X



キヤノン68【フルサイズミラーレス発売】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001
垢版 |
2018/10/21(日) 18:39:14.81ID:YRQp9BbF0
前スレ
キヤノン67【サマータイム8年目】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1535286005/
キヤノン66【フィルムカメラ販売終了】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1530132015/
キヤノン65【株式報酬型ストックオプション】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1522502502/
キヤノン64【CSMC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1516796922/
キヤノン63【80周年記念配当】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1510144208/
キヤノン62【ロケット開発】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1504626555/
キヤノン61【制裁金】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1499439362/
キヤノン60【増収増益】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1494340932/l50
キヤノン59【戦略的大転換】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1489633560/
キヤノン58【ダントツ作れ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1486222103/
キヤノン57【メディカルと共に】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1482593462/
キヤノン56【3回連続下方修正】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1477839384/
キヤノン55【プール休止】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1471214191/
0811
垢版 |
2018/12/23(日) 10:33:11.41ID:c1h9sR1x0
>>809
一般職、部下無し
0812R
垢版 |
2018/12/23(日) 10:45:27.16ID:Yz06LuZF0
>>811
管理職ではないのですかね?
0813
垢版 |
2018/12/23(日) 11:16:25.64ID:0o0J8F6c0
>>810
30くらいだけど、だいたい受かったらすぐ上がってる。

人手不足の開発部門に異動すればすぐあがるよ。がんばれ。
0814
垢版 |
2018/12/23(日) 11:27:06.99ID:mdSWkAyR0
>>812
管理職です
0815
垢版 |
2018/12/23(日) 11:53:58.84ID:4CJTQAa00
>>810
35歳、おっさんで悪かったな。
でも、評価に一喜一憂しても意味ないのは本当だぞ。
この会社の評価で意味あるのは、プロモーションだけ。毎年の評価は誤差だよ。
0816
垢版 |
2018/12/23(日) 11:56:46.80ID:4CJTQAa00
プロモーションさせる評価をされたなら、意外なほどあっさり突然あがるから気にすんな。
0817
垢版 |
2018/12/23(日) 12:05:06.18ID:qjpFS1Oh0
ここ最近の転職ブームは明らかにバブル。
俺はこの会社に逆張りをしておく。
0819
垢版 |
2018/12/23(日) 14:16:37.13ID:0wU6v97q0
転職できない能無しが居残りですね。分かります。
0820
垢版 |
2018/12/23(日) 14:20:27.76ID:j6RQY4EQ0
スプレー缶爆発事故って内の職場だとやりそう。そんで責任のなすりつけになるだろう。
0821
垢版 |
2018/12/23(日) 14:41:53.85ID:233jo+800
いや、うちの場合は万一スプレー缶が爆発した場合の責任のなすりつけ合いが先にあって、
処分自体はなかなか承認が下りなくて進まなそう
0822
垢版 |
2018/12/23(日) 15:26:52.36ID:bp7iXah/0
>>821
ワロタ、確かにw

