X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう552
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/05(水) 06:38:51.600
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
https://lavender.5ch...cgi/live/1541237909/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう551
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1558343841/
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 20:10:46.210
職場の8歳年下の後輩に告白された
後輩は来月入籍するんだけど
「ずっと好きでした、最後に気持ちだけは伝えたくて」
と言われ、何と答えていいかわからずありがとうとだけ言った
私は後輩の指導係で随分きついことも言ったし泣かせたこともあったし
嫌な先輩だったと思うけどそういうふうに思ってたのかと
うかつにもときめいてしまった
ババアになってホルモンが減ってきた自覚はあったけどこんなこともあるのか
私は今月いっぱいで退職するしもう会うこともないのでこの話はおしまい
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 20:11:54.220
今二十代後半の発達障害の息子育てたけど
その頃から診断はあった
ただ療育がなくて私的な所に通った
今は公的なサポートも多くて羨ましい
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 20:14:53.830
うちは診断はあるし困ってもいるけど全く先生にはわかってもらえない
ただののび太だと思われてる
おかげで二次障害起こしてそろそろ不登校だわ
発達障害のイメージが先行してて詳しい知識の浸透はここ読んでてもまだまだだね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 20:18:15.890
>>949
発達にも色んなタイプがいるから簡単には説明できないな
積極的にも消極的にも流れに沿えなかったり、輪に入れなかったり
目立つ事で標的になってしまったり
人の気持ちが分からなくて地雷踏んだり、その事にも気づけなかったり
どんどん周りから人が去り、敵を増やしてしまった結果じゃないのかな
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 20:23:04.030
>>957
発達障害とかアスペとか覚えたての言葉遣いたいだけの人がほとんどだし
バカとかアホとかの煽り言葉の類の一種として使って煽りたいだけだからね
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 20:27:45.240
>遺伝性が指摘されるようになったのはここ5〜6年じゃない?
>5ちゃんですぐアスペアスペ言うようになったのも4〜5年前かな

>昔のちょっと変わってる認識の子も実は発達障害と診断されるレベルだったって言われるようになったのが
説明が足りないどころか、かすってもいないw
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 20:41:34.760
今日、スーパーの広めのトイレに入ってたら(そこと反対側の端に1つずつしかない)
ノックをされた後、鍵のかかったドアをガタガタ開けようとし、またノックされた
なんかトイレでノックされたのが久しぶりな上に、叩けそうな所はすぐ横の堅い壁しかなく
排泄中に声を出すのも変な気がして結局黙っていてしまったが
表示も出てるんだし、せめて開けようして駄目だった時点で使用中だと気づいてくれ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 20:42:51.420
すごく眠いからベッドに入って時計を見たらまだ9時前だったw
ちょっと早すぎるから一度出てきて5ちゃんしてる
今日は皆出かけて一人だからつまんない
テレビも面白くないしなー
ここも発達ネタが続いてるしつまんないなあああああ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 21:24:28.250
すこし前の話題を蒸し返すようで申し訳ないけど今アラフォーの私の一番年長の友達は73歳
高校生の時のバイト先で知り合ってその後20年で私は就職したり結婚したり出産したり、友達は孫が産まれたり転職したり定年になったり本当に色々あったけど今もちょくちょく会ってるし会えば何時間でも話せる
親よりずっと年上だしもちろん趣味やら価値観やらも全然違うんだけどなんか落ち着くし会いたいし続いてるんだよね
たまに別れのことを考えるととても悲しくなる
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 21:37:42.900
どれだけ仲が良くても、それだけ年の離れた人を友達とは言えないな
でもまあ、他に呼びようがないか
お世話になってる人って感じかなー
0969sage
垢版 |
2019/06/15(土) 21:56:51.800
>>967
ステキ!
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 22:06:45.420
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0_l9U8AAHXRQ.jpg
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Ogl6Nj5ROd Android https://t.co/BqWjWvpyXn
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
  
 数分で出来ますのでぜひご利用下さい       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 22:37:31.740
離婚言われてやだ!
旦那がストレスで体おかしくなってるの見るのもかわいそうでやだ!
何もかもいや!
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/16(日) 00:27:55.190
新しい上司が嫌すぎる前の上司の所に異動したい。でも遠い
こんな事で辞めるのか でもパートなんだからラクな方に行っても良いじゃないかと色々考えてしまう
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/16(日) 09:22:53.330
近所のツバメの巣が半壊してた
ヒナは壁側に身を寄せてるから
一羽も落下してないけど
巣って作り直しや補強しないのかな?
ここに住んで7年、毎年同じ所に
営巣してるんだけど同じ巣使ってるなら
さすがに限界だろ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/16(日) 09:50:52.150
>>975
調べてみたら、巣作りや補修は朝早くに材料集めて昼前には乾かすだけにしている
ただ雨降ったりすれば作業中断してしまうそう
そして巣作りもツバメの性格が出るようで、大雑把で材料の藁とか飛び出ても気にしないタイプや
時間をかけてじっくり丁寧に作るタイプがいるらしい
雨で補修出来ないのかもしれないけど、使えているから良いやと思っているタイプかもしれないw
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/16(日) 10:26:59.580
近所のツバメの巣が先週の嵐で落ちた
5羽の子供達がいたのに
すぐその家の人がプラスチックのカップで仮住まいを作ったところ、そこで子育てを続けている
放棄することもあると聞くけど、その辺も性格なのかな
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/16(日) 14:37:07.950
>>983
スレ立て乙です

昨夜からからものもらいと鼻風邪が出て、料理面倒でカップ焼きそば作ろうとしたら
お湯を注ぐ前に湯切り口から開けてしまった
これ以外にも一つ一つは大した事ではない事が続いていて、流石にここまで同時進行されると気分が落ち込む
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/16(日) 20:23:53.720
朝からずっとお腹が壊れ気味
でも食欲はある
牛乳飲んだのがまずかったかなぁ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 09:28:21.710
私は子梨だからよく分からないんだけど
小学生の子を持つコトメさんと義兄嫁さんが
子供の恋愛事情を話してるのがちょっと気持ち悪い
コトメコ(姪)が同級生に告ったとか
義兄子(甥)が上級生と付き合ってるとか
母親がキャッキャ言いながら話してるのが何とも…
バレンタインにチョコもらったけどブスな子のチョコは捨てたとか言っててウヘァとなった
いまどきはこんな感じ?
テレビなんかでも子供に「好きな子はいますか」とか聞くよね
なんだかなーと思ってしまうわ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 12:00:23.620
>>990
そんな感じみたいよー
でも自分が小学生の頃もチョコだの誰が好きだのはあったと思うけど
あと、兄と公園で遊んでたら見知らぬ女子2人にカップルと間違われてヒソヒソされたw
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 12:10:11.980
親が噂するってすんごい嫌なんだけど
なんかそういう親って頭沸いてんのかって思う
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:37.000
うちの親は私の同級生の親のスキャンダルや悪評は一切口にしなかった
大人になってから他所から色々聞いてビックリした
大人気ない世間知らずの親だったけどその点は尊敬する
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 13:12:55.020
>>995
昔はそっちが普通だったけど今はあの子の親はどうだから付き合いやめなさいが普通って保育士さんが言ってた
男の取り合いもあるって言ってた
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 13:54:25.340
子供がどうしても「あの子と遊びたい」と言って聞かなくて
その子の親が不倫してるとか草加とかでどうしても親としては付き合いたくない場合は
説得のため言うかもねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 7時間 57分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況