X



【つかさ製菓】糞みそまん麹のSSを皆で考える【 絶賛破産中 ゴミ屑山本寛】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 07:44:25.93
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
>>883 で次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】
※コージ×破産ひろしSSスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!

ここは架空のキャラのポキンファンボーイことみそまん君が、マルタの公民館でスピーチするSSを
44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよ―すごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSSを創作するスレなので、誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤマカンこと
山本漢方製薬のアンチだなオメーと判断し、あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中を応援しています
※エアアンカーキルとは?
レスアンカーから>>を抜くだけ!まあ簡単!!
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするコージのことじゃないかな?

【破産ひろしとは】コージのオマケです
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻いてる
腐乱臭が酷いゾンビィ破産者です

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 07:45:12.10
ゴミクズ破産ひろし44歳
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 08:22:51.12
クレジットカード
2017/05/04 10:57

ずっとJCBを持っていたが、あまりに汎用性がなくて、最近とうとうVISAとMasterCardを持つようになったのだが、やめた方が良かったですな。
月いくら払ったらいいか解らん。

酔うとAmazonとかでポチポチするのが大好きなので、明細が来るのがいつも恐怖。

しかも僕はクレジット専用口座を作っているのだが、そこに入れる額がいつも足し算できない。
今月もまたJCBが引き落としできなかったらしい。GW中なので対応できない。トホホ・・・。


以上、再三の電話、郵便での督促はを無視し4月10日引き落とし2月後半使用分のカードの支払いを5月4日になってもほっといて、カード止められてるヤマカン借金漬けブログから転載
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 08:25:13.72
アニメ監督“ヤマカン“こと山本寛が破産 ウルトラスーパーピクチャーズが申立

“ヤマカン”こと山本寛さんの破産手続きが行われていることが明かされた。

山本さんは『涼宮ハルヒの憂鬱』『らき☆すた』『Wake Up, Girls!』などを手がけたことでも知られているアニメーション監督/演出家。

3月11日に代理人弁護士名義で公式ブログに、「謹告」のタイトルで掲載された書面「ご報告」によると、「平成31年3月4日、17時付で、東京地方裁判所立川支部において山本寛氏について破産手続開始決定がなされました」と報告。

経緯として、「かねてから株式会社ウルトラスーパーピクチャーズと過去のアニメーション作品の制作費負担について話し合いを続けきた」と説明。

「ウルトラスーパーピクチャーズが債権者として破産手続開始の申立を行ったことで、今回の手続開始決定がなされた」という。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 08:31:33.47
まず、大阪で独立してた時にこさえた借金6000万円を、身売りして助けてもらったのが始まり

コンテ仕上がらなかったりOP演出ドタキャンしたり、散々だったからね

板垣みたいに新人から育てる事も、自分で各話演出して中間を支える事もできなかった

借金のかたにUSPに吸収合併されたあとも、名誉ある形で独立したスタジオ扱いしてくれてた

毎作スケジュール破壊して、しかも売れもせず赤字続き0.1億連発だった

合併後の借金も、たった6000万円だけで赦してくれてる
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 09:11:52.40
https://i.imgur.com/cN4dklz.jpg

院長による涙が出るような好アシスト再び

>おじさん氏の破産手続開始が官報に掲載されました。
>以下URLの「平成30年(フ)第1620号」です。
>ttps://kanpou.npb.go.jp/20190313/20190313h07466/20190313h074660015f.html

>当然ではありますが、以下URLの文書を発表したおじ氏の代理人弁護士氏と
>破産管財人を担当される弁護士は別の方です。
>ttps://mizonokuchilaw.com/archives/306

>では、代理人弁護士氏が「おじ氏の破産は薄暮制作に影響しない」と断言した根拠は何でしょうか。
>影響の範囲を決めるのは破産管財人であって代理人弁護士ではありません。
>管財人以外に影響の範囲など的確にわかるはずがありません。
>まして「薄暮」はおじ氏とおじ氏が取締役を務めるトワイライトスタジオが
>制作の中枢を担っているプロジェクトであり、常識的に考えて影響がないはずがありません。
>加えて今回の破産は、自己破産でなく債権者申し立てによる破産という、
>個人レベルとしては異例というより異常な事態として発生しているわけです。
>「プロジェクトの中心人物が異様な形で破産したけど、薄暮の制作には都合よく影響を及ぼさない」
>などと楽観的にも程がある主張をいったい誰が信じられるというのですか。

>ただでさえ代理人弁護士氏の文書で「5月24日に行われるのは(ロードショーではなく)試写会」と、
>制作が滞っていることが暗に示されているのです。
>おじ氏の破産は「薄暮」の制作に影響しない予定通りに公開されるというなら、
>その根拠を明確に記していただきたい。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 10:07:08.07
ここでいいのかな
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 11:53:51.99
歴史的勝利がネトヲチ板に書き込まれた日時
それは3月11日の3時11分だった


814 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/03/11(月) 15:11:12.75
2019.03.11 お知らせ
平成31年3月4日、17時付で、東京地方裁判所立川支部において山本寛氏(以下「山本氏」といいます)について破産手続開始決定がなされました。
以下、破産手続及び関連する事情について、劇場版アニメーション「薄暮」クラウドファンディング出資者の皆様、「薄暮」の完成を楽しみにしていらっしゃる皆様に下記の通りご報告致します。

https://mizonokuchilaw.com/archives/306
https://mizonokuchilaw.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/03/71fbe241650923249dac97cba6583819.pdf

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552202215/814
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 16:23:59.52
ポタクよ
これが革命の炎だ
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 16:52:45.53
おじさん大好きな風俗にも通えなくってしまったのか
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:02:00.91
このクズ本当不愉快だから早く消えて欲しい
この世界からとはいわん。日雇いの土方でもやって、一生アニメやネットのニュースで名前が出ないところに行ってほしい
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:14:10.44
学生時代にずっと教室の隅でシコシコ絵を描いてた奴と人形遊びしてた奴等が居るとするじゃん
その教室に学力が高くていろいろと啓蒙するヤツが現れたのよ
「このままじゃ教室は崩壊する」「もっと教室の外に目を向けてメッセージを発信しろ」て
だけど絵描きと人形遊びマンはそんなこと知らない訳
同じ趣味の奴等を相手に商売できてればそれでいいんだから
で、自分達の楽園を守るために芸術家には死んでもらおうとした
それが商売だと自分達に言い聞かせてね

でもアニメは資本家のおもちゃじゃねえぞと俺は声を大にして言いたい
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:01:54.36
べつに手塚治虫は破産したから伝説になったわけじゃないぞw
同期で破産した漫画家やアニメ関係者は一杯いるだろう
実績があるから伝説になったんだ
勘違いすんなよ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:05:51.54
>>41
この駄文から分かるように
おじさんとおじ信者は
クリエイティビティへの敬意がまるでない

おじ本人の製作物が低クオリティなことと、おじ信者の薄暮お絵描きの大半がゴミだったことも関係があるのだろう
結局口先だけで何かを革命したり他人を操ろうとしても
結果は今のおじさんのブザマさが答え
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:13.37
破産するほど何かに打ち込めたり信じられるってのは物凄いエネルギーだぞ
俺たちみたいな凡人やその辺のカスクリエイターじゃ見ることの叶わない景色を見てるんだから
それを生かして実写を撮ればいい
日本のアニメからはもう面白い作品は出てこない
精々オタクが喜ぶ程度のもの
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:45.82
>気力を失っている場合ではない!
>薄暮は完成させなければならな!
>しかし萎えるなぁ、今日は熱があがあって弱気だ
>寝て回復することを祈るしかない


決意はするがそれはまた今度の1620さん
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:42:57.97
でもUSPのここ最近のヒットがグリッドマンてw
あれこそ足りなかったのはおじさんスパイスやんけw
おじさんが関わってたらもっと突き刺さる傑作になってた
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 22:02:29.99
>>64
>>気力を失っている場合ではない!
>>薄暮は完成させなければならな!

????ここ今改変されてるね

>僕はまだ生きる気力を失っている場合ではない。
>『薄暮』だけはどんな形でも完成させなければならない。

「どんな形でも」って…
何を予防線張ってんだよ883改め1620号w
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 22:57:46.58
おじさんクラシックもいいけど今はこれを聞いてくれ

red shoes story
https://youtu.be/tWKkEGxVVA0

覚醒剤で投獄された尾崎豊がクスリに手を出すきっかけとなった前事務所との確執を歌った曲や
出所後に制作された歌や

もう1つがこれ

存在
https://youtu.be/ChBlNFc5YfY

現代社会の生存競争の中での苦悩とどう生きていくかの決意表明の歌
こんな歌詞を十代で書けたのは凄い才能や

システムを超越出来るのは才能ある奴だけやで!
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 23:56:23.58
クラウドファンディングについてご質問などがありましたら、CFのメッセージ機能でお気軽にお問い合わせください。お答えできる範囲でお返事をさせていただきます!

今回の活動報告は以上となります。
引き続き『薄暮』プロジェクトをよろしくお願いいたします!

薄暮プロジェクト
冨士登

今ある質問には一つも答えられない所か消すのによく言うよね
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:03:56.37
薄墓の 光の中に 立つ影は

ハサ〜ンマ〜ン♪
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:10:29.04
1000 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/03/14(木) 00:09:40.90
1000なら便所崩壊
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:12:38.64
>>93
草。ほんとなんも知らないんだな
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:14:37.46
LINE2
2019/03/13 21:55

まだ一位!?
さすがにびっくり。
ありがとうございます。

何度も言いますが何も嬉しくない!


