X



大谷翔平・イチロー論争 part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 08:38:34.90ID:lS8NudgZ
おれは漫画の才能がある!業界関係者に才能を認められた!と吹聴した無職おじさん
結果、15年で新人賞の1次選考すら通過できず

大ボラ吹きながら必死にアンチ活動でもしてないと、やってられないんだろうな
かわいそうなのことに、低能すぎてコテ消してもIDコロコロしてもバレバレっていうね
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 09:15:44.11ID:e1ETTYjt
イチローの名前出さないと伸びない、それだけ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 21:24:13.37ID:2S4D2xuz
【海外の反応】大谷翔平 野球専門誌でMVPに選出されるも海外から不満続出!?「この結果はアホらしい...」
https://www.youtube.com/watch?v=Q11BIdpHbcc

このタイトルじゃ大谷受賞が不満なんだと誰でも思うやろが!
19票中16票が大谷
なんで満票じゃなかったんだとの不満かいw
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 21:43:14.23ID:HHKODfiT
【大谷翔平】NBA特集番組内でも大谷の話が話題に…ヒストリック・アチーブメント賞受賞で余波収まらず。
https://www.youtube.com/watch?v=poFckbJmd24

NBAの番組で大谷が話題に 3分すぎぐらい
ヨーロッパのサッカーでも大谷が 6分ぐらい

野球選手でヨーロッパで話題になったのは大谷だけらしい
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 08:09:33.28ID:+vyMcFp0
それでもワールドシリーズに出た選手には及ばないんだってさ
優勝チーム以外の選手は、漏れなく投資に失敗したムダ金選手らしい
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 15:31:19.97ID:K9RpH9Tf
174 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/11/03(水) 15:23:02.21 ID:V4SiRsR70
ワールドシリーズMVP
ソレア 2021年WAR-0.4 通算WAR+3.5

またWARショボイやつがMVPかよ
これで松井>大谷とか言ってるアホがいる現実
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 15:47:33.70ID:hpsWlQGn
イチローは相手チームのバッテリーが嫌がる事である、感情が一切わからない状態を徹底したが、逆にチーム全体から自分の記録にしか興味が無く、チームに貢献する意思が見えないと孤立した
消化試合しかなくなった時の落合みたいな状態だ。
大谷も最後のあがきを精一杯するがチームはそこまで勝負にこだわってなかった。その温度差があの発言となるのだが、それはこの先の大谷のチーム選択にとってはある意味結果が出たと言っていい。

エンゼルスは育成能力がゼロでレベルが最低なのを数人の高額スターが支えているチーム。
つまり補強した所で格上と競り合える地力は無いのだが、育成全てを一新しても結果が出るのは数年かかる。金で補強した所で、多少は勝てるようになるが、格上と互角に渡り合えるチーム力にはならない。

つまり、イチローも大谷も活躍後に初めて本当のチーム選びが始まる、と言う事だ。
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 16:08:42.12ID:hodERXbk
>>961
ソレールはブレーブス移籍後はWARプラスなんでは?
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 16:12:30.53ID:hpsWlQGn
イチローが最初からヤンキースだったなら
もっと華々しく輝かしいスターだったろうよ

なにせチームから記録しか興味が無いと嫌われる時期があったからな、上昇志向の無いチームでは宝の持ち腐れになる。

大谷は同じ道を歩んでほしくは無い。
大谷が最後まで頑張っていた時、チームは今年は終わりと諦めていた。
大谷はキチンと今後の自分の目的に合ったチームを選び直さないといけない。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 16:57:09.08ID:Htw97lvB
「嫌われてた」「嫌われてた」とまるで周知の事実のように繰り返すが、
これを事実として認定し得るような事案・報道・証言等は無い。
百歩譲って仮にそういう事が有ったと仮定しても当時のマリナーズにイチローの「自分の記録云々なプレー」とやらで
割を食った・イチローに足を引っ張られた・彼のおかげでチームが負けたなどと言える選手なぞ存在しない。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 19:50:31.29ID:rjCmDcFd
>>965
>イチローが最初からヤンキースだったなら
>もっと華々しく輝かしいスターだったろうよ

初年度から3年連続オールスター最多得票
大谷もだがどんなチームにいようが輝く選手は輝く
発想が古い
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 20:00:46.86ID:zNXRSiQg
イチローのようなタイプは本来本塁に返してくれる中軸がいてくれてこそ
自身の活躍がチームへの貢献に繋がる打者だし、

マリナーズであんだけスターになったのは正直異常だよ
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 20:44:57.84ID:/ZTtWO6W
NPBで7年連続首位打者の日本人野手がMLBに初めてくるらしい、どうせレベル差でせいぜい3割打てればいい方だろう・・・
       ↓
年間MVP・首位打者・得点圏打率1位・最多安打・盗塁王・シルバースラッガー・ゴールドグラブ・ASファン投票全体1位・チーム116勝(MLB記録)
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 20:48:28.61ID:oa+7cGA2
イチローがオバマ大統領と会見 凄い凄すぎる 
 
オバマ ぼくねえ日本の小浜行ったことあるよそれだけサヨナラ 
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 21:52:11.17ID:5rk2JCX2
オバマでも 大谷さんは会ってくれないかもw

もしオバマやトランプにバイデンが大谷に会えばめちゃくちゃ感動するんじゃないかな?
もちろんイチローよりもな
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 22:17:31.65ID:/zvaLWpu
イチローは日本人ができる最高のことをやり遂げた 凄い
大谷は日本人にはできないことをやらかした
いや、外国人にもできないことをやってしまったかな 凄すぎ
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 23:24:07.75ID:/ZTtWO6W
2021年 MLB最高の選手 WSMVP (ファンタ基準)
ホルヘ・ソレア (29歳)

キャリア8年 通算 RWAR3.5 

通算661試合、2587打席
打率.246 .331 .465 OPS.796 盗塁10 


今季 149試合出場 RWAR−0.5
打率.223 .316 .432 OPS.749 盗塁0

打撃専門・守備絶望のライト

https://www.baseball-reference.com/players/s/solerjo01.shtml
0976 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/11/04(木) 02:17:34.64
ヤンキースに行ってたら…って言うけど
彼、プレッシャーに弱いから無理だと思うぞ
WBCでも1人だけ胃潰瘍発症してたし
0977 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/11/04(木) 02:19:34.21
胃潰瘍になるような男はヤンキースでは通用しない
おそらく読売巨人でも通用しない
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 04:11:22.01ID:W3+hshoV
ヤンキース 規定打席到達初年
イチロー 40歳 先発128試合 fWAR +1.1
松井秀喜 29歳 先発158試合 fWAR +0.2
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 04:20:53.43ID:mqswVOqo
>>976
ニキビが嫌で国際試合のプレッシャーから逃げた人もいますけどねw

> そして90年代。野球界の「90年代」「ニキビ」というと、どうしても前述の巨人・松井秀喜を抜きにしては語れない。92年、ドラフト1位で巨人に入団した時は、実は松井の肌にはさほどニキビはできていなかった。ところが入団1年目の93年、各球団からマークされ6月に二軍落ちしたあたりからニキビが多くでき始めた。8月に再昇格して2打席連続ホームランを放った後に、松井本人が「158コあったニキビが、これで2コ減りました」と記者に語ったという(※注4)。松井の父・昌雄さんもインタビューで「悩みを抱え込んでストレスがたまるとニキビができる。入団した頃から春先は引いていたんですが、不調の時は出ていましたね。悩んでいたんですね。

https://bunshun.jp/articles/-/37061?page=1
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 07:39:11.50ID:6KdAMv0Q
貧打の単打マンにホームラン期待されたらプレッシャーで胃潰瘍にもなるわな 
まあイチローのような二流は大人しくしてればいいんだ 
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 09:31:20.38ID:+Li0ElFd
MLB最高の選手 ホルヘ・ソレア、松井秀

投資に見合わなかった選手 イチロー・大谷・トラウト

(`・ω・´) WSMVPを獲ったから意義は認めない! 年間MVPはクソ
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 09:55:16.25ID:mqswVOqo
>>915
ワールドシリーズMVP
21世紀 野手ワースト3
1位 ソレア 通算fWAR 5.7 (現役) ←NEW
2位ピアース 通算fWAR 7.8
3位松井秀喜 通算fWAR 13.3

松井さん3位(暫定)に転落
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 10:19:48.40ID:s3B7U1QC
大真面目に、松井もソレアも獲得したGMは鼻高々でファンは大喜び。
大谷も低額給料で超人気だからチームにとって最高のコスパ。

トラウトはMLB最高額で契約延長した初年に
チームをディビジョン優勝に引っ張って幸先の良いスタート。
しかしその後チームは冴えず、
一人で客を呼ぶほどのカリスマもなく
2017年以後は毎年のように怪我をしている。
このままだと投資としては大失敗だろうが、
契約は2030年までなのでまだ結論は避けよう。

イチローに関しては失敗では無くても成功とは呼べない。
マリナーズは過去20年間PS進出がないMLB最長の不毛ぶりだが、
その半分はイチローがチームの顔だったからな。
0986 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/11/04(木) 10:26:41.47
プレッシャーに弱い男はそれだけで価値がない
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 10:40:11.46ID:s3B7U1QC
チームにとって大事なのはコスパ。
高額年俸の選手はそれに見合った結果を要求される。
じゃあその「結果」とは何か?
最重要なのはチームの勝利、二次的には個人成績、三次的に観客が呼べるか。

イチローが2004年の契約更新時にその高額ぶりに、
他チーム(マーリンズ)のGMが「無責任」と異例の口出しをした。
すでにマネーボールの発想が流行してて、
打率は低くてもOPSが高い打者はコスパが高く、逆はコスパが低い。
高打率の割にOPSはそこまで高くないイチローは後者の例だった。

勝つチームを編成するために賢いチームは年俸の配分が上手い。
ヤンキースでさえ、予算は無限じゃ無いしラグジュアリータックスもある。
イチローがFAになったとして、ヤンキース、レッドソックスなどデータ重視に走っていたトップチームが
マリナーズほどの契約を提示したかは大いに疑問。
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 10:44:52.00ID:wFdUnbFv
チームの勝利が大事だと毎回言いながら
それと最も相関の高いWARはスルーしながら
古くて一部しか表さない打撃のみ指標であるOPSに固執するあたり
語るに落ちてる
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 10:48:53.45ID:+Li0ElFd
ファンタ隔離スレだからいいんだよ、松井が一番でw
真面目に話するとつまんないだろ
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 10:50:43.34ID:z6bRYNh1
259 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2021/11/02(火) 12:24:40.66 ID:8ybKKGZE
ジーターは2004年からイチローの最高年俸超えてる
2004 $18,600,000 WAR4.2
2005 $19,600,000 WAR3.8
2006 $20,600,000 WAR5.6
2007 $21,600,000 WAR3.9
2008 $21,600,000 WAR3.0
2009 $21,600,000 WAR6.6
2010 $22,600,000 WAR1.7

5025打席 $146,200,000 WAR28.8


イチロー 2004-2010
5148打席 $97,102,149 WAR37.9
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 10:54:13.37ID:2Ea6gRj4
>>990
最重要なのは観客が呼べるか、だと思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 31分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況