X



トップページ競馬
455コメント212KB
種牡馬成功するのに血統ってあんま関係なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 19:48:11.71ID:keifMEX3O
駄血統のサンデーサイレンスが大成功して超良血のドゥラメンテがあの程度なんだからな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:30:47.71ID:xZKbQ9R00
>>396
悪いな、君
ちょっと邪魔なゴミを一匹掃除してから改めて君の相手をするから
ちょっと待ってて

(´・ω・`")
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:31:25.50ID:9Dn+Cmfr0
>>403
え?
こんな短文すら理解できないほどなの?w
やばくね?w
さすが発達w
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:31:28.83ID:g+Wyboj50
「あの母と娘は美人なんだけど、二人ともちょっとだけ出っ歯なのが惜しい」
「歩き方とか背中の丸め方がお父さんにそっくり」

君らも人間相手ならこういう捉え方してるだろう?
人(馬)や血統を知ってるってこういうことだよ。だから実物をちゃんと観察しなさいと言っている。

レースで速いとか、ある種牡馬はこういう傾向の産駒を出すとかいうのも、こういった形質
によって強さや適性が決まるから。それを抽象的に表現すれば安定AとかCみたいな要素はある。
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:33:29.72ID:9Dn+Cmfr0
なら改めて質問してくれよ
何を論理的に説明して欲しい?

お前のような発達にそんな高度なことできないじゃん
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:33:59.20ID:g+Wyboj50
>>404
それを言い出したらスピードとかスタミナとか切れとか瞬発力とかも世界的に定義されている訳ではない。
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:34:43.74ID:9Dn+Cmfr0
>>407
だからそのAとかCって何を基準で誰が定義してんの?
ただの主観じゃん
そういうゲーム脳はもういいから^^;
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:35:53.80ID:9Dn+Cmfr0
>>409
だからこの板でいつまでもアホみたいに最強論争で喧嘩してんじゃない?
スピードのあるなし、スタミナのあるなしっていう話でしょっちゅう喧嘩してんじゃんw
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:37:24.14ID:9Dn+Cmfr0
強い馬の定義もなし、最強馬の定義もないからいつまでもアホみたいにどの馬が一番強いかで喧嘩してんでしょ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:41:37.76ID:9Dn+Cmfr0
そして安定AだとかCだとか
世界的な基準もないものを勝手に発達が決めつけて
それはさも当たり前のよう話しているけどそれのどこが論理的な説明なのやら^^;
ただ自分の主張に都合の良い前提条件を勝手につけて話しているだけだよね^^;
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:51:25.36ID:la2T75DJ0
>>61
今日、リヤンドファミユ産駒が新馬で惜しい2着だったよ
繁殖がそこそこ集まれば本来結果は悪くないんじゃないかな
まあ繁殖ちょっとしか集まらなくてデビューした産駒は数頭しかいない感じなんだけど
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:57:41.12ID:xZKbQ9R00
>>404
俺が言ってる安定Aと安定Cを論理的に説明してくれってことでいいんだな?

サラブレッドの能力に関わるある遺伝子について
主に主流血統から派生した「場」にたくさん流通している対立遺伝子を遺伝子Aとする

すると、ある主流血統同士の配合から生まれた競走馬の特定染色体上の相同遺伝子は遺伝子型がAAのホモになっている
なぜならその両親もその遺伝子の遺伝子型がAAのホモだから
このケースでは理論上両親より強い馬は生まれない
これが【安定A】の概念ね

これに対して遺伝子型AAの繁殖牝馬に遺伝子型BBの種牡馬をつけると子供の遺伝子型はすべからくABとなる
これを遺伝子学では一代雑種=F1と言い、
子供の形質が両親よりも優れていた場合【雑種強勢】=ヘテローシスと言う(劣っていた場合は雑種弱勢)
これが【安定C】の概念だ

主流血統同士の配合では父方母方両者の遺伝子が似通っていることは想像に難くないが
主流+異系あるいは異系+異系の配合では両者の遺伝子が遠い為
理論的には雑種強勢様な効果が期待できる

これは決してゲームの世界の話ではなく 現実のサラブレッドの配合の世界で起こっていることだ
母方がほとんどあまり知名度のない血統で構成されているサンデーサイレンスが
日本で種牡馬として成功したのはこういう科学的理由があるわけよ

(´・ω・`")
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:59:58.20ID:xZKbQ9R00
>>408
おう、知的障害者
お前みたいな知恵遅れでも理解できるようにすべからく分かりやすく基本的な概念だけでちゃんと論理的に説明したぞ?草

まだ何か質問はあるかな?草

(´・ω・`")
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:09:47.91ID:ZW63IA860
おう、【ID:9Dn+Cmfr0】の知的障害者よ

俺はお前の希望通りにちゃんとお前の【疑問】に対して【論理的に回答】したんだから
お前も俺の【>>391の質問】に対して真摯に答えろや

『この俺が“どこをどう論破”されたんだ?ええ?』

(´・ω・`")
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:09:48.67ID:nnhb0Y4o0
>>43
血統だけならルーラーのほうが良血だからな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:21:29.86ID:YMljPJF80
>>415
その安定Aの概念は発達がそう思うってだけだよね
なにかデータや資料でもある?
ただ発達がそう思うってだけの個人の感想だよなw
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:22:32.59ID:YMljPJF80
自分にとって都合の良い概念とやらをでっち上げて
それが正しいと思い込むw
さすが発達w
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:23:10.30ID:ZW63IA860
草草草草草草草草

ID:9Dn+Cmfr0←コイツ()
さっきまで怒髪天を衝くようないきおい
まるでバイアグラを20錠一気飲みした後の直角に勃起したマグナムチンポの如き勢いだったのが
俺に論理的に説明されたとたん
急にヘナヘナヘナ〜…
まるで90歳のおじいちゃんのちんぽみたいにすっかり萎れちゃったな草

まぁ今回はこれくらいで勘弁してあげるからよく反省しとけや
次回からBBSで喧嘩売る時は相手見て喧嘩売ることだな草

つーか、お前の立ち回り見てたら朝倉海の超バズったYouTube動画思い出したわ草
https://youtu.be/ztr7g-TYtSE

(´・ω・`")
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:28:57.13ID:YMljPJF80
>>418
ただ自分にとって都合の良い概念とやらを作り上げて
ただの個人的な感想を垂れ流すことが発達にとっての論理的な説明なのねw

>お前も俺の【>>391の質問】に対して真摯に答えろや
人様に物事を乞う態度じゃないね
発達は人に対してお願い仕方や礼儀も知らんのな
答えろやと偉そうに言われて答えるアホがどこにいるのやら
別に俺様は、発達に説明しろとは一言も言ってない
発達が勝手に説明を始めただけなのに俺様が発達に何かを無料で教えてやることは永遠にない
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:29:30.23ID:jl93yuBy0
>>421
まあその思い込みの概念でも人に詳しく説明出来るかどうかだよ。
物の例えでゲームでも使われる様な文言を使っただけなのに、そんな所しか突っ込めない様なやつが触れちゃならん相手だったな。
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:30:06.55ID:ZW63IA860
>>420
おいおいおい、完全に死んだと思ったらこのタイミングでまた墓場からゾンビみたく出てくるんかい!草

>その安定Aの概念は発達がそう思うってだけだよね

↑クッソワロタ草
両親がAAのホモだったら子供はAAのホモにしかなりようがないんだがな草
【突然変異】でも起こらん限りな草

つーか、お前まず「小学生の理科のお勉強」をしてから俺にレスしてくれや
お前みたいな知恵遅れの子の介護をしている俺の気持ちも考えてくれや、なぁ?草

(´・ω・`")
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:30:37.59ID:3N0tpXmS0
>>410
この場で定義を示してお互いにそれに合わせて考える。議論てそういうものだよ。
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:30:40.65ID:YMljPJF80
でた
突然の勝利宣言w
論破されたやつの典型的なパターン
都合が悪いからはやく切り上げたいのがバレバレだぞ発達w
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:33:36.71ID:YMljPJF80
なぜかこんな夜中に間髪入れずに発達の擁護が湧いてワロタw
まぁ偶然だよね?w

>思い込みの概念でも説明できるかどうかだよ(キリッ

ただの個人の思い込みは、論理的な説明というのには1ミリもなってないけどねw
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:36:16.45ID:ZW63IA860
>>423
>別に俺様は、発達に説明しろとは一言も言ってない

390 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/02/20(土) 23:20:35.84 ID:9Dn+Cmfr0
>>389
なぁなぁ発達
安定AとかCってなんだ?
ダビスタの話か?w
現実とゲームの区別もできないほど知恵遅れなのか?

397 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/02/20(土) 23:25:24.45 ID:9Dn+Cmfr0
お前自身が論理的な説明できないのに人様には論理的な説明を求めるの?発達

398 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/02/20(土) 23:26:32.67 ID:9Dn+Cmfr0
安定AとかCってなに?
それのどこが論理的な説明なの?w
ゲームと現実も区別もついてないよね、発達

402 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/02/20(土) 23:28:50.25 ID:9Dn+Cmfr0
>>399
お前誰?
俺は発達に聞いてんだけどw


↑草草草草草草草
お前やっぱり死んでるじゃん?
ついさっき自分で書いた文章すら忘れてるんだもんな草
お前はもうすでに死んでいるんだよ草
この世の害にしかならない知的障害者が一匹消滅して良かった良かった草草

(´・ω・`")
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:38:18.88ID:YMljPJF80
>両親がAAのホモだったら子供はAAのホモにしかなりようがないんだがな草

この理屈で行くとつまり、両親が発達だから、お前も発達なんだなw
そして発達の脳内ではホモ同士がセックスすると子供ができると思っているんだな
おめでたい頭しているな
さすが発達w
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:38:42.30ID:ZW63IA860
>>424
すいません、擁護してくれて申し訳ないんだけど
俺が説明したことは【思い込みの概念】ではなくて【科学的に立証されている概念】なんですよ、はい

(´・ω・`")
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:42:16.55ID:YMljPJF80
さてさて、発達
ホモ同士の両親がセックスして作った子供はホモだという事例や証明から始めような?
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:45:07.23ID:YMljPJF80
俺様からするとホモ同士がセックスして子供が生まれるという理屈がすでに意味不明なんやけど
さらにそのホモ同士から出来た子供はホモにしかなりえないというのはもっと謎w
もうマジで言ってるなら、ガイジとしか言いようがないな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:47:11.58ID:ZW63IA860
>>430
いや全くその通りだが
まさにお前の家系だよ草

例えばX染色体には知能に関わる遺伝子が複数ある
健常者と比較して機能に著しい障害を及ぼす劣悪な遺伝子YM(お前のID)があったとしよう

で、お前の【両親】は表現型が知恵遅れとなるYM遺伝子を【ホモ】で保有しているわけ
するとそこから生まれてくる子供は突然変異が起こらない限り100%YM遺伝子をホモで受け継ぐ
そうして生まれた子供が【お前】だよ
とどのつまり【知的障害者・知恵遅れ】だ

この説明なら流石にお前でも理解できただろ?草

(´・ω・`")
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:47:40.42ID:jl93yuBy0
>>431
失敬、勉強する気のないやつからすると証明されていようがいまいが、他の人が講釈はすべからく思い込みの話と思ってる人が多いのでそう言いました。
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:49:02.59ID:YMljPJF80
人間(男)と人間(女)がセックスするとその子供は人間にしかなりようがない ←わかる
人間(男)と人間(男)がセックスするとその子供はホモにしかなりようがない ←意味不明、ホモ同士でセックスしても子供は出来ない、ケツ穴はもちろん、人工膣ではどれだけ精子を流し込んでも受精しない
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:52:42.47ID:ZW63IA860
>>433
>俺様からするとホモ同士がセックスして子供が生まれるという理屈がすでに意味不明なんやけど

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草

(´・ω・`")
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:53:21.17ID:YMljPJF80
そもそもホモというのは性癖である
性癖を環境で決まる場合もある
先天的に性同一性障害は別として、人間の性癖は環境で決まることもある
よって、親の性癖を子供が引き継ぐかは環境によって左右される
必ずしも親の性癖が子供に遺伝するとは限らない
というかほぼそういうケースは稀である
特に人間は、動物にはない理性がある
人間の場合、性格は遺伝より環境で決まる
馬と同じではない
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:56:55.16ID:ZW63IA860
>>436
あーははははははははははははははは
あーははははははははははははははは
あーははははははははははははははは
あーははははははははははははははは
あーははははははははははははははは
あーははははははははははははははは

お、お前、お、お前
ま、まさか、ま、まさか……

あーははははははははははははははは
あーははははははははははははははは

コ、コイツ、コイツ、ガチでマジの真性だった、真性の知的障害者だった

あーははははははははははははははは
あーははははははははははははははは
腹イテー、あー腹イテー
く、苦しい、もうやめてくれー

(´・ω・`")
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:57:54.93ID:YMljPJF80
発達は人間の性格や性癖は遺伝だと思っているのだろうなw
残念
周りの環境だ
遺伝するのは身体的な特徴や能力だ

発達には、そこが理解できてないっぽいなw
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 01:01:47.08ID:YMljPJF80
あ、ついに玩具が壊れたw

これだもんなw
この発言が、さすがにアホだと気がついたようで何よりw
両親が、安定A同士のホモなら、ホモしか生まれてこないという大爆笑理論だもんな
恥ずかしくなって当然w

>両親がAAのホモだったら子供はAAのホモにしかなりようがないんだがな草
>両親がAAのホモだったら子供はAAのホモにしかなりようがないんだがな草
>両親がAAのホモだったら子供はAAのホモにしかなりようがないんだがな草
>両親がAAのホモだったら子供はAAのホモにしかなりようがないんだがな草
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 01:02:13.68ID:ZW63IA860
あのなぁ、ID:YMljPJF80よ草

俺が説明であげてる【ホモ】ってそっちのホモじゃないからな?草
そもそも【ホモ】の語源ってどこから来てるか理解してんのか?草
お前マジで義務教育も出てねーだろ?草

なんか俺、お前みたいな真性の知的障害者を真面目に相手してたかと思うと恥ずかしくなってきたわ…

とりあえず俺はもう今日は腹が痛くて何もする気がおきないから寝るわ草
インターネット見て声出してここまで爆笑したのって何年ぶりくらいだろう…草

お前、頼むからもう二度と一生俺に話し掛けないでくれな草

(´・ω・`")
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 01:04:48.42ID:YMljPJF80
発達はそもそも馬畜生と人間が同じだと思っているっぽいのがもうアレ
人間と馬畜生は明確に生き物として知性や理性が違う
馬畜生と人間を同列に見てしまったのが発達の敗因w
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 01:06:13.29ID:YMljPJF80
いまさら俺が言ったホモはそういう意味じゃないという
後出しの見苦しい言い訳を始める発達w
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 01:08:23.90ID:YMljPJF80
俺様は弱い者いじめはしない主義なんだ
発達が望まないのであれば話しけるのはやめるよw
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 01:12:18.53ID:YMljPJF80
しかしこの発達はザコかったなw
論理的な説明(笑)
結局、何一つ出来ていなかった
自分にとって都合の良い妄想を垂れ流しているだけだった
挙げ句にはホモ発言w
しかも突っ込まれると、後出しで言い訳三昧

発達クソザコすぎたw
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 01:13:56.90ID:YMljPJF80
>>449
ホモサピエンスの略だったと後出しジャンケンおつかれま様
見苦しすぎて、さすがに情けねえからやめときなw
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 01:17:35.11ID:YMljPJF80
>>452
でも発達は性癖の方で使ってたよねw
それを突っ込まれて後出しジャンケンで逃げ切ろうとしているだけななのはバレバレだから
もうID変えたほうがいいぞ、恥ずかしいだけだからな^^;
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 01:18:56.37ID:YMljPJF80
おっと
話しかけるなってことだったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況