X



トップページハングル
1002コメント417KB
韓国海軍KDX『256番艦』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:41:24.61ID:tzgryN65
指揮権委譲は先延ばし、最新兵器あっても弾薬・燃料・保守部品無し。
開戦と同時に敵前逃亡、もしくは全滅。
軍隊というより、兵士の群れ。
それが栄光の韓国海軍スレです。

※陸に上がったり空を飛んだりしても驚かないように。
※陸軍だって空軍だって話してもダイジョウブ。
※2ゲットした人はテンプレ貼ること。
 忌避した人は名誉朝鮮人と見なします。

前スレ
韓国海軍KDX『254番艦』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539879503/l50
韓国海軍KDX『255番艦』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1544124642/
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:03:00.92ID:1AB4/oHe
韓国の艦船が余所の国のEEZ内で軍旗も掲げず、IFFを切り韓国の海警の警備艇と怪しげな北の船、
そこをボートで海上を動き回っている。
P1が来たらレーダー照射、普通の考えるとみられると不味いからこっち来んなと言う行動。
その海域は日本のEEZ内、確認する為来るのは当たり前。
日本のEEZ内と言う事は一切言わない、同じような事したら火病全壊で日本に対して非難するくせに。
嘘つきすぎて最初とは全然違う事言っているしね。
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:40:18.38ID:jkuQm9mw
旗は画像で見えにくいだけで上げてたんじゃなかったっけ?
IFFって艦艇にもあんの?
0156スマホから変態さん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:43:11.93ID:OWtyor6m
旗は上がっていない。
マストに国旗を、民間船なら船首に社旗を、軍艦なら艦尾に軍旗を掲げる慣習だが、どっちも掲げられていない。

どう見ても「見られたくない行為をしていた」のがまるわかり。
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:49:52.96ID:e+8pY6lY
このスレでも何度か上がってたが、マストに国旗は上がってたぞ。
ちっちゃくて見にくいだけで
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:57:58.73ID:SU8NneSn
事件の争点は威嚇飛行の有無に絞られることになったな。
威嚇飛行の定義については国際社会は韓国寄りの姿勢だが。
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:09:09.91ID:iY/FsvAM
そんな姿勢はない。一体何を読んだらそんなことを言えるのか。
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:14:45.37ID:3jDYS+it
軍旗と書いてあるのに国旗にすり変えるのは朝鮮人特有の習性だな。
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:00:29.25ID:PFLN/7ur
そもそも、低空飛行したとしてもレーダ照射していいわけじゃないので。
韓国はどっちにしてもアウト。
だいたい低空飛行してないし。
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:30:17.68ID:0AxlX5+Y
韓国の海警艦のショボい捜索レーダーが
クルクル旋回するのを止めて対象航空機を追尾しながら収束ビームを発振できる事実に驚く

まさにウリナラファンタジー
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:57:57.42ID:lPGU0T8x
汚いねとうよを日本から退治しよう★
ヘイトツイートをtwitterから追放するんだ Part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1547218839/l50

Yahoo!知恵袋を浄化するんだ★3

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1544939337/





「特定非営利活動法人うぐいすリボン」という団体が署名活動しています。

http://www.jfsribbon.org/2018/11/blog-post.html
署名キャンペーン:「静止画ダウンロード」の違法化を行わないで下さい

法律が成立する前に、行動できることをしましょう!
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:04:39.30ID:XI2q44TM
>>155
>広開土大王級駆逐艦

>IFF AN / UPX-27K IFF
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B4%91%EA%B0%9C%ED%86%A0%EB%8C%80%EC%99%95%EA%B8%89_%EA%B5%AC%EC%B6%95%ED%95%A8

>それと共に"当時、広開土大王艦でレーダーLock-On(武器使用可能な状態の
>レーダー稼動)等自衛権的措置をすることもできたが、IFF(相互識別装置)と
>光学装備で友好国である日本海上哨戒機であることを確認した後、光学装備
>を利用して監視活動を持続的に実施した"と強調した。
http://news.hankyung.com/article/2018122940717
0166スマホから変態さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:35:54.94ID:OWtyor6m
>>157
アレはコラじゃなかったっけ?

あと、明示するためのものだから、見にくかったら意味がない。
そして軍旗を出さないのもダメ。

つまり、どっちにしろアウト。
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:53:32.16ID:u7w5Cckg
国連海洋法条約では「軍艦が他国の領海を無害通航する際には海軍旗を掲げるなど所属を明らかにする義務がある」ですよ。
EEZは領海では無いので、海軍旗を揚げるのは義務では無いような。国籍不明船扱いされても文句は言えないと言うだけ。
0170スマホから変態さん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:16:35.81ID:2tZW7M9L
>>169
逆に言えば、海軍旗掲げずに航海してるのは、邪なことやろうとしてると自白してるようなもんですな。

航海中の軍艦は海軍旗を常時掲げるのが基本ですし。
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:01:58.53ID:1AB4/oHe
あれ、普通非番じゃ無いと私用の電話とかダメだよな?
艦艇上でスマホ使いまくってるバカ共だからな
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:17:12.78ID:u2xvpHKw
「日哨戒機ごり押しに'私たちが本当に撃てばどうするの?'直前まで行った」 2019.01.18 1

> 軍は日本がずっと威嚇飛行を認めないで再発防止を約束しなければ今後
>同じであることが発生する場合'私たちが本当に撃つこともできる'という
>返事も準備したと分かった。
> 軍関係者はしかし"返事を準備したが実際にはしなかった"と話した。
>実際の相手を攻撃することもできるという言及自体が2ヶ国の関係を破綻
>させるほど大きい波紋を呼び起こすことができる事案であるためだ。
http://www.nocutnews.co.kr/news/5091766
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:55:09.28ID:lN1qhp9j
コレまじ?

日本海上空で、ロシアの爆撃機2機が接触。
うち1機が墜落

って?
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:07:52.83ID:yZ4qXla6
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6310625
yahooにならあった。
日本海のどのあたりなのかね。
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:27:07.33ID:M7dpmB9J
>>176
Su34の訓練中の事故だからロシア領でないかな。
日本海と言っても日本のEEZ内ならF-15Jもスクランブルかけてる筈。
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:50:13.02ID:VuHtEsUO
つい先ほどロシア機墜落は自衛隊機による誤射が原因だったと判明したようです
これから日本は修羅場です
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:01:56.58ID:M7dpmB9J
>>182
樺太まで空自が行くとは思えんが、どれだけ高性能なミサイルなんだw
すげえな空自。
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:07:28.72ID:DCur4Llg
>>179
ソース主義じゃなかったのか、この板。
妄想は自分の頭から漏らすなよ。
ソースがあるならさっさと書け。
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:26:00.28ID:EQS4BDVd
何言ってんだ
このタコ助

ここは由緒正しい便所の壁だぞw
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:52:12.30ID:YzXYXUM1
レーダー照射:日本に軍配を上げる米国
問題を起こしても謝れない韓国の甘えの構造
2019.1.18(金) 高濱 賛
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55234
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:01:31.49ID:iY/FsvAM
なんで関係のない奴が怒ってるんだ?
ゼンカモンが新幹線のシート下げるのに.前のやつがいちいち聞いてきてウザいとかいってたが、ゼンカモンお同じくらいカッとしやすいんだなあw
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:09:58.28ID:GKOOeH9o
209以外のコテはココ出禁な
外患誘致罪だから なんか言いたいなら無名で書いてくれ!
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:46:19.29ID:1AB4/oHe
日本政府“レーダー照射”新たな証拠公開へ

自衛隊機が韓国軍から射撃の際に使用するレーダーの照射を受けた問題で、政府は、
照射を受けた新たな証拠を公開する方針であることが日本テレビの取材でわかった。

この問題をめぐり、日本側は射撃用の「火器管制レーダー」の照射を受けたと抗議しているが、
韓国側は否定し続けていて、対立が深まっている。

こうした中、複数の政府関係者によると、日本政府はレーダー照射を受けたことを示す新たな証拠を公開する方針であることがわかった。

防衛省幹部によると、具体的には、レーダー照射を受けた際に自衛隊機の装置が反応した音の記録で、
このレーダーの照射を受けたことを示す明確な特徴があるという。ある防衛省幹部は、「客観性の高い証拠だ」と説明している。

