X



餃子乞食おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 20:10:45.61
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立てる時はニ行以上書いて立てること】
ここは当SSスレの物語の主人公であるカリスマワナビおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したりキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等

もしおじさんをヤ○カンさんと断定してスレチ荒らしをした場合はさてはヤ○カンアンチだなオメーと判断して即delな!

【避難所の掟】
・おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね
・個人の画像、ヒID等にはモザイクを入れること
・キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
ワナビやポタクどもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで特注シークレットシューズ装着により完成する
音がでかいだけで馬力の無いエンジンやゴミクズチワワと揶揄される

【おじさんの悪行(テンプレ)について】
当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、有志の判断にお任せします
気になる方はここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作のコンテ完成?】ヤ○カン山○寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514383166/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

・関係ないけどスカタン結婚おめでとう!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 20:11:21.48
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張する○マカンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤマカ○氏の話題やアンチ行為、名誉毀損をする行為はヤマ○ン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤ○カンアンチはdelして下さい↓

3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/04(日) 18:12:53.04
ヤ○カンことアニメーション監督の山○寛さんに対する悪質な偽装個人粘着ストーキング誹謗中傷スレ

※一部修正済み
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:36.44
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518274701/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518166137/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518080292/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517966720/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517800351/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517735327/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517502276/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517459487/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517315472/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517292814/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517138378/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517038393/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517038364/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517024972/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516930488/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516844799/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516796488/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516746498/ 以下略
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:35.89
>>7
普通に次のアニメ仕事する
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:46.92
ミルパンセはおじさんのことひたすら無視した方がいいんじゃないかな
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:11.78
板垣監督には次の仕事が来る。おじさんには来ない。
つまりそういうこと
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:25:16.16
>>10
俺は逆にそろそろ動いた方がいいと思うけどね
おじさんの夜のイベントやらに数人とはいえ人が集まってたり、宇野とかいう動員だけは出来る人間と繋がりがあるわけだから
世の中正しい知識を持っていて物事を正しく認識できる人間ばかりでは無いよ
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:27:12.87
おじさん今の俺でもオファー来る、断ってるけど、みたいに言ってたけど
それこそ休業宣言からの復活があっての人情人事だったんじゃねえかなって
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:31:26.18
>>19
ミルパンセ以外の大人達が動けば良いと思う。
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:44.44
仕事の依頼はあるけど断ってるっていうクッソ虚しい見栄っ張り設定はいいけどさ
それで金がないカネがないって口癖みてえに言うんなら
「じゃあ」仕事引き受ければいいだろとしか言えねえよ
仕事は引き受けないが俺が不自由しないだけの金はくれってアホかテメーは
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:19.31
おじさんとケーキ屋とデブの住所と職場が、全部登記簿で合法的に割れてるの忘れてない?
ミルパンセが正面から法的措置してくれるだけならまだありがたいよ?
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:36:17.31
屁理屈ばっかりこねて何もせずにこれまでごまかして来たけどいよいよ限界にきたからこれからが楽しみだね。
さてどうやってフィニッシュするのかな
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:39:49.83
>>34
おじさん道化物語のフィニッシュだね
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:42:32.69
ミルパンセに何か言われたのだって泣き落としとか言うとるが
普通抗議するときにいきなりキレる奴はおらんよ
やるにしてもそりゃ演技で譲歩を引き出す為のテクだから
最初は下手に出てプライド傷つけないように気遣ってるさまが
そう見えるって常識疑われても仕方ないね
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:45:18.11
>>29
おじさんて独り立ちしてからは実は先食い自転車しか漕いだことないから…
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:47:31.65
徹底的に無視して上でコラムでそれとなく煽ってやればいいよ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:10.80
質問で焚き付けられてようやく発したいちびりが「偉大な勘違いってのが意味不明」っての
弱弱しい…
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:53:27.29
>>44
おじさん時空を越える子だから…
16年の話を今の俺って表現しててもおかしくはない
それに「潰される」って表現は本当にあってるのかな?
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:54:16.78
ホントはオファーなんてありもしないってのは分かりきった話だが
あえてその虚しい嘘を真に受けてやった場合
仕事断ってるなら金が入らないのは当然だろとしか言えなくなる
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:56:18.12
具体的に「どこからの」オファーって言わない限りはバレないもんね
うっかり実名上げてしまって「そんな話聞いたこともねーっすよ」と当事者に言われなきゃセーフだよね
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:01:38.86
>>55
「引き受けてくれる奴隷がいないせいで企画が実現できない」を「潰される」って表現してるだけじゃね
「俺の思い通りにならないのは他人が悪い俺は悪くない」っていういつものおじさんスピリッツの発露
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:03:02.39
>>49
仕事してない今の休日は遊びまわってらっしゃるからじゃあ仕事しなくていいんじゃない?って思う
本人もアニメ作りたくないらしいし
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:04:23.88
>>44
そういえばどこかでポタ回顧上映企画してたとかあったな
酔狂な真似する奴も居たもんだ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:07:48.19
>>50
パヤオも絶頂期過ぎてから(主観)の言動で
巷じゃどうか知らんがネットじゃ監督個人としてはかなりヘイト集めてるね
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:09:24.20
結果受けた唯一の仕事が中華チョコCMなんだからお察し
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:14:52.20
>>69
これ良く聞くけど名前貸しただけってどういう状況?
相手が名前借りたいと思った動機って何?
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:15:43.28
>今アニメが危ない

危ないのはおじさんの脳ミソの中身だろ
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:18:57.65
>>72
闇Pがクライアントから少しでも金引っ張りたいから日本の有名な監督として名前出したんじゃね?
あれはまだ共産党公認無脳監督認定される前だし、ハッタリがまだ効いた頃だろ。
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:40.53
>>69
今までも実質そんなもんだったんだしおじさんにとってアニメするって事はそういうことなんじゃないの
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:19.60
>>72
「相手が」おじさんの名前を借りたいと思う可能性は無いな
ことに、中国側がわざわざ聞いたこともない日本人の名前なんかわざわざ借りる意味ねぇし

闇Pが頼み込んで「CM一本をおじさんが仕切ったことにしてもらう」可能性はある
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:51.91
おじさんのやり口ってようするにピンポンダッシュだかんね
近所でも評判のこわーいカミナリオヤジの家には最初っから行こうともしないの
で、あんまり怖くなさそうな相手を狙って最初はおっかなびっくり試してみる
そして怒られずに済んだらだんだん調子に乗ってくる
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:08.40
前は「今でも実写の依頼来ることある、様々な要因で実現はしませんでしたが」とか言ってたのに
ブログでポロっと「結局私優先からこっち10年まったく実写仕事無かった!」言っちゃう
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:34:22.46
いまさら手遅れだけど
おじさんみたいな迂闊ボーイはお外で政治と宗教とお金の話をしちゃダメだよ
プロ野球の話もできればやめといたほうがいいかな
これらはどれも口滑らせたら大変なことになるから
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:38:25.21
芸能事務所に登録しますって話すら
本決まりでもなんでもない段階でペラペラ漏らしてたからな
今いちおう所属してる事務所じゃなく、けっきょく入らなかったほうの事務所
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:39:33.20
>>88
フラッと現場入ってはーい監督です〜皆私の指示聞いて〜するだけが監督の仕事じゃねえだろ…
ホントお膳立てしてもらわないと動き出さないんだな
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:56.68
おじさーん!マジでなんでかんなぎを代表作にしないのーー!
その域に達させて貰った記念作だし評判も売り上げも上々なんじゃないのーー!
なんでハブられてるのーー!
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 00:05:27.57
多分インタビューの依頼もジャンジャン来て
そんときにこんな事言おうとかニヤニヤしながら考えてたよ
言う機会が無くて要求不満になったからヤマカンナイトしたんだとおもう
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 00:15:44.77
怖ッ
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 00:17:37.81
別に過去作品の一次資料を見ずとも
会社を放り出されてからのネット上の言動だけで
充分批判のソースになるからなあ
毎日新鮮なネタを提供してくれてありがとうと言いたい
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:52.82
仮アフレコって、これからだっけ?
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 01:15:00.77
友人(小)雨宮
友人(大)花澤
先輩 福原
で、主役が新人女優
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 02:17:48.73
>>145
これは釣り俺にはわかる
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 02:32:33.56
並のプロデューサーならとっくの昔に首根っこ引っ掴んで
「何も喋らないでいいから現時点で出来ているものをとにかく洗いざらい出せ」と言ってるところだが
ケーキ屋はヒロシの逆ギレ芸に阻まれてるようなのでもう少しかかるな
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 02:35:26.13
中途半端なゴミがポロポロあるだけで成果物は使い回し過ぎてる一枚絵と1.5秒動くだけのPVがせいぜい
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 02:42:37.39
これがエイベックスやタツノコプロの肝煎りならば
監督がおじさんだからといっても無碍にもできないところだが
後ろ盾のない正真正銘のアマチュアに成り下がった相手なら
逆にプロの声優がホイホイ仕事受けてしまう方がおかしいくらいだからな
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 06:26:36.28
おじさんって実はもう笑えないレベルの狂気に突入してるんじゃないかとちょくちょく思う
43歳無能がJKwordやエア同級生の自演を延々続けてるのを想像するともう…
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 06:31:03.80
>>116
家入和田と道連れに死滅しろヤマカス
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 07:06:19.67
43歳ゴミクズ無能
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 07:08:03.22
おじさんのブログ連投をファンサービスって言ってる人がいたけど
ヲチャー相手ならともかくファンサービスのつもりならもっと書き方を考えたほうがいい
自分に関する情報を自分のファンが逐一フォローしているという前提で書くのはどうなのか
餃子の話にしたって「以前岡田さんがこんな文章を書いてそこに出てきた餃子の話を
アンチが面白がって書いている」ぐらいの説明がないと何言ってるか分からんだろう
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 07:27:53.31
さっさと火星にでも引っ越せよ
この人面コックローチが

東京嫌いなんだろ?
それも口から出任せなんかクソが
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 07:48:13.78
>>172
他人との情報の差異が理解できないからな…
そして相手が知らない事があるとそれでマウントとったつもりで絶頂する
凄いのがおじさんしか知りえないどうでもいいことや世間一般は存在しないおじさんだけの常識を相手が知らないと
それでマウントとったつもりで相手を見下して攻撃してくる
例としては“ポタク”が一番わかりやすい
ポタクという言葉を知らないというと「なんで知らないんですかぁ?僕が作った言葉ですよ(要出典)」と何故か得意げにマウントとったつもりになる
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 08:30:30.54
ウノカンは常に部外者だから実態や実質がどうだったかなんて関係無いんやな
お喋りしたいだけだから、実績があってその冠を被ってウロウロしてる奴が隣にいてくれればそれでいいんや
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 08:56:16.12
自称芸能人を名乗りたくて芸能事務所に所属料払うくらいだし目立つためなら何でもやる
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:06:07.76
何がアレって、一般人はそもそもここなんか見ないし知らないから、馬鹿が匕やブログでポタクガーアンチがーとか言ってても、鏡に向かって戦ってる様にしか見えないんだよな。
なのにあいつは俺のやる事なす事全て見て知ってるはずだと言う前提でしか行動しないから、傍から見たら単なるキチガイ。
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:10:12.86
世間にアピール出来る素材なんかひとつも無いし
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:24:26.44
サポーター
2018/2/12 11:27
宇野さんとの議論の中で宇野さんが盛んに提唱していた「サポーター」の概念(僕で言うと「アニフィル」)は、今後のオタクの潮流を考える上でひとつの大きな分岐点になると思う。
「無責任なことを言わず、自らがアニメを支える」という感覚は、是非浸透してほしい。
いかんせん僕はもう作り手なので、あまり強い口調では言えないのだが・・・。
そうしないと、面白いアニメが観られないのだ。
あまつさえ、好きなアニメすら途中グチャグチャに空中分解してしまうのだ。
今オタクの下支えがないと、「民意」がないと、アニメは簡単に崩壊するのだ。
それをこの1、2年で散々目の当たりにしたことだろう。
僕は引き続き、業界の膿を出し、本当に優れたクリエイター達への奮起を促したい。
しかし、自助努力がほとんど不可能なほど、業界は弱り、腐敗し切っているのだ。
今アニメが危ない。
救えるのは「民意」だけだ。
情けない話ではあるが、もう一度お願い申し上げたい。


「民意」は示されただろ
おじさんには誰も期待してなくてたつき監督には大勢が期待してるという事実が
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:27:44.23
>>198
期待してないというのは確かにそうなんだけど正確に言うと
おじさんの全盛期と現役時代を知ってる30↑はとっくに見限ってて
それ以外の若い子はおじさん自体を知らないしどうでもいい
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:34:33.49
どんだけ金足りないねん…アニメなんか作らせようとするからやで…自分でやれや
でも俺は薄暮資金調達の目処は既に立ってるという妄言、信じてるぞ
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:38:18.86
>>200
別にオタクポタクに対して訴えてませんですしおすし
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:39:11.26
>>203
は?下支えしてくれ言ってるやん
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:42:35.80
>>202
「僕は今まで潤沢なリソースで作品を作らせて貰った事が無い」
らしいそうだしもっと沢山欲しいんじゃん?
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:47:29.18
さあ今日も美少女に生まれ変わりたいおじさんが自分が女ならこうする!と 奮って書き上げた薄暮をアニメにするべく戦う一日が始まる
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:50:06.55
>>198
渾身のエントリがいいね×13でちゃんと声届いてるのかな?
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:51:39.64
今朝の朝日新聞にスルガ銀行が見せ金をもとに融資していた話が載っててダメだった
しかもおじさんが載ったひと欄の横にでかでかと
…おじさんがスルガから融資されなかったってよっぽどなんだろうな
よっぽどなんだけど
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:54:44.45
少女が廃墟を探索するだけのアニメつくりたい→少女終末旅行
今の時代はファンタジーを描けない→メイドインアビス、宝石の国
おじさんがやりたがってるミュージカルも早くしないと誰かが先んじちゃうよ
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:58:24.77
>>213
おじさんの大嫌いなラブライブは既にその条件を満たしてるけどね。
ライブではなく日常シーンに唐突に楽曲が挿入されるのはミュージカルの手法だけど、
それを知らない浅薄なアニヲタからは「意味不明」「謎演出」「超展開」と随分叩かれたもんだ。
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:59:17.66
最近の薄墓関係アカウントの動き


薄墓公式:メルマガ配送通知以外呟かない(リツイートはあり)

スタジオ公式:5日前のフォロー600人以降呟き無し(リツイートはあり)秘書のこれから昼飯画像あげますも全然守られず、制作日誌もまた二週間更新無し(ただしスクロール型から1日毎のページ型に変更あり)

フェラアニ:ずっとbot

ケーキ屋:4日前にCAMP FIREの台湾地震支援金のパトロンになる

おじさん:朝5時からエゴサ
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:03:04.99
そういや薄暮の公式ホームページ()は結局作らないんかケーキよ…
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:06:59.71
>ケーキ屋:4日前にCAMP FIREの台湾地震支援金のパトロンになる
見え見えの偽善かつスタンドプレーやな…
支援するならまず便所スタジオ支援したれよ…
ていうか経営母体そのもののケツに火が着いてるんじゃないんか?
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:09:11.60
>>216
おじさんがやりたいミュージカルっていわゆる2.5次元のミュージカルなんじゃないかな…
とは言っても中の人が演じるミュージカルなんて赤ずきんチャチャやサクラ大戦で
もう二十年前に通過したところなんだけど
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:16:36.73
>>218
ハルヒの手腕()を買われて私優先を撮り
その手腕()を買われてグッスマに拾われた
作家()は作品()で評価されてゆく
健全な10年である
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:16:37.94
おじさんが欲しがっているのは
売れた作品に「実は関わってました!」っていう立場
どっかで仕入れた知識を吐き出しては「これやりたい」って言うことはあるが本気でやりたいわけじゃない
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:17:41.95
>>221
おじさんは90年代回帰したいからその当時の雰囲気をそのままトレースしたんだと思われ
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:18:55.38
>>226
したいんだ、だ
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:20:15.56
>>225
「やり方」はとことん学んでこなかったわけだからな
ほんとワナビここにありって感じ
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:22:51.09
>>221
フで自分の迷いが映像に出たと思ってるからミュージカルってのは
シンプル(おじさんの都合の良いもの)で肉体的(セクハラ・パワハラ最高)で
何より(おじさんが)楽しいものを作りたいという事じゃないかな
そう考えると旧章にはこの断片は入ってると考える
(描けているとは言っていない)
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:29:19.60
ミュージカルアニメってブシロードがやろうとしてるレビュースタァライトがそれなんじゃないの?
中の人がそのまま出演するミュージカルが先行で成功して
今度のアニメ化まで規定路線
なんだかんだいって木谷は思いつきのアイデアをきちんと形にしてくるからたいしたもんだ
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:45:50.05
ポプテの中にミュージカルはさまったりするから脊髄反射でやりたいって言ったんじゃないの?
ポプテはいろんなクリエイターにネタ発注して集めるだけ、毎回違う声優とアフレコ、とおじさんが監督ポジションでやるのに理想の作品
なおかつ話題作だし
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:33.63
>>242
相米リスペクトですからw
お前は何を見てたんだと…
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:18.98
「あれもこれもそれも、俺がやろうと考えていたのに!」も「文句言うならお前が作ってみろや!」と並んで
クリエイターが絶対に口にしてはいけない台詞だよな。完全な敗北宣言だから
あ、おじさんはクリエイターじゃなかったんだったっけ…なら問題ないか(棒
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:03.48
>>178
火星には住めそうだから彗星の方がいいよ
周期長いから暫く放置できるし
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:16.26
>>238
インタや登壇してる時ですねわかります
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:39.52
>>248
おじさんが人が作品褒める時って大抵自分が好きだとか影響受けてると公言してる作家しか出さないよね
これってつまり、やっぱり俺が通ってる道は正しいんだって自説を補完してるだけなんかね
いや、俺の通った正しい道をお前も進んでるんだな良し良し、と言いたいのか
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:43.53
>>255
「売れなきゃ」はともかく、引退芸は当時のパヤオと庵野のパクリ
おじさんはその二人みたいな惜しまれ引き留められを期待したけど、
結果は引退宣言繰り返すクソコテみたいになっちゃった
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:24.49
>>257
人の作品褒める時
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:42.12
自分の中にある「大御所クリエイター」のイメージをなぞって行動してんだな
誌面や映像での「大御所っぽい」パフォーマンスだけに強い関心があるが
実際の仕事にはまったく関心がないというね
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:19:19.24
>>209
おじさんに都合のいいことだけが「民意」だからどれだけ少数でも自作自演アカでも「民意」になる
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:22:06.58
おじさんいつまでやってる振りを続けるんだよ
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:34:00.07
質問箱っぽいの画像でスレ立ってたので「ひょっとして」と思って覗いたら案の定おじさんスレ…
しかし穏やかじゃないね回答が「殺すしかないね」とか
協力者が現れないんでイライラしてんのか
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:38:00.84
>>271
結局この回答って削除したんか?
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:38:24.93
>>257
映像作品の教養も無いのに作品作ってる奴らはバカだ
って事じゃない?
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:38.46
>>271
>協力者

依頼しても断られまくるからねえ
で、業界全てバカとかクライアントに尻尾振ってるとか
逆恨み投稿しまくりの悪循環
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:05.85
半島の下請けに原画撒いたってのもこのスレでの憶測から出た話で、現状そういうのは動いてないよ
そもそも投げるための下地がほぼ存在しないんだから
そんなものがあったらおじさんなりイマジナリーなべりんなりがドヤ顔でお出ししてくるよ
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:35.81
温泉!温泉中也はまだか!
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:48:47.27
作監が韓国人と予想
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:50:25.89
最近は制作滞ってる薄墓から逃げたい意識の表れで
新作アニメとか実写撮りたいとか連呼してるよな
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:57:29.60
おじさん反権力のボク知的だとかカッコいいとか思ってるんだろ
グレた中学生の喫煙レベル
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:12.54
>>273
や、なんか…これは相米だ!とか、これはヴェンダースだ!とかさ…
出す奴出す奴みんなただお前が好きな奴やんってこと
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:00:00.66
>>278
映像の歴史、技術の変遷とかかな
他にも美術、音楽、文学なんかの近い分野の知識も入ると思う
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:22.52
>>286
いかにも頭デッカチの無能が並べそう
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:13:35.32
>>284
それあるな。知ってる奴の名前上げとるだけやないかってのは
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:19:44.69
中身は一切伴わないのに振る舞いだけは支配者階級って意味をこめてポタキングっでカテゴライズでよくない?
https://i.imgur.com/dSX1bYd.png
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:23:21.36
フラクタルの引退詐欺の頃は
俺はおじさんの事を、駿や庵野のように自分で絵が描けて動画もコンテも
脚本もできると思ってたんだよね

できねえじゃん(笑)なにこいつ
ただの素人以下のスキルしか
ないじゃーんw
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:23:47.84
いくら知識を語れても(いや語れてもないけど!)
大人は仕事で成果出さないと評価なんてしてもらえないのよ
四十過ぎてなぜそんな当たり前のことが分かってないのか
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:37:33.81
おじさん、飲酒のせいやでそれ、


身体じゃないかもな、脳が衰えるんだな。
「集中力」がとにかくなくなる。
これからはそれを経験でカバーしてやっていくしかないんだな。
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:40:47.49
仕事しない言い訳ですな。


それから良く言われるのが「集中力」の欠如。
集中ができないのは気合が入ってないからだろうがぁ!と言われるかも知れないが、これは歳を取らないと解らないだろう。
「作業」ならできる。手は経験と慣れで勝手に動く。
しかしそれは「クリエイト」ではない。だからこそ厄介だ。
僕もそれに苦しむ。考えて、感じてカットに向かってない。
それが「集中力がない」ということだ。


もともと無いんじゃない、集中力。
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:50:06.32
エゴサの言い訳だけは尽きないおじさん
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:51:00.01
>これからはそれを経験でカバーしてやっていくしかないんだな

「口だけの無能」という評判の他には何も積み重ねてこなかったツケが一気にまわってくるわけか
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:52:13.55
おじさん自分本位がすぎるから
おじさんしか理解出来ないおじさん用語でさえ
相手が知らないとマウント取ってくる
反対に相手の方が知識あることには
そういう無駄な知識だけでマウント取れると思うオタクの滑稽さみたいに言ってくる
精神的勝利者やなおじさんは
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:56:14.27
>>300
経験っていってもなあ
回りから介護されまくって楽して作品作りした経験だけしかないじゃん
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:58:08.04
>>306
今更あのPVやあのコンテでホルホルしてるんだからお察し
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:58:24.22
経験でカバーってそれ結局作業になってね?

老い
2018/02/13 12:29
同い年の監督がFBで自分の老いを呟いていて、自分も不安になった。
僕は老いというよりもう身体がボロボロなので、逆に感じない方なのか。

目の焦点は段々と合わなくなっている。老眼だろう。
学生時代から酷かった首の凝りは遂に背中全面に達し、内臓を圧迫し気分が悪くなるほどになった。
後寝られない。睡眠には毎日苦しむ。昨日今日は奇跡的にメチャクチャ寝たが。
やっぱり頭を空っぽにしてストレスケアに努めるのがいいのだろう。

それから良く言われるのが「集中力」の欠如。
集中ができないのは気合が入ってないからだろうがぁ!と言われるかも知れないが、これは歳を取らないと解らないだろう。
「作業」ならできる。手は経験と慣れで勝手に動く。
しかしそれは「クリエイト」ではない。だからこそ厄介だ。
僕もそれに苦しむ。考えて、感じてカットに向かってない。
それが「集中力がない」ということだ。

やはり男は40代になると、身体が変わってしまうのだ。
プロ野球選手始め、アスリートの引退年がだいたい40代なのも同じだろう。

身体じゃないかもな、脳が衰えるんだな。
「集中力」がとにかくなくなる。
これからはそれを経験でカバーしてやっていくしかないんだな。
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:01:38.00
>>213
手塚治虫のワンサくんってアニメが
ミュージカルアニメなんですよ。
白黒時代の。
劇中で歌うだけではなく
最終回で劇だから不幸になった人は居なかった
みたいなオチまで付けたやつ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:04:33.68
今まで楽してやってきたんだろ?
おじさん、歳とか関係なく今こそ頑張りどころじゃないのかい
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:06:40.23
>>311
実際ディスってる、というかその結果焼き直しというか自己パロで勝負出た千尋が受けた事をおじさんは評価してるから
おれもそうするって話
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:09:14.94
>>277
作監に韓国人がクレジットされる場合って
たいていは撒いた先の責任者なりリーダーなりをそう呼んでるだけだったりする
旧ワキガにちょくちょく出てきたアルファベット表記の作監がそれ
漢字三文字にしないあたりに微妙な見栄が見られる
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:13:40.87
>>308
その同じ歳の監督って若い頃から実作業を限界値まで働いていたからこそ実感している呟きなんだろ
おじさんとが想像しているベースとは全然違う
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:13.35
歳と体調不良のせいにしてこれからも仕事しないつもりか
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:18:28.25
>>317
おじさんはあと10年待っても降りてこないよ
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:21:24.46
>>317
おじさんが海外視察にいって降りてきたもの

空飛ぶクルマはリアリティがない
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:23:44.98
誰もそんな捏造真に受けてないってことだよ言わせんな
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:38.45
>>321
最大5人が必死こいて通報したとこで凍結なんて夢のまた夢
そういう作業は多くのサイレントマジョリティにでも任せとけばええのに
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:31:26.62
>>317
ラピュタのような作品作りたいが何も思い浮かばないとかゲロってる時点で
おじさんはクリエイターとしての才能ゼロ
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:32:57.35
43歳の追い詰められてるおじさん未だに仕事遅い理由をぐだぐだブログに書く
集中力の低下じゃなくて経験が無いからやる事わかんなくてやる気が出ないだけだろ?
師事してくれる人もおらずその歳で経験不足で頭が回らず身動き取れないって悲惨だな
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:36:15.08
つらいわー体の衰えと職業病辛いわーでもそれに耐えて仕事する自分クリエイターだわー
みたいに言ってるけど背中からの内蔵+不眠っておじさんそれ単に飲酒で膵臓やられてるだけやで
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:39:35.19
仕事しない言い訳長文を投稿して情けないなあ
全然言い訳もになっていないがその文章の推敲に何時間掛ったのだろう
その時間をそっくり仕事に廻せよな
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:45:52.96
>>338
おじさんは運動不足によるものもあるんじゃないか?
もしかして胴が人より長すぎて背骨が歪みやすい体形なんじゃね?
少しは運動して自重支える体幹鍛えたほうがいいだろ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:47:54.60
へぇー、捏造をソースにお前らアンチはピーピー鳴いとる訳だね?
これもう犯罪者と自白してるようなものだね。
こんな犯罪者共の言う事など、信憑性は皆無だよみんな!
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:50:29.58
>>344
根本的にビジネスとしての心構えが欠落してる
スポンサーに対して敬意を払ったり気を遣うのは当然の事
尻尾振りだ媚を売るだとかもうアホかと
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:52:20.96
おじさんっていまでに自分にはたくさんファンがいると思ってるんだな
そのファンに対して「お金を出さず出てくるものを待ってるだけでは
僕は君たちの見たい作品を作ることはできない
僕の作品が見たければお金を出して援助をしなさい」って言ってるんだけど
まずそのファンがほとんどいないことに気づきなよ
CFの2000万円がおじさんの限界値で今では1年前のファンすらかなり離れてる
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:53:19.11
今はもう誰も5chなんか見てないって大本営発表してんじゃん
やはりここでポンチる信者は信者の中でも最弱…
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:55:12.31
>>348
>信憑性は皆無だよみんな!
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:56:16.41
同業者の皆が出来てる事を出来ない、やらないしその様子も世界に公開
そりゃ評価は落ちるし、積極的に関わってくれる相手は減る
やるべき事は作って結果を出すしかないのにネットに夢中なんだもの
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:57:41.49
>>348
誰に発信してんだマヌケ
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:59:46.88
よく誤解されるが「売れなきゃ引退」とは言ってない
実際には「失敗すれば引退」って言ってる
だから「成功か失敗か判断するのは自分」「売り上げが基準じゃない」って言うことができた
でも、最近はフは失敗だったみたいなことも言ってるな…
「当時はよく分かってなかった」みたいな
「最近になって失敗を悟ったので引退します」ってやれば薄墓から逃げられるかも
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:01:48.39
>>366
発信情報を信じるなら Vコンテやってて、一旦完成で〆
それを元に仮台本の発注と 仮アフレコの予定は組んでる

なお、その後に思い出したようにコンテ変えたいと言ってるので
意味不明ちゃぶ台返しリテイクで上の仮作業が(全滅とは言わないだろうが)無駄になる所まで
規定路線っぽい
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:05:05.06
2012年
みんなー旬を過ぎた老害がアニメの「観方」を教えてくれるよー。だから「観方を教える」なんてするなって恥じ晒し。
「教えてやろう」という姿勢がもう、老害のいやらしさですね(笑)。
「業界内で批判するのは悪だ!」というなら私に噛み付いたり訳の解らん本出したりする老害たちはみんな無条件に悪だよな?

2017年
どうしてこういう奴らって年寄りを簡単に「老害」扱いしてその経験に基づいた意見にハナから耳を傾けないのだろう?
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:08:03.37
>>375
いつでも世界は自分を中心に回っている
それがおじさん!
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:10:09.50
おじさんの分際で偉そうに振る舞って受け入れて貰える存在は、可能性を妄想するにも甚だハードルが高いからオタク以外のネタに移ろうにも移れないんだよ
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:10:32.51
>>369
失敗の基準は「(視聴者に)認められるかどうか」とはっきり言ってる

――
僕がイカれてしまったのか、世界がイカれてしまったのか、わからないです。
でも、価値観の違いは歴然としてあるので、今後どうやって埋めていこうかって
途方に暮れています。
『フラクタル』が認められなければ、次の打つ手がまったくわからない。
わからないから、本当にいったん引退しようと思ってます。
もうこれ書いてください、でかでかと「引退」って。
いや、そうしないと自分の気が収まらないから。
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:11:18.45
どんな言い訳オンパレードの醜態を晒す事か
4月のファンミーティングが楽しみだよ
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:15:15.95
「これが受けなかったら何が受けるのか全く分からなかった」ってまどマギで新房監督言ってたよな
そこもパクるのか
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:15:55.55
アニメが出来てもいないのに「ファンミーティング」っておかしくないか
「ファンミーティング」ってひょっとしておじさん個人のファンの集いなのかね?
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:17:02.95
おじさん震えて眠れよ
あ、もう4月の集いが頭一杯で不眠になってるのかな?
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:25:26.77
>>380
ところであなたはどなた?
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:27:28.88
>>405
う、う、宇野えも〜〜ん!
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:27:37.32
2014年01月15日 05:51:12
あんまりやりたくなかったけど、急告。
『Wake Up, Girls!』に興味のあるアニメーターさん、助けてください
。今スタジオのスタッフは疲労困憊です。それでもこの作品への愛だけで踏ん張っています。
少しでもいい、加勢してください。一日だけでいいのでタツノコプロに入ってください。

2014年01月15日 16:40:50
ちょっと訂正。「タツノコプロに入ってくれ」と申し上げたのは『Wake Up, Girls!』の
制作現場がそこに集約されているからだけであって。
先般の急告はあくまで共同制作のOrdetとしての告知です。電話連絡はこちらで受け付けます。

2017年12月08日
  質問:なんでタツノコを助けてくださいとか勝手に求人しちゃったんですか?
お陰であれからタツノコが本気出してくれました。
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:29:53.68
>>344
「金を出したら客だろがぁ!」というイチャモンにも屈しない。
そんなに不満なら返金する。
『薄暮』クラウドファンディングでも何度もそう呼びかけた。
今後劇場などで「金返せ!」となったら、返す。
ただし、SNSなどで批判をしないという誓約書を書いてもらう。
お前らに語る資格はない。金なら返す。

とにかく、消えろ。



これがスポンサーに対して発する言葉であろうか
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:30:22.16
>>409
くたばれ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:31:24.52
>>411
批評から逃げるクリエイターもどき
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:31:30.69
>いくら「思うところがある」としても、行動にしてないのなら「思ってない」のと同じだ。
>真摯であること、正直であること、一生懸命であること。
素晴らしいお言葉頂きました!
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:33:32.07
>>409
タツノコに火をつけるのが目的だった(自分の尻を全焼しながら
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:34:53.06
>>411
今目の前にある問題は商品出す為の店舗建てる為に金を無心した事なのに
気が早えーよおじさん
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:35:23.44
ちなみに1話放送直後にこのままのスケジュールでは4話が落ちるの確定したために
前日である1/14までにタツノコは今までの人脈使ってフリーのアニメーターさんに片っ端から連絡して人員確保済み
タツノコが声かけただけにバラエティ豊かなアニメーターさんたちが手伝いに行くとかスケジュール合わないから無理とか13日14日に呟いてたりする
そしてみなさん共通してるのが“タツノコのWUG”という認識
完全にOrdetなんて認識されてなかった
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:35:39.37
学生特撮作ってた同級生も、こんな形でさらし者にされるとは思わんかったろう
趣味で作っただけのパクリ作品をプロの過去仕事と胸を張られて
VALU出す価値があるとか言われたら、恥ずかしすぎるだろうよ
買った人いるのか知らんけど
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:39:08.54
>>426
>こままのスケジュールでは4話が落ちるの確定したために
細部では制作体勢は違うだろうけど
京アニんときと同じで1ローテまわし切れなかったってことなのか?
やるな()おじさん
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:42:09.15
>>431
同感
功労者パンセアンチはそうなるべき。
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:43:59.00
…議論?おまえが?…いつ?馬鹿だからわかんなかった
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:44:27.94
>>431
SSに議論とかバカかな?
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:48:56.94
>>443
五分以内にやれ
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:54:07.97
>>454
はやく公表したら?
まあそんなもんだと思ってたけど

ばーか
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:55:04.53
結局あの一件でタツノコの信用を失い実働部隊の目途がつかなくなりガッキーに泣きついて巻き込み
さらにそんなガッキーを逆恨みして誹謗中傷の限りをつくすおじさん
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:58:38.76
さっきから何ひとりごと言ってんだ
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:00:25.55
怖ッ
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:03:05.87
板垣は監督しただけで権利なんか持ってないのに盗んだ扱い
おじさんは誓約書でエイベを叩けないから板垣を叩いてるんだって言う奴いるけど
本気で権利関係理解してなくて板垣が権利持ってると思ってる大馬鹿という説に一票
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:06:17.93
おじさんは同時にパンセ起用は旧ワキのパンセ担当回を上層部が9話と勘違いしたから…って妄言も撒いてるよね
だから権利うんぬんは今でもエイベ持ちってのは分かってると思うよ
ワキ買い戻し革命として風説振りまいてる現状だと思う
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:08:34.23
ゴミクズ的には薄墓が進まないのも完成など絶対無理なのも捏造ってことにしたいのか
それなら簡単だ現実に上映まで漕ぎ着ければいい
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:11:05.41
>>472
おじさんのガッキーヘイトは単純に作家としての手腕のみに収めてるとは思うよ
ガッキーもガッキーで旧の要素も拾うだけ拾おうとする意図は見えたし十分継いでる
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:13:59.06
おじさんここ最近は薄墓に関しての発言を一切しなくなったね
何かあったのだろうか(棒)
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:14:01.55
絵コンテ演出原画動画レイアウトまで出来る板垣じゃないと無理だったろ
金さえ積めばミルパンセ・板垣以外が受けてたかもしらんけど
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:14:22.78
>>481
劇場版の尻ぬぐいにミルパンセが入ってその縁からだろ
誰が尻ぬぐい入る原因作ったかとっくに現場の人間が語ってるし
ミルパンセで監督やるならリソース管理出来る板垣しかおらん
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:18.38
アレの公表
はよして
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:25.87
>>484
第一回のけものフレンズ


…以上!解散!!
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:31.91
>>486
薄墓に関しては何も無かった
何もないまま時間だけが過ぎてしまった
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:31.93
あたりまえだけど本人が監督やりたいとか制作会社がどんなに〇〇を監督に!
なんて推しても委員会が了承しなければ監督には決まらない
なんでそんな当たり前の話すら理解できないんだろう
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:16:57.55
>>491
おじさんとケーキ屋だけならそんなん口走る可能性あるな
こにわやウノあたりが来るなら苦言呈されると思うけど
もう辞めたくて仕方ないんだよこの2人は、なら返金しろって話になるだけだけど
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:17:32.35
>>491
どうせポタク共のせいでとか言い出すんだろうよ
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:18:26.11
>>497
あー継いでるのはワキの要素って事
監督の責任は果たしたんじゃないかなと
>むしろ彼から学ぶ要素が何一つ思い浮かばない そうだね×883
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:18:51.08
どのアニメ制作も委員会がちゃんとスタッフに関して承認してはじめて監督が決まるのに
それで板垣が新章の監督になったって話がなぜ「過大評価」になるの?
むしろ板垣が監督やりたいって言っただけで大企業のエイベまで動かして板垣が権利持ってるとか
おじさんの妄想シナリオの方が板垣が強大な権力者になっちゃう
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:19:57.64
嫌われてたり何より金銭面の信用のなさもあるだろうけど
世の中はスケジュールや予定を立てて動いてるんだ
いよいよになっていきなり頼んでも物理的に空いてるわけない
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:23:43.15
>>505
経験値のない素人でもそんな当たり前の事理解してるのにね
あ、おじさんは素人以下だったか
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:25:08.96
>>507
全員続投はバカが問題起こしたせいでタツノコ嫌がったりしてできない
そして総とっかえなんてのも普通のアニメの二期の場合あり得ない
引き継ぎが必要なんで監督が代わるとしても一期の内容を知ってる人間に限られるのが普通
だから一期の参加者のだれかが監督になるってのは普通のアニメでもよくある
ガンダムビルドファイターズなんかもそれ
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:26:00.01
俺がプロデューサーならワキガは新章じゃなくハンズアップガールズにしていたね
監督はアクションに拘りのある板垣監督だ
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:26:37.85
>>507
そら知らんわな
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:28:24.50
アニメを作る理由に対する過去のおじさんインタビュー
>想いですかね

質問箱の酷評に対するおじさんの答え
>お前の想いなんか知らん
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:29:16.59
>>507
そんなんいいから「アレ」まだ?
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:32:57.30
まあエイベが上の方でパンセにオファー掛けてる裏で
なんも知らんとウキウキ続編の準備してるおじさんの事を想うと自業自得とはいえ少し…
駄目だ笑うわそんなんw
後輩アイドル出しましょう!とか言ってたんやろなあw
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:20.60
>>525
追い出されたのに続編オファーが来ると一人自分勝手に想像していたの?
本当バカだな
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:12.82
>>528
馬鹿には解らんか、あれが
まあしゃーない
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:51.72
新章は予算少なすぎて請けてくれるとこが無くて盥回しされてたって話もあるけど
おじさんが関わったコンテンツだから触りたくないってのもあったんじゃないかな
完全に敗戦処理もいいところだし
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:41.84
ただ音がうるさいだけの動かない壊れたエンジン

岡田だっけ?例えが面白いわ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:53.92
悪魔が焼き尽くされるのをただ待つだけだ(なお燃え尽きたんはおじさんとおじさんを起用したPだけだった模様)
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:55.84
>>532
ごめんそれただのSS
あと勝手に人の気持ちを代弁しないほうがいいよ
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:02.50
燃えカスおじさん
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:44:47.19
>>543
買い戻しを思いつくまではただの憂さ晴らしだったとは本人の証言
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:36.81
いまや作監なんて1話につき5人とか10人とかでやってるのに
ミルパンは1クール(1話ではない)をほぼ一人
といっても普通のアニメの1クール分のギャラをもらってるはずはない
こんな芸当ができる会社はあんまりないだろう
おじさんが監督なら新章は絶対ムリだった
おじさん、薄墓にミルパンの作監に入ってもらったら?
すなっしーよりは有能だと思うよ
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:46.82
>>548
いい仕事してたよね新章の作監さん
重要職は初就任だったっけ?
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:47:12.52
>>544
動くだけマシだよ
おじさんのは音だけうるさい完全に修理不可能な壊れたエンジン
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:47:23.20
>>529
追い出される前の話だろ
グダグダな進行のツケを事後承諾で他者に押し付けたり、問題が起きれば速攻で逃げたり、
無責任な行動ばかりしながら10年もの間業界で社長だの監督だのやってられた男だからな
本当に追い出されるなんて完全に想定外だったんじゃね?
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:48:06.03
壊れたエンジン音おじさん
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:51:04.76
>>563
馬鹿には解らないわな
しゃーない
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:51:25.93
それはおじさんがサイコパスやからやで、


「これだけは未だにどうしようもないな、でもどうにかならんのかな?と首を傾げるのだが、原則、人は他人の気持ちを解る訳がないし、自分の気持ちを他人に理解させられる訳がないと思っている。

どう考えても非合理的だし、非科学的だ。
僕は少なくとも、そんなテレパシーみたいな技能は持ってない。」



たぶん、「ほとんどの人が他人の気持ちを言葉や表情を通じてわかってる」ってことを理解できてないっぽいんやな。
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:52:24.82
>>565
馬鹿には解らないししゃーない諦メロン
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:54:06.61
おじさんの言う「筋と道理」っておじさんの感情なわけで、そりゃおじさんは理解できるだろうけど、
普通の人が想起する「筋と道理」ってのは万人に普遍的に妥当することわり、みたいなもんなんだけどね、
おじさんそういうのも理解できてないっぽいわね。
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:54:18.55
おじさんがかーっ年取ると集中力無くなるわーっ て言ってる間に
同年代の新海も遥か高齢の宮崎もがんがん新作のコンテ切ってる訳で
間違い無くこの2人の新作完成までに薄墓は出来ないだろ、なんなら新海の次の次の次の作品になっても
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:55:15.13
>>571
徹頭徹尾中学生みたいやなおじさんw
一人称「僕」ってのや「僕ら」とか使うのも更に倍でっぽさ出てる
秋元産のアイドルのブログかよ
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:55:21.82
脊髄反射を脊椎反射と思っていたおじさん
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:56:16.88
>>558
こんな馬鹿晒しちゃったらしばらく静かになっちゃうな
残念
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:58:47.89
たしか2016年の2月ぐらいの講演会で
「エイベは自分のキャラを理解してくれてるから炎上しても大丈夫」みたいなこと言ってたんだよね
同じころにワの企画で台湾に行ってウキウキ
その裏でおじさんを切った後のワをどうするかという会議が開かれていたのかと思うと泣けるw
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:59:43.23
>>558
懐かしのAAを思い出さざるを得ないアレっぷり

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   最後に何か質問はありますか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![面接官 ]\::::::::ヽ|||||:::::/::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか?
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:02:25.15
でも僕は、筋と道理を一番大切にするはずの、弁護士やら政治家やらにはならなかった。


いや、「ならなかった」ってなんやねん、なる実力はあったみたいな言い草。
なれねえっつうの。大学1・2年レベルの法学の素養すら持ち合わせてなんだから。
おじさんにリーガルマインド要素皆無でしょ。


それに、おじさんが法律話題にしてる時って、法的推論のかけらも感じさせないゴミ理論だし。
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:07:17.37
「作品で語る=作中でゴー宣みたいな説教をする」とか
「お前じゃなくて代理人と話するから連絡先教えろ→俺の弁護士が同時にお前の依頼を受けられるわけないだろ」とか

こんな池沼が通過できるほど我が国の司法試験は雑じゃないだろさすがに
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:07:19.70
おじさん自分の想いだけ押し付けて

「お前の気分なんか知らん。お前の機嫌なんか知らん。」

っておかしいんじゃないか
それとクリエイターって他人の感情を揺さぶる創造物を作る職業なんじゃないの?
他人の気持ちに無頓着な人がアニメ作りに関わっちゃいけないよ
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:08:52.57
薄墓は進まないのに5ちゃんは止められないゴミクズ
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:09.64
京アニパージされてから明らかに人の作品を観ることから逃げてるよね
その10年の積み重ねが世間とのズレになってるのがよくわかる
たまに何かに噛むけどTVシリーズなんかは完走するのが恥ずかしいとか思ってるよね
完走したらその作品を認めないといけないと思ってるからビビってる ゴミみたいなプライド持ち
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:12:49.27
おじさん今日もイキってるの?
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:16:05.63
信者にその気になれば弁護士にも政治家になれたんだぜ?
と思わせようとする姑息な文章
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:20.33
ケーキ屋はさっさと弁護士に頼んで資料集めしなよ
その時点で大体察しが付けばまだ戻れる、弁護士は金が欲しいから自分で気付かないと駄目だよ
そこから先に踏み込むならどう転んでも諭吉束一本が吹き飛ぶ修羅の道だ
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:18:32.34
>「革命の三ヶ月」は「延長戦」を迎えた。しかし僕達は立ち止まりはしない。
>絶対に、少なくともアニメ業界だけでも「革命」の成就を近いうちに報告したい。

おじさんまた負けたのか…
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:19:00.68
おじさんいいこと教えてあげる
フヤフヤのスポンジ脳にお困りなら酢を飲みなさい
これはある一定の人間にてきめんに効く特効薬だよ
てきめんに効いたら終わりの始まりだけどね
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:47.75
>「革命の三ヶ月」は「延長戦」を迎えた。

え?そうなの
で何

革命の六ヶ月、革命の一年、革命の十年

って延々と続くの?
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:24:14.69
>>641
【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:25:12.62
京大法学部で勉強しても合格までに10年かかったりする司法試験なんておじさん絶対無理
能力が足りないってのはもちろんあるけど
それ以前に根気が続かない
おじさん嫌なことからはすぐ逃げ出すからね
ただ司法試験を目指していたほうが幸せになれたかもしれない
あの世界では40歳くらいでも親や嫁さんに食わせてもらいながら
司法試験の勉強してますって人もわりといたからね(今は制度が変わったけど)
「40歳まで頑張ったけど諦めて家業継ぎました」でもそんなにおかしな人生ではない
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:31.99
セクトの機関紙みたいな、万年「危機は迫ってる」って煽って信者を結束させる記事ばっかあげてるな。
カルトとしか言いようがない。頂点のおじさんは無謬ってことでね。
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:04.78
おじさんが革命中絡もうとした人達の成就
たつき 自主制作作品がアマラン1位、更にTVシリーズでオリジナル新作が決まる
板垣 新章を無事納品し休暇の後オファーのあった次作に取りかかる
げそ ヒではうじうじ語ってるようで仕事は来てる模様、そもそも降ろされた原因がヒなので開き直って活用してる

何も変わってないのおじさんだけだね、いや常に堕ちてるのか
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:58.78
田舎だと議員のなり手がいなくて定員割れしてるところもあるから
そういうところなら政治家になれるかもしれない
ただ田舎だと給料が安いから遊べないし
悪評もすぐ広まるだろうから長続きはしないだろうな
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:51:50.47
>>673
一般的にさ、ウジ虫って叩き潰さなくね?
薬使って全滅させるか一匹一匹ピンセットで捕ってくか
そう言うもんだと思うんだよ



これ書いた誰かさんって国語力もだけど想像力…いや
体験そのものがねーんだな。体験できるなら金払ってでもしろ
って創作の根本と違うのか?
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:55.78
おじさんが本当に憎いのはエイベのPでしょ
あと続劇も監督業ほとんどやってないんじゃないの?全然続劇の話しないし
やらせてもらえたのってキャスト選びとネクスト嵐と作詞ぐらいなんじゃないの
想像だから間違ってたら否定してくれ
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 17:13:40.88
>>708
革命の成果はあったやんね
害悪無能のクビ
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 17:14:28.71
>>705
リアルを引き合いに出せば板垣監督の様に見ないが正解だよね
相手にしても何の意味もないんだし
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 17:24:23.42
>>548
おじさんが一番人件費の無駄でしたね
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:35.74
>>701
延長戦の字面見たときにお茶吹き出しそうになってしまったわ
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 17:33:23.79
>>716
おじさんの名前で出した脳内メーカーの酷い結果思い出した
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:38.18
>>667
たつきのDVDってYOUTUBEで全公開されてる僅か5分少々の作品なんだろ
たとえ特典目当てとしても凄いよな
おじさん、こういうのが者言わぬ民意って奴なんじゃないのか?
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 17:49:50.73
革命がいつまで続くかだがおじさん完全追放が一応の終焉なんだろ
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:55.85
>>731
信者が減りアンチが増えた
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 17:59:35.06
>>734
新章放送の終了時期に合わせて
3か月内にたつきファンも巻き込んでスポンサーも現れると甘い算段があったんだろ
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 18:04:38.65
革命革命といくら騒いでも
ただブログやヒでピーチクパーチクほざくだけ
おじさんの場合はピーチクパーミクだったか
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:33.56
製作委員会に頼らなくても信者がカネ出してくれるとか
まずは信者にカネ出させて、それを見せつけてスポンサー獲得するとか
たつきが全部実現してて笑うw
おじさんの革命勝利だな!おめでとう
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:29.95
スレに書き込んでるだけで無職になるなら
一日中ツイッターとブログ連投してる自称アニメ監督はどうなるんだよ
ファンサービスも仕事のうち!ですか?
だったら「アニメ監督」じゃなくて「ファンサービサー」とでも名乗ればどうか
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:43.73
おじさんワの続劇についてあんまり語らないのは自分が関わってないからなのかな
褒められたら「ありがとうございます!」とか食いついてくる人なのに
ワグナーが続劇で「号泣した」とか言ってるのを見て実は内心ムキムキしてたりして
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:07:39.97
>>748
「仕事のある人間が実力者」なんてことを言う奴がいるが、とんでもない。
それこそ仕事にありつけない最低辺の人間が抱く妄想だろう。
彼らにあるのは「クライアントに媚を売り尻尾を振る」実力だけだ。
腐敗の極まった時代だ。
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:02.44
>>748
なぜこの時間に言うの?
ハロワは閉まっとるぞ
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:22.43
ヒで語源ウンチク自慢しててバカみたい
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:13.86
ゴミクズ無能おじさん、薄墓の作業は何か進んだのかい?
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:00.23
口ばかりの無能とバレているので偉そうな口をきいても誰からも相手にされない現実
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:01.18
>>771
経験者だけどさwww
お役所仕事なんだから想像はつくやろってことや
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:05.49
>>771
「仕事のある人間が実力者」なんてことを言う奴がいるが、とんでもない。
それこそ仕事にありつけない最低辺の人間が抱く妄想だろう。
彼らにあるのは「クライアントに媚を売り尻尾を振る」実力だけだ。
腐敗の極まった時代だ。
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:31:02.46
これでもゴミクズは長年言葉のセンスを磨いてきたからな
全部自称だけど
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:10.40
>「仕事のある人間が実力者」なんてことを言う奴がいるが、とんでもない。
>それこそ仕事にありつけない最低辺の人間が抱く妄想だろう。

この主張なぞなんだよね
むしろ「仕事のある人間が実力者」と思ってるのは仕事のない人間じゃなくて仕事のある人間だと思うんだが
おじさんの立場(仕事がない)としてもそう考えて議論をすすめるほうがいいはず
もし仕事のない人間が「仕事のある人間が実力者」と思ってるのなら
おじさんのやるべきことはそういう人間を底辺とバカにすることではなくて
「仕事のあるなしと実力は関係ないから自分を卑下するな」って励ますことのはず
仕事のある人間に対しては「実力じゃなくて尻尾振ってるだけ」と馬鹿にし
仕事のない人間に対しては「最底辺」と馬鹿にする
自分以外はクソってこと?
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:41:55.40
>>792
思っても無いこと書くなよ…
言葉を磨いてきたんだろwww
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:45:58.18
>>198
どうやら生活費にも窮するようになったようだな。
そのうちツイートがケーキ屋への八つ当たりだらけになったらいよいよ終焉だろう。
文無し中年になったらどうするのかな。アニメ業界はたとえ見習いだろうとどこも引き取らないだろうし。
力仕事は無理だろうしなあ。本当、どうなるんだろう?
0815
垢版 |
2018/02/13(火) 19:50:30.33
【ニコ生(2018-02-13 19:36開始)】25歳無職 ハゲニートの配信 親に配信やめろとゆわれた キレそうこいつに働けとかいってくれ
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:51:36.23
アニメ界が腐敗してるとかごちゃごちゃ言ってるけどどう腐敗してるのかって具体的な話は一切無いので
おじさんの味方ですら何をしていいかわからない状況
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:52:36.40
>>792
「仕事のある人間が実力者」なんてことを言う奴がいるが、とんでもない。
それこそ仕事にありつけない最低辺の人間が抱く妄想だろう。
彼らにあるのは「クライアントに媚を売り尻尾を振る」実力だけだ。
腐敗の極まった時代だ。
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:38.40
監督で会社経営者だった時代は仕事のない人間を見下していたんだが
今自分が仕事がないので今度は仕事のある人間を馬鹿にしたい
でも仕事のない人間をバカにする感覚がしみついているので
その結果、仕事のある人間もない人間も馬鹿にすることになって支離滅裂になる
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:11:57.72
普通の人はこんなスレなんて見ないから
おじさんがブログやらツイッターやらで「アンチが悪い」とか言っても
「どれどこにいるの?」って感じだろう
フとかワを放送してた頃なら分からないでもないが
今や話題にすらならない人だからな
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:05.58
普通ニートでも引きこもりでもブログで
自分なりの視点でたまには真理をついた事を書いたりすることはあるのだが
このおじさん言ってることフワフワ過ぎてほんと空っぽの人間なんだなぁと笑う
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:16:56.50
>>827
会社経営者だって仕事を得るために営業の一つもするし
必要なら頭も下げるものだがそれすらしてこなかったって
自分お飾りですと言ってるのと一緒だよ
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:20.74
普通にコミュニケーション取れるってだけかもね
おじさんはPがコミュ障だと思っているみたいだけど
そのPがおじさん以外とコミュニケーション取れているなら
コミュ障はおじさんの方だろう
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:48.40
youtubeでチビでも前向きに生きる!って
笑いのネタでシークレットジューズの試用動画上げてる人みたいに
チビでも自分をさらけ出す素直さがおじさんにもあればクリエイターとしてもそれなりにはなれたんだろうなぁ
嘘ついてでもカッコつける根性を直さないと無理
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:23.18
>>837
普通はそうだろうが一応おじさん監督で社長なんでw
実務上は別の人が営業を担当してても不思議ではないと思う
技術者がトップだとそういう会社もある
創業時のホンダとかがそう
(実務をしているとは言っていない)
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:51.53
ハガレン、ガンダム00の方の水島監督の新作映画が3月公開が決定したそうで

日テレのアニメ制作番組の企画の1つで、制作発表は去年7月。
約1時間の3Dアニメ。今後は全国公開も予定してる。

番組の過去の協賛にはグッスマやサンジゲン

出演者には某ハゲラッパーとコラボしてるミュージシャン

番組の別企画には『けいおん!』のキャラデザアニメーターが参加

…いろいろ大変でも、ちゃんとした人たちが協力すれば、ちゃんと映画って作れるんだなって
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:47.30
業界全体でもうシークレットシューズなのバレて馬鹿にされてるんだろうなぁおじさん
電凸かけまくった報復にローソン前でデリヘル嬢と一緒のとこを反撃された話で
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:28.30
クリエイターの世界に身長関係ないのに
イキってシークレットシューズ履いてイベント出てバレバレになってるGIF動画作られるおじさん
まあ元から作り手として評価されたいんじゃなく芸能人みたいになりたいだけなんだな
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:24.31
ガンダム00の頃からサンジゲン入ってるし
もっと言えばゴンゾの初期に水島は監督として仕事してたりするしな
同じグループにいたのにまったく仲良さそうな所がなかった誰かさんとは大違い
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:57.27
僕はここ一、二年で、いろんな不条理やあり得ない「偉い人の蛮行」の原因は、「お金」にあると考え始めた。
「お金」を本当に必要としているのは、手足を動かして「物」や「サービス」を作り出す人々だ。
決して「お金」を独り占めしたい、「お金」を貯める以外にはまったく役に立たない人間ども、「人間金庫」どもではない。

「資本主義」は、今こそ変わらなければならない。

「革命の三ヶ月」は「延長戦」を迎えた。しかし僕達は立ち止まりはしない。
絶対に、少なくともアニメ業界だけでも「革命」の成就を近いうちに報告したい。
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:06.40
>>859
自分はお
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:58.39
>>864
しまった途中だった
自分はオッサンだが胸が熱くなるなこの組み合わせ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:08.28
おじさんには才能はないけど
才能がある場合でもその才能のある人が力を発揮できるようにするために
まわりの人はそこらじゅう這い回って頭下げまくってるはずだし
そういう人がいなければ才能を発揮することなんてできないはずんだけどな
あいつら尻尾振ってるだけ!とか言ってるおじさんは
おじさんに仕事があった頃おじさんのためにどれだけの人が頭を下げてたかも分かるまい
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:53.47
>>847
おまけに、番組の別企画の「オリジナルアイドルグループ制作」
にはCVで花澤、戸松の参加が決定

楽曲は、花澤や某アイドルにも楽曲提供してる
番組出演者のミュージシャンという神企画
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:36.16
数週間前にふたばで貼られた椅子に座るGIF動画が
足首の関節が固定されて靴のラインがおもいっきりヒール状(ほぼ爪先立ち)になってるのがわかる傑作やったで
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:53:15.14
>>877
おじさんは面白いよね。
見てて笑える
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:01:51.61
まだ革命とか言ってるのかあの無能
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:46.69
鷲崎スレにぽいのがいて草

wugイベントの司会したからか
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:07:06.26
>>887
恨んでいるもののスレ全部荒らしてるんじゃね?
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:17:55.42
民意は兎も角二千万をどう使ってスポンサー募るか真面目に考えて行動すべきだった、な
何にも出来ないのに半分は自分の報酬、残りでスタジオ開設とか頭悪いにもほどがある、な
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:07.04
出資断られまくった結果出資者の悪口言ってるってことなの?
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:09.69
信者のコメントにおじさんを刺してもらう定期コピペ

新白○ 章伸

東京都 練馬区

1500万円でアニメが作れると思っている支援者はあなたの脳内にしか存在しないのではないでしょうか。
「この世界の片隅に」のケースを全く勉強されていないようですね。あれをクラウドファンディグの3000万だけで作ったとでも思ってるのでしょうか?
クラウドファンディングを成功させファンの支持があることを示せばスポンサーからの出資も得られるのです。

また、もう一つ指摘しておくと別に1500万ではアニメ映画が作れないということはありません。長編でないと映画でないと思われているようですが、短編ということであれば(質は低いでしょうが)作れます。
話題になったカゲプロ映画なんて本編16分ぐらいでしたね。

あなたはヤマン氏への憎悪で頭がいっぱいになってるだけでアニメについて何も知らなければ興味もない人物であることが非常によくわかりました。
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:00.80
まともなPV一つ作らずに俺を支援しろとかおかしいだろ
blossomのおじさんみたいに羽の生えた女の子に救われるといいですね
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:26.31
CFの達成金額を1億ぐらいにしておけばよかったんだよ
達成できればそのカネだけで映画作れるし
達成できなければ映画制作の義務は発生しない
中途半端に1500万なんてラインを設定したのが地獄の始まり
たかだか1000人ぐらいにカネ出してもらっただけで
なぜスポンサーがのこのこやってくると思ったのか
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:15.11
>>728
革命とかいってなにかを打倒せずとも作品があれば自然とコミュニティは形成されるんだよな
おじさんこういうことやぞ作家にとっての革命ってのは
薄ポがんばれ
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:35:52.28
■皆様へ
この作品『薄暮』は、僕が勝手に銘打った「東北三部作」のラストを飾る、福島県いわき市を舞台としたアニメーション作品になる予定です。
今まで岩手県大槌町を舞台とした『blossom』、宮城県仙台市などを舞台にした『Wake Up, Girls!』を作って参りましたが、いよいよ、満を持して「福島」を描こうと思います。

とはいえ、今までの創作と同様に、そこまで社会性・メッセージ性の強いものにするつもりはなく、福島の「いま」を、素敵に生きる少年少女が描けたらと思っています。


実はこの作品の発案は20年前までさかのぼります。
大学時代に、この作品の最初のイメージを思いついたのです。
つまり構想20年、そういう意味でも「満を持した」作品だと言えます。
福島をどういう視点で描けば良いか、悩んでいる時に、このアイディアを思い出し、ドッキングすることにしました。

どこにでもいる少女が体験する、どこにでもある生活。
どこにでもある人生。
どこにでもある恋。

それは、震災後を生きる僕達にとっては、とても尊いものなんだ。

そんな作品にしようと思っています。


もちろん、「聖地巡礼」=コンテンツツーリズムを目的とした、さまざまな企画を連動させていきたいと思っています。
福島にひとりでも多くの方が興味を持っていただけることを期待しつつ。

なぜクラウドファンディングなのか。それはいろいろなところで断片的にお話していることなのですが、ひとことで言えば、この作品はできるだけ「しがらみ」のない、自由な場所で制作するべきだ、という考えが大きいところです。
自由で、素直で、豊かな作品を皆様にお届けするには、今はこれしかない。


この作品を実りあるものにするためにも、皆様のご協力を切にお願いしたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:39:51.42
>>919
ふたばでメモ帳で書かれ企画書が出てたな…内容は
ここで描きたいのはアニメーションである!
ここで描きたいのは少年である!ここで描きたいのは少女である!
ここで描きたいのは様々な現世のフォーマット=エイドスを超えて飛翔する魂である…
ってポエムみたいななにかだったよ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:04.47
>>914
映画の脚本やってるバカリズムのツイッターに、台本のスタッフ表出てるけど
今期にTVシリーズ制作しつつ、急ピッチで映画も制作して絵コンテも担当してる

さすがやね
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:22.30
おじさん別に革命くらいいつまでもやっててもいいけど
ならせめてそろそろどうなったら成就なのか明確にしてくれませんか?
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:57:12.31
>>931
ラピュタもハヤオ本人が企画段階で推してたのは「少年パズー冒険記」だったしまあ多少はね?
作家って変なスイッチ入る事あるから…それを良い感じにパッケージングするのもPの大事な仕事
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:07.77
今年は啓蒙がテーマです →失敗しました
アニメ業界に一石を投じるフラクタルでお会いしましょう →失敗しました
革命の三ヶ月、その時結論が出るだろう →出なかったので延長します
20年ほど業界に物を言いオタクと戦ってきた →何も進展ないどころか、むしろ(おじさん目線で)悪化している


おじさん そろそろ自分にそういう才能も無いと気付いた方がいいよ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:12.55
チョコ0でも低身長でも別にいいからアニメ作ってりゃいいのに
なんでわざわざ本来やらなきゃいけない事放置してまで
上げ底やら偽装チョコやらアホな工作すんのかねぇ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:14.46
>>944
いつぞやのwordメールのファンレターの女子高生のように
ファンの女子高生からチョコ貰ったよって投稿してくるかもしれんぞ
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:47.28
疑惑の女子高生ワード形式メール
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:48:15.17
>>961
さあ?
おじさんに聞いてよ
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:54:47.61
>>961
質問箱で聞いてみたいな

書いた本人に聞いてくださいっておじさん回答するだろうけど
いや、だからお前に聞いてんじゃんw
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 23:09:13.56
>>961
人づてでwordファイルを貰ったんじゃ無かったっけ?
そうなるとなんで手紙じゃないのかってなるが

アクロバティックな解釈をすると
メール本文では仲介者に内容が見えてしまうので
仲介者が内容を見ない約束でwordファイルを添付という感じかね

そうなると仲介者のアドレスを知っているJKは何者なのだろうか
仲介者との知り合いなら物理の手紙で良さそうだし
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 23:42:17.45
普通のツイッターアカウントだと、匿名ではあるけど趣味やプライベートな内容はオープンに書いてある
でも最近増えているおじさんのフォロワーは、呟いてもいなかったりbotのような状態だったりと
匿名の中の匿名だらけなんだけど、おじさんはそれで嬉しいの?
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 23:49:40.67
ゴミクズの中ではJKWordはどうなっているんだ
あれだけ馬鹿にされて笑われたバレバレの自作自演工作でも本気で「本当にあったこと」と思い込んでいるのか?
対外的には今更どうにもならないにしろ本心ではどう思っているんだろう
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:43.32
次スレも立ってるしやりたきゃ好きにやればいいんだけどね
おじさんが多少なりとも作業をする以外の方法で状況が好転するわけはないんだけど
そこから目を逸らして虚しい1000取りの願掛けに走るのを誰も止めやしないよ
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:10.22
>>983
いくら潰そうともすぐ立つしね
どクズ設定のおじさんSSスレを「おじさんはヤ◯カンの事だ!」ってヤ◯カンさんをsage続けるヤ◯カンアンチが必死で潰し続けてる理由はわからんが
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/14(水) 00:55:01.83
VALUとSHOWROOMはキチガイポタキンの妄想通りにならなかったので辞めたのかな
ポタキン脳内だと楽して金が湧いてくるはずが金にならず誰にも相手にされず笑われただけ
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/14(水) 00:56:48.89
自演乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 46分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況