X



キヤノン67【サマータイム8年目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/08/26(日) 21:20:05.95ID:AmYGvdHR0
前スレ
キヤノン66【フィルムカメラ販売終了】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1530132015/
キヤノン65【株式報酬型ストックオプション】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1522502502/
キヤノン64【CSMC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1516796922/
キヤノン63【80周年記念配当】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1510144208/
キヤノン62【ロケット開発】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1504626555/
キヤノン61【制裁金】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1499439362/
キヤノン60【増収増益】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1494340932/l50
キヤノン59【戦略的大転換】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1489633560/
キヤノン58【ダントツ作れ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1486222103/
キヤノン57【メディカルと共に】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1482593462/
キヤノン56【3回連続下方修正】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1477839384/
キヤノン55【プール休止】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1471214191/
キヤノン54【借金経営】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1465576488/
0391
垢版 |
2018/09/15(土) 21:16:52.72ID:4RcTdN+j0
まともなソフト系がいなくなって仕事になんないね。どーなってんこの会社。
0392
垢版 |
2018/09/15(土) 22:01:33.44ID:p7PysV2c0
まともなソフト系なんか居なくてもEOS Rは発売されます。
0393
垢版 |
2018/09/15(土) 22:38:06.76ID:B9imOTGh0
ソフト系とはどういう分野で必要?
0394
垢版 |
2018/09/15(土) 23:21:16.19ID:r8v3wP6U0
>>390
ってもウチの知名度"は"抜群レベルだぞ
それでも採用で苦戦するのはもう理由は明らかで、ウチの賃金と福利厚生も抜群の知名度だもんな(笑)
0395
垢版 |
2018/09/16(日) 00:43:43.68ID:Ujkjg5eb0
>>394
うちの知名度が抜群なら、家電メーカーの知名度は超抜群だな

いくら大卒が5回受ければ8割は合格する程度の試験でも、
受からない2割が不満を書き込むからネガキャンに拍車がかかってると思う。
その点、人事は落ちこぼれの扱いが下手くそ。
0396
垢版 |
2018/09/16(日) 01:28:00.75ID:0MJY0Xiy0
>>394
後は将来性のなさだな。今の会社規模考えたら、どう転んでも衰退するのは明らか。
これでもって、あの賃金と福利厚生だろ。学生に人気が出る要素が見当たらない。
0397
垢版 |
2018/09/16(日) 01:57:00.63ID:w+YeLoqD0
将来性がないので新卒採用に力を入れなくてもいいという事でしょうか?
0398
垢版 |
2018/09/16(日) 05:40:13.09ID:pdPeeJjj0
企業としてのビジョン、存在目的が響かないから。
0399キヤノン浅野俊哉
垢版 |
2018/09/16(日) 07:02:23.84ID:W/s8FFnD0
キヤノン幹部社員「藤岡秀彦」は

部下の杉崎真弓さんに迷惑(不倫、妊娠、中絶、謝罪なし)をかけたにも関わらず

「人に迷惑をかけてはならない」と

道徳論を説く偽君子
0400トリンドルじゃーないのよ。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:40:25.39ID:tVh+KB5R0
#metoo

10年以上前だけど、キヤノンに協力会社として常駐してた時の話

キヤノン下丸子の鳥飼洋行に飲みに誘われて行ったら、
こいつが大量に料理注文するから、食べきれないですよって注意したのに、
構わず頼むんだよね。

で、自分にまわされた分はやっぱり食べきれなくて、残してたら。
”食べてください”って言って来るんだよね。構わず残してたら、何か不満だったのか、
帰りの電車でずっと、”こいつ馬鹿じゃねーの”って永遠と言ってくるんだよね。
なぜか鳥飼の同期の奴(松なんとかだっけな?)もヘラヘラしながら、一緒に笑ってたんだよ。

