X



【Fender】Re:フェンダーカスタムショップvol.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6f33-Sx7O)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:00:33.22ID:UhN9uUyo0
フェンダーカスタムショップについて語り合うスレです。
カスタムショップ製ギター、ベース、他製品すべてが範囲です。
カスタムショップでのオーダーメイド関連もこちらでどうぞ。

もう何周りもしているので
言い尽くされた感のあるウンチク講釈も
あらためてオッケーということで
パイセンのみなさんもよろしゅう
でも荒らしは勘弁ね

前スレ
【Fender】Re:フェンダーカスタムショップvol.7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1487270491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956ドレミファ名無シド (ワッチョイ c6be-2k31)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:10:07.36ID:AKz5EMaP0
みんなバカなのかなw
0957ドレミファ名無シド (US 0H09-a7+T)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:43:04.61ID:5M4nTzHYH
発音記号でも見てみろよ。ユーチューブでアメリカ人が喋ってる動画でもいいし。
はっきり「テイ」だよ。ティ(ミルクティーにあるように)では決してない。

できればコロナ行ってミーティングしたいと思ってるから、
通じない和製発音はしないようにしたいよね。
0960ドレミファ名無シド (ササクッテロル Sped-48cP)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:46:24.67ID:7i6H4Opep
こういう奴って餃子注文するとき何ていうんだろ
是非現場を押さえて詰問してやりたい
0961ドレミファ名無シド (US 0H09-a7+T)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:56:39.80ID:5M4nTzHYH
けど持続可能な社会、みたいな文脈では、
お前もサステイナブルとか言うんでしょどうせ。

なんで日本の楽器業界でだけわざわざ改変するのかね。
0967ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0125-rE5g)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:18:46.80ID:6KC+/dl60
つま先もトウなのに、ブーツあたりだとトゥって書く/発音する馬鹿いるよね。モックトゥとかね。
バレエ業界ではちゃんとトウシューズって書くし発音するのに。
0968ドレミファ名無シド (スッップ Sdea-wETE)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:42:36.55ID:GQtLMUz/d
大抵はどのこの国の発音かによるだけだでしょ
英語だからってイギリス英語かアメリカ英語か、はたまたブラジル人の話した英語かアラブ人か
発音はそれぞれ違うわけよ
0969ドレミファ名無シド (ワッチョイ c603-V9bE)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:11:32.12ID:ltEO4bdM0
もともと英語はカタカナで完璧には表記できないからオリジナルの発音と大きく違った表記が慣用的に使われることは沢山あったんだよ。
最近なサステインと表記するほうが増えてる。以前はサスティーンが多かった。

時代が変わって英語に慣れてるヒトが増えると表記も変わってくんだよ

smoothが、以前はスムーズ表記が多かったけど今はスムースが一般化したのと同じ。
実際はthはスに近いけど英語慣れしてないとズに近く聞こえたんだよ
0970ドレミファ名無シド (ササクッテロル Sped-48cP)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:46:24.75ID:7i6H4Opep
でカスタムショップの話はしないの?
0971ドレミファ名無シド (ワッチョイ c6be-2k31)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:04.31ID:AKz5EMaP0
みなさんは本当にバカだったんだねw
0979ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0125-rE5g)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:25:29.67ID:wU+AOqBd0
いやコンプとかじゃなくて、現実的な害悪があるから言ってるよ。

自分はカスタムショップ近く住みのバイリンガルだけど、
それこそ上に出てたカートコバーンみたいに、まかり間違ってカタカナ表記から入ると
英語話してる時に発音を類推するしかなくて「バーンはbarnと同じか?」と
類推して発音すると全く外れてるという。
カタカナ表記ですらまだましな表記できるのに、勝手な改悪すんなよ、っていつも思う。
0980ドレミファ名無シド (ワッチョイ fe33-48cP)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:21:14.64ID:fAMJcHwy0
中学生の頃の自分の意見を読んでいるようで辛い
0981(アークセー Sxed-IzS2)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:34:30.33ID:hl60I/68x
英語を喋る人こそ、いかに英語にカタカナでルビを振るのに無理があると分かる筈なんだけどな
0983ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa72-L79o)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:13:50.07ID:ig+xuWc+a
まぁくぁだぁなぁず
みたいにな
0985ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0abd-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:21:08.47ID:5vzyh2PT0
No, I am saying that there is realistic harm rather than comp.

I am bilingual living near a custom shop,
When it enters from the katakana inscription incorrectly like a cart Coburn that it came up to the top
As I speak English, I only have to analogize the pronunciation, "Is Burn the same as barn?"
It is told that it is totally out of pronunciation by analogy.
Even the katakana notation can be written still better, but I always think that there is no self - renewal.
0987ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa05-F703)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:43:52.89ID:2JsLzHaQa
建てられなかったからそろそろワッチョイ有りで次スレおねがい
ワッチョイ無しは建て直しね

【Fender】Re:フェンダーカスタムショップvol.9

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
フェンダーカスタムショップについて語り合うスレです。
カスタムショップ製ギター、ベース、他製品すべてが範囲です。
カスタムショップでのオーダーメイド関連もこちらでどうぞ。

もう何周りもしているので
言い尽くされた感のあるウンチク講釈も
あらためてオッケーということで
パイセンのみなさんもよろしゅう
でも荒らしは勘弁ね

前スレ
【Fender】Re:フェンダーカスタムショップvol.8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1512597633/
0994ドレミファ名無シド (スップ Sdca-JfOj)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:14:38.24ID:PCGDbthwd
>>991
今かくことねーからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 2時間 14分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況