X



【ヤフオク】ネットのヴァイオリン14【ドブ銭】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/08(月) 18:03:49.92ID:F4fxGb+S
宣伝乙。
JTLは鈴木ヴァイオリン並みのゴミ
0953ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/08(月) 18:25:22.26ID:F4fxGb+S
アーチをプレスして作る手抜きヴァイオリンで財を成した
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/08(月) 18:25:33.67ID:V7aWGrsX
どう見ても偽物なんだがw
0955ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/08(月) 19:00:11.76ID:15H+WCTh
MASAKICHI SUZUKI No.1に見える
0956ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/08(月) 19:06:20.88ID:+dwGIoDg
うんこみたいな色だな💩
0957ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/08(月) 19:26:23.02ID:04ySU5Db
946です
無事にキャンセルできました。
0958ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/08(月) 19:40:29.84ID:+dwGIoDg
よかったな。二度とBidするなよ
0959ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/08(月) 19:49:19.31ID:V7aWGrsX
二度とebayで買うなよw
0960ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/08(月) 21:59:19.16ID:8XSBQENv
よかった
他人事ながら心配してたよ
クレジット会社に連絡して止めてもらったらと提案しようと思ってた
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/08(月) 23:09:14.81ID:04ySU5Db
946です。
みなさんありがとうございます。
eBayでヴァイオリン2つ、弓2本で卒業します。
届いたら感想書きますね。
0962ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/12(金) 06:36:05.71ID:CyHCGsgD
>>195
実はこの出品者から2つ購入してて、それぞれ工房にもちこんで調整してもらったら
「あれ、おなじバイオリンですね!」って職人さんに言われて笑えた
ラベルや見た目は違っても即バレなんだよね、でも音はとりあえず今の自分は満足かな。
0963ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/12(金) 11:55:31.29ID:ZlD9xhzj
最悪な詐欺だなw
まあ本物の音で弾きたいんでなければそれでいいんじゃない
0964ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/12(金) 15:49:38.48ID:CyHCGsgD
>>963
でもおまけがあって、本物の40年前買ったスズキ280、それからカール・ヘフナー#66,JJ Dvorakの#2050も
持ってて比べると自分のヘボ耳だとこっちのほうが好きな音がするんだよね、困ったもんだ
だから話題のクロリン?さんのも興味はあるんだ、どんな中国製かな?って
0965ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/12(金) 16:57:06.10ID:ZlD9xhzj
趣味で楽しむぶんには別にいいんじゃない
いい音だと思うんなら中国製でも、クロリンしかりその出品者しかり
間違いなく中国製オールドフェイク大量生産でも
0967ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/12(金) 17:30:55.51ID:Jeq+4v0J
>>966
クロリンさんのは弓の刻印が魅力なのに、これは弓ないの?
0968ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/12(金) 17:39:22.79ID:bMsIjAYl
>>966
偽物
0969ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/12(金) 17:51:35.73ID:ZlD9xhzj
クロリンには一つも本物はありませんよw
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/13(土) 08:24:59.12ID:0ioYzcZb
>>967
ホントだ、めずらしー
見栄えがすごいよねー、これが強気の値段設定のりゆうだわねきっと
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/13(土) 08:33:18.32ID:0ioYzcZb
一つ思うのは偽物でよいけどラベルがない中国製(ももってるけど)だと
その楽器をなんて呼んでいいか困るんだよね、実際
そのぶん偽ラベルでもはってさえあると自分的には”どれどれの楽器”って
区別可能ってわけ、勝手な言い訳なんだけど
夢ゆめ本物とはおもってない・・
0972ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/13(土) 12:52:03.28ID:hyBNZ7XH
シールでも張ればいいよw
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/13(土) 17:48:59.52ID:64godmk5
eBayで好きなラベル買って貼れば?
オールドラベルがたくさん売ってるよ
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/13(土) 17:53:51.52ID:JIjPcP1y
あのラベル時間経つと灰色の部分が落ちてくる
0975ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/15(月) 10:31:46.49ID:9nUuAGDT
偽ラベルはすぐ剥がれるし、1800年代とかなのに普通に白くてきれいw
それだけでもすぐわかるしクロリンなんて自分でつけた跡が写真で丸出し
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/18(木) 06:58:47.22ID:eC1Mgmzt
>>976
ドイツ辺りのコピー品だと思う
0978ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/18(木) 07:10:01.36ID:eC1Mgmzt
積丹も落ちぶれたな。