LINE社さん、僕もええ仕事しまっせ?
今後はお手柔らかにお願いしますよ??(チラッチラッ

いいね 5
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:16:35.79
アンチが俺を狙ってる
僕らの薄墓狙ってる
ポタキンキャスだ緊急放送 資金を募れ
シークレットシューズオン
スーパードライ
闘え ポタキン 借金ファイター
宮城だ 岩手だ 福島だ
嫉妬は燃立つ 破産監督
ポタキン ポタキン 1620号
ポタキン ポタキン 1620号
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:18:21.75
ケーキ屋ツイキャス03/06 いわき市からの帰路車中

ケ「僕と山本さん、一緒の部屋でしたからね」「一人部屋が空いてなくて」
山本「なんでツインなんだよ、絶えず」

山本「あー、さすがに疲れた」「運動にはなったね」
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:19:32.36
破産者が旅行を申請してから許可が下りるまでの期間ってどれくらい?
おじさんは破産の次の日にいわきに泊まっているようなんだけど、許可下りるのってそんな早いの?
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:32:24.53
日帰りの旅行程度なら、行先と目的を知らせて、携帯等で連絡が付くようにしていれば、すぐに許可は下りるものでしょ。
許可を取らずに出ちゃうのはNGだが、さすがに開始直後にそんなことはしないだろう。
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:34:18.50
あの旅行が法に従わないアピールだったら最低の人間だがヲチ対象としては上等
ブログでアウトロー気取っておいて免責を欲しがるなら最低なうえにヲチ対象としても下等
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:35:18.57
13日までと前日比
2793080円(+261380円)
237人(+20人) 12/28/15/23/103/55/1

破産ブーストも半減でそろそろ衰えが
どこで使えるか分からないムビチケは安価でも伸びないね
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:37:22.41
>>91
ライブ行ったよ、カッコよくてな
今でも辛い時、自分を支えてくれる芯の部分を作ったのは彼の歌と存在だったと思うよ
今日はシェリーを聞いて寝るわ
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:43:30.24
>>106
普通だったらありえない破産の仕方してるやつを見に来ただけで
書いた文章が評価されて閲覧数が伸びたんじゃないのに
何が「仕事」だよ
公開劇場は?尺は?配役は?
話はそれからだ
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:46:42.63
>>22
外向けに「僕が責任を持ってリテイクをします」と言っときながら
「元々はタツノコさんのせいなんやから、タツノコさんが払うのがスジやありまへんか?」と裏で言ってる
もちろんあのブログを書くまで表沙汰には一切してない
清々しいまでにクズ
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:47:19.39
>>113
調べたら前日に代理人弁護士に言っておけば許可が降りるらしい
費用は同行者(ケーキ屋)が全て持つことも条件でおじさんが後で返すのもNG
なんかおじさんに都合の良い法律だよな…
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:50:37.01
>>134
ブログ収入もUSPへの債務支払いに当てられるだろうから少しでも稼がないとねw
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:58:31.34
>>27
村上のネタよりおじさんの行状の方がはるかに笑えるんだが……。
この債権者破産を喰らうってぐらい爆笑できるネタなんて村上にはたぶん無理だ。
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:04:53.46
>>135
おお、ありがとう
こっちでも調べてみたら制限されるのは2泊からという情報も出てきた、ほんとかはわからん
破産手続き開始が3月4日の17時でその次の日が宿泊だから、破産後即行で弁護士にお願いしたってことだなw
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:08:42.40
>>149
でもいいねの数が・・
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:38:17.35
>>156
すまん「むら」で勝手に変換されたのを気付かなかった
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:47:21.98
主題歌出来てなかったとは驚かされたが、
どうやら今日録るみたいで安心した。
この騒動の中こうして予定通り他事務所間で仕事をするということは、
どうやら制作に影響はないとの話、本当みたいね。
むしろ動揺せず想いを共に録音に臨むミュージシャンに、痛く感動する。これが創作で繋がる仲間なんだ。
決して金儲けの為ではない。
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:51:26.94
>>158
だーけど解るぜ コウジの愛情
君といーっしょにアクメする

必殺エゴサー 中傷ブログ〜
極悪人をブチのめす
長文ブログ〜 嵐を呼ぶぜ〜

俺は破産者 破産者 ポ タ キ ン
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:53:27.98
>>163
ちゃんとギャラは払ったの?
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:58:18.15
>>165
前払いでないと請けてくれない…とは君含めヲチャ達の共通認識だと理解してるが?
もう破産以後の世界なんだよ?
君もいい加減頭を切り替えないと、ちゃんと煽れないよ?頭ジジイかな?
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:02:59.91
アフレコも主題歌も音響スタジオ経由でしょ
音響スタジオと去年から契約してて音響スタジオが信用のケツ持ちしてるだけ
音響は役員が破産する前に契約したからなんとかなってるだけで
その上でポレポレが消えたように今後は便所と契約してくれるとこが出るかは大疑問

つーか曲収録してないのにMV撮影も破産がバレる前に実写スタッフ確保しただけにしか見えん
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:04:08.83
2019/03/13 21:06コメント(0)
薄暮プロジェクト宣伝の冨士登です。

昨夜、当クラウドファンディングの支援総額が250万円(目標金額の50%)を突破いたしました!
ご支援いただいた皆さま、誠にありがとうございます!

