X



邪馬台国畿内説 Part413
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:43:46.00
邪馬台国畿内説は破綻し、韓国政府に雇用された破綻した畿内説の宣伝係員が作製したテンプレートは、ゴキブリが叩き潰されるようにして、完全に論破されたので、
このスレッドでの討論を、韓国人のキナイコシと韓国人の3寸男では、どちらの方が頭が悪いかの話題に、変換すれば良いな、、、
0302日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:03:04.06
>>301
はやく次スレ立てれば?w
0303日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:05:28.07
471>>913
>「南→東」の根拠はないが 3世紀の中国が日本列島の存在を知らないことや
三国鼎立の中で呉を攻めるためとか可能性は示したぞ
九州はこれを否定できてないのでこれからも「南→東」は使われる<

漢書に、
「樂浪海中有倭人、分爲百餘國、以歳時來獻見云」や、
「會稽海外有東[魚是]人、分為二十餘國、以歳時來獻見云」
が書かれているから、
3世紀の中国人は、列島倭人の存在を知っていた。
0304日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:06:03.51
弟が産まれなかった・・・原因?
医者(病院、産婦人科など)などが知っているはずだしな、
あと親戚も知っているだろうし
0305日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:13:19.69
それとも家の近所に住んでいる人かな?
確実に知っている人がいるはず、なぜ産まれなかったのかとか

監視されているのかな?
名前の読み方も〜という話も、家は・・・だよと言っていたり
0306日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:23:46.83
471>>923
>同じ遺跡から古いものと新しいものが出たら年代測定は基本的古いものが優先<

関係がない。
要はその時点では、
その遺跡はその「古いものの時代」から「新しい時代」の間の遺跡だろう、
という事にしかならない。
0307日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:28:22.73
471>>941
まあ大和説の誕生からして、
右翼的政治思想普及のための、
捏造歴史なんだけどな
0308日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:30:23.36
兄?モレ(弟)だったかな・・・、
殺されそうになったことがあるんだよとも言っているし、
お腹にいるとき、産まれてくる前の話


本当に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
監視されているのかな?


どう考えても家の話だろう、時空設定
0309日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:32:21.87
471>>946
だから、「南→東」などのウソ付き騙しの大和説者には、
「人類の常識」や「学問性」や「不正や犯罪を憎む」などという感覚がないんですよ。
0310日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:44:09.56
471>.967
>>(祇園山)周囲の甕棺のひとつが朱に塗られて被葬者が女性であることから <

>朱を使っていることは、高貴な人物であることを示すけど、女性とは限らない。
骨もあったんだっけ?<

成人女性の骨盤の骨だ、と判ったもの。
0311日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:53:25.98
きち□いの一派・・・、
家の父親の話だろう、それとも老婆とか?


母親の話と同じだしな、
何なのか、わからないけど、偉そうなことばかり言っていたとか
0312日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:07:00.33
お墓などの話

家の母親は日蓮宗?日蓮正宗?
たしか、そのような事を言っていたような


・・・姥清水?
0313日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:30:58.73
ほとんど創価関係の話なのかな?
なぜか、そのような気がするし


老婆の母親というのは車の事故で死んだとか、
轢かれたのかな?偉そうなことばかり言っていたからなのかな?
0314日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:40:09.05
創価なのかな?

事故で・・・、鼻や口から血が噴き出していて、
これでは〜・・・だねと現場にいた警察に言われて、
それで創価に入ったと言っているし
0315日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:44:42.61
これでは浮かばれないね
みたいな事を言われたと言っていたしな

現場にいた警察に言われたとか
0316日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:59:41.47
『創価学会はなぜ悪いのか?』

この動画の話、なぜか事故のような音がしたり、
まいれぼりゅーしょん〜?とか


老婆の旧姓ワタナベ
0317日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:03:02.10
親戚というわけではないんだけど

『渡辺 マイレボリューション』

この曲の話でしょ、老婆の旧姓も渡辺
0318日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:45:55.29
邪馬台国纏向説が破綻した理由はたくさんあるが、一番の理由は、やはり、畿内馬具ではないのかな。。。
0319日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:18.95
>>990
>というのは近現代の水利法であって、それを吉野ヶ里にも当てはめて想像しているだけだ

