17ID:rwiSQcb00
この会社に限らず日本は賃金が低すぎるだろ。経営者でもないのに無能は去れとか足の引っ張り合い大好きだな。給料少ないなら少ないって言わなきゃ上がらん。言ってこなかったから調子乗るんだろ。連合はクソだが。
0209sage
垢版 |
2018/02/07(水) 22:22:37.52ID:wsQzFMq90
>>206
自分一人で利益出してるのなら、独立して一人でやった方が絶対に儲かるよ。
0210sage
垢版 |
2018/02/07(水) 22:23:20.35ID:Jac0Gd730
>>208
海外の会社で働けばよい。
0211名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:52.67ID:CiVdvJjA0
>>210
それかてきないから便所の落書きで文句たれてんでしょ…w
0212名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 02:13:44.38ID:kzbuIWiQ0
親会社のSBGに加えて、子会社のSBも上場する「親子上場」を巡っては、

親会社の意向で子会社の経営が左右されるリスクがあり、

子会社の少数株主の利益が損なわれる懸念が指摘される。

この点について、孫氏は「SBは今も自律的な経営をしており、

(双方の)利害が対立することはない」と強調した。

サウジアラビア政府などと共同で創設したベンチャー企業向けの

「10兆円投資ファンド」については「毎日、投資先の検討をしている。

楽しくて仕方がない」と述べ、投資先をさらに広げる考えを示した。
0213名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 02:19:12.35ID:kzbuIWiQ0
日本の国内通信事業法の制限は?
0214名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 02:23:22.13ID:kzbuIWiQ0
Facebookは顧客からの問い合わせにチャットボットを展開しているが、

それらの多くは何か問題が起こった時のため、人が横についている状態だ。
0215名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 06:00:06.86ID:kzbuIWiQ0
すでにGoogle Cloudのサービスの一部として「Google Cloud Machine Learning Engine」が

提供されているが、これは機械学習の専門知識を持っている自社エンジニアが、

Google Cloudに用意されているCPU/GPUなどの処理能力を利用して

機械学習の学習や推論を行なうためのサービスだ。

このサービスを使うには、ユーザーが機械学習のフレームワークである

TensorFlowや各種のプログラミングなどを理解している必要がある。
0216名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 06:05:42.15ID:kzbuIWiQ0
対前年比で51億円増となった営業利益の変動要因では、
主に米国での出荷台数が減少したこと、
競争激化による販売費用の増加などから242億円の悪化。
さらに開発費として34億円、その他の固定費などで33億円の悪化となっているが、
為替でユーロが104億円、オーストラリアドルが100億円などがあり、計315億円の改善。
これに加え、コスト改善活動の進捗と原材料費の高騰が相殺しながら
45億円の利益改善となっていると藤本氏は解説した。
0217名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 06:08:34.89ID:kzbuIWiQ0
ボッシュとデンソーが100年に一度とも言われる自動車産業の変革に果敢に挑んでいる。
両社ともに自動運転や電動化の中核技術をそろえ、
完成車メーカーに必要なシステムを提案する体制を整えつつある。
自動運転技術の高度化に向けて着々と歩を進めるボッシュ。
昨年4月には独ダイムラーと市街地を走り運転手の操作が不要な「レベル4」の
完全自動運転車の共同開発で提携し、2020年初めの市場投入を目指す。
将来は運転手がいらない「レベル5」に相当するロボットタクシーの実用化も視野に入れる。
自動運転ビジネスで死角がないように見えるボッシュだが、
自動運転技術のレベル4、5に向けて人工知能(AI)の開発強化が課題。
0218名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 06:10:46.66ID:kzbuIWiQ0
自動運転技術のレベル4、5に向けて人工知能(AI)の開発強化が課題。

