X



トップページなんでもあり
1002コメント231KB
グクユビ考察スレ10【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 00:35:05.79
ユビ ウィダム クムダ 冷静に考察するスレ
アンチ禁止
他メン巻き込み禁止

グクユビ考察スレ【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676537126/

グクユビ考察スレ【無断転載禁止】 Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676601691/

グクユビ考察スレ2【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676601724/

グクユビ考察スレ4【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676680260/

グクユビ考察スレ5【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676712374/

グクユビ考察スレ6【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676730345/

グクユビ考察スレ6【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676730663/

グクユビ考察スレ8【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676856733/
グクユビ考察スレ9【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676887388/
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 00:53:17.86
去年の11月だとテテもこじつけや誹謗中傷がまだ続いている時期だし、グクもその状況知っているはずなのに、しかもワールドカップ前の時期に、済州島の人気店にわざわざ噂になった人と行くとは思えない。ばれると大騒ぎになるのは目に見えているのに。それに、記事になった時の写真を見ると、写真の女性のつむじが二つあるように見えないです。
そもそも、つむじや髪の分け目は、髪型や顔の角度によって見えかたが違うのではないでしょうか?同じ髪型、同じ顔の角度の写真で検証して初めて本人だと断定できるのでは?
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 03:24:33.27
>>9
そうだよね
あんなオープンな席で逆にもう撮られに行ったんじゃないかと思ってしまうわ他になにか隠したい事があって
でもそうなると宗教の話が説明つかなくなるか
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 05:33:11.99
クムダの役員にユビの母と妹
取締役にユビという情報もあるがそこは不明
インスタからユビは2019年2月の時点で既にクムダに関与している

クムダにある特別な寄付者の名前が載るボードにグクの名前と法名ウィダムが書かれている 同姓同名の可能性も否定はできない

2021年2月クムダの僧侶が私たちのウィダムからアイフォンをもらったと誕生日プレゼントの投稿をし前後にバンタンとグクのタグ付けをして投稿
今回それらの投稿を削除

ウィダムの本名はチョンジョングクだがそのジョングクがバンタンのジョングクかは確定していない

クムダの前にBEのグクに似ている指ハートをしているスーツ姿石像
グクモチーフやグクが寄付したなどと言われているがこれも確定はしていない
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 05:33:50.67
気になること

指の好きな月は9月好きな色は紫好きな場所は釜山好きなタイプは目が綺麗な人

指は大型犬指導の番組を2020までやっていた
グクは2020年後半からバムを飼い出した

2020.6 指アレキサンダーワンのTシャツ
2020.8 グクアレキサンダーワンのTシャツ

2020.8 指がナインワンにいたと本国で投稿される
グクがその時期ナインワンに住んでいたことが後から選挙や登記により発覚

2021.3 グクグレートレーナー
2021.9.29 指グレートレーナー

2021.4.9 指疑惑ニット帽
2021.4.11 グク疑惑ニット帽

2021.7.30グクVliveでStay歌う
2021.8.20指インスタでStay歌う

2021前半 グク疑惑の数珠
2021後半 指疑惑の数珠

2021.12 両事務所交際否定 面識なし

2022.4.29 グク子供につけたい名前はソルとユル
      Sから始まる名前は運命
2022.6にユビが名前をソユルに改名していたことが後から発覚
手続きにかかる約3ヶ月の申請期間やユビ母が考えてつけたことからユビの方が先と思われる

2022.5.4 指いろち豹柄パーカー
2022.5.21 グクいろち豹柄パーカー
裏起毛の素材をなぜこの時期に?
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 06:05:24.98
イユビの2022/12/7インスタオススメ 
その前日投稿の写真からして撮影日はイユビの誕生日11/22か翌日くらいの可能性あり 
この日のはズバリ「やったよ」アピールかと
本人は手しか写ってない、枕元のペアぬい以外は一見意図不明の写真の数々、でもグクと絡めたらそういう事かと意味が通るみたいな
勿論そう解釈されるよう仕向けてるだけの可能性もあるが
勝手に嗅いでる以上の構成にはなってるから、こじつけ言う奴はいっぺん自分で見てこい
https://www.instagram.com/p/Cl1gvu5P3Bh/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 06:19:48.20
チアベア(女の子):友情が幸せをもたらしてくれることを示しています
ハートソングベア(女の子):どんな気持や音も歌にして気持を和らげてくれます


