X



キヤノン69【減収増益経費削減】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/01/12(土) 19:03:12.42ID:W3huV/6F0
前スレ
キヤノン68【フルサイズミラーレス発売】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1540114754/
キヤノン67【サマータイム8年目】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1535286005/
キヤノン66【フィルムカメラ販売終了】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1530132015/
キヤノン65【株式報酬型ストックオプション】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1522502502/
キヤノン64【CSMC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1516796922/
キヤノン63【80周年記念配当】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1510144208/
キヤノン62【ロケット開発】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1504626555/
キヤノン61【制裁金】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1499439362/
キヤノン60【増収増益】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1494340932/l50
キヤノン59【戦略的大転換】
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/company/1489633560/
キヤノン58【ダントツ作れ】
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/company/1486222103/
キヤノン57【メディカルと共に】
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/company/1482593462/
キヤノン56【3回連続下方修正】
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/company/1477839384/
0153
垢版 |
2019/01/24(木) 12:28:59.34ID:kpB0kZwS0
企業の労働関連の情報開示を求める国際的な取り組み
「ワークフォース・ディスクロージャー・イニシアチブ」(WDI)は、
世界の大手企業500社に対し、
従業員の待遇についての開示強化を求める書簡を送付した。
回答期限は10月22日。

キヤノンにも届いたかね?
ふざけて社員から搾取ばっかりしていると
上から大目玉くらう事になりそうだぞ
やつらの運用資産総額は13兆ドル (約1420兆円)だからね
0154
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:14.36ID:kpB0kZwS0
みんな
ここに愚痴を書き込むより
WDIに実情のメール送った方が
効果ありそうだぞ
0155
垢版 |
2019/01/24(木) 13:00:17.75ID:zVfLTgSP0
長時間残業ほぼ無いし、残業した分はきちんと残業代が支払われる。
休日出勤した分は代休を取れるし、有給休暇もちゃんと取れる。

これ程ホワイトな企業は少ないと思うんですけど。
0156
垢版 |
2019/01/24(木) 13:02:36.59ID:lx6BApLN0
若い奴らやめまくってるけどね
0157
垢版 |
2019/01/24(木) 13:42:42.72ID:p3lX2t2Y0
>>155
バカ発見

現状を他社と比べるのではなく
業績が伸びているにもかかわらず
株主の配当だけを重視している事を問題視している

従業員の待遇改善が過去20年に渡って行われているか?
0158
垢版 |
2019/01/24(木) 15:39:31.36ID:4hKfmzT10
そこそこの給与になってる人にとってはホワイト
若手にとっては昇給ペースの遅い会社
我慢できなくなって転職すると
0159
垢版 |
2019/01/24(木) 16:43:52.36ID:p3lX2t2Y0
この回答結果は
テスト的に昨年行われた調査
マイクロソフトなどの上位500社と労働環境を比べられて発表されるということ

