X



日本列島最北の島、樺太5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:57:04.81ID:KT0c+eX8
樺太について語るスレです。
北海道・稚内から北に見え、北海道に匹敵するほどの大きな島です。
樺太は元祖より日本に所属していた島であり、戦争で奪った土地ではありません。
地理的に見ても日本列島の一部を構成しています。
国民よ、樺太の日本復帰を目指して立ち上がれ!

樺太が日本に再帰属すべき根拠一覧
・1679年に大泊に松前藩陣屋が置かれ、和人の居住が始まった。
 ロシア人が樺太に居住を始めたのは1850年代である。
・1809年には間宮林蔵の探検により、樺太が島であることが確認された。
 ロシア人が樺太が島であることを確認したのは1848年である。
・幕末、ロシアは日本の千島列島を侵略したが、樺太には国境を定めなかった。
・日本はロシアの更なる圧力により、千島返還の代償に広大な樺太を割譲させられた。
・1905年、ポーツマス条約により南樺太が日本に復帰し、ロシアと対等な立場を築いた。
・1943年、南樺太は内地に編入された。朝鮮や台湾とは異なる点である。
・日ソ中立条約は1946年4月まで有効であったが、ソ連は同条約に違反して攻撃した。
 1945年8月のソ連の侵略により、南樺太の日本人の殆どは追放された。
・日本はサンフランシスコ講和条約により南樺太の放棄を強要されたが、
 同条約では、非調印国のために放棄したものと解してはならない旨が明記されており、
 ソ連は条約に調印しなかった。
・現在、樺太のロシア人人口は50万人しかいない。
 日本ならもっと土地を有効に使うことができる。 

前スレ
日本列島最北の島、樺太4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1407901190/
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 23:55:45.63ID:Yn+793gg
湖・沼・湾の近くで「トー」又は「ト」で終わる地名はアイヌ語である可能性が高い
これは北海道や南樺太でも多く見られる
鵞小門(ガオト)もその候補の一つである
語源は「(糸で作った)罠を仕掛ける湾」ではあるまいか
尚、岡本文平は鵞小門の村落にアイヌが住んでいるところを見ている
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:58:21.16ID:qZE6h/q/
フジテレビ先週の「報道プライムサンデー」で極東図が出ていたがしっかり樺太50度に
ラインが引かれていた。グジョッブ!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 14:00:27.21ID:HLQF3C9b
北海道開発は寒さはなんとか出来ても豪雪が問題だったのか

