☆TGVより新幹線 Part256☆©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1マンセー名無しさん2017/07/29(土) 18:28:16.46ID:uVZx6iSD
●KTX営業運転中。乗客数は当初予定の半分。ケンチャナヨ!!
●台灣高速鐵路THSRは現代建設の手抜きに負けるなよ!
●新幹線の技術供与なんかするなよ、JR東日本!
●低質燃料お断り!ex.「KTXは全世界の憧れ」
●日韓海底トンネルも中国への新幹線朝貢も絶対絶対お断り!
●三宅久之「日本が頭下げて新幹線を売り込む必要はない!中国なんかフランスのTGVにしときゃいいんだよ!」
●大陸横断高速鉄道に日本を巻き込むなよ
●シナさんTGV買ってあげて下さいおながいしますYO!
●新幹線「のぞみ」岡山〜博多392.7kmを岡山--広島-小倉-博多停車で1時間37分!
  KTXは漢城〜釜山408.5kmを無停車で2時間13分!
フランスから輸入した車両はずっと野ざらしにしていたせいで、既に旧型になってしまいましたね!
自称自主開発(HSR350X-G7)は制御部燃えたけど大丈夫!? 本当に400km/h挑戦するの?
亀裂が走ったPC枕木はどうするの?
全線開業は、いつになるのですか? とうの昔から台北-左営間で本格営業運転を始めてる
台灣高速鐵路(THSR)が、先に全線開業しますよ!
もしかしたら中国どころか、リニア中央新幹線の後塵を拝することになるのかも?
Q.そんな軌道設備で大丈夫か?A.大丈夫ニダ、問題ない
Q.そんな信号設備で大丈夫か?A.一番いいのを頼むアル小日本

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1490866193/

729マンセー名無しさん2017/12/09(土) 19:50:43.71ID:2g974vN7
政府の経済財政諮問会議の委員だったペジーの斉藤社長の逮捕といい、この安倍首相との蜜月で有名な葛西敬之会長が
推し進めるリニアの不正入札事件といい、特捜部が安倍なるものにメスを入れたいという気概があるように感じる。頑張れ、
東京地検特捜部!
https://twitter.com/...s/939430651144441856

元々、JR東海が独自でやるという話だったらしいが、リニアの新幹線事業は、政府から破格の待遇と支援。財政投融資3兆円、
かつ超低金利。第3(ペジー事件)、第4の森友疑惑となるか、否か。
https://twitter.com/...s/939433917932646400

730マンセー名無しさん2017/12/09(土) 21:25:05.42ID:1eTX6laQ
大手ゼネコンに特捜が入ったそうだ
ベンチャーとゼネコンを潰す特捜は
ネット右翼にとって反日組織ってことかい?w

731マンセー名無しさん2017/12/09(土) 22:02:22.83ID:2g974vN7
山添 拓
@pioneertaku84

リニア建設工事の入札をめぐる不正の疑いで、ゼネコン大手の大林組に強制捜査。
JR東海が一片の道理もなく進めているリニアには、国が3兆円の財政投融資で支援。それも超低金利、元本返済を30年据え置く破格の待遇。
事実の徹底解明が必要だ。

望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
元々、JR東海が独自でやるという話だったらしいが、リニアの新幹線事業は、政府から破格の待遇と支援。財政投融資3兆円、かつ超低金利。第3(ペジー事件)、第4の森友疑惑となるか、否か。

732マンセー名無しさん2017/12/09(土) 22:20:20.37ID:2g974vN7
森友加計神鋼ペジー大林と疑惑続出
いくらネトサポが無駄な努力をしてもアベ疑惑政権への追及はやまない
年明けからは支持率暴落だろうな

733マンセー名無しさん2017/12/09(土) 23:05:54.61ID:iOcdearb
大日本帝国は、鉄道を重要な項目とした。1872年10月14日に新橋−横浜間が開通して
以来、それまで一日かかっていた距離を、僅か53分で結んだ。その利点は図り知れず、
日朝の格差もこのあたりから始まる。その推進者が伊藤博文、反対派は西郷隆盛。
145年後にも、頑迷にリニア不要論を唱える方が居て、苦笑せざるを得ない。

東海道新幹線に、限界が近づいている。用地取得や、空港拡張の困難さを考えた場合、今
初めてギリギリ間に合うかどうか。サンダーバードじゃないんだ。ジェット・ドリルで穴
掘るわけには行かない。要は新たなバイパス増設がメイン。貴方に問おう。この方式の
他に、実現性のある計画があるか。と。

いつも言っているが、権利には義務と責任が伴う。経済損失発生時に、その責任をとれる
のだろうな。子供じゃ無いんだ。天文学的になるぞ。毎日、毎年発生するのだから。
東海大震災への先手を打つ意味もある。脳みそ詰まっているのか。

唯でさえ、日本の空は混み合っているし、土地取得代は貴方が負担してくれるのか。神戸
淡路大震災の時には、幸い東海道には影響はあまりなかったが、あれは単に幸運なだけ。
国家百年の計と言うだろう。何で目先の利益だけに走るかね。

何回でも言う。私は筋金入りの現実主義者だ。当たり前だろう。願望や祈りで事が解決
するなら、誰も苦労はしない。現実って厳しいんだよ。その覚悟が全然無い印象だ。
何処かの怪しい新興宗教にでも入ったら?先を見て布石を打つ物だよ。

734マンセー名無しさん2017/12/09(土) 23:13:44.35ID:OYx0vyGV
文章が支離滅裂だ。もう少し推敲しろ。

735マンセー名無しさん2017/12/09(土) 23:40:34.68ID:iE0PuhqM
何言ってるかわからん。
3行でまとめろ。

736マンセー名無しさん2017/12/09(土) 23:47:01.27ID:psjqCuUM
機械翻訳で吐き出された頭の悪い直訳分みたいw
とりあえず日本語で考えた文章ではないだろう

737マンセー名無しさん2017/12/10(日) 00:27:30.90ID:yZVrB3ok
>>728
新快速も停車駅増え過ぎだよ
平成初期、221系が主力だった頃は京阪神間は三ノ宮・大阪・新大阪・京都しか停車しなかったのに
もっとも117系が入る前は新大阪と神戸と西明石も通過しとったけど

738マンセー名無しさん2017/12/10(日) 01:40:51.26ID:1zq9kKAE
「日本人にリニア作って欲しくないニダ!新幹線との差が更に開いて絶望的するニダ」

2行にまとめたよ。

739マンセー名無しさん2017/12/10(日) 04:39:17.21ID:TKrx2tTw
732に続けての投稿だったのだが。判りにくかったか。氏はリニアの大林組の談合問題に
言及していた。故に、彼が東海道新幹線の輸送能力が、限界に達していると認識していな
いのが不思議。リニアは東京−名古屋間だけでも、そのバイパスの役割を果たす。

そんなに難しかったかな。少なくともその分東海道新幹線の分を肩代わりできる。山の中
をいくのだから、東海地震の恐れも緩和できる。トンネルは着工後完成までに何年間
かかるかな?来月来年にも完成するのかな。その間、低利で融資が必要じゃ無いのか。
東海道新幹線が、国連からお金を借りていたのは有名だと思っていたが。

このスレだからと、説明を省きすぎたのが失敗だったかも知れない。以後気をつけよう。

740マンセー名無しさん2017/12/10(日) 10:14:05.90ID:1M8vnXWq
難しいんじゃなく、文章が下手糞だと言ってるんだよ。
上の文章もめちゃくちゃだな。書きなぐる癖やめて推敲しろ。

741マンセー名無しさん2017/12/10(日) 11:03:53.65ID:sDYxJ6h/
何言ってるか分からん。3行で纏めて書く癖つけろ。
人が見て分かるように書かなきゃ意味がない。

742マンセー名無しさん2017/12/10(日) 11:11:34.74ID:ickBtv6T
【コラム】韓国鉄道公社は良いサービスについて研究を
http://news.livedoor.com/article/detail/14007792/

743マンセー名無しさん2017/12/10(日) 11:26:14.62ID:yZVrB3ok
起承転結がむちゃくちゃだな。
理系人間にありがちな文章にも見えるが。

744マンセー名無しさん2017/12/10(日) 11:40:30.00ID:REGDOUWY
>>743
どういう理屈で「理系人間にありがち」と言ってるのか知らんけど
卒論書いた事がある奴なら、アブストラクトの書き方くらい学んでるハズ

745マンセー名無しさん2017/12/10(日) 12:02:03.52ID:I0h15O8K
>>732
安倍疑惑の追及をしてたら、ブーメランで支持率暴落したのが民進党でしたがw
希望の党も見るも無惨な支持率低下してますよ。

そもそも安倍首相の解散を散々非難してたのが、野党だったのだがw

746マンセー名無しさん2017/12/10(日) 14:58:41.48ID:TKrx2tTw
それではお望み通り。

起 新聞で既報の通り、大林組がリニア談合で問題視されている。
承 同建設には東海道新幹線にも見られるように、多大な費用と期間がかかる。
転 しかし現実は、出資者公募するには、期間も費用も不足かつ未定だ。
結 日本政府が一括引き受けの場合、人、金、物、情報の観点から、公益に叶う。

747マンセー名無しさん2017/12/10(日) 15:02:36.25ID:aLRkTul8
リニア話なんかそのうち立ち消えになるでしょ。

748マンセー名無しさん2017/12/10(日) 18:13:55.85ID:lqzDPCBA
前段と後段のつながりがダメぽ。

749マンセー名無しさん2017/12/10(日) 18:25:14.73ID:qLvgBVMW
大林組の不正入札の問題なのに、なんで国費を投じてリニア整備する是非になるんだ?はじめっからボタンのかけ違いだな。
言われたからやりましたって馬鹿新人以下だな。

750マンセー名無しさん2017/12/10(日) 19:08:27.67ID:TKrx2tTw
起承転結で進めるから、進行上そうなっただけの話。
そうでないと、起承転結だけ見た人が、理解できなくなってしまう恐れがあるんだが?
732からの流れって、説明したと記憶しているんだが。
氏は理解しているかも知れないけれど、ここに初めて来た人が
前後まで見てくれるとは限らないのでは?

読者が複数居る場合、対応って大変だ。
この人向けには良くても、そうで無い人も居るし。
起承転結で書けという人も、三行で書けという人も居るし。
言えるのはそれだけだね。

751マンセー名無しさん2017/12/10(日) 19:59:54.08ID:lqzDPCBA
承転結のみならまぁ3行で書けてたぽ。
でも結の根拠がわけわかめっぽ。

752マンセー名無しさん2017/12/10(日) 20:23:44.65ID:qLvgBVMW
転、もおかしいね。起からおかしいと言うのは指摘したけど。コレじゃ前後関係の把握以前に誰にも意図が読めんね。

753マンセー名無しさん2017/12/10(日) 21:58:57.82ID:TKrx2tTw
質問。具体的な疑問が理解できない。費用がいるのは理解できますね?機械設備や人件費
が居るから。その費用はいつ、誰が、何故、どのようにして、どれ位の期間で、どれほど
の金額を集めるのかが判らないのか。それとも、建設上の技術的困難が予測されるからな
のか。それとも運用のノウハウに問題があるのか。費用は民間からが望ましいのか。
国債やら建設債か。根拠とだけ言われましても。そこから明らかにしないと、ピンボケ
回答になります。あまりにも範囲が広すぎる。そこがポイントです。雲を掴むよう。
どなたか、判る方はおいでで?

754マンセー名無しさん2017/12/10(日) 22:17:00.08ID:lqzDPCBA
飛鷹・・・じゃない、費用がかかるのは皆わかってるっぽ。
それを何故日本政府が一括引き受けになるという話が展開されてるのかわからないっぽ。
JR東海が資金調達断念したという話も聞かないっぽ。
なんで、IDTKrx2tTw の論旨がなんでそんなに吹っ飛んでるのかが理解できないっぽ


理解できたら負けという気がしないでもないぬるぽ

755マンセー名無しさん2017/12/10(日) 22:25:19.58ID:1M8vnXWq
一つ一つの話題のステップを理解できてないっぽ…あわわ、理解できてなさそうなのが…
ついでにコメントへのレスの的の外し方もかなりアレだ。こら、本物のアレな人かね?

756マンセー名無しさん2017/12/10(日) 22:25:34.35ID:1M8vnXWq
一つ一つの話題のステップを理解できてないっぽ…あわわ、理解できてなさそうなのが…
ついでにコメントへのレスの的の外し方もかなりアレだ。こら、本物のアレな人かね?

757マンセー名無しさん2017/12/10(日) 22:25:55.20ID:1M8vnXWq
すまん、ダブリ

758マンセー名無しさん2017/12/10(日) 22:29:01.39ID:REGDOUWY
最近、小中学校じゃ作文とかやらんのか?

759マンセー名無しさん2017/12/10(日) 23:21:55.57ID:TKrx2tTw
ああ、そんな事でしたか。了解いたしました。東京新大阪間の東海道新幹線の場合、平地
と言うのと、東京品川間の用地習得終了。新丹那トンネルの工事が着手されていても当時
3800億円(!)と言う金額がかかりました。大体戦艦大和一隻分くらいの価格です(笑)。

大和と武蔵で東海道と山陽新幹線。信濃まで入れれば、盛岡までの東北新幹線。
(ちなみに、東京大阪間と東京盛岡間はほぼ500q博多まではさっくり行って1000qと
覚えてください)。東海道新幹線の費用は、国連から借りているんです。だからこそ、
日本人の英知によって完成した。と有るのです。

ちなみに、とっくに完済はしています。
新幹線でこの有様です。さてリニアはどう見積もられているか。名古屋までで9兆円(笑)。
ちなみに日本「政府」の年間予算が、約100兆円。1割に達していない。余裕さ。

そこへ直れ。参考までにパナソニックが7兆円位。あくまで年間予算ですからね。
そう一般人がひょいひょいと出せる金額ですか。貴方になら、出せるかも知れませんが。
私には、とてもとても。国家年間予算の1割ですよ。建設業者は狂喜乱舞。我が世の春。
で、お定まりの談合になるわけです。これで、よろしいですか?

760マンセー名無しさん2017/12/10(日) 23:28:21.22ID:TKrx2tTw
訂正 用地習得→用地取得

761マンセー名無しさん2017/12/11(月) 00:00:33.71ID:A1zrqCF3
国連から借りた…?

762マンセー名無しさん2017/12/11(月) 00:19:29.83ID:harVX7vh
失礼。761氏。端折(はしょ)ってしまった。正確に言えば世界銀行ですね。
ソースhttp://worldbank.or.jp/31project/shinkansen/#.Wi1OYLtrxZU
余談ですが、戦後日本の復興が余りに早く、返済期間の繰り上げを申し入れた。とかいな
いとかの余談があります(この項は未確認) 。

763マンセー名無しさん2017/12/11(月) 09:33:52.87ID:Ck1JfYvQ
日本は戦時賠償金を事実上踏み倒して新幹線を作った

764Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc 2017/12/11(月) 09:45:56.10ID:vgN2P/d+
>759
 ちなみに大和型1隻の建造費用は当時の金額で1億4287万円。
※ただしドックの拡張工事や、装甲板製造用のプレス機、砲身運搬用の輸送艦樫野の建造費用は含まれていない

 建造開始時点(1937年)の国家予算(支出)が実績で27億915万7483円。大和と武蔵の二艦分で10%を超えてく
るくらいですね。
※むろん、単年度で一括で払われているわけではないのですが
 当時の日本の GDP が 1587.5億ドル。当時の為替レートだと1ドルがだいたい4円前後ですから、GDP の 0.5% 程度
を使う計算になります。

765マンセー名無しさん2017/12/11(月) 18:09:39.24ID:x7tt6eM3
>>758

小学生はみんな梱包辞書んしちゃったからダメポになったニダ!

766マンセー名無しさん2017/12/11(月) 20:40:42.60ID:FH2YmX15
新幹線で異臭‥名古屋駅で運転打ち切り

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00005100-cbcv-soci

このまま廃線か

767マンセー名無しさん2017/12/11(月) 21:16:09.51ID:u8l674fj
>>763
戦時賠償をやりとりしたら、韓国、北朝鮮、支那からは
在留資産についてその数十倍請求することになる。
今の金で、100兆円くらい日本がもらうことになる。
特に、朝鮮半島からは60兆円くらい。

768マンセー名無しさん2017/12/12(火) 02:50:34.74ID:mXRHE/sU
>>767
物価レートとかの換算の仕方次第で韓国だけでも500兆円を突破するぞ

769マンセー名無しさん2017/12/12(火) 19:09:00.67ID:38rRpmXR
【速報】新幹線のぞみで重大インシデント発生!全車両で運行禁止措置
廃線確実視される
ソースは後ほど

770マンセー名無しさん2017/12/12(火) 19:10:18.41ID:38rRpmXR
【新幹線】のぞみの台車に亀裂 初の重大インシデントに指定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513073255/

771マンセー名無しさん2017/12/12(火) 19:18:19.02ID:pSip0zio
チョンの妄想って本当に幼稚だな

772マンセー名無しさん2017/12/12(火) 20:31:54.57ID:S2XS3mEV
>>763
戦時賠償金って日本が作ったインフラは日本のものだから、韓国、北朝鮮、中国は日本にお釣りを返さないといけない立場だったんだがw

773マンセー名無しさん2017/12/12(火) 20:42:27.20ID:C1AzqYvg
759です。ちとバタバタしておりまして。
>>766氏。
今回の新幹線の台車事故に関しては、たまたま該当台車だけの金属披露欠陥だったのか。
それとも、のぞみ全体の、ひいては新幹線システム全体に当たる物なのか、見極める必要
があるだろう。のぞみ登場1992年から、25年という四半世紀にもわたる運用実績で、
同種の事故が起きていないところを見ると、前者の可能性が極めて高い。

気をつけていただきたいのは、A原因究明とB責任者が誰か。をごっちゃにしてしまうと
かえって裏に潜む真の原因究明が遅れる恐れがある。事故寸前まで行ったなら、責任追及
はしなければならないが、実際の事故に至っていないため、難しい。個人的には四半世紀
の無事故実績により、記憶と記録には残すけれども、詳細調査の上譴責処分位が妥当か?

追伸 Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc氏。某サイトでご高名はかねがね。情報提供ありがとう
ございます。

774マンセー名無しさん2017/12/12(火) 20:44:41.48ID:C1AzqYvg
やっちまった。金属披露→金属疲労

775マンセー名無しさん2017/12/12(火) 22:14:45.98ID:RAMHz9VD
>>771
ネトウヨくん残念だったな、事実だ
新幹線の安全神話(笑)とやらはもう崩壊前夜だな
もう海外高速鉄道をせせら笑う資格はニッポンの新幹線にはない

新幹線で初「重大インシデント」 JR西、台車に亀裂
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO2454266012122017CR8000/
東海道・山陽新幹線で博多発東京行きののぞみ34号(16両編成)が11日に走行中、車両から異臭や異常音がして、名古屋駅で運休となるトラブルがあった。
台車に亀裂があるのが見つかり、運輸安全委員会は12日、深刻な事故につながる可能性がある重大インシデントと認定。事故調査官3人を現地に派遣し、原因を調べる。

新幹線のぞみ、台車に亀裂 初の重大インシデント認定
ttp://www.asahi.com/articles/ASKDD6FCWKDDUTIL06B.html
博多発東京行きの新幹線「のぞみ34号」が11日、走行中に異常音や異臭により名古屋駅から運休となるトラブルがあった。車両を保有するJR西日本は12日、台車に亀裂が見つかったと発表した。

776マンセー名無しさん2017/12/12(火) 22:34:22.96ID:pSip0zio
> 廃線確実視される

これがチョンの幼稚な妄想

777呂-50 ◆B5FTrr3p86 2017/12/12(火) 22:57:22.08ID:oz3rM0sZ
台車の何処にどの程度の亀裂があったのかがわからないが…。

状況から見るに潤滑系がダメージ受けて軸受けが焼き付いた感じ?
構造体自体に深刻な問題は、どうなんだろう?

778マンセー名無しさん2017/12/12(火) 23:17:10.53ID:d11ne+b4
>>775
このニュース見て五年ぶりにスレを覗いたらスレ冒頭の地鎮祭は無くなったんだな
寂しいニダ

779マンセー名無しさん2017/12/12(火) 23:22:58.98ID:l8PJ5kU3
ネタが少なくなってすっかりペースが落ちちゃったから

昔は楽しい国際受注競争とかあったんだけどいまは対抗馬が中国になっちゃってw

新着レスの表示
レスを投稿する