X



離婚問題に直面している人集まれ!その131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/23(水) 18:28:35.330
*末尾Oは書込み禁止のスレです
*書き込まれても荒らしですので
相手にしないようにして下さい

離婚問題直面中!
現在離婚調停中の人
別居している人
復縁を希望する人
これから離婚調停を申し立てる人
みんな集まれ
テンプレは>>1-3です
書き込む際には熟読の程よろしくお願いします

※注意
このスレは主婦叩きのスレでも家庭の愚痴スレでもありません
相談者の家庭の事情についての叩きは最悪板の叩きスレ、ネタ判定や感想は難民板のヲチスレ、セックス絡みの相談は該当スレや板へ
やたらとセックスによる解決を推してくる荒らしが住み着いていますが、触らずスルーしてください
相談を含まないその後の報告はその後スレでどうぞ
>>970が次スレ立て&告知をお願いします
立てる気のない人は>>960あたりからレスを控えるなりして踏まないように気を付けてください

【関連スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ166
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1605431815/

前スレ
離婚問題に直面している人集まれ!その130
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1599373122/
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 15:59:33.250
>>616
目標が決まってないのでなんとも言えん
何をどうしたいのか分からないけど、殴り合ってでも良いから話し合うか、このまま分かり合わないまま離婚するかの2択
お互いの気持ちを一方的に勝手に良くも悪くも考え過ぎて上手く行ってないように見受けられる
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 16:01:22.010
>>616すいません半年ではなく半月です。
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 16:19:02.930
>>617
しがらみに抜きに考え相手ありきの希望だと仲良しに戻りたいです
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 16:38:09.790
>>619
話し合うしかないね
そこでお互いの気持ちをどれだけ伝えられ、受け止められるかだと思うし
客観視出来ない感情は二人にしか分からないし、出来なかった事を今のタイミングで納得出来るまで話し合ってください

良くも悪くも最後はお互いの歩み寄りです
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 16:56:59.340
>>1
会うたびに同じ愚痴や他人の悪口、悩みを吐いてくる人がいるならば、
彼ら彼女たちは残念ながら他人のエネルギーを奪うだけの加害者 

「エナジー(エネルギー)バンパイア」です。


なぜならそういう人たちは、 無自覚な場合も含めて

「自分の悩みを解決する気はほぼ全くなく」

「自分の不満を吐き出し、聞き手に不快感情を投げつけ、一時的にでも不幸に巻き込む事」が目的になっており、

言い方を変えれば相手に過剰に甘え、無意識で我慢を強いて、自分以外を疲弊させている状態だからです。


毎回毎回会うたびに同じ話の繰り返しで片側だけが毒を撒き散らし続ければ、
苦痛なだけのコミュニケーションになり友達知人のエネルギーを奪います。


問題解決する気のない人の苦労話をそのまま丸ごと鵜呑みにして、
自分自身のエネルギーを搾取されないように気をつけましょう。
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 17:20:31.500
>>620
確かに話し合いが足りてない気はします。
夫も今は全然聞く耳をもってくれないので引っ越し後に話合ってみようと思います
ありがとうございました。
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 17:44:58.080
>>616
夫は環境を変えたくないってことなんだよね。子供が生まれたら母は真っ先に命を背負うから
それなのに子供を引き取ってでも離婚したいにはリアルでアホかと声が出た。産んでくれた感謝がない
あなたがどうしようもなく辛いなら旦那の親や上司に相談して子供を授かった意味を説いてもらうといいかもしれない
我慢することは多いと思うけどその子の父親はその人だから。自分に両親がいたならそれが当たり前の幸せかな
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 17:53:55.900
>>616
なんで離婚したくないの?金?世間体?
父親を奪いたくない〜って逃げ?
そんなクズいらないでしょ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 18:08:20.330
>>623
夫の両親が幼い頃に離婚してるので両親の介入は難しそうです…
それから私は子供の事を考えると離婚出来ないと思うのですが、夫の中で離婚=夫婦の問題であって、子供は蚊帳の外な感じです。
そう、子供の事を動くぬいぐるみ位にしか思ってません…。
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 18:10:14.180
>>624
1人で育てるのが不安なのも子供には父親がいた方がいいと思うのも色々ありますが、1番は凄く好きだったからですかね…いつからか変わってしまいましたが、こうなる前の夫は私の理想通りだったので。
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 18:13:20.290
>>614
どうしたいか自問自答してから相談しろ

以上
0629616
垢版 |
2021/01/29(金) 18:19:25.610
>>625
>>626
異なるデバイスより投稿してしまいました。すいません。
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 18:35:54.740
>>614だよ
自分の文章読み直してみてよ
支離滅裂だよ
もう少し落ち着いて自分の気持ちの整理してからにしてくれ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 18:43:36.610
>>625
夫婦で家庭っていうものの認識のズレがあるのはよーく分かった。夫は現段階で家族を知らない
うちの両親は喧嘩が多かったが晩年思い合って2人とも去年ガンで死んだよ。見送った俺は羨ましかった
家族って人生を賭けた何かなんだろうな
0632616
垢版 |
2021/01/29(金) 19:08:23.010
>>631
家族も知らないし父親がどういったものなのかも知らないのかもしれません。
月一しか会っていなかったようなので
631さんのご両親のようになりたいです。
家族としてつつましやかに暮らしていくためにはどういった努力が必要でしょうか。
客観的にもう難しいと思われますか
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 19:25:36.410
>>632
だからあなたは616じゃなくて614だって
サレでラリってるだけにしか見えないけど、相手にその気がないのに縋り付いて意味あるの?
客観的に見て、そんなクズと今後続けていく意味が見いだせないし
夫と不倫相手に慰謝料請求しないのも意味不明
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 19:30:42.960
>>632
名前欄は614って記入してね

まず、ラブラブ夫婦って続けていくの難しそうだから、そこは諦めた方がいいと思う
今、子供を産んで大変な時期だから、とりあえず家族を続けてみたらどうかな
今はぎこちない感じかもしれないけど、それが自然な感じになるまで話しかけたりを続けてみたらいいと思う
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 19:34:51.240
>>632
うちの母ちゃんは生活の中の8割をこなしてた。ホントに強かったよ
そこで思ったのが親の負担が10あるとしたら10:0でも成り立つんだよね。でもうちの親父は上手く2をこなしてた
おかげで役割的にマイナスにならないから結果いい夫婦だったんだよ。母も8以上はキレて家出してたしw
強くなること、喧嘩すること、見極めることがうちの親の教えですわ
0637614
垢版 |
2021/01/29(金) 19:46:33.360
>>634
すいません
番号きちんと理解していなかったです。
浮気云々に関しては私もいけなかったところがありますので何ともですが
父親になり切れてない部分に関しては時間が経てば変わってくれるのではと期待してしまっています。
相手は既婚と知らなかったらしいのと連絡とる手段が消えました・・・後の祭りです
夫に慰謝料を請求するなら3年以内なので考えが変わってくれるのを祈って待ってもいいのかなと思っております。
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 19:52:01.860
>>637
変わるわけないじゃん
可哀想な私に酔ってるだけだよ
そんな父親ならいない方が何倍もいい
0639614
垢版 |
2021/01/29(金) 19:52:27.610
>>635
なるほど、家族ですね、そうか家族か
恋人→夫婦(家族)ですね夫婦としか思ってなかったです。
相手も自然体に戻るまでしばらく私も自然体で居てみます
0641614
垢版 |
2021/01/29(金) 19:56:24.210
>>636
どちらかが我慢すれば成り立ちはするってことは、私が我慢すれば・・・ということですね
強くなることも見極めることも今の私には不足してますね
喧嘩は基本私が吹っ掛けてあっちは応戦できない性格といった感じですが
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 19:56:56.840
自分や子どもが我慢をしてある意味犠牲になってでも人生かけて夫が変わる手助け、ある意味育てる覚悟があるならそれもいいと思う
子どもも歪む部分はあると思うけど、631みたいに最後が良ければそれも良かったと思ってくれるかも知れない
まあたいていはお母さんなんで離婚しないんだろ共依存で結局毒親じゃん、て感想になると思うけど
0643614
垢版 |
2021/01/29(金) 19:59:20.190
>>638
酔ってるわけではないんですが、そう思われてもしょうがないですね
居ない方がいい父親とは具体的にどこが該当しますか
0645614
垢版 |
2021/01/29(金) 20:02:04.520
>>614
離婚しないことが共依存、毒親になるのでしょうか
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 20:14:49.480
>>644
同意。全レス非常にしつこい。
614は自分の考えが一つにまとまってから返事を書くように。新手の荒らしと変わらん。助言にいちいち返事すんな。まず色んな人の意見を聞いて自分で自分の意見をまとめろ。無駄レスにしかなってないわ。なんら進展してない
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 20:19:26.550
最低限のLINEてあ会話しかしない。
こんなのが20日続いている。
理由は聞いてない?
これ普通なの?
離婚コースだな?
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 21:09:14.590
聞いてほしいグチグチババアやジジイ→全レス言い訳
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 00:23:01.180
相手が変わること期待するだけ無駄
自分が変わるしかない
あと今回の浮気の証拠は残しておくように
それにしても旦那が離婚したがってるのに私さえ我慢すればってトンチンカンだね
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 01:13:55.430
>>622
話し合いから逃げる人間はいつまで経っても変わらない
そして、人の尊厳を簡単に踏みにじれる人間はそう簡単に変わらない
更に言うと、好きあって結婚し我が子が産まれて尚変わってないなら、まずもう無理だと考えた方がいい

双方から慰謝料取れるだけ取ってさっさと切る方があなたにも子供にもダメージ少ないと思う
あなたのその気持ちはおそらく単なる執着心だと思うよ
両目しっかり見開いてそのクソ野郎のことよく見てみるべきかと
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 02:17:29.640
下らない男に執着して無駄な時間を過ごすのはやめた方がいいよね
あの時離婚しとけばよかったって後悔しないためにも今別れる事をすすめるわ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 09:58:05.540
>>616
子供ができるまでは、見た目も中身もドストライク
ブロック削除してくれたから、もう切れてるはず等々(その他めんどくさいので省略)

色々他人や状況に対しては決めつけと思い込み激しそうだよね

その割には自分がどうしたいかはわからない。
ただ相手が自然と変わらないかなあと念じながら我慢するだけ。
表面上は取繕えるかもしれないけど、中身はスカスカ、うまくいくわけがない。
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 11:21:42.920
もとからものすごい察してちゃんなんだろうね
きちんと話し合えないのは夫婦どちらにも責任がありそう
相性も良くなさそうだしさっさと別れればと思うけど、結局ズルズルいきそうだね
振り回される子どもは気の毒
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 12:49:19.070
子供が1番可愛そうだね
子供の為子供の為と連呼し、旦自分は子供の世話があるから働けない
だからお前が仕事掛け持ち、寝ずに働いてでも養育費もっとよこせ、算定表の額は全く払ったことにならない、こんなはした金では育てられない、最低でも2倍よこせと言う搾取者が、子供に責任押し付けて自分が楽して使える金を増やそうとする

これが日本人が結婚した結果だよ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 15:11:07.950
>>616
お気持ちは置いといてとりあえず浮気の証拠はとっておきましょう
いざ離婚する時の材料になります
離婚するならきちんと慰謝料とって有利に離婚できるように
もしされたなら暴言暴力も写真と診断書
あと1人で生きていけるように資格取るとかしときましょう
相手が変わる事を願ってメソメソ無駄に時間を費やさないで
お子さんの未来を考えて出来うる限りの最善策を練りましょう
相手に愚痴っても懇願しても無駄ですよ
その人一生そんな感じだと思います
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 15:33:08.040
>>660
みな自分が一番だからね
婚姻中から不満を言われ、離婚すれば養育費だ面会交流だと大人が勝手に決めて子供は蚊帳の外
子供の気持ちなんて考えてないし聞いてもいない
子供だからと、大人が都合良くも悪くも子供を利用する
一人の人間なのにね

そんな大人が義務だ権利だと主張してなかなか会えない子供にどう使われてるか分からない金を払いたいと思う?
払いたいと思う仕組みが出来てないんだよ
その金額に見合った満足感を得られれば多くの人は払うよ
なにか欲しい物あれば代価を払うでしょ?
金だけ取られて何も得られないから、優先順位が下がって終いには払うことも会うことも無くなる
一番の被害者が子供
子供も含め皆が幸せになる事を考えないから離婚するんだしね
だからといって我慢も良くない

養育費未払い件数が多いということは親権者でああろう多くの母親が義務と権利を主張して金を奪い何もしていないということだね
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 17:27:27.480
>>662
>養育費未払い件数が多いということは親権者でああろう多くの母親が義務と権利を主張して金を奪い何もしていないということだね

まさに正論。激しく同意。
過去、ハーグ条約も無かったから女親のやりたい放題。現状では離婚後「建前上」は50:50の責任、権利、義務は認められると考えられるが、酷い母親が子供の「権利」を「一方的」に無視して面会拒否とかしてる例が多々あるから、

面会権利が履行されない→なら養育費支払い義務履行しない

という事になる訳だ。海外の母親はキチンと子供の父親に会わせる権利を履行してるのに、何故かこの日本「ダケ」がバカみたく面会拒否させてるバカ母親が多い。そして養育費「ダケ」は人一倍請求する。まさに基地外的思考。
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 19:48:29.690
>>663
子供を全力で無視して親が一方的に自分の都合に合わせて決めてるよね

女性も言い分あるだろうけど、もう少し上手に立ち回ればいいのに
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 20:54:53.390
>>662
>>1
【もう限界…増える熟年離婚】妻はヒステリーで絶叫、

DV被害を虚偽申告され娘を人質に妻が家出
https://youtu.be/OH8ddTUAdzs
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 21:27:35.410
離婚するぐらいなんだからクズな父親に会いたくない子どもが大半でしょ
その逆もしかり
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 22:25:12.400
金額に見合った対価…
子どもが安全安心健やかに育つ以上に価値のあることってあるの?
実質的に子育てできないんだからせめてそのための金だけでも払えよってことでしょ?
支払うのは権利じゃなくて義務だからね?
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 23:04:32.330
>>667
金だよ金
使える金が多ければ多いほど良いだろ?
必要なのはお前が使える金だろ?
要らないのか?
実質的に子育て出来ないでは無く、しない、させたくないんだろ?
義務なんだから離婚しないで成人するまで育てれば良いじゃん
それもせず離婚を選択するのは何故なんだ?

キレイ事ばかり言って大人は子供を利用し、権利だ義務だと自分の事しか考えてないんだよ
とっさの判断以外で自分以外の人の為に100%何かをするってありえないからな
必ず自分があって次になるんだよ

こういうやつに限って子供の為って最もな言い訳して自分が傷付かず良い人を装って金を奪いに来るからな
本音で話せって
目的は子供の健やかな成長では無く、その為の手段の一つで有る金を得るのが目的だろ?

都合が悪い事言われれば子供を利用し出来ません
出来ないから金をくださいってバカか?
出来ないなら私が変わりにやるから養育費払える?と言うとそれは出来ませんって、自分の事しか考えてねーだろ

離婚する大人は全員腐ってんだよ
それを他責任にするな
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 23:18:16.600
>>667
お前は子育て出来ないから対価を払えって言ってるのに気づかないのか?
義務をちらつかせ子供の権利を使って金払えって行使してるのがお前

子どもが安全安心健やかに育つ以上に価値のあることって無いんだろ?
子どもが安全安心健やかに育てば金要らないよな?
金が無いと子どもは安全安心健やかに育てられないのか?

これが人間の本質だよ
それっぽい事言って、金払えとしか言ってない
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 23:30:42.010
生活するだけでお金いるんだからお金ないと安心安全に育てられるわけないじゃん何言ってんのこの人w
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 23:37:40.110
払ってるぞ
払ってるけど貰ってないと周りに言いふらしてる
最初から最後まで金の話しかしないし、もっとよこせ、特有財産も子供の為に使うから全部よこせと言う
ここまで来ると金の亡者だよ
人は金で変わると言うけど、変わったのでは無く最初から金の亡者でしかなかった
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 23:43:13.050
「これが人間の本質だよキリッ」
→自分が離婚する腐った大人でした

マジウケるw
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 23:48:05.080
>>675
育てられないなら親権渡せばいいよ
出来ないんだろ?
親権ほしい、金もほしい、子育てするから仕事もフルで出来ません
何だこの都合の良い言い訳は
一人なら子供の心配せずにフルで働けるぞ
養育費払えるのか?
もらう側になれば1円でも多く貰おうと算定表度外視した金額を言い、払う側になれば、無理です、出来ません、子供がいるからと言い訳する
全力で貰える権利がある筈だと金を取りに来て、貰えない無理だと解ると、今度は子供を利用して情に訴える
目的は金
そのための手段に子供まで利用するって鬼畜だろ

金があれば安心安全に育てられると平気で言い、無ければ出来ない人間に任せられるか
責任と覚悟がなさ過ぎる
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 23:51:00.300
子供の心配しない親なんて親じゃないけどね
高校生にもなればある程度好きにさせたらいいけど小学生以下の子どもなら心配するよね
家で一人ぼっちにさせる気?
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 23:52:38.370
>>682
それはあるね
関わりたくないのに、金のことだけは全力で他人使って関わってくるやつとは私も関わりたくない
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 23:54:45.620
>>685
家に子供置いて黙って一人で出かける親も居る
子供の心配するけど、それよりも自分が大切なんだよ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 00:03:58.590
>>668
こんな考えに振り回される子供も可哀想だわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 00:07:37.960
自分がどれだけ腐った大人なのか延々語られても迷惑なので相応しいスレに逝ってくださいな
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 02:48:04.080
自分の元配偶者を叩きたいがために「離婚する大人は全員腐ってんだよ」「これが人間の本質だよ」とか主語が大きくて笑えるわ、しかも当の本人が離婚してる大人なのに上から目線で「責任と覚悟がなさ過ぎる」とか語られても草しか生えん
普通に毎日夫婦で子育てしながら働いてる人間はどんな顔して読めばいいのやら
せっかく相談スレにいるんなら経験者として相談者に有益な情報でも書けばいいのにいろいろもったいないな
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 12:30:41.880
>>1
【親子離別…面会できず】同居する片親に洗脳される子供 

親権ほしさに工作行為まで…「しね」「会いたくない」「切り刻まれる手紙…」https://youtu.be/GhnfNJpJGNg
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 14:37:30.210
金払えば子供勝手に育ててくれるなんて最高じゃん
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 15:37:12.920
考え方によっては
養育費だけで全て開放されると思えば最高だな
子供と遊びたいときだけ遊べれば良いし
大きくなれば一緒に遊ぶ事減るし金はかかるし

すべての人が離婚で辛い思いする人ばかりでは無いしな
やったぜって人も居るだろ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 16:03:53.950
一緒に住んでたら養育費以上に金かかるし、その上実労働ありだからな
月数万で親としての責任果たせて時間は好きに使えるんだからおいしいよ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 18:07:27.630
>>701
嫌なら子ども作るなよ
お前の親もお前なんかのために毎月何十万も金払ってたんだから、子ども作ったなら責任持って払えよ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:53.550
元嫁の家自体に躾の文化が微塵にも感じられない(ジジババの甥、姪に対する態度)家庭環境から、もしかしたら犯罪者の父親になってしまう恐れがある事を感じて養育費はもちろん面会やらの関係、すなわち絶縁状態にした。
面会の条件がキチンと守られ、こちら側に「躾の権利」が無いならそれは海外で行わてる「共同親権」の考えとは程遠い。あくまで私見だが躾には「父性」が必要だと考えてる。特に子供が男の子の場合なら尚更。ハーグ締結後は責任、権利、義務全てにおいて50:50だと考えられるから、「良識ある」人間なら養育費ダケもらって面会させない(躾の権利無し)なんてのはおかしい、って事に気づくだろう。養育費古事記女はすでに論理破綻してるんだよ。逆のパターンの話が出たけど、男が養育費もらってる%なんて数%程度。比較にならないし、それだけ女の養育費未払いが多い、とも言える。それに対して父子家庭はあまり文句を言ってないような。まあ父子家庭は自活出来てるからな。全ては養育費古事記女、自活出来ないで離婚してるバカ女が悪い訳であって。
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 18:35:28.790
古事記くんはたまに見るけどちょっと自己愛強いよ。子供できる年齢ならもう少し自己主張以外の意見も出しなよ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 21:12:53.390
親権取りたいって言うけど生活するだけでもお金かかるし一人前に育てなきゃいけないし将来のこと考えても養育費以上のお金を出さないといけないのになに言ってるんだろ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 22:11:48.810
一人前に育てたいのはお前の意志だろ
お前の一人前が何を目標としてるのかしらねーけど、お前のやりたい事に、離婚したやつ期待せずに一人でやるくらいの、責任と覚悟持って見せろよ

言い訳ばかりで出来ない、だけど金よこせって言うなら、俺が親権取って育てると言えば、それは無理、だけど金はくれ、もっとよこせって異常だろ
あれもこれも欲しいけど、頑張りません出来ませんなんて舐めてるだろ
朝は学校行くまで起きてこない
土日は昼迄寝てる様なやつがどうやって一人前に育てるんだ?
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 22:34:34.700
しらんがなw
自分の世界入りすぎて見てる方はどんびきよ
そろそろどこかいってくれ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 23:25:17.630
面会=躾の権利って何かスゴイね、一緒に暮らしてた時(共同親権だった時)、
「責任、権利、義務全てにおいて50:50」だったのかな?
男の子の場合は尚更躾には父性が必要なら、躾に関しては父50:母50の比重は変わりそうだけど
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 23:32:05.560
>>715
ねえ腐った大人さん、腐った大人さんは何で自分の腐った元配偶者さんの愚痴を相談スレに書いてるの?腐っちゃうとウザいスレチを書きたくなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています