X



【エブリデイ発狂ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 19:06:36.75
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立てる時はニ行以上書いて立てること】
ここは当SSスレの物語の主人公であるカリスマワナビおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あきたちやSS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
キャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等

もしおじさんをヤ○カンさんと断定してスレチ荒らしをした場合はさてはヤ○カンアンチだなオメーと判断して即delな!

【避難所の掟】
・おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね
・個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
・キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
ワナビやポタクどもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する
高燃費高騒音低出力エンジンやゴミクズチワワと揶揄される

【おじさんの悪行(テンプレ)について】
当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、有志の判断にお任せします
気になる方はここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作は公開延期】ヤマカン山本寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

関係ないけどWUGちゃんがんばぇ〜
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 19:07:05.02
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張する○マカンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤマカ○氏の話題やアンチ行為、名誉毀損をする行為は
>>1にあるヤマ○ン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤマ○ンアンチは
delして下さい↓

【例1】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/04(日) 18:12:53.04
ヤマカ○ことアニメーション監督の山○寛さんに対する悪質な偽装個人粘着ストーキング誹謗中傷スレ

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ


※一部修正済み

ここでヤ○カンアンチが一言↓
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 20:03:38.87
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520037030/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519982950/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519882846/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519874771/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519718628/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519695391/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519552141/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519479533/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519383869/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519349659/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519298697/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519229043/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519116175/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519097080/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518961698/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518878715/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518788601/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518698212/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518660242/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518448405/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518347445/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518274701/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518166137/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518080292/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517966720/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517800351/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517735327/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517502276/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517459487/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517315472/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517292814/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517138378/ 以下略

避難所
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519113479/
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 22:52:42.81
「訴えてやるー」「覚悟しろ」等と沸騰していたメルマガ


「2018年秋公開予定」と告知をさせていただいておりました
オリジナル劇場アニメ『薄暮』ですが、厳密にスケジュールを精査いたしました結果、
当作品の公開時期を下記の通り変更させていただく運びとなりました。

(変更前)
2018年秋公開予定

(変更後)
2018年作品完成、2019年順次公開

クラウドファンディングでいただいた支援金を1円も無駄にせず、
かつ皆様のご期待に十分に添える内容とクオリティを担保するべく
制作フローの構築を検討した結果、この度の変更に至りました。

また公開時期の変更に伴いまして、下記リターンのお届け、実施日時を変更させていただきます。

○試写会
○スタッフお疲れ様本
○設定資料集
○プレミアムトークイベント
○監督・制作スタッフとのお食事会
○監督&応援団長と行くいわき市バスツアー

新しい日程につきましては、決まり次第早急にご連絡いたします。
(その他のリターンは予定通りお届けする予定でございます。)

当作品、また各リターンを心待ちにして頂いておりました皆様、誠に申し訳ございません。

作品の完成に向けてスタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
引き続き『薄暮』プロジェクトを、何卒よろしくお願い申し上げます。

薄暮プロジェクト 一同
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 07:28:51.15
秘密の靴で1日沸騰ってどんだけ!
侮辱と名誉毀損の違いも分かってないし、民事と刑事も理解できてないし
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 07:59:20.41
>>12
リターンの実施時期延期を公式に発表したので、キャンプファイアの規約に基づき
返金を希望する支援者への対応が確定だから、ヤカンが涌いてたんでしょ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:31:05.67
>>13
名誉毀損って親告罪…
書き込んでるのは名誉を毀損されたと思ってる当人って事だよなぁ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:11.66
999 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/03/04(日) 08:30:18.84
1000ならアンチの株下げが止まらない


「アンチ株」とかいうおじさんの脳内にしかない概念
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:32.22
最近の習性

【大発狂中】
文章が上手い下手に転嫁して都合の悪い意見を封殺する作戦が今の彼のお気に入り

【言われて悔しいワードに「皮肉」「スラング」が追加されました】
これから反論できなかったり言い任された場合は
「皮肉もわからないのか!」と負け惜しみを言い出します
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:33:28.54
ちょうど秘密の靴で発狂してるときに
支援者さんがおじさんに訴訟恫喝されて
少額訴訟か聞かれて「民事です」とかアホな会話してた時間なんだな

少額訴訟も民事なのにおじさんは民事と刑事の違いがわからないw
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:33:29.86
こうなると、ここやふたばの誰もがわかってた
例え仕込みがアリでもCFが成立したら地獄だと指摘した

自分たちの足元が見えないバカどもの転落は止まらない
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:34:26.65
前スレ969 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/03/04(日) 08:17:07.39
皮肉とか嫌味とか仲間内の隠語とか
そういうのっていかにも閉鎖的ジャップよな
世の中はグローバル化が進み、ビジネスシーンのコミュニケーションはどんどん英語圏型のローコンテクスト(シンプルで明確、論理的飛躍をよしとしない)に移行していってるのに

お前らの主観だとここは上流階級のサロンなんだろうけど
傍目にはまるで寂れた山村でいつまでも因習に縛られ続ける老人の群れみてーだよ



アメリカは知らんけどイギリスなんか嫌味と皮肉だらけだろ
日本より人種や階級差別が酷いのに
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:36:06.82
>>17
あれか、なんてことないジョークで皆が笑ってる時に一人だけ理解できず取り残された、みたいな経験があるのかね
そういうのを一方的に「理解できない側が悪い」とまでは思わないけど、ここまで大暴れされるとどうでもよくなってくるわ

ていうかこんなクッソくだらないことで上流階級だのハイコンテクストだの
あげくグローバル化に英語圏型コミュニケーションときたよ
主語デカくするにも限度がある、どんだけ自分を大物だと夢想してんだか
おじさんないしおじ信のヤバさがよく分かる案件だわ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:38:38.90
>>21
おじさんは秘密の靴を履いているから足元もおぼつかないんだよ!

>>22
いやイギリスは今でも階級が厳然としてあるけれど、人種差別は少ないよ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:39:49.17
>>24
特定個人をあげつらって何十万レスも叩きを書き込むことを
ここの上流階級の皆さんはなにげないジョークと考えてるのかなるほどなぁ
いや勉強になります、上流階級の方々の高貴なお考え
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:44:01.39
「嫌味や皮肉を磨くことが上流階級の嗜み!(キリッ」

ぶぶ漬け喰うて帰りなはれ的な陰湿ジャップランドだし
どうしてそういう価値観になっちゃうのかわからなくもないけど
俺は「ノブレス・オブリージュ」とかのほうが高貴に感じるねえ
ま、俺は馬鹿で無知でパヨクであとなんだっけチョーセンジンだから
君たちとはソリが合わないやごめんな
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:44:12.12
教養のある人間が無教養な人間を「教養があるね」なんて言うと皮肉になるように
ここのヲチャを上流階級と皮肉のつもりでいうなら
おじさんやクローンはここのヲチャよりも常識や礼節を備えていなければ皮肉にならないわけだが
教養も品性もない人間が「上流階級の皆さんガー!」って言っても皮肉にならないのよね
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:51:48.49
ところでなぜ高貴な皆さま方は
twitterではコソコソと数人寄り集まって
捨て垢で悪口をお書きになっておられるので?
下賤の者たちに「いつもの人ら」と馬鹿にされておりますぞ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:53:03.78
>>52
そらポタクの頂点に立つポタキングだぜ?
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:26.51
>>24これか
      ヽ マジデ〜
     \ ウッソ〜  /
  \  ∧∧  /
   ΛΛ∀')ΛΛ   ←日本人
:::::::: ( ^∀) (ヮ^ )
::::::: (  ) |∩∩)
::::::  \ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄
::∧_∧ ‖\____\
(@Д@-) ‖\‖___‖
|⌒|⌒c)_  ‖   ‖
`⌒ ⌒ /
___/‖ ←寛国人
__‖/‖
  ‖
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:55:02.21
高貴さや王者と自分を思い込むような癖あったりそういう振る舞いするくせに
電凸とかセコいことしかできないんだよね
顧問弁護士とかひけらかしたならちゃんと弁護士くらい雇えよw
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:00:19.13
顧問弁護士も実際は誰かに電凸かけたり嫌がらせして
相手が顧問弁護士を出してきて痛い目を見たから、悔しかったワードと同じように
自分も使おうって程度の思考なんだろうな、だから法知識が出鱈目で入知恵されてないくせに
そんな嘘をついて逆に笑われてる
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:02:21.61
>>70
ないと思う
一応行政委託の補填が出る個人住宅への防音工事で儲けたような親父なら
そんな地元で悪評たつような下手はうたんだろうし
そんなバカ息子に跡を任せられないとかいうわけないし
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:06:43.39
>>78
パヨク抜けてるぞ
あと書き忘れたけど府中住みで
中卒ナマポ58歳自転車にも乗れず箸も持てずローマ字も読めないから
ちゃんと頭に浮かんだ悪口全部盛っておけよ無能
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:10:45.19
>>88
行政に食い込むなら、なおさら親が今のおじさんみたいな行動をとってるわけないだろw
役人の機嫌を損ねてもダメだし、その役人に市民が苦情を入れるような業者でも速攻外されるんだから
行儀はどうやってもよくないといけない

つまりおじさんのあの行儀の悪さや迷惑さは親を真似てる可能性は100%ないw
親が勉強で抑圧しすぎてあんな風になっちゃったならまだあり得るけどw
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:13:08.28
おじさんが親の事で知ってるのはペットを何度も死なせて飼う
作る飯がまずい、小金持ちって事くらいじゃないの
仕事のあり方なんて学ぶ機会一切ないでしょ、大学でもマンションねだってる位だし
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:14:35.15
>>81
跡を任せられないと言わない代わりに、ジャスティス子ども手当を払って
帰ってこないようにしてるんだろうなぁ

>>91
妹さんは当人のブログやワイン屋のHPを見る限り、おじさんのような振る舞いは
してないみたい
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:16.76
父親か母親か、はたまた別の誰かの影響かは知らないが
あの電凸癖はどこかで「とにかく電話で怒鳴り込めば相手は引っ込む」ということを学習しないと身につかんだろう
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:16:23.28
>>95
自営業なめすぎだわ
私的な行動や個人の評判もご近所さんや関係する各所通じて個人経営の工務店なら受注に関わるんだから
私的な形でも外部に電凸かけるような問題行動してるような奴が生き残れるわけないよ
そんな業者が市から指定請けれたりしないだろ
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:16:28.11
>>94
お前そればっか言ってるな

446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/19(月) 21:22:03.20
四国香川出身で公共事業チューチューの成り上がり土建系
息子は学校のお勉強だけは詰め込まれるも品性の欠片も感じられない下衆として育ち今に至る

あまり大きな声では言えないけど関西方面だったら「ああ……そっち系の人ね」と容易に想像がついてしまう


921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 19:27:19.83
四国香川出身
箕面在住
土木建築関係
登記簿を見る限り職人すらいない、言い方を変えるとまるである種の利権に寄り添ったような中抜き専門会社
息子曰く「成金の小金持ち」
知性や品性の欠片もない、下品という言葉を絵に描いたような息子

何と言うか、ジャスティスの人となりに関してある種の想像が膨らまざるを得ない
そして仮にその想像が事実だとしたら、おじさんの言動に関する様々な疑問が一気に氷解する
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:17:58.87
>>99
親は100%ないし誰かが教えたのもないわな
京アニでぴえろ乗り込んで暴れて意見が通ったのに味をしめたように
誰の意見でもなく京アニやそれまでの環境が比較的事なかれか、もしくは面倒なので放置して増長しただけ
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:19:54.05
基本的には皆さん聡明だし
何かをやり遂げたことのある雰囲気めっちゃありなんですけどね
多分このスレの住人がどこかに集まれたら君の名はくらいのヒット作は作れると思う
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:22:11.36
>>104
だよね、ただものではない感じ
多分このスレには名前を隠してるだけで
いろんな業界の一流どころが集まってるんじゃないかな
いつもの人が上流階級wとか馬鹿にしてたけどあながち間違ってないと思う
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:27:46.66
あのさー、クレームのプロにしろ権利ゴロにしろ
その道の奴らはそれなりのノウハウがあるわけよ
録音するなりの周到さや、法律の知識や訴訟の手順でも

おじさんの親族でもかつての関係者でも本当にその手のプロがいて教えたなら
今みたいな全方位敵に回して、百害あって一利なしのような無意味な行為をおじさんがするわけないよ
100%断言するがおじさんは完全に病気か感情のままに暴れてるだけ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:28:05.87
上流もクソもねーだろ
いい歳して自分と外界の擦り合わせ能力が全く備わってないポタキンさんが著しく劣ってるだけの話
ワガママを通せるだけの実績も能力もなかった
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:34:03.87
親が無銭飲食や万引きとかのプロで育った人の子供時代の話するスレがあったけど
話を聞くと、その手の人たちでもプロといえるレベルの店や店員の見極めがあるのがわかるし
ヤクザでも泥棒でも本当にその道の教えを受けてるなら、社会性は別にして、ここまで頭は悪いサンプルにはならない
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:35:58.50
人格はモラルは別にしてゴロでも馬鹿じゃやっていけないってのは
オタキングがよく示してるし、ブタミですらおじさんに比べたら遥かに知能は高いしな
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:47:40.23
大企業相手にゴネ得があるのは法律で保護される客として商品買った消費者であって
対等か下請けで取引持ちかけるような奴がゴネたり態度悪くて良いことなんて一つもない
もしくは自分が売り手側なのに法律で強い顧客側に凸かけたり対応での態度が悪いなんて悪手でしかない
おじさんの行動はまったく利益がないので、誰かが教える以前に同じことをやってる先人自体存在しないよ
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:49:05.82
褒め殺しが気に入っちゃったおじさん
しかし「君の名はくらいのヒット作は作れると思う」と言われても…
「ならお前らが名作作ってみろ」のマイナーチェンジかな?
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:51:20.88
>>131
そいつらでも増長したり前に出て目立ちすぎるのは悪手だから
ちゃんとゴネるラインはわきまえてるわけやん
おじさんの行動は限りがないし欲かきすぎでそれ系統の連中の手口でもない
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:54:37.71
>>135
オタキングの話題でさんざん言われたことだが
そういう連中はバカじゃないんだ、どんなに社会性やモラルがなくてもな
おじさんは社会性やモラルは似通ってるがドがつくほどバカで破滅型
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:57:29.17
そのまま立場をわきまえて寄生していれば安泰なのに
欲かきすぎて宿主まで食い尽くす馬鹿な寄生虫そのもの
USPはそうやって切除され、今度は宿主と一緒に火の中一直線
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 10:00:13.28
パヨチン連中だって一部は思想上じゃなく明らかにお金のためだろうし
それでうまくやってる人らはわきまえていらんことしないからその繋がりで生きていける
おじさんは中国のときにしろいらんことしかしないから、どこも飼ってくれない
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 10:02:36.52
おじさんの場合それこそハルヒだろ
ラノベや漫画の「作者」で一発屋と呼ばれるやつが辿る末路に
一発当てたことで祭り上げられたポジションの旨味が忘れられず
作品は作るが周囲に売れてたときのまま当たり溝作って
居場所が無くなると作品作りに当たって作品にまともに向き合えなくなりおちぶれる
当時演出に過ぎない一スタッフが陥るってのは珍しいが

そもそもハルヒの「作者」も同じような状況になってるなんて
うんざりする話もある
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 10:09:18.50
アメリカの大学の研究によると「頭が良いね」と褒められながら育った子供は学習意欲が低下するらしい
結果、低年齢のうちは好成績でも年齢が上がるにつれ何もモノにならない人間になってしまうようだ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 10:16:47.66
>>135
業界ゴロでもパヨクでも反社会勢力でも一部利権にたかる連中も
普段はどんなに声大きかろうが、そういう人たちは触れちゃいけないラインになるとピタッと発言止まる
一部のバカ以外は尻尾をつかまれるような絶対失言はしない

おじさんが本当にそんな連中と似てると思うのか?
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 10:23:13.74
角川の味方するとか言いながら吉崎の背中撃つおじさんだからな
自分がどこに味方するか宣言しといてなぜか敵陣営の中にいたりする
初代トランスフォーマー並のちぐはぐさよ
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 10:28:32.04
>>168
そういう失態かました奴は組織のイメージダウンになるから追放されるか
そのまま残れたとしても表に出て声を出す機会はまず奪われる
つか全然意見も思想もなんらかの一貫性なんかないやつはどこの組織も利権にもたかれないよ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 10:32:02.00
>>168
必死なのは君でしょ
左でも差別や人種の利権でもそれにタカるってのは簡単じゃないってこと
おじさんの行動がどこかの組織や利権にたかる連中の戦略やその援護する概略に沿ってるように見える?
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 10:36:01.21
コミュニティってのは同類同士で形成されるものだからお便所スタジオレベルになるとおじさん、コウちゃん、DEBUというパーフェクト馬鹿の精鋭揃いになるんだな
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 10:37:22.18
党員はリーダーの意見に合わせてメディアに対する回答や感想も決まったものしかいえなくなるよね
組織に所属したり一部のルールで利権すするやつも同じことだけど
おじさん平然とそれ破るからムリw
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 10:39:34.63
闇Pやぱよちんたちも最初は「おっコイツ担げるやん!つこたろ!」と思ってたのにいざ担ごうとしたらその瞬間バラバラになっちゃって「あかん…こいつ想像してたより500倍馬鹿だったわ…」ってポイされちゃったのよね
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 10:41:10.62
歴史認識めちゃくちゃで左やるにしては外に喧嘩売るのでノーサンキュー
しかし国内で自分の不遇を現政権に転嫁したり保守を敵視するので右もノーサンキュー
リベラルやるには思想のバランスも教養もなさすぎてノーサンキュー
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:03:14.73
中国に対して日本が豊かにしてやったと小林よしのりの偏った漫画の解釈でドヤ顔する時点
しばき隊が飼うわけないよ、だからもう完全にあの件以来関係切れてる
なんで史観や考え方は下手なネトウヨより凶悪な右翼なのに左に擦り寄るのかわからん
おじさん本人が支離滅裂で空中分解するに決まってるやん
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:07:38.72
アンチアンチの脳内に都合のいいアンチになりすまし
そのレスに都合いい目的のレスを自演でつけるから
おじさん観察以外に共通項のない他のレスからは
とても浮いて見える

が本人は気づかないのだろう
病気だから
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:12:43.94
>>195
犬の話をアンチの捏造って言ってたんだぜアンチアンチ
こちとらツイキャスで聞いてショックだったつーの
調べればすぐ出るのに調べもしねえ
アンチアンチってアンチ()以下の人間の屑だわ
ほんと殺したくなる
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:16:54.17
まともな神経してるならウケたダンスが無断でパクった事が露呈した時点で謝罪して沈黙する
一方、アレオレの鬼は共同監督をアレオレしていた

なお京アニクレジット
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:18:49.38
>>239
この場合はそのヘイトを使って荒れ演出して
信者の目を都合悪い事実から反らしたいときやって成功したんだろうが
なんかキレてるやつがいるけど魅力的だからいる
そんな求心力あってこその煽り反らし
おじさん何も作らない自分に求心力とカリスマがある
そんな嘘でただ座って他人に口出しだけして儲かるポジションに居られると
思い上がりってたんだろうね
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:25:49.71
匿名で言った弱音に優しい言葉がかけてもらえるときもあったんだろうが
それで再起してやるのが他人叩きっていうおじさん

それで流石と言われた時代があったんだとして
口だけだなアイツになったのは認めたくないおじさん
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:44:37.83
意見は統一しろっておじさんの言われて悔しかったリストの言葉なんだろうな
他人に厳しく自分に甘いおじさんは言われてるだろ
そしてそれをそのままつかう
掲示板の意見が統一できるわけないだろ
会社社長がそれできなかったら単にその域に達してない恥だが
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:48:07.91
おはよう。
やっぱり作業進んでないんかな。
絵描く人も声あてる人もだーれも捕まらんのかな。
それ以前にお金が足りんのか?
まあ全部やろな
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:52:22.60
おじさんの敵は多すぎるのに味方は少なすぎる
吹田と和則と箕面の鬼ぐらい?
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:53:08.11
>>239
誰も声優の話してないのに、突然「声優ブームもピーク過ぎた」とか「ポプテのキャスティングが尻すぼみ」とか「斉藤壮馬なんて誰も知らん」とか言うくっさいのが湧いたからね
去年何本主役やってると思ってんだよ
1年以上かけて中編劇場作品のコンテをやっとひとりでできた(と言っている)おじさんもいるのに
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:56:23.16
当事者なんだから仮に動向をウォッチしていたとしても、それは身を守るためだったり約束が反故にされていないかを確認するための行動なので
基本遠巻きに眺めているヲチャとは違うと思う
質問しただけなのに電凸と粘着されたから反撃しただけだし
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:56:40.93
おじさんの基準で言えば
「匿名で悪口言うしかできない」アンチ()と違って
実名で連絡先も公開して正面から批判してきた院長先生って
尊敬の対象であって然るべきだったのにね
こういう人までアンチ扱いした上にボッコボコに反撃されちゃったんだからもう
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:58:46.75
>>250
院長先生にああいう対応をした時点で、万が一スポンサードを検討してた企業があったとしても手を引くよね
だって疑問点を顔本使って質問しただけで直接電凸されるんだもん
金出すかわりに要望も出すであろうスポンサーとしては御免被りたいわ
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:00:02.91
>>253
仮アフレコに付き合ってくれるド新人でさえいなかったんじゃないかな、と思う
なんで急に声優アワードに噛み付いたか謎すぎて、声優絡みで不都合があったとしか考えられないw
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:01:40.28
>>258
ワグちゃん達への脅迫で、どの事務所も戸を閉めたろうね
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:07:25.94
>>258
個人間で交渉すれば付き合うのもおるかもしれんが
「評判を聞かない奴は使わない」だっけ?ってのが
おじさんスタンスだから最初から可能性狭めてるよね
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:13:00.95
>>279
まっさかー
おじさんとユーフォって無関係じゃん
アインザッツなんて先行糞を垂れて
「なんかユーフォのせいで吹奏楽の
仕事しづらくなった」て事実上の敗北は
おじさんの自業自得であって声優には罪はないじゃん

吹奏楽イベントで暴れた屑が吹奏楽に
二度とすり寄るんじゃねえぞ次何かやらかしたら吹連に通報して出禁に
すんぞボゲて感じですね
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:16:20.58
>>292
作品でガンガン喧嘩やれ
作品以上に面白い監督って客を馬鹿にしてるのか
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:17:38.46
>>286
むしろ待ってるんだけど

おじさん「アンチとポタクがボクチンのシークレットシューズを画像付きでバラして薄墓の製作妨害するんでしゅふぎぃふぎぃ!!」
裁判官「・・・」
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:23:55.39
アンチも少しは大人しくなったか?と思ったが、未だ理解出来ていない阿呆が惨めに生き延びているようだ。
何度も言うが、法に比べたら人間は優しすぎる。キチガイのようなポタク共に憐れみの感情を向けてしまう事もあるのが人間だ。
だがポタク共は人間の優しさに甘えに甘え、それを勘違いしてはまだイチビリを続けるのだ。
和田さんが法的措置に移らざるを得ないのも、やむを得ない判断なのだ。
キチガイは自ら痛い目に遭わなければ解らないのだろう。なら、殲滅を徹底的に行うしかない。
今年こそ社会のゴミを掃き捨て、この国を少しでも良くしなければいけない。
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:24:43.17
おじさんこうやって指さしてアイツが悪いんです俺を叩くくらいならアイツを
ばっかやってきたんだろうな

アニメ業界は脛に傷持ってるやつが多いから指さされたやつは暴れたり謝ったりして
おじさんが悪いってことがうやむやになる
けどそれにも限度があるよね、あったんだよね
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:26:14.68
>>314
とまあこうやって書き込みが刺さったつらいそれが正論です正論に叩かれて痛いです
っていう自分のプライドを傷つけることを素直に書き込めないから
相手の言葉が分からないなあっていう態度に出るんだよね
知ってるよ
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:30:03.72
俺は公道で毎日フルチンで大暴れしてるキチガイを遠巻きに見てるだけで他に誰が書いてるか知らないし、
災厄をもらいそうで気持ち悪いからキチガイにコンタクトしたこともない
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:30:26.06
ヤマカンはとっととやればいいと思うよ法的措置
実際ヲチの中でも度を超えてるのはいるし
個人的にみなし公人に対する誹謗中傷が成立するのかどうかも知りたい
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:32:06.54
>>312
こうですね

裁判所にて
〇田さん「アンチとポタクがダーリンのシークレットシューズを画像付きでバラして薄墓の製作妨害するんでしゅふぎぃふぎぃ!!」
裁判官「・・・」
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:38:14.75
○○さんが法的措置に移らざるを得ないのも、やむを得ない判断なのだ。
キチガイは自ら痛い目に遭わなければ解らないのだろう。なら、殲滅を徹底的に行うしかない。
今年こそ社会のゴミを掃き捨て、この国を少しでも良くしなければいけない。

(意訳)
もう関わるな
薄墓詐欺の邪魔だろうが
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:42:23.74
そんなに乗り気ならまずはCFの返金手続きの申請方法を公開してよね
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:42:31.09
今までの感じだとただのブラフで何も起こらない公算が高いけど
いつもどおりもつまらんので本当に動いてくれたほうが安全圏のヲチ民としては楽しめていい
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:44:08.09
年末まであと303日!
昨日から今日にかけておじさんは休暇中w
お仕事はいつしているの〜〜〜?
本当にお仕事しているの?
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:46:00.03
>>384
いいから早くやれよw
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:46:06.91
おじさんは「元監督」になるのが怖いんだと思う
大人の事情全部取っ払って作った薄暮が終わってしまえば次があるかわからない
そうすると完璧に「昔業界にいた人」になってしまいおそらく生活すらままならなくなる
だから永遠にあれこれ言い訳して完成させないんじゃないかな
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:48:19.08
それでお仕事はいつするの?おじさん?
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:49:43.19
ハルヒの起源は寛国ニダ!!
で、まだお仕事取れるんだから結構じゃないか

公民館にて
おじさん「ボクチンが京大とハルヒの方から来ました上げ底でしゅ」
  聴衆「・・・ヒソヒソ、あの人ポックリちゃうの?何か肝臓悪そうな肌色やん、何言うてるか分かれへんやん、酒臭いし」
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:50:46.75
作画スタッフは集めたの?Vコンテ作ってるならさっさ原画担当に渡せよ
ちゃんと契約書準備して値切るなよ
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:52:01.16
>>408
そりゃわかるだろうね
ハルヒとからき☆すたとかフラクタルとかWUGとかに関わって今薄暮作ってる寛さんって言ったら、誰でもわかる
多分Googleとかでも出てくるだろうし
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:53:24.93
>>399
ところで貴方は当然ポタキンおじさんですね?
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:53:32.62
>>422
混じれw
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:55:51.60
>>463
あんた誰?
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:57:58.53
>>421の誹謗中傷は目に余るものがあるね
恥も認識できない人種か?
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:13.57
しまった!!でおくれてしまった!!!
ごめん!>>463
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 13:11:23.45
俺は訴えられたり捕まったりしたくないから
事実無根の中傷レスとか侮辱的なレスは書き込まないし触らないようにもしてる
本当はスレに書き込まないのが一番いいんだろうけどね(保身的な意味で)
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 13:14:23.54
ようは法とかどうでもよくて
アンチ的なものが許せないってだけでしょ

でも君にはなんの権限もないから いつか、いつの日かおじさんとケーキ屋が
このスレ丸ごと訴えて勝訴してくれるって思ってる

ねえ、いつかっていつだい?
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 13:15:56.92
avexから、お手紙が届いたらしいけど、あれは結局どうなったの?
曲の使用の差し止めが、どうしたこうしたと揉めてたけど。
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:29.23
556 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/04(日) 13:18:59.28
馬鹿のフリすれば罪が軽くなるわけじゃないんだけどね…
まぁ本人がどうしてもしたいのなら止めはしないけど

561 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/04(日) 13:19:33.54
>>556
せやな
アホらしいしもうほっとく
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 13:26:10.03
>>407
>ネット上で相手をはっきり特定せず、イニシャルやニックネーム、伏せ字などを使って書き込みをした場合、その書き込みを客観的に見た第三者が、書き込まれた対象を特定できるかどうかが問題になります。

>名誉毀損は、人の社会的評価を低下させる事実の摘示をした場合に成立する犯罪行為であり、不法行為です。
>侮辱罪は、事実の摘示をせずに相手をおとしめる言動をとった場合に成立する犯罪です。
>プライバシー侵害は、相手の私生活などをみだりに公開した場合に成立する不法行為です。
>これらの共通項として、それらの成立のために「相手方が特定できる」ことが必要です。

>名誉毀損や侮辱する記事投稿があったとしても、それを言われている相手がどこの誰かわからないのでは、書き込まれた本人の社会的評価が低下することはありませんし、何のダメージもありません。
>書き込まれた本人自身、自分のことかどうかわからないですし、その書き込みによっておとしめられることもないので、侮辱罪も成立しません。

>プライバシー権侵害は、対象が特定できているからこそ成り立つものです。
>どこの誰のことがわからないことが書いてあったとしても、書き込まれた対象の人物の私生活が公開されたということにはならないので、プライバシー権侵害は起こりません。

>以上のようなことから、名誉毀損や侮辱罪、プライバシー権侵害や業務妨害などが起こるかどうかはその書き込みを客観的に判断して、対象が特定できるかどうかが重要になるのです。



対象がまるわかりの誹謗中傷エントリ書いたらお手紙貰って慌てて消したおじさん…
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 13:32:30.98
>>608
欲望を物語の型に落とし込む事がおじさん一番苦手だから
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 13:37:33.11
欲望を作品に反映っつっても他人が見て喜ぶようなもんが作れないのはパンモロ見れば明白だしな
あれを自分が見たかったからとか言える神経が恐ろしいわ
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:43.07
>>621
純粋無垢なクリエイターなんて笑いが止まらんわ。
ゲスい小物役人みたいな性格の癖にね。
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 13:44:50.85
>>648
おう、返金の流れは堅持し干上がらせような!
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 13:50:10.68
ソショーソショーとか騒がなくても無視してSNS止めてアニメに没頭すればすぐ過疎るのに何でいつも現れてはボコられて学習しないのか
煽りもワンパターンだし
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 14:06:01.47
>>621
大人としてそれはダサいな
自分の中のヘドロに気がつくって客観視の第一歩なのに
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 14:32:18.19
今日はいい天気だぞ
お前らこんな日に引きこもってネットで粘着スレか?
しかもちょっとログ読んだが信者(?)がたった2人になっただけで「わー!わー!自演自演自演自演!わーわー!」ってどんだけノイローゼになってんだよw
ほんまケツの穴ちっせーなお前らw
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 14:36:09.01
平和なスレです
SSが紡ぎだす人の屑の権化のようなおじさんがまるで生きているかと思えるくらいに
生き生きとしている!!
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 15:01:55.24
薄暮の素材も、って薄暮オマケみたいな言い方だなバイオリンの練習、撮影の準備、講演の準備でスケジュールいっぱいだ!はいいけど、見事にアニメ制作のメインファクター、作画の話が無いのが気になる

あと撮影はいいとして、完成試写会で披露する余興の練習とか地方講演なんてのは、ふつうの監督だと迷惑かけないようむしろ休みのプライベートの時間に組み込むスケジュールな気がするが、おじさん的にはがっつり仕事扱いなんだな
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 15:38:58.77
>>772
じゃあとっとと製作に戻ったら?
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 15:44:39.95
>>797

724 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/04(日) 15:09:44.09
5ちゃんなんて歩きながらカジュアルに閲覧できる時代なのにおじいちゃんはいつの時代の話をしてるのかしらね?

725 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/04(日) 15:09:59.42
≫724
書き込みは?
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 15:44:40.06
>>790
作ってるよ
メルマガでも過程は順次公開されてるしね
お前らは壊れたレコードみたいに何もしてないって喚き続けてるけどそのくらいの現実は直視しようぜ
批判は正しい認識の上でやらないと滑稽なだけだぞ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 16:12:43.80
オトナのコンテンツ
2016/8/20 12:29

『シン・ゴジラ』が今年の邦画興行一位を狙えそうだ、と聞くと、「え、上に何もいないの??」と素で疑問に思ってしまう。
そりゃ歴代邦画上位には今もジブリ映画があるのだが、しかし徐々に映画全体がオタクコンテンツに成り下がりつつある気がしてならない。
それは日本のことだけではない、アメリカ映画もアメコミ原作やディズニー系のなんと多いことか。
なんか映画って、こんなに「大きなお友達」が観るものだったっけ?
首を傾げるしかない。


邦画上位にある
ドラえもん、コナン、ポケモン、妖怪ウォッチ、ONE PIECE、ドラゴンボールは視界に入らないおじさん
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 16:14:38.86
またゴミクズが発狂しにスレに来ているのか
いくらスレを消化しても薄墓は完成しない
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 16:15:51.86
それでキチガイ薄墓はいつ完成するんだ?
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 16:17:03.15
誰?

856 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/04(日) 16:06:25.01
ヤマカンじゃねえよw
同じく今のアニメの不甲斐なさに嫌気が指して、体制をぶっ壊してやりたいと志す者だ
まぁ、仲間でもないけどな
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 16:19:32.90
>>893
この子で充電したの?

856 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/04(日) 16:06:25.01
ヤマカンじゃねえよw
同じく今のアニメの不甲斐なさに嫌気が指して、体制をぶっ壊してやりたいと志す者だ
まぁ、仲間でもないけどな
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 16:32:48.03
京都大学大学祭(通称NF)で『少女革命ウテナ』他のアニメーションを権利者に無断で上映

『ブギーポップは笑わない』レンタルビデオの無断複製未遂余罪

そしてハルヒダンスを筆頭とした各種実写トレース


任官も出来なかった遵法精神ゼロ三浪東大諦め不細工大阪アニ同弁護士様の釈明を願うよ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 16:48:37.22
伸びてんねー
また発狂者が発狂してんだね
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 16:57:13.50
こんなクソ企画に今から金出したり参加したがるマトモな人間が居るのだろうか?
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:02:39.36
ロシアなんかプーチンが学校教育からプログラムか何かを国民に浸透させて成果を上げてるとか聞くぞ
北朝鮮すらハッカー部隊が世界で工作してるし
デジタル化の促進は時代の流れなのよ
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:07:06.15
今どきプラ製のセル画に顔料ぬりぬりするなんてしないよね
まあおじさんは新入社員時にデジタル制作でトラウマがあるという噂もあるからデジタル化は鬼門説
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:09:37.71
リアルで何かムキムキすることがあったんだろうな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:13:11.51
ハリウッド映画なんか見てるともう実写とアニメに境目が無いだろ
そういう時代なのに今時製作委員会の害悪ガーとか他人の尻馬に乗ったような戯言なんか誰が賛同するんだよ
君縄や片隅が羨ましくて不相応に尻馬乗っただけだろ
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:15:51.98
>>958
そのゴミからも排除されたゴミカスが言うじゃねーのw
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:19:46.92
「ぼくの名前はズッキーニ」

片渕監督は「子供が愛おしい、人間のリアリティというものを描こうとしている」と作品の感想を語る
本作が人形を小さく動かしていることが重要だと言う片渕監督は「そのことによって
アニメーションだから動いているのではなく、本当に動いているという感じができあがっていく」とコメント
「食事など何気なく見てるものもアニメーションだと書き手などの心が介在しないと生まれない。
こんな表情を作る人がいるんだ!という感じで観た人が反応しているんだと思います」


「リアルを描きたい」だの「片隅がー」言ってるおじさんは
なんでこの作品について語らないの?
萌えアニメじゃないから?
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:21:36.49
>>958
>>946に何か言ってくれや
「今のゴミアニメにカネ出すモノマニアックな連中」(モノマニアックってなんだw)
に相手にされないおじさんは、どこの世間様に相手にされてんだ
私優先のときはFRIDAYの記事にもなったのに(但し公開前)
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:41:20.61
おじさん言及した冬アニメってポプテだけだもんな。
本当にアニメに興味がないってよく判る。
なにせ20年の業歴で監督まで務めたことになってるのに、実務が何一つできないし。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:41:57.94
>>965
片隅を崇めてたのは簡単に3000万もらえるなんて羨ましいから、褒めちぎったら俺のものになんねーかなーという考えからだぞ
んで猿まねにもなってないことやってその時点で片隅への興味は薄れて、2000万もらえて絶頂したところでおじさんの薄らボケへの興味は無くなった
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:43:11.18
>>983
おじさんは金と名誉に執着するだけの俗物。
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:44:34.35
>>986
なんでそんな輩が20年も放逐されずにあまつさえ監督として介護まで受けられたのか?
スゲエ謎。
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:47:30.08
 東京都目黒区で虐待を受けた女児(5)が死亡した事件で、女児は以前に住んでいた香川県でも父親から虐待を受け、児童相談所に一時保護されていたことがわかった。

 転居先の児相に情報が引き継がれたが、対応が後手に回り、事件を防げなかった。警視庁は、父親の無職、船戸雄大(ゆうだい)容疑者(33)(傷害容疑で逮捕)が日常的に虐待を繰り返していたとみて調べている。

 捜査関係者によると、女児の体には、虐待によるものとみられる複数の古い傷があった。警視庁の調べに対し、船戸容疑者は暴行などの虐待に加え、水風呂に入れたこともあると供述しているという。

 同庁の発表によると、船戸容疑者は2月下旬、アパート2階の自室で、長女の結愛(ゆあ)ちゃん(5)の顔を殴るなどし、負傷させた疑い。結愛ちゃんは数日前から、食事もとらずに嘔吐(おうと)していたが、病院に行かせず、自宅に放置したという。
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:47:47.80
 東京都目黒区で虐待を受けた女児(5)が死亡した事件で、女児は以前に住んでいた香川県でも父親から虐待を受け、児童相談所に一時保護されていたことがわかった。

 転居先の児相に情報が引き継がれたが、対応が後手に回り、事件を防げなかった。警視庁は、父親の無職、船戸雄大(ゆうだい)容疑者(33)(傷害容疑で逮捕)が日常的に虐待を繰り返していたとみて調べている。

 捜査関係者によると、女児の体には、虐待によるものとみられる複数の古い傷があった。警視庁の調べに対し、船戸容疑者は暴行などの虐待に加え、水風呂に入れたこともあると供述しているという。

 同庁の発表によると、船戸容疑者は2月下旬、アパート2階の自室で、長女の結愛(ゆあ)ちゃん(5)の顔を殴るなどし、負傷させた疑い。結愛ちゃんは数日前から、食事もとらずに嘔吐(おうと)していたが、病院に行かせず、自宅に放置したという。
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:48:01.69
 東京都目黒区で虐待を受けた女児(5)が死亡した事件で、女児は以前に住んでいた香川県でも父親から虐待を受け、児童相談所に一時保護されていたことがわかった。

 転居先の児相に情報が引き継がれたが、対応が後手に回り、事件を防げなかった。警視庁は、父親の無職、船戸雄大(ゆうだい)容疑者(33)(傷害容疑で逮捕)が日常的に虐待を繰り返していたとみて調べている。

 捜査関係者によると、女児の体には、虐待によるものとみられる複数の古い傷があった。警視庁の調べに対し、船戸容疑者は暴行などの虐待に加え、水風呂に入れたこともあると供述しているという。

 同庁の発表によると、船戸容疑者は2月下旬、アパート2階の自室で、長女の結愛(ゆあ)ちゃん(5)の顔を殴るなどし、負傷させた疑い。結愛ちゃんは数日前から、食事もとらずに嘔吐(おうと)していたが、病院に行かせず、自宅に放置したという。
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:48:23.42
>>987
アレ俺を多用して都合良く情報操作してた説
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:48:44.21
>>988
そのバックがなぜついたんだろうか?そこからわからんのよ。
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:49:37.19
>>995
誰も調べないのかねえ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 43分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況