X



トップページ競馬
359コメント102KB
有馬記念03クリスエスvs06ディープvs13オルフェどれが一番強い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 15:54:57.38ID:pnbeAgTK0
まぁどれも94ブライアンには負けるけど
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 18:44:25.01ID:QUbFtSbT0
ディープの春天上がり33,5次点リンカーン33,7
その差0,2
ディープの古馬王道G1,2着馬
リンカーン、ナリタセンチュリー、ドリームパスポート、ポップロック
コントレイルと同じ相手に恵まれた偽りの7冠馬
偽物具合が親子瓜二つ似とるよね
ディープは正真正銘のイプラブーストによる偽物だったから、その点はコントレイルが優っている
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 18:51:45.66ID:mzkUUnl30
オルフェの春天上がり34.0ウインバリアシオン33,5
その差0,5
ゴミ中のゴミでクソワロタwwwww
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 18:55:22.46ID:vg6GjeAX0
ディープ擁護って中学生なの?
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 18:57:53.48ID:ii/CNd9f0
ボリクリもオルフェも強い馬がいなかったから着差つけただけでしょ
ディープがいたら普通に負けてるよ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 19:00:49.54ID:9fb+xMUJ0
ディープなんか必死で着差つけないようにしてたレベルだもんな〜
格が違いすぎるわ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 19:07:40.42ID:QUbFtSbT0
ディープは確かに格が違う
凱旋門賞イプラ失格
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 19:13:45.68ID:NfiP8sJT0
ディープの強さに嫉妬してる奴しかいないスレ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 19:18:18.21ID:5IluLfV60
ボリクリもオルフェも本格化してからの負けてる相手がショボ過ぎる
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 19:20:42.51ID:V6dNPFbE0
オルフェが負けたのは鞍上のせいだろ

こんなジョッキーに力発揮できんわ、と駄々こねたレースもあったってことだ
天皇賞春なんてあんなの人間が馬を邪魔したとしか思えないクソ騎乗

あれが能力と思ってるとしたら馬鹿だな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 19:21:29.32ID:QUbFtSbT0
アーモンドアイの強さに嫉妬
それが年度代表馬スレ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 19:23:40.07ID:cac2jEPA0
オルフェは安定感無いしクリスエスも宝塚でやらかしてるし
何よりこの二頭JC勝てなかったよね笑
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 19:23:40.72ID:cfwabEHX0
9馬身差の上にレコード勝ちのクリスエス

これは相手が弱くなかったという事を物語る
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 19:27:37.63ID:maTxkLEO0
グラスペ最後方大外マクリ合戦を知らない2005年から始めた子達が最後方!大外!ってやたら空騒ぎしてたな あれくらい外を回るのは平年並みでしかないのに

どうやったら強く見えるかをデザインされてた馬の見せ物と
相手に勝つためにセオリーから外れたレースした本物の馬達のレースの圧倒的な差 
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 19:29:21.57ID:tEyFiOeY0
>>313
釣り針デケエよ
オルフェやボリクリの相手が弱いから着差開いたなら
ディープは相手弱いのに着差開いてないぞ
ディープがオルフェやボリクリより弱いの証明してどうすんのさ。
あ、もしかしてディープ嫌いなのか?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 19:29:55.86ID:+tbsLQSE0
>>305
それな
11年はグッドラックのビリ以下
13年目も2:32.3と大したタイムじゃないしな、荒れ馬場で他がパフォ落ちしてただけ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 19:44:41.25ID:aepDsVmM0
>>324
ボリクリの相手はそこそこだけど全てがハマっただけって感じだよな
オルフェは相手が弱過ぎた
ディープの引退有馬より数段低レベル
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 19:57:54.30ID:hJaz3BKb0
>>327
眼科いけ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 19:59:28.46ID:ZwGn28nw0
駄々こねるのがちょうど雨に恵まれない時に集中してしまうネタ馬ワロタ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 20:07:04.66ID:caXp3NNX0
しかしポリクリにもディープにも千切られたリンカーンの心中はどんなものだったんだろうな
あれだけ千切られたら走る気力を失うのも理解できる
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 20:13:33.42ID:maTxkLEO0
リンカーンをちぎった!って言ってる奴はハーツにリベンジした!とも連呼してそう
客観的妥当性という事が考えもつかない 当然自分のみっともなさも客観視できない奴
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 20:20:31.73ID:bRUwaJOz0
ハーツがフルボッコリベンジされてるのは客観的事実だからなあ
陣営は喉なりの症状は出てるが、ハーツ最高パフォのドバイと同じでなんの問題もなく胸を張って送り出せるデキだと言ってた
フルボッコリベンジ食らってやっぱ喉なりがーって言い訳したがこんなの信じる方がアホだわ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 20:21:01.17ID:HSDBUBw40
>>331
競走馬人生の前半は同期のネオユニヴァース、ゼンノロブロイ、ザッツザブレンディにやられ、中盤は一個上のクリスエスに格の違いを見せつけられ、一個下のスイープトウショウ、ハーツクライに追い抜かれ、終盤はディープの圧倒的実力の引き立て役にされ、ついにスポットを浴びることなく、ターフを去ったw
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 20:31:39.12ID:E7c9IXzS0
ディープとリンカーンは全く同じ脚色だったな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 20:46:00.36ID:YdcsnUvb0
あのリンカーンを8馬身千切るってどうやってやんの
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 21:11:41.11ID:NfiP8sJT0
>>336
上り最速だっての
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 21:40:17.65ID:8Kqwrqb30
ナリタブライアンって古馬になったら負けまくってるけど本当に強いの?
牡馬版アパパネって評価が正しいと思う
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 21:49:07.86ID:uxBCgN9+0
>>338
仕掛けた位置の差
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 21:53:52.39ID:HSDBUBw40
>>340
確か股間を痛めてから自分でブレーキをかけてしまうようになったらしい。武豊が言ってた。更によせばいいのに1200の高松宮杯なんか出して屈腱炎になり、引退となってしまった。

阪神大賞典でマヤノトップガンとの伝説の鼻面ゴール戦を制したまではよかったが、古馬になってからは怪我、迷走、調教師とマスコミのケンカと色々なトラブルが重なり、運がどんどんなくなっていく感じがして可哀想だった。

ただ、ナリタブライアンのずば抜けた競走能力だけは本物で、無事だったらルドルフ、ディープ、オルフェに匹敵する馬だったと思う
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 22:39:19.89ID:maTxkLEO0
  質問
「(塩瀬友樹氏の第2講演によると、)ディープインパクト号のVHRmax数値が良好だとのことですが、古馬のVHRmaxと比較してみても優位な数値だといえるのでしょうか。
同馬は次走予定の有馬記念(GI)で古馬と初対決するとのことですし、もしもデータがあるのならば興味深いので、お答えいただけますでしょうか。」(TOKYO FM記者)
  回答
「VHRmax数値のサンプリングは今年から始まった研究ということもあって、採取対象馬の頭数が極めて少なく、古馬のVHRmax数値のサンプルをまだ用意できていないのです。
従って、古馬のVHRmax数値との比較については、現時点ではデータがありません。」(塩瀬友樹氏)

ディープにまつわる数字ってこんなのばっかりで草 どうやったら強く見せかけられるか必死だったんだろうな
フルボッコリベンジ()のために忖度出走しておいたんで後にクソ弱い馬で引退直前にダービー勝てるという見返りがお上から下賜されたと

だいたいフルボッコリベンジ()ってなんだよ ディープから競馬始めた頃二十歳そこそこだったらもういいおっさんだろ 
よくこんな気持ち悪い造語思いついて人前に出せるな ガチガイジかな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 23:52:02.74ID:hN5+uFVD0
オルフェはジェンティルに負けた後ジェンティルから逃げてたのがな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 00:02:35.30ID:DFXLjJUu0
>>333
リンカーンをちぎったのもハーツにリベンジしたのも客観的な事実だしなぁ
それを認めたくないってのはただのお前の我儘
お前も自分のみっともなさを客観視できるようにならないとな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 00:09:33.37ID:PKB7/czb0
ディープって古馬になって強いレースしてないよな
ほんといい時期に引退したわ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 03:39:56.12ID:ejgEiHMD0
>>345
2013の有馬で逃亡したのがジェンティルドンナだろ
都合の良い記憶に改変すんな池沼
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 03:46:47.92ID:Uyv8KQgg0
>>349
リンカーンよりちょびっとだけ強い馬だな〜と思った
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 03:46:48.60ID:Uyv8KQgg0
>>349
リンカーンよりちょびっとだけ強い馬だな〜と思った
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 04:02:59.20ID:XNVCYfBA0
どうやっても崩れないだろうという怪物度合いで言えばダイワスカーレットの有馬が最強じゃないかな
どんな馬でも負ける可能性ある
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 04:07:35.35ID:XNVCYfBA0
>>349
ディープインパクトは弱点だらけだけど長距離に至っては無敵と言う他ないわ
春天現地で見てたがあれは別の生き物だ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 04:46:46.35ID:TutL5HBm0
>>353
12秒切るラップが7回もあった。普通の年は4〜5回、多くても6回。息が入らぬラップで後続に脚を使わせて逃げ切るダスカの戦法。あの時も着いてきた馬は全滅、後方で脚をためていたアドマイヤモナークが突っ込んできて大波乱になった。3連複とった思い出のレース
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 05:15:52.81ID:uUIzzJkN0
俺も3連単とって初めて100万儲けたわ
ディープインパクト最強だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況