X



トップページ競馬
158コメント42KB
ウシュバって今芝走ったらそこいらのG1馬より強いんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:03:11.33ID:6tZCQbCr0
強い芝G1馬いないしワンチャン芝でも最強馬になれるんじゃね?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:08:18.61ID:ThAvHSAD0
8馬身差で負けるのに?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:08:20.90ID:6tZCQbCr0
>>3
オルフェ産駒は晩成馬だし、ダート走ってるうちに大きく成長してるなら芝でもまた勝てる可能性あるだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:08:36.19ID:ohjj65ou0
有馬で引退とかないんかな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:08:44.76ID:uzuwdS2I0
>>5
セニョールに勝ってるから実質勝ち定期
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:09:19.43ID:ThAvHSAD0
>>8
なんやそれ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:09:36.89ID:hwf30q+80
日本の芝が異常に軽いだけで、欧州ならかなり強いと思うわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:10:25.51ID:zy1ZSYvJ0
>>9
ローレルリバーはほぼ間違いなくドーピングだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:13:49.20ID:ohjj65ou0
冬のホープフルはドゥラエレーデとかサンライズジパングが来るし
夏は無理でも冬の中山ならアリなんじゃね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:16:14.27ID:ybv2KEnF0
芝の二軍が夢見るな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:17:00.55ID:shhVfuZz0
ダート転向してしばらくしてから覚醒したのなら分かるが転向して即結果出してるんだから戻っても変わらんよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:18:54.51ID:M2iP0rdE0
パンサラッサ最強説
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:18:56.50ID:C5VInIvb0
むしろクラシック三冠馬かも知らないフォエーバーヤングをダートに出してるのが無駄遣いすぎる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:22:58.96ID:H8sie+OE0
ダート馬が芝に出てきたけどペースアップに着いて行けなくて沈むのよく見るじゃん
同じことになるだけ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:23:43.48ID:OOf1sJ870
本番のサウジC、ドバイWC終わったんだから一息入れるし秋の最大目標の前に1回使っときたいって事なら何もおかしくないローテ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:25:03.88ID:OOf1sJ870
芝でやれる訳無いでしょ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:27:15.22ID:OOf1sJ870
ウシュバ好きな人でも結局ダートなんかより芝の方が上って思ってるの何でなんだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:27:43.19ID:O0q/yLWd0
>>25
BCクラシックですら2分台切れるか切れないかなのに日本の芝より速いペースはなんのデータ見て言ってんだ
空き巣って言われてる大阪杯ですら1分58秒決着なのに
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:27:57.29ID:vN1O8n7O0
年齢考えると芝走ってる時間ねぇだろ
夏越して能力キープしてるかもわからん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:33:49.50ID:H8sie+OE0
>>32
ドスローヨーイドンじゃペース上がったところで置いてかれて終了だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:36:35.65ID:O0q/yLWd0
>>32
前バテバテなのを捉えるのがウシュバの脚質なのにドスローヨーイドンで芝馬の瞬発力に勝てる訳ないだろ
余計勝ち目ないわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:37:53.13ID:H8sie+OE0
「芝でもやれたんじゃ?」くらいに思わせとくのがいいんだよ
欲かいて芝に出てきて惨敗でもしたら「ただの鈍足ダート馬だったなw」ってなっちゃうから
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:40:59.38ID:9mK78UBo0
オルフェのファンはダートの価値を普段から喧伝してるくせに本当は芝への憧れを捨てきれないんだね…
前も凱旋門賞走らせろとかいってたし
芝走らせたら22戦3勝の駄馬なんだからダート専念するのは当たり前だろうが
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:42:35.96ID:ystHlNIv0
ただ凱旋門取れる可能性があるかもしれないから凱旋門って言ってるだけだぞ?
日本の芝なんか走るよりドバイのダート走るほうが稼げるしな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:42:52.47ID:ayThVGST0
まあヴェラアズールやレベルスロマンスのようにダートから芝転向で結果出す快速馬もいるが
ウシュバは馬体も重いしそういうタイプではないだろうな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:43:07.99ID:0icEhsc10
ダートでいくら活躍しても話題にならんから芝も走ってみればいいんじゃね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:46:00.06ID:9mK78UBo0
>>40
芝を使ってなかっただけの馬とは全然ちがうからな
芝で駄目だからダートにいった馬だし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:48:41.44ID:3p/NjBWV0
芝で惨敗続きの馬がダート初戦で4馬身差圧勝でその後も連勝なんだから単に芝適性が死んでただけだよ
成長もクソもない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:53:58.13ID:38yxO9Si0
無理だって



ホクトベガやアドマイヤドンといった芝G1を制覇した馬ですらダート無双後に芝に戻ったらヨワヨワだった

ウシュバなんて芝実績はこの2頭こ遥か下だし
オジュウの有馬くらい頑張れれば良いんじゃね?ってレベル
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:01:19.61ID:G3N4a8U10
年齢的にも芝レースでも失うものなんか無いし、凱旋門行ってみて欲しかったな
オーナーもちょっとはそういう欲があって、出走の可能性はあるみたいに言ってたし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:04:06.67ID:jJfwehcl0
ウシュバテソーロはちょっと異質で芝もダートも同じだけ走れるけどそれだと芝はスピード足りないっていう感じじゃね。スマートファルコンみたいにダートじゃないと速く走れないって類ではないと思う
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:04:56.29ID:KMBICmpY0
ダートすら追走出来ずにハイペースの前潰れに期待してるだけの馬なのに
なんで芝のスピードで勝負になると思うのか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:05:47.39ID:awkc2Vm10
極悪馬場になった凱旋門ならむしろ走ってくれと思うけど日本の芝では絶望的に無理、絶対無理
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:05:59.64ID:gfIDhk5k0
有馬記念で引退しようや
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:11:13.81ID:kV7ohWK90
オルフェ基地なんだろうけどウシュバ推してる連中やばいよ
ローレルリバーはドーピング!だの芝走ればGI馬より強い!だの
ウシュバが不当に叩かれるからマジでやめろや
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:14:37.46ID:rzLw76vT0
土砂降りなら圧勝だろうな

パンパンのガラパゴス芝が滑るんだろうな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:17:42.27ID:Qspvs3Vd0
芝時代の戦績見るとびっくりするくらいの駄馬だなあ
この程度の馬でも稼げるダートは夢あっていいね鈍足の救いになる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:19:18.65ID:rzLw76vT0
イクイノックスは成長して
ウシュバが成長してないとは言えないよね?

否定しないよね?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:20:39.84ID:QlpNJtnK0
もしそうならアグネスデジタルみたいに芝も走らせてるだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:20:46.99ID:bwY5xd4L0
>>38
オルフェずっと追ってるけどウシュバを芝走らせろ派はマジで消えて欲しい。芝ダート兼用種牡馬ってどっちにも適性がある馬を出すわけじゃないんだし。
前からダートも好きなのもあるけどダートBCを産駒が勝てるかもって今までの日本のダート馬見てたらハチャメチャに凄いって理解できないのが理解できない。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:22:29.78ID:rzLw76vT0
>>60
アンチはお馬さん叩く人生でいいんか?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:26:46.51ID:pmDHZaF80
2歳チャンピオンのアドマイヤドンもマツパクとアンカツがそんなこと言ってたけどG2大阪杯を6着だったぞ
餅は餅屋
ウシュバも芝なら今でも3勝クラスの力しかねーよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:29:43.64ID:80DQ+++h0
エバヤンと対決したらどうせちぎられるから無駄やろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:29:49.12ID:eH2HWx/b0
>>1
了徳寺オーナーと高木先生が気弱だから仏芝で無くまた米砂走るんだとよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:30:32.00ID:rzLw76vT0
>>64
お馬の基地の仲間だよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:42:16.35ID:1S5tEtd00
なわけねぇだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:45:01.07ID:d+9zvqEx0
芝でボロボロなウシュバはともかくフォーエバーヤングってなんで最初からダートなの?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:47:44.16ID:Vqw8S2fm0
増長するのも大概にしとけよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:47:54.23ID:6X113VK30
サクセスブロッケン!!!!!!
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:49:35.13ID:O6v08zlc0
>>37
いやお前が「ペース」を数字で示せばいいだけだろ
日本芝G1
アメリカダート、まあこれはBCC一戦だけだし5着を通用と言うのかってのもあるけど
>ドスローヨーイドン
とか曖昧な表現じゃなくてな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:52:36.80ID:dea5ORPz0
そういう事言うとイクイノックス基地が「凱旋門賞走ってないけど普通に勝てたし、ダート未経験だけどBCCも余裕で勝てる」って言い始めるからやめとき
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:53:17.00ID:oMFvt98C0
少なくとも大阪杯は勝てない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 21:00:27.27ID:KMBICmpY0
ドルチェモアより余裕で弱いよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 21:03:11.23ID:aEp2uok00
芝凡走→ダートで活躍→芝に戻って好走って何かいるっけ?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 21:05:16.97ID:qIcYOR+G0
オジュウは1000万まで勝ってるからな
まずはそこまでいってからスレ立てろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 21:05:49.34ID:DO4dD2Vp0
3勝クラスの馬だろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 21:07:03.88ID:JkaP1Ryq0
未勝利も勝てなかったオジュウチョウサンが障害で大成したあと平地使ってたけど重賞でもそこそこやれたからな

まあウシュバはオジュウと違ってダートで徐々に強くなったって感じないから芝時代からそんなにパフォーマンス上げられないと思うけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 21:08:23.90ID:wxyDL1MO0
適性から外れた所で勝負するとドウデュースしちゃうって
お前ら先週学んだんちゃうんか・・・。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 21:09:38.51ID:80DQ+++h0
あれだろ
とぼすみたいに競馬始めたばかりの奴って強い馬ならどこ走っても強いとかゲームみたいなこと考えてるからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 21:12:49.43ID:nGlfm6ZM0
ロンシャンで見てみたいってのはあるけどロンシャンもたまにとんでもなく高速馬場になる時あるからやっぱ安定というか安心して強いダートの方がええな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 21:14:39.30ID:pmDHZaF80
>>86
いないだろ
能力が足りないから二軍に落とされたわけで
二軍で大活躍したからって元の一軍で通用するわけがない
サンアディュのようにに芝の能力に気付かずダート使ってたみたいな例はあるけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 21:17:47.47ID:T34nY21d0
ウシュバが凱旋門賞勝っても負けても笑えるから挑戦してほしい
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 21:20:58.29ID:NEE84X5w0
万が一ウシュバが凱旋門賞勝っちゃったりしたら今まで挑戦してきた馬たちが馬鹿みたいだよな
それはそれで面白いけども
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 21:23:08.40ID:wxyDL1MO0
タイトルホルダーは荒れた馬場合うとかで
凱旋門賞行きプッシュしてた輩も
早々と消えたしな
外野からあれこれいうのは責任感0や
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 22:04:06.42ID:bwY5xd4L0
>>81
BCならキタサンの方が合いそう。現役時行って欲しかった。デカいしパワーあるし逃げれるし差しもできるし。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 22:39:35.98ID:wnQVXzmw0
>>1
知的&身体障害者中年なのかな?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 23:15:06.88ID:KWbTqAnb0
宝塚出れば?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 23:17:24.28ID:Zu3lbJ5/0
実はすごい気になってる
ウシュバはダートだから強いのかウシュバだから強いのか
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 23:22:26.14ID:byu1BJns0
まぁポタジェだってそこいらのG1馬だし
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 23:28:41.65ID:b8CjBF0j0
>>106
流石にダートだから
5歳の芝の条件馬がたった1年でG1級になるってどう考えてもダート適性
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 00:28:32.37ID:ySXiBtif0
ウシュバって芝3勝クラスで頭打ちになった後ダート走らせたら圧勝続きになったんだから、元より芝適性は低くてダート適性が極めて高かったって事でしょ
なんで今芝走ったらG1級になってると思うのか?
ダート走ると芝適性上がるとでも思ってんのかな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 00:38:28.55ID:ibzwXrUs0
凱旋門→BCクラシック→有馬記念→引退
本格化したウシュバなら全部勝てそうだな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 00:43:50.31ID:GNKtA3qv0
>>27
オジュウチョウサンは若駒時代怪我で1年棒に振ったも追加で
だから障害馬になった
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 00:59:58.17ID:rmWmoIXO0
言うて3勝クラスまでは来てるなら面子と場所によってはうっかり勝つかもしれんが
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 01:02:15.26ID:tRvW5h3w0
ポタジェもう一年走ってないしあれには普通に勝てると思う
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 01:24:04.48ID:nBjnpSME0
凱旋門賞のヒントは
「エベレストのシェルパの体型」
「山が多い日本の在来馬の体型」
ここにある

日常的に山を登るシャルパ達は体が大きくないだろ?
日本の在来馬は馬格が小さくてもスイスイ崖を登るだろ?
過去の日本馬のデータもそうだが、結局大柄すぎる馬は凱旋門賞をこなせる可能性は低くなる
こなせる馬が居てもほんの一握りだろう

偶にココでも書かれる「エネイブルは大柄」という主張はソースがデマだから注意ね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 01:25:17.38ID:GNKtA3qv0
>>116
後ろからで届かないのが芝のウシュバだった
今もそうだと思う
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 01:27:57.48ID:s6NT8N0d0
>>119
低学歴すぎて草
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 01:32:05.13ID:77Ot4v7B0
>>119
ロンシャンのレースは馬体重軽いほうが勝率良いデータあるのか?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 02:24:33.88ID:XC+1Kp390
陣営側がもっともわかってる 芝はない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 03:27:26.04ID:AjErPglr0
そもそもウイポみたいな感覚で馬見てる競馬民と違って馬主はBCより有馬とかJCみたいな日本のビッグレース勝ちたいと思ってるはずだし本当にそう思ってたら芝の古馬王道出してる
この馬のダート転向が遅れた原因が馬主だと言われてるんだから
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 03:47:01.41ID:4BAsnLNp0
>>122
それよく言われるけど、じゃあ馬体重重い人気馬は飛びやすいのかっていうとそうでもない
結局、ディープの馬体重が540kgでもオルフェの馬体重が540kgでもマンカフェの馬体重が460kgでも結果は変わらんのではないかと思う
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:03:14.32ID:hrFjjQae0
>>86
スノードラゴンとかスリープレスナイトは一応該当するんじゃないかな
ウシュバテソーロとの比較対象になるかと言われるとノーとしか言えないが
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:11:58.20ID:yMp2MigM0
>>123
オジュウチョウサンの障害前はウシュバとは比にならない弱さだった
でも有馬では9着
この前例がある以上成長した結果芝でも強くなっている可能性自体は否定できない
絶対強くなってるとは言えないしG1勝てるくらいの可能性は低いけど、絶対に無理だって言ってる奴は恐らくダート親コロマンなんだろう
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:12:46.68ID:ztWOICZR0
>>128
普通にオルフェより強いし案外繋がるかもな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:15:22.63ID:yMp2MigM0
>>122
日本の芝レースがスピード偏重でパワーのない馬が多いから体が沈み込みにくい軽い馬が好走しやすいのかも
海外の馬はそもそも体重の重さに関係なくあっちで走れてる馬たちだから日本馬と同じデータに入れるべきでないのかな
でもそもそも日本はスピード偏重だから活躍馬がパワーのある大型馬よりも軽い馬に偏りやすくて挑戦馬も偏るってだけかも
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:19:55.20ID:XpuT2xwt0
ナカヤマフェスタ2着466キロ
オルフェーヴル2着456キロ
エルコン2着472キロ
ディープ3着→失格436キロ
スルーセブン4着446キロ
キセキ4着480キロ
キセキ7着506キロ
ハープスター6着476キロ
クロノジェネシス7着478キロ
ヒルノダムール10着474キロ
ジャスタウェイ8着498キロ
クリンチャー17着488キロ
フィエールマン12着480キロ
マンハッタンカフェ13着504キロ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:39:22.33ID:30SZjbs90
本当に才能のある晩成馬だったらどんなに最悪のレース運だったとしてもタマモクロスとかモーリスみたいな馬柱になるはずなんよね
この馬は根本からして芝じゃ走らないってだけ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:49:03.01ID:k4C2rRw70
5歳まで芝を20戦以上走って条件クラス止まり

ダートで開花したとは言え7歳で芝を走らせてGIはおろか重賞で勝負になるかと言われると激しく疑問
反論を封じるには実際に走らせて結果で黙らせるしか無い
それすらやらずに凱旋門賞ガーとかさすがに片腹痛いと言わざるを得ないわ

フィエールマンの48馬身差はもとより下手すればヘヴィータンクのような醜態を晒すかもしれん
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:52:47.78ID:ih8CbgQt0
アドマイヤドンでも、ゼンノロブロイやタップダンスシチー、ハーツクライやサンライズペガサスには並ぶ事も出来なかったのに無理だろ。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 09:39:57.45ID:90naaJxD0
>>136
そういやタマモクロスってダートで頭打ちになって芝転向で大化けっていうウシュバと正反対の馬だったね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 09:53:23.00ID:GNKtA3qv0
>>133
答え出てるね
重すぎたら駄目
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:05:24.30ID:CM9wz9uI0
意外とシャフリを凱旋門挑戦させようとしたのは理にかなってるんだな
ただ良馬場専すぎただけで
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:20:11.48ID:GNKtA3qv0
>>142
でもディープ系の凱旋門挑戦は正直勝ち負けまでいけないからあんまり
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:45:24.25ID:1XRo0DrF0
アリストテレスに先着したことあるんだから
ショボいG3くらいなら勝負になりそう
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 17:18:23.78ID:CAlv3S8E0
ずっと芝走らせててもそのうちオープンには上がれたでしょ
まぁ全く芝走らない方がよかったような気はするけど
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 17:27:47.61ID:LbDlNsus0
平地未勝利惨敗しかなかったオジュウチョウサンも
覚醒後なら有馬記念で1桁着順になるぐらいにはなったのだから
ウシュバなら重賞ぐらいは勝てるだろう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 18:01:48.35ID:L6kwU63W0
賞金はもう十分すぎるくらい稼いだんだから
エルコンドルパサーみたいに
欧州旅行したらよいんじゃないかw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 18:55:27.14ID:vPhJUdAa0
池添で凱旋門賞がベスト
追い込みといえば池添だし勝てるかもしれん
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 19:15:48.58ID:IG7DjGdN0
ウシュバが負ける姿が想像付かないよな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 19:16:00.80ID:pAXqsCUt0
ウシュバはダート2000mを2分2秒台で走れるかもしれないけど芝2000mでもそれくらいかかるからな…
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 19:41:19.89ID:JA2PjGAH0
>>154
想像力の欠如が見られますね🧐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況