X



【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?171【義弟嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/15(水) 05:02:41.640
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

■ 2レス目以降 は[ 名前欄に初出のレス番 ]を入れましょう

>>980を踏んだら次のスレ立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1563436382/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?170【義弟嫁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571992327/
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 15:06:57.530
特殊スキルな職業なら理解が出来るけどこう言うのは大抵がそうでも無い定期
保育士とか看護士とかだろうね
0401395
垢版 |
2020/02/12(水) 16:23:10.980
前妻さんは結婚して間もなく事故で亡くなったので
親戚付き合いもそんなにしてなかったので印象にない
仕事は>>397さんでビンゴw
ちなみに私の姉が同職でむしろ憧れはそっちにある
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 16:40:15.230
パート先でも薬剤師ってだけで時給高いとムカつくよね
娘さんは真っ当に同一労働同一賃金で働いてほしいな
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 16:48:12.540
>>402何言ってんの販売なんだかの資格とっただけで薬剤師と並べれると思ってるドラッグストアの人?
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 18:52:24.140
大学に入学した時点でほぼ職業が決定されるということがわからないと>>395の娘が大学生云々の話が理解しづらいかもしれないからじゃないの?
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 19:23:52.080
>>395
薬剤師なんて医者の処方箋通り薬揃えてテンプレ説明するだけの簡単な仕事ですよねwwって言ってやれ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 19:30:32.940
今はバカでも金積めば薬剤師になれるからねぇ
看護師の方が難易度高いんじゃない?
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 19:33:30.830
義兄嫁が薬剤師だけど
トメが「義兄嫁ちゃん優秀よね〜仕事も引く手数多だし」
って義兄嫁アゲするのほんとむかつく
うちの夫も義兄嫁アゲするから尚更
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:55.580
>>415
バカでも金積めばなれるのは大抵の職がそうだね
政治家なんかその最たるものだろ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 20:50:58.270
薬剤師の漫画読んだら(ドラマ化されるらしい)薬剤師は凄いんだなぁって思った
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 21:51:21.740
医者はとんでもない指示出すし患者も大切なことを言わないから最後の砦が薬剤師だよ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 21:54:32.510
以前5chだったか、小町だったかで薬剤師を単に棚から薬を持ってくるだけの仕事と思い込んでいて
さんざんたたかれた人がいたっけな。
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/13(木) 00:15:56.470
>>418
フジテレビ4月期の木曜劇場は、石原さとみさん主演の薬剤師ドラマ『アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋』を放送する事になったことかな?
ステマではないけれど、石原さとみさんと豪華キャストのこの春一番の感動を呼ぶ、心の処方箋ドラマは楽しみ!
また、病院薬剤師を主人公として描く日本の連続ドラマは初となります。“アンサング”とは「褒められない」という意味。
医師のように頼られず、看護師のように親しまれなくても、“縁の下の力持ち(=アンサングヒーロー)”として患者のために奮闘する病院薬剤師たちの、まだ誰も知らないヒューマンドラマが幕を開けます!
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/13(木) 07:43:08.810
>>425
それ原作めっちゃ面白いんだよね勉強にもなるし
ファンの間でもともと石原さとみでドラマ化ぜひって言われてたらしくてファンが歓喜してるらしいよ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/13(木) 08:49:10.510
日本の場合は医師の処方箋に従って
調合するのがメインだから医師より下に見られる事が多い
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/13(木) 15:41:33.080
私パートの薬剤師だけどめっちゃ楽だよ
平日午前中だけの勤務で月に28万もらってる
客は馬鹿な年寄りばっかりだからクレーム来ても適当にあしらえるし、今更ミスなんて起こさないから毎日平和だし、60までのんびりまったり居座るつもり
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/13(木) 18:53:07.940
子供の歯にフッ化水素塗って死なせた惨たらしい事故があったけど、きっとああ言う事故を未然に防いでるんだと思う。
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/13(木) 19:35:00.250
>>425
なにこのせんでんくさいの
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:56.830
>>428
医師の処方箋通り薬を揃えるだけの簡単なお仕事でそんなにお金もらえて薬剤師様はいいご身分ね〜
その給料も多くは税金や社会保険料から賄われてるんでしょ?
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/15(土) 08:30:25.920
さすがフジテレビ!
さすが石原さとみさん!
って感じだよね。
木曜夜10時(一部地方除いて)はお茶の間に集合!
日本全国に涙と笑いを届けてくれそう。
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/15(土) 11:48:41.880
義兄嫁が口ばっかりで中身空っぽで好きになれない
少し前のことになるけど、ウチの娘の通学の電車で痴漢が出て、娘の友達も被害に遭った
娘が怖がるので朝少し早く出ることにして、行きだけだけど車送迎してた