従業員の待遇が会社利益から
かい離していると機関投資家110社から投資不適格とされるかも

キヤノンにも書簡が届いているといいなあ
0160
垢版 |
2019/01/24(木) 21:46:22.17ID:zVfLTgSP0
>>157
毎日鏡を見ても気付かないお前が、今更何を言ってるんだ?
0161
垢版 |
2019/01/24(木) 23:03:14.99ID:VfRRF7fT0
>>147
ワークノーペイの温床になっている15分単位でしか申請できない勤務システムについてWDIに訴えることにしました
15分以下は別途書類申請必要なんで誰がやるかよ
休憩時間は1分単位で精度を求めるくせに
0162
垢版 |
2019/01/24(木) 23:34:07.49ID:2kdopoFP0
>>157
じゃあ、おめーも株主になれや
0163
垢版 |
2019/01/25(金) 00:03:39.52ID:MCGtvpC80
>161
15分単位でしか入れられないからってことで、繰上申請してるから、ノーワーク、ペイなんだけど部門によるのかな
夕食時間も差し引きなしでも指摘されないし、喫煙所でタバコ吸ってる時間もカウントしてまめにいれてるやつなんてみたことないな
0164
垢版 |
2019/01/25(金) 00:57:40.67ID:fsDm0QO80
>>163
聞いたこと無いな。差異理由何入れてんの?
0165
垢版 |
2019/01/25(金) 01:17:58.27ID:YU0Y5Tbm0
A2評価でG3試験合格後
→A3→A2→A2と、無事に最低4年間の待機保証が確定しました。こうなると、逆に社内記録更新を狙いに行くのもありですね。
さすが天下のキヤノンです。コストダウンがお上手ですね。
0166
垢版 |
2019/01/25(金) 05:57:41.06ID:X3qL8pvk0
>>165
合格後に評価下がるとは余程上司も上げたくないと思ってるんだな
0167
垢版 |
2019/01/25(金) 06:07:19.47ID:YU0Y5Tbm0
>>166
評価通知の翌2/1に本部またぐ異動ですからね。悪意の塊のような評価でした。
0168
垢版 |
2019/01/25(金) 06:27:15.47ID:X3qL8pvk0
>>167
コイツはどうせ異動だから低い評価にしとこ
ってワケか。それは気の毒だな
0169
垢版 |
2019/01/25(金) 07:22:40.99ID:J/zZEN1l0
WDI

WDI

WDI
0170
垢版 |
2019/01/25(金) 07:27:56.33ID:a6jVAE3k0
安い給料で次々に上から仕事を押し付けられて、たった数千円の昇給。

若手がいなくなるわけだ。
0171
垢版 |
2019/01/25(金) 07:41:12.86ID:YU0Y5Tbm0
>>168
気の毒、のひとことでもいただけただけで幾分救われた気がします。。
とりあえず部下側に対抗手段がなく、交通事故にあったようなものだと考えることにしました。
0172
垢版 |
2019/01/25(金) 08:58:39.38ID:WAPbZba60
ところでキヤノンにWDIから書簡は来たのかね?
日本もトヨタ自動車など12社が対象って書いてあるから
入ってそうなんだが

アンケート嘘書いて出すと全部わかるからな
廃止削減されたものを全部取り戻すチャンスだ
0173
垢版 |
2019/01/25(金) 11:41:36.92ID:2e+PwRgN0
悪いことをしたら警察にばれてなくても政府にばれている可能性はある。
日本でもそれくらいできる。
だから御手洗は安倍とお友だちにならなければならない。
0174
垢版 |
2019/01/25(金) 11:52:38.31ID:2e+PwRgN0
お前らも国に対して迷惑をかける類いの悪事を行っていたら警察にばれていなくても国にはばれている。
些細なことであっても。

何かあったときにこんなやつ別にいいかって思われることはありうる。
0175
垢版 |
2019/01/25(金) 12:13:00.47ID:2e+PwRgN0
お前らが日本の中で警察にばれないように悪いことをしてても謎の失踪まではしないが
暴力団とトラブルになった際に助けてもらいないくらいのことはありうる
0176
垢版 |
2019/01/25(金) 12:24:26.50ID:h4zjw+aZ0
>>168
異動されたら困る部下は、平気で下げてくるよ。管理職同士で、一般職の前でも嬉々として「下げたらいいんだ」と言ってるのを聴いたことがある。
0177
垢版 |
2019/01/25(金) 12:28:57.13ID:2e+PwRgN0
もし近くに監視対象者がいた場合、周囲でお前らがセクハラだのパワハラだのくだらないことやってるのも全部ばれててついでに記録される。
0178
垢版 |
2019/01/25(金) 12:29:58.51ID:WAPbZba60
エコ、リサイクルが社会の流れになったように
次は
「アカウンタブル・キャピタリズム・アクト(社会的責任ある資本主義法)」を
株主は投資判断に使うようになる
0179
垢版 |
2019/01/25(金) 14:37:00.74ID:hpLoxv1S0
暴力団員が陰でばれないように悪いことをしている一般人を殺しても取り締まりはそれほど厳しくならない。
本当です。
0180
垢版 |
2019/01/25(金) 14:52:59.26ID:WAPbZba60
技術職の残業が少ない会社ランキング 

● 1位:キヤノン(残業12.3時間/月)
(研究開発/30代前半男性/年収550万円/2017年度)
(技術関連職/20代前半男性/年収400万円/2018年度)

● 2位:シャープ(残業17.5時間/月)
(研究開発/30代後半男性/年収550万円/2017年度)
(工業デザイナー/20代後半女性/年収400万円/2014年度)

● 3位:トヨタ自動車(残業21.4時間/月)
(研究開発/20代後半男性/年収700万円/2018年度)
(生産・製造技術/30代前半男性/年収1000万円/2017年度)

● 4位:パナソニック(残業23.1時間/月)
(研究開発/30代後半男性/年収850万円/2018年度)
(研究開発/30代前半女性/年収1000万円/2018年度)


年齢と年収に注目
0181
垢版 |
2019/01/25(金) 15:23:04.02ID:WAPbZba60
ねえ社長
社員がかわいそうじゃないですか?

きっと WDI も
そう思いますよ
0182
垢版 |
2019/01/25(金) 16:27:10.15ID:Y/m8poBv0
>>177
記録、録音が社会的ブームになってから、ハラスメントしてるのは、一気に筒抜けの時代だからね。転職者が増えたら、筒抜け具合いも加速する。レコーダーが登場した時点でハラスメントは機密保持できなくなったね。
0183
垢版 |
2019/01/25(金) 16:56:07.30ID:0ivBYldP0
寝ぼけたこと言ってないで仕事しろ。
0184
垢版 |
2019/01/25(金) 17:08:53.14ID:WAPbZba60
パナソニック年収1人分=キヤノン年収2人分

やるきでないでしょ
0185
垢版 |
2019/01/25(金) 17:50:15.48ID:WAPbZba60
「ワークフォース・ディスクロージャー・イニシアチブ」(WDI)は、
世界の大手企業500社に対し、
従業員の待遇についての開示強化を求める書簡を送付した。
回答期限は10月22日。

アクサの責任投資グローバル責任者、マット・クリステンセン氏は発表文で
「企業は近年、環境問題に対する開示を強化しており、
社会問題に対しても同様の努力を求めたい」と表明した。

シェアアクションは「企業は会社方針や、
自社に都合の良い情報だけを報告する傾向をやめるべきだ」と主張。
「投資家や市民社会は事業、従業員、幅広い社会の改善に向け、
労働慣行をより良くするために企業が積極的に取り組んでいるという証拠を求めている」
と述べた。
0186
垢版 |
2019/01/25(金) 18:20:27.08ID:HS6rWQ4w0
パナソニックなんかで働きたくねーけどな
0187
垢版 |
2019/01/25(金) 18:29:47.45ID:/MUrGx7y0
源泉徴収票配られたな。
36歳G4で、昨年の年収1000万オーバーしたわ。
前向きに仕事すれば悪くない会社だと思うよ。
0188
垢版 |
2019/01/25(金) 19:29:31.73ID:WPBGsytm0
若手が減ってこれから苦労するのが目先に見えているのに
まだそんな甘言で先導するのか
36歳G4残業20h/Mパターンだろうが一体どれだけいる事やら…
転職決まった身としては悲哀の念しか出てこないな
0189
垢版 |
2019/01/25(金) 19:30:04.90ID:GotjbqiU0
入社してまだそんなにたってないけど転職するわじゃあな
キヤノンの技術力=タスクを多くこなす力
これ変えないと未来はないぞ