自動車所有から自動車シェアリングに向けたパラダイムシフトのハキチガイ。
0219名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 06:44:17.50ID:kzbuIWiQ0
だが、数々の失敗を乗り越えてスペースXは成功にたどり着いた。
それもNASAの物真似をするのではなく、独自の設計で誰もが驚くような
技術革新を行い、ロケットコストを1/10に削減し、ロケット再利用を行うことで
最終的には1/100のコスト実現を目指している。
イーロンたちスペースXの目標は、「人類を火星に移住させること」だ。
それも一人、二人の宇宙飛行士を火星に立たせるのではなく、
百万人を火星に送り込むというから驚かされる。そのためには、
破格にコストが安い大型ロケットが必要であると考えスペースXは挑戦を続けている。
0220名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 06:45:24.04ID:kzbuIWiQ0
スペースXに、ホームxを、売り飛ばします。
0221名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 06:46:18.79ID:kzbuIWiQ0
スペース ホーム Xが、設立されます。
0222名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 06:52:03.00ID:kzbuIWiQ0
ルンバやドローン、そしてpepper、再発売されたaibo。
これらはすべてロボットです。AIの発達とともに、現在、注目されているロボティクス。
工業分野だけでなく、サービスや介護、エンターテインメント、
そして家庭でも、AIを搭載したロボットが登場しており、
これらを使いこなし、そして新しいビジネスに結び付けることが期待されています。
0223名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 06:53:50.06ID:kzbuIWiQ0
テスラのイーロンマスクの前で、HomeXを、
プレゼンしたら、大笑いされたそうです。
0224名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 06:57:12.67ID:kzbuIWiQ0
スペースXの孫下請けなら、採用してもらえるかな。
0225名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 07:02:06.91ID:kzbuIWiQ0
EVが、300万円なら、購入してもいいよ という手付金でしたね。
0226名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 07:03:48.63ID:kzbuIWiQ0
クラウドファンディングでしたね。
0227名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 07:07:12.75ID:kzbuIWiQ0
これこそ仮想工場だね。でも1800億円も事業損失引当金を計上するんだね。
0228名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 07:09:39.64ID:kzbuIWiQ0
過疎地不動産の転売目的なんだから。思惑通りですよね。山田さんよ。
0229名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 08:22:36.45ID:kzbuIWiQ0
週2500台量産が一年遅れると、事業損失引当金は、損害賠償できるのか。
0230名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 08:24:36.08ID:kzbuIWiQ0
週5000台量産を、延期宣言した時点で、損害賠償請求権は、消滅。
0231名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 08:29:27.89ID:kzbuIWiQ0
急速に拡大するスマートホーム市場においてAmazonやAppleと競争を繰り広げるGoogleが、

機器メーカーNestを再び傘下に収める。この動きの大きな目的は、

Googleの人工知能(AI)技術と「Googleアシスタント」を、

Nestの新製品にさらに簡単に搭載できるようにすることだ。

Googleアシスタントは、Amazonの「Alexa」やAppleの「Siri」に対抗する

デジタルアシスタント。
0232名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 08:34:48.36ID:kzbuIWiQ0
NestはGoogleという母船に再度組み込まれる。
Googleは、検索、「YouTube」、モバイルOS「Android」などの収益源を擁する、
Alphabetの1部門だ。

Googleに2014年に買収されたNestは、この2年間、Googleとは独立して運営されてきた。
GoogleはAlphabetの部門としては唯一、収益性のある部門だ。

新しい組織体制の下、Nestの最高経営責任者(CEO)であるMarwan Fawaz氏は、
Googleのハードウェア責任者であるRick Osterloh氏の直属となる。

Osterloh氏は、Motorolaの元幹部で、2016年からGoogleのすべての民生製品を統括している。
これには、スマートスピーカ「Google Home」、スマートフォン「Pixel」、
ストリーミング機器「Chromecast」などが含まれる。
0233名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 08:57:21.69ID:kzbuIWiQ0
多くのAIシステムは元来、信頼の置けるものとして作り上げられていると考えてはいないだろうか。

AIが嘘をついたり、だましたりする理由などないはずだ。

しかし、そのように振る舞うよう学習しているとすればどうだろうか?