例えドイツ人や北欧人でも近世以前に植民地開発は無理だったろうかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:39:17.83ID:X1OH1och
NHKで坂本龍馬が持っていた蝦夷地概観之図という北海道、南千島、樺太の地図が出ていたが
樺太はしっかり大陸と別れ北樺太こそほとんど地名が書かれてなかったが南樺太は北海道北部よりも
多くの地名が出ていた。千島は択捉島までである。
今のように分けておらず樺太、北海道、千島は一つの蝦夷地として認識していたことがわかる。
つまりはるか昔より樺太は北海道と同じく本土(内地)であったという事実だ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:07:39.70ID:Vr1jXuaI
なぜ領土を奪われても日本人は黙ったままなのか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:57:35.10ID:MyjRgXjv
264のNHKは誤りで日本テレビの「そこまで言って委員会NP」に出ていて「蝦夷地概観之図」
ではなく「蝦夷地大概之図」です。訂正します。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:27.13ID:VrRaXSbY
松浦武四郎の『蝦夷大概之圖』でしょうかね
間宮海峡の発見は日本だけの問題でなく世界地図をも完成させた偉業である
世界の誰も知らなかった樺太の地理を日本は発見したのだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 01:05:36.91ID:gny/oyNz
その通りです。樺太周辺は世界地図で最後まではっきりわかっていなかった地域の一つで
それを日本の間宮林蔵らが明らかにしたというのは世界史的に観て偉業だったことは事実です。
松浦武四郎は樺太全土がアイヌ語地名であるから樺太は日本領だと正論を述べています。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 08:10:05.26ID:dFlh9Wo1
>>270
樺太・千島・色丹・歯舞群島・竹島・尖閣諸島は日本領
台湾は日本寄りな日中緩衝国
朝鮮半島は南北統一だが日本としては北の拉致返還の方が先
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 09:08:25.10ID:z1quhIzE
>>265
やはり敗戦とそれに伴うGHQのWar Guilt Information Program つまり戦前の日本は全て
悪で敗戦後の惨めな姿は全部日本が悪く連合国に責任はないという洗脳政策にある。
同じ敗戦国のドイツに比べこのような極端な政策を実行した理由は1.原爆を使用したため
日本人からの報復を恐れた2.連合国による日本人捕虜虐待を隠すため日本の残虐性を強調、捏造した。
これにより日本人は悪かったのだから戦後体制に異議を唱えることは対ソ連にたいしてもNGという空気を作った。
もう一つはやはり日本人の復活報復を恐れ軍隊を持てなくし皇室の自然消滅を図ったため
日本人の自身を失わせた。そして左翼を奨励し自国中心愛国勢力を駆逐しようとしたため
現在欧米で生まれている自国第一外国人排斥政権が我国で生まれにくくしている。
日本にもこのような政党が勢いを持てば樺太返還を強く主張するだろう。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:54:49.13ID:Z3hNkuUm
>>274
流石に現地での撮影は難しいかね
満洲の描写なら既に少しだけあったがあれはどうだったか
録画はしていないので確認できないが、簡素な描写だったし敢えて現地で撮影するほどではなかっただろう

でも樺太に関しては主人公の金栗が走破するわけだからもっと詳細な描写を期待する
仮に現地でなかったとしても再現性の高いものであってほしいものだ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 23:44:08.90ID:xvP04Ufh
>>232
清を含めて、歴代中国王朝はアイヌを朝貢システムに入れてたよ
始まりは、アイヌ(侵略者)が大陸を侵略して負けて、元に臣従したこと>>88

アイヌは中国王朝に朝貢に出向き、見返りの「降嫁を乞う」
 ※強者側から女を贈れば、大切にされ、子を育てて文化を広める
(例)
 ・フビライの娘を高麗の忠烈王に降嫁 →高麗(とくに高麗貴族)でモンゴル文化が大流行
 ・和蕃公主(降嫁させられた王族女子) →これが漢文化浸透の契機となった

 【北海道】樺太アイヌと清に朝貢関係、「カラフトナヨロ惣乙名文書」が国重文へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553003772/
……
 当時の樺太アイヌは清に朝貢して、見返りに妻を得ていたが、
 冬に都へ来ると天然痘にかかるので、7〜9月に到着するよう諭す内容になっている。

 中国語の1通は、清への朝貢が途絶えていたアイヌの氏族に来貢を促すよう、
 他の氏族に依頼したもの(1818年)。
……
 「幕府の役人だった徳内は、樺太アイヌが中国に朝貢していることを知って危機感を持ったはず。