>>814
主任研究員ってG4じゃなかった?
0823R
垢版 |
2018/12/23(日) 15:27:50.91ID:Yz06LuZF0
>>822
主任研究員は管理職じゃないんですね、ありがとうございます
0824
垢版 |
2018/12/23(日) 15:37:09.68ID:Ml+vZiHv0
主任は管理職ではありますん
0825
垢版 |
2018/12/23(日) 17:31:59.12ID:j6RQY4EQ0
>>822
うちは報告すらないままG1が後先考えず自己判断でやっちゃいそう。
0826名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:37:40.30ID:wAceyNnn0
印鑑リレーが多いと思います
0827C
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:02.13ID:rsxslSxz0
なんで子会社のキヤノンメディカルシステムの方が年収高いんだよ…
100万円くらいは差があるんじゃないか。
0828名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:45:15.07ID:wAceyNnn0
まじ?
0829
垢版 |
2018/12/23(日) 19:03:31.40ID:HmhYaB4s0
医学的な餓死と一般的な餓死で揚げ足とりをする人がいるけれども医学的な意味で言ったら日本人とかキヤノン社員の3割〜5割は軽い知的障害になります。
極東は軽い知的障害が多いので診断しません。
0830
垢版 |
2018/12/23(日) 19:04:34.23ID:OcnUZvDX0
>>827
工場
0831
垢版 |
2018/12/23(日) 19:06:16.83ID:HmhYaB4s0
高層階から鉢植えが落ちてくるのは極東だけです
0832f
垢版 |
2018/12/23(日) 19:54:46.00ID:rsxslSxz0
>>828
vorkers見てみて
0833
垢版 |
2018/12/23(日) 20:35:19.27ID:HmhYaB4s0
差別的な意図はないが韓国人が関与したら爆発の原因は永遠に分からない。
0834
垢版 |
2018/12/23(日) 21:47:29.23ID:3sACzfTV0
>>823
管理職だよ
0835
垢版 |
2018/12/23(日) 22:12:36.64ID:BEQ9NfjA0
>>827
INCよりマーケティングジャパンの方が年収高い理由を考えてみては?
0836
垢版 |
2018/12/24(月) 02:12:49.88ID:5xFNlZ2h0
>>834
嘘はよくない
0837
垢版 |
2018/12/24(月) 07:18:09.58ID:XjAZvIXn0
ブラック企業大賞が発表されたな
お前らも気をつけろよ
お前らの振る舞い一つで会社終わるからな
その歳で就職活動キツイだろ
0838
垢版 |
2018/12/24(月) 17:32:27.64ID:gx0RrYAU0
なんでうちは労災認定自殺者出してるのに、ブラック企業認定されないのかな?三菱電機と同じじゃん。
0839
垢版 |
2018/12/24(月) 17:39:06.25ID:fhJskQ+40
破綻した東芝のチャレンジ制度て、キヤノンで言う所のジョブストレッチまんまだよね。
0840
垢版 |
2018/12/24(月) 17:43:08.17ID:gmYnSz5u0
ガイジの粘着ジジイは、他人に非効率だろうが自分の縄張りだけ守って、退職金目当てだからな。
0841
垢版 |
2018/12/24(月) 19:21:43.41ID:edKY9Xij0
>>838
人間が一人だけじゃ、ブラック企業に認定されなからかな。後一人やればいけんじゃねーか。
0842
垢版 |
2018/12/25(火) 01:18:52.93ID:qEEDyVoz0
>>838
おじさん、具体的にいつの話ですか?
自分は正直、全然働き足りないです。
0844
垢版 |
2018/12/25(火) 06:22:33.65ID:dv70nZoN0
それと比べると、うちの部署の場合何もわかってない奴ばかりで「は? 何言ってんのこのジジイ」みたいな感じで
一切プレッシャーとかが無いのう。
0845
垢版 |
2018/12/25(火) 13:07:56.79ID:4cDAmTc+0
>843
ここまで自殺の状況書いてある記事あったんだね

>そして成果展翌日の30日夕刻、男性は裾野市内の踏切に立ち入り、投身自殺により命を絶った。

これのその後の補償内容はどうなったんですかね?公表しないことを条件にして払うのが常套手段だけど

>遺族側は労災保険金だけでなく、会社側に対しても補償を求めていく意向で、7月からキヤノンと交渉を開始する予定だ。
0846
垢版 |
2018/12/25(火) 18:56:52.17ID:kxz6oMov0
>>844
いや、それクソだるいから。
0847
垢版 |
2018/12/25(火) 19:00:12.20ID:kxz6oMov0
>>844
ガイジのオナニー老害相手に、ちんこしゃぶったり、粘着ジジイが糞漏らすからパンパース代えたりと介護業務が仕事だからな。
0848
垢版 |
2018/12/25(火) 19:02:40.27ID:kxz6oMov0
オマエら、ごますりホモ野郎はジジイのちんこしゃぶりすぎで、ガクガクになってるだろ顎が。
0849
垢版 |
2018/12/25(火) 19:18:33.43ID:MqNMUxa10
頭の中を整理してからポストすれば3連投などしなくて済むものを、、、
0850
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:28.90ID:YGgQbfPQ0
>>843
なんだ10年も前の話ですか。最近何かあったのかと思って聞いたんですが。
そんな昔の話を掘り起こして文句言うなんて、どっかの国の人みたいですね。
今は楽すぎるくらいだと思います。
0851
垢版 |
2018/12/25(火) 19:57:39.64ID:YGgQbfPQ0
0852
垢版 |
2018/12/25(火) 20:02:04.32ID:YGgQbfPQ0
そもそもこれ会社側の何が悪かったんですかね?
勝手に仕事持ち帰って重圧感じるなんて、そんなに辛いなら辞めればいいのに。
0853
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:27.95ID:dsJ9S9M60
個人の考え方の問題じゃない?
俺も辞めれば良いと思ったけれど
潰しが効かないと感じて転職に踏み切れなかったんだろう
0854
垢版 |
2018/12/25(火) 21:39:14.90ID:s6EiwToG0
亡くなった人には悪いが
死ぬくらいなら辞めるか休むか開き直るわ
0855
垢版 |
2018/12/25(火) 22:40:09.69ID:rxtqqSZw0
いつの話してんだよ
0856
垢版 |
2018/12/26(水) 00:03:37.68ID:ih2bbQIK0
2006年です。
0857
垢版 |
2018/12/26(水) 07:17:22.07ID:pUso20Gu0
いまこの会社で過労死する可能性があるのは管理職だけだろ
0858
垢版 |
2018/12/26(水) 07:43:12.66ID:Ao6GQsak0
確かに組合社員は楽(非開発なら)