ジョージア工科大学の研究者らは、リスや鳥の行動を用いて、

互いからものを隠したり、互いをだます方法をロボットに学習させた。

このテクノロジには軍も興味を示したと報じられている。
0234名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 09:00:21.95ID:kzbuIWiQ0
米国の複数の都市では、将来的に犯罪を実行する可能性の高い市民を

予測するAIアルゴリズムが試験的に導入されている。また、

日立は2015年に同様のシステムを発表している。

映画「マイノリティ・リポート」における未来描写はまったくの的外れというわけではなかったようだ。
0235名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 09:03:35.60ID:kzbuIWiQ0
JOCなどによると、五輪の名称や標章は契約金を払ったスポンサーしか使用できない。

五輪の知的財産を保護するためで、スポンサー以外の企業や団体は

所属選手の五輪での成績公表すら許されていない。
0236名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:24:05.22ID:CPZ+c85O0
今日はkzbuIWiQ0で嫌がらせに多数投稿。
内容が馬鹿丸出しで全然面白くない。
0237名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 12:46:33.00ID:inuZwBXF0
ソーラーパネルに関する統計調査を行っているPV TECH社によると、

2016年の世界のソーラーパネル製造業者の規模による

ランキングは1位がGCL、2位Trina、3位Jinko、以下JA、Wacker、

Hanwha Q-Cell、Canadian Solar、 OCI、 First Solarとなり、

7位のカナディアンソーラー以外は

すべて中国あるいは韓国のメーカーとなっている。

米国内のシェアを見ても、3位にカナディアンソーラーが入っている以外はやはり

中国、韓国メーカーが過半数を占める。
0238名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:36:00.35ID:CPZ+c85O0
次はinuZwBXF0で嫌がらせ投稿。
内容が馬鹿丸出しで全然面白くない。
0239名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:58.48ID:kzbuIWiQ0
将来の成長を重視するとして配当性向を10%程度に抑えてきた。
現状、ソフトバンクの営業利益7000億円程度。単純に法人税率を40%で試算すると、
純利益は4200億円。ここから配当性向20〜30%を実施したならば、
ソフトバンクグループの出資比率が7割だった場合、
年間に得られる配当は1000億円に満たなくなる。
配当金額は、外部にも流出していく。
0240名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 18:56:17.09ID:kzbuIWiQ0
衣料品大手のしまむらは2月8日、インターネット通販(EC)事業に参入することを明らかにした。

開始時期は未定だが、アマゾンジャパン(Amazon.co.jp)や楽天、ヤフー、

スタートトゥデイ(ZOZO)などと交渉中という。

消費者の生活スタイルやニーズの変化を踏まえ、利便性と満足度を高める狙いだ。
0241名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 19:02:08.57ID:kzbuIWiQ0
というよりMuskはそれを、“高価で醜くて不必要”と呼び、そして、
Teslaの自動運転の設計にそれを含める気はまったくないが、
この分野での自分の賭(かけ)が当たらない確率はゼロパーセントではない、とも言った。
“もし自分が間違っていたら、私は愚か者に見えるだろう”、と彼は言う。
“でも自分の方が正しいという完全な自信がある”。
Muskの最強の味方は、現在の最良のドライバーに、やはりライダーがないことだ。
それは、人間、である。人間は主に、ごくふつうの受動視像に依存して自分の運転をしている。
0242名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:13.70ID:kzbuIWiQ0
自動運転を丸型電池に置き換えよう。
0243名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:35.91ID:kzbuIWiQ0
Appleの自動車(おそらく「iCar」という名称になると思われる)という概念は、

数年前から存在する。最近では、AppleがTeslaやFordなどの自動車メーカーから

人材を雇用したことで、そのうわさはさらに過熱している。

Appleの自動車への取り組みは「Project Titan」と呼ばれると複数のメディアが報じたが、

Appleはそれらの報道のどれも事実と認めていない。
0244名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 19:21:01.41ID:kzbuIWiQ0
(特命)ApplePlay を搭載したダッシュボードを入手せよ。
0245名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:04.07ID:sd7igF320
eチャレって最初から採用する人決まってるの?
0246名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 20:04:16.42ID:gjiTieSk0
>>245
決まってる場合もあり
0247名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 21:28:10.29ID:yJMBufZ90
脱北者の炙り出し
使えないヤツを追い出す場合もある 社内ばば抜き
0248
垢版 |
2018/02/08(木) 21:46:04.75ID:o8WLTS1w0
独身でも年に15回は仙台や大阪に帰れるの?
0249sage
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:28.52ID:FNA1VIBL0
>>248
仙台や大阪に住んでたら毎日帰れるな。
0250名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 22:13:56.31ID:gjiTieSk0
>>247
嘘つくな
eチャレは優秀な人じゃないと採用されない
0251名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:51.80ID:lbsIZKMw0
eチャレって大概は猫の手借りたいレベルで人不足のとこだからeチャレ応募する程度にやる気あればいけるよ
0252名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 23:01:15.82ID:kzbuIWiQ0
Tesla made a little more than 50,000 vehicles in 2015, but Musk said in May 2016 that

his company planned to produce no fewer than 500,000 by 2018.

To help put this in perspective, Tesla delivered a little more than 76,000 vehicles in 2016.

Tesla has acknowledged this is an aggressive target, but it's not shying away from the challenge.

"Increasing production fivefold over the next two years will be challenging and will likely

require some additional capital, but this is our goal, and we will be working hard to achieve it,"

the company said in its 2016 letter to investors.
0253名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 23:44:07.59ID:kzbuIWiQ0
日系の車メーカー各社は中国で電動化戦略を加速する。

日産自動車は現地合弁会社を通じ、
22年までに20車種以上のEVなどの電動車を投入する計画を発表している。

ホンダは18年に現地専用EVを発売するほか、
20年頃にプラグインハイブリッド車(PHV)も投入する予定だ。

中国で環境規制の導入が進む中、電動化への対応を進めることで需要を取り込む。
0254名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 23:47:43.15ID:kzbuIWiQ0
河南省、山東省、そして新疆ウイグル自治区の警察当局とともに

新たな顔認証めがねの開発を手がけたのは、北京を拠点にする亮亮視野科技だ。

同社のウー・フェイ最高経営責任者(CEO)は開発に1年をかけたと話す。

端末は一般向けにも販売している装着型ビデオカメラの技術を応用したもので、

「どこにいても相手を確認することが可能になる」(ウーCEO)という。
0255名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 23:51:45.21ID:kzbuIWiQ0
このパートナーシップは、デル・テクノロジーズの幅広いソリューションプラットフォームを

マクラーレンの日々の業務にシームレスに統合する。

具体的には、トラックサイドオペレーション、テレメトリー、

セーフティクリティカルなエコシステム、ストレージ、

eスポーツやシミュレーション、ファンとの関係強化や、

ゲストの体験などのサポートを提供する。

マクラーレンとデル・テクノロジーズは、セキュリティ、クラウド、デジタル、

および職場改革技術の分野において、将来のプロジェクトを共同で行い、

2つの組織だけでなく幅広い業界でも技術革新の範囲を広げようとしている。
0256名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 00:27:21.45ID:tsbAEKvS0
世界最大のエンタメ帝国であるディズニーは今後、映像ストリーミング分野で

ネットフリックスやアマゾンに、真っ向から対立することになる。

ディズニーCEOのボブ・アイガーは今年8月、スポーツ番組に特化したESPNの

動画ストリーミングサービスの2018年の立ち上げを宣言。

さらに、Disney TVのストリーミングを2019年に始動すると述べた。

ディズニーは自社のストリーミングの立ち上げと同時に、

ネットフリックスへの新作コンテンツの提供を停止する。
0257名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 00:39:24.81ID:tsbAEKvS0
画期的なEVとはいえ自動車は自動車、きちんとした品質を造り込み、

競争力のある価格でユーザーのものとに届けるのは容易ではない。

サプライヤーを含めたコストと品質のバランス。従業員のトレーニングからはじまる

安定した生産技術の積み重ね。販売スタッフの確保や供給後のメインテナンス態勢、

保証、サービスや不具合、事故対応。地味で長い道のりだ。
0258名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 02:43:25.51ID:tsbAEKvS0
一方、日産と仏ルノーの資本構造については「今の状態は悪いと思っていない」と指摘。

「よほど変えないとまずいというリスクが出てこない限りはあまり考えない」として、

現時点では見直す必要性はないとの考えを示した。

現在、ルノーは日産株の43.3%を持つが、

日産が保有するルノー株は15%で、議決権もない。

アライアンスを組む三菱自動車、ルノーとの3社の統合に関しては

「自主性を尊重しないと成長力がなくなる」として否定。3社がそれぞれ独立して

「最大限のシナジーを出すやり方が一番われわれにメリットが大きいと思う」とし、

「その方向を追求することに集中したい」と話した。
0259名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 02:49:55.61ID:tsbAEKvS0
Reutersが伝えたところでは、今回覚書を交わした内容には

将来的な自動運転EVによるライドシェアプログラムが含まれるとのこと。

ルノー日産連合のコネクテッドカー部門シニアVP、Ogi Redzic氏は

「この協力によって自動車の電気化、自動運転化、接続性そして

新しいモビリティサービスの分野でも提携を拡大していく」とコメントしています。
0260名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 06:42:43.55ID:tsbAEKvS0
 トヨタとしては、ここへきて自動車の競争軸は大きく変化していることをしっかり認識し

「次の100年もモビリティ社会の主役を張れる保証はどこにもない」

(豊田章男トヨタ社長)と危機感を強める。

つまり、電動化や自動運転、コネクテッドカー、シェアリングなどの

次世代技術を巡って、米グーグルやアップルなどの

IT業界大手がライバルになると予想している。
0261名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 06:47:22.44ID:tsbAEKvS0
データセンター向けのビジネスは年間売上高が200%伸びている。

本来AI(人工知能)がモノを学習する際に必要となる数千台のサーバーが、

エヌビディアのわずかな数のGPU(画像処理用プロセッサーユニット)で代替できるからです。

また、現在の事業規模は小さいものの、自動運転はこれまでの

歴史上最大の産業になると確信しています。
0262名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 06:50:15.86ID:tsbAEKvS0
ダイムラーの電気自動車用バッテリー技術は、

ジーリーが同社に関心を抱くもう1つの要因だ。

ドイツ紙に引用された情報筋の言葉によれば、

中国・武漢にEVの製造工場を共同で建設する計画があるという。

この背後にはそれを裏付ける十分な理由もあるようだ。

中国の政府当局は近々、スモッグの削減にノルマを課す。

中国も徐々に化石燃料への依存を減らそうとしているのだ。
0263名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 06:52:49.59ID:tsbAEKvS0
フランスルノーが、日産自動車の議決権株式を、どこに売却する計画かな。
0264名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 07:09:40.56ID:tsbAEKvS0
True, the Department of Justice ended up investigating Microsoft on antitrust grounds

because of its actions against Netscape. In the end, Netscape "won," but it was too late.

In 1999, after Judge Thomas Penfield Jackson ruled that Microsoft had acted as an illegal monopoly ,

Netscape has been crushed by Microsoft. IE had become the dominant Web browser and

Netscape was on its way to becoming history.
0265名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 08:00:07.89ID:RL9kBmO80
土日とか休日に入退出記録されない出張フリーアドレスの事務所ない?@大阪
0266sage
垢版 |
2018/02/09(金) 08:14:30.78ID:W+k5CAHA0
ない。
0267名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 08:34:34.25ID:tsbAEKvS0
調査会社のMM総研によると、2017年度上半期のスマホの国内出荷シェアで、

アップルは2位のソニーモバイルコミュニケーションズ(11.9%)を

大きく引き離す44.2%を占めています。

会社設立が04年で、11年にスマホ市場に参入。アジア、アフリカ、オセアニアなどを中心に

世界約30カ国・地域に展開し、急成長を遂げるオッポですが、

ケ氏は「(韓国のサムスン、米国のアップル、中国のファーウェイ)の

3大スマホメーカーの中で、日本で独自の店舗を持っているのはアップルだけ。

そこに対抗することはなかなか難しく、当社は他のメーカーと一緒に日本市場を多様化させて、

活性化させることを考えています」と控えめに話します。
0268名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 08:36:33.04ID:tsbAEKvS0
旧eネット事業本部を、ホームネットソリューションズとして子会社化する。
0269名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 09:56:08.93ID:tsbAEKvS0
Rainforestは、今回調達した2500万ドルの3分の1を営業活動に、3分の1をプロダクト開発に、

3分の1をAI開発に費やすという。現在、同社のAIチームには

データサイエンスの博士号を持つメンバーが3名在籍している。

QA業界では、数千万ドルを調達したスタートアップもあるが、

Stevens-Smithはそれらの企業をライバルではなく、潜在的なパートナーとして捉えている。

「敵がいると楽しいが、残念ながら今のところライバルは見当たらない」と彼は話す。
0270名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 10:17:23.23ID:tsbAEKvS0
ビジネスチャットを手がけるChatWorkは事業戦略説明会を開催。

これまでのビジネス概況を振り返るとともに、プラットフォーム化、

エンタープライズ市場の参入やグローバル展開などの次の戦略を説明した。

2018年2月8日、ビジネスチャット「チャットワーク」を展開するChatWorkは

事業戦略説明会を開催した。登壇したChatWork CEOの山本敏行氏は、

会社や事業紹介にとどまらず、ビジネスチャット市場、事業進捗ハイライト、

成長戦略、新しい取り組みまで50分間語り尽くした。
0271名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 11:11:39.68ID:tsbAEKvS0
休日出勤と自主講習参加や部活動参加の違いの見える化ソフトを開発しよう。
0272名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 11:35:11.77ID:tsbAEKvS0
えふしん ええ。BASEはECプラットフォームなので、
一番のKPIは流通総額(取扱高)を増やすこと。
この点は開発チームにも明確に共有できていると思っています。
しかし、細かな開発計画の実施有無を検討するとき、
「その施策は何の数字を伸ばすためのものなのか」を
誰も説明できない状態で議論が進んでしまうことも多くてですね。
若手エンジニアにこの説明を求めるのは酷だと思いますが、
リーダー以上になったら間違いなく必要になる。
0273名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:25:14.54ID:0ABPER250
今日はtsbAEKvS0で嫌がらせに多数投稿。
内容が馬鹿丸出しで全然面白くない。
0274名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 13:38:40.25ID:tsbAEKvS0
iPhoneを開発したシリコンバレーのスター、
マット・ロジャースの人生を変えたのが
日本人女性だったことはあまり知られていない。
0275名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 13:40:14.13ID:tsbAEKvS0
将来のパナソニックXをめざして、パナソニックβを、一生改良しろ。
0276名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 13:55:31.69ID:tsbAEKvS0
昨年12月、米シリコンバレーでグーグル社主催の

「Q2B=ビジネスのための量子コンピューター」というコンファレンスが開かれた。

量子コンピューターを提供しようというグーグルと研究者たち、

「ビジネスチャンスはどこに」と鵜(う)の目鷹の目の企業人が集まった。

素粒子論と量子計算理論の権威である米カリフォルニア工科大学のジョン・プレスキル教授は

基調講演で、「50から100量子ビットあれば、量子コンピューターは

今のコンピューターを凌駕する。世界を変えるほどではないが、

もっと強力な技術のためのステップになる」と述べた。
0277名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:17.10ID:tsbAEKvS0
ウォルマートのインキュベーター部門「Store No.8」は、VRスタートアップである