古来からの水利法だろ?
現代の水利法は堰を作ると自分で言っていたじゃないか。
ああ言えばこう言う、本当に畿内説はその場限りの言いつくろいが多すぎる。
0320日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:17.31
畿内説は嘘をつき、嘘を指摘されるとまた捏造するw
0321日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/01(月) 08:21:02.07
>>979
吉野ヶ里から筑後川加工まで沿岸部に稲作地域が広がっていたということだろう。
吉野ヶ里は倉が立ち並び、その領域を統括する集積地であり祭祀場であり工業地区でもあった。
0329日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:44.04
既知害連続句読点晒し上げ
0330日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/06(土) 08:22:56.98
上げるならちゃんと活用しろよ。
0331日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/06(土) 17:26:29.45
邪馬台国畿内説を宣伝する係員の奥山氏への弔辞を発表します。。。

奥山氏、今、僕達はあなたにお別れを告げようとしています。数分前、討論していた時はあんなに元気だったのに、、、突然、自殺体になろうとは、誰が予想できたでしょうか。
振り返ってみれば奥山氏と僕達との出会いは、5ちゃんねるの掲示板でした。偶然に僕達がスレッドを覗いた事がきっかけで、魏志倭人伝時代についての討論会で一緒に過ごしました。
奥山氏は、あの時からずっと変わらず卑劣な論敵でいてくれました。そして、奥山氏はいつも僕達に論破されましたね。。。僕達にとって奥山氏は、頭の悪さを楽しませて貰え、笑えてリラックスさせられる存在です。
奥山氏が頑張っているから、僕達が癒される、、、いつもそんな思いで生きてきました。
奥山氏、どうぞ安らかに眠ってください。また、天国であなたと討論できる日までお別れです。

奥山氏、本当に心よりありがとう。
0332日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:08.40
橿原考古学か纏向かしらんが

地方公務員上がりが騒ぐ畿内説

石野、寺澤・・・私利私欲のアホばかり
0333日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:41:42.16
畿内説は捏造を繰り返し人心を迷わす災いの言説
心ある人は見てはならない
0334日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:55:38.02
>>332
石野も寺沢もIQ 弱いもんな
言ったもん勝ちはいかんな
0335日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:07:02.33
奥山氏の頭は、悪すぎるので、田舎学芸会とは無関係ではないのかな、、、
そして、奥山氏の頭の悪さに呆れもどかしさを感じても、田舎学芸会のメンバーへの悪口を、発表することは、奥山氏の頭の悪さに、釣られたことになるのではないのかな、、、
0336日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:10:36.87
5ちゃんねるで邪馬台国畿内説を宣伝している奥山氏は、頭が悪すぎるので、田舎学芸や観光関連から雇用されている者ではなく、
5ちゃんねるのサクラか、小学生の時から引きこもったので、社会を知らない無職だという、僕達の予測は当たっている可能性があるな、、
0337日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:14:10.91
5ちゃんねるで邪馬台国畿内説を宣伝している奥山氏が、 5ちゃんねるのサクラであれば、田舎学芸会のメンバーである振りをするために、下手くそな自作自演を実行している可能性も高いな。。
0339日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:55:40.31
既知害連続句読点晒し上げ
0340日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:12:19.65
確かに畿内説のスレのテンプレは人を騙す気まんまんの悪意がある文章だ。
読まない方がいい。
0359日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:19:54.70
既知害連続句読点晒しアゲ
0360日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:41:39.29
スレ立て基地連句点晒しage
0364日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/22(月) 11:22:08.38
100日の農閑期の間に、30ある各地の村の村長に率いられた、10kg以上の食料を担いだ100人づつが、平均で7日づつ、交代で労働すれば、古墳が1基、完成してしまい、
その間に、纏向に居る労働者は、平均で、200人程度でしかないという真実は、
古墳があったから巻向に都市機能があることが必然だという頭の悪い者が考え付く考えを、完全に破綻させてしまったのだね。。。
0365日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:14:38.44
>>364
はい、その通りです。
0366日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:53:16.86
行程論はやらないといってたのに、最近やたら行程論にこだわる奥山、どーしたんだ??
0367日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:52.74
奥山は、何かにおびえているのですよ・・・
0368日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:08:01.37
あれだけいた畿内説コテハンがほんと消えたなあ。
高齢さんとかも最近見なくなったし。
あの人の世界観は好きだったけど、考古学的証拠が出そろった最近はやっぱり反論できずに言い張るだけになってちょっとかわいそうだったよね。
ジョーカーもあれはあれで頑張っていたけど意外と判断思考は科学的だったから
議論が煮詰まってくると九州説そのまんまの発言をし始めてそれは九州説じゃんと指摘されて本人絶句したり相当悩んでるっぽかったよね。
ここでまだ頑張ってるのはスレ主とキナイコシくらいで科学的議論を放棄してのテンプレ死守の印象操作作戦に徹底してもはや議論が成り立たない。
岡上は東遷説とはいえ畿内説なわけで真っ向から取り組んでなんとか畿内説に持っていこうとしているのだけど、
もう味方であるはずの岡上程度の東遷説議論ですら許容できないほど畿内説は追いつめられているのだな。
0369日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/25(木) 10:06:45.46
てめえらなんかキチガイ染みてるな
0370日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:54:27.26
邪馬台国畿内説を宣伝する係員の奥山氏への弔辞を発表します。。。

奥山氏、今、僕達はあなたにお別れを告げようとしています。数時間前、討論していた時はあんなに元気だったのに、、、突然、自殺体になろうとは、誰が予想できたでしょうか。
振り返ってみれば奥山氏と僕達との出会いは、5ちゃんねるの掲示板でした。偶然に僕達がスレッドを覗いた事がきっかけで、魏志倭人伝時代についての討論会で一緒に過ごしました。
奥山氏は、あの時からずっと変わらず卑劣な論敵でいてくれました。そして、奥山氏はいつも僕達に論破されましたね。。。僕達にとって奥山氏は、頭の悪さを楽しませて貰え、笑えてリラックスさせられる存在です。
奥山氏が頑張っているから、僕達が癒される、、、いつもそんな思いで生きてきました。
奥山氏、どうぞ安らかに眠ってください。また、天国であなたと討論できる日までお別れです。

奥山氏、本当に心よりありがとう。
0371日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:04:53.35
また転写保存
>>267
>畿内説の場合 投馬国は瀬戸内(吉備付近) 邪馬台国が畿内だから
女王国より以北に投げ馬国があるから正解
南を東とするから北は西<

畿内なんて存在もしなかった嘘つき騙し文言であるから×であるし、
「南≠東」だから「北≠西」になるから、×。
0372日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:09:31.26
>>271
>鎮守は倭国は南へ南へ延びていたと思っていたから<

陳寿は、「不彌國で萬二千余里がほぼ終わっている」書き方をしているから。
0373日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:15:25.88
>>282
>私の主張はそこです
投馬国は宮崎近辺です底から南に向かい黒潮で南紀
陸行一月で畿内 王都は京都 <

詔書や金印や大量の土産を持った魏使らが、「黒潮に乗った漂流」なんて選択しないし、
畿内なんて存在もしなかったし、
京都は「南≠東」などに拠って、×。
0374日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:38:32.29
>>309
>九州説と違って、萬二千里が倭国内の邪馬台国という特定の場所を
指す数値だなどとは畿内説は考えないからね
もともと測定もしていない観念的な数字だという立場で、
倭国の中の邪馬台国までの距離とはしていない<

「自郡至女王國萬二千餘里」は「餘」を使っているから、
実測の近似値である。
0375日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:41:19.29
>>310
>つまり、「道里遠近」が日数で表してあるんだよ 里数なんてどこにもない
つまり、九章算術均輸1では道里は里数を指していない
そして日数で書いてあるww<

漢書や陳寿は、「道里」を、
「道の里数」という意味を中心にした記載をしている。
0376日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:41:19.40
>>310
>つまり、「道里遠近」が日数で表してあるんだよ 里数なんてどこにもない
つまり、九章算術均輸1では道里は里数を指していない
そして日数で書いてあるww<

漢書や陳寿は、「道里」を、
「道の里数」という意味を中心にした記載をしている。
0377日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:46:58.18
>>315
>俺は畿内説だが・・・<

畿内なんて存在もしなかった嘘つき騙し文言であるし、
「南≠東」などに拠って、×。
0378日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:51:30.49
>>321
>何度も説明しているだろ?
萬二千里というのは、淮南子に見られる漢土の外側の世界の果てまでの距離
誰も世界の果てまで行っていないのだから、当然実測地ではなく観念的に
想定された数字に過ぎない <

「余」が付けられた数記載は、計測値からの近似値である事を示すから、×。
0379日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:01:40.99
>>332
>単純計算だが、
例えば75%の確率の独立な根拠が3つ、
すべて一致して同じ結論を指している場合、
結論はベイジアンの計算で確率96.4%の妥当性を得る。<