ネックの修理に瞬着とか。プラモかよ

大卒に拘って馬の骨を技術に使うからこうなるのでゎ


潟Vャコンヌ名古屋店

〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄2丁目1119 熊田白川 ビル


4 日前

以前ネックのバイオリンの修理をお願いしました。 今回新たに他の店で修理をお願いしました。 ネックの取り付けられている根本で外から見えないところに瞬間接着剤が使われていることがわかりました。 楽器の修理としてはしてはならない事をしていことが分かり、最低の修理だと思いました。 商売と口は上手ですが、楽器の扱いは最低です。

1

チラ裏スマソ
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/18(木) 08:43:44.85ID:mwEfMFsq
ヴァイオリンの値段にもよるけど安いものなら表板裏板のセンター接着とかネックは何で接着してもいいと思うけどな
0980ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/18(木) 08:48:46.56ID:P9zY1JIS
工賃いい値段取ってるならきっちり仕上げるべき
0981ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/18(木) 09:28:20.38ID:eC1Mgmzt
基本的にネックは追々下がってきたときに外すので膠じゃないと。

瞬着だとブロック材ごと持ってかれる

中華製なら捨てちゃえばいいけど
0983ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:29.51ID:ctImmfDD
こんなところで買おうとするほうがおかしい
バイオリンは工房とか選ばないと悲惨 ピアノやほかの楽器もそうだけど
0984ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/19(金) 00:05:48.55ID:NidCf7dr
>>976
1900年頃のミッテンバルトかね
弾けるなら悪くなさそう
十万くらいは行くのでは
0985ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/19(金) 09:03:00.29ID:SDydX4Ym
>>187
前者1丁、後者2丁をドブ銭承知で入手してるけど後者のほうが手の入れ方
(アンティークっぽくする努力やそれらしき音作り)では1ランク上のように初心者
の自分にはかんじられる。なお双方とも入手後に工房での駒足やら弦高など調整は必要!!
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/19(金) 14:19:16.39ID:QiisLGqt
なぜそんな無駄遣いをw なぜそんなゴミバイオリンを買うんだ?w
0987ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/19(金) 14:32:31.05ID:1fsArqvd
マサキチもカバーニスかけてフィッティング変えれば高く売れるんだな

【超美品】バイオリン フルサイズ suzuki masakichi No.W5 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u420679182
0989ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/19(金) 16:14:37.96ID:SDydX4Ym
>>986
まだろくに音質もわからない初心者故に数十倍高い本物?を聞き分ける力はない
しかし開放弦のボーイングだけでも心地よい偽物もあれば気分のわるくなる本物(アウトフィットレベルだけど)も
ある。音は「8割が奏者、2割が楽器」とも聞いているので腕が上がってこれらゴミを聞き分けられる
ようになったら、それはそれで幸せ。そのときに大枚をはたいても良いのでは・・・・・・・
0990ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/19(金) 17:27:01.79ID:6OGt3vr4
本物の音って具体的にどういうことだよ
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/19(金) 18:12:39.62ID:SDydX4Ym
>>990
それがわからないから初心者なんですスンマセン・・・
あなたのご意見おきかせいただければありがたいです
0992ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/19(金) 18:32:26.81ID:6OGt3vr4
オールド借りて弾いた感想としては

軽いタッチですぐ音が出る。
ボウイングが楽
音色を引き出すというより勝手に音色が出る
圧をかければかけるほど音が出る

という感じかな

まあ弾いてて心地の良いことよ
0993ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/19(金) 18:39:21.23ID:6OGt3vr4
中華ヴァイオリンはまず木が柔すぎて薄いから音に力がない。ヘナヘナな音が出る。

それを遠鳴りするとか言いかえてうりつけるアホディーラーもいる
0995ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/19(金) 19:51:07.16ID:1fsArqvd
いいオールドは裏板もビリビリ振動する印象がある
0997ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/19(金) 23:07:17.14ID:QiisLGqt
クロリンとか買うやつって何がしたいんだ?お金捨てるの好きなのかw
0998ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/19(金) 23:07:50.48ID:QiisLGqt
ヤフオクはすべて詐欺レベルのバイオリンしかない
0999ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/19(金) 23:08:13.40ID:QiisLGqt
どぶ銭
1000ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/19(金) 23:08:40.61ID:QiisLGqt
クロリンボウ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 368日 3時間 56分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況