「Spatialand」を買収しました。同社はVRを通じて新しいネットショッピング体験を

追求していく姿勢を示しています。

「Store No.8」はVR、自律型車両、ドローン配送、人工知能を用いて

ショッピング経験を変えるために設立された社内インキュベーターです。

ネットショッピングにおいてアマゾンに遅れをとった同社が、

巻き返しを狙って昨年3月に設立しました。
0278名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 14:16:43.53ID:tsbAEKvS0
Nestの最高製品責任者であるRogers氏は、Appleを退職した翌年の

2011年、元最高経営責任者(CEO)のTony Fadell氏とNestを共同創設した。

両者は「iPod」の開発に重要な役割を果たした人物だ。

Rogers氏は初代「iPhone」および「iPad」の最初のエンジニアの1人でもあった。

Nestに残っていた最後の共同創設者であるRogers氏の退職は、

Nestにとって1つの章の終わりを意味する。Fadell氏は2016年に退職している。

Fadell氏の後任には、元Motorola幹部のMarwan Fawaz氏が就任している。

NestがGoogleに統合されるのにともない、Fawaz氏は

Googleのハードウェア部門統括者のRick Osterloh氏の部下になる。
0279名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 14:20:15.08ID:tsbAEKvS0
GoogleからNestが売却される予定だけど、高掴みになればいいが。
0280名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:37:20.48ID:0ABPER250
今日はtsbAEKvS0で嫌がらせに多数投稿。
内容が馬鹿丸出しで全然面白くない。
裏情報でも何でもなく掲示板の無駄。
0281名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 16:21:47.18ID:0Vs2Zqxp0
AIで、判断学習しています。
0282名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 18:03:37.17ID:fp6W8MJj0
100周年で金一封とかでるかね?
0283名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 18:07:23.66ID:tsbAEKvS0
他にも15年7月Razerは、アンドロイドOS用ゲーミングコンソール、ウーヤー(Ouya)の

ソフトウェア資産を買収。さらに

17年1月にはアンドロイド端末メーカーのネクストビット(Nextbit)も傘下に置き、

Razerが株式公開した同年11月、最初のスマートフォンを公開した。この間Razerは、

14年に2000万ドルの黒字を記録した後、

15年には2000万ドルの赤字に転落。さらに

16年には赤字額が6000万ドルへと膨らんだ。
0284名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 18:09:09.02ID:tsbAEKvS0
金一封は、丸型リチウム電池 1000個の現物支給です。
0286名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 18:46:58.30ID:ufrVqNbx0
池沼のおじさんは何と戦って連投してんの??
0287名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:01:14.16ID:tsbAEKvS0
FやKは、性根から腐ってるな。
0288名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:07:39.27ID:tsbAEKvS0
米国に本拠を置く画像処理用半導体(GPU)メーカー、

エヌビディア(NVIDIA)は2月8日、2017年2月〜2018年1月の通期決算を公表した。

同社の発表によると、売上高は97億1400万ドル(約1兆0570億円)。

前年の69億1000万ドルに対して、40.5%増と大幅な増収となった。

また、通期の純利益は、30億4700万ドル(約3315億円)。

前年の16億6600万ドルに対して、83%増と大きく増加した。
0289名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:14:04.08ID:tsbAEKvS0
昨年、米国で最も多額の寄付を行った個人・夫婦50組の寄付額総計は、

147億ドル(約1兆6000億円)を超えた。これは2016年の56億ドル、2015年の70億ドル、

そして特に寄付総額が高かった2014年の102億ドルも上回って、

金融危機が米国の慈善活動に悪影響を与え始めた2008年以降で最高の金額だ。
0290名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:15:13.54ID:tsbAEKvS0
まだ、わからないのかな?
0291名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:59:37.40ID:kPZZCA/y0
>>250
低能から見ると猫の手も優秀ってことだなぁwww
0292名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:28:19.43ID:59+Dzn9D0
>>291
どんまい!窓際社員のナマポさん
0293名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:31:39.46ID:F2qFMkVb0
>>292
お前「給料低いよ〜」の無能オヤジだろ?
さっさと去れよ、連投統失と共に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況