残業多いから早く帰れとか、周りより業務多いし残業も多いから体調大丈夫かと部長に聞かれるけど残業多いといっても20〜30時間なんですが…
年間でも350少し越える程度

むしろ管理職の方が毎日7時に来て22時帰りで辛そう
0859
垢版 |
2018/12/26(水) 08:29:44.75ID:81hg9smb0
>>853-854
鬱ってのは病気だから気持ちの問題ではどうにもならん。
0860
垢版 |
2018/12/26(水) 11:39:29.34ID:fuAtjDsv0
過労判定と第三者コメントを受けてるにも関わらず自殺者自身どうこうに言及する異常さ笑笑

君たちて都合いいねー。10年前は都合よく無いもの扱いか。
0861
垢版 |
2018/12/26(水) 11:44:09.82ID:zPGxJiG90
言っとくが、2chだからこの民度の低さではなく、この会社自体の民度の低さだから。さっさとガイジ粘着ジジイを排除すべきだな。
0862
垢版 |
2018/12/26(水) 17:21:51.67ID:7KnTxUsy0
言っとくが、決め付けは良くないよなあ
0863
垢版 |
2018/12/26(水) 18:00:07.46ID:Nc6453Sd0
>>861
それは違う。
この会社自体はパワハラ、違法行為何でも見て見ぬふりどころか、
次々と大勢が嬉々として加担してる辺りが、
末期を越えて既に終わってる。
出来ない奴に権力与えて出来ない取り巻き増やし続けた末路だよ。
0864
垢版 |
2018/12/26(水) 19:59:34.82ID:+G99a7fv0
株価3000円切った。やったね(^^)v
0865ぴー
垢版 |
2018/12/26(水) 20:31:21.18ID:7moKNic50
侮辱は一生かけて償うものだよ
0866csas
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:00.34ID:1Zzwo3eY0
早くS&S来いよ
人として強くなれるぞ
0867
垢版 |
2018/12/26(水) 23:58:39.03ID:E7/VYvXP0
権利落ち日か
0868
垢版 |
2018/12/27(木) 01:04:08.60ID:3sk02a4n0
ダブルインバースに全力で突っ込め
0869
垢版 |
2018/12/27(木) 13:10:09.33ID:/rFvpJy20
いつもにやついている日本人のうちケラケラ笑うタイプは精神疾患です。
目の細い人は元々そういう顔です。
0870
垢版 |
2018/12/28(金) 07:55:30.83ID:M6wVQtUo0
何年か前にメディカル買ったとき、会長は買うか決めてないと言ってたけど、当時の社長はそれより前に絶対貰うと言ってたから、会長も知ってたんだろうな。
下まで少なくとも数百人は知ってたから、会長が知らんわけないし。
そしたら、入札までずっと先なのに突然メディカル製品の設計書が社内に沢山出回ったから、メディアで連日予想されてた入札の行方は、既に決してたことになるし、
入札のどの競合よりも一番高値で買うことは、設計書出回ってた時点で不可避だったことになるのか。
入札にした意味あったの?
入札無しに2社間で売り買いすれば良かったんじゃないの?
0871
垢版 |
2018/12/28(金) 08:55:14.35ID:ouzXiO/a0
今年は会社業績分のボーナス出たの?
0872
垢版 |
2018/12/28(金) 19:39:58.27ID:vtewLLjc0
>>871
でたよ
0873
垢版 |
2018/12/28(金) 22:28:19.24ID:IXwcPBKx0
政治家は金持ちのために政治を行っていると皆さんは思っていますね。
違います。
庶民の男を追い落とせば丸の内OLみたいな女が自分を相手にしてくれる確率が高まると考えています。
本当です。
0874a
垢版 |
2018/12/28(金) 23:45:31.77ID:P/yu3nu50
このタイミングでのG3プロモーションが結局、
自分含め周りに1人もいなかったんだが、
もしかしなくても人事は一律で凍結してないか?
0875
垢版 |
2018/12/29(土) 00:50:00.00ID:H1PfYil00
>>874
おれの周りには一人居るが
そもそも1/1付でのプロモーションはあんまり聞かないな
0876
垢版 |
2018/12/29(土) 01:08:52.06ID:rTH5YvkJ0
大田原に行くことになりました。最悪です。
0877JAFに勤めています 明治卒
垢版 |
2018/12/29(土) 10:52:24.17ID:0SPtDra20
今時デジカメって売れるの?スマホで十分だと思うけどデジカメじゃないとダメな理由を教えてください
0879
垢版 |
2018/12/29(土) 12:31:21.24ID:H1PfYil00
売れても利益出ない一般向けデジカメは製品数を減らしている
スマホで十分だと思う層はそのままスマホを使ってもらうか、高級機を買ってください
0880JAFに勤めています 明治卒
垢版 |
2018/12/29(土) 12:40:09.49ID:0SPtDra20
>>878>>878
ixy120でしてファーウェイP20のが画像数が良いのです。もしかしたら、前者になんかメリットがあるのかなと思いました
0882
垢版 |
2018/12/29(土) 15:19:01.79ID:rNfnOLBc0
>>881

