X



トップページ競馬
271コメント73KB
中山芝2500 グラスワンダーVSオルフェーヴル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:18:14.67ID:9fhGHI0n0
どっちが強い?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 01:09:30.33ID:AzmQHYiQ0
>>219
色々間違った解釈してないか?
ゴールドシップさんの
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 01:29:02.85ID:MzCWLXIZ0
スプリント、マイル、京都3000、府中2000、障害らへんは
すんなり最強馬一致しそうだけど中山2500は確実に割れる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 07:07:50.16ID:AzmQHYiQ0
1400、1600でも主役級で戦えるグラスワンダーってある意味化け物
今、こんな使い方する馬いないもんな
しかも1999年の安田記念はヤバい
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 07:21:33.13ID:GXx7r0py0
当時はグラスワンダーだからこのぐらい出来て当然、ってかんじだったけどなw
オグリキャップと同じ次元にいた
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 07:32:55.70ID:B2NZ35+U0
>>226
グラス嫌いじゃないし、むしろ好きなんだけど、毎日王冠でメイショウオウドウのあおり運転で冷や汗かかされたレースや有馬記念後の燃え付き症候群になったの印象が強すぎる。
あと、青嶋さんの絶叫中継(笑)
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 07:33:57.09ID:AzmQHYiQ0
今じゃアーモンドアイか、
でもこの馬府中マイルだと普通の馬なんだよな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 07:39:33.85ID:VsHWRYYl0
負けられないぞぅ!
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 07:41:38.36ID:vjii7TeB0
ナイスネイチャとトゥザ家の3着争いなら?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 08:12:39.09ID:AzmQHYiQ0
>>4
間違いなくオルフェーヴルが襲いかかって突き放されるパターンだけど
こんな負けかた何回もするとメンタルやられてしまうよね
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 10:03:40.57ID:vCCreMET0
>>1
まあCMの製作者はグラスワンダーが勝つと思っているように思えるね
あの流れではオルフェーヴルに勝ち目がないし
CMの映像の中でさえ体勢は決している
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 10:09:31.73ID:vCCreMET0
JRAは二頭は互角ぐらいで良い勝負になると思っている

ファンの声の大きさ
新しいオルフェーヴルのほうがファンが活発
昔の馬であるグラスワンダーはファンどころかリアルを知っている人も少ない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 10:09:49.11ID:1nlqSWR/0
誰がみてもオルフェーヴルの差し切り勝ちしか思い浮かばない
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 10:12:56.32ID:vCCreMET0
オルフェーヴルファンとしては面白くないCMだよね
グラスワンダーはあの世代では最強どころか三番手ぐらいの馬
なのにオルフェーヴルと互角って思うJRA
このCMに怒りすら覚えているであろう
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 10:18:32.50ID:Jx22LBRQ0
割とマジにJRAお偉いさんとフジTV競馬番組関係者にオルフェアンチがいるのではないかと思っている
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 10:22:44.71ID:1nlqSWR/0
>>239
え?じゃ最強馬と2番手の馬は何なの?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 10:23:59.77ID:MPvl6+pX0
グラスワンダーとオルフェーヴル
競馬ファンで2頭とも嫌いな奴はいない説
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 10:29:56.98ID:1nlqSWR/0
>>236
あんたオルフェーヴル単に好きじゃないだけだろw
あれ普通に差し切るよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 11:16:31.97ID:1JSJxNNE0
>>243
グラスワンダーより格上のエルコンドルパサーがいるし、死んだサイレンススズカやスペシャルウイークもいる時代だしね
オルフェーヴルを最強と思っているのは一部のファンだけで
成績だけを見れば勝率が悪いし
たまたま運だけで勝った馬に思われがちなんだよね
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:34.99ID:OaRMf5c/0
豚基地ってしつこいよね
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 11:22:29.11ID:1nlqSWR/0
>>247
はいはいw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 11:29:24.03ID:Pj/Ux38e0
>>235
牝馬三冠、ドバイSC圧勝レコード勝ち、JC連覇のG1 7勝馬ジェンティルドンナ

ドバイDF圧勝、史上初の世界ランク1位獲得のジャスタウェイ

国内レース最高レーティングを獲得したエピファネイア

宝塚記念史上初の連覇、G1 6勝のゴールドシップ

天皇賞春連覇のフェノーメノ

G1馬10頭で合計28勝
出走全馬にG1連対実績あり

これに比べるとショボ過ぎだな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 11:55:43.40ID:ywXU9gjW0
グラスワンダーってもう20年以上前かよ
そりゃ、自分もオッサンになるわな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 12:43:16.17ID:q1OJhQ9e0
>>254
文章でみると、凄いよなw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 13:23:30.08ID:zBhBrLpN0
オルフェはコーナーワーク半端ない上に瞬発力がケタ違い。
スペにはグラスは差せなかったが、オルフェは間違いなく差し切れる。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 15:43:11.50ID:uDf32YMd0
>>258
最高にわかりやすくいえば
オルフェーヴル→菅野
グラスワンダー→戸郷
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 15:58:37.76ID:1NYJT+6b0
こんなの余裕でオルフェだろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 21:00:58.95ID:Shfr3C+y0
グラスは中山1600だろ
アホか
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 21:26:02.67ID:9rQWL4cb0
グラス 江川
ディープ 松坂+ダル
オルフェ 田中
各世代の怪物でどれも凄いは凄い。
田中は海外実績も豊富だから若い人から見たら突出して見えるが、世代の中での怪物ぶり、全盛期の力はこんなもんじゃなかったのファンタジー感は江川の方が上。みたいな感じ。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 22:27:25.51ID:simPOGk50
2:31秒台の決着になったらオルフェの負け
オルフェはどんなに馬場が高速になっても2:32秒を切れないのが弱点
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 22:30:13.74ID:simPOGk50
百歩譲って荒れ馬場
オルフェ>ディープ
だとしても
非荒れ馬場
ギュスターヴクライ>オルフェ
これが現実
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 00:50:03.13ID:CH3fjRTG0
オルフェの気分次第
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 01:59:22.76ID:8K/5BWTG0
まぁ2013有馬にキズナが出てたら
オルフェのあの8馬身の中にキズナがいただろうな

ただ、キズナの中山実績や凱旋門を考えてみると、2馬身差は離れてただろう
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 04:35:25.08ID:B/J0Dj4P0
産駒見れば分かるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況