ケアベアには女の子と男の子がいて
その子たちは女の子同士です
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 06:20:32.50
Wラのやらかしみたらグクユビ黒だね。
グクも終わった。
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 06:58:41.32
>>24
それな
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 07:05:29.28
アンチがどうこう気になる奴は考察スレいる資格ないから
誹謗中傷捏してるわけでもないのにいちいちうるさいよ
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 07:15:54.51
グクペンだけどグクにはもうちょっと自己管理しっかりしてくれとイラつくことはある
メイボのくせに口ピには呆れたよ
歌唱へ影響するかもしれないのに
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 07:23:54.68
ユビの後ろ姿は去年の7月の空港出国動画。
YouTubeで見られるよ。
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 07:30:02.92
YouTubeの貼りかたわからないです。
ごめんなさい。
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 07:34:31.51
YouTubeのOSEN TVの中の7ヶ月前の動画です。
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 07:42:55.19
つむじも同じ頭の角度にした所を想像すると黒とも言えないよ
似てるけど違う様にも見える事が多くてすっきりしない
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 07:50:21.96
>>22
やらかしって?来てくれて嬉しかったけど
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 07:53:05.96
疑惑のままやり過ごして数ヶ月か数年後に答えが出るパターンかな
ユビかグクがキレない限り新しいネタなさそう
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:06:11.81
テテとグクが旅行に行ったのはいつ頃?
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:25:11.68
>>82
ありがとう
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:28:32.38
>>34
コロナ感染から声出なくなったのは確かだわ
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:29:53.50
>>104
ここは本人たちのインスタやメディアの出した画像しか検証してないからな
ハリボの出した画像をいまだに貼り続けてるあっちの方が悪質度高いような
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:33:07.95
スタッフはツレがスタッフじゃなく
グクだって証言した「店のスタッフが言ってた」を勘違いって話じゃなかったっけ?
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:33:14.53
>>115
いやだからよく着る服こそ悪用されやすいと言ってるのだけど
テテのヤンキースキャップもずっと悪用されてるじゃん
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:33:47.26
店の人がサインあるって言ってたのはいつ分かったの?
自分は捏造回った時にアミが聞きに行った1件しか知らない
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:35:56.48
>>82
テテが令嬢と噂でた後?
グクとテテならすぐ気付かれそうなのに写真とかないよね
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:38:32.73
>>120
確かに悪質度は高そうだけど今回のグクの騒動とアンチの動きがちょっと似てるとこあるよね
また同じ界隈が仕掛けてたりして
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:40:45.32
>>157
済州島の焼肉画像が海外のわけわからんゴシップメディから出たのとかドライブの時に似てるよね
グクはテテほど悪質なアンチがついてないからそこまで拡散されず騒ぎにもならなかったけど
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:41:05.05
ヒチョルモモは急に出たよね
前からヒチョルがモモの地元にきてモモ好き発言してたっていう前のグクユビみたいな感じ
ないないって笑ってたら2回目は認めた
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:43:04.37
会ったことはないはやり過ぎた
付き合ってなくてもユーホ好きとかグク好きは隠してないんだからコネあったら全力で会うよな
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:43:48.72
交際3回否定して結婚したカップルもいるそうだから否定も当てにならないけど、全身発信属性のグクなら本当に事実無根なら本人から何かしら否定メッセージ出すと思ってる
だからミジュはアリだと思ってる
ユビも曖昧にしたら関係あったんだなと認識する
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:45:24.76
女はどうでもいいんだけどあの石像をグクが寄付したって言われてるのが本当なのかそこだけが気になる
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:45:38.39
ヒチョルとモモとモモの友達と会ってたんだっけ?ヒチョルも芸人女友達やら連れてきてたの友達がインスタに載せてばらしてた
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:48:02.33
>>157
アホな陰謀論やめなよw
普通にグクとテテが似たようなパターンで似たような評判悪い女に引っかかった疑惑出てるだけ
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:50:51.67
事務所が否定しても会ってたとかは普通にあるだろうしあんまり当てにならないよね
当時は会ったこともなかったけどその後知り合ったとかどうとでも言えるし
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:52:26.70
>>210
ぱっと見似てる数珠だろうか?
韓国の人って全く同じものじゃないのにオソロだって言いがちだけど
そこから噂が立ったのかな
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:56.67
>>243
ユビとクムダに関しては直接関係ないよ
母親がコンサートホールにいったりオープニング出席してるってわかったのイ・スンギ結婚から
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 08:58:52.90
イ・ユビは23日午後、自身のインスタグラムに" #kumuda #クムダ #釜山 #ソンジョン"というハッシュタグとともに写真を公開した。

写真の中には釜山旅行中のイユビの姿が込められている。クロップトップTシャツとピンクパンツを合わせて、さわやかな春ファッションを披露した。

ユビは2019年にはもう関わってるみたいだね


https://i.imgur.com/Y5agAld.jpg
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:35.18
コンビニ防犯カメラの白ずくめはユビじゃないよね?
あれからグク目撃なくなったって雑スレで言われてた
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:04:03.40
>>116
それはあばたもえくぼだよ笑
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:15:26.64
>>322
自分はグクに見えるけどそう思うのわかるよ
店外のガラス越しで撮影してるから
ちょっと歪んでるというか紗がかかってるというか
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:17:27.51
これ店の外のガラス張りのところで
店の床より低い位置から
手前に何席かある奥の席を撮影してるもんね
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:17:42.67
「ジョングク」が昨年11月8日、済州道にある有名焼肉店「熟成到」でガールフレンドとデートを楽しんだという噂が、最近SNS上を中心に拡散されていました。

デート中に撮られた写真のように見えなくもないですが、これは「デート写真」ではないといいます。店のオーナーはファンの問い合わせに「ジョングクは男3人、女1人と来てた。隣に座っているのはスタッフ」と答えています。
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:19:04.21
グクの服装さえ明確じゃないんだからあの写真から検証なんて無理じゃない?確かなのは店のスタッフがあの女性はアジュンマだって言ったことでしょそれ信じない人は何も信じられないだろうし考察も何もないじゃん
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:21:59.42
店の人が彼女とかスタッフなんてわかるの?とという疑問はある
普通なら女性と男性で来てましたって言って終わりじゃない?
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:27:32.20
隠す気ないから堂々としてるか
なんともない人だから堂々と食事してるかどっちかじゃないかな
もしバレたくないなら会員制のところとか一般人が行けないところで密会するんじゃないかな
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:34:35.84
>>295
日本人なら分かるけどね
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:37:18.28
>>397
今さらですがそんな人です。
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:42:39.61
まあホビは前から女アイドル友達と一緒に遊んでるの普通に写真出回ってたしなーそれを最近気をつけてただけで
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:43:12.15
Wラで石になりたい発言しっかりクムダの石像になってるからグク有言実行だね
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:44:17.92
テテはユビのこと知らないと思う
グクが話してて幸せそうに見えたから彼は幸せですってって言っただけじゃないかな
ホビあたりの方が知ってそう
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:44:59.10
>>428
二人が付き合ってると仮定しての話だけど
それパンチがあるから好きなんじゃなくてやっぱり宗教絡んでるからだと思うな
どうしても自分が信頼してる宗教でしかもその役員などしてる地位がある一族となるとやはり魅力が何割か増すんじゃないだろうか
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:46:40.27
朝から回ってるな
グテやらグミやらシパスレにもこじつけアンチ告訴通報って書いてるの?と単純に思った
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:47:21.13
グクとユビの交際が本当ならテテは協力者でしょ
11月あたりにボーリングとかスキーとかいきなりインスタに上がったり目情でたり不自然ちゃ不自然だったし
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:52:58.52
何でも恋愛に結びつける恋愛脳がいるからね
仕事とかやりたいことの話こそ20代半ばならいくらでもあるだろ
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:54:52.16
>>492
うーん仲はいいだろうけどあくまで仕事仲間だからね
宗教ガチで石像になってるなら事務所には言わないととは思うけどメンバー関係ないや
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:55:26.59
珍しくユビ一家が大人しいねフォロワーも増えてないしコメ欄も荒れまくりだから否定した方が良いと思うけどな
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:56:47.71
上の方で店員が忖度してスタッフやらおばやら言ったっていうけど
それならグク来たこと隠すだろうに
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:58:52.32
推しだけど石像になったのがほんとで知ってたならメンバーと事務所には話しておいてほしいよ普通に
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 10:00:40.21
雑も腐スレも5自体が外来だからな
自分が外来に通ってると分かってなく上手いこと言ったぜ感だしてる人が1番恥ずかしい
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 10:09:46.21
>>555
聞いてなかったのかだけ知りたい
自分の絵をトミーの友達日本人が書いてくれるって時に自分で写真用意するくらいだからこれでってBEのやつも頼んでそうだけどw
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 10:10:33.91
>>549
ユビ垢にリークするという予告があったんだから当然事務所にも入ってるでしょ
だからこその外出禁止禁止令だったんじゃないの
ちょっと反抗すべく黙って配信しちゃったみたいな
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 10:13:06.10
YTCミューバン後だっけVエプしたのその時にジンがブリッコでプインプイン(忘れた)みたいな話した時に真顔で「それはブリッコじゃなくて愛嬌じゃん」て返してたから石像をユビハートしとるって一緒に笑うタイプでは無さそう
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 10:17:55.64
ミジュの時はわざと韓国にいない時で仕事で表に出ないといけない時だったからグクつらかっただろうな
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 10:24:43.98
交際については言わないけど宗教について口出された可能性はありそうじゃない?
グク使って商売してるとかお金に厳しい事務所だからさ
妄想だけど
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 10:31:13.18
釜山コンでも辛いこともあったしやめたいときもあったって言ってたからもし入信してたとしてそれが安定に繋がってるならいいけどな
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 10:32:11.70
石像とか法名とか知ったらうちのタレントのこと勝手に何してるんだってなるよ
熱愛とセットなら止めようもないし八方塞がり
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 10:34:54.60
グクこれからしょっちゅうweラくるねって言ってたけど次浮上するのいつだろうね
ホビ誕チャンスだったのに見事にスルーだったし
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 10:37:21.40
一応ハイブとの契約内容に関わるからね石像
グクはバンタンとしてサムスンやコーウェイ広告契約まだあるわけだし詐欺一家の教団じゃイメージ悪くなって損害賠償請求されるかもしれない
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 10:52:30.06
こないだからずっと思ってたんだけどクムダってつまり北御堂・南御堂の御堂会館(大阪の人なら分かるはず)みたいなもんなんじゃないの?
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 10:57:17.91
なんかもうガチにしか思えんわ
ガセならイユビ否定するでしょ、妹の結婚前に不穏な事態避けたいだろうし、自分が惨めになるだけだから
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 11:28:25.33
>>513
と言うよりHIVEの株価に関係してこない?スキャンダルで株価下がるからメンバーにも関係してくるよ。
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 11:30:33.47
>>669
人の言う事聞かないからなw
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:36.98
>>628
それ気になったわ。多分指の事指摘されたんだと思う
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 11:32:11.50
韓国アイドルの精神的な大変さは計り知れないしそこにスーッと自分の中に入って癒しや救われる出来事があったら運命と思うかもしれない
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 11:33:56.30
>>627
会社ぐるみで隠蔽じゃない。
だからグクにアンバサダーのオファー来ないのもわかる
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 11:35:38.36
>>672
スマン
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 11:37:14.41
バンタンもアイドル売りをやめる時期なんじゃない
恋愛や結婚あっても歌とパフォーマンスで売れるアーティストへ転換
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 11:47:23.41
去年weラでモニが敵は内にも外にもいるけど
メンバー同士の関係は良好だからそれでいいじゃないですかみたいなこと言ってたよね
やっぱりメンバーはみんなちゃんと話し合って納得してるんだろうなと思う
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 11:50:48.96
モニ前も信じられない人が世の中にはいる
狂いたくなければ狂わなきゃいけないって言ってたし色々あるだろな
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 11:51:12.60
>>580
だから調子にのる
学習できないウィダム
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 11:53:00.60
>>686
アイドルならアミアミ言わないとね。仕事だから
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 11:54:11.53
こんなんじゃだめだアミのこと考えなきゃいけないよねいつもって言ってた
まあ何もしてないからダラダラしちゃうって意味だと思うけど
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 11:55:44.13
>>680
多分それがchapter2でしょ。だからグクも石像になったんじゃない
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 11:56:51.12
石も雨に打たれないと割れる
水入れてあげないとってビールつぎながら言ってたけど雨=BEとかけてたのかな
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 11:57:54.04
同年代がダラダラ色恋に夢中な時に必死でパフォーマンスだけに集中してくれたからなー
寂しくて悲しいけどグクが幸せになるならそれでいいよ
恋愛に溺れる時間も若い時には絶対に必要だと思うし
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:06:36.71
>>618
他メンより来る率少ない。
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:07:45.57
>>693
それな
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:10.33
>>693
お金も腐るほど儲けたしね
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:23.05
グクは次の契約しない方がいいかもね
グループは一応存続させて個人事務所作ってやりたいことやったほうがいい
他のグループでもそういう形態にしてるとこあるよね?
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:11:06.28
>>710
グクは望んでもハイブがさせるはずない
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:55.73
仮に熱愛が本当で結婚とか考えてるなら先に兵役行くんじゃない?
既婚者は自宅から通えるんでしょ?
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:15:06.33
ユビが32だから付き合ってたら結婚のことも考えてるだろうね
そしたら早く兵役行くか入隊する前に結婚した方がいい
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:11.35
>>680
それが理想でもペンの殆どがついてきてないよ
だって今の成功はチャプター1で女排除してあれだけ熱狂的アーミー作った結果だし
女公表しても成功を留めるような絶対的才能スキルがあるとは思えない
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:46.04
想像その1
グクユビ肉体関係あり
でも2022年5月にグク側から関係を清算
ケロリを装うもユビは未練たらたら、まだ関係続いてる風の匂わせでグクを揺さぶる
妹の件でエスカレート 
グク側が誤魔化してもユビは関係バラしたくて仕方ない
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:48.00
時差うたってた時はどちゃくそ忙しくて自分の時間を欲しがったけどいざ時間が出来るとポッカリするものだよね分かる
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:27:40.21
>>733
事務所にマーケティングのプロいるだろうしそれをわかってるからの現状なんだと思う
チャプター2で明らかに人気低下してるし放置してたら再結成時に盛り上がらなくなる
メンバーも仕事だからお金稼げなくちゃ話にならないやん
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:29:26.82
会食が晴天の霹靂だったやん
あそこからメンバーも事務所もずっと自ら人気を下げようとしてる感あるんだよな
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:31:23.72
そんなこと言ってたっけ
イルミナティだと思われたくないからタトゥー消した話が印象深かった
イルミナティやめて自ら仏になったのかしら
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:34:06.44
>>693
自分で望んでアイドルになったわけでメンバーはアイドルで成功したら手にする事ができる富名声(アイドルとしては最大限の)地位を手に入れたよ
メンバーとペンはお互い様だよ
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:34:35.42
でもそれってビッヒ選んでよかったってことなの?w
モニ見て芸能人にならなかったら今何してかわからないみたいな意味じゃね
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:35:50.05
>>302
イユビが持ってたの?
花束を
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:38:29.07
済州の焼肉も店側がサインをもらったわけではないんだよね
疑うわけじゃないけど店側の発言もDMで答えたっていうのも信じるすぎるのは微妙
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:09.12
バンタンと付き合ってるなら写真とか絶対出ないよな
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:21.56
>>706
アンバサなんてロビーとコネ金だからハイブがやろうと思えば余裕でメンバーはできるよ
でもアンバサならないのは何故
理由は金にならないから
yg見てみ、gdブルピンがハイブラのアンバサやりまくって近年倒産寸前なわけで
ハイブラアンバサはイメージが全ての俳優やまだ知名度や地位がない歌手タレントにはありがたい仕事だけど
既に充分売れて地位があるバンタンには必要ないんだよ
アンバサ仕事得るのに使うロビーや金や労力がかかるだけ
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:41:43.30
そもそも済州焼肉は海外のゴシップサイトにグクと女の目情として売ったもんでしょ。その時点で陥れてる二人男いるのに一切映ってないし。
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:38.96
>>769
だからそんな金かけてまでグク押ししないって事なんだ
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:29.35
>>773
兵役後めっちゃ売れたグルっていないの?
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:46.70
>>767
チャプター1ではハイブはかなりお金使って恋愛ネタ出さないできた
恋愛ネタ隠す為のお金より隠して儲かるお金の方がずっと大きいもんね
ハイブはチャプター2では1ほど完璧に働いてないけどグクの写真の女が後ろ姿しか出ないのはハイブが動いてるからだと思うわ
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:46:47.42
>>780
石が希望みたいだからもう夢見ないわ
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:12.35
>>770
それは後付けなんじゃないの?
某シパの記念日に被ってるあたりそれを言い出したのシパアンチなのかなって思ってた
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:52.16
>>781
いない
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:55:04.61
>>734
契約更新しないで事務所移るとかリスク取って好きにできるよ
アミや事務所に依存し過ぎないように自らしないとね
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:55:35.88
>>133
グクの頭の上の壁の線だけ歪んでる
定規をあててくらべてみて
頭の大きさに比べてどうが長すぎる気がする
背中のマーク上あたりからグクに画像貼り替えた可能性ないかな?
出どころもあやしいし
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:35.42
>>805
7人での活動見れなくなっても良いの
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:59:31.81
確かに線は歪んでるわw
胴の長さは服の中に椅子の背もたれみたいな形見えるから椅子のせいかなと思うけど
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:04:43.95
モモヒチョルの時はジヒョと立て続けだからさすがに認められないんじゃないって誰も否定を信じてなかったし、2回目で認めた時に知ってたって雰囲気だったし何よりサナじゃなくて幸いだ、だからユビで2回目に認めてもモモヒチョルとは同じ様にはいかないよね
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:04:59.55
>>792
ハイブラアンバサダーやるとイメージいいでしょ
ハイブラアンバサダーのおかげでygがジリ貧イメージあまりなかったじゃん去年の大量リストラまでは
だから儲からなくても事務所はあてがうんだよジヨンなんて薬物でイメージ相当悪いけどアンバサダーしてるのはロビーのおかげ
バンタンだってハイブが本気で望めば普通に可能
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:05:06.93
>>785
今はとくにね
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:08:14.16
>>824
タトゥーもネックなブランドもあるからグクは色々ダメなのかもね。本人それに気づいてタトゥー入れた事ちょっと後悔したのかもね
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:08:36.50
真面目な話ハイブがバンタンメンバー個々にアンバサやらせようとしたら充分可能でしょ
ハイブの権力は突出してるもの
ポゴムは宗教スキャンダルでメチャ叩かれたけどハイブラアンバサやってる
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:20.33
本当にある店員の垢なら捏造したらバレるんじゃない?
でもまともな店なら誰々と来たとか一切言わない気もする
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:11:01.47
>>790
だから女見る目がないグクは事務所のお荷物
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:12:19.90
>>795
あのメーカーって下着のイメージだしハイブランドに入るの?
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:12:37.73
凸ったアミにうんざりしておばちゃんだからもう連絡してこないでって感じであしらっただけじゃないの
誰と来てたんだ女かって店に凸るの普通に迷惑だよ
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:12:48.67
>>827
アンバサダーdisりが許せないのはyg工作員だと思う
歌手揃えてるのに会社はずっと危ういアンバサダー事務所みたいになってる
アンバサダーの価値を下げられたら許せないでしょうよ
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:13:31.09
>>801
おツムがバカボンのパパレベルで良いねw
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:14:41.28
合成に取り憑かれてる人も怖いよグクが済州で何食べててもいいし彼女と行ってるなんて考えもしないのに
0849名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:14:48.08
これ読むと店員が客にアジュンマ呼ばわりはやはりあり得ない気がするんだけど


【아줌마】
読み:アジュンマ
発音:a-jum-ma

まず、「アジュンマ」から。
韓国ドラマでもよく耳にする「アジュンマ」は、意味は『おばさん』なのですが…あまり使っては行けない言葉です。
常識のないようなおばちゃんに使うと思ってください。

例えば、順番の割込みをしてきて「ちょっとおばさん」もしくは「おい、おばはん!」みたいな見下した言い方です。
※おばはんは少し言い過ぎかもしれませんが...

おばさんという年齢の女性で、ちょっと頭に来たら言い返すときに使うと覚えてください。
たまにドラマでまだ30代くらいの女性に学生が「アジュンマ」と言われて「なんですって~!」みたいなシーンあります。


【아주머니】
読み:アジュモニ
発音:a-ju-mŏ-ni

「アジュモニ」は、イメージでいうと「おば様」が近いかと思います。
きちんとした振る舞いの年配女性に声をかけるときは必ず「アジュモニ」にしてください。

上で紹介したアジュンマを使うと大変失礼です。

もしくは、自分より年上の女性という意味でオンニでも構いません。
お姉さんという意味のオンニで呼ばれた場合、おば様はいい気分だと思います。
※ちなみに女性が言う場合。男性は、アジュモニで!

オンニは、50代や60 代でも構いません。
流石に70代だとおばあさんという意味のハルモニがいいと思いますが...。
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:16:21.35
それ言ったら動画が出ているサインした店の男と2人来てましたっていうのも信じれなくなる
実際その男映ってないし
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:17:14.69
>>830
同意
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:19:18.55
>>811
バンタンのペン層からして女バレしてラブソング歌ったら売れないじゃん
バンタン辞めてやるなら自由なんだろうけどさ
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:20:00.42
>>851
2025年集まってももう今までのパフォーマンスはできないと思う。ライブやってもお手振りで終わる
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:21:13.61
男が多い中に女1人でも親しい知人ならバックハグするし店で隣が女だからって騒ぐほどでもないよ垣根ないんじゃない
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:23:19.40
>>846
そもそも下着のCMって売れない女優とか今から売り出したいタレントがするって日本の業界の話
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:25:10.66
>>850
可能性は3つ
@実際店には行ったが連れはアジュンマではなかった

A実際店には行った店員がすごく失礼な人だったから見たままアジュンマ呼びした

B実際は店に行っておらず画像もDMもアンチの合成
 →しかしこの場合DMにわざわざアジュンマ入れる必要がない
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:25:38.96
>>844
wwwwwwww
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:28:15.79
>>855
グクの歌女に向けてって聞いてから全く聞かなくなったわ
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:31:55.79
>>856
あれは若さと一緒に住んで長時間練習してきたからできたパフォだろうね
25年に同じとは言わなくてもハイレベルのパフォやる情熱がメンバーにあるのか
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:32:36.25
歌を好きな人向けってシパの恋愛脳じゃないの
何でも結びつけてるじゃん
アミのためにってものも全部メンバーや女かよ
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:32:40.58
四人席で隣に誰か座るにしても女性は避けるものだと思ってた
目撃情報が出回ったらややこしくなるから
スタッフならそれくらいの気遣いはするよね普通
それか本当に噂にもならないくらいの年齢の女性だったのか
でもあの後ろ姿はおばさんには見えないよね
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:36:20.46
済州にこじつけに必死にならなくても信じるものが一緒なのが何より強いんだから済州言ってる人はどの分類の人なの
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:05.76
アジュンマって言ったら失礼って謎にこだわる人いるけど芸能人からしたらそんなことよりカモフラージュしてくれることが何よりも有難いだろ
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:16.93
>>881
カモフラで誤魔化すならあえてアジェンマって年齢を言わんでもジョングクは女性スタッフと来てたっていえばいいのに韓国人は配慮がないのか
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:21.03
あえてとか言い出したら誰にでもなりえるよ
若い女なら撮影したやつが絶対顔も撮影してるよ
してないのはアジュンマだったから
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:17.10
石像になったって言葉を見るとウケるんだけどあの指ハートの石像が浮かぶと笑えなくなる
この際潔く全て認めて堂々と出てきてくれたらこっちも認めるしかないなって切り替えられるのになぁ
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:51:25.09
でもさアジェンマって言われてあの写真出されると違和感あるし、じゃあそのアジェンマって誰?ってなるけど
女性スタッフって言われてあの写真だされたら顔写ってないしなーんだスタッフなのねで誤魔化せる気がしたけど
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:54:11.08
>>902
あの画像が出た時リアルタイムで雑で情報追ってたけど
「アジュンマ」って出た瞬間になーんだ解散ってなったよ
脱オタと元記者の暴露が出なかったらあのまま忘れられてたと思う
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 13:58:39.60
アジュンマがさじ加減されたものにしたくて必死だけど見た通りなんじゃね店員は後ろ姿だけじゃなく前からもみたんだろうから
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 14:05:26.88
店の監視カメラの画像貼られてたの見たけど
グクが座ってるところは手前に冷蔵庫みたいのがあってちょうど死角にはなってるんだよね
ガラス張りなので外からは丸見えだけど
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 14:13:20.33
>>868
無い
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 14:16:37.39
>>916
もうグクの発言信用ぜ〜ろ〜
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 14:19:11.36
グクがテテとまた練習生の頃の問題児になろうか?って言ってるのみて相当がんじがらめなのかなと思った
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 14:27:50.29
サナは2022年5月あたりまでは一応入れてたけどこの1、2年色々ズレの方が増えてやっぱり違うなという結論になりましたサナは脱落幸せになってね
ユビリサテテセウォンにするね男女関係なく見てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 4分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況