X



トップページ競馬
187コメント52KB
血統評論家「種牡馬キタサンブラックはアベレージ低い!平均値低い!」→実際はこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 21:01:46.28ID:zTQc6bXW0
過去10年以上勝率トップのディープキンカメを昨年ストップ。
勝率11%を達成できる種牡馬はほとんどいないなか勝率12%はキンカメでも難しくディープ級。
大物も出せるならすごいが少なくともアベレージが低いとかいうのは間違いではないだろうか。

2022
キタサンブラック.121
キングカメハメハ.114
シニスターミニスター.110
2021
キングカメハメハ.119
ディープインパクト.116
モーリス.109
2020
ディープインパクト.128
ロードカナロア.106
キズナ.105
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 11:32:36.37ID:a62A/nkZ0
>>112
ジーザスターズ系からも良い種牡馬出していつかアーバンシークロスいっぱい見たかったからバーイードが最後に評価下げたのほんま辛いわ
もう1頭くらい良い馬出ないかな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 11:36:10.33ID:tJK4KX8F0
>>112
とはいえキタサンもイクイノックスコケたら終わりだからなあ
これで最終的に残ったのがイスラボニータあたりだったら笑う
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 11:39:08.72ID:5ZdGL0pG0
>>135
それだとダントツのトップになるんだけどイクイノックス一頭のおかげって言う人がいるから、イクイノックスを単なる2勝馬としてカウントするなど不利な数値でも全体のレベルの高さを示せるところでしょうか。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 11:40:11.76ID:+72BnxWO0
>>130
ウインとノルマンディーが今年の2歳の種牡馬をかなりかえたけど勝てないね
スクリーンヒーローとかの日高向けの種牡馬から車台系の種牡馬にかえてさらに良くなるってわけでもないみたい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 11:42:44.59ID:WDm0I0HF0
キタサンブラックはダートで上手くいくタイプ多いのが割とこれからの世代救われる
問題は芝で駄目だったらみたいな保険じゃなくなるから早熟求められるところなんだけど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:42.85ID:RQkoss3y0
ダートも強いのはこれから選択肢が増えてくるね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 12:36:59.18ID:sLAMlD8C0
572戦72勝 12.5%
芝419戦54勝 12.8%
ダート153勝18勝 11.7%
重賞29戦5勝 17.2%



牡馬 198戦32勝 16.1%
牝馬 221戦22勝 9.9%
~1600 140戦22勝 15.7%
1601~2000 196戦27勝 13.7%
2001~ 29戦5勝 17.2%

ダート
牡馬 110戦17勝 15.4%
牝馬 43戦1勝 2%
~1600 60戦8勝 13.3%
1601~ 93戦10勝 10.7%
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:46.50ID:y2np/wuf0
キタサンブラックというかシュガーハートの家系は牝馬がトコトン走らないんだよな…
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 13:06:56.59ID:kVD3PBrx0
新馬快勝しても次でつまづく馬が多い
仕上がりは遅い
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 13:08:12.29ID:5ZdGL0pG0
>>146
全体的にはマイルやスプリンターも多い感じか。長距離は頭数少なかったりレベルの高い馬に偏ってるので高いのは納得。

やっぱりキタサンブラック短距離馬だったんじゃね?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 13:09:24.14ID:5ZdGL0pG0
>>150
それ印象だけだぞ。他馬も同じ。勝率が高いのは次走で勝つ馬が多いことの証明。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 13:24:37.39ID:tUzPGg8B0
キタサンはもういいんじゃないか?後継できたし
年間50頭くらいにして余生を過ごしてほしい
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 14:07:43.29ID:7Ann3U4J0
1はバカなのか?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 14:23:53.21ID:5ZdGL0pG0
>>155
ほとんど1戦しかしてないから勝ち上がり率は高くないけど勝率は13%で普通に高いぞ。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 14:45:51.83ID:k7dRxkLL0
キタサンはまだ2世代しかいないんだから勝率高いのは当然だぞ
基本クラスが上がれば勝てなくなるのは必然だし
これがわかってない無知の馬鹿が5歳以上で頭打ちの馬が多いディープと比べてホルホルしてる
ほんとマヌケww
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 15:08:49.12ID:IJ9B++iN0
>>164
ここまで毎年、新種牡馬が何頭もいたが2世代しかいないときでも普通は11%超えられないんだが。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 15:14:25.61ID:k7dRxkLL0
>>165
同じ条件だとディープは15%だマヌケ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 15:15:58.62ID:k7dRxkLL0
カナロアも12%だし
>普通は11%超えられないんだが。
調べもしないでイキってるマヌケww
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 15:21:24.30
ディープなんてサンデーぐらいしか上がいない大種牡馬なんだから
比べてもしゃーない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 15:42:47.90ID:iwro/1Mn0
ディープはこれまでずっとリーディング、カナロアも今後の新種牡馬が爆発しない限りリーディング確定だから例外ってことでしょ
キタサンだとエピファと同じくリーディング争いなんて夢のまた夢だろうし
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:21.06ID:G6Q3ptBp0
競馬界の勢力が一変するだろくらいの前評判だったよね
バルサかレアルの主力になれると言われてた久保建英くらい期待されてた
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:30:01.81ID:RQkoss3y0
4歳キタサン産駒はいよいよ本格化したのかな
ドグマ、ゴール前横向いてたねw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:30:18.89ID:TGbYrwqy0
ドグマ体重は成長分か
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:39:07.19ID:rkPX/Iql0
>>151
バクシンオーといわれればそうとも思うけど
実質ディープ後継と言われればそれも納得する、そんな感じ
ダートこなせるのはデカいよね。牝馬走らないのはちょっとキツイけど
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:53:18.92ID:4IwqdH0h0
キタサンは大して事ない有象無象の種牡馬だけど1000万になった時点で勝ち組
これによって繁殖の質と良質な育成が保証されるから種なんてなんでも良くなる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 17:02:43.63ID:sSUjEXQE0
今のドグマもそうだけど1200でど派手な追い込み決める印象強い
距離が案外持たないんだよな 2200くらいはいけるんだけど
まぁ後継のイクイノックス出した時点で種牡馬としての仕事は半分終わりだからな
好きな馬だからあとはイクイノックスに任せて種付数抑えて長生きしてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています