X



【食虫植物】ネペンテス ウツボカズラ Part10

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:33:57.47ID:k4/xxwk0
【食虫植物】ネペンテス ウツボカズラ Part10
ウツボカズラ(ネペンテス)の総合スレです。
・質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。
・質問はageて、回答者はsage推奨。
・各種2chブラウザの導入推奨。
・荒らし、煽り、厨房は無視。いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。
・新スレは>>970が立ててください。

★お勧めサイト
http://en.wikipedia....rg/wiki/Nepenthaceae
http://en.wikipedia....of_Nepenthes_species
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/jips/(JIPS 日本食虫植物愛好会)
http://www.geocities...ai_carnivorousplant/ (東海食虫植物愛好会)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=tansakukai (食虫植物探索会・関西集会)
http://www.mecha.ne.jp/~nepentes/ (食虫植物愛好会鈴鹿)
http://ys-exotics.com/(Y's Exotics 山田食虫植物農園)
<前スレ>
【食虫植物】ネペンテス ウツボカズラ Part9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1505883860/
<過去ログ>
【食虫植物】ネペンテス ウツボカズラ Part8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1492421810/
【食虫植物】ネペンテス ウツボカズラ Part6
http://mint.2ch.net/...gi/engei/1443538789
ネペンテス ウツボカズラ Part4
http://awabi.2ch.net...gi/engei/1346763468/
【ネペンテス】食虫植物 Part3【ウツボカズラ】
http://awabi.2ch.net...gi/engei/1324397805/
【ネペンテス】食虫植物 Part2【ウツボカズラ】
http://awabi.2ch.net...gi/engei/1289518444/
【ネペンテス】食虫植物 Part1【ウツボカズラ】
http://toki.2ch.net/...gi/engei/1216272234/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab9c47f7179027567659c6c2c2998b4b)
0804花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:11.37ID:oVREH8Kj
>>803
植替え直後なのに水ををチョロっとかけて灌水すらまともに出来てねぇーじゃん
まさかの腰水で株が小さいのに鉢デカくて根腐れさせたいと思える
頂点芽が逃げ出すのも頷ける
0805花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:00:29.16ID:fDTg/AEc
>>767
農園のホームページに、
農園は無事ってメッセージ掲載されているね。
やっぱり、気になって連絡入れてた人も実際結構多かったみたいだね。
0806花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:42:09.76ID:TCWe1QaY
>>804
なお栽培できている模様
その腰水って蒸発作用での湿度維持が目的だからね
0809花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:14:14.77ID:k1hcxYT3
>>806
蒸発作用って何? 気化熱の事言いたいの?
気化熱を利用したいなら気化熱用の水を用土に吸わせたら鉢内が蒸れて逆効果

おまえバカ確定
0810花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:12.93ID:U6xsGnxu
ブルーキャットの思うように栽培しなよ。
0812花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:13:37.21ID:TCWe1QaY
>>809
いやお前が馬鹿だろ
気化熱とか誰も熱の話はしてない

蒸発の話をしてんだよ、ボケw
0814花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:47:50.91ID:zhNGovdp
>>812
素直になれよ。
ツイッターで間違い指摘されて、腰水やめたんだろ?
0815花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:50:45.05ID:TCWe1QaY
いやお前さんが言うな!ww
蒸発の話をしてんのになんで気化熱が出てくんの
さては気化熱の意味すら分かってねえなこの高卒www
0816花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:26.70ID:U6xsGnxu
鉢底からスチームでも当ててりゃ良いよ
0817花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:04:55.51ID:E4kNLXVJ
空中湿度あげたいのかよ
ブルーキャットは真性バカだろ
外置いときゃ関西なんて蒸し蒸しだろうに
湿度計すらないから体感で管理、そんな事してりゃ自転車カバーみたいな温室?から湯気出るわ
しかも鉢内の湿度を全く考えてないから腰水はありえない

ワインセラーの空中湿度あげたいからって置き水するが置き水の中にボトル入れてるようなもの
0818花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:37:16.65ID:1VIr/enx
関西はムシムシってタイかなんかと思ってんのかな
湿度30%が普通だわド田舎高卒野郎
0819花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:40:55.60ID:f9F2je49
>>970
次スレのテンプレ>>2にお願いします

※要注意珍物

ナガバ君 こと
食虫植物を広める隊 隊長 BLUECAT
https://twitter.com/bluecat96322137
https://greensnap.jp/user/527834


サイコパスの虞あり
見かけたら命を守る行動をとってください

【食虫植物】ネペンテス ウツボカズラ Part10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1518788037/
787 名前:花咲か名無しさん :2018/07/10(火) 13:08:46.76 ID:nxXv7s6E
ぶっ殺すぞ!

https://twitter.com/BLUECAT96322137/status/1008606913745965056?s=20
0822花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:28:47.47ID:go6vkOeW
現実的感覚無い者にわ
栽培って難しいんだろうなぁ
まず園芸どーたら以前に……。
0823花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:08:06.19ID:+kBdvBlB
現実的感覚?ってなに?わ?
日本語のお勉強からしよう高卒
0824花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:11:35.64ID:go6vkOeW
探究心も好奇心も伴わないペーパーテスト点数取り狂争を誇ってるってことは
少なくとも東京大学卒業以上レベルなんだろなぁ。
楽しくもないペーパーテスト点数取り狂いしてるのに
中途半端だと恥ずかしいもんな!
0825花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:28:53.08ID:+kBdvBlB
高卒って軽々しく東大だの京大だの話題に出すよね
これこそ現実的感覚がなさすぎて凄さを分かってないんだろうなあ笑
0826花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:40:03.55ID:QcsUb0+d
>>825
何大学何学部卒業したのですか?
出身校くらいなら教えても良いと思います。
0827花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:48:22.28ID:+kBdvBlB
次から次へと凄いな
まるで高卒の見本市だ
0828花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:55:54.58ID:QcsUb0+d
>>827
Fラン大学って奴ですか?
親のカネか膨大な奨学金借りて行くわけなので。
誇らないとやってられないって感じですか?
俺の周りに聞くと多くが本心は大学逝かなきゃ善かったと言ってますわ。
0829花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:04:44.23ID:+kBdvBlB
まあ高卒は高卒みたいな連中としか付き合いないしな
第一、日本に住んでる人間なら90%以上知ってる大学だよ
0830花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:23:59.01ID:AGlE7mmP
関西で知名度90%超えてんの京大と関学くらいじゃね?
0832花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:28:21.12ID:QcsUb0+d
>>829
医者なるとか大義名分もなく高い学費!
若い頃の貴重な時間!労力!を捧げ
大学逝く理由って
劣等感からくる虚栄ですか?
0833花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:36:51.38ID:+kBdvBlB
いや、普通の認識だよ

高卒は人にあらずと言ってるだけで、別に大学が凄いとは一言も言ってない
0834花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:45:52.22ID:QcsUb0+d
>>833
探究心も好奇心も無く。
ひたすらペーパーテスト点数取り狂いしてる理由は?

これを問うといつも逃げる。
くってかかるわりに
予測できる問いへの返しを考えるチカラの無い高学歴!
ペーパーテストはオノレを慰めるオナニーのようなもので間違えなし!
知性レベルで人に勝てないから虎の威をかる必要があるんだよ。
0835花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:52:11.29ID:+kBdvBlB
お、そうかな
0836花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:08:39.59ID:AGlE7mmP
>>833
そりゃまともな大学行けてないから凄いとか言いたくないのはわかります

高卒は人にあらずならおまえのかーちゃんは妖怪か?
だから歯並びが酷いのか?
0837花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:08:54.72ID:2wMpzb8Y
ブルーキャットはレスバにすら勝てないのかよw
あ、自分へのレスはいいんで>>834に返してね
0838花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:12:23.30ID:+kBdvBlB
悪いけど母親ですらエフラン大卒の肩書あるわ

まあお前の住むド田舎じゃ高卒が普通だから女が大学なんて信じられないんだろうな
0839花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:19:19.04ID:/wH943TI
アラタの頂点芽が走って逃げるような環境しか作れん
奴が学歴自慢してもな・・・・
0840花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:23:53.32ID:QcsUb0+d
食虫植物関係の人らって
自分で何かに趣や、善し悪し判断して
食虫を趣味にしてる訳だから
学歴崇拝無いよ
ほぼ中卒か高卒だよ。

高学歴様はパフォーマンスで食虫植物趣味アピールする人も居るかも知れないけど。
まぁそれでも食虫植物に
関わっていたいなら一人が善いな!
ほとんど憎き高卒しか居ないからね。
0841花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:31.78ID:+kBdvBlB
おいおい、開き直んな?

そもそも、高卒でもちゃんとしたやつは1割未満程度でいる
どんな世界でも例外は必ず存在するからな
0843花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:39:30.08ID:QcsUb0+d
>>841
えぇ…

大学卒業までの学費と労力、若い頃の貴重な時間って二千万円に値するのか?

こう思うと可哀想だね。
まぁ学歴誇ったフリでもしないとやってられないと言ったところか?
俺なら二千万ドーンっとあったら無難に複利運用するかなぁ?

半数以上は奨学金借りてるんだっけ?
それどころじゃないよなぁ。
0844花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:41:33.61ID:+kBdvBlB
そもそも、なにかを語る上で大事なのは社会経験なんだよ
学歴じゃない

しかし、勉強が凄いだの東大は凄いだのと語るのはそれを経験した者でないと語れない
なぜかというと凄さが分からんからな

例えば、ただの主婦が中華料理は難しいと語るのと、日本の料理人が中華料理は難しいと語るのは意味が違う
どういうことかというと、まともに経験してない人間にその難しさが真に分かってるわけじゃないからな
要するに中華食に取り組んでない主婦が中華の難しさを語ったところで価値なんてない

にも関わらず、高卒が勉強に意味はないだのペーパーテストはオナニーだの、迷言が飛び出すこの始末よ
お前が大卒なら大卒について語るならまあわかるよ
なぜ高卒のお前が大卒について語るのか
0845花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:43:39.87ID:AGlE7mmP
>>838
Fランの息子だから歯並びが酷いのに治さないんだな
自分は田舎で育ちたかったが千代田区生まれの渋谷区在住
大学は地方に行きたかったけどエスカレーターから降ろしてもらえなかった

おまえの住んでる都会じゃその歯並びで人間として扱ってもらえるかもしれないが東京とかだとワキガと同じ扱いで陰でコソコソ言われるぞ
0847花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:56:46.60ID:f7olA5jL
栽培歴たかだか3ヶ月のド素人ナガバが栽培の持論をドヤ顔で語りだしちゃうことへのブーメラン芸なのかな
0848花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:59:42.10ID:QcsUb0+d
二千万円ドーンっとあったら。
欲しいウツボカズラ買えるぜ!
環境も良くしてあげられる。
まぁ枯らさない為には
最低限の知力は要るかもね。
0849花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:00:01.24ID:+kBdvBlB
まあその持論に一つも反論出来ない時点でね

要するにお前らに言えることは、お前が言うな!wってこと
栽培歴たかだか3ヶ月のやつに反論出来ないお前が言うな!w
0850花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:05:02.18ID:2H6Zs8bx
青猫くん前歯の隙間にブーメラン刺さってますよ
0851花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:06:52.71ID:gFGB6kDx
学歴なんてどうでも良いかと。
事実、俺の知り合いには遺伝に詳しい奴がいて、医学部の現役大学生
も敵わない。
そいつは、趣味でグッピーが好きだから自然に遺伝に詳しくなり、今の
知識がいつの間にか勝手に身についたと言ってたな。

世の中、頭でっかちで、実務が伴わない人は使い物にならないってことだね。
0852花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:15:55.64ID:+kBdvBlB
何度も言うように、物事には例外が存在する
そんな例外を声高々に言われてもね

医学部大学生が敵わない高卒は一体この世界に何人いるのでしょう
0853花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:22:26.39ID:gFGB6kDx
>>852
例外ですか?
確かにあるでしょうが、グッピーの交配に遺伝子の高レベルの
知識が必要なことも知らないあなたに言われてもね。

専門分野の知識が必要な業界で、大卒がどれだけ役に立つのが
ほうが疑問です。
全部、実際の現場に出て学ぶんですがね。
0854花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:30:28.00ID:QcsUb0+d
大卒、高卒の前に
ブルーキャットは
発達障害っぽいけどね。
0855花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:36:47.08ID:f7olA5jL
アスペルガーっぽいけどゼミとかどうしてるんだろう
0856花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:52.35ID:pGuyDslk
>>853
と、高卒土いじりマンが申しております
0857花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:40:05.30ID:t9+K1mDk
ブルーキャット依然として歯並びの事はずっとスルー
0858花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:43:38.88ID:+kBdvBlB
スルーもなにもなにを返すんだっていう
高卒は無意味さすらわからん模様
0859花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:45:43.25ID:gFGB6kDx
>>856
まともな反論もできないのですね。
自分で、惨めだと思わないのでしょうかね。
そんな方に(ナガバ君)にまともなレスが付くわけがないですが。
0860花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:55:26.88ID:t9+K1mDk
>>858
汚いから治せよ
あの歯並びじゃまともな会社は面接で不採用にする事は理解出来てるか?
カネなくてもローン組めるんだし対処しろよ

いくらコメントで虚勢をはっても治せるのも治さない仕事も勉強も出来ない人間ってバレバレなんだよ
0861花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:53:26.13ID:9RLftmdT
えらいスレ伸びてると思ったら学歴だ仕事だとなんて飛躍している内容だよ
とりあえずこのスレはネペンがそこそこ育てられればいいんだよ
0862花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:54:47.46ID:WBHmnmoe
残念だがここにはもう煽り合いがしたい人しかいないぞ
0863花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:05.70ID:17MFoKgT
Twitterで延々と内容の無いレスバ垂れ流してたナガバと仲間たちがこっちでも嬉々としてはしゃぎ出したな
食虫の恥部ですわ
0866花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 03:07:28.51ID:cvYMvJgu
>>863
ツイッターのレスバトルなんてわざわざ見に行かないと到達することなんて無いよ?

良かったなブルーキャット!
この人ファンらしいぞ!
0868花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:29:00.89ID:H9+eVLwH
画像貼ったらすぐあーだのこーだの叩いてりゃそら誰も貼らないよね
怖いわ
0869花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:19:40.71ID:MB88MhGe
>>866
フォロー300、フォロワー300とかのそこそこ知られてる奴が複数でナガバと言い合ってたら嫌でも目につくわボケ
いやまだナガバに返信して言い合ってるだけならナガバをフォローしない限りタイムラインに流れて来ないからいいけど、
独り言で「見て見て!こんな基地外に絡まれました〜」「例のあいつが〜」みたいなのしつこくコメントして広めていくから手に追えない
0870花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:28:45.17ID:H9+eVLwH
あのこーしんづかとかいうキチガイの事か
0871花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:40:08.25ID:Ss/kbXJd
>>868
画像貼って叩かれてんのおまえだけ
悲劇のヒロイン気取りか?自業自得だろ
おまえは色々やり過ぎた
ネペン買う前に色々アドバイスしてあげたのに「役立たず」だの「馬鹿」だのコメントしたり、 終いには事前知識は万全みたいな事書いてただろ
そんなカスが栽培始めてみたらわからん事だらけでアドバイス求めても叩かれて当たり前
その他にもマルチ投稿したりスレタイ無視したりやりたい放題

まずはこれまでの無礼を謝ったら?
そーすればまともな対応してくれると思うぞ
0873花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 05:37:10.07ID:CNOHZhDh
>>871
あれでアドバイス()とかほんとに笑わせるよ

種類は何でしょうか?→買ったところで聞け
育て方なんですかね?→場合による

これで解決したらほんとなんのためにあるんだこのスレ
0874花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:00.91ID:mquQIfdo
>>873
ブルーキャット以外の人のためにあるスレ
おまえは周りが見えてない
おまえ以外が質問とかしたらちゃんと対応してるだろ

最近それに気付いてか知らないがスレ批判しに来てるのか?
仲間はずれにされて悔しいのか?


おまえは昔ACのCMでやってた詩の意味を理解出来なさそう

「遊ぼう」っていうと
「遊ぼう」っていう。

「ばか」っていうと
「ばか」っていう。

「もう遊ばない」っていうと
「遊ばない」っていう。

そうして、あとで
さみしくなって、

「ごめんね」っていうと
「ごめんね」っていう。

こだまでしょうか、
いいえ、だれでも。
0875花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:57:27.20ID:CNOHZhDh
いや当初からそうだったわ
何言ってんだ馬鹿
0876花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:18:30.86ID:/8991A0t
正論言っても理解できないかわいそうな子なんだからスルー以外意味ないことに気づけ
0877花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:39:28.54ID:JGao+vsb
>>875
過去ログ見ろ
ネペンに関しての始まり
安くて良いの欲しい→オススメした品種をdisったりオススメした人に「バカ」だの「役立たず」とコメント

記憶障害か?
認知症診断に行けよ
0878花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:01:19.14ID:p200v8MX
>>877
いや本当にあるんならそれヘッダーもつけてコピペしてくれませんかね?
確かに言ってるかもしれないけど、脈絡無しに約立たずだの言うとはとても思えない
何らかの経緯があって最終的にそう言ったんだろ
0880花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:35:09.35ID:p200v8MX
IDすら読めないならそりゃ日本語通じなくて当然か
0881花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:48:42.05ID:cnJdkUXp
自分で探す事すら出来ないのか?
ゴミ屋敷に住んでる人間は探し物すら出来ないんだな

532 名前:花咲か名無しさん [sage] :2018/02/26(月) 21:13:58.72 ID:11Fy1iX4
100円で買ってきたんですが、もう枯れまくってたんですが大丈夫なんでしょうか?
売り場の他の植物もほぼ全滅で、育成環境は劣悪でした

https://i.imgur.com/RIFA9gj.jpg

579 名前:花咲か名無しさん [sage] :2018/04/07(土) 20:50:25.54 ID:h31v7GXU
俺もついにジッセイパキラ手に入れたぞ
https://i.imgur.com/UaMltHj.jpg

コンプリート
https://i.imgur.com/kHymIHq.jpg
0882花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:30:55.35ID:bQUmwqo5
>>880
ログが提示されたのだけど、どうですか?
思い出しましたか隊長。
分が悪いので、違う話題にしますか?
0883花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:55:52.87ID:Xg4vlYd3
>>881
汚い家だな
灌水もなってないし…

ブルーキャットは自分で探さないと黒歴史晒されてく一方になるな
0884花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:23:28.59ID:OFsGY8va
3号鉢に植えておくと捕虫葉が鉢の外に垂れ下がってそれらしく整ってくるね。
アラタ。初めてのネペン。
0885花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:42:19.56ID:XIMjjb1y
湿度70%で、めっちゃ暑いなと思って温度計見たら12度なんですがこれは大丈夫ですよね?
湿度ってそんなに温度高いように感じるんですねえ
0886花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:12:23.79ID:UzhzgJUg
ネペンテスを2株ガラスケースの中に入れてるんだけど、ダニみたいなのが大量に湧いててガラス面まで張り付いてるんだが
蚊取り線香みたいなの使ったらネペンテスが枯れたりしないかな?
0888花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:47:57.62ID:TuJCHZ7+
袋つけてたら、その液は捨てたほうがいいような気がする
0889花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:01:05.02ID:UzhzgJUg
蚊取り線香の煙でダニが死ぬかはしらないけど、ちょっと試してみるよ
0891花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:35:00.32ID:RQNYW7+5
ネペンシスがなかなか伸びずに平たいままなんだけど伸ばし方ってありますか?
0892花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:28:58.18ID:fCDlqq+1
洗い流した後、水槽も洗って鉢を台か何かに乗せてから周りに水張って
堀みたいな感じでダニが周りに出て来ないようにしたほうがいいんじゃね?
ただの水だと浮いて渡りきりそうだから洗剤かなんか1滴入れて表面張力弱めとくとか
0893花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:07:49.54ID:XIMjjb1y
成長が悪いので、何か食べさせたいんですが、ハナクソで良いですよね?
真面目に栄養になるでしょうか?
0895花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:51:27.16ID:TuJCHZ7+
>>893
なるかもしれんが、それより液肥を規定の倍薄めていれてやれ
そもそも、栄養が足りないのが成長阻害の原因なのかしらんが
0896花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:00:24.33ID:Kv0QCAKL
>>895
液肥は強すぎて1年後に成長止まって枯れるらしい
なんでもエナジードリンクみたいなもので、依存度高い上に効果切れるとどんどん要求量増えるんだとか
0897花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:46:05.04ID:qOxq+iv1
オールグリーンアラタ購入。
アラタ買うのは十五年ブリブリ。
0898花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:45:42.96ID:eRZKfQiF
>>891
エフルゲントコトを買え!クソ丈夫で伸びまくり袋も付けまくるぞ
>>894
こいつあ〜いい
0899花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:13:44.45ID:K+g2HHtX
エフルゲントコトとか、ただ強いだけでなんの模様も魅力もない寸胴ネペンテス育てて一体なにに感動しろと?
あんなのクソじゃん
0900花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:03.71ID:d1k995QV
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな
0903花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:35:40.76ID:K+g2HHtX
頭にクソの間違いだろ

頭にクソ詰まってんのはお前じゃないかな?ww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況