働き方改革って言いつつインフラ整えたり規則を変えたりするわけでもないから
全く効率も上がらずただただ残業時間を削るだけだから全然働き方が改革されることもなくて笑うよな
0190
垢版 |
2019/01/25(金) 20:35:14.92ID:B3z1G9n70
>>163
知財?
0191
垢版 |
2019/01/25(金) 21:10:45.55ID:inyYG02u0
普段から素行の悪い者は手のうちようがあるが普段非の打ち所がなく陰で悪いことをしてる者が犯罪組織とトラブルになった場合
国にとって始末するチャンス
0192
垢版 |
2019/01/25(金) 21:21:43.20ID:Q+MXSBKY0
俺は34G4で1000万越えた
嫁が32G3で800マソだった。
この歳で世帯1800だから
笑いがとまらん。
家族で海外旅行行きまくりだよ。
0193
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:01.48ID:M5eXoFnX0
>>187
なんで薄給が確実な議論の中で、毎回都合よく
正規分布から乖離したイレギュラーな値を、さも多数派のように主張するんだろうな?
キチガイジジイがなりすましてるとしか思えないのだが。
0194
垢版 |
2019/01/25(金) 22:11:10.28ID:4xIQnclX0
うちの事業所だと30半ばG4とか全くいないんだが嘘つくのもいい加減にしろよ
0195a
垢版 |
2019/01/25(金) 22:13:46.30ID:YxzhgkAP0
残業無G3はつらい。首都圏での残業無G2は想像できない。
昨今で優秀な新人を大量採用できないわけだよ。
0196
垢版 |
2019/01/25(金) 22:21:22.56ID:udNGjg550
事業本部と本社部門で残業時間の差が大きすぎて、残業の少なさを求めている人にもたくさん働きたい人にもおすすめできない。
配属ガチャで残業の多さが決まる
0197a
垢版 |
2019/01/25(金) 22:39:20.75ID:YxzhgkAP0
従業員には成果主義を求めるのに、経営層には成果主義が適用されない甘さ。
0198
垢版 |
2019/01/25(金) 22:56:11.16ID:HS6rWQ4w0
残業に期待しすぎじゃないか?
製品不具合で突発的に残業が発生して明日までに直せって言われるのもかなり辛いぞ
0199
垢版 |
2019/01/25(金) 23:02:41.54ID:yVo05DhT0
技術力の無さを残業やマンパワーで補ってきた
ツケが回ってきてるだけでしょ
残業よりも後者、特に実働部隊がごっそり抜けてりゃ世話ないわな
所詮はレガシーで食ってきただけの企業って事よ
0200
垢版 |
2019/01/25(金) 23:04:13.46ID:M5eXoFnX0
妄想特許で塗り固めた人生だと、現実がみえなくなるんだか。

いい加減、現実を見ろ。将来の事業もなく、現行斜陽産業でやりがいのない業務を延々と繰り返している、安い賃金でな。
0201
垢版 |
2019/01/26(土) 00:00:46.69ID:MOpWBkyT0
さすがに30半ばのG4はレアケースよ

でもいるにはいる。
俺の周りだけかもしれんが、大体スーパーポジティブ野郎。現実を冷静に受け止める能力に欠けてる。
0202
垢版 |
2019/01/26(土) 00:08:37.59ID:YUlMsVrg0
>>194
ふつうにいる
0203
垢版 |
2019/01/26(土) 00:40:59.98ID:3NnvE5uP0
>>192
1800万で笑えるのか
うちは2500万あるけど全く笑えないわ
0204
垢版 |
2019/01/26(土) 02:12:49.66ID:WP0VroKd0
>>193
多数派とは言っていない。
お前みたいな腐ったやつが多いから、ちょっと前向きにヤル気を出せば、
その正規分布から外れた上位層になれると言いたかっただけさ。
0205
垢版 |
2019/01/26(土) 02:44:59.99ID:vZ3uCoS90
確かにいるよね30代で1000万、でもね先輩それ15年前の話ですよ?
自分がそうだったからって、今の現実知らないで語るから若手の反発招いてるって知らないでしょ?先輩
0206
垢版 |
2019/01/26(土) 04:46:44.39ID:ZYni3UXV0
36でやっと1000万で得意げになってる時点でこの会社のレベルの低さがわかるわ
世の中見ろ
0208
垢版 |
2019/01/26(土) 08:16:08.10ID:xigd5SWq0
>>199
だね。M&Aとかで技術力を手に入れてマンパワーで乗り切るパターン。
技術力を学ぶだけなら楽しいけど、その先は断崖絶壁なんだよね。
技術力を産む苦しみを経験した人が社内に皆無だから、
産む苦しみを社内に注入できなかったのが倒産しそうな真因だろうね。
定期的に倒産しそうになるから、いつか倒産するんじゃないか。
0209
垢版 |
2019/01/26(土) 08:17:39.89ID:saqaC70h0
待遇悪い主張勢

・平均年齢43.1才 平均年収763万

・A3以下の社員は40%

など、会社の公式数値をもとにした主張


待遇良い主張勢

・たった数サンプルの、公式発表値とかけ離れた待遇をさも多数派のように主張

・同じ会社に勤める平均的な待遇の仲間を「底辺」呼ばわり


ここを見ている新卒くん、後は自分で考えてね^^


というか上のやりとりを見て騙されるレベルの奴が優秀なわけないんだから、わざわざ工作しても意味ないと思うんだが
0210
垢版 |
2019/01/26(土) 08:26:39.48ID:f6DR6fI50
ベースアップも定期昇給もないのでA3評価以下の社員は消費税10%になったら餓死しますね
0211
垢版 |
2019/01/26(土) 08:46:38.44ID:i1gSIa8J0
ベアも定昇もないけど、普通の評価なら年5000円〜10000円くらいは昇給するよね?
0212
垢版 |
2019/01/26(土) 08:58:59.70ID:PYHVppPM0
普通の評価がつかないならさっさと辞めろってことだろ。
0214名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 11:08:50.32ID:k99ccuBE0
身障者めざとく見つけて例の奴だのなんだのいちいち反応するのうざいな。今に始まったことじゃないけど、どいつもこいつも程度低くない?って思うわ。
けっこうな人図が靴打ち鳴らして駅へと急いでたけど土曜出勤かな?黙って駅へ迎えよ社畜どもが!
まともな大人、健常者ならあえて干渉しないはずだけどな。
0215
垢版 |
2019/01/26(土) 11:58:38.34ID:gQnCS8Er0
>>208
弊社に倒産しそうという事実は無い
0216
垢版 |
2019/01/26(土) 16:14:36.99ID:xigd5SWq0
「今は自社向けの物を作るので精いっぱい」だとか、常套句だよね。
「自社で精一杯だから人は出せないけど金は出す」とかもあったし。
日経のインタビューに答えるというのは明らかなステマだよね。
評価下がりそうな話は一切言わずに、良さげなことだけを言い続けてるのは、
ゴーストライターがストーリーを結構取捨選択して話させてるのは読めば分かるけど、
今の時期にステマするのは来週決算発表があるから?
日経もステマと分かって一枚噛んでるのか?
0217
垢版 |
2019/01/26(土) 18:20:50.87ID:Ehj28JrZ0
全豪で、白レンズなのにボディーのロゴをテープ貼って隠しているカメラマンがいるのが腹立つ。
何で?
0218
垢版 |
2019/01/26(土) 18:39:46.89ID:G5qNbZoq0
サンプル機だからとか?
0219
垢版 |
2019/01/26(土) 19:45:05.22ID:Ehj28JrZ0
>>218
それか!
CP+期待!
0220
垢版 |
2019/01/26(土) 22:21:40.36ID:OrcVM44F0
>>217
ガラスなどの被写体への映り込み防止のため、ハイアマやプロのカメラマンは基本的にロゴマスクをしてるみたいよ。
0221
垢版 |
2019/01/26(土) 22:27:53.29ID:OrcVM44F0
>>205
今の話だよ?
残業は600hオーバーだけどな…
0222
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:33.37ID:Ehj28JrZ0
>>220
全豪のコートだからそれは無いと思う。

次世代機の可能性大!
0223
垢版 |
2019/01/26(土) 22:35:37.95ID:rajQBT5p0
ANZ以外、何の宣伝か分からなかった。
0224
垢版 |
2019/01/26(土) 22:53:16.65ID:nbtyknb/0
>>221
、、、お疲れ様です。お身体気をつけてください。
0225
垢版 |
2019/01/27(日) 07:46:55.46ID:RjGKRXAt0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548395072/l50
【調査】技術職の残業が少ない会社ランキング 1位キャノン、2位シャープ、3位トヨタ、4位パナソ、5位スバル
調査対象は、『日経業界地図2018年版』(日本経済新聞出版社)に記載があり、対象期間中に「キャリコネ」に「技術職」のユーザーから給与・残業情報が10件以上寄せられた企業。
対象期間は、2017年4月1日〜2018年3月31日。

◆ 技術職の残業が少ない会社ランキング 1位キヤノン「入社してから一度も残業したことがない」
※記事を一部引用しました。全文は下記のリンク先でご覧下さい。

キャリコネ 2019.1.25
https://news.careerconnection.jp/?p=66156
0226
垢版 |
2019/01/27(日) 12:17:26.01ID:C+F9V76s0
まじめにコツコツと仕事をし続けることに強烈な拒絶反応を出して、
倫理無用で漁夫の利を得ることに快楽を持ってる決定権者が多数派を占めている。
特に最終決定権を持ってる者も、利があるなら勝ちだという側に就いている。
入社してこそ分かる社風とはいえ、実働できる人ほど辞めるだろ。
0227
垢版 |
2019/01/27(日) 15:33:05.66ID:S4J9cm4Q0
>>215
倒産はないだろうけど、近いうちに大規模リストラしないと持たないと思う
経費節減、研究テーマのリストラももうやり尽くしてるでしょう
0228名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:24:51.20ID:S6Z+Jbg/0
キヤノン会長「レンズ技術、外部提供も」

日経に載ってるな
0229
垢版 |
2019/01/27(日) 16:47:03.76ID:D47LNa9b0
おいおい、技術売り始めたら東芝の二の舞になるぞ
0230
垢版 |
2019/01/27(日) 18:31:16.10ID:yNT7w8K00
韓国人の半分以上が精神疾患なのは事実なんだよ
差別的ではない
0231
垢版 |
2019/01/27(日) 18:39:37.16ID:yNT7w8K00
東アジアに気違いが多いのは事実
最も気違いが多いのは韓国
DNAに原因がある
差別ではなく事実
0232
垢版 |
2019/01/27(日) 19:54:45.74ID:DCbDbMka0
外販はどんどん進めた方がいい
0233
垢版 |
2019/01/27(日) 20:12:19.88ID:guOvjtJw0
今からセンサー外販したとしてソニーに追随出来るのだろうか・・・
0234
垢版 |
2019/01/27(日) 21:15:59.98ID:U0DEjgbg0
30代で1000万越えたが
財閥商社に行った大学同窓は2600万だと
一生涯追い付けない悲哀
0235
垢版 |
2019/01/27(日) 21:23:23.50ID:Ooe9Qcml0
35歳Uターンで某半導体製造装置メーカーに転職した

3年連続1000万超えに加えて福利厚生、手当は圧倒的にキヤノンより上だった
ボーナス変動がある業界とは言え、3年前の自分の選択を褒めたい
0236
垢版 |
2019/01/28(月) 09:04:29.28ID:Z4UPFx5P0
待遇悪い主張勢

・平均年齢43.1才 平均年収763万

・A3以下の社員は40%

など、会社の公式数値をもとにした主張


待遇良い主張勢

・たった数サンプルの、公式発表値とかけ離れた待遇をさも多数派のように主張

・同じ会社に勤める平均的な待遇の仲間を「底辺」呼ばわり


ここを見ている新卒くん、後は自分で考えてね^^


というか上のやりとりを見て騙されるレベルの奴が優秀なわけないんだから、わざわざ工作しても意味ないと思うんだが
0237
垢版 |
2019/01/28(月) 10:53:54.86ID:LCnwMgS70
>>233
センサー外販は何年も前からしてる。
レンズもOEMの外製の方が高機能。
日経の記事に新規性はない。
0238
垢版 |
2019/01/28(月) 11:29:29.29ID:lUg5Kz7m0
WDIは強力な外圧だからね

キヤノン経営陣は勝てないと思うよ
お金のかかる環境問題を軽視できなくなったの同じように

上位500社の企業はその利益に似合う
待遇改善を早く実行しないと
投資家集団に投資不適格と判断されるのではないだろうか

残業時間が少ないとかの国際的に見て当たり前で低レベルな待遇ではなく
世界の企業を引っ張っていくほどの改善が
これから求められていくだろう

人事諸君頑張ってくれたまえ
0239
垢版 |
2019/01/28(月) 12:18:16.98ID:ldOroKMF0
評価A2。初めてだった。上司とあまり仲良くないからな。給料が下がっていくのか、異動してもらうか、この会社をもうやめた方がいいな。
0240
垢版 |
2019/01/28(月) 12:19:09.37ID:ldOroKMF0
>>239
A2じゃなくて、A3だった。
0241
垢版 |
2019/01/28(月) 17:26:17.54ID:frHm+Jjt0
>>240
試験合格者ですか?
そうで無いならば、一回の評価だけであれこれ悩む必要は無いと思いますよ。長い目で見れば大したことではありません。
評価イコール、あなたの価値ではありません。試験合格者なら、A3は会社辞めろのメッセージですが。
0242
垢版 |
2019/01/28(月) 17:31:59.60ID:RNFRBZLm0
>>241
どっちにしろ、パワハラひどいですね。
0243
垢版 |
2019/01/28(月) 18:14:19.70ID:WAuNsUVG0
A3でも5000円くらいあがんだろ
0244
垢版 |
2019/01/28(月) 18:37:53.22ID:sVbzf/LD0
茄子もお察しだな
0245
垢版 |
2019/01/28(月) 18:56:48.45ID:6RhuabKO0
G2昇格以来ずっとA3取り続けてる俺はやっぱりお荷物なんだな
G3試験は一回で受かったけど
0246
垢版 |
2019/01/28(月) 19:05:22.02ID:LDB0uymp0
A3でもmid超えてると昇給ゼロ
0247
垢版 |
2019/01/28(月) 19:28:49.90ID:j4o/dhtF0
異動なんて簡単にできるもんじゃなくね?
異動元の人手の問題もあるだろうに。
0248a
垢版 |
2019/01/28(月) 19:42:19.03ID:yjbJoAXs0
E1E2取ってようやく競合他社並みの昇給というウンコ具合
0249
垢版 |
2019/01/28(月) 20:06:45.34ID:sSFP1gHE0
評価はもういいんで転職用PRになりそうな仕事だけ取捨選択してやるようにするわ。
0250
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:14.49ID:scL74teS0
>>239
私もA3評価でした。
自部門の部課長連中は基本私のこと放置なので、力不足ながら他部門の部課長、主任と一生懸命調整しながら業務をこなしてきた結果これです。もうモチベーションはゼロですね。
面談の最後君には期待してるだって?? ふざけるな。
0251
垢版 |
2019/01/28(月) 20:47:08.10ID:hqruhVak0
>>246
mid越えは50%じゃない?
0252
垢版 |
2019/01/28(月) 20:49:28.14ID:WAuNsUVG0
>>246
A3でMidなんて10年くらいかかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況