X



【アニメ屋ゴッコおじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:08:47.46
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立てる時はニ行以上書いて立てること】
ここは当SSスレの物語の主人公であるカリスマワナビおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したりキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等

もしおじさんをヤ○カンさんと断定してスレチ荒らしをした場合はさてはヤ○カンアンチだなオメーと判断して即delな!

【避難所の掟】
・おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね
・個人の画像、ヒID等にはモザイクを入れること
・キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
ワナビやポタクどもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで特注シークレットシューズ装着により完成する
音がでかいだけで馬力の無いエンジンやゴミクズチワワと揶揄される

【おじさんの悪行(テンプレ)について】
当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、有志の判断にお任せします
気になる方はここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作のコンテ完成?】ヤ○カン山○寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514383166/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

・関係ないけどよっぴーきれい
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:09:27.89
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張する○マカンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤマカ○氏の話題やアンチ行為、名誉毀損をする行為はヤマ○ン氏のスレでお願いします
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:11.38
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517502276/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517459487/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517315472/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517292814/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517138378/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517038393/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517038364/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517024972/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516930488/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516844799/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516796488/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516746498/ 以下略
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 16:48:04.75
おじさんドヤ顔で主義主張や理想を語るけど、いざそれが出来る環境になったらなったで、糞みたいな言い訳並べて実行しないよね、
まるで政権取ったときのミンスそのまま、だから惹かれたのかね?
まあどっちも口だけの無能と言う点では一緒何だけど。
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 17:05:53.28
43歳のおっさんが司会の才能を持ってるかもと妄想する気持ち悪さ
そういうのは若者の発想なのに43歳のおっさんがあるはずの無い才能を夢見るって頭悪過ぎだろ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 17:14:28.88
「下手に出れば名誉毀損ではない?」「んなわけあるか!名誉毀損だ震えて眠れ!」
「でもおじさんの発言を観てると…」「お人形遊び楽しいか!名誉毀損だ震えて眠れ!」
どうしろって言うんだよ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 17:24:12.42
>>36
逆噴射だよなあ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:21.45
おじさんにお願いします。どうか、どうか自分の名誉が傷つけられた名誉毀損だ
と主張するならば作品を完成させ公開し受けて世間からこんなに素晴らしい作品を
貶すなんて人類史に残る程の名誉毀損だと言われてから訴訟だと言って下さい
作品を完成させ公開してから言って下さいお願いしますどうかお願いします
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:42.22
>>25
鬼にも色々あって、地獄の鬼というのは文字通り鬼の心をもって咎人に罰を与える、怖いけど善性の執行官吏だよ

物語の鬼はというと当時の朝廷の侵略(平定)に武力で歯向かった集団という説がある
もののけ姫のエボシ樣みたいな人達のこと

おじさんの存在に近いのは中国でいう鬼のことで、魂とか霊とか精とか単なる「人ならざるもの」かな?
スッカスカですわ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:15.28
日本語が崩壊してるぞって言うんだろうな
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 17:45:44.07
>>23
いや、こればかりはケーキ屋が悪い。
そりゃCFの主体がケーキ屋なら、税金収めるのもケーキ屋になるだろうさ。

本来なら実態がなかろうと何だろうと先にスタジオを設立して、スタジオ
主体でCFをやらなければならなかった。それで監督料その他も、スタジオ
からおじさん(おじさん事務所)への支払いという形を取るべきだった。
これなら最悪おじさんが仕事しなかった場合に、スタジオから訴訟や契約
解除を迫るという形で、CF出資者への顔向けもできたはずだしね。
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 17:46:14.46
最近、といっても体感的には相当昔からだけど、つまらない成りすましがいるので、今日限りで見るのやめます
あーあ、ホント初期のノリはよかったんだがなぁ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:00:02.11
しかしこれ薄暮終わっただろ
なんで来年公開のアニメ映画の監督が
15分番組とはいえ司会なんぞやるんだ
育児放棄っていうかネグレクトっていうか
酷いな、地獄見るのが薄暮プロジェクト参加者ばかりなのが酷い
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:05:44.97
本人なら黙って消えろカス、無能

本人でないなら定期的に「壺も昔は気の利いたレスが
あって良かったなんだ現在はもうつまらないのでやめます」
を年に数回繰り返してる人
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:08:10.73
>>55
おじさんならソフトの使い勝手の悪さに腹を立て
俺が開発する!と言い放って新しいCF立ち上げるやろ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:24.51
ここはネットの掃き溜めをわざわざ覗き込むような板なので
ウォッチ対象になるような荒らせれば何でもいいのも良くわくからな
虫みたいなものだ気にしても仕方ない
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:16:01.93
圧倒的に大人気でファンが多くて有能なおじさんが
なぜVALUが売れずスタッフも集まらず一億足りないのか

このスレの民度()を批判するより
現実の民度を考えたほうがいいんじゃない?
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:21:26.53
煽りがいちいち古臭い。
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:32:24.26
>>103
おじさん本人とおじさんを馬鹿にするためにあえて使ってるここの住民以外は誰も使わないよね
おじさん信者でさえヒとかでは第三者に何それ?って聞かれて軽く恥かくのが嫌なのか使わないし
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:32:41.37
またおじさんが世論を自分の都合の良い様に解釈しとる
文春が忌み嫌われてあるいは匿名掲示板もってどっから出てきたんだよ馬鹿
と思ったけど都合の悪い情報が続々出てくるからって事だね、おじさん答え合わせどうもな
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:35:36.92
水清ければ魚棲まず
自らの身を正しくして清廉潔白なのは、よいことには違いないが、あまり度がすぎると、他人のあらを見つけてはとがめだてするようになり、しまいには友人を失い、孤立してしまうようになる恐れがあります。
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:36:54.35
おいおじさん本意では無かった、はこれからおじさんも使う言葉なんだから控えておけよ
まだまだ延期と最後は制作中止でどう言い訳すんの?言い訳の材料はキープしとけよ
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:48:40.24
水清ければ魚棲まずとはいうものの
前提としてあまりに汚れて澱んだ水に魚は住めないのはあたりまえだがとあるだろう
潔癖で高潔が過ぎる人間は自分に厳しいのみならず他人にも厳しく付き合いづらい
といういう意味で辞典などに載る一方
自分に厳しく他人にも厳しいなんていう人間は友は居なくても信頼が無いわけではないだろう
言葉の裏が読めないと餃子を奢られる程度の扱いされて諸手あげて喜ぶような人間になるわけだ
気をつけてね
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:55:43.02
人間は元来ゴシップ大好きなんだからそこはどうしようもないだろ
おじさん自身ネットのニュースとかまとめ記事みてなんの関係もないのにいっちょ噛みしてるくせに
よく言えるな
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:59:52.27
>>53
そもそも鉛筆いちいち削るの面倒臭いから、予め削ってあるの何本も手元に置いとくよね
そんで仕事あがりか休憩時間にまとめて削る
数分おきに削るなんて集中切れて仕方ないし、そもそもたった数分で使い物にならなくなることはない
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 19:22:46.95
自分に未知の才能があると夢想する43歳無職
これを題材に描けばいいんじゃないかな
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 19:25:32.94
CFなんだけど出資者から返却を求められたらちゃんと返してあげるんだろうね?
ここまで計画が進んでいないんじゃ、そろそろ進捗を伝えて出資者側にお伺いたてる時期じゃないのかい?
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 19:29:51.91
ポタキン上げ底シューズを装着するのか気になる
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 20:02:39.54
愛想を尽かしてフォローを外すにしては今さら感があるし
ウォッチならむしろ年度末の税金イベントを見届けずにサヨナラもあるめえ
なので偽装垢が徐々に凍結食らってるほうだと思う
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 20:07:32.52
夢見る43歳児が現実を見るのはいつになるのか
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 20:16:27.86
スタッフロールから、消えた、ような…
それはとっても正しいなって
もう何も作れない
奇跡も、魔法も、ないんだよ
復職なんて、あるわけない
こんなの絶対つまづくよ
本当の評価と向き合えますか?
ポキンって、ほんとバカ
そんなの虎さんが許さない
もう誰も頼れない
最後に残った親の金
みんなの、最高の見せ物
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 20:36:14.20
>>151
本当の自分と向き合えますか?