普通は、
史料事実の持つ確率なら、75%位は有り得るが、
史料事実に違背する事の確率は1%位以下であり、
それを3つ集めたって、3%以下位にしかならない。
0380日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:21:10.37
>>333
>道里が距離(里とは限らない)でそれが日数で書いてある<

道里は、当然「道の里」であり、原則は里数説明。
それを、勝手に「行道日数」で記載した九章算術は、半分×書であり、
証拠にはならない。
0381日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:23:47.88
>>334
社会の問題児、スレ主、類スレ主、大和説者、京都アニメ会社放火犯人。
0382日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:28:51.40
>>336
>萬二千里も実測地とは関係ない観念的な地の果てを示す符牒に過ぎないのだから、<

史料事実は「自郡至女王國萬二千餘里」であり、
「萬二千里」ではなく、
「餘」が付いた近似値表記であるから、計測値からの近似だされており、
だから、この大和説者の「観念的な地の果てを示す符牒に過ぎない」という解釈がという、
嘘吐き騙しになり、×。
0383日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:33:02.93
>>340
>地の果てからの遣使だと思ってもらえるように、数字を借りてきて「設定」したんだよ
何度も説明してるだろ?
渡海一回が千里というのも、北部九州上陸まで萬里というのも、同じく実測値ではなく
実際の地理とは関係なく「設定」された数字に過ぎない <

「余」がある数字が混じっているから、
実地の計測値からの「近似値」記載である事になり、
「地の果てからの遣使だと思ってもらえるように、数字を借りてきて「設定」したんだよ
何度も説明してるだろ?

渡海一回が千里というのも、北部九州上陸まで萬里というのも、同じく実測値ではなく
「実際の地理とは関係なく「設定」された数字に過ぎない 」「のではないので、
この男は、×人間。
0384日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:42:12.94
>>341
>残念ながら、知能指数で天才の領域にあるんだわww
IQの差が30を超えるとまともに話が通じないって言われるから、<

残念ながら、
不可知部分が99.9%以上である、と言われている自然や歴史においては、
得られた観察実験計測などからの資料批判的な帰納的確率的な推論が大事であるのであり、
知能指数を自慢するような一種の・・・・は、唯我独尊思考に陥りやすくて、
京都アニメ会社放火のような・・・・殺人犯になる事が多いんだよ。
0385日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:52:07.23
>>342
>畿内説は短里を認めない<

周代以前や、周髀算経などや、淮南子や如淳注や魏志や後漢書や梁書や書紀などまで、
短里を使っている。

>魏晋里で2000里なら十分畿内に届くよ <

「南≠東」などに拠って、×。

>まあ、観念的な設定値に過ぎないから、計算しても意味ないけどさ <

「余」での 「計測値からの近似的な書き換え」があるから、
「観念的な設定」ではない。

>そもそも、3世紀世界に短里を使う理由のある人が一人もいない<

3世紀なら、如淳注や三国志江表伝など。

>ここから短里説は破綻している <

唯我独尊の史料事実の否定曲解の嘘吐き騙しの大和説は、すでに破綻している。
0389日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:16:46.98
邪馬台国畿内説を宣伝する係員の奥山氏への弔辞を発表します。。。

奥山氏、今、僕達はあなたにお別れを告げようとしています。昨日、討論していた時はあんなに元気だったのに、、、突然、自殺体になろうとは、誰が予想できたでしょうか。
振り返ってみれば奥山氏と僕達との出会いは、5ちゃんねるの掲示板でした。偶然に僕達がスレッドを覗いた事がきっかけで、魏志倭人伝時代についての討論会で一緒に過ごしました。
奥山氏は、あの時からずっと変わらず卑劣な論敵でいてくれました。そして、奥山氏はいつも僕達に論破されましたね。。。僕達にとって奥山氏は、頭の悪さを楽しませて貰え、笑えてリラックスさせられる存在です。
奥山氏が頑張っているから、僕達が癒される、、、いつもそんな思いで生きてきました。
奥山氏、どうぞ安らかに眠ってください。また、天国であなたと討論できる日までお別れです。

奥山氏、本当に心よりありがとう。
0390日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:25:32.31
また転写保存
487>>190
ほらな
「南→東」などの嘘付き騙しの大和説は
誹謗中傷しか出来ない敗北者
0391日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:35:13.59
>>194
>>419東南と書いてあるところ実際は北東に進んでいても方位の間違いを認めない九州説なんて、×<

末盧國からやそれからの途中からは、伊都国が見えないから、
魏使らは出発時点での出発方向を示した事を隠して、
魏使らは「方向を間違えた」とヘイトスピーチ誹謗をし、
自分らは「南→東」などの嘘付き騙しをする、
・・・・アホ詐欺師の類スレ主の、
東大理系大学院博士号と自慢する大和説者。
0392日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:17:23.06
>>204
九章算術が道里を移動日数で表記した、嘘つきの実例を突きつけられて
投馬国を女王国よりの北に持って行く企てが頓挫し
行程解釈が「南≠東」によって崩壊した大和説は、
すっかり狼狽し
混乱状態のようだ
0393日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:36:38.83
>>211
>>そもそも陳寿は倭人の国々を「女王国以北」と「其の余」に分けて解説しているのだから<

いや、それほどでもない。
陳寿の最初の「自女王國以北」は、「其餘旁國」は余り含んでいないようであり、
原則として郡から女王之所都の行程途上の国々や、
それらに関係するそれからの側副傍線国を意図しており、
だから、奴國や「不彌國から南へ水行二十日の)投馬國も、含めようとしている可能性はある。
また、二度目の「自女王國以北」も、伊都国の一大率の検察地域として、
奴國と投馬國も想定している可能性があるが、
狗奴國や東渡海千余里の倭種は含んでいないようである。
0394日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:40:44.18
>>214
「南→東」などの嘘付き騙しの大和説者らは、
全員が、類スレ主や90度回転みたいな、
露骨なウソ付きばかりになってしまった
0395日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:43:46.57
>>392
全くだ。
キナイコシの屁理屈はまったく意味がなく、畿内説がいかに嘘に満ち溢れていることがよくわかる。
0396日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:01:00.30
>>224
なんだ?
「南≠東」などに拠って論破された嘘つき騙しの大和説が
また発狂して荒らしてるのか?

怖い怖い、京都アニメ犯人のような狂人は、怖い怖い。
0397日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:21:33.65
>>393
>また、二度目の「自女王國以北」も、伊都国の一大率の検察地域として、
>奴國と投馬國も想定している可能性があるが、

九州島の歴史・地理と睨み合わせれば、投馬国は宮崎西都市の都万に置くのが相応しいと思う。
この場合、女王国以北にはならないので、一大率の検察範囲からは外れることになる。
0398日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:36:41.99
>>249
>>「道里」の「道」は、原則として、
陸上であれ水上であれ、人類が「移動に使用していた通行路」を示すものであり、
「日数」とは何ら関係がないものであり、<

>その「移動に使用していた通行路」の上を ある「日数」ぶん移動したら
一定の距離を進むだろ ほら、関係ある<

ダメだ。
「道里」は、「道と里」であり、
「道と通行路」が直接的な関係があっても、
「里と日数」とは原則として(直接的な)関係がない。
0399日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:43:40.68
>>255
>>魏使らは、各部分行程で、
目的地が見えていなかったら、目的地方向を計測して記録する事が出来ない、<

>つまり彼らは測量が出来ないのだな?
ということは「距離が正確だ」という主張は間違いだったわけだ
九州説、終わってるな <

いや、陸行の「道のり距離」は、記里車や歩測や日数測で、近似計測出来る。
類スレ主や大和説、また終わったな。
0400日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:47:21.34
畿内説の命運は尽きた。
もはやキナイコシのような屁理屈を用いなければ何も議論できない。
何しろ、考古学的に桃の種とカエルの骨しかないというのだから。
0401日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/30(火) 11:22:17.31
>>281
>中国の日本についての記述を見ると九州説など全く存在していないのが分かる<

中国の日本列島についての記述を見ると、
倭奴國頃から唐代の隋書や南北史まで、殆ど九州倭國の説明ばかりであり、
大和が出現したのは、梁書の「扶桑國」からであり、
その後大和日本国が、開皇末に隋に初めて遣使して(九州倭国からの)独立を唱え、
白村江で大敗して亡国の危機になった九州倭国を、
(九州倭国の別種の旧小国であった)大和日本国が、
併合吸収継承した、という事であっただけ。

大和説など、殆ど全く存在していなかったのが分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況