そしてクラウドファンディング終了までいよいよ10日を切りました。
劇場アニメ『薄暮(はくぼ)』の舞台となっております福島県のより多くの皆さまへ本作をお届けすべく、いわきフィルム・コミッション協議会様をはじめ各所様ご協力のもとプロジェクトを進行しております!
(支援金の具体的な活用方法やご招待の方法につきましてはプロジェクトページの本文に記載がございます。よろしければ合わせてご覧ください。)

福島県の方はもちろんのこと、県外の皆さまにも「支援してよかった!」と思っていただけますようスタッフ一同全力で動いておりますので、引き続きご支援、ご声援をいただけますと幸いです。

またクラウドファンディングについてご質問などがありましたら、CFのメッセージ機能でお気軽にお問い合わせください。お答えできる範囲でお返事をさせていただきます!

今回の活動報告は以上となります。
引き続き『薄暮』プロジェクトをよろしくお願いいたします!


薄暮プロジェクト
冨士登
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:06:43.29
主題歌ってアニメの印象を決定づける要素のひとつだし
早い段階で用意して予告に使って宣伝効果を狙うのがセオリーなんじゃないの?
ポーニョポニョポニョって
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:07:51.73
>>171
まじでうりから冨士にスイッチしたのか…?
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:08:01.56
役員が破産してるんだからスタジオの資産も差し押さえされると思うのが当たり前
だから弁護士があわててあんな声明を出したんだよ
でも弁護士があんな声明を出したからって周りの企業や関係者が信じるかは別
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:10:57.85
なべが音と合わせた仮編集を見たと発言してるし
仮歌くらいは用意してあるんやろ
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:11:13.18
弁護士があわていぇ声明を出したように
この前の配信でもおじさん破産と影響がないと言い張らないと便所の信用や契約がやばい
だからケーキ屋も広報も実際は重症負いながら空元気だしたフリをしてるだけw
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:12:25.66
フ1620号 だ い じ け ん はとりあえず収まってきたみたいだねw

ピエール瀧にも食われたしこんなもんかね

最臭兵器予言だと、しばらく間が空いてから終わりが来るんだっけ


もう少しだけ続くのじゃ
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:15:02.66
(フ)1620号が仮歌入れたのか?
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:18:19.89
>>175
歌のレコーディングだけが済んでないなら、仮歌だけで済ませるというのは不可能ではない
ただあくまでも「不可能ではない」だけで
MVに出るのが歌手じゃなくて桜田だからなんとかなるだけなのだ
せっかくならなら歌い手と曲とアニメでイメージ共有させたいのが普通だし
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:21:41.53
>>182
まじか、そうか…
もう一切他人を信用しない、という意志の表明として900万も掛けて用意したのにな
というか1620号事務所の設立ってうsp役員解任ちょっと前だったよね?
WUGの権利だオー死の権利だを売り買いしてた時期とどう絡んでるんやろ…?
あんな焦げ付いてた末期によく900万も出せたな
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:22:14.90
シアターから出てきたサクラに「感動しました!」とか言わせるCMを信者総出演で撮らないかなw

ひらがなとかコバとか喜んで出そうw
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:22:35.11
作るのは可能なだけで
本曲はこれから収録なんだから撮ってきた映像を無理やりつけるんだから
出来は当然お察しってことだし、そんなことしてまででっちあげなきゃならん
スタジオの現状を破産と結び付けるなってのが無理
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:25:52.19
>>184
WUGの権利はこいつは持ってないし
持ってたのはあくまでWUGの原作権(要は企画書の内容)
それも連名だから分割だから大した金になってるわけないし
そもそも前の配信じゃエイベに最初にアニメ化の条件で売り渡したと言ってた
ordetに関してはUSP入る時に借金チャラのために株全部渡したって話だから
あの時期に金になってるわけもないし

900万は妄言でもあったが確実にジャスティスの金
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:27:35.92
目を離すと斜め下に置いて行かれる高速のLIVEエンターテインメント「オジライブ!」
次回公演はいつになるんだろう
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:30:04.80
頑張って女優とお近づきになろうとしていたみたいね(フ)1620号

次は舞台挨拶で小キックかな?カメラ構えてかがむのかな?
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:30:28.90
おじさんはさも原作権が金になるからMが取り上げたみたく書いてるが
原作ものでもアニメ化の時にレンタル料を払うだけで継続的に金が入る美味しいもんじゃない
テルマエの作者も言うように人気原作でヒットしようが、貸出しは一回50万とかそんなレベル
オリジナルアニメの原作(企画書)なんて禿がガンダムの原作権売って数万だった話みたく雀の涙

おじブログは嘘だらけ
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:35:45.37
>>192
配信ではエイベにアニメ化決定段階で売ったと言ってたし
他のアニメの例でもそれが普通、だからordetが原作権持ってたってのが嘘で
覚えてないとかじゃなく意図的に自分をよくみせるため嘘ついてるんだと思う

