X



【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?170【義弟嫁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/25(金) 17:32:07.110
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

■ 2レス目以降 は[ 名前欄に初出のレス番 ]を入れましょう

>>980を踏んだら次のスレ立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1563436382/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?169【義弟嫁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1568174027/
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/19(木) 09:38:53.600
アレは相変わらず嫁と嫁実家にいいようにされてイジイジしてるんだろうなあ
離婚しろと言われてもデモデモダッテで住人煽るしか能のないダメ男w
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/19(木) 17:28:19.220
>>652
呼ばない
外してたらそれがクソコテと証明できないんだから
古参風寒すぎだからスルーでいいと思う
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/22(日) 15:00:39.890
面白い話please
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/23(月) 02:02:26.820
【反社内閣】公明党、個人情報を不正に入手し、自宅訪問など政治活動に利用
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576991234/

【Neo神隠し】資産家の独居老人たちが次々と消えている!青年後見人制度と学会員・公明党・国交省の繋がりとは?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576824257/

80歳・独身義姉のせいで老後破綻しかけた「二世帯住宅」の悲劇
12/21(土) 9:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191221-00068939-gendaibiz-bus_all
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/23(月) 11:28:14.890
父が再婚してる私を憐れんでくる義弟嫁が嫌い
年末年始に義実家に帰省すると知ると
「実家には帰れないもんねえ」とかしたり顔で言ってくる
帰れないどころか今年実家近くに家を建てて
普段頻繁に行き来してるから年始は義実家に行くことにしてるだけなのに
脳みそが白雪姫読んでた幼児から進化してない低能
0665663
垢版 |
2019/12/23(月) 11:55:07.290
もう何度も言い返したし今までは極力かかわらないようにしてたけど
継母=悪と脳にこびりついてるから全然ダメ
去年義弟の転勤で市内に引っ越してきたのが想定外だった…
夫と義弟の仲が良すぎるのが問題なんだよなあ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/23(月) 16:09:53.020
>>665
義弟嫁って頭悪いんですねと
はっきり言ってやればいいのに
旦那や義弟の反応はどんな感じ?
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/23(月) 16:28:32.860
一度、きつめに義兄に
「義兄嫁さんは私の継母を屈辱してる」と言ってみれば?
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/23(月) 18:10:57.950
「その若さで同じ話を何度もするのは深刻な脳の病気かもしれない」と
心配顔で言ってみる
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/23(月) 19:39:27.280
義理の母親を侮辱する気じゃなくて義兄嫁がどこかで不幸でないと気が済まないんだよ
要は嫉妬されるくらい円満で幸せそうな人生でうらやましくてハゲそうだってことだ

こういう人には心から憐れむのが一番効くよ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/23(月) 20:35:05.980
そう思い込みたいんだねぇ
って可哀想な表情で見てあげるのが一番効くと思う
0677近藤
垢版 |
2019/12/24(火) 03:24:52.060
うどんこ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/25(水) 14:48:26.730
そろそろ帰省だけど義兄嫁に会うのやだな
義兄嫁は年上で大皿料理を率先して取り分けるタイプで私とは真逆
私を気が利かない人認定してちょこちょこ何か指示してくるのがすごく嫌
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/25(水) 17:26:11.030
うわー取り分け女か私も苦手だわー
しかも勝手にやってりゃいいのに人を気が利かない呼ばわりとかウザ
分かっててやってねーんだっつーの
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/25(水) 17:56:53.140
旦那の弟の嫁さん(メンヘラ)のお父さんがそろそろ亡くなりそうなんですが
この場合私も子供達連れて出るんでしょうか?
0687686
垢版 |
2019/12/25(水) 17:57:21.460
すみません、出るというのは葬式にです
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/25(水) 20:35:31.620
ただ一族郎党葬式に出ないと「メンツを潰された!」って騒ぐ話はこのスレでも散見されるから気を付けないとな。
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 08:40:01.490
義姉夫>>>義姉>夫>義弟>>義弟妻>>>>>>自分△子(仮)
結婚が一番遅かった自分は結婚当初から△子ちゃん呼びされてる
義姉夫は以前からの顔見知りでだいぶ年上だしちゃん呼び、改まった場所では△子さん呼び
義姉は結婚前からこれまでずっと△子さん呼び

何故かほぼはじめましての時から義弟夫婦は「ちゃん」
(余談だが実兄の妻は私の同級生、中学からの付き合いなのでプライベートはお互いちゃん呼び)

姑や義姉から、年下でも兄嫁だから「お姉さん」と呼ぶようにはじめに言われたのに
「え〜、良いよねぇ△子ちゃんで」と鼻で笑って
子が大きくなって「なんでお母さんのこと〜ちゃん〜なの?オバサン同士でw」
と言っても「ちゃん」
友達じゃないからこちらはずっと「さん」で呼び続けてる
そろそろ子は成人なのですが、いつまで続くのかな
還暦や古稀過ぎてもかな、人前ではやめてくれないかな
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 08:59:26.580
私も夫の妹より年下だけど「お姉さん」とは呼ばれないわ「○○さん」だな
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 09:41:36.080
ちゃん呼びされるのなどうしてそんなに嫌なのか分からないけど嫌なら気持ち悪いからやめてってはっきり言えば?
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 10:06:12.490
お姉さんとか呼ぶ方が珍しい気がする
本人は義姉や義姉夫をおにいさんおねえさんて呼んでるのかな
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 10:21:32.240
おばちゃん同士でちゃん付けが変とか言って笑う娘の性格の方がどうかと思う
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 10:26:26.270
70代の姑世代もちゃんで呼び合ってるわ
40代の私と兄嫁はは気が合わないのでさん呼びだけど
姑達を気持ち悪いとは別に思わない
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 10:35:11.780
うちも普通にちゃん付け呼びだけど今後もばーさんになったとしても変えないわ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 10:37:43.910
うちのばーちゃんは幼馴染同士で結婚したじーちゃんの事を今でも「だいちゃん」って呼んでるよ
じーちゃんは「キミさん」って言ってるけどw
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 10:37:54.740
>>695
還暦過ぎても古希過ぎてもちゃん付けだよ
だってそういう家なんだもの
郷に入っては郷に従えって言うでしょ
それよりその失礼な娘をちゃんとしつけなよ成人近くになってもそれかよ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 10:40:41.500
>>707
ワロタw
うちの旦那は義母に「まーくん」って呼ばれてて子供が出来てから1度旦那が怒ったらそれからは言わなくなったわw
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 10:50:10.170
>>695
お姉さんと呼べというトメコトメも相当おかしい
コトメがいるんだからお姉さんじゃなくてもいいじゃんね
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 12:51:09.440
義弟嫁は義姉義兄が2人いるんだから、○○おねえさん、△△おねえさん、とか呼び分けなきゃいけないのかね
義理の関係でそこまで呼び方にこだわってる方が普通じゃないよなぁ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 13:42:36.910
まぁここまでの流れ見ても>>695がいーや!私たち母娘の感覚の方が普通!って思うなら別にどうでもいいよね他人だし
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 14:13:43.170
田舎だと普通によくある事なので何とも思わない
縁戚関係とか無くとも近所同士で「ちゃん」呼ばわりは普通
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 14:14:41.920
農家の嫁の私はもう20年ちゃん付けで呼ばれる
父さんにも呼ばれたことないのに…
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 14:33:46.920
695は友達とかとも老いたらちゃん呼びしなくなるのかな?なんせ娘がバカにするし
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 14:47:23.310
義兄嫁がウチの子の結婚式を欠席、理由が趣味ごと嘘でも体調不良とか言えば良いのにさ。
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 14:53:23.250
それでいて726が義兄嫁の子供の結婚式を欠席したら烈火のごとく怒りそうだな
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 15:09:28.050
>>727
義兄嫁にその辺の考えがないのか、自分の子の結婚はないと思ってるのか謎だわ。さすがに義兄嫁と同じことはしたくないから招待されたら出席するよ。
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 15:16:35.650
>>728
フェイク入れるけど盆栽連盟の大会役員会みたいなどうでも良さげなやつ。それも連盟のトップでもないんだよ。まぁなぜか知らんが来たくないのを、その理由にしてるんだと思う。
0733726
垢版 |
2019/12/26(木) 15:49:38.170
>>732
あ、ごめん指摘ありがとう。
0735726
垢版 |
2019/12/26(木) 16:09:36.270
>>734
義兄は気まずいと思うよ本家筋の立場だし。親族全員夫婦揃ってるのに、一人ぽつんが想像されて気遣うわ。こない理由がそれなもんで夫は少し不機嫌。相手側にも盆栽理由は内緒つか言えんわ。
0737726
垢版 |
2019/12/26(木) 16:52:44.220
>>736
義兄のメンツが保てないとしたら、嫁が欠席の理由を盆栽役員のお役目が大変でーって公言してるとこかな。
0738726
垢版 |
2019/12/26(木) 17:10:45.350
>>736
メンツが立たないていうのは、もしかして我が家とか夫のことかな。確かに理由言われたときモヤったわ。盆栽の方がウチの結婚式より大事なのかとかね。
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 17:29:29.180
よかったじゃん。絶縁のきっかけもらえて
顔も見たくない!って言い切っちゃえばいいんだよ
それくらいのことをされたんだから
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/26(木) 18:03:55.760
>>735
いやそうじゃなくて、自分の妻に何も言わんのかってこと
726一家が嫌いだとしてもそこを我慢するのが大人だってことを
夫が妻に強く言えないっていうのがもうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況