X



トップページ模型
1002コメント348KB
ミニ四駆総合スレ245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 721c-VK1S [61.89.174.150])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:02:23.92ID:3zDj53zN0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

1/32スケールの自動車模型、ミニ四駆総合スレです。
※>950 レス消費をメドに、宣言してから次のスレ立てを率先し、それまでカキコミは控えて下さい。
※BBS_SLIPを表示させるには本文1行目を「!extend:on:vvvvvv:1000:512」にしてください。
※金型の違いを含む極端な精度の話や、フラット/公式特化セッティングへの過度のバッシングは荒れるので、各自それなりに考えてから書き込むこと。
※フラット厨へのバッシング、家族の引率や親父マシンの議論、地方ネタもほどほどに。
※シャーシ変更や大径等履き替えに伴うボディの加工は、それぞれが工夫しましょう(アイデア提供は歓迎)。
※動画投稿サイトやSNSのリンク貼り付け等のカキコミは、スレ消費の無駄となるグロ対応等はせず、スルーしましょう。
※スレタイやテンプレを改悪するのは厳禁。変更や改変を行う際は他の住人に相談しましょう。

○前スレ
ミニ四駆総合スレ243
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1541809301/

○質問スレ
ミニ四駆 初心者が質問して中・上級者が答えるスレ47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1541084385/

○タミヤ公式サイト
【TAMIYA INC.】
ttp://www.tamiya.com/japan/index.htm
【Twitter ミニ四駆(タミヤ)】
ttps://twitter.com/mini4wd
【TAMIYA SHOP ONLINE】
ttp://tamiyashop.jp/shop/default.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959HG名無しさん (ワッチョイ 0545-2th5 [180.200.46.116 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:39:05.92ID:8rxwJXWA0
>>953
おつ
0965HG名無しさん (ササクッテロル Sp19-O5/2 [126.233.131.123])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:29:51.70ID:1SPNv+SVp
SP大会のレイアウトが発表されたな

デジタルドラゴンバックって
エキサイトバイクのゴールのアレしか想像出来んが
今のところ2つ目の山の角にマシンが激突して
破壊される未来しか想像出来ないw
0966HG名無しさん (ファミワイ FFf1-8Bf3 [210.248.148.147])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:37:05.78ID:PmHt/9CMF
デジタルドラゴンってそんなに尖ってんの?
0969HG名無しさん (アウアウウー Sa21-DOJB [106.180.4.122])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:09:19.22ID:pVQnszisa
やっとデジタルスロープできたか
小径タイヤ死亡とかになんのかな
段差が何mmあるかによるが、流石に1cmもないだろう
7mm段差だったら32mmタイヤレベルになるかもしれんな
まあフロントガン上げしといたら径小さくても登れるのかも
0971HG名無しさん (ササクッテロル Sp19-O5/2 [126.233.131.123])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:26:14.23ID:1SPNv+SVp
とりあえずタミヤは
ユーザーのマシンを適度に破壊して
買い直しさせることによって
売り上げを上げたいのかな?w

去年のJCの時にも強く思ったが、
確信に変わりつつあるw

低速でテクニカルなコースの方が
選別やらレアパーツの弊害を受けないって
タミヤが思ってそう
0972HG名無しさん (アウアウウー Sa21-mnI3 [106.133.55.108])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:29:00.02ID:QihkSaQua
ニューイヤーみたいに斜めスロープだったりしない限り真っ直ぐ飛ばすだけのいつもの春コースだろ
水平さえ維持できれば何の問題もない選別命の速度ゲー

桜ロードが気になるけど結局大半がローフリで初戦は入賞狙い以外はこれといった対策しないと見た
0973HG名無しさん (ササクッテロル Sp19-O5/2 [126.233.131.123])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:43:26.01ID:1SPNv+SVp
>>972
じゃあノンブレマッハで駆け抜けてくださいね
絶対ですよ?27秒台は当然出せますよね?
ブレーキ貼ったりハイパーに落とすような真似は
絶対にしないですよね?
まさか30秒台とかないでしょうw
真っ直ぐ飛ばせば良いだけの
いつものスプリングなら
当然そういうセッティング縛りで
頑張ってくださいね

多分みんなハイパーか
速い人は選別トルクでいくレベルの
31秒台のコースにしか見えませんが
絶対に30秒割ることのないように頑張ってくださいw
0984HG名無しさん (ワッチョイ cd45-6I1N [180.200.46.116 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:33:57.82ID:XCvU6IZc0
>>980
その形でドラゴンバックレベルの高さだったらエライコトになるなw
0990HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-zkx1 [153.229.6.209])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:31.77ID:Edc6bdLv0
近所のヨドバシのコースが以前レンチェンからのダブルドラゴンからのストレートなしで直角カーブだったけど
当然中途半端なスピードだと2つめの山に激突するかスピード超過で飛び越してコースアウトしてたよ
速度落とした子供用コースってコンセプトだと思うけどむしろマシン破壊して買いなおさせるか
子供おじさんはここに来るなって印象が強かったなw
0996HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-/WZR [14.8.18.32])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:31:05.13ID:2ecpfHh30
2個目のデジタルドラゴンの頂点(平面)と上り下りの間の角に腹をぶつけなければ大丈夫だろ
むしろ普通のドラゴン2連より頂点(平面)に着地可能な分、楽になると思うんだけどなぁ
0998HG名無しさん (ササクッテロル Sp19-O5/2 [126.233.135.223])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:41:28.09ID:WPyU2IGnp
フォースラボの模擬コースの映像見る限り
デジタルドラゴンバックの再現は
まだやってないみたいだね
サクラロードも当然再現無し

情報ゼロだから当然だろうなぁ
それでも試走で37〜38秒ってとこか…

「真っ直ぐ飛ばすだけのいつもの春コース」
とかほざいてた馬鹿は当然27秒台出せるんだよな?
絶対に忘れないからな
俺は最初から誰が見ても
低速コースだと言ったからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 7時間 18分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況