X



トップページ議員・選挙
1002コメント430KB

立憲民主党内の総合政局スレッド23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 2fbe-0GSP [60.47.12.5])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:33:52.05ID:3fZmjOiQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド21 (実質22)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508681253/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508321397/
立憲民主党内の総合政局スレッド17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508427349/
立憲民主党内の総合政局スレッド18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508559297/
立憲民主党内の総合政局スレッド19
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508594166/
立憲民主党内の総合政局スレッド20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508669280/
立憲民主党内の総合政局スレッド21
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508681202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0082無党派さん (アウアウカー Sabb-XHCw [182.250.243.229])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:18:11.21ID:9ZQjDxyZa
>>75
柿沢がまた維新と一緒になるなんて笑えないストーリーだわ
0084無党派さん (ワッチョイ 7f79-gcVe [121.103.67.95])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:24:22.31ID:ea5PDsj40
>>69
揉めるも揉めないもないと思う
純粋に投票率は前回よりやや多いくらいなのに、比例得票は700万を切った
恐らく公称世帯数との兼ね合いから拘ってきたと考えられる700万の大台を割り込んだという事は
それだけ支持離れが深刻だとも言えるが、純粋に学会員の数が減っているだけかも知れない
むしろ「終わりの始まり」が始まったと見るべきなんじゃないの?

他スレの書き込みでちらりと見たけど、学会員の高齢化が進んでいて、寝たきりになる人や
亡くなる人が増えていて、選挙どころじゃない家庭が増えている、というのがあったよ
あとここ数年で学会員が結構減ったという話も
以前調べた事があるんだが、学会が大量に信者を獲得する事に成功した最後の世代が
丁度65歳に差し掛かってるらしい
つまり学会員のボリュームゾーンを構成する世代は現在70代以上って事だよね
そろそろ高齢化による自然減が加速する時期に入り始めた可能性も考えられる
0085無党派さん (ワッチョイ 6733-aYWJ [124.213.41.155])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:24:56.65ID:r9GXEF2I0
山尾のとこは、無効票が1万もあって800票差というのは怪しすぎる
再集計すべきだな
0086無党派さん (ワッチョイ dfc7-E9xB [123.230.196.177])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:25:19.70ID:uAlj5v4k0
>>75
希望と維新が一緒になるとは思えないな。
0087無党派さん (ササクッテロラ Spdb-dtEq [126.152.129.44])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:25:24.97ID:vaHDRa9ep
>>80
山尾の選挙区?
0088無党派さん (ワッチョイ 67be-B/u5 [220.220.187.53])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:25:28.40ID:J4eBbzUa0
立憲何やってるんだよ。比例で自民に議席渡してるじゃん
0089無党派さん (ワッチョイ 6733-aYWJ [124.213.41.155])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:25:50.45ID:r9GXEF2I0
最後は社民が取ったか
これは・・・
0091無党派さん (ワッチョイ 7fa7-U5aN [153.190.244.103])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:31:18.82ID:qsU8Wi5X0
長妻さんが代表代行か、ええのう
幹事長は福山じゃなく、本当は山井のほうがよかったに(山井はいずれ立憲に来るはず)
政調会長は山尾にしろ
0092無党派さん (ワッチョイ bf1e-U5aN [119.173.101.176])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:32:11.45ID:60gL4DSY0
ほんとに比例名簿たりないで
自民党に議席を献上だよ。

悔しい!!!


比例区の東海ブロックで立憲民主党の比例名簿の候補が足りなくなり、
本来獲得できた議席を自民党に譲る結果となった。

比例区の議席は各党の得票数を1、2、3と順に整数で割り、
商が大きい順に議席を割り振る「ドント式」で配分される。
立憲は本来、東海ブロックで5議席を獲得するはずだったが、


比例名簿に載っていた6人の候補のうち2人が小選挙区で当選したため、
名簿に4人の名前しか残らなくなった。
候補を追加することはできず、議席の権利を放棄して「譲渡」することになった。
失った議席は次に商が大きかった、自民党の8議席目に割り当てられた。

同じような「議席譲渡」は05年、09年の衆院選でも起きている。

配信2017年10月23日15時58分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBQ66MXKBQUTIL015.html
0095無党派さん (スッップ Sdff-wyKp [49.98.141.114])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:32:56.52ID:8BIa4UYKd
>>84
的確な分析だね
自分も前から主張してるけど学会員の一世が高齢化して母数が減ってることと自民に寄りすぎたせいで運動が鈍くなってる
あと10年もすれば500万票台を維持できるかというレベルになるはず
池田大作もいつかは死ななければいけないから組織も危ないしね
0101無党派さん (ワッチョイ dfc7-E9xB [123.230.196.177])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:38:37.60ID:uAlj5v4k0
>>92
東海ブロックは定数が多いから、もう少し比例候補を並べても良かったね。

ここは良く議席がオーバーフローするのに、何故あんなに
比例候補が少ないのか理解出来ん。
0102無党派さん (ワッチョイ 7f79-gcVe [121.103.67.95])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:38:41.37ID:ea5PDsj40
>>95
池田氏は来年1月の誕生日で90だし、脳梗塞から痴呆症を発症したという話もあるから
発症したのが2010年なら、もう来年あたりから危ないだろうし、2020年くらいが山かなと
亡くなって喪に服するムードが消えたら、途端に激しい内部抗争が勃発するだろうし
分裂や大量脱会が起きると考えられるから、どうなるか本当に先が読めない
5年後の2022年に創価学会と公明党が今の姿のまま続いているという保証はない
0103(オッペケ Srdb-reV2 [126.200.6.176])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:39:37.25ID:i7NcrOnfr
>>84
住民票の移動が間に合わなかったなんて話もありますね。
今回の選挙見て感じたのは自民と同じベクトルの政党は全て潰れた事。
公明党が改憲に賛成すれば婦人部はどう反応するか見物ですよ
0106無党派さん (ワッチョイ 7fa7-U5aN [153.190.244.103])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:36.06ID:qsU8Wi5X0
>>94
衆議院副議長は党を離れ、もちろん委員会や本会議のメンバーにもなれないんだろ
要するに、党の議員、戦力として役に立たない奴がなればいい
じゃあ、菅か、または野田豚が立憲に入れてくれと泣いて頼みに来たら、野田豚でもいいじゃんw
海江田じゃあ、もったいない
0109無党派さん (ワッチョイ dfc7-FNU/ [123.230.23.15])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:50.80ID:alOJaxjh0
http://tv.yahoo.co.jp/program/36057871/
NHKスペシャル「徹底討論 政治の行方は 日本の針路は」
2017年10月23日(月) 19時30分〜20時45分

番組内容
安倍政権の継続の是非を最大の争点に行われた今回の衆議院選挙。
各党は有権者の審判にどう応えるのか。憲法改正、外交・安全保障、
経済・社会保障などの政策課題の行方は?各党幹部が徹底討論します。
番組では皆さんのご意見を募集します。メールは番組HPから。
ツイッターはハッシュタグ #nhk_senkyo2017 を付けて70文字以内で投稿して下さい。
FAXは03(5453)3950までお願いします。

出演
萩生田光一,長妻昭,樽床伸二,斉藤鉄夫,小池晃,片山虎之助,吉田忠智,中野正志
0110無党派さん (ワッチョイ 6714-y8MN [124.84.248.88])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:48:00.35ID:fNb8juy80
立民に来てもおかしくなかった議員が何人も向こう行ったからね。そこら辺が漏れなく来てれば後10人くらい擁立できたんじゃないの?
0111無党派さん (ワッチョイ 6714-y8MN [124.84.248.88])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:48:50.04ID:fNb8juy80
>>109
こころとかもう呼ばなくてもよくね?
0112無党派さん (ワッチョイ 67bd-U5aN [220.27.50.117])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:49:06.86ID:xQoeyDma0
急造政党で準備する時間が足りなかったとはいえ、東海ブロックの6議席目は勿体なかったね

今回の選挙は結果的に野党に今後の選挙の戦い方に様々な教訓を残した。自民党・公明党を支持しない人はたくさんいる
0113無党派さん (スッップ Sdff-wyKp [49.98.141.114])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:49:55.37ID:8BIa4UYKd
>>102
池田さんもすでに生きてるか死んでるのかわからないと学会員でさえ言ってるからな
今の自民党があるのは100パーセント公明の票が乗ってるからだから、これが半減するだけでも相当苦しい
0114無党派さん (ワッチョイ bf1e-U5aN [119.173.101.176])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:50:18.53ID:60gL4DSY0
民進・前原代表、辞任へ…「方向性決めた上で」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00050064-yom-pol

今後の焦点は、民進系勢力を中心とした野党再編の動きだ。
自民1強に対抗するためには、再び「野党で大きな固まりを作る」(岡田克也・民進党元代表)
しか活路を見いだせないのが現状だ。無所属での当選組や民進党の参院議員は、躍進した
立憲民主党との連携を模索している。

民進党の前原代表は23日未明の記者会見で、「参院や地方組織をどうするか、
方向性を決めた上で責任を取る。辞任は当然だ」と述べ、代表を辞任する意向を表明した。
前原氏は当初、参院議員らを含めた党全体で希望の党に合流する考えだったが、
「希望を中心に大きな固まりを作ることは、いったん見直さないといけない」と語った。

自らは代表辞任後、希望入りする考えも明らかにした。
0118無党派さん (ワッチョイ bf1e-U5aN [119.173.101.176])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:52:44.33ID:60gL4DSY0
次の選挙が
枝野首班内閣をうらなう選挙になる。

枝野以外に、スターを養成しないといけない。

とにかくバンバンと
テレビに出しまくるしかないよ。
0121はんさ (ワッチョイ bf5d-sTBS [111.232.122.235])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:34.61ID:5o8Q+9XG0
なんで猪八戒率いる立憲が脚光浴びるんだ!!
菅(媚韓)枝野(革丸極左)福山(プライドだけ一人前の帰化人)その他札付き野郎の集団だろ!
立憲に投票した奴はあの悪夢の管内閣をもう忘れたのか??
0122無党派さん (ワッチョイ 7fa7-U5aN [153.190.244.103])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:49.44ID:qsU8Wi5X0
なんじゃ、辻元が政調会長なのか
社民から来た辻元も出世したのうと思ったが、辻元は当選6回ともうベテランに近いからな
0125はんさ (ワッチョイ bf5d-sTBS [111.232.122.235])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:42.76ID:5o8Q+9XG0
なんで猪八戒率いる立憲が脚光浴びるんだ!!
菅(媚韓)枝野(革丸極左)福山(プライドだけ一人前の帰化人)その他札付き野郎の集団だろ!
立憲に投票した奴はあの悪夢の管内閣をもう忘れたのか??
0126無党派さん (ワッチョイ 7fcf-wN7q [153.167.126.207])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:58:25.46ID:MwizuhnR0
立憲民主党は、かつての民主党政権  アホの菅直人無能内閣の閣僚と幹部の寄せ集め

福島原発事故対応を誤って日本中を放射能まみれにしたマヌケ集団

こいつらに期待するなんて自殺行為だな

挙句に
パヨク画報】 安倍首相の秋葉原での街宣を選挙妨害は ⇒ 立憲民主党の枝野のスタッフと判明 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508553315/
落葉🍂 【パヨク画報】 安倍首相の秋葉原での街宣を妨害 ⇒ 立憲民主党のスタッフに (16)
waam @izure_tobuka
安倍さんの秋葉原での街宣を妨害していたTOKYO DEMOCRACY のヒゲと、市民連合メンバーのSADLクルー。

両者ともに「立憲民主党の枝野」の横で街宣の司会。

「立憲民主党」は自分達と違う声は「選挙妨害」して潰す汚い最低な政党か。

http://pbs.twimg.com/media/DMmdjnNUIAAkD17.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMmdozoVAAAyUvx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMmdrKfU8AAhymQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMmduJDUQAAjgG3.jpg

革マル派が
0127無党派さん (ササクッテロロ Spdb-3RoA [126.255.9.101])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:58:40.88ID:5JqUK8mdp
社民が2議席守ったのは良いことなのかどうか
ただともや又市は合流したがってるし再編に動いた方がお互いのか為になると思うんだけど
0128無党派さん (エーイモ SE7f-+Dag [1.114.1.118])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:00:15.99ID:bIprtq8AE
>>95
宗教学者の島田氏が書籍に書いてたが、創価学会に限らず新宗教はどこも退潮らしいよ。
新宗教は主に、戦後の60年代から70年代に農村から都市部に職を求めて移住してきた農家の次男が、
田舎のお寺のような檀家がないところに、新宗教というサービスを供給して成立した、と。

PL教団でさえ、もう例の花火をやる体力もないらしい。
裏返せば、今の日本には何かに熱狂する若い活力が枯渇してしまったってことかもね。
0129無党派さん (ワッチョイ 7fa7-U5aN [153.190.244.103])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:00:27.76ID:qsU8Wi5X0
>>124
希望の党は、小池がうまいタイミングで出馬し、勢いに乗って、うまく立ち回れば
150議席以上を獲得するのも夢ではなかったのに自滅したなw
0130無党派さん (ワッチョイ 2723-aYWJ [180.50.37.228])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:00:42.00ID:hEVv0jIt0
枝野よ、合流で、お高くとまってると、嫌われるぞ
0131無党派さん (ワッチョイ dfc7-E9xB [123.230.196.177])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:00:45.32ID:uAlj5v4k0
>>124
でも、15人から始まって、良く55議席まで盛り返したよ。

最初は枝野達の全滅を覚悟していたけど、野党第一党は出来過ぎだね。
0133無党派さん (ワッチョイ 278c-A9kQ [180.25.129.223 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:04:40.75ID:CKLMWbS70
明日発売の[週刊朝日]
⇒本誌怒り爆発の解散総選挙総括3特集
@総選挙 “敵失” 勝利!ドヤ顔の安倍晋三を叱る
▼改憲 2019年7月 参院選と同日で国民投票
▼習 近平、文 在寅との外交で天皇利用も
A各界著名人が安倍晋三へ怒りの直言「驕るんじゃねーよ!安倍晋三」
■佐藤 優/亀井静香/田久保忠衛/前川喜平/山崎 拓/加来耕三/ 中島京子/郷原信郎/デイビッド・マクニール/山折哲雄
B怒りの徹底検証:「アベノミクス」のまやかし−広がる格差、増えない給料… 後始末はこれからだ
■連日の株価高騰も、庶民のフトコロは寒いまま・・・この国の経済、何かおかしいぞ!
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19465
0134無党派さん (ワッチョイ 6733-aYWJ [124.213.41.155])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:05:30.10ID:r9GXEF2I0
まあ、これで改憲は余裕だな
どこでもいいから改憲すれば、安倍ちゃんは最初の改憲総理として名を残せる
安心して引退できるわ
0135無党派さん (ワッチョイ bfed-+/LH [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:19.49ID:bSCYeZJL0
【速報】山口敬之さんがネトウヨ御用達2大月刊誌で復帰「私を訴えた伊藤詩織さんへ」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508747913/

経団連会長「国民の痛みを伴う思い切った改革を。勇気をもってやっていただきたい」 [545512288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508747839/
0137無党派さん (ワッチョイ 67bd-U5aN [220.27.50.117])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:07:16.36ID:xQoeyDma0
小池の一連の排除発言だけが取り上げられるけど、辻元が記者の囲み取材の中で

「私は希望の党には行きません。私はリベラルの力を信じています。」

って落ち着いて語ったのは、多くの非自民・非公明の人の心に火をつけたと思う。

あの辻元の発言は大ファインプレー
0139無党派さん (ワッチョイ dfc7-E9xB [123.230.196.177])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:10:46.84ID:uAlj5v4k0
単独で【内閣不信任決議案】や【予算関連法案】を提出出来る
51議席を超えたのも良かったね。
0140無党派さん (ワッチョイ dfcc-bcII [59.86.83.226])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:11:40.98ID:1abLENP00
希望+立憲+民進無所属で124と公示前の民進の議席数87を大幅に上回ったから
前原の分断作戦もあながち失敗ではないと思うがなあ
民進のままで行って、これ以上の議席が取れたとは思えないし
0141無党派さん (ワッチョイ bf1e-U5aN [119.173.101.176])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:14:06.56ID:60gL4DSY0
会社員の給与所得控除見直し提案 政府税調
10月23日 18時07分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171023/k10011194771000.html

政府の税制調査会は23日に総会を開き、会社員などの所得税を計算するとき、
収入の一定額を経費と見なして税額を少なくする「給与所得控除」について議論しました。
財務省は働き方が多様化している中で、
会社員だけが恩恵を受ける仕組みは時代に合わなくなってきているとして、見直しを提案しました。

「給与所得控除」は、会社員などの所得税を計算するときに、
給料の一定額は仕事用のスーツの購入などに充てられる経費と見なして、
収入から差し引き、税額を少なくする仕組みです。
0142無党派さん (ワッチョイ bf1e-U5aN [119.173.101.176])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:15:04.64ID:60gL4DSY0
経団連会長「痛み伴う改革を」
10月23日 17時20分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171023/k10011194661000.html

経団連の榊原会長は23日の記者会見で、衆議院選挙の結果について、
安定的な政権基盤が維持されたとして、歓迎する意向を示すとともに、
今後、財政再建に向けた消費税率の引き上げや社会保障制度の改革などを求める考えを示しました。

この中で榊原会長は衆議院選挙の結果について
「安定的な政権基盤が維持、強化されたということは、政策の継続や着実な実行に資するものだ」と述べ、
歓迎する意向を示しました。
そのうえで、榊原会長は
「国民の痛みを伴う思い切った改革は、安定的な政権基盤がないとできない。
消費税は増税しないと財政を再建できないので、勇気を持ってやって頂きたい」
と述べ、消費税率の引き上げや社会保障制度の改革などを求めました。
0143無党派さん (ワッチョイ 6733-aYWJ [124.213.41.155])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:18:10.64ID:r9GXEF2I0
希望と維新は実質自民だから、自民は350議席くらいだわ
安倍は神だな
台風を投票時間に合わせて呼び寄せる力もある
0144無党派さん (ワッチョイ a7bd-ven3 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:20:12.91ID:TUipKv6m0
>>128
あの名門野球部が潰れるなんて思わなかったよ
0147無党派さん (ワッチョイ bf1e-U5aN [119.173.101.176])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:22:33.05ID:60gL4DSY0
希望の新代表に
前原が就任すれば

民進党A 民進党B


1年後民進党に復帰で解決。
0148無党派さん (ワッチョイ a7bd-ven3 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:23:28.04ID:TUipKv6m0
>>146
文春砲来るなあ
0149無党派さん (オッペケ Srdb-xUNq [126.212.84.158])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:26:34.33ID:MGxghiXQr
>>142
榊原は安倍の糞食いだ
自民党への多額の献金の
見返りに法人税減税を得る。
日本人の税金を食って生きているやつだ

しかみ
非正規を増やし
懐を暖める
社会性と人道的感覚が欠落したやつ
日本人の恥


おい
榊原
まえは
生まれてきたことを後悔しろ
0150無党派さん (ワッチョイ e7c7-FNU/ [182.22.140.183])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:26:37.91ID:M+mEun2R0
>>148
多分週刊誌とかが当選した議員の
内部探ってるでしょうね

揚げ足取られないように下の問題はもちろん
発言内容や事務所の運転資金とかしっかりしないと
せっかく当選したのにスキャンダルとかでまた叩かれなけない
0152無党派さん (オッペケ Srdb-xUNq [126.212.84.158])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:02.02ID:MGxghiXQr
>>147
前原は自殺して国民におわびしろ

安倍は延命した
日本はむちゃくちゃになる
国民は貧困化する

京都人は恥を知れ
0153無党派さん (アウアウカー Sabb-eZ3H [182.251.249.6])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:43.87ID:acacJF6Aa
今回はよくやった
スタートラインに立ったばかりだ
0154無党派さん (ワッチョイ df71-bcII [211.18.69.216])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:45.32ID:wii7Pm0O0
>>97
>>党県連幹部は「全国的に、野党共闘が実現した選挙区では自民に勝利しており、希望との合流を選択した前原代表の罪は大きい」と指摘した。

ホントそのとおり。

得票率では野党が全国的に上なのに、結果は自民の圧勝。
「こんなに勝つとは思わなかった」と、与党に言われる始末。

野党共闘をしていかないと、こういう惜敗を繰り返すだけ。
連合が共産党を嫌うのもガン。

むしろSNSを使って街宣を満杯にした若い人らの集客力を活かして、若い支持者を開拓すべき。
一時期、共産党も若者の支持を掘り起こして躍進したのだから…。
高齢者の票数に頼ってると、公明と同じ運命になる。
 
0156無党派さん (ワッチョイ bf1e-U5aN [119.173.101.176])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:13.67ID:60gL4DSY0
山尾は

週刊誌ネタが尽きるまで

最低でも6か月待機させるべき。

民進党を結果としてつぶした戦犯なんだから
文春ネタでまたしてもスキャンダルじゃたまったものじゃない。

山尾も山尾ファーストだし
自分は全く買ってない。
山尾なんかいなくてもなにも問題ない。
0159無党派さん (アウアウウー Sa2b-LD6n [106.154.104.121])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:04.24ID:dVM3hKTWa
>>124
2012年は57だった。
0160無党派さん (ワッチョイ bf1e-U5aN [119.173.101.176])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:16.78ID:60gL4DSY0
前原に唯一功績あるとしたら

小池の希望に抱きついて
小池の政治生命を完全に奪ったことだ。

これで小池は完全に政界再選編から消えた。

希望は実質完全に、民進党の半分そのものだから
まだ使い道がある。

解体して立憲と合同する道を1年後あたりにさぐるべきだろう。

合計して105議席ならたいしたものだ。

参議院も立憲民主党に合同していく。

党の政策と綱領は枝野を軸として
書き換える。
0161無党派さん (ワッチョイ bfed-+/LH [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:25.18ID:bSCYeZJL0
枝野幸男
@edanoyukio0531
結党から20日。多くの皆さんのご支援のおかげさまで、衆議院選挙を戦い抜き、次へとつながる一定の成果をあげることができました。
しかし、私たちの挑戦は、ここからスタートします。『上からの政治でなく、国民の皆さんと歩く草の根からの政治へ。』責任の重さを痛感しながら前へ進みます。

https://mobile.twitter.com/edanoyukio0531/status/922390789640011777
0162無党派さん (アウアウウー Sa2b-LD6n [106.154.104.121])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:54.55ID:dVM3hKTWa
>>158
リップサービスでは?
0163無党派さん (ワッチョイ 676d-ryED [220.107.81.10])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:01.14ID:5N57TxjX0
希望が何やら企んでいるらしい
小細工で野党第一党の地位を奪い取る恐れがあるから
山尾でも菊田でも入れとかないと
岡田たちと統一会派組んどかないと裏かかれて維新希望で第二会派とられる
0165無党派さん (アウアウウー Sa2b-LD6n [106.154.104.121])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:19.60ID:dVM3hKTWa
>>160
ついでに山尾の面倒見てくれ。
0166無党派さん (オッペケ Srdb-xUNq [126.212.84.158])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:55.44ID:MGxghiXQr
>>156
おまえ
安倍の業者だろ

産業廃棄物は安倍だ
0167無党派さん (ワッチョイ 47be-16zt [114.191.177.2])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:44.84ID:djJq7Ae60
山尾入党に関して週刊誌のバッシング報道があっても大した影響はない。
選挙区で当選すれば、「みそぎは済んだ」が常識。
むしろ枝野らが「過去」を理由に拒むと女性から反発を招きかねない。
0168無党派さん (ワッチョイ 7fa7-U5aN [153.190.244.103])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:38:15.05ID:qsU8Wi5X0
>>142
おまえも、痛みを伴う法人税増税や所得税増税を受け入れろや
糞じじいw
0170無党派さん (ワンミングク MMbf-vb4K [153.234.47.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:05.83ID:74M8VY9sM
>>151
社民とはもうくっついていいだろ
自衛隊についてどうのこうの向こうはいいたいかもしれんが
そこは容認でいいだろ
ご苦労さんといいたいわ
0171無党派さん (オッペケ Srdb-xUNq [126.212.84.158])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:24.39ID:MGxghiXQr
>>160
希望の党は
日本人の敵
自民党の補完勢力だ

その党で小池百合子の
オメコをナメるやつは
人間のクズ
0172無党派さん (ワッチョイ bf1e-U5aN [119.173.101.176])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:41:51.16ID:60gL4DSY0
山尾が
不倫しようがしまいが

結果としてスキャンダルで民進党を解体した。
その責任をとるべきだ。

一切自分は悪くないという自信あるなら
民進党のままのがはるかに印象良かった。

この1年モリカケでやっと自民党の
骨と肉を削ってきたのに
これだけ重要な時期に親しく男性の家に
通っていればスキャンダルになるのは馬鹿でも
わかる。肉体関係あろうがなかろうが、
あるいは個人問題で政治に一切関係ないとしても
結果として
民進党を解体に追い込む大スキャンダルになった。

この事態を予想できなかったわけがない。
自民党であれだけ不倫問題で騒がれていた時期
山尾は自分で自民党の倫理を攻撃していた。

山尾をすぐに立憲民主党にいれれば
枝野と立憲は間違いなくマスメディアで総攻撃される。

最低でも半年以上の鎮静期間おかないと駄目だ。

それに山尾の戦闘力なんか実際にはたいしたことない。
将来の党代表の器でもない。予定調和の自分ファーストの人間だ。
民進党の将来を考えればあれほど足しげく男のもとに
通うのが爆弾だと、認識できないわけがない。

勝手すぎるよ。山尾は。
自分は許せない。
0173無党派さん (ワッチョイ dfbd-SlEh [221.74.188.122])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:42:06.18ID:hlhuVG+F0
>>166だなwこれだけ国民負担増やしたのに借金200兆円増やした安倍自民w史上最大の金融緩和でも生活楽になったか?w増税しまくり安倍政権の国民負担増リスト。貧乏人ほど負担増 生きる為には消費増やせないよね。 その1
○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○発泡酒増税
○国民年金料引き上げ
○入院時の食費 1食 260円→360円 一ヶ月で入院費10000円負担増
○アベノミクス・マイナス金利の影響で郵貯の振込が有料化
○介護保険料値上げ。
0175無党派さん (ワンミングク MMbf-vb4K [153.234.47.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:43:09.61ID:74M8VY9sM
>>169
希望に手を突っ込めばいい
憲法問題反対の議員いるだろ
いったん無所属の会に入ってもらえばいい
0177無党派さん (ササクッテロロ Spdb-3RoA [126.255.9.101])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:45:18.96ID:5JqUK8mdp
山尾はとりあえずは統一会派に入れてあげて暫く様子見でも良いかもしれない
会派に入って入れば議員活動は困らないし
不倫というスキャンダルがありながらここまで色んな人の応援を受けた謎の人望を無駄にする事はない
地元のママ会みたいなものに支持されていたのは驚きだ
選挙事務所に目立つ桜の寄せ書きとか
0178無党派さん (アウアウウー Sa2b-XHCw [106.154.1.136])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:45:53.44ID:PrJOHLLba
小池なんて風吹かなきゃ知事だとしても国政じゃただの人
人気ない小池に従う希望議員なんているの
0179無党派さん (ワッチョイ a7bd-ven3 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:46:24.66ID:TUipKv6m0
>>158
口調は突き放すような感じだったけどな
逢坂の時はぜひと言っていたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況