これはそのままでポタキンに刺さってしまう
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 20:49:16.40
>>153
闇Pのいいところ(あえてそう言う)は
周囲が売れなさそうと思っても自身が気に入ってるようなら、金を持ってきてくれるところ
これは「売れないけどファンが多い」って作品ならユーザーからも有り難がられる
何しろ展開は続けてくれるからね
逆に「売れてない上にファンが少ない」って作品だとヤカンワキガのように
「なんでまだこの作品やってるの」状態になりただただ反発を招く

そういう意味では、おじさんはアニメ業界の中でも一番しがらみが少ない状態で作れていたんだよなぁ
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 20:51:17.18
>>160
もう何もかもが手遅れなんや・・・
あとはどうフィニッシュするか・・・
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:57.49
闇Pは何やかんやで6〜7年おじさんの面倒見てたんだもんな…
おじさんと一緒に出た生放送でさすがに口達者と思ったけど
公開処刑してるのにも拘らずおじさんが全く処刑されてると感じ取れないまま闇Pの喋ってること1割も理解せずに天才というワードにだけ過剰に反応した時点で実質見限ったんだろうなぁって
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 21:34:21.26
>>160
簡単に言うけどおじさん以上に学歴も社会性もあるやつらがマウントのとり合いけなし合い仲間割れしてるような世界だぞ。
うまくいかないと思うわ。
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:40.53
おじさんはクズか無能のどちらかだけなら何とかなったかもしれないが両方だからどうしようもない
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:22.12
>>170
ポキンナイトの宇野との対談を急遽うpした理由として
「自分に期待してくれる人間ってほとんどいないがその中の一人に宇野さんがなってくれたから」と言い出すおじさんだぞ
闇Pの「貴方のこと天才だと思ってるから」もおじさん的にはまだ大喜びだろ
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 22:10:55.96
ゴミクズの妄想ではまだ闇Pに捨てられてないから
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 22:47:01.38
>2017/11/12 21:10
>幕張にて。
>臭い!
>臭いとんこつはとんこつに非ず。

>2018/2/5 17:55
>臭みやえぐみを避けるために、ガッツリ火を通してないんだな。
>本場博多のとんこつラーメンは、臭いのを覚悟で火を通す。
>それくらいがいいんじゃないかな?

臭いのが嫌なのか好きなのかどっちかにしろ
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 23:15:47.53
ラーメンにせよポプテピピックにせよ根っこは同じ事だからね
「俺様の素晴らしいアドバイスに従いさえすれば良いモノになるのに」というアピールをしたいだけ
内容なんかどうだっていいの
「おじさんがモノを申す」というのが大事なの
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 23:33:14.06
次回の墓場とかいうアニメのCF向けの報告っていつなのさ?
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 23:42:01.52
七味さんことベテランアニメーターの高木弘樹氏が急逝したという未確認情報が流れてる
本当なら残念、死ななくていい人が死んでゴミのような全方位未満が生きてるなんて不条理だなあ
ヤマトどうするんだよ…
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 23:57:17.75
結局のところレビューって自分語りでもあると思うけど
そこを抑えていかにも有益性や客観視があるかのような
フリをするから読まれるものなのに全力で語っとるからな
そもそもの目的から勘違いしてる
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:13:25.52
いや、驚いたよホント。スパガの元絶対的エース、前島亜美にSKE48の実力派、秦佐和子だもん。
キャスティングした人よく解ってんなぁ〜と調べたら、やはり元締めは木谷氏かぁ!
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:04.61
>>212
ではご覧いただこう↓但馬ラーメン 六地蔵店

以下投稿した本文(時間差でまだ食べログには上がってないかも)。

初めて勤めに出て、六地蔵で一人暮らしを8年以上続け、ずっとお世話になった店。
僕の社会人一年目からずっと見守ってくれた店です。

仕事で泣きたい夜も、心細い夜も、騒ぎたい夜も、このラーメンを食べました。
カレーラーメンにハマりました。
実はビールの旨さを覚えたのもこの店。若い僕に人生の苦さと旨みを教えてくれました。

ずっと食べたかった味。東京に引っ越して6年ぶりに、今年(2016年8月15日)、来訪して食べました!

懐かしい!店内変わってない!ちょっと古くなったかな?
フロアーの名物オヤジはいなかったな。さすがに引退したのかな?
でもスペシャルラーメン、味は全く変わらなかったです。

旨かった……もう冷静な判断はできません。僕の駆け出しの8年間が詰まっている味です。
いやでも懐かしさ補正では決してないはず。ラーメン王国東京で食べ歩き、鍛え抜いたこの舌でも納得したのだから、十分勝てる味だと思います。
一緒にいた連れも「俺ラーメン嫌いだけど、これは旨いっす」と言ってたので、本物だと思います。

本当に、今もあってくれて、ありがとうございます。
帰り、店に手を合わせました。
末永く繁盛しますように。
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:34.68
>>24
風俗の鬼を忘れているぞ

まぁ不健全なのだが
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:49.46
初めて勤めに出て、六地蔵で一人暮らしを8年以上続け、ずっとお世話になった店。
僕の社会人一年目からずっと見守ってくれた店です。

仕事で泣きたい夜も、心細い夜も、騒ぎたい夜も、このラーメンを食べました。
カレーラーメンにハマりました。
実はビールの旨さを覚えたのもこの店。若い僕に人生の苦さと旨みを教えてくれました。

ずっと食べたかった味。東京に引っ越して6年ぶりに、今年(2016年8月15日)、来訪して食べました!

懐かしい!店内変わってない!ちょっと古くなったかな?
フロアーの名物オヤジはいなかったな。さすがに引退したのかな?
でもスペシャルラーメン、味は全く変わらなかったです。

旨かった……もう冷静な判断はできません。僕の駆け出しの8年間が詰まっている味です。
いやでも懐かしさ補正では決してないはず。ラーメン王国東京で食べ歩き、鍛え抜いたこの舌でも納得したのだから、十分勝てる味だと思います。
一緒にいた連れも「俺ラーメン嫌いだけど、これは旨いっす」と言ってたので、本物だと思います。

本当に、今もあってくれて、ありがとうございます。
帰り、店に手を合わせました。
末永く繁盛しますように。
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:22:04.51
ゴミクズキチガイ上げ底チワワ
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:22:33.67
初めて勤めに出て、六地蔵で一人暮らしを8年以上続け、ずっとお世話になった店。
僕の社会人一年目からずっと見守ってくれた店です。

仕事で泣きたい夜も、心細い夜も、騒ぎたい夜も、このラーメンを食べました。
カレーラーメンにハマりました。
実はビールの旨さを覚えたのもこの店。若い僕に人生の苦さと旨みを教えてくれました。

ずっと食べたかった味。東京に引っ越して6年ぶりに、今年(2016年8月15日)、来訪して食べました!

懐かしい!店内変わってない!ちょっと古くなったかな?
フロアーの名物オヤジはいなかったな。さすがに引退したのかな?
でもスペシャルラーメン、味は全く変わらなかったです。

旨かった……もう冷静な判断はできません。僕の駆け出しの8年間が詰まっている味です。
いやでも懐かしさ補正では決してないはず。ラーメン王国東京で食べ歩き、鍛え抜いたこの舌でも納得したのだから、十分勝てる味だと思います。
一緒にいた連れも「俺ラーメン嫌いだけど、これは旨いっす」と言ってたので、本物だと思います。

本当に、今もあってくれて、ありがとうございます。
帰り、店に手を合わせました。
末永く繁盛しますように。
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:33.42
>>216
この考え自体、おじさん大嫌いなんだけど(笑)
プロはしてはいけないという点だけはどうかと個人的には思う
もちろん大前提のプロは第一が創作だからまず作れという考えに
ケチをつける気はないけど

おじさんのはレビュー以前だけどな!
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:30:59.89
盗人猛々しいとはこのことですな。


勝手にふるえてろ

2018/2/6 00:19
観る@シネマカリテ。

実に良かった。飽きさせない演出に各出演陣の自由な芝居、トリッキーな画作りに・・・ん?
なんか既視感が・・・。

・・・これ、『私の優しくない先輩』パクッてないかい?
妄想シーンだとか、自意識過剰女子だとか、唐突なミュージカルだとか・・・。

まぁいいや、同じファントムフィルムだとしても勘繰りすぎ!
そうしておこう。


立派なものです。何より綿矢りさ作品の肉食系女子の獰猛さを十分再現している。
やっぱり綿矢りさ作品は女性が撮るべきなのかなぁ。
俺ならこうはならんなぁ。

しかしこの演出法だったら一日の長として言わせてもらうが、途中ちょっと構成のミスでダレたところがあった。虚実混交がちょっと解りにくいというのか。
まぁ大した傷にはならなかったのだが、そこだけは惜しい。

最大の功労者は松岡茉優でしょうな。繊細にして大胆な、自然な演技力。
でもなんか俺の知ってる某緑色のやーかーに見えてしまったのは秘密だ!
ずっと「ああー彼女ならこうするよな!」と納得してしょうがなかった。

でも綿矢りさ作品のファンって、どの辺なんだろうね?
今日来ていた客も、若い女性とアレなオッサンとサブカルの生き残りの青年と、同数で妙な感じだった。
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:32:18.72
>>226
ゲリシンゾーと刺し違えて死ねよヤマカス
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:35:39.13
自分語りは単なるおじさんの標準装備だけど
コレにイマジナリーフレンドから讃えられたエピソードや
イマジナリーエネミーをやり込めたエピソードを入れてくるときは
おじさん的にちょっとゴキゲンな時
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:44:56.20
>>240
現実逃避そのものだからね
でも、元々の出来事をおじさんのイマジナリーエピソードに変換していくうちに
おじさんの中では「本当にそういうことがあった」ことになっていくから
やり込められたはずなのが「おじさんがやり込めたこと」に変わるくらい朝飯前よ
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:50:06.26
おじさんの設定的に司会とか無理だろう
世に名司会者は数いれど誰よりも前にしゃしゃり出て
「私は名司会者!」なんて言う奴は居ないから
誰かが操って司会させるならもっと良い人形にしないと
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:55:22.48
>>242
大本営発表かよ
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:06:18.65
>>233
>・・・これ、『私の優しくない先輩』パクッてないかい?
>妄想シーンだとか、自意識過剰女子だとか、唐突なミュージカルだとか・・・。

それ、『ドレミファ娘の血は騒ぐ』パクッてないかい?
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:12:01.53
>>257
イタい、イタすぎるw
そのままのパクりに怒るのは当然だけど構造のパクりは
誇る位の気持ちがないとエンタメなんか作れんだろうに
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:14:20.40
43歳にもなって自分がアイドルと思い込んでいる異常者
鏡を見ろポタキン
気が狂った43歳のおっさんが映っているだろう?
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:25:43.09
ハルヒダンスのパクリ元のBerryz工房の担当振り付け師に事後承諾で許可貰いに行って
「パクってくれたの?ありがとう!」と返してくれたんだから(ソース:宇野何とかの有料インタビュー)
おじさんも10年後に事後承諾で許可貰いに来るまで待つべき
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:33.49
ゴチャゴチャ言い出したときはまだ初期症状だな
これを2〜3回ほど繰り返して言ってるうちにおじさんの中で
すっかり「そういうこと」として真実が定着するって寸法
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:33:10.15
>>268
言霊って恐ろしいね
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:42:22.90
>>275
京アニ辞めてからのおじさんの作品についてはどうですか?
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:05.48
憧れの女優が出ているこの作品は俺の作品のパクリ →その女優に尊敬してもらいたい
憧れの女優のファンは俺以外価値無し →俺だけがその女優にふさわしいアピール

つまりその女優と「セックスしたい」って言いたいんだろ
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:03:00.57
似てるって言うだけなら分かるけどなんでパクリなんて話になるのかね
似てることをオレのほうが先にやってたからオレのも見てね
ぐらいにしておけばいいのに
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:09:53.49
業界クソ、プロデューサークソと言いつつ木谷みたいな大物には尻尾振るポタキン
木谷から「好きなアニメ作れよ」ってポンッとカネ出してもらえるのを夢想してるんだろうな
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:13:14.54
>>285
フラクタルがかなりの殿様待遇で好きなスタッフを招集して良し
題材も好きなもので良し
であのザマ

おじさんは根本的に才能がないという言葉で語るのすら生ぬるい
「適性」がないんだよ
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:15:22.39
ヤりたいってのも不純だけど創作の意欲にはなるけど
物作るんじゃなくてお手軽にセクハラ・パワハラだからな
その上理論重視型wだから「お前、何やりたいの?」と言いたくなる
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:15:39.42
USP入りも本当は飼い主のグッスマももう懲りて外すつもりだったが
木谷が気に入っててごり押ししたとか言われてたし木谷が真の闇Pなんだよ
もっとも、もうブシロのCMも一回きりとか木谷にも見捨てられてるようだが
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:21:23.33
木谷の金の使い方は豪胆かもしれんが別に売れなくてもいいと思ってカネ出してるわけじゃなくて
おれがやったら売れるものになると思ってるからカネだすんだろう
だからどう考えても儲からんものにはカネは出さんだろう
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:25:15.39
>>281
後腐れなく自分の好きな時にセックスしたいという流れで
その女優の方から「お願い!抱いて!」と言って来る妄想もしてるかも知れないマジカルチンポフェロモン(語尾)
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:27:57.90
結局自分がアイドルで相手を金づるや
自分がちやほやされるための踏み台としか思ってないから
しっぽ振るっていっても相手を褒めるぐらいが限界で
相手の求めてる振る舞いはできない
出てくる作品が凄ければそれでもカネ出してもらえるかもしれんが
好きにやって出てくるのがフで「アニメの素人のせいで失敗した」だし
そりゃ金持ちからも切られるわ
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:38:42.54
>>293
助走の補助してやってんのに押し続けなきゃすぐ止まるクリエイターなんてそら捨てられるわな
普通ある程度までいけば縁が出来て自分で走り出せるもんなのにおじさんは何も積み重ねることが出来なかった
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 03:19:25.58
>>273
原作者が表に出てこないのを良いことにアレオレしてきたのに飽き足らず、
『実は谷川流も日日日も俺様の別名義!どうだ土下座しろポタクどもー!!!111』
とか言い出すのも時間の問題
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 03:41:54.61
>>291
そういやよくキャスで、もし女優とムフフな関係になったら…みたいな妄想をおじさんが語るときって
何故かおじさんっていつも立場が受け身なのよね…もう好きにして!とか付いていきましゅう!とか
あれなんなんだろ…
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 03:53:43.75
>>300
下野紘が言っていたがおじさんは女性に話しかけるのも苦手なんだよ
どうやってアプローチかけて会話に参加したらいいかも分からないから
だから妄想内でも相手が積極的になってもらわないといけない
フェロモン信仰に陥るのも自然と女性の方から近づいてきて貰いたいから
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 04:10:00.85
にっこにっこに〜!
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 04:36:05.16
>>301
おじさんってもしかして好きになる女優やアイドルに「バブみ」感じてるんじゃ…
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 04:39:14.66
>>300
バブみが刺さってるのおじさんってこと
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 04:47:13.80
この時間帯にこの即レスってマジで刺さったんじゃ
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 04:54:26.46
チャイドルにバブみwwwwwwwwww
まじキメーwwwww
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 05:04:06.70
相手してもらいたいのにコミュ障過ぎて振り向いてもらえないので
あとは気を引くために女性声優を蹴りを入れるというヒドい男
ざーさんとか被害にあってる
ガールズなんてステージ上でやられたな
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:45:45.84
相変わらず元子役の女優しか見てない映画感想だけど一点だけ
×「一日の長として」
◯「一日の長があるものとして」
だと思う
一本だけ実写撮らせてもらっただけで巨匠気取りなのはおじさんらしいね
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:09:18.70
>>324
来年の今頃は薄暮もこうなってるから見とけよ見とけよ〜
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:18:35.73
ヒット作の次は売れるもの
降板発表したのが9月末で話題が冷えて無いうちに出すんだからそうなる
宮崎駿と同じく手の早いワーカホリックなクリエイターは過去作にとらわれない
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:56:41.40
>>325
リリース予定…察し
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:12:14.50
谷口とか、それこそオワコン監督の第一人者だよなあ
反逆の焼き直し、何度目だ?
第一期アニメシリーズで終わっていれば後世に名作と語り継がれただろうものの、
スピンオフや総集編で晩節を汚すとはまさにこのこと
そういえば、なんちゃらドールとかいうアイドルものも手掛けてたんだっけ?売れたのかねぇ
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:27:41.60
>>344
(アホを晒されとるんやで)
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:28:12.84
このスレで最初に谷口とやらに触れたレスは>>330、内容はこちら

>限りなく終わってる(谷口談)奴と組む必要ないからな

さて、この状況下でムキムキする奴がいるとすれば「限りなく終わってる」と言われた相手しかないよね
で、誰だっけ?(笑)
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:31:45.85
なんとなく分かった
おじさんに意見する=おじさんにマウンティングしようとしてる、で敵判定なのね
で、マウンティング=相手より上だとPRする行為だから「○○をやけに買ってる」なんて言葉が出てくるわけか
まったくポタキン心理は気持ち悪いなぁ…
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:44:03.84
>>355
おじさんは権威にマウント取られて尻尾ブンブン振るのも大好きだからね
だから自分を権威化してマウント取ろうとしたりパワハラセクハラするのもおじさんにはナチュラルなんだよね
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:52:50.12
業界ゴロで名高く、一時はおじさんをなだめようとしていたオタキングにさえ、さじを投げられて憐れまれたってだけの話を
出されただけでアンチがオタキン賞賛してるって思い込んじゃうくらい自意識過剰な人らだったもんね
忘れてたわ、メンゴメンゴ
自意識じゃなくて他意識か?
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:53:39.09
おじさんの中で業界内順位があって、こいつには言われたくないみたいなのがある
キャリアが下だとか、ヒット作出してないとか、今落ちぶれてるとか、下手くそだとかで、大概がこの箱に入ってるけど、
今を時めく話題作出してる人と宮崎駿だけはちょっと認めてる
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:04:09.52
今、業界から出たと言ってるのは、京アニから出た時と同じ、自分より下と思ってるやつからあれこれ言われたくない→その場所から出て行く

10年経って京アニから出て、その後10年経って業界から出た
このままでいくと10年後には社会から出ていく可能性がある
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:24:19.24
木谷は筋金入りのプロレス好きで
経営破綻しかけた新日を買収しちゃうほどの男なので
プロレスネタ振りながら近づけばワンチャンだぞおじさん
ほらとっととまとめサイトから付け焼き刃のプロレスネタ拾ってこいおじさん
そしていつものように「俺は年季の入ったプロレスファンだぜ」アピールをするんだ
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:32:39.43
>>362
そういえば新章放映時、ワキガに比べて出来がよくなってるという評価が出ると必ず「新章なんてアイドルアニメの中ではゴミだ」と貶す奴が沸いてたな
あくまで「ワキガと比べて」の評価なんだから新章を貶めれば貶めるほどそれより低いワキガのカスっぷりが際立つだけで、ワキガの評価を上げたいなら
ワキガが新章より優れてる点を具体的に説明しないといけないのにそれは一切やらない(できない)
そういうことも理解できないのがポタキン信者のポタクたち、というかその程度の知性だからポタクなんかやってるんだろうけど
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:48:55.60
>>373
金にはシビアだろうが映像作品への投資は効率悪いと
知ってて参入しとるし親日買ったりとかみても
夢を追うところもあるからそこをつければワンチャン
おじさんにあるで
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:56:06.70
木谷はなんやかんや新日の東京ドーム興行の観客年々増やしてるし日本のプロレス業界の凋落に唯一歯止めをかける存在だしその面では評価されてる
まず木谷がやったことが口うるさいストロングスタイル信者共の追い出しと女性ファン層の獲得なのもでかい
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:59:09.65
>>374
もうひとつヒントあげると木谷って井上嫌ってせっかく育ったギャラクシーエンジェルの旧作スタッフ追い出してるーんで失敗してるからぶらざあのっぽの関係者の悪口言えば仲間になれるかもよ
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:06:14.39
>>374
おじさん天職あったな!
盲点だったぜ、プロレス団体の悪徳マネージャーとかおじさんのためにあるような立ち位置じゃないか。

いつもの調子でぶちあげればみんな喜んでブーイングしてくれるだろうし
上手くやれば日本のポールヘイマンになれるぞおじさん!
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:31:02.35
>>387
ヒールのマネージャーなんてマイクや盛り上げが苦手なレスラーの代わりに
お客さんからヒート買うように計算高く誘導するのが仕事なのに
1手先でムキムキして喋ってもあれなおじさんに出来るわけないじゃない
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:37:14.89
上の方にも出てるけど、木谷はおじさんがordet立ち上げてUSP入りするくらいの時期に急接近してる
探せば親しげなツーショットとか対談とか出てくるはずだよ
結果的に名義だけになったとはいえ、しよ子のCMもやらせたりしてるし、木谷的にはおじさんが金になると思って近づいたんだろう
その後どうなったかは見ての通り。岡田とかと同様に距離を置いて我関せずでほぼ他人の扱い
まあ、おじさんの中ではまだ盟友のつもりなんだろうけど
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:39:03.44
>>387
マネージャーはパートナーのヒールレスラー輝かせる仕事なんで、自分が一番な人には向いてないと思うよ
あとポールヘイマンだってプロレスラーに殴られたりはするんだからそういう覚悟や鍛え方が必要だし…
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:41:52.35
>>381
そういうタイプは、儲けられなくてもせめてトントンにできるか
よしんば損しても次は大丈夫って希望を見せないと動いてくれない
43歳業界歴20年、技術も将来性も集金力も情熱もゼロ
絶対に投資なんかしてくれないよ
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:49:36.59
>>399
演技の為には痛みを知らんとな
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:57:29.02
>>400
左様
アンタッチャブルといっても誰もウンコに触りたくないってだけなんだよね
おじさんは何故かアンタッチャブル=アル・カポネで畏れ多くて手が出せないみたいな勘違いしてるけど
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:07:24.00
今おじさんを持ち上げたりおじさんに近づこうって輩は
「僕は人を見る目がありませんor切羽詰まっててどんなゴミでも利用してやんよ」と自白してるようなものだよ
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:15:17.45
>>402
それこそモロに乞食行為で違法になるやつだぞw
今までのがそうじゃなかったかと言われるとアレだが
一応タテマエ上は製作のためのCFだったり、イベントでパスタをアホみたいなボッタで売ったり
とにかく「タダで金やモノをくれ」とねだる行為だけは回避していた
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:17:14.71
質問箱の回答に「〜しますよ」と書かれても
口先で誤魔化してるだけだろとしか思えない
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:20:16.85
ポタコインなんか実質乞食のシステム利用でしかないんだけどね
まともなものであるならば現状でもホワイトペーパー出せるだろうにそれができない時点で集金しか考えてないのがまるわかり
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:31:15.72
>>279
デビルマンごっこは反応なくて飽きたのでそんなのとっくに忘れている
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:39:58.04
>>404
>>403
そもそもアンタッチャブルの題名の意味って
エリオット・ネス率いる捜査チームが裏社会からの賄賂や圧力を寄せ付けないという事なんだけど
ほとんどそういう肯定的な形では使われてないよね
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:49:51.85
>>419
やってることと意味ははマルサなんだよね
それだけ見てなくて曖昧なイメージとか伝聞で語る人が多いってことだろう
それを公の場でドヤやってやるのがおじさんなんだけど
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:53:34.79
おじさんって手足が短く胴体長いからカワウソみたいな体形だよね
顔もガマガエルだしもしかして未確認水棲生物なの
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:59:27.49
UMAおじさん
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:59:51.56
未知の両生類それがおじさん
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 12:28:38.97
人への評価って言葉だけでなく行動や周りへの気配りや
他人のその人への評価など感覚的には立体に捉えるよね
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 12:31:30.46
味覚障害を招く疾患
貧血や消化器疾患、糖尿病、肝不全、腎不全、甲状腺疾患など

味覚を伝達する神経経路が異常をきたすことで味覚障害を起こす疾患
顔面神経麻痺や脳梗塞・脳出血、聴神経腫瘍、糖尿病など
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 12:34:33.12
何ブログで書いてんだおじさん…
宇野でも呆れるぞこれ
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 12:36:33.83
生きろ。
2018/02/06 12:14
「勝つこと」と「死ぬこと」しか考えていなかった日本人にとって、天皇から「敗戦」を伝えられ、「生きよ」と言われた衝撃は、並大抵のものではない。
(小林よしのり『新・堕落論』)


これが『もののけ姫』のコピーにも繋がってるんだと思うんだよなぁ。
これ、宇野さんへの私信。
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 12:37:02.72
>>449
詳細はブログ読んでもらうとして
コヴァの言っている概念はもののけ姫にも影響を与えた
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 12:39:46.31
木谷でも宇野でもあと大地監督でもそうだけどこうやって「僕は業界人の知り合いいるんですよー」アピールが寒い
むしろそんだけしか手札ないのかと呆れる
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 12:45:22.89
東映動画で高畑の影響受けて
労組の役員だか書記長してたパヤオが
昭和天皇にインスパイアされるかねえ?

1990年代後期に、パヤオが世間に
向けて、色々甘すぎるので批判的に生きろ、って言いたくなった
てとこじゃねえの

そもそも生きろ。は糸井重里だしなあ
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 12:45:56.41
>>452
アピールするときは文章じゃなくて写真だよね
アイドル良くやってるやん
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 12:46:01.61
ちなみに。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/spv/1607/07/news144.html

おじさんなにか見聞きしたらすぐ何かに繋げたがるのやめた方がいいよ?恥かくから。
もののけ姫のどこに敗戦の要素あるの?
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 12:47:43.91
はるっぴ
2018/2/6 10:45
HKT48兒玉遥が活動休止 一時復帰も本格的に療養「何度も何度も悩みました」

何気にはるっぴも休養していたという・・・なんだろうね・・・激太り、ストレスかな・・・。

電撃卒業の生駒里奈から見る“接触商法”の功罪 アイドルの「働き方改革」が必要に?

こんな記事もある。僕も他人事ではないのだが、アイドルの「ゲーミフィケーション」あるいは「見世物小屋」化は、そろそろどこかで歯止めをかけなければならないだろう。
アイドルとは何か?という議論が必要だ。

僕が大嫌いな「ラストアイドル」を含め、アイドルは人間でもない、でも崇められる偶像でもない、じゃあ私達って何?奴隷?動物園?という疑問が、アイドル達の脳裏に去来しているのだろう。

アイドルの「アイデンティティ」が今、求められていると思う。
それを保証しない限りは、アイドル業界は内部から瓦解する可能性が大いにある。
責任者よ、責任を持て!

>責任者よ、責任を持て!
>責任者よ、責任を持て!
>責任者よ、責任を持て!
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 12:49:39.17
糸井と鈴木の仕事なのは
だーれでもしってるネット公開済みの
基礎知識なのに
コヴァソースでこれが影響したに
違いないってはしゃいじゃったの?
ハズカチイネーw
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 12:51:14.77
そもそももののけ姫が公開された頃、ゴー宣はまだ戦争論すら出してない
慰安婦問題からの流れで日中戦争と太平洋戦争に言及し始めたばかり
丁度20年前に京大生だったんだからリアルタイムで知らないはずがないんだけどね
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 12:55:20.08
笑いたくなんかないが笑われてるんだよ
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 12:58:02.92
>>463
ゴー宣云々じゃなく、要するに敗戦と玉音放送によるパラダイムシフトがもののけ姫のキャッチコピー、ひいてはテーマにつながってると言いたいんだと思うよ。

サンがアシタカ好きになっただけでどの勢力も考え方は基本変わってないけどな!
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 12:58:43.66
>>470
ご冗談を。視点が良かったとしても行動クズですやん
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 13:00:57.61
>>475
>>458
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 13:02:43.13
だからみんな死んでしまえばいいのに
生きろ
戦って死ね
頼まれなくたって生きてやる

このネタみたいな四連キャッチコピーぐらい語ってみせろよおじさん
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 13:04:23.98
夢はあるだろ
「アニメ業界の大御所になりたい」
「パヤオの後継者になりたい」
「JKほか女にもてまくりたい」
「とにかくチヤホヤされたい」
「俺に楯突くポタク共を殲滅したい」
などなどなど…
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 13:09:55.49
>>485
スマン間違えた
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 13:13:30.10
>>499
ミソジニーなのに思考自体が女性的なのはどういう事よ?
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 13:18:26.27
ほんと、大学時代にかぶれたっつう割にはその時代のアニメってエヴァとジブリしか語らんね
それしか見てないだろ?
いやそれすらもちゃんと見てるかどうか怪しいな
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 13:23:08.68
>>500
ワイドショーとかまとめブログ見て
感想を書く程度ならまだしも
その情報だけで俺はそこから真実を見抜いちゃったぜっての毎回やるからなあ
この人自分の直感とか思いつきを大事にしすぎで
そこからの修正が効かないんだよね
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 13:26:30.94
>>503
見たとしてもちゃんと読み取れてないからねえー……。

オタクはネットを使って解釈のすり合わせができるんだけど、おじさんにとってネットはマウントのためだけに存在するからディスカッションの共有から取り残されるんだよね。

自信満々に発表したそばから否定されればそりゃオタクは敵になるよね。
情報処理が遅いおじさんが悪いんだけど。
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 13:26:47.46
>>503
極端な事言えばアニメなんか見てなくていいよ
妄想ノ○ト
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 13:31:56.55
>>510
(続き)であれだけ日本映画について書いてるのに
技術的なことにまったく興味なかったんだろうな
自分が作った作品に影響がなさすぎるし
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 13:32:33.31
>>393
プロレスの世界のことはよくわからないけどアニメ業界にそんなかんじで
自分にヘイト集めつつ場を回して出演者(主に声優)を引き立てる
ってことをうまくやってる天津向っていう人がいるよ
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 13:33:32.43
>>512
そうなんだよ。そこが不思議でな
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 13:38:05.30
>>466
その夢が称賛を浴びたいってのがな
惨めなおじさんを笑うしかない
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 13:42:37.22
CFのお返しでもイベントの特典とかでも、自分が出す物に関してはとにかくケチだねこの人
とにかく懐が痛まないようにっていう魂胆が透けて見える
しみったれ根性の権化
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 13:59:37.58
>>522
おじさんのサイン色紙
おじさんのサイン入り小説本
おじさんと一緒にバスツアー行ける権利(料金別)
おじさんの監修でキャラに命名できる権利
おじさんの…
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 14:01:25.19
2013年2月10日
何度か言っていますが、AKB創設の際に秋元先生がつんく♂先生を多分に意識しているのは間違いない訳で、
つまり「おニャン子クラブ並のパフォーマンスではもはやアイドルファンを納得させることはできない」という認識の下、
夏まゆみ先生を招聘したということに疑う余地はほとんどないと思います。
その一方でつんく♂先生もまた秋元先生の「劇場型」アイドルの戦略性に気づき、そこで維持張ることもなくなんと
秋葉原に「バックステージpass」をオープンさせたというのは、ちょっと両者のガチ勝負というか、
ひたむきな切磋琢磨に感服するところ大なのです。そしてAKBもモー娘。も、どんなに変容しようと
この二人が存命のうちは解散することはないでしょう。アイドルは明らかに新世紀を迎えたのです。

2013年11月28日
秋元アイドル大帝国の完成を感じる

2016年11月16日
僕も秋元先生への不信感からAKBをしばらく敬遠してたけど、AKBを認めてからは秋元先生と一蓮托生の
覚悟を持ったけどなぁ。だって生みの親だもん。

2018年2月6日
アイドルの「ゲーミフィケーション」あるいは「見世物小屋」化は、そろそろどこかで歯止めをかけなければならないだろう。
アイドルとは何か?という議論が必要だ。
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 14:04:06.16
>>466
夢に向かうために他人の足引っ張る事しかしねえから笑われてんだよバカ
相対的に人下げたって自分の立ち位置は1mmたりとも進まねえのわかってるのか?

あとその元ネタ「挑戦している人間を笑うな」だろ?
若干ふんわりさせてんじゃねえよ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 14:10:51.86
>>333
既に終わり切っているゴミクズポタキン
業界から叩き出された無能のくせに未だにクリエイターごっこ
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 14:14:09.59
2012年1月19日
「世界万民を納得させる真理がアニメから発せられるはずなんだ!」とでも本気で思ってるんだろうか。
こういう病的な思いこみがアニメをますます狭窄なカルトへ押しやっているのだが

2012年3月28日
今回の件ひとつ取っても、アニメの「カルト化」「北朝鮮化」ははっきり解りました。勉強させていただいて感謝します。

2012年12月13日
もはや怪しい宗教ですな。オタク文化はただのカルト宗教みたいですよ(笑)

2013年01月16日
価値観の合わない人間は敬って遠ざければいいんです。許せないとか滅べとか言ってるから
狂ったカルトに見えてしまうんです。

2013年10月2日
そもそも自己顕示欲のない人間が物作りなんかできるはずないのだが人間を知らないバカは創作を
神の啓示か何かだとでも思っているのだろうか?やっぱりアニメはカルト宗教なんですね(笑

2017年10月28日
ポタクこそ一番のカルト集団なんだがなぁ。

2018年1月31日
ポタクってやっぱりカルトなんだねぇ。

2011年09月24日
カルトほど自分のことをまともだと言い張る。
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 14:16:14.02
未だにこのゴミをクリエーターだと思い込んでいるのはポタキン本人とケーキ屋くらいなものだ
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 14:26:33.71
ワキガまでのおじさん
「劇場型最高!アイドルは物語!」

ワキガ後のおじさん
「見世物小屋はそろそろ見直したほうがいいんじゃね、アイドルとは何かを考えようよ」
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 14:29:08.51








0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 14:30:20.82
AKBが丸坊主になった件におじさん関係者それぞれアイドル観が出ていた興味深かったな
小林よしのりは全肯定、東とおじさんは否定、宇野がむにゃむにゃ煮え切らない肯定してて情けなかった
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 14:46:13.56
2013年2月24日
 【秋元康氏、AKB運営の苦悩告白「万策尽き果てた」(オリコン) - Y!ニュース 】
間に合うか……?やっぱりギリギリだなぁ。


この「間に合うか?」っては
「もうすぐWUGをお披露目する(この俺が)そうしたらアイドルブームを加速させることができる(この俺が)
 それまでAKBは持ってくれるか!?(この俺がAKBを助けてやるぜ)」
って意味合いだったんだろうなぁ
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 15:31:47.34
>>555
まだまだアレオレ詐欺は健在だな
騙す気満々だけど今更誰も騙されないぞ
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 15:32:32.99
角川、京アニから明確に否定されると発狂するんだよなゴミクズ
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 16:17:23.58
>>555
これに対して、じゃあ京アニと角川の回答が正解と考えて良いんですね?と聞いたら
企業のアナウンスが全て正しいことを言ってるとは思わない方が良いって返ってくるんだろ
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 16:28:48.15
革命
2017/9/27 20:05
ヤマキャス#47みんなフレンズだよ!


今日はヤマキャス史上最高じゃないか?
喋ってて、あ!まとまった!という手応えを感じた。

全てのオタク、全てのフレンズ、人の心がもし1ミリグラムでも残っているなら、観てください。


これから「革命」の三ヶ月が始まるのだ!皆心せよ!
賽は投げられた!
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 16:45:51.22
自分が宣言するだけで革命が起こるわけはない
実際の連中が迷惑も顧みずけど地道に仲間を
見つけてるか大学時代に体験しとるのに
自分の番だとこのざまですよ
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 16:54:10.72
おじさん「賽は投げられたのだ!」(自己満足で宣言だけはする)
おじさん「おたくは誰も振ろうとしない。さあ誰かサイコロを振るのだ!」(人任せ)
たまたま誰かが6を出す
おじさん「ついに出た!世の中が変わり始めたのかもしれない」(便乗)
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 17:15:38.69
>>587
たつきたつきと声が上がった
それは俺が革命せよと号令をかけたから
その声の元に意思表示した
つまり大成功
そして今度のPVもすごい勢いらしいがそれも俺の革命の声があったからこそ
言わばたつきのは実質俺

と思ってるよきっと
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 17:22:19.00
ハルヒ詐欺、らき☆すた詐欺はゴミクズおじさんの生命線なんだな
もう誰も騙せてないけどこれしかないから必死
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 17:30:17.06
けもフレと違ってハルヒ、らきすたは実際少し関わってるから
嘘をつくにしても自分で信じられるのかもな

追放どころか記録自体がなかった事になっとるがw
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 17:47:58.64
>>585
なんでもいいから目が出る(今回はたつきの降板が確実なものとなる)
おじさん「目が出るだろうと予測していたというわけです」
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 17:52:40.69
おじさん「倉田さんの脚本は良かった」と褒めてたのに
その倉田英之がシリーズ構成を務めたメイド・イン・アビスは何でスルーしてるんだろう

しかも美術監督がジブリの増山さんで
音楽が博士レベルのクラシック音楽教育が行われてる英国の王立音楽大学卒という
超エリートなオーストラリア人で海外でも高評価で続編決定したのに

特に音楽のKevin Penkin氏の作り上げた音楽をどう評価するか
すぐ何かとクラシックの話したがるおじさんの見解が聞きたいんだけどなぁ〜
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 18:06:06.78
退社後に、TBSが京アニに持ってきた「けいおん!」も、俺のための企画あつかいだもんなあ
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 18:09:33.28
オタ系に使われたクラシックというくくりだと、ロンドン交響楽団が印象的だな
オリジナル曲だけど、アーク・ザ・ラッドのOPは鳥肌もんだった
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 18:17:44.10
>>607
普通の社会人なら諸々の責任取らされて
監督業や各社から放逐されたなんて恥ずかしくて言えない
だから、バカみたいな糞つまんねえ「平成30年よ」なんて
茶化しでこたえるしかねえのよ
つまり完全に痛い所をつかれてムキMAXなのw
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 18:28:04.92
おじさんまた新しい言葉生み出してる…

あたしおかあさんだから
2018/02/06 18:24
『あたしおかあさんだから』歌詞への批判受け、絵本作家のぶみさんがコメント 「これはママおつかれさまの応援歌」


「語るに落ちる」って、この場合誤用なのだが、敢えて誤用したくなるほど、「語るに落ちる」内容。
『勝手にふるえてろ』では結構好意的に捉えられたのだが、「今私のことディスったろ!?」と虚空に向かって叫んでいる、実にアレな女性が増えたなぁ、とだけ。

なんで「呪われた!」とか思えるの?病院行け。

世の女性は一体何になりたいのかね?
今年も「女性病」「オンナシンドローム」がますます流行りそうです。
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 18:43:25.69
「女性病」、「オンナシンドローム」って、まあ失礼な言い草だよな。
ぜったい流行るわけないけど。

しっかし、ネーミングにセンスのかけらも感じられないな。
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 18:46:24.34
>「今私のことディスったろ!?」と虚空に向かって叫んでいる、実にアレな女性が増えたなぁ、とだけ。
泣きながら殺害予告した某所のおじさんは女性だったのか
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 18:49:56.96
がなぁとか、だなぁとか、とだけとか、変な言い回しがいちいち気持ち悪い、とだけ
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 19:02:41.67
ケーキ屋見てんだろ?本当に病院連れててやれ
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 19:13:55.89
またCFすんじゃねえだろうな?
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 19:15:32.00
これは薄墓が無期延期するってことかな?

次回作
2018/02/06 18:55
スタッフのYが「もう今から次回作考えろ!間に合わねぇ!」とうるせぇので考えている。
が、なーんもまとまらない。
タイトルだけ決まったのだが、そこから動かない。

その代わりに実写の短編企画を思いついた。
ちょうど作画チェックが空き気味になったので、一気に撮って仕上げてみようと思う。
5分くらいかな?

『先輩』から気付いたらもう10年だよ!
さすがにアニメと比べてもこれだけ仕事が来ないとは思わなかった!
じゃあ自分で作る!

短編映画祭にでも出そうかな。
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 19:21:07.88
>さすがにアニメと比べてもこれだけ仕事が来ないとは思わなかった!
>じゃあ自分で作る!

「じゃあ」が意味不明なのは恒例として
なんで「仕事じゃない」のに作らないといけないんだ?
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 19:25:50.45
>653
購入型CFで集めてる以上いちばんでかい火事になるのにね
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:30.78
>>643
また口だけのゴミクズが出たよ
ブチ上げて何の反応も話題性もなくてすぐに放り投げる
いつも通りのポタキンテンプレ
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:38.58
あれなかったっけ、CFのお返し?
ロケハンの珍道中を水どう風に撮ったとか言うの
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 19:31:13.16
よっぽど薄墓やりたくないんだな
そりゃそうだ金も人も無くて誰からも相手にされないんだ
自分がアイドルのキチガイ43歳児には耐えられない
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 19:33:58.08
>>668
報酬がないのにタダ働きするわけがない おじさんはそういうタイプ
報酬与えてもやらないのがもっと性質悪いんですけど、性質悪いんですけど、性質悪いんですけどぉ
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 19:54:17.41
おじさんのスタジオ、よく見ると中の壁明らかに不自然な配置してるし、なんか壁から不自然にはみ出してる開かずの扉っぽいのがあるし
あれわざわざ金かけて内装変えたんかな…
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 19:54:18.01
次回作なんてものがあると思い込んでいるのが凄い
既に薄墓は破綻しているというのに
0708sage
垢版 |
2018/02/06(火) 20:07:03.03
普通は伏せるどこそこに何々しましたの過程を言うばかりで
本来それのみで勝負する筈の成果物が全く出てこなくなったしな
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 20:12:20.50
ありもしない次回作の妄想で薄墓から目を背けるポタキン
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 20:27:25.01
なんでおじさんとケーキ屋が絶対正義で
相手方が代理人を立てることができない前提で話をしてんの?
それ決めんのは法廷だろが糞が
>>716が騙りなら
それこそ「もう知らんよ?」
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 20:39:44.28
口だけのゴミクズ得意の訴える詐欺
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 20:45:07.84
ハァ?
技術も無え 才能無エ
アイデア全く持って無エ
人望無エ 評価も無エ
おまわり毎日ぐーるぐる

朝起きてエゴサして
二時間ちょっとの仕事?して
スタッフ無エ 予算も無エ
和田は一日一度来る

俺らこんな(アニメ)ムラいやだ 俺らこんなムラいやだ
ジブリへ行くだ
ジブリ真似たら 声が掛かり
駿の後継ぐだぇ カー!
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 20:56:28.03
>>742
女性一般を指して「女性病」だとか「オンナシンドローム」だと言う発言に対して
ミソジニーだと指摘するようなことは、名誉毀損になるんだろうか

なにもしていない人に対してブスだ何だと理不尽な誹謗中傷しているのとはわけが違うと思うが
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 21:06:34.57
>>754
足引っ張ってたとはいえ関わってはいたから京アニともめた場合表記の問題になるんじゃない?

正式に使えなくなったら満を持して「フ、つまんない方のワ監督」の肩書きを名乗ればよし
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 21:12:32.66
>>757
もう大分前から公式に、ひろしの名前はスタッフクレジットから消去されてるよ
消されてるって話題はネットのアニオタ界隈でも結構話題になってた

すごく時間たってるから、おじさんも消されてもしょうがないって納得してると思うよ
これから揉める要素は無いわ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 21:19:48.85
ICOを次回作の資金にするって体裁をとるからホワイトペーパー出すために次回作考えろと言われてるんじゃないの
さすがにCF支援者の手前、薄暮とスタジオの当面の運転資金に回すとは言い辛いんだろう
あと、次回作のためだといえばCFで金出したやつがもう一回出すんじゃないかという皮算用
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 21:23:34.71
>>743
会社2回クビになって社長と監督解任されて呉警察で油絞られて妻子に逃げられて、
会社の公式発表で世間に向けて無能の烙印押されたおじさんに比べたらまだまだヒヨッコですよね
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 21:23:42.50
>>769
怒ったの?
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 21:26:42.01
家入和田と刺し違えて死ねよヤマカス
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 21:30:56.14
>>654
実写短編ぶち上げればウスボケやらなくて済むと思ってる精神的勝利法なんじゃね?

で、どうせまた主演女優は宮崎あおいとか出来もしないプランニング夢想してウットリするパティーン
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 21:31:15.31
ブログ読んでクソワロタ
薄墓は?スタッフのYって?
ICO関連ならケーキ屋が支持するはずだけど…
間に合わねぇってなんだ?スケジュール至上主義批判はどうした?
代わりにってなんだ?それで代わりになるのか?

訳わかんねぇことばっかだぜ…
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 21:49:05.80
>>233
>・・・これ、『私の優しくない先輩』パクッてないかい?
>妄想シーンだとか、自意識過剰女子だとか、唐突なミュージカルだとか・・・。

私優先こそ『うた魂♪』のソレをパクッてないかい?
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:01:20.14
アンチに負けずに作品を早く完成させてください
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:02:18.92
>>802
おじさんって嘘と事実が入り混じってる感じするんだよね

Yに急かされてるっていうのは嘘だけど
企画が思いつかないっていうのは事実

でも実写短編も撮りたいなーって思ってるから
そっちの話題に移ったら楽しくなっちゃって
実際に撮るかって書いちゃった感じ
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:07:14.49
>>810
支離滅裂にも程があるっつーか
ていうか次はワキガだったろう、それかその次のミュージカル
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:09:44.98
>>814
たつきの傾福さんに影響されてるのかしらん
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:29.19
アンチ→おじさん自身
作品を早く完成→無理なこと

単純におじさんへの皮肉じゃないのこれ?
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:59.14
一体誰なんだY…
急に現れてしかもなんか製作に深く噛んでるような
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:17:10.07
>>831
まぁそこはたつきよろしく細かく刻んで御披露目して様子見んとね
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:21:21.89
>>643
おじさん実写のオファーもちょくちょく来てるって話してなかったっけ
だけどなんやかんやで頓挫してるとかなんとか
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:22:54.32
>>681
そ×100
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:26:01.76
>>845
あれも本領発揮のひでー出来だったな
とりあえずアニメ監督だからっつーことで言い訳がましく入れたアニメパートであろうことか実写パートの補足説明してくれるとは思わんかった
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:26:33.96
目の前の仕事も満足に出来てないおじさんたちに訴えるなんて高度なこと出来るわけ無いよ
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:27:11.71
間に合わないってポタキンの消費期限?
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:35:50.59
仮にも出入りしてるスタッフが何人か居るわけだし
スタジオ内で起こった出来事話にエアは無いとは思うが…
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:54:31.64
>>643
おじさん実写監督の話マジでオファー待ってたのか
全くバカ中のバカだな

誰が金出すの?何処で撮影するの?誰が出演するの?誰がセッティングするの?
チラシの裏でやってろよ他人を巻き込むな
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:58:25.78
>>739
ポタキンがこれ歌ったらウケるけど笑われても笑わせることは出来ないからなぁ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:59:55.95
>>743
パパからお小遣いをもらって毎日ネットに張り付いているポタキンおじさんのことか
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 23:02:58.24
>>859
女子による男子へ好意
それを受け入れる男子
それを目撃してもなお恋でなく愛ということにして彼に好意を申し出る女子
こちらも受け入れる男子
のちの展開があるとして誰に感情移入できるのか
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:47.75
>>860はツイッターなんて一言も書いてないのに何故>>861で「ツイッターばっかしてんなよ」なのか
これマジで投影が常態化しつつあんのかね、本人もツイッターばっかやってる自覚が無意識下にあるってことで
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:14.32
>>876
ツイキャスでたつき関係の話をしてて急に「もうドラえもんはいないんですよ!!」って喚きだしたの思い出した
USP社長にうちはお前のドラえもんじゃねえんだって怒られたのがよっぽどトラウマだったらしい
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 23:14:51.14
>スタッフのYが「もう今から次回作考えろ!間に合わねぇ!」とうるせぇので考えている。

これって具体的に仕事が決まってるわけじゃなくて
おじさんの仕事が遅すぎて、その後の仕事に差し障りが出るから
次回作作るつもりがあるならさっさと考えとけって意味かもな
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 23:15:33.23
>>854
何人かいるっていう確たるソースが無い
こないだのAmebaに映ってたのものけものフレンズ三人衆だけ
おじさんは息を吸うように嘘をつく常習犯、あてにできる発言の方が少ない

つまりエアは十分ありうる
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 23:20:53.29
おじさんに「まるきりゼロから話をでっち上げる能力」は無いから
なにかしらの「下敷きになった話」はあるんだろう
他人のエピソードのパクリにさらにおじさんフィルターをかけるもんで
なんだか意味のわからない話になるが
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 23:32:13.69
>>893
そいつだとしたら本人がまた例によってぶちぶちネチネチ
イヤだイヤだ逃げたい逃げたいって愚痴垂れ流し始めてるはずだよ
今のところそれが見受けられないのでエアと判断していい
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 23:46:26.66
>>907
そういやそうだなw
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 23:47:04.31
ポタひとりが焦るならまだしも周りのスタッフが焦ってせっつかれるって何よ
仕事詰まってますアピールなのか?
それでもそのブログの最後は要は暇だから遊ぼう〜って締めなわけで…
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 23:49:18.42
言ってる本人の中では意味が通じてるんだけど
聞いてる側にはどういう意味でその言葉が出てくるのかわからないって
幼児とか相手だとままあることだけど
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 00:03:03.29
私は中学生のとき引き籠りでしたけど監督の作品で立ち直ることが
出来ました。
是非、こんなアンチに負けないで映画を完成させてください。
動画工房のときから監督のファンでした。
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 00:24:03.89
>>921
何をやるか毎回てさぐりな部活もあるね
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 00:29:07.23
60館全国ロードショウからのリリース予定に格下げになったがそれでもJKオナニーで15禁か18禁のDVDになるのは必至(BDは贅沢)
OVAとして発売に至ったとしても883枚が高いハードルになるよね
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 00:32:41.29
福島の敵ポタキング!
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 00:36:40.51
>>758
リツイート1件しかない
自称天才監督のスタジオなのにこの無視されっぷりは笑える
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 00:38:27.13
はじまる前はウッキウッキでビッグマウスしたり喧嘩うったりして
いざ始まってうまく行かなかったり人気でなかったりしたらすぐやめる・すぐ逃げる
こればっかりだな
フやワみたいなでかいものからshowroomみたいなしょぼいもんまで
ハクボももうそれになりかけてる
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 00:38:46.98
>>804
仮面女子の厄介追っ掛けやってるネカフェ住まいの乞食おっさんとか、時計師業界追放されたGQマックリンとかも
おじさんと同様に自分のブログ毎日10数回更新してるから、この手の精神病んだナルシスト特有の行動なんだろうな
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 00:52:05.20
次の企画の実現性はともかく、今の仕事が終わった後にすぐ
会社が取りかかれる作業を準備しとかんとね
遊ばせておく期間が長くなる程財務は厳しくなるし
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 01:37:18.00
>>931
アニメ誌取り上げてくれるのかな?
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:56.07
しかし今のポプテの現状、売り上げの推移を読むに、どうやら氏の指摘は正鵠を射ていた、と言うべきか
巷でも、正に氏が以前指摘していた通りの論調に傾きつつ、あるように見える
やはり見る目がある。
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 03:38:34.60
ニコ動見れる人はハライチ岩井のアニ番をチェックしてみるといいよ
75回目の37分頃からWUGに触れてるから

ただし去年秋アニメで一番評価してるのはネト充のススメなので微妙なのよね
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 05:09:09.21
さっさと死んで楽になれよヤマカス
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 05:54:40.49
いや、おじさんは薄墓を完成させるつもり最初から無かったから予定通りなんだよ

金集めて終わり

トイレットコインとCFおかわりが頓挫したなら薄墓は用済み

はやく次回作で金集めしなきゃな
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 06:03:48.84
「アニメを作る能力なんてもとから無かった」「フィルムの良し悪しなんて分からない」と直面する日々

だから逃亡癖あるコイツが介護のない今、アニメ制作から逃げ出すのは時間の問題だった
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 06:55:14.84
完成よりも公開が焦点になるのかな
一応未完成でも公開すれば約束は果たしたことになるのでは
15分だけつくって公開とか
文学史上には未完の名作もあるし
未完で開き直るのも手だ
次があるかは知らんが
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 07:06:39.21
全て駄目になってるから今こんな行動してる、でも説明がつくけど
全て順調に進んでいるから今こんな行動してる、でも説明がつく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 25分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況