どうやらこいつが上で、俺は下だったらしい。
命令に背いたのが気に食わなかったって所だろ。

後日、また誘って来るから。行くわけないでしょって言ったら。
ヘラヘラ笑いながら、”いやだからーー行きますよー”って言ってくるんだよね。

どうやらこいつには、俺が断る権利がないと思ってるらしい。


こいつの上司からも酒癖悪いから、いつか失敗するっていわれてたけど
まだ生きてんのかなー?こいつはこの会社に寄生するしかないだろうけど

新入社員の人や協力会社の人は、
鳥飼洋行は気をつけな。おそらく今39くらい。
0401
垢版 |
2018/09/16(日) 11:54:00.79ID:yeNmaJq00
日本のコンサルは日本人にとっての美形がアメリカで受け入れられるよう応援するなどと願望を語る。
日本のコンサルは感性で仕事をしている。
0402
垢版 |
2018/09/16(日) 12:31:59.76ID:v61oeZEU0
サマータイム制 財界で反対論強まる 無用な負担懸念
https://mainichi.jp/articles/20180916/k00/00m/020/118000c?inb=fa

経団連は御手洗冨士夫会長時代の07年8月に事務局の就業時間を1時間繰り上げるサマータイムを実施。
二酸化炭素(CO2)排出量が減ったとして、政府に早期導入を促した経緯がある。
東日本大震災後には、節電対策で夏場の就業時間を前倒しした。
ただ、「社会的に盛り上がらなかった」(幹部)といい、導入論は立ち消えの状態だ。
0403
垢版 |
2018/09/16(日) 14:07:32.88ID:UQE0V1Yz0
>>395
試験の問題よりは、社員がみんなビンボーだからだろ
0404
垢版 |
2018/09/16(日) 15:38:20.45ID:JWMdKAb90
>>395 試験を余裕で突破して出世コースに乗ってる優秀な人ほど辞めてるんですがそれは
0405
垢版 |
2018/09/16(日) 15:46:07.30ID:rqIBloBk0
>>395
出来る人材が辞めなきゃと思ってるんだから、
そういう理由じゃない。
0406
垢版 |
2018/09/16(日) 16:53:00.40ID:zoqaCzET0
今後注目の事業は何ですか?
0407名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:54:15.91ID:WWco9qWo0
複写機プリンターも厳しそうだし
産業機器強化するしかメーカーの生き残る道はないよ
0408
垢版 |
2018/09/16(日) 21:24:02.07ID:JtHq9ViM0
俺の周りで辞めてるのは、優秀だけど癖が強くて取っ付きにくい奴ばっかだな。
そして残ってるのは、役立たずで癖が強くて取っ付きにくい奴ばっか。
0409
垢版 |
2018/09/16(日) 21:52:24.12ID:i7OOvGyp0
キヤノンの昔ながらのスタンプラリーとか、度を越した巡視に面と向かって
無駄を指摘して変えようとした人はみんな転職して、変におとなしい組織になってしまった
0410ぬるぽ
垢版 |
2018/09/16(日) 22:10:07.22ID:tjDy356L0
期待の事業が生まれるといいな
いつまでも出費を減らせでは生まれるもんもうまれんだろ
0411
垢版 |
2018/09/16(日) 22:14:08.21ID:JtHq9ViM0
おとなしい組織になってしまったおじさんがまた現れた
0412
垢版 |
2018/09/16(日) 22:24:44.75ID:eZipVsXj0
あれだけ監査で強権振りかざされたらそうなるわな
0413
垢版 |
2018/09/16(日) 22:28:57.79ID:LG0MUq860
医薬品に進出しよう
0414
垢版 |
2018/09/16(日) 22:40:35.50ID:rqIBloBk0
>>394
強権だってのもばれてんだよ。
自分に美味しいルールを作ってルールだ!っていう文化な。
どんなに異常なことも「ルールだ!」になる。
好きな時に好きなだけ作ったり消したりしてる。
そりゃなんでもルール通りになるわな。
入る前に知っとけばよかったよ。
おとなしい組織になってしまった。
0415
垢版 |
2018/09/16(日) 23:27:07.30ID:aWRiRwBh0
知的障害の種類によっては高学歴の中にもいるし要職の中にもいる。

性格悪いと言われている著名人は実際に会ってみると知的障害だったりする。

例えば竹中平蔵などは突然発狂して意味不明なことを喚き散らしたりする。
0416
垢版 |
2018/09/17(月) 08:59:38.47ID:y0HsOTnO0
>>403
>>404
>>405
まあ、できる人材が辞めていって、会社が傾いて、
ようやく落ちこぼれどもを切ることができるから仕方ないよ
今はまだ危機感が足りない
0417a
垢版 |
2018/09/17(月) 09:14:12.57ID:c8EZwsUv0
重要なことは、できる人材の知人は、できる人が多いてこと。
口コミや人脈の力をバカにしたらいけない。
社外の情報を知ると、自社の凋落を実感すること間違いなし。
0418
垢版 |
2018/09/17(月) 09:20:32.49ID:go1S8zPL0
海外出張禁止
交際費禁止
会議費禁止
残業禁止
0419
垢版 |
2018/09/17(月) 09:28:18.28ID:8RxsDJ5p0
俺は平社員でも残業なしでそこそこの給料(基本給40万)もらえて、
休みも取りやすいだけで、大満足だわ
みんな何がそんなに不満なん?
0420a
垢版 |
2018/09/17(月) 09:57:28.64ID:CtLlDPi30
>>417
私欲で権限ふるう人材の知人はできない人が多くて、
実力をふるう人材の知人はできる人が多いと実感する。
だから何も分かってない。
0421
垢版 |
2018/09/17(月) 11:04:42.53ID:z78AdeYM0
みんな自分は優秀で他の会社ならもっと貰えるって勘違いしてるんだろう
早く転職して消えろ
0422
垢版 |
2018/09/17(月) 11:26:44.02ID:UKqb2m6l0
完璧な優良種は日本人から見ても気味が悪い。
一部の人達が熱狂的に好きなだけ。
0423
垢版 |
2018/09/17(月) 11:37:39.74ID:UKqb2m6l0
小野寺五典は知的障害で数えきれぬほどの軽犯罪を行っているが警察と癒着しているので捕まらない。

小野寺の友人は小学校のグラウンドで暴走し児童をはねたが捕まらない。
薬物検査は行われていない。
0424
垢版 |
2018/09/17(月) 12:03:54.82ID:KJhyKzLH0
さらばーキヤノン
もっと会社ができるのが遅ければキャノンになれたかもな〜
0425
垢版 |
2018/09/17(月) 12:30:21.66ID:PBr8QXAR0
てか、辞めてる人は言うほど優秀な人ではないだろ。
人手が減ってるからそう感じるだけじゃねえの。
0426
垢版 |
2018/09/17(月) 12:54:01.37ID:AsDXDrhA0
>>425
辞める人間は、キヤノンより条件が良い転職先が見つかったから辞めたんだろ
つまり、キヤノンが与える待遇に対して、優秀な人間ということだ
0427名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:29:43.77ID:9To7qVmh0
すいません質問ですが
キヤノンさんはプリンターや複写機は国内組立ですか?
アメリカと中国の貿易戦争の影響うけそうですか?株価が心配です
0428
垢版 |
2018/09/17(月) 14:14:02.75ID:zU/rZysU0
転職活動中、さっさと辞めるに限る。やりがいがなさすぎる。
0429
垢版 |
2018/09/17(月) 16:54:51.49ID:Bj7BF7ZL0
転職した知り合いいっぱいいるけど、まじでG3以上で転職した奴を一人も知らない
0430
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:44.72ID:KJhyKzLH0
mathworks に転職したG3なら知ってる

主任になれそうになくて出ていったんだろうな
0431名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:47:12.40ID:nKYvK44w0
>>429
35ぐらいで課長になったんだけど、すぐに辞めた人は知ってる
人の尻拭いをする仕事がアホらしくなったみたいなこと言ってたような・・・
0432
垢版 |
2018/09/17(月) 22:00:48.16ID:4LxB8chD0
>>427

株主さんなら、会社の大代表に電話して、「株主なんだけど、どこの工場で何を作ってるのか質問があるんですが」って問い合わしては?

勤務時間中なら適当な部署に繋いでくれるよ。
0433
垢版 |
2018/09/18(火) 00:21:18.98ID:xOHQdJo10
>>429
幸せな職場でよかったな
0434
垢版 |
2018/09/18(火) 02:42:47.56ID:zCU7fFhw0
イメージセンサーを2年以内をめどに外販するって、
2年前に発表してたけど、あれは結局どうなったんだろう
他の半導体メーカーに比べれば、かなり工場の規模は小さいし、
かといって大して新規投資もしてないみたいだし、どう他社と勝負するつもりなんだろ
0436
垢版 |
2018/09/18(火) 06:08:55.67ID:R9TZo7nq0
投資抑制とか経費削減と言ってる間にどんどん世間から取り残されていくな。

そもそも、イノベーションは無駄と遊びから生まれるというのに。
0437名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:56:17.40ID:BB89n61a0
もはや無駄と遊びをやるぐらいなら、企業買収と生産設備に金を
掛けろって言う方向にシフトしてるよ。今のR&Dが置かれている状況を
見れば明白でしょう。
0438ちびまるこ
垢版 |
2018/09/18(火) 06:57:06.82ID:or7fg2bH0
自己評価高すぎて転職していったやつなら二人くらい知ってる。
0439
垢版 |
2018/09/18(火) 08:01:13.97ID:mLgHY0CS0
>>437
CEOの判断能力の範囲を考えれば、物になるかどうか分からない新規分野のR&Dよりも、すでにビジネスになっているこれからの分野の事業をM&Aで取り込む事がより正しい判断ができると言う事かも知れない。

確かに、あんな素性の悪いSEDに2,000億も投資してしまう判断能力の無さはCEOとして危険過ぎる。

合言葉は、
R&GからM&Aへ
0440
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:51.53ID:VwCZUqNO0
>>438
意味不明。
自己評価高いとは?まさか、役割シートでの判断かwww
0441
垢版 |
2018/09/18(火) 17:01:07.79ID:wpQ2T9Bh0
端から見て能力無いのに「俺はこんなところで収まる器じゃない」とか言ってる奴だろう。いるいる。
0442
垢版 |
2018/09/18(火) 18:25:12.65ID:XOO0iU/O0
そう言いながらキヤノンにしがみついているなら、痛い奴だけれど、
転職したのなら、お前らの見る目が無かったってことじゃないか?
0443
垢版 |
2018/09/18(火) 21:11:45.98ID:cLogeDsh0
>>435

On Semiでも買わないと、話にならないんじゃないかな。
0444
垢版 |
2018/09/18(火) 21:19:43.41ID:/bwWraXN0
こんなクソみたいな仕事でその人の能力の有る無しなんて測れるわけなくね。
0445
垢版 |
2018/09/18(火) 22:02:03.36ID:XujERebY0
キヤノン社員は長机に椅子を二つしか置かないけど役人の中には四つ置く者が者がいる。霞ヶ関の役人でもやる。

キヤノン社員は人を静止する際に顔の前に手を出さないけど霞ヶ関の役人はやる。

日本は権力者があほで底辺が優秀というのが外国の認識。
0446
垢版 |
2018/09/18(火) 23:58:37.43ID:ZtnLzwIs0
うちの会長センスとか嗅覚ないのに主張して周りを困らせるようね
サマータイムだって結局EUの廃止論で無駄ってわかるのに、たぶん「キヤノンではうまくいた」って
言い訳づくりするでしょ
その辺の往生際の悪さも小物でだせーっしょ
そもそも会長がCEOってなんだーw
前線を退いてる役職のはずなのに責任者てありえねー
はたから見てなさけねーよ
0447
垢版 |
2018/09/19(水) 00:37:11.76ID:cgiw0AbO0
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537055820/-100
1空中戦艦バルログ ★2018/09/16(日) 08:57:00.62ID:CAP_USER9>>50>>51

政府・自民党が2020年の東京五輪・パラリンピックに向けて検討する国全体の時間を夏季だけ早めるサマータイム制導入について、財界で反対論が強まっている。
五輪の暑さ対策として効果が疑問視される一方、企業は無用な負担を強いられるからだ。

 かつて地球温暖化対策を理由に導入を提唱した経団連。だが、今回の唐突な導入論には迷惑顔だ。
中西宏明会長は3日の記者会見で「昔と同じ意見をそのまま踏襲とはいかない」と述べ、慎重姿勢を鮮明にした。
経団連は御手洗冨士夫会長時代の07年8月に事務局の就業時間を1時間繰り上げるサマータイムを実施。
二酸化炭素(CO2)排出量が減ったとして、政府に早期導入を促した経緯がある。

https://mainichi.jp/articles/20180916/k00/00m/020/118000c
0448
垢版 |
2018/09/19(水) 01:22:21.59ID:4VsqnmES0
>>442
転職=優秀だと思ってんの?んなこたない。中身が無くて口ばっか達者な奴でも転職はできる。
0449
垢版 |
2018/09/19(水) 02:08:06.82ID:T/tJ6QnW0
普通の社会人がバナナフィッシュを読めば中年二人が仕事もせず旅に付き合っていることに違和感を覚える。
会長や政治家や役人はバナナフィッシュを読んでも違和感を覚えない
0450
垢版 |
2018/09/19(水) 06:10:26.91ID:ToGIp0Sq0
やべえ
話が通じない奴きた
こんな奴ばっか
0451
垢版 |
2018/09/19(水) 06:36:52.98ID:YpAK3OMm0
優良種は奇形。
生物として劣化してる。
知能も運動神経も劣っている。
優良種だの韓流だの言ってるやつらを識者はばかにしている。
0452
垢版 |
2018/09/19(水) 06:40:17.88ID:Oa/GAdMU0
キチガイが増えたね
誰かまた都合が悪いこと言ったの?
0453
垢版 |
2018/09/19(水) 06:52:15.85ID:YpAK3OMm0
優良種とは単なるその人の好みを指している場合が多いが
眼窩の窪みがなく目がぱっちりしていて遠くからでもはっきり分かるお面のような顔は奇形。
0454
垢版 |
2018/09/19(水) 12:26:33.94ID:i9Xdf3g10
どこの業者にいくらで頼むんだろう
こういうのこそ内製しろよ人事さん
ネットばっかやってる暇な社員たくさんいるんだから
0455
垢版 |
2018/09/19(水) 13:09:54.19ID:s/aZ4aId0
堺正章は他人に危害を加えるレベルの発達障害で関係者とさえ意志疎通ができていない。昔からずっと。
0456
垢版 |
2018/09/19(水) 13:28:49.66ID:s/aZ4aId0
香取はてんかんで突然人に攻撃する
0457
垢版 |
2018/09/19(水) 16:59:43.54ID:pSGbQXXk0
口が達者なことは優秀であることの必須要素だと思う。
技術が伴っていればなお良しだがレベルは並で充分な気がする。
0458
垢版 |
2018/09/19(水) 17:04:25.99ID:HZ1wLuuC0
そんなレス埋めてもすぐ見つかるから。
それに今の時代、会社の口コミサイトも充実してるし隠しきれないと思うけど。
0459
垢版 |
2018/09/19(水) 17:05:08.14ID:HZ1wLuuC0
>>454
内製してるっぽいよ。
そういう仕事やってる人に会ったことある
0460ななし
垢版 |
2018/09/19(水) 18:25:25.43ID:+VE67Vf40
>>434
確か、なんか売ってるはず…ってレベルかな…
0461名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:28:57.30ID:0rR/NmiG0
Canonカメラで比較的好きなんでセンサー外販してもらいたいな
ただソニーの話題ばかりニュース等でみるからもともと外に出す用にしてないのかな?
0462
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:57.29ID:ZBT6AW5I0
ラズパイと3Dプリンタでデジカメ自作するのが流行ってるな
0463
垢版 |
2018/09/19(水) 20:54:18.82ID:4Zn3UWSW0
怪鳥が能力ないみたいなこと書くと意味不明なレスが増えるよ

経営センスがなくて自分の主張を通すと必ず失敗ばかり
CEOとかちゃんちゃらおかしい

とか書くとね
0464トリンドルじゃない方
垢版 |
2018/09/19(水) 21:18:24.14ID:LKyAg2nn0
鳥飼洋行

新人の頃飲み会のお金を集める時、協力会社の45くらいの人に
『これオヤジ狩りじゃないですからね』
って言ってケラケラ笑ってたなー

何がおかしかったんだろ?

鳥飼はお酒で失敗するって上司の人が言ってたけど、
まーシラフでも十分性格悪かったけどね
0465
垢版 |
2018/09/19(水) 22:00:07.63ID:kE18ZynB0
>>446
老害あきらかだよね。

でも、愚痴ばっか言ってるとメンタルやられるから
転載だけど、動画でも見て気を落ち着けてくだしあ。無臭

【最新】超人気AV女優ランキング(サンプル動画)
1位 http://www.kaotic.com/upload/video/user/video/22122/2SxF2kC3_2018924170109_t/2SxF2kC3_2018924170109_t.mp4
2位 http://www.kaotic.com/upload/video/user/video/55156/WWiSlVYR_2018903093834_t/WWiSlVYR_2018903093834_t.mp4
3位 http://www.kaotic.com/upload/video/user/video/20822/Alskoptb_2018927102432_t/Alskoptb_2018927102432_t.mp4
4位 https://kaotic.com/upload/video/user/video/52832/NK34ZEue_2018924002611_t/NK34ZEue_2018924002611_t.mp4
5位 http://www.kaotic.com/upload/video/user/video/52832/4cJ4klnS_2018903173717_t/4cJ4klnS_2018903173717_t.mp4
6位 http://www.kaotic.com/upload/video/user/video/51012/iB37zmDZ_2017602194858_t/iB37zmDZ_2017602194858_t.mp4
7位 http://www.kaotic.com/upload/video/user/video/22122/w6TjRVaE_2018905152057_t/w6TjRVaE_2018905152057_t.mp4
8位 http://kaotic.com/upload/video/user/video/22122/pOis5Osb_2018812191741_t/pOis5Osb_2018812191741_t.mp4
9位 http://www.kaotic.com/upload/video/user/video/22122/8H1SBgoi_2018910062222_t/8H1SBgoi_2018910062222_t.mp4
番外 http://www.kaotic.com/upload/video/user/video/55156/QErD6jlb_2018909061108_t/QErD6jlb_2018909061108_t.mp4
0466
垢版 |
2018/09/20(木) 01:37:40.60ID:BgK3lLjL0
技術無くて口ばっか達者な技術者は最悪だぞ。頭の悪い管理職はそれ信用して口出ししてきたりするから面倒ごとが増える。
0467
垢版 |
2018/09/20(木) 07:55:11.71ID:fBthypvg0
医薬品を舐めるな
FFファーマのスレを見ろ
0468
垢版 |
2018/09/20(木) 17:02:23.87ID:8cw+p2Wa0
新卒の通年採用も議論され始めた事だし、降格や給与のマイナス査定を含めて、もっと評価のメリハリをつけるべきだと思う。

優秀な新卒がやる気を出せるような人事制度が必要だよ。

今の人事制度で下に抜かれることには皆んなもう随分と慣れてきてるんだし、そろそろ次の段階に行くべきだ。
0469名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:25:40.02ID:Wd76yFRz0
怪鳥が相撲の観戦してるww
0470
垢版 |
2018/09/20(木) 19:39:37.48ID:ku/rSiHX0
>>468

新卒でも、人材によってはG4待遇してやったり、とかね。
その代わり昇給は保証せず、降格あり。

ま、おカネだけじゃ有能な人材は来ないかね、今どき。

そもそも日本にどれだけ有能な人材がいるのか知らないけれど。
0471
垢版 |
2018/09/20(木) 19:42:37.84ID:ku/rSiHX0
その前に、キヤノンの人事が、その有能な人材を見極められるか、って疑問があるか。
0472x
垢版 |
2018/09/20(木) 19:54:49.96ID:z2jEoQQq0
>>470
降格ありっていうのは良いです。
G4で使えない人が結構います。
そんな人は自覚が全く無いので降格すれば自覚するでしょう。
何してるかわからないG4の先輩から降格で。
0473
垢版 |
2018/09/20(木) 20:39:51.74ID:nSB7sR1T0
「グローバルエクセレントカンパニー」に相応しい経営陣に変えてくれ。
0474
垢版 |
2018/09/20(木) 21:11:30.86ID:iE2Iw+vz0
CEOが17時に相撲を生観戦するエクセレントカンパニーw
0475
垢版 |
2018/09/20(木) 21:16:13.68ID:rK2Z5agK0
>>468
制度改革をすると必ず改悪に向かうから今のままでいいよ
0476
垢版 |
2018/09/20(木) 21:28:41.56ID:obKhoAo/0
>>475
誰かにとっての改善は誰かにとっての改悪だろ?

マイナス査定を導入するだけだ。
組合の腕の見せ所だ。
会社の為に頑張ってくれ。

優秀な社員にはそれに応じた待遇、そうでない社員にはそれなりの待遇。

その方が、評価をつけやすいし、評価面接で説明もしやすい。
0477
垢版 |
2018/09/20(木) 21:34:50.42ID:2DqPy+Uk0
なかなか立派な釣り針をお持ちですね
0478
垢版 |
2018/09/20(木) 21:52:26.31ID:/d4a22BB0
本当に優秀な人材がちゃんと高待遇ならいいけどね
往々にして今よりプラスの人間は増えなくて、マイナスの人間しか増えないとかあり得そう
0479
垢版 |
2018/09/20(木) 21:55:15.89ID:lpNMk9Ql0
◯子のF棟にいた時は病んだ人が多いと思っていたが、先日行ったらヤバイ奴しか残っていなかった。
0480
垢版 |
2018/09/20(木) 21:56:07.35ID:qkUxE85J0
不満言うだけのつまんねえ話が増えてるよなあ
公開されて困る事実のチクリをやってくれよ
0481
垢版 |
2018/09/20(木) 22:01:30.08ID:obKhoAo/0
>>480
ブツクサ言ってないでお前が言えよ。
0482名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:10:43.00ID:Mk/7+teu0
キヤノンのナノインプリントがIntelの7nmプロセスに採用されるって本当ですか?
0483
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:35.75ID:5Olq6w4S0
おっと、そいつはデリケートな話だ
おウチへ帰んな
0484
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:11.50ID:2DqPy+Uk0
かぜ説のながれ布やな
0485金曜
垢版 |
2018/09/21(金) 00:26:50.72ID:biAD16Y00
金曜日の鳥飼ちゃん
0487
垢版 |
2018/09/21(金) 06:09:57.53ID:8XT/nfwe0
>>474
何か問題がありますか?
0488
垢版 |
2018/09/21(金) 07:15:53.87ID:pv9deVwr0
相撲中継で抜かれてた
ラグビーにオリンピックに忙しい会長
自社は社長に託したのか
0489
垢版 |
2018/09/21(金) 07:19:44.16ID:9Zosm4e70
景気が悪いので昇格減らします
景気が悪いので降格、減給増やします
人件費を減らしたので高い成果をあげました
0490
垢版 |
2018/09/21(金) 07:22:19.42ID:KwgAwSQZ0
モチベーションの下がった社員の失態により、削減した人件費の15倍の失敗コストが発生しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況