義兄嫁が車送迎が過保護だと言い出して「痴漢なんかカッターで刺しちゃえ」と無責任なことをいう
自分は学生時代にボールペンで刺したと武勇伝のように言うが痴漢が逆上したら危険だし万一間違って無罪の人に怪我をさせたら取り返しがつかない
それより何より、私達は自分の娘を被害にあわせたくない、だから事前に出来る予防策はとっていく、と話したが理解は得られなかった
娘に無神経なことを言われたらいやだから、疎遠気味に持っていくことに決定
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/15(土) 13:15:57.240
>>436
痴漢対策で朝だけ送迎は過保護ではないよ
変な男に目をつけられて、トイレや物陰に連れ込まれて
てな事件も発生しているし
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/15(土) 13:49:15.200
ほんとに日本の男ってクズだよね
レディーファーストの欧米では痴漢なんてありえない。
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/15(土) 13:51:29.85O
>>439
義兄嫁のは論外だけど、痴漢にあったから送迎はちょっとなあ。
女性がいる列に並びなさい、女性だけの空間見付けて側に行きなさい、座れるようにしなさいとか教えるならわかるけど、送迎しても何の解決にもならないと思った。
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/15(土) 15:45:19.000
政府叩きと男叩きと報告者叩きの三方向にそれぞれ誘導しようとする
不穏な流れw
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/15(土) 16:23:59.420
対処方法なんて色々なんだから他人の家庭なんてどうでも良いと思うけど
「娘の学校と通勤方向が同じ義兄に車で送迎させてる」とかなら文句言っても良いけどw
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/15(土) 21:12:54.050
たしかに。
ラサール石井さんや室井佑月さんら政治的に中立な知識人もそう言ってるよね。。。
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 13:26:12.640
大切なのは、娘さんが「怖い」と言う気持ちに寄り添うこと
それを、武器持ち歩け、車両選んで自衛しろと突き放すんじゃなくて、送迎して危険から守って安心感をあげるのは立派だなあと思う。
それを、大げさ、過保護って言う人はいるんだろうけど、誰にも迷惑かけてないし娘さんにもデメリットになること何一つないよね。
ただ、それができない、面倒か何かでしたくない人はディスるんだろうけど
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 13:44:57.020
武器じゃ何も解決しないよね。
誰かが襲ってきたら、まず話し合って理解し合う事が大切だよ。
ひょっとしたら何か行き違いがあったのかもしれないし、一回だけなら間違いかもしれない。
相手が男だとしても差別せずに平和的にしたいよね。
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/17(月) 09:19:42.440
先にこっちがやられた側ではあるけど、それでもdqn返しした自覚はある、後悔は少しだけしてる

義兄家と私たち家族は以前は普通に良好に親戚付き合いしてた
家も割と近い

うちの上の子は足に障害があるので愛の手帳をもってる

ある時義兄嫁が「某テーマパークに私娘ちゃんも一緒に行こう、チケットもあるから 」と誘ってくれた
以前も誘ってくれだことがある
娘は従姉妹と一緒に行けると大喜び
ありがたいお誘いにお礼言ってから、娘の足の事もあるから私も同行するよ、もちろんだけどチケットは自分で買いますと言ったら、なんか義兄嫁の態度がおかしくなった
車の定員があるとかゴニョゴニョ

娘の足も楽だし車椅子積み下ろしもあるから自分の車で行きますよと返事したら、なぜかテーマパーク行きが流れた

後日に娘が従姉妹ちゃんから理由を聞いてきた
行くはずだったテーマパークは障害手帳があると列に並ばないでもアトラクションに乗れる配慮があり、義兄嫁はそれを駆使する気で私の娘を連れて行ってだそうです
ものすごい腹が立って問いただしたらケロッとして認め、あの手帳便利だよねって言われた
娘の足が治るなら手帳なんて要らないと言った

夫実家と義兄に伝えてたしなめてもらったが、
詐欺じやないんだし、チケット代払ってあげるんだから誰も損しない、私娘ちゃん喜んでるのに、と言われた
その後何度か誘われたが断って3年ほど経った

娘の足は手術とリハビリのおかげでかなり良くなっている
先日義兄嫁が自損事故で大怪我して障害が残る可能性が高いそう
口にはださないが、便利な手帳が手に入ってよかったな、と思っている
0463462
垢版 |
2020/02/17(月) 09:54:28.210
ごめんなさい
dqn返しは、手帳目当ての義兄嫁の誘いを断ったら
小さい子がいたら並べない、足が不自由でも一人っ子の私娘より、義兄家の上の子たちの方が我慢していてえらい
誰も損していないのに頑なすぎるとキレられたので、そんなに手帳が欲しかったら自分か子どもが障害者になったらいいじゃないか、と言ってしまった事
3年ほど前です
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/17(月) 10:10:56.590
>>463
なんでDQN返しスレに書かないんだろうと思ったら、
「義実家」ではないからか
ここは別にDQN返しが成立してようがしてまいが
関係ないので、そこを説明しなくても大丈夫
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/17(月) 10:19:21.300
義兄嫁の主張がよくわからんのだが、報告主さんが一緒に行くとなぜだめなのかな?一緒に並べばいんじゃね?同行者グループでも障害者と健常者ではアトラクション並ぶ列が違うの?
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/17(月) 10:47:48.200
愛の手帳=知的障害
なんだけど
足が悪いなら普通に身体障害者手帳じゃないの
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/17(月) 12:58:15.560
私たち夫婦は結婚6年目こなし、フォトウェディングのみで披露宴はしていない
先月義弟が出来婚入籍、夏に出産前に挙式披露宴をすることになった
先日両家の顔合わせがあって私たちも呼ばれて行ったら
「妬まれて意地悪されたらいやだから合同結婚式にしませんか?」
と義弟嫁に面と向かって言われたw
妬まないし意地悪しないし結婚式もしないよ…勘弁してほしいよ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/17(月) 13:02:09.150
>>466
障害者とその付添(人数制限なし)には優遇があったけど、
悪用する人が増えたために付添の優遇がなくなっている。

簡単にいえば、アトラクションを並んで待つ必要が無かった(○時に帰ってきてね)だったのが、
「障害者さまは○時に帰ってきてください、付添は列に並んでください」になった。
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/17(月) 13:30:59.790
>>470
金なし出来婚でひとにたからないと式もできない人間を
妬むとかないわぁw
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/17(月) 15:02:54.480
「両家」顔合わせの場でそれか…
もしそれで娘をたしなめない親だったら、先が思いやられるな
義弟もまた、なんでそんな女相手にしくじったかね〜
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/17(月) 15:53:23.800
広告の関係があるので、鼠の国や某浦安のテーマパークや夢の国みたいに、「ぼやかした方が面白い」、それで意思統一お願いします。
0478470
垢版 |
2020/02/17(月) 17:13:17.200
半分金出せは思いつかなかったwそういう魂胆もあったのか…
義両親と夫はえ?あ?え?は?となり
義弟はたぶん前から聞かされてたのかキョドってたし
義弟嫁両親はニッコニコして「良いわねー」と言ってたけど
私が「いいえ、その必要はないです、お気遣いありがとうございます」と速攻断ったら
それ以後は何事もなかったようにスルーされた
私の事は完全無視w
もしかしたら披露宴も呼ばれないかもしれないわ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/17(月) 18:25:44.860
>>478
この先、何か義弟嫁が気にくわないことが発生したら
「義兄嫁さんは私の事妬んでるから」っていう言葉を使って
何かにつけ自分を優先させようとする事態が予想されるな
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/17(月) 18:56:00.140
初対面で妬んでるからとかいきなり言われても意味不明だよね…義弟嫁ちょっとキチガイ…?
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/19(水) 14:55:24.470
自分と真逆の人生だと、そこから見下しポイントに変換するらしい。
私は同じ職場で旦那と5年付き合い結婚した。旦那以外とは男性との交際経験はない。結婚してから2年後に子供が産まれて年子で2人目も。今は専業主婦。
それが義兄嫁(マッチングアプリで義兄と知り合い、数ヶ月後に出来婚。バツイチ子持ち。)から言わせると
私は「モテないから(職場という)手近な所で付き合って、なかなか結婚してもらえず、子供もなかなか出来ず、出来たら出来たでポコポコ産まれ、旦那にぶら下がって生活してる」女
という事らしい。
一度にそう言われたわけではないけど、何かで義妹と、旦那と結婚する前の恋愛の話とかになったりすると折々にそんな趣旨のことを口挟んで言う。
よくぞそこまでと思って、乾いた笑いが出てしまうよ。
0490485
垢版 |
2020/02/19(水) 23:20:15.780
>>487
正直、羨ましくない。確かに私は人生波乱万丈ではないけど幸せだから。
だからと言って正反対の人でも正面切ってディスったりはしないんだけどなあ。
>>489
義妹は年が離れていてまだ若いし、もうすぐ結婚が決まるから恋の話がしたいみたい。
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/21(金) 12:06:33.250
>>488
このスレで語られる確執のほとんどはそれが原因なのかもよ。
正反対なのに「嫁同士」て括られて避けられないお付き合いが発生するから。
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/22(土) 22:48:28.560
姑と義兄嫁が超絶仲悪い。大反対押し切って結婚してからバトル続いているらしい。そんなことは知らず年の離れた弟に嫁ぎました
当て馬なんですよ。義母が私のことを当てつけみたいにめちゃくちゃ可愛がって褒めまくって、そうすると私と義姉嫁は険悪になるし、義母と義姉嫁に「あなたはどちらの味方なの?」の圧力がキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況