どれだけ言おうが、今の時代はスマホ。
昔市場の誰もが持ってたコンデジも、もう絶滅級に使ってないだろ。
街中でコンデジ取り出して撮影してる大勢の人たち、ここ10年見たことある?
0883
垢版 |
2018/12/29(土) 19:14:54.50ID:7HlgYi9H0
>>874
んなこたない
0884名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:39:50.82ID:RBzU8lem0
プロモーション、年明けに言われる人も居ますよ〜1/1付けで昇進する人
0885なな
垢版 |
2018/12/30(日) 15:05:24.83ID:Kh0pZSDL0
元号の変更のタイミングで会長引退、その後リストラ開始 とかありそう
0886Anonymous
垢版 |
2018/12/30(日) 16:38:30.94ID:BwgFJCUc0
>>885
多分、本人は2020年のオリンピックまでやる気みたいだけど、ギリ業績が良い時に辞めれば勇退
業績悪化、赤字無配当に転落すれば引責辞任
最悪はボケて何を言ってるのかわからないけど体は元気だから本当に手がつけられなくなるまで居座る事
もう、始まってるのかな?
普段見ないからわからないけど
0887
垢版 |
2018/12/30(日) 16:43:35.07ID:4yzmNn1h0
会長引退?
ないない
0888JAFに勤めています 明治卒
垢版 |
2018/12/30(日) 17:35:28.23ID:lzrTXafN0
私の仲間が富士フィルムに勤めているんだけど
デジカメ事業が不振なのに問題ないのですか?
東京工業大学出身ですから転職はできらと思うんですが
0889a
垢版 |
2018/12/30(日) 19:31:20.06ID:YM/EXURx0
ビジネス雑誌読んでたら会長が出てた。
一般向けのデジカメは無くなる前提だと言ってた。
現在のミラーレス移行とプロ向け市場しか残らないと。
認識はまともだと思う。

自分の引退については、まだ考えてない。
回復するまでやり続ける、、というところだろう。
0890
垢版 |
2018/12/30(日) 20:00:48.58ID:kmyjvvBZ0
>>889
会長の認識がまともなのか、
会長に認識を教えた人の認識がまともなのか、
その教えた人に教えた人の認識がまともなのか。
ただ現状を認識できても、教えた人の思考が駄目なら無意味なんだけどな。
0891
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:12.35ID:RWom/GFi0
転職で大学なんか関係ないよ。
0892名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:40:32.76ID:te43iHtk0
この逸話はw


「私が知っているモテる男の人たちに共通しているのは、
 フレンチ、中華、和食のだいたい3軒くらいを
 事前に予約しておき、女の子に『(予約していることは言わず)
 どれが食べたい?』と聞いて、スマートに
 入店できるようにしておくこと」
0893
垢版 |
2018/12/31(月) 20:30:56.17ID:ZIYf616x0
そんなことをしなくてもアメリカ人から見たら韓流スターより御手洗の方がほんの少しだけましな顔に思える
0894
垢版 |
2019/01/01(火) 07:10:50.54ID:2+bZx1qx0
今年ベースアップが無かったら辞めるわ
0895ななな
垢版 |
2019/01/01(火) 07:23:28.19ID:xr0mclYE0
>>894
この会社が、いまの状況で、ペースアップなんてやるわけないでしょ
0896トリンドル
垢版 |
2019/01/01(火) 09:31:38.82ID:xIAXxsfq0
#metoo

10年以上前だけど、キヤノンに協力会社として常駐してた時の話

キヤノン下丸子の鳥飼洋行に飲みに誘われて行ったら、
こいつが大量に料理注文するから、食べきれないですよって注意したのに、
構わず頼むんだよね。

で、自分にまわされた分はやっぱり食べきれなくて、残してたら。
”食べてください”って言って来るんだよね。構わず残してたら、何か不満だったのか、
帰りの電車でずっと、”こいつ馬鹿じゃねーの”って永遠と言ってくるんだよね。
なぜか鳥飼の同期の奴(松なんとかだっけな?)もヘラヘラしながら、一緒に笑ってたんだよ。

どうやらこいつが上で、俺は下だったらしい。
命令に背いたのが気に食わなかったって所だろ。

後日、また誘って来るから。行くわけないでしょって言ったら。
ヘラヘラ笑いながら、”いやだからーー行きますよー”って言ってくるんだよね。

どうやらこいつには、俺が断る権利がないと思ってるらしい。


こいつの上司からも酒癖悪いから、いつか失敗するっていわれてたけど
まだ生きてんのかなー?こいつはこの会社に寄生するしかないだろうけど

新入社員の人や協力会社の人は、
鳥飼洋行は気をつけな。おそらく今39くらい。
0897
垢版 |
2019/01/01(火) 09:35:01.70ID:zZ5Il8Dc0
新年早々出たよ鳥飼コピペ野郎。
鳥飼の今の立場知らないから、こんなコピペ続けるんだろうな。社外かwho使えない派遣かな
0898
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:01.87ID:s1Y6N1VF0
御手洗い政権の前はベアやってたの?
0899慶應卒
垢版 |
2019/01/01(火) 14:00:40.25ID:xAOMQ+bF0
今、市役所に内定があるんだけどCanonを捨てるにはもったいないよな
ご意見ください
0900
垢版 |
2019/01/01(火) 14:05:58.26ID:VsJUWrz00
断然、市役所
複合機業界は先行き暗し
0901
垢版 |
2019/01/01(火) 18:31:45.95ID:pj1VU+O60
市役所はさすがにない。
0903
垢版 |
2019/01/02(水) 13:09:21.85ID:lPSx/P9L0
慶應で市役所かキヤノンって…転勤が嫌な感じか?それなら市役所。
0904
垢版 |
2019/01/02(水) 17:03:28.35ID:1tCRRanl0
メディカルなら市役所よりいい
0905
垢版 |
2019/01/02(水) 18:45:06.22ID:5vWXhAfU0
政令市の市役所は慶應でも入るのは困難
0906
垢版 |
2019/01/02(水) 18:46:38.05ID:5vWXhAfU0
地方では慶應の価値はあまり高くない
0907
垢版 |
2019/01/02(水) 21:49:45.36ID:1ztwCELl0
市役所はニッコマが行けばいいんだよ
0908
垢版 |
2019/01/02(水) 23:18:34.27ID:qGz14BMs0
正月だぜ。
方の力抜けよ
0909
垢版 |
2019/01/03(木) 10:35:14.01ID:1birSHv00
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況