公開する時期については、アメリカを訪問中の岩屋防衛相が20日に帰国してから、最終的に判断する方針。

http://www.news24.jp/articles/2019/01/18/04414636.html?cx_recsclick=0
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:08:47.07ID:uEoQ+yTu
KFXのハングルの翻訳記事を見つけたので、読んでみたけど、F414双発機を50億で販売とか、まだあほぬかしてるのなあ。
国内には部品メーカーがなく、技術も閣内にない。設計能力もない。
ないないづくしで、外国から買ってる来ることになるのに、コレで50億で販売ってw
既に計画は頓挫してると何故気がつかないかなあ?
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:56:20.82ID:JSYm/ypi
>>196
技術に無知な経営者が、無茶な製品作れと言っているような物でしょう。韓国企業の技術者はケンチャナヨでないとやってられないだろうなぁ。
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:33:24.55ID:go/26RVB
韓国国防省、日本の電波音公開をけん制=レーダー周波数など提示を

【ソウル時事】韓国国防省は19日、韓国駆逐艦による海上自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射問題で、
哨戒機内で記録した電波信号の音を公開するとの防衛省の方針について声明を出し、
「不正確な内容を一方的に主張することは望ましくない」とけん制した。

新証拠の電波音公開へ=レーダー照射、日本の正当性主張−防衛省

国防省は「不正確な警告音を公開し、威嚇を受けたと主張することは、国際社会に誤った認識を与えかねず、
日時、方位、周波数の特性など正確な情報を公開しなければならない」と主張した。
(2019/01/19-17:02)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011900417&;g=int

不正確な内容とはおまエラが言うな、最初と今言っている事全然違うのに何が不正確だ嘘しか言ってないだろうにチョンよ
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:52.58ID:go/26RVB
新証拠の電波音公開へ=レーダー照射、日本の正当性主張−防衛省

韓国駆逐艦による海上自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射問題をめぐり、防衛省は新たな証拠として、
レーダー照射を受けたときに哨戒機内で記録した電波信号の音を公開する方針を固めた。防衛省幹部が19日、
明らかにした。週明けにも公開する方向で調整している。


海自、「秘」の電波情報用意=韓国側はデータ交換拒否・防衛省の想定内

韓国側はレーダー使用について、遭難した北朝鮮船舶を捜索するためだったとし、
「日本は火器管制レーダーだったと誤認している」との立場を取ってきた。新証拠を出すことで、
日本側の主張の正当性を広く国際社会にも示したい考えだ。
(2019/01/19-12:45)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011900277&;g=pol
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:57:11.40ID:iBRO8B8y
>>196
韓国航空宇宙産業(KAI)を2030年までにボーイングやエアバスと肩を並べる企業に育てる! との
ニュースが最近もあったしな 大風呂敷を広げることに対する感覚が日本人とは違うんだろう
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:00:53.69ID:DlKoH65T
あの国では「これを作ろう」と着想した瞬間に出来たことになるのな
だからいつも「とらぬ狸の皮算用」ばかりしている
しかも成功した試しがほとんどない
軍用機だ戦車だ軍艦だとか言う前に、まず軍靴くらいまともなのを納品しろっつうの
陸軍なら塹壕足の怖さを知らないわけでもあるまいに
水没する水陸両用装甲車とか潜航できない潜水艦とか進水式が浸水式になるフネとか意味不明すぎる
0202マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:50:52.95ID:R1xztIiD
T-50の対米販売失敗、スリオンは売れない、KFXはどうなるか分らないし
完成しても韓国軍向けで生産終了しそうなので唐突に民需転換を喚きだした。
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:01:21.64ID:uEoQ+yTu
ボーイングと肩を並べてるってw
あこは宇宙開発も手掛けてる企業なのに。
KAIはT-50の販売失敗で仕事なくて、存続すら危ういのに。
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:18:29.78ID:3duwY3Ym
たしか社長がセルフデスしてたよな
それも文政権の閣僚が積弊勢力ってレッテルをバンバン張ってな
で、子飼いの人物を後釜に押し込んだら手のほら返しで
持ち上げるだけ持ち上げ始めた

韓国内の話なんでどうでもいいが、聞くだけで虫唾が走る話だよ
0206Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2019/01/20(日) 00:14:47.16ID:vwd7efRv
>201
 かの民族だと多分「予算が付けばできたも同然」なんだと思う。
 予算が付けばそれをポッケナイナイできるわけで、その時点で勝ちだからじゃないかと。
0208マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:24:59.70ID:fZXKlMyJ
韓国。実務者協議でミサイル発射の発言の案もあったとか。
まさにキティーな国だよなあ。
バカなパヨクは火器管制レーダー照射でさは問題ないとか言ってるし。
撃墜されたら一発だけなら誤射かもしれないと発言するつもりか?

この朝日新聞の誤射の社説は百田氏がtwitterで書いて掘りおこされたけど、話題になったのは東亜やハン板が先だったよね?
0209マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:29:00.74ID:XuIf5L0t
「海軍1艦隊広開土大王艦、海上警察 海-5001艦と姉妹提携を締結」 2013.05.23

> 海軍1艦隊司令部は23日、東海海洋警察埠頭から駆逐艦(DDH-1)
>広開土大王艦と東海海洋警察署所属 海-5001艦(サムボンホ)が
>姉妹提携を締結し、東海と独島守護のための意を集めた発表した。

> 二つの艦艇は今回の姉妹提携を通じて交流訪問および体験勤務、
>周期的協力会の、親善体育行事などを推進して相互友好増進および
>合同作戦遂行能力を向上させる計画だ。
https://news.joins.com/article/11607465

現場にいた二艦は2013年に姉妹提携したらしい。
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:35:38.17ID:JTTLObwm
韓国が日本に1発撃ち込んでも、日本が先に威嚇してきた、攻撃態勢を取った、撃ってきた(そして外れた)と弁解すれば
問題ナッシングなことが今回の件で証明されてしまった
米国をはじめ、国際世論は韓日間のいざこざなんて興味ナッシングだしね
核保有大国となることが明白な統一コリアの最初の出征先は日本だ
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:12:28.87ID:XbzBYidL
又頭のおかしいチョンの妄想が始まった。
文に売り渡されるだから北の奴隷になるんだよ南朝鮮は。
さっさと死ねチョン
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:59:49.79ID:GRalfCnh
>>210
チョンよ。pー1のデータってリアルタイムで共有されてるので、
チョンが悪いのはチョン国以外みんなわかってるんだよ。

これからはチョン国の艦艇をリアルタイムで国際的に監視することになる。
そこでおかしな動作すれば南チョンが安保理制裁対象になる。
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:25:23.75ID:XuIf5L0t
「北、南ステルス機導入批判…"関係改善の雰囲気亡ぼすことも"」 2019.01.20 1

> 北朝鮮労働党機関紙労働新聞が20日南側のステルス戦闘機F-35A
>導入を批判して"軍事的対決が関係改善の雰囲気を亡ぼしておくことが
>できる"と警告した。

> 対南宣伝媒体'我が民族同志'もこの日'民族の指向と熱望に対する
>こらえることはできない挑戦'という題名の論評でF-35A導入を取り上げ
>論じて"南朝鮮軍部の無分別な武力増強策動はその何としても合理化
>されることができなくて絶対に容認されることはできない"と強調した。
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190120018000504?input=1215m
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:25:19.06ID:EfIDhKcl
>>216
言おうが言うまいが北が格上だとマウントするための発言でしょ
そもそも朝鮮人の言うことを信じるというのは
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:31.75ID:30U+soU6
【韓国海軍の格言】

『脅威を受けた者が、脅威と感じれば、それは脅威である』

日本人は毎日復唱しよう
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:05:41.51ID:5qO3bZiI
【韓国陸軍の格言】

「うけた恩は忘れろ」

これも復唱しようぜ。
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:23:42.29ID:DJFJ5GMO
ニュース番組によく出てくる元海将が 海自と韓国海軍は良好な関係を保ってきた と
言ってたけど今後はどうなんだろうな 大統領府から圧力を受ける韓国海軍に同情的だったけど
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:59.11ID:85WH5OIS
>>218
レーダー照射は事実で脅威。
チョンのいう接近飛行は事実じゃないから脅威じゃない。

そもそもチョンは脅威を受けてないぞ>チョン
0223マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:19:50.16ID:85WH5OIS
>>221
ゴリゴリ文在寅独裁政権をすりつぶすのは必要だけど、
こっちから出るのは得策じゃない。
韓国の民主派が壊滅しちゃう。
まあ、
文在寅が攻撃してきたら仕方ないけどね。
0224マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:37:25.68ID:85WH5OIS
それに、経済制裁はあり、軍事制裁はなしっていういみだけど、
そもそも、日本に軍事制裁できるのかって話があるからなあ。
今回の、レーダー照射は正当防衛で反撃できるけど、
それは制裁じゃないし。
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:39.73ID:uTUKJ2Y6
「温かいお湯を・・・」音声が動かぬ証拠だ! なぜ韓国は不可解な言い訳に終始するのか
ttps://www.fnn.jp/posts/00413460HDK

>11秒の新たな映像部分は、韓国警備艇が撮影した遠くに哨戒機が映るものだった。
>法執行機関である海上保安庁や海洋警察庁は、証拠収集のため、ビデオ撮影要員が常時配置されている。
>あれは北朝鮮漁船に対する救助作業を撮影していたものだ。「温かいお湯を・・」という音声がその証拠だ。
>つまり海自哨戒機は、ビデオに偶然入り込んだだけなのだ。
>本当に低空飛行に怯えていたならば、そちらに画面を切り替え、音声にもその旨が記録されたはずだ。

これはなかなか鋭い視点かなと思った。そりゃそうだわな。
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:37:10.39ID:zKnt//EJ
>>221
以前はだったらしいな、でも反日が酷くなるにつれ色々やらかしてるからその元海将言ってる事は30年位前の事になるんじゃないの
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:05:57.51ID:Yr5grspT
防衛省、探知音公表 韓国側対応「信頼性に欠ける」 火器管制レーダー照射問題
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000093-mai-soci

>主張の根拠を求める日本側に対し、韓国側が「脅威を受けた者が、脅威と感じれば、それは脅威である」と回答したと明記。「全く客観性に欠ける」と評価した。 

もう、土人国の面目躍如ですなw 文明国共通の道理とか論理とかの埒外の回答だな。
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:26:54.22ID:fShhOV+V
レーダー照射を受けたと感じれば、それはレーダー照射である
ってのも成り立つんだよな

とはいえ…
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:15:40.31ID:Nescte40
本邦はかの国から毎日火器管制レーダーのごとく、電波ゆんゆん受けてるじゃないですかやだー。
0230ふたまるきゅ
垢版 |
2019/01/22(火) 00:42:18.44ID:vaYkXxQj
>>101
>一応公式にはkも9割稼働してるといってるね

湾岸戦争で9割稼働したF-15Eのウリナラバージョンだとホルホル宣伝しまくって数字だけがひとり歩き。
米空軍でも平時じゃ7割くらいしか動かさないのを、有事でもないのに共食いまでして字面だけ高稼働率
にしてたもんだから、国会で「何考えてんだ」と突き上げを食らったのが2014年のはなし。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=100&oid=003&aid=0006136182

>>116
>ほいほい改修できないから国産F-2の戦闘機改修がすすんでるんだべ

ゲル長官のときに調達を打ち切った理由のひとつは「機体が小さくて発達余裕が無いから」だったけどね。
そういう理由付けしたのに改修しているのは、F-2の開発当時には開発中だったAAM4に対応するためだ
し、現代戦で必須のデータリンクの強化のためでもあるけど。

さらに言えばF-15の改修でPre-MSIPをばっさり切ったのは、クラッシックカーディーラーズじみた改造を
日本の予算編成でやったのでは青天井どころの話ではないから。
0231ふたまるきゅ
垢版 |
2019/01/22(火) 01:09:51.12ID:vaYkXxQj
>>156
>旗は上がっていない。
>マストに国旗を、民間船なら船首に社旗を、軍艦なら艦尾に軍旗を掲げる慣習だが、どっちも掲げられていない。

中央のマストに国旗が上がってる。もともと小さくて他所のスレでは座布団よばわりされてたが、この位置に
あるわけだ、国旗が、本来は。
https://pbs.twimg.com/media/Du8m7lLVAAEybNr.jpg
そして現場の映像。
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/5/3/53b20ae1.jpg

>>166
>あと、明示するためのものだから、見にくかったら意味がない。
>そして軍旗を出さないのもダメ。

国連海洋法条約では示したかどうかが重要で、DDH971は要件は満たしている。そして軍旗と決まっている
わけではなく「当該国の国籍を有するそのような船舶であることを示す外部標識」であり、条約では船舶と一
緒に航空機も扱っているので、軍艦と言っても軍用機も準じた扱いになる。軍旗じゃなきゃダメ、なんてのは
俺設定で、国旗のペイントでもいいしラウンデルでもいい。海軍旗がない国もあるしね。
https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2016/06/13450176_10154261092589819_995308363127176691_n.jpg
0232ふたまるきゅ
垢版 |
2019/01/22(火) 01:16:53.57ID:vaYkXxQj
>>169
>国連海洋法条約では「軍艦が他国の領海を無害通航する際には海軍旗を掲げるなど所属を明らかにする義務がある」ですよ。

それ、第何条? そんなこと、どこにも書いてないでっち上げだよね? つか旗国示すのは無害通航以前の大前提。

第29条 軍艦の定義
この条約の適用上、「軍艦」とは、一の国の軍隊に属する船舶であって、当該国の国籍を有するそのような船舶で
あることを示す外部標識を掲げ、当該国の政府によって正式に任命されてその氏名が軍務に従事する者の適当な
名簿又はこれに相当するものに記載されている士官の指揮の下にあり、かつ、正規の軍隊の規律に服する乗組員
が配置されているものをいう。

公海だろうが領海だろうが、国籍示して初めて軍艦を名乗れるわけだが? 公海だからって国籍不明なら海賊船。

>EEZは領海では無いので、海軍旗を揚げるのは義務では無いような。国籍不明船扱いされても文句は言えないと言うだけ。

文句を言えないではなく、一国の主権を行使するはずの軍艦が国籍不明で海賊船だと拿捕されるとか、どんなギャ
グなの? あんたがチャンポンにしているのは潜水船は領海に入ったら浮上して旗を掲げなさいね、という20条でしょ。
0233マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:58:06.54ID:BlMRBqcE
古い話だな
普通の稼働率は保有機の中で動かせる機数を元に算出するけど
「動くであろう機数」から「本当に動いた機数」の割合で計算するのがウリナラ流
0235マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:31:50.71ID:IDlIpmN5
>>234
韓国軍に言ってきてね、韓国の国会でも、それは間違いだろ!と指摘されても、これが正しいで押し通したはず。
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 05:16:56.15ID:0gmpRgLc
>>221
提督はカンコック海軍に教え子がいるのよ
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:51:04.93ID:Yv5MPCBT
ふたまるきゅの言う韓国軍の稼働率って、ツッコミどころ満載で散々論破されてなかったっけ?
0239マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:17:00.94ID:/7YwpmL9
>>232
条約とは国家間で結ぶ物であり、国家に属さない=国籍不明なら、条約での保護を一切受ける事はできません。即ち無害通航権も無いのです。
国旗を掲げるのは国籍国の保護を文書によって得た船舶の権利であり、掲げなければ保護を受けられない=海賊船として扱われても仕方ないのです。

参考:
第2部
---
第九十一条 船舶の国籍

1 いずれの国も、船舶に対する国籍の許与、自国の領域内における船舶の登録及び自国の旗を掲げる権利に関する条件を定める。船舶は、その旗を掲げる権利を有する国の国籍を有する。その国と当該船舶との間には、真正な関係が存在しなければならない。

2 いずれの国も、自国の旗を掲げる権利を許与した船舶に対し、その旨の文書を発給する。
---

(続く)
0240マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:18:17.51ID:/7YwpmL9
公海に関する第八十七条も、国籍を示さないと自由はないと言う意味でもあるのです。何故なら国家に対して与えられている権利ですから。船舶に与えられている権利では無いので、どの国がその権利を保証しているか明示できる権利がある事を第九十一条は言っているのです。
---
第八十七条 公海の自由

1 公海は、沿岸国であるか内陸国であるかを問わず、すべての国に開放される。公海の自由は、この条約及び国際法の他の規則に定める条件に従って行使される。この公海の自由には、沿岸国及び内陸国のいずれについても、特に次のものが含まれる。

(a) 航行の自由

(b) 上空飛行の自由

(c) 海底電線及び海底パイプラインを敷設する自由。ただし、第六部の規定の適用が妨げられるものではない。

(d) 国際法によって認められる人工島その他の施設を建設する自由。ただし、第六部の規定の適用が妨げられるものではない。

(e) 第二節に定める条件に従って漁獲を行う自由

(f) 科学的調査を行う自由。ただし、第六部及び第十三部の規定の適用が妨げられるものではない。

2 1に規定する自由は、すべての国により、公海の自由を行使する他の国の利益及び深海底における活動に関するこの条約に基づく権利に妥当な考慮を払って行使されなければならない。
---

わかりにくいのは仕方ないですが、常識に合わない時は一見無関係な所も読むとわかる事があります。
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:32:18.26ID:/7YwpmL9
>>230
どこで読んだか覚えていない(防衛省関係の公刊物か三菱電機の技報だったか?)けど、こんな話がある:
F-2も本来は全く拡張余地が無かったが、アビオニクスのハードウェアだけ作り直して集積度を上げてスペースを作り、J/ARG-1などを載せる事ができた。これもアビオニクスを完全国産化したからできた事であると。

ゲル長官を擁護する気は全く無いが、技術の進歩(ここでは集積度の向上)があって初めて可能になった。お役所的な「理由付け」では無い。
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:20:04.19ID:VVo0C8Zy
韓国との防衛協力について「未来志向で進めるよう真摯(しんし)に努力したい」と強調し、引き続き連携を図る考えを
示した。日韓防衛当局の関係について「根底には信頼関係がある」とも述べた。
今後の日韓防衛相会談などでもレーダー照射問題を提起しない考えを示し、幕引きを図る姿勢を鮮明にした。
http://news.livedoor.com/article/detail/15908379/

ダメだ こりゃ
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:39.46ID:FVP/ZTEe
韓国側から投げたボールである

 言い方は悪いが韓国は嘘ばっかり言ってきた。
韓国のフェイクニュースに対し日本は違うと証拠を出しただけ
https://snjpn.net/archives/92442
0246ふたまるきゅ
垢版 |
2019/01/23(水) 01:49:54.52ID:qihwvDmT
>>238
>ふたまるきゅの言う韓国軍の稼働率って、ツッコミどころ満載で散々論破されてなかったっけ?

具体的に何を突っ込んだのかには絶対言及しない「論破されてなかったっけ?」いただきました。
つか海軍と海警が揃って北朝鮮の漁船と何やってたのかの説明もできないのに威嚇飛行を連呼
して話そらすのと、まるっきり手法が同じだな。「散々論破」なら稼働率の何がどうと言やいいだろ。

>>240
>わかりにくいのは仕方ないですが、

「軍艦が他国の領海を無害通航する際には海軍旗を掲げるなど所属を明らかにする義務がある」
という文章をどっから引っ張り出したのかについてご説明いただければ十分ですので。軍艦の話
であれば29条で説明終わるので。

>>241
>ゲル長官を擁護する気は全く無いが、技術の進歩(ここでは集積度の向上)があって初めて可能になった。お役所的な「理由付け」では無い。

2001年9月から防衛庁内部に「防衛力の在り方検討会議」を設置して16大綱の検討をやってたわ
けだけど、このなかでFIとFSの区分をなくす方針になった。FIと同じ仕事をしなきゃいけない、ある
いは着上陸対処において敵戦闘機をAAM4で排除して船団攻撃するという「アクティブ・電波・ホー
ミング・ミサイル搭載に関する研究」は2004年から2009年までやってるけど、2003年に事前評価を
やってるから、予算的には2002年度中からの仕事になる。発達余裕がないから削減、と、F-2改良
するぞ、は同時進行で技術の進歩があって可能になったのである、ばばーん、という話ではない。

あと政策評価書によれば単に集積度の向上ってことではなく、分割して隙間探す、仕事増えた分
余計に熱が出ても冷却できてる、艤装も上手くなってちゃんと電波飛んでる、と機体全般に対する
習熟と理解が進んだことが伺える。
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 02:15:03.78ID:KyZqVN74
スレ違いだけど、今のドイツ軍の稼働率って本当なんでさか?
潜水艦は悲惨なのは既に知ってます。

下はネットでも噂もはいってるが簡単なまとめ。

空軍は稼働機4機とか10機。保有する機体も大幅削減。
陸軍は戦車師団4個。装甲擲師団のうち前は2個削減。後ろ1回削減。2,000両あった戦車は200両ほどに。
しかも、稼働率40パー。
戦車140両あまりを増やしたが
低い稼働率に悩まされている。
おかげでウクライナ危機には対応出来なかった。

中でも人員の質の低下が深刻で、2万人余りの士官を削減したので人手不足。軍の中核を担う人材の不足は将来長きに渡って、痛恨の痛手になるのではという意見も聞いた。

これドイツにもムンがいるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています