X



男のスキンケア総合スレ Part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 12a2-Ha5z)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:42.33ID:GCN97Gs40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

□ここは男性専用のスキンケア総合スレです
□お悩み相談や情報交換を行い綺麗なお肌を目指しましょう

□次スレ立ては>>980が行うこと
立てられないなら>>980が誰か指名する
1レス目の1行目に下の「」内を3行になるようにコピペしてください
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□質問者は必ず自分の肌質(乾燥肌、オイリー肌など)を記載した上で書き込みましょう
 肌質の違う方のアドバイスを鵜呑みにした結果、逆効果になる場合もあります
□丁寧な言葉使いを心掛け仲良く楽しくスレを使いましょう

●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

【関連スレ】
ヒゲの医療レーザー脱毛・138
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1661967149/
男性のVIO脱毛・21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1658324837/
【ひげそり】 シェービングスレ 16【フォーム・ジェル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1602055541/
【皮膚科行け】男のニキビ治療 29【独自療法危険】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1630872768/
◆◆男の洗顔料総合スレPart5◆◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1502622006/
男の美白・紫外線日焼け止めスレ spf7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1628885235/

肌断食、宇津木式、合成界面活性剤、水洗顔スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1601106821/

※前スレ
男のスキンケア総合スレ Part66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1663098659/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6ff0-kfYZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:49:51.83ID:aQpUXfi30
【中居正広】 ワク接種 ⇒ 虫垂炎 ⇒ ターボ癌
://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1668137860/l50
0006※名無しイケメンに限る (スッップ Sd02-zeL/)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:57:25.53ID:0qsZ806Ed
ニベアメンってよくないのかな。
全然話出てこないよね。
0008※名無しイケメンに限る (ワッチョイ cee6-jXL5)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:23:39.35ID:2LRzyBdF0
以前はスキンケア何もやらなくて、髭剃り後に肌が赤くなったりしてたら姉に化粧水進められてからスキンケア始めたんだが
安いのと高いのでそんなに違うものなの?
0012※名無しイケメンに限る (ワッチョイ cee6-jXL5)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:40:17.50ID:2LRzyBdF0
姉のお下がりのウテナシンプルバランスのボトルタイプを使ってたんだが、ウーノのバイタルクリームに変えても塗りにくくなった位しか分からんない…
安くて定番とか有れば知りたいです…
0014※名無しイケメンに限る (ワッチョイ a389-NL4G)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:44:54.08ID:6NB+s+b90
安くて定番なのは白潤、極潤、メラノCC(肌質に合うなら)
ニキビ系ならメンソレータムアクネス(パウダー入りかはお好みで)、CICA配合の何かかな
髭剃り後は低刺激なの使った方がいい
0015※名無しイケメンに限る (スップ Sd02-STo2)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:02:41.06ID:GFoTiVCvd
30代中盤くらいまでは維持が目的だから高額なものはオーバースペックで勿体ない
アラフォー以上になってくると改善が目的だから安物は効果がなくて安物買いの銭失いになる
0017※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4230-TS+0)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:33:11.18ID:Es0qtzgd0
ちふれ使いはじめた
グリフリに移行していきたいな
0018※名無しイケメンに限る (ワッチョイ a389-NL4G)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:45:04.06ID:6NB+s+b90
>>16
今の時期ならビオレUVアクアリッチローションかなー保湿成分入ってるし
テカリ嫌ならフェイスパウダーちょっとだけ叩けばいいと思う
あとはホントお好みだよね薬局に売ってるやつでいいしスティックでもいいんじゃない
0020※名無しイケメンに限る (ワッチョイ a389-NL4G)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:01:55.00ID:6NB+s+b90
>>19
全然ありだと思う
いうほどウォータープルーフか?って付け心地だし保湿が個人的に良い
SPF気になるなら子供用とかニベアとか無印とかで
俺はニベアと無印合わなかったから…
ちなみに何使ってる?
0022※名無しイケメンに限る (ワントンキン MM92-Og4W)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:21.19ID:Ekf6/eBcM
>>13
障害年金貰えなくてくやちいの?
0023※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6289-oZhc)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:48:01.80ID:n4tAEEwX0
>>13
なあ、お前は障害年金貰えなくてくやちいのかい?
0029※名無しイケメンに限る (スッップ Sd02-STo2)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:01:03.37ID:IpQhokIvd
照明とかモニターとかスマホから発生する紫外線でも肌はダメージを受けるけど
恐らく日焼け止めのダメージの方がずっと大きい
だから夜に日焼け止めは要らないし直射日光を避けられる生活ならなるべく日焼け止めは塗らないか優しいものにした方が良いと思う
0030※名無しイケメンに限る (テテンテンテン MM8e-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:21:53.15ID:J+O54gBIM
>>29
なるほど、日焼け止めって結構肌に負担掛かるんだね
となると寝る前の壺はやはり乳液ですかね

風呂入って割と直ぐ寝るんだけど、朝の洗顔まで5時間位なら化粧水だけでいいのかな?
やはり壺が必要?ちなみに化粧水は常に高保湿選んでるんだけど
0031※名無しイケメンに限る (ワンミングク MM92-Og4W)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:52:24.50ID:EsUCmnaIM
壺はさておき
蓋である乳液やクリームは必須といっていいだろう
0032※名無しイケメンに限る (スッププ Sd02-STo2)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:27:54.93ID:3zbj9Vvzd
>>30
化粧水は短時間で乾燥してしまうので何かしら保湿するものが必要
脂性肌の人は化粧水+乳液で良いと思うけど
乾燥肌の人は化粧水+乳液+クリーム
もしくは化粧水+オールインワン系のクリームやゲルなど塗らないと心許ない
アラフォーくらいになったら更に美容液を追加って感じですかね
0033※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c3f0-TOD2)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:45:06.76ID:cdemoqe/0
アベンヌの洗顔使ってる人いる?使った感じ教えてほしい
今化粧水と乳液をアベンヌの気に入って使ってるから、どうせなら洗顔もライン揃えてみよかなと
0034※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa3b-TS+0)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:37:34.99ID:gAxr2hEOa
壺ってなんや
0035※名無しイケメンに限る (スッップ Sd02-kejL)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:34:14.02ID:3qz+0LBOd
cosrxのレチノール0.1%とナイアシンアミド15%買ったから後で感想投下するわ

ジオーディナリーのナイアシンアミドはめっちゃ痒くなって使えなかったけどどうなるかな
0036※名無しイケメンに限る (ワッチョイ a333-kfYZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:27.38ID:IjPXrPRh0
高須みきや先生「美容医療はしてるけどニキビ、肌荒れ対策は何もしてない

洗顔もぬるま湯だけ 肌には何もつけない 美容医療はしてるけど

ワイ「その美容医療とやらは金額で言ってみろや それでぬるま湯だけってドヤってんじゃねえよ この上級国民が
0037※名無しイケメンに限る (スップ Sd22-NGGw)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:44.47ID:eK9E4uPsd
このスレでは評判イマイチだけどKOSEのマニフィークがアマゾンのブラックフライデーセールで安くなってたから買ったよ
オールインワンジェルが1900円、洗顔がサンプルつきで900円は普通に安かったし
0039※名無しイケメンに限る (ワンミングク MM92-Og4W)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:51:11.70ID:EsUCmnaIM
>>37
可哀想に 情弱御用達ブランド買ってしまったか
警鐘を鳴らすために再掲しとくで
・ZIGEN
・BULK HOMME
・マニフィーク
・NILE
0040※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ef4b-I3D2)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:19:47.22ID:uSresAYD0
>>37
マニフィークは初心者用としていいと思う
でも夜に付けるとしたら保湿だけなのが気になってね

日中用のオールインワンは使ってる
正直洗顔はメラノCCと対して変わらん
0041※名無しイケメンに限る (ササクッテロレ Spdf-Sm7F)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:13.96ID:YDxNBeiHp
バルクオムってクールジャパン機構が出資までしてるんだな
ほんと税金の無駄遣いだわ
0043※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 3b94-hXVy)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:21:06.35ID:gqSRV8dH0
>>42
じゃあ無印かハトムギ使っとけ。
0054※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9f44-cELH)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:59:41.23ID:aJW0iBSd0
>>50
キュレルの泡洗顔いいぞー
0056※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1758-jm1J)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:30.87ID:+fdYmUIi0
>>50
俺はAmbique使ってる。
ぶっちゃけ普通だけど。
0057※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1fbc-2kvm)
垢版 |
2022/11/27(日) 05:54:12.80ID:Q/OYVLg40
いつものメラノcc二本セットのやつ売り切れ?きちー
0061※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1fbc-2kvm)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:28:57.96ID:Q/OYVLg40
クリームはナイアシンアミド入ってる無印
0063※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff54-na20)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:16:21.21ID:aybmgoEe0
ビタミンc系で明確に効果実感したのはオバジとオーディナリーくらいだな
0066※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff20-f6Zu)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:04:02.26ID:40qupRff0
オバジもたくさん塗ればベタベタになるよ
0067※名無しイケメンに限る (ワッチョイ bf33-XCcT)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:42:07.95ID:8lELQMz+0
年明けに仕事辞める
最初にダーマローラーやって、保湿ちゃんとやって栄養バランス良く食べて、早寝早起きする
日中は引き篭もって、外出は日が暮れてからにするぞ
0068※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f794-UJB1)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:59:11.34ID:mHWL+WST0
ドラストに売ってるような1000円から2000円ぐらいの化粧水やら乳液を使うぐらいなら、
5000円ぐらいのオールインワンの方が効果あるのだろうか?
0070※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f794-UJB1)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:30:21.61ID:mHWL+WST0
>>69
無知なものですいません。
どういった場合は安物でも別々のほうが良くて、どういった場合は少々高めのオールインワンの方が良いか教えてもらえますか?
0074※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9f30-vdaT)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:51.64ID:cozNt7UF0
ファンケルのクレンジングオイルどう?
0075※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9f44-ZzHh)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:24:40.16ID:pCwAayNS0
神レベルに良いぞ
0077※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d781-RBJs)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:06:21.00ID:CTMxLnQH0
>>76
毛穴クレンジングのおすすめ16選|角栓・黒ずみをスッキリ落とす商品を厳選

ググったら上の方に出てきたとこだが
例えばここ載ってるので肌タイプと試したものあれば伺いたい
0081※名無しイケメンに限る (ワントンキン MM7f-+fwM)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:06.47ID:N4x2iaOrM
コスパ考えたらファンケルいいけどな
0084※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff54-na20)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:48:53.26ID:hPUMKYr00
ファンケルよりアテニアの方が高性能じゃね?
糖化改善機能付きでダブル洗顔いらんし
0085※名無しイケメンに限る (ササクッテロ Spcb-630k)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:40:57.20ID:XJijTLx8p
>>78

黒ずみはいじりすぎて色素沈着してるのでは?

スキンケアでは力入れてこするのはシミの元になると言われてる
0087※名無しイケメンに限る (ワントンキン MM7f-+fwM)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:54.36ID:aYQo5NYWM
バーム←高い癖に落ちはイマイチ
オイルして乳液洗顔←正解

かずのすけさんを参考にした
0088※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9f30-vdaT)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:25:37.25ID:sDtM/zsk0
Kのすけの話題出すと叩かれてバカにしれるからやめとけ
0090※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff20-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:10.74ID:jxQd9CLF0
でも効果出る前に辞めてるやつって多いと思う
0091※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9f30-vdaT)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:54:28.35ID:sDtM/zsk0
マイクレかAGBクレンジングオイルかアテニアか
0092※名無しイケメンに限る (スッップ Sdbf-ppcO)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:29:28.94ID:covTTpBSd
前スレで出てたコスメデコルテが気になってメイククレンジングとクリームを買ってみた
クレンジングクリームは高いから安い方のクレンジングミルクにしたけど洗った後に油膜感がある
汚れが落ちていないのではなくクレンジングの保湿成分が覆っているみたいだけど
こういうのって化粧水や美容液の成分がちゃんと染み込むのだろか
すっきりするタイプのしか使った事ないから不安を感じる
0094※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9f44-ZzHh)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:20:53.83ID:pCwAayNS0
美容液だな
まぁ金持ちならライン使いでもええんでね
0096※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9f44-ZzHh)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:34:26.82ID:NWNu2hTU0
それは言い過ぎ
スキンケアでは無理でも 美容医療なら可能でしょ
0098※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff54-na20)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:52.18ID:csFIOg6G0
クレンジングで毛穴キレイにして皮脂を抑えるスキンケアを続けていけば確実にマシになっていくやろ
0099※名無しイケメンに限る (ワンミングク MM7f-+fwM)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:11.74ID:L2+nZwlxM
クレンジングもそうだが毎日の洗顔が肝
いくら高価なスキンケア使っても 洗顔が駄目だと効果なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況