 一つの家に三つの言語が書かれた文書が残っていたこと自体珍しく、
 当時のアイヌと中国、日本の関係を示す学術的にも貴重な史料だ」と指摘している。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 10:55:10.78ID:SyqbAE9V
>>278
清がフランス人に作らせた大清版図図の中に確かに樺太と思われる場所が書いてあるが
せいぜい北樺太であり南樺太は空白で清は全く南樺太の知識はなかったのだ。
北樺太を勢力下にあるがごとく思われるかもしれないが一度あいさつに行っただけで
我が版図と認識するオーバーなところがあるのがシナ歴代王朝の特徴であるのであまり重視
すべきではない。純粋な漢民族の国は漢と明くらいだ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 11:15:21.88ID:SQFA5IOI
清というのは満洲族が漢民族を支配していた時代であって、
漢民族は中国本土の領有すらできておらず、樺太の支配どころではない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:21:27.56ID:WuKPX1WW
ガルージンロシア大使がいいたいことを言っている。領土問題はない、中立条約違反は
むしろ日本だ、敗戦を認めよと、官邸も外務省も誰も反論しない。
これじゃ露助になめられるのも無理はない。
真実だけ述べればいいのだ。安倍はプーチンにロスケの非道を述べたことはあるのか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:52:57.31ID:RB0ALGDC
中立条約を破るかどうかを検討するのは当然だ
しかし実際に実行するかしないかでは全く違う
そして戦争の結果領土を奪うことを侵略というのであり様々な条約に違反することである
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 05:15:19.61ID:eLGpLAJf
樺太のアニメを作るべき
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:12:47.47ID:jrlJxq96
松岡洋介はスターリンに乗せられまんまと中立条約を結んだがヒットラーがソ連侵攻を
始めるやすぐに皇居に行き参戦を申し出た。答えはノーだったが、やはりこの時
中立条約は丁重に破棄を通告すべきだった。
山本五十六が軽薄なパールハーバー攻撃をしたため日本の運命は決まった。
陸軍の主張通り対ソ参戦し北樺太は即座に占領し回収すべきであった。
関東軍がシベリア軍団をくぎ付けにしているだけでドイツ軍はモスクワとレニングラードを
落としていただろう。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:18:01.79ID:IHPVPxSU
>>288
日本が北進論とったらソ連は崩壊してたかな?

アメリカがどうせ強くなりすぎた独と日本を潰しソ連援助に掛かるんじゃないか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:30:10.15ID:T+e4D7XV
>>289
当初チャーチルもソ連の崩壊は望んでいたからね。ヒットラーがソ連に攻め込んだ時
狂人と狂人をとことん戦わせばいいと言っていたからね。
アメリカのソ連援助のルートは北海経由とウラジオストク経由だったから、ドイツ外相
リッペントロップが日本海軍によるウラジオストク攻撃要請を受けていればアメリカの
ソ連援助は大きな打撃を受けたのは確か。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 19:18:28.21ID:pyPzccN/
安倍首相に要望
プーチンに面と向かって「樺太は日本列島の一部である」と言って欲しい。
かつてシベリア総督・ムラビヨフはサガレンは半島であるからロシア帝国領であると言った。
これが過ちであったことは明らかであるので、正面きって樺太返還を要求してください。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:02:08.04ID:thGmHrya
日本の天皇と露西亜の皇帝の違い
明治天皇 「朕の御代に失った(1875) 領土が朕の御代(1905) に還った」
ニコライ一世 「一度双頭の鷲(ロシヤ帝国旗)がひるがえった場所は決して降ろしてはいけない」
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:51:42.01ID:7O75xGdM
相手の明らかに間違った主張にも反論しないのは硬化を恐れてのことだろうか?
愚かな。軟弱な態度は魯人を付け上がらせるだけだ
歴史から学ぶべし
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:40:59.57ID:2X2BH8Jk
明治維新以降の皇室自体が英米ユダヤのエージェントだから我が国は。CIAが結成したISSより性質が悪い。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 06:54:47.84ID:CXA9oNNA
1.我音エリザベス(姉) 
樺太全域日本返還反対の立場だったが、
全域返還が施行されてしまい、
一家は我音姓を襲名して日本国籍に帰化した。
(この帰化も反対だった)
この襲名の際に我音美姫(がおとみき)に改名しようとしたら、
本人の反対により却下した。
エリザベスという名に誇りを持っおり美姫(みき)で呼ばれるのを嫌がる

2.我音岬(がおとみさき・妹)
旧名はエリザベータだったので姉との区別でベータと呼ばれることが多く本人が嫌がっていた。
樺太全域日本返還賛成推進の立場で、ネットでは「みさき」で活動していたが、
全域返還施行決定で歓喜した。
一家は我音姓を襲名して日本国籍に帰化し、我音岬の近くに住んでいる事もあり我音岬と襲名する。

この姉妹、どちらが好感持てる?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:59:16.69ID:GfhOuUAZ
令和改元おめでとう
一刻も早く樺太千島が祖国日本に復帰できますように

高木宏之『日本陸軍鉄道連隊写真集』に北樺太軍用軽便鉄道の停車場名が載っている
同書記載の停車場は次の通りである
「埠頭、倉庫、練兵場下、材料廠、亜港、
 ポロヴィンカ、第1アルコヴォ、第2アルコヴォ、第3アルコヴォ、蕗ノ谷、
 カメンシノエ、峠下、上アルムダン、下アルムダン、デルビンスコエ」

更に詳しい出典をご存知の方、発見した方は情報求む

尚、亜港とは魯名アレクサンドルフスクこと落石(オッチシ)のことであり、
アルコヴォとは>>260の荒子井(アラコヰ)に由来する
0301大日本樺太
垢版 |
2019/05/03(金) 05:09:04.29ID:t3BdKXuB
薩哈嗹州派遣軍司令部『亞港市街圖』大正九年十月版には、
亞港から埠頭方面の停車場が地図と共に描かれている
ttp://srcmaterials-hokudai.jp/photolist/photo10/02-1.jpg
同図に描かれた停車場は次の通り

亞港(あこう) …間宮町の入り口にあり、近くに材料廠が建設された
練兵場下(れんぺいぢょうした) …練兵場支線の分岐点にある途中駅
練兵場(れんぺいぢょう) …練兵場下より分岐し、備前町と周防町の境付近に至る
河口(かわぐち) …練兵場下の前後双方から分岐し、鞍馬町を経て伊吹町の河口橋に至る
埠頭(ふとう) …練兵場下の先、汐見坂・港町を経て棧橋に至る
倉庫(そうこ) …港町から分岐し、花園町に至る
歩兵営(ほへいゑひ) …倉庫直前で分岐し、亞港橋・砲兵営を経て愛宕町に至る

平仮名表記には若干疑わしい点もあるが、位置関係は大変参考になる
壽町の砲兵営には停車場印がないが、平仮名表記があるので停車場の可能性もある
枠外に「至第二アルコワ」とあるが、このアルコワは>>300のアルコヴォと同じである
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:41:16.42ID:x4wDWLLI
あえて丸山発言を評価する
与野党、マスコミ総出で丸山非難である
確かに戦争云々は政治家としてまずかったかもしれない。しかし戦後敢えてタブーを破り
問題提議した意味はある
立憲などはロシアを刺激して大変だ、誰か説明に行けとまるで被植民地の政治家の発言
ロシアはむしろこの話題が大きくなり、ソ連の犯した説明できない侵略、殺人、強姦、残虐非道
が世界に明らかになるのを恐れむしろ日本より冷静で形だけの抗議に見える
そうとも、世界のほとんどの人々はスターリンの犯罪を知らない。知っているのはドイツ、東欧での
レイプの話だけ。極東で繰り返されたことを知らない。
丸山氏はロシア連邦崩壊の際、援助の形で自衛隊を千島、樺太に進駐させ、極東共和国のようなものが
できればそのまま樺太、千島を自衛隊の警備下で回収すればいいと発言すべきであった!
戦争で盗られた領土は戦争でしか回復できないというのはある意味真理である
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 06:57:47.13ID:O6FPfxa8
昔からの伝統的な国粋右翼とネトウヨの違い(大爆笑)

右翼=日台韓で亜細亜反共防波堤を作るのだ
ネトウヨ=台湾は良いが韓国とは嫌だ嫌だ嫌だ

右翼=第2次世界大戦時に大日本帝国民として戦った朝鮮人が、
靖国に英霊として合祀されるのは当たり前
ネトウヨ=朝鮮人英霊が日本人英霊と合祀されてるなんて信じられなーい。

右翼=鬼畜米英を倒す為には朝鮮併合は当たり前
ネトウヨ=朝鮮併合なんて知らないや(笑)

右翼=韓半島北部への帰還運動反対
ネトウヨ=朝鮮人は半島へ帰れ

右翼=朝鮮併合後の朝鮮人を日本本土で徴用して国力増大を図った
ネトウヨ=強制連行って密入国の事だろ

右翼=あくまでも個人で天誅として浅沼稲次郎を殺害した
ネトウヨ=5ちゃんねるやヤフコメで自宅警備員をやるのが天誅と信じてる

右翼=男女7歳にして席を同じうせず
ネトウヨ=女性専用車両から男性を排除するのは男性差別である。女性専用車両に男も乗せろ

右翼=欲しがりません勝つまでは。贅沢は敵だ。足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
ネトウヨ=高性能スマホやパソコンが欲しい。社畜は名誉だ。他人のコピペに工夫は要らぬ

右翼=天皇は現人神、崩御されるまで在位はあり続けるべきだ
ネトウヨ=天皇の人権なんて関心ねえや
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:14:35.04ID:Ed20lYeY

朝鮮人、朝鮮人とパカにすな!同じ米クテトコチカウ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:06:59.26ID:lQcKCqFI
ネトウヨって朝鮮人が嫌いなのに何で国粋右翼は大日本帝国の朝鮮併合賛成なんだろうな。
朝鮮半島が大日本帝国の領土だと嬉しいんだろうね(笑)

朝鮮併合に保留反対したらアカか非国民だから、
ネトウヨは朝鮮併合にみんな賛成だ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 06:25:57.79ID:Hdpg0TXA
維新はじめ野党の議員があろうことかロシア大使館まで行って駐日大使に謁見し
丸山議員の発言をこれは維新の考えとは違うと謝罪したという。
違うだろう!いまだソ連時代からこれまでロシアは条約違反の無警告攻撃、民間人の大量虐殺
幼児から老婆まで婦女子への強姦、警官、市長、公務員などに対する殺害、暴行、民間人女子を含む
日本人シベリア強制連行、強制重労働これらを一度たりとも謝罪していない。
謝罪どころか大使がテレビに出演し、日本がむしろ中立条約を守らず大戦中ソ連の警備艇を沈め兵士を
死亡させたとかドイツに便宜をはらいソ連の邪魔をしてきたなど批判の言い放題だ。
ソ連に対する日本による妨害で赤軍兵士が何人死んだのだ。大使が言う話ではおそらく一人か二人だろう。
8月14日昼近くであった。満州興安街から徒歩で白城子を目指して徒歩で避難してきた婦女子を大半とする
2,000人余の居留民が白温線葛根廟駅付近の小高い丘の多い草原で新京目指して急進中のソ連軍機甲部隊に
追いつかれてしまった。飢えと疲労で何日も歩き続けていた人々は中型戦車14台に蹴散らされひき殺された。
団長らしき老人は大白旗を振ったが無視された。避難民集団の最後尾の興安小学校の児童たちが戦車の轟音を聞いたときには
殺戮が始まっていた。遮蔽物がない草原は赤軍にとり最高の射場となった。向いの丘から虐殺を眺めていたソ連兵士は
「まるでマッチの軸がはねられ潰されるようであった」と証言している。
殺戮はそれだけではすまなかった。後続の自動車隊から降りてきた赤軍兵士が幼児といえども情け容赦なく
マンドリン(自動小銃)を撃ち込み銃剣で止めを刺した。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 02:59:54.58ID:I+Gfvxz5

朝鮮人、朝鮮人とパカにすな!同じ米くてトコチカウ?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 07:32:19.29ID:Dld0zFsK
>>302>>307
丸山議員と書くと法律相談所で有名になった丸山和也議員もいて、
そっちかと思われてとばっちり受けているから、
フルネームで丸山穂高議員と書くようにと丸山和也議員から言われたが。
(名誉毀損で丸山和也議員から訴えられそうだが)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 03:02:39.70ID:lgvJlMSO
>>307
その魯大使の話の真実性も疑わしい
当時ソ連の抗議は一切存在しなかったし、中立条約が有効であることはソ連側からも当然の認識であった
条約破棄を通告しにきたモロトフ外相でさえ、中立条約は昭和廿一年四月廿五日迄有効と認めているのである
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 07:54:12.43ID:KmwapW1M
>>311
ポーツマス条約で認められたカムチャツカ近海の漁場でときたまソ連の警備艇がいやがらせに
来ていたが日本の駆逐艦が出てくると雲の子を散らすように逃げていたそうだ。
おそらく駆逐艦に追われパニックになり岩礁にぶつけたりして沈没したのだろうw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 07:58:06.98ID:WucSQph0
ネトウヨが2ちゃんなどで騒ぐ←いまココ
   ↓
念願の安保法制の次に自主憲法制定
   ↓
自衛隊の日本国軍化完了
   ↓
アジア中東での治安維持の為に日本国軍が出動
   ↓
援軍である米軍を見殺しに出来ないと進んで米軍の盾になる
   ↓
日本国軍に死傷者多数
   ↓
命が惜しいからと日本国軍への志願者激減
   ↓
志願者激減と急激な少子化により日本国軍を維持する為に徴兵制を発動
   ↓
徴兵制は嫌だとネトウヨが泣きわめく
   ↓
辻元清美にこんなはずじゃなかったと泣き付く
   ↓
ネトウヨは徴兵されて自由の為に北朝鮮兵と戦い名誉の戦死
   ↓
第二次世界大戦で日本軍として戦った朝鮮人兵士と一緒に靖國に祀られる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 11:57:24.67ID:xFXbyZ/K
プーチンさんも理解してくれたしね。

北方領土など糞ビエトにくれてやって、
樺太をいずれ取り戻せば完璧。

樺太はアジアのフィンランドにして、フィン人の故地。
スウェーデン人がなだれ込んだのと、アイヌ人がなだれこんだという点では、
歴史は一緒。むかしはフィンランドも樺太も神の国と言われていた。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 13:22:45.20ID:Nbg1y/g9
>>313
徴兵は嫌だ、日本で就職したいと騒いでいる草食男子は臆病韓国人だろw
それにしても在日は徴兵応じているのかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 13:48:30.58ID:9wm578Ir
北方領土なんてホンッと迷惑。

消えうせろキチガイジャップ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 07:13:08.56ID:ZTMeBZOr
>>315
昔からの伝統的な国粋右翼とネトウヨの違い(大爆笑)

右翼=日台韓で亜細亜反共防波堤を作るのだ
ネトウヨ=台湾は良いが韓国とは嫌だ嫌だ嫌だ

右翼=第2次世界大戦時に大日本帝国民として戦った朝鮮人が、
靖国に英霊として合祀されるのは当たり前
ネトウヨ=朝鮮人英霊が日本人英霊と合祀されてるなんて信じられなーい。

右翼=鬼畜米英を倒す為には朝鮮併合は当たり前
ネトウヨ=朝鮮併合なんて知らないや(笑)

右翼=韓半島北部への帰還運動反対
ネトウヨ=朝鮮人は半島へ帰れ

右翼=朝鮮併合後の朝鮮人を日本本土で徴用して国力増大を図った
ネトウヨ=強制連行って密入国の事だろ

右翼=あくまでも個人で天誅として浅沼稲次郎を殺害した
ネトウヨ=5ちゃんねるやヤフコメで自宅警備員をやるのが天誅と信じてる

右翼=男女7歳にして席を同じうせず
ネトウヨ=女性専用車両から男性を排除するのは男性差別である。女性専用車両に男も乗せろ

右翼=欲しがりません勝つまでは。贅沢は敵だ。足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
ネトウヨ=高性能スマホやパソコンが欲しい。社畜は名誉だ。他人のコピペに工夫は要らぬ

右翼=天皇は現人神、崩御されるまで在位はあり続けるべきだ
ネトウヨ=天皇の人権なんて関心ねえや
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 05:36:00.43ID:n1oAHDjw
朝鮮人、朝鮮人とパカにすな、同じ米くてトコチカウ?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:41:31.59ID:kYxvrgJO
↑糞ビエト(笑)

香港くらいならイギリスにくれてやってもいいと思う。
だからアジアに入ってくるな。

同じ米食ってどこちがう?
きめえんだチャンコロが。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 23:33:37.93ID:GpLCUjF1
しかし北海道って地図帳とか見ると道東(根釧台地とか)とか稚内の南のほうの丘陵地帯とか開発できそうなとこいくらでもあるんだな
温暖化でもっと暖かくなったらあそこらへんに本州からの難民を移住させまくって人口密集地にしたい。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 11:01:59.93ID:0s0BSEbJ
丸山議員の戦争発言で維新の面々が馬鹿面下げてロシア大使館に謝罪に行ったのはたまげたし
笑ったな!侵略され暴行、殺戮、レイプ、連行強制重労働させられた国に行くとは・・・
案の定ロシアは丸山発言に半島の隣国のように反応せずあまり触れたくないような感じもある。
むしろ弱い千島列島方面の防備に神経質になりイージスアショアに難癖つけている。
韓国程度の経済ボリュームの国だから本気出されたら日露戦争時のように強力な日本軍に樺太、千島をまた
奪われるといった恐怖心は潜在的にロシア人は大いに持っていると思う。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:54:02.56ID:PtuITaz9
朝鮮とは戦ってないんですけど・・・
朝鮮人が併合してくれと懇願したんですけど・・・
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 08:36:10.08ID:NpPU3rG3
>>327
ではなんで大日本帝国が作った建造物を台湾と違って、戦後にみんな破壊したの?
日本が国力を増やすために朝鮮半島を強引に併合したんだろ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 20:19:30.46ID:mFNS/cQg
戦前、日本が朝鮮に投資した莫大なインフラ・鉄道、港湾、道路、工場、学校、病院等など
これらは破壊されず韓国が無償で引き継ぎ奇跡の経済復興に貢献しました。
むしろ破壊したのは韓国人で立派な建造物・朝鮮総督庁舎などを壊しました。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:46:13.26ID:NLVQgDgJ
日本に併合を求めなかったら今頃朝鮮半島はロシア領だったことだろう
当時の朝鮮人の選択は正しかった
戦後、侵略者たる連合軍の洗脳の結果、現在は謎の反日感情を昂らせているが、
朝鮮人は亜細亜植民地解放のため日本と共に強大な連合国に挑んだことをもっと誇りに思うべき
自ら敗北を声高に主張するよりも、そのほうが断然格好良い
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:28:52.18ID:G/Kg0Smm
香港は日本の暴動までパクってるのか?

血のメーデー事件
【事件概要】

 1952年5月1日、この日の第23回メーデーで、
参加したデモ隊が使用不許可とされていた皇居前広場(人民広場)に突入し、
警官隊と衝突。2人が死亡した。

http://yabusaka.moo.jp/maider.htm
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:11:22.19ID:7M3ovvQq
河野外相はマスコミのインタビューでとんでもないことを言っている。
プーチンが領土を返す気がないということで、これまでの2島返還を従来の4島返還に
戻す気はあるかと問われ、ないとはっきり言明したという。
4島でも不足で全千島、南樺太の返還要求すべき外相があくまで姑息な2島返還で行くという。
この人は父上と同じく大陸の侵略国家に対しお優しいようだ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 09:14:06.55ID:2fqaF/U7
映画・新聞記者の公式サイトに、
日本の紅衛兵たる安倍マンセーネトウヨがサーバーダウンを狙い?
田代砲を発砲中w
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 09:49:17.52ID:FzFC/1yw
プーチンは2島返還も拒否ということでおぼっちゃま首相は窮地に。親父の北方領土交渉に
かけた執念を引き継ぎ、首相任期中のレガシーとして歯舞、色丹返還を狙ったが駄目だった。
海千山千のプーチンにかなうはずがない。ちょうど1905年に全樺太を占領しながらなんだかんだと
難癖をつけ北樺太を譲らなかった老獪なロシヤ全権・ウィッテを想起させる。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 00:27:14.27ID:xn+e28QX
当然の経緯だろう
始めに四島を主張すれば二島と返され、始めから二島を主張すれば全部拒否と返される
そういう弱腰の主張は逆効果であることをいい加減に学習すべき
四島しか主張しない段階で既に異常であるのにそれを更に削ったのは愚の骨頂
直ちに方針を転換せよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:46.79ID://GXK4jq
1905年のポーツマス会議では日本の小村全権が身長・152cm、ロシヤのウィッテ全権が
183cm、現在安倍さんが175cm、プーチンが170cm、身長では追いつき追い越したが
ロシア人のずる賢く老獪な交渉術は今も変わらないようだ。
日本の代表は明治人の胆力、決断力、勇敢さから比べ昭和人はずいぶん劣ってきたような気がする。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 22:45:29.98ID:uMcBhYRq
メドベージェフがまたも択捉島に不法侵入してしまった。逮捕状を出すべきだ。この人物も第二次大戦末期の
ソ連の行動を知らないのだろう。プーチンにくっつくイエスマンに過ぎない。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:13:35.09ID:3tSnpL5t

お前が竹島へ上陸し日本に返すよう同胞を説得しろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 19:56:43.40ID:tn/7RgCB
「世界!ニッポン行きたい人応援団」という番組で世界地図が出ていたが、樺太は
南北に分けられ南半分は日本領の色に塗られていた。正確な世界地図だ。よくやった!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 10:37:59.29ID:IMwW/V2F
>>344
台湾は中国から完全独立し、日本寄りの日中緩衝国としてしばらくやっていけば可能性はありそうだけど
朝鮮の場合、北はトップが日本から拉致しているし、韓も脱日方向だから無理では。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:15:16.69ID:eKUl0vm1
大義名分の度合いが全然違う
条約違反の侵略を受けて不法占拠されている樺太千島と、独立した台湾朝鮮は同列に語れない
樺太は古来からの日本の領土であるという点も重要
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:26:20.04ID:sMOvt2YT
南樺太=流鬼国、北樺太=夜叉国
ってガチなのですか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 19:08:23.61ID:93CWkytj
国後島にこれまでいなかったエゾシカが増えていると言う。北海道から流れ着いた鹿だ。
ロシア系の日本人をどんどん国後に入れてロシア人を再教育させ日本領を認めさせるようにしよう。
かつては満州の関東軍に白系ロシア人部隊もいたことだし・・・。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 19:12:09.51ID:CIaFGlKb
樺太領有したとき、現地のツングース民を日本人にし、日本名を無理やりつけた
ああいうのはやめてほしい
恥ずかしい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:02:52.93ID:kBWZkAkb
新聞広告に「しゃべる地球儀」というのが出ていたが、残念ながら北樺太はロシア領として
色刷りしてあったが、南樺太は色刷りなしの白いままであった。いいことだ。
一刻も早く日本領に色刷りしたいものだ、勿論北樺太もだが・・・
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 19:31:00.81ID:kBWZkAkb

嫌だね、在日は!
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 15:39:41.12ID:a7pJI0zB
>>351
知識人は魯人に依る樺太侵略が違法且つ非人道的であることを理解しているようで良いことだ
江戸時代には樺太が日本領であった真実をもっと広めなくてはならない
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 16:55:11.81ID:SHXmiOkW
実際すんでたのはツングース民族だろが
侵略したというのか?
民族で考えるなら北海道はアイヌではないのか?
で樺太はもしかしたらアイヌ領であっても、日本人、倭人が関わる権利や大義があるか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 16:56:15.12ID:SHXmiOkW
じゃあお前たちはアイヌは日本人だという
しかしそのアイヌはそう受け入れられている状態ではない
縄文人の末裔でありながら、それを否定されたり、塗り替えられたりしている
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 01:33:40.32ID:gX8PjuLA
下手な日本語で何が言いたいのか今一つ理解できないが…
アイヌは縄文人の末裔であり立派な日本人である
以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況