去年の夏ごろにしろ買い戻し記事のときの妄言でも数万程度の金で買い戻そうとしてたみたく言われてたし
それが原作権を売った額とすると大体相場としてつじつまが合うし
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:37:57.09
おじさんは女優って存在とセックスすることに異様に執着してるコンプレックス持ち
新海の嫁が女優と知り嫉妬で狂うのもそれ。実写にこだわるのもそれ。
妥協してアイドルや声優に気持ち悪く絡むのもそれ。糞日記に「女優と食事した」とか脈絡なく書いて見栄張るのもそれ
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:45:52.96
便スタの株持分3ぶんの1も破産財団の管理下になりそうだね。換金性低いけどどうするんだろ?まさかUSPが便スタに参加したりしないよね?
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:49:45.09
桜田ひよりのブログ記事で
>リアルJKの生声に震えた(いかがわしいな!)
っていう表現にドン引いた
女を見たらいかがわしい連想をせずにいられない性根がよく表れている
16歳をあずかる大人の台詞じゃない
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:52:09.11
>>187
事務所設立聞いた時は腹立ったやろなぁうsp!w
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:54:13.94
>>199
女、特に「女優」って肩書きが付いたらもう止まらないよアレは
頭の中はセックスセックスセックス…女優を征服するのがあいつの中の成功イメージで、もう一生治らん
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:57:43.45
おじさん弁護士もとい便所弁護士が寝耳に水と言ってて
それが本当ならおじさん株を譲渡してるわけないから便所は株の3分1握られるから死ぬ
逆に言えば譲渡し終わってたならあの声明文の突然の部分は弁護士の意図的な嘘になる
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:57:51.84
>>200
そもそもスタジオって第一弾CF成立後にいきなり出来てたよね?
資本金自体は各自持ち寄りっぽい大した額じゃないから、CF金流用したとは考えにくいけど、
薄暮の為設立したって説明の割にはその後スタジオ運営の為に新企画を!って謳ってたり
なんかキナ臭いんだよな
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:02:40.67
>>209
突然って嘘付いたところで別にお咎めがあるわけじゃなし(1620本人に対しては知らんが)
同情を買う演出のひとつってくらいで、株はしっかり譲渡済みだと思うな
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:07:51.92
>>213
つーか便所が影響なしで大丈夫っていうなら
むしろ弁護士は株の譲渡含めて終わってることを言わなきゃいけない
傍から見たらおじさんは役員で株持ってるように見えるんだから
なのに「突然」とか逆に準備や対応が出来なかったように言うのは悪手でしかなくて良い声明には見えん

弁護士にとって突然が本当で、おじさんやケーキ屋がずっと相談せず放置してたんならあの人もご愁傷様だけど
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:11:53.34
>>211
だから恩情だと
前の会社だって2,000万の価値は無かった
ホールディングカンパニーだから勝手に潰れるのを見てるだけでも良かったのに
1億2千万も貸した上で実質2,000万免除してくれた

これだけの借りを作っておきながら極悪人呼ばわりとかさすがに無いわ
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:13:25.81
仮に株式が破産財団に入るとしても、管財人による売り先としては他の株主(和田氏・BUDE氏?)くらいしかないでしょ。
他に手を挙げるような会社とか人とかが居れば別だけど。
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:14:00.54
>>216
>弁護士にとって突然が本当で、おじさんやケーキ屋がずっと相談せず放置してたんならあの人もご愁傷様だけど
あ〜この線は大いにありそう
それ込みでまだ大丈夫!と豪語してんなら、アドバイス無しにケーキおじBUで株の整理つけてるかね
絶賛稼働中のスタジオ株なんていの一番で目付けられるだろうし
っていうかあそこ去年から役員の肩書二転三転してなかった?なんか関係あるんかね
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:15:16.26
>>219
嘘を真に受けて勘違いしてるようだが
オーデットが2000万は買い戻す発言のときに
おじさんとケーキ屋が一方的に言ってただけ
元から株と借金引き換えにされてて値段自体は不明なまんまだし
設備も権利も資本金も2000万も価値があったとは思えない
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:16:21.19
>>219
…もしかして委員会の方でも3期が動き出しちゃってて
USPにしてものっぴきならない状況だった?
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:18:55.23
>>224
おじさんの口から出た「2000万で売った」っての
単に2000万の借金肩代わりして貰ったって話?
いうて当時は一応スタッフ揃ってて向こうも作画班欲しいからっつってなかった?
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:20:33.15
管財人が株持ってたならそこから便所の価値を試算するのに
「恩情」で便所も2000万かもとかアホなことほざいてる臭い子がいるな
他のアニメ会社でもそんな価値あるのは一部だぞ、便所やオー死は論外
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:22:19.34
>>220
>>223
破産が薄墓の制作に影響ないって嘘やーん
そうなるとたしかに>>216の言うように、譲渡が終わってることを宣言しなきゃ破産の影響無しと言われても根拠薄弱だな
なんかいろいろ粗があってもう一山も期待できる気がしてきたぞ
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:23:51.85
>>227
単にケーキ屋との会話で
「アニメ会社って2000万だせば買い取れるんですよ〜」
「安いな〜」
みたいな話でそこからオーデットが2000万じゃないかみたいな話にここで推察されただけ
もっとも誰も2000万の価値があるとはおもってなくて
おじさんが社長時代からこさえた負債が2000万で残ってるから買い取りにその値段提示されたんじゃって話だっただけ
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:30:40.21
>>232
実際そんな話題になったような…
んで2000万で売ったってのは、2015年の解任時の話でなくて
2011年の身売りの時の金額だったってとこに落ちついた…
ちょっとこの話保留!
ソース探してくる
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:31:48.20
>>224
だから恩情と言ってるんだが
どんなクズ野郎が相手でも知り合いだと情けをかけたくなるのが人情ってもの
それが無いのはおじさんくらいだぜ

>>225
おじさんの会社なんて放っておけば良かったんだよ
潰れたら潰れたでWugは他のスタジオが担当すれば良いだけ
USPが助け舟を出すメリットは全く無い
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:32:03.80
>>229
弁護士が同席してたらもっと深刻なこと説明されるはずなのに
おじさんは1月末のブログでも「どうやら大失敗のようだ」とか勝利宣言してて
本当に弁護士に相談もなくケーキ屋も何も理解して無くて
株譲渡が為されてない可能性があるのが笑えないw
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:35:51.15
そういや1620号事務所HPっていつから触ってないんだろう…塾生まだ募集してるし
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:37:06.10
おじさんジュニアアイドルくらいの年齢の娘がストライクゾーンなんだろうね
だからJK女優にはぁはぁしちゃってるんでしょ

そういや(フ)1620号の娘もその位の歳になったはずだけど…
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:37:43.41
元々USP入れるのすら大多数が嫌がったのに木上がごり押しして入れさせた妄言もあるし
USP入る以前からろくに業務こなしてなかったんだから借金だらけで
借金帳消しで株渡してUSP入りしたんだから、2000万で売ってるなんて話は無いよ
まぁ借金額が当時そのくらいなら帳消しでその価値があったとも言い切れるかもしれんが
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:39:05.82
>>232
身売りの時の2000万をUSPが肩代わりして、
おじさん追い出す時の1億2000万からO死引き取る際その2000万引かれて1億借金
結局放り出されたおじさんには一銭も入ってないから事務所はジャスティス基金って事じゃん
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:41:18.28
USP入る前から借金だらけだったのはおじさんも認めてて
その延長で例の会計に横領された結果で闇P紹介の弁護士で追い詰めようとしたんだ!
って配信の話(まぁ嘘だろうが)ってのもあるしで、借金帳消し株券譲渡でしかないよ
2000万で売ったは和則あたりの工作だろうね
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:47:18.16
(フ)1620号はJKも多かったガールズ達にパワハラ・セクハラしてた頃は毎日絶頂してたんだろな

気持ち悪い
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:47:30.85
>>240
計算や契約がでたらめすぎる
USP入りの時に、株券を借金2000万(これ自体不明で仮の額として)の帳消しでもう過去に譲渡されてたとするなら
その2000万を追放時におじさんに押し付けたなら、おじさんに株券も返すことになる
つまりordetの経営権はおじさんに帰るんだから、USPからおじさんだけパージされて
ordetが残って松浦が後任社長してた時点でお前のフワフワ話はあり得ない
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:48:16.03
>>241
例の会計に横領された結果で闇P紹介の弁護士で追い詰めようとしたんだ!
って話は年末ナイトの時で闇P横に居る時に語った内容だから
その出来事自体は実際あったんでない?
実際どういう内情があったかはおじさんの事だからキチンと捉えられてないかもしれんし
闇もそれ解っててスルーしてるって可能性も十二分にあるが
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:51:22.95
>>229
株式は、そんな払戻しに近い形での清算なんかできないよ。管財人は一番高く買ってくれる人に売るだけ。
仮に事前譲渡していた場合でも、債務者に見合う対価が入っていなければ否認されるだけでしょ。
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:52:47.14
USP入り時に株券を渡してない場合
→おじさんは経営権を持っててordetからパージできないのにパージされた

USP入り時に株券を渡してた場合
→おじさんは経営権を持ってないのでパージ可能、実際されたし会社はUSPに残ってた

株持ってるわけないんだな
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 04:00:42.31
結局1億2000万がいつの間にか1億になってる理由はなんでです?
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 04:01:05.77
>>250
本当にどうしようもない場合には、財団から放棄することになるんだろうけど、今回の場合は他の株主かUSP等が買うでしょ。
USPその他第三者が株式を持って会社に入ってくるなんて、他の株主は絶対避けたいだろうから、管財人が買ってくれといえば、買わざるを得ないでしょ。
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 04:24:22.31
(フ)1620号は早く独房に戻りなさい
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 04:28:34.99
1620号は出てくお金には執着するけど入るお金には無頓着だから…
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 04:40:57.25
>>253の文章の二行目がわかりにくいけど
買い手がいない場合はデブやケーキ屋に対して「管財人が買ってくれ」っていうってことね?
でも一行目で今回はUSPや他者が買う可能性が一番高いっていうからどのみち便所は終わりか…
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 04:46:27.54
>>267
ある意味ケーキ屋が払えないような額で買い取ると言われて会社握られるか
ケーキ屋がギリギリ払えるがじり貧になる額をUSPが提示する嫌がらせとかも
あり得るのか、そりゃたまらんな
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 04:47:34.51
>>266
他の株主=和田氏・BUDE氏だよ。普通は他の株主が一番買ってくれる可能性が高いので、はじめに話を持っていくんじゃないかと思う。

ところで、BUDE氏って本当は何という名前だったっけ。本名を知らないので、抵抗感がありつつもBUDE氏と呼んでしまったが。
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 04:57:29.82
いや〜ん、破産ァン????
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 05:02:31.01
弁護士の「先行試写」謎ワード
>制作の都合上多少のスケジュール変更がありえたとしても

確実なのは先行き不透明ということな。

ポレポレシネマが消えた説明責任を果たせや!>麹、ヤカン
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 05:13:54.51
>>251
便所の落書きwwwwww
ダメだろ賃貸物件に落書きはwwwww
はよ現状復帰で退去の準備しなはれや〜
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 05:21:22.37
例のワキガ買い取り記事でガールズ馬鹿にしたのがおじさんだけならともかく
ケーキ屋も一緒に偉そうなことほざいてたのがな…あれが怒りを買ってたら
価値が無いのは承知の上で潰すためだけに便所介入してケーキ屋ごと潰す可能性もあるわけで、ほんと笑えねぇ
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 05:30:43.79
少なくとも破産者の役員解任義務はあるわけだから
さっさと手続きしないとダダじゃ済まんぞ
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 05:49:03.16
>>284
お手紙来たのを一緒に笑い飛ばしたみたいなポタブログがあったから
いつの時期かともかく知ってはいただろう
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 05:51:49.62
>>285
高くついたごっこ遊びだったねぇ
企業に内容証明なんて事態の深刻さを
少しはわかっていたなら…w
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 06:04:43.10
配給か劇場からなんかあったのかな
まじで、公民館で公開とかなりそう
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 06:07:31.87
一部後払いとかにしてたんだろうね
そして破産者が役員にいるスタジオじゃ後払いなんか信用できんから切られた
ってとこが実情だろう、そういう事態を見越したかそういう声が来ての
あわてて弁護士声明なんだろうけど
まぁあんなフワフワな声明じゃそんなの信用できるかってなるわな
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 06:29:14.13
「山本氏としても予想しなかった動きであり…」
とか最後の弁護士文章はどういう意図で書いたんだろうな
スタジオやCFが大丈夫というなら逆効果でしかない
破産者の役員を持ち株含めて隔離できてないって意味なんだから
関係企業にとってはふざけんなだろ
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 06:52:55.90
ブッ殺すぞフ1620
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 07:30:58.31
あのティザームービー恥ずかしいって気づいてくれ
誰もがwindowsムービーメーカーで編集したと思うわ
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 07:51:31.78
こいつプロ?
2019/03/14 05:22

@ツイート
レンダリング確認したら寝る・・・

現在ネットの最高おもちゃおじさんのまとめを呼んで時間を潰してるけど、薄暮のティザームービーみて絶句。
windowsのムービーメーカーで編集してるの? かな。


また変なのが湧いてきた・・・。
こいつプロ?
文面が完全にヒキオタ臭なのだが。


まずは俺以上の実力を示してからおいでね坊や。
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 07:55:01.34
>>309
そこら辺の動画投稿者の編集技術に負けている自覚無いんか・・・
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 08:14:59.78
洗いざらいぶちまけた自分に最大限都合のいい必死の反撃ですら
「そりゃ勝手にリテイク決めた上に相手の金でやろうとしたとか突っぱねられて当たり前やんけ」
とかツッコミどころ満載っていう
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 08:16:10.24
どうにか自分が悪くないことにもっていきたいようだが
それによっておじさん監督能力は無いということになってるしな
こいつアニメ業界ももちろんだけどアニメというコンテンツすら
どうでもいい自分を飾るアクセサリに思ってるのは絶対だけど
自分が何か作れば発言すれば動けばそれが売れてバズるコンテンツになる
と思い上がってるのは間違いないけど、そのおぞましさと気持ち悪さったならねえな
そのためならアニメ監督って肩書きも切り捨てるのか
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 08:23:58.39
>>338
USP松浦って、おじさんより年上でしょ?
坊や呼ばわりされる訳ないと思うんだよね。

ひょっとして、USPがどこかの債権回収会社におじさんの債権を売って、
買った債権回収会社がおじさんに払えって請求してたのかな?
それなら、おじさん側が笑って無視してたのは分からなくもない。
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 08:30:07.04
かつてなら「そら見たことか。終わりだー終わりだー」とブログ書いてただろうにね…笑
破産開始「された」おじさんよ。

>人気ゲーム「魔法少女まどか☆マギカ」、「進撃の巨人」などの配信に携わっていた(株)S&P、破産開始決定
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 08:41:12.95
こんだけ挑発したり明らかに事実関係がおかしい債務の経緯ぶちまけといて
管財人が本当に見逃してくれるんだろうか?
もう俺ならピキピキしてどんなに小さい額でも横領や資産隠し見つけたらムショに打ち込むようにするぞ
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:04:21.46
アニメ作る上で実際はうんこでもなんとか飾りにはできたアレオレマンが
1620号になったんだぞ、残ってるのはアニメ関係ない何も知らない傾いたケーキ屋
評判悪いし代表作もなしのただ業界に在籍していただけのデブ
ただでさえ絶対無理だろこれ最善尽くしてガンドレスだろって状況なのにどうすんのよ
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:04:37.17
>>381
破産がバレると撮影付き合ってくれないかも、という認識はあったのね
いつかの配信でみそまんが言ってた「おじさんはこれからいよいよ忙しくなる」も、今思えば破産の事だったんだな
こればっかりはおじさんがケリつけないといかんのだし
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:16:25.38
破産後は一部の職業につけない
下記の職業にはつくことが出来ません。

弁護士
質屋
古物商
会社の取締役
商工会議所会員
株式会社の取締役及び監査役
有限会社の取締役及び監査役
証券会社の外務員
旅行業者
宅地建物取引業者
中央卸売市場の卸売業者
建設業法に定める建設業者
生命保険の募集人
損害保険代理店
風俗営業及びその管理者
警備員 など
ただし、職業に制限があるのも免責までの間であり、免責が確定すれば復帰出来ます。


制限されない職業もある
また、意外かもしれませんが以下の職業は特に制限されることはありません。

医師
教員
地方公務員
国家公務員
薬剤師
看護士
建築士
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:20:00.54
免責にならないケース
以下の免責不許可事由に該当すると、借金が免除されないケースがあります。
≪免責不許可事由≫
1)意図的に財産を隠したり、不動産の名義を変えたりするなどの行為
2)換金行為(クレジットカードで購入した商品を現金に換える行為)
3)一部の債権者にだけ返済
4)ギャンブルやショッピングなどの浪費
5)収入や負債額を偽り、借り入れを行った場合(破産申し立て前から1年以内)
6)債権者を故意に隠していた
7)裁判所への嘘の供述
8)過去の免責申し立てから7年経過していない
9)裁判所などが行う調査へ非協力的な行為
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:20:55.58
ジャスティスの仕送りあるから集団作業やってるのに折れて相手の言い分聞かなくて良かったからな
それで折れないことをいろんな人に面白がられて社長にまでなったんだろうが
社長になっても誰のためにも自分を折ることができないのは人材として不適切だった
だからプチっと潰された
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:25:30.44
アニメ製作会社の社長は制作進行上りの人がやった方が経営が安定するね。
アニメーターや監督上がりだと、どうしてもクオリティの方を重視して、納期やコストを蔑ろにしてしまう。
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:30:48.20
>レンダリング確認したら寝る・・・

>現在ネットの最高おもちゃおじさんのまとめを呼んで時間を潰してるけど、薄暮のティザームービーみて絶句。
>windowsのムービーメーカーで編集してるの? かな。


なかなかするどいやん?
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:33:27.26
>>394
8)以外解釈次第で当てはめようと思えばできそうで他人事ながら怖いわ
行為が相当悪質でない限り大丈夫らしいけど
傍から見ればまず頓挫するCFを今も続けてたりしてるけどどうなるんだか
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:33:30.13
>>401
最後にはアニメ監督も捨てるよコイツ
アニメ監督って職業が悪いって事にして自分を別のものにシフトさせる
下じゃなくて上のつもりだけど実質落ちてるだけみたいなことになるだろう
今まで社長になれたり監督になれたりっていうのがおかしかった
ずっとやってきたことだよ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:35:46.18
>>406
こいつコストを無視することに自分が快感を覚えるみたいだしな
大概言われてるように宮崎だの何だの巨匠もコストを無視した仕事したことがあるから
マネしてコストを無視すれば良いと考えてるふしあるからな
ここはコストを無視してやりましたと大勢の前で言いたいがためにコスト無視
コンテンツの譲れない部分のためにやってんじゃねえのを作品が語る
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:41:28.55
制作進行の間は自分が持ってる仕事の納期だけ考えればいい
制作デスクになると、加えて全体の納期と品質管理も考えないといけない
制作プロデューサー(ラインP)になると加えてコストとクオリティのバランスを取らないといけない
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:54:03.27
>>418
でもこいつそれ以外で何でダムやんの?リテイクするの?
放映前のコンテを作業してるの見せたりするの?イベントで顔出しするの?
って全部それだからね
巨匠ゴッコ巨匠プレイしたい
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:56:28.21
>>394
この中で当てはまるかもしれないことがありそうなのは7と9かな
浪費は豪遊散財レベルのものだろうし
借り入れは主に金融機関や法人相手の詐欺的行為って感じだし
弁護士が(普通なら)免責行けると明言したのも根拠がないわけではないだろう

9は弁護士が対応する範囲であれば誤魔化せるだろう
逆に7はその弁護士に対して1620が嘘をついている可能性がある上に
1620が直接訊かれる場ではまともに供述できないだろうからヤバい

とは言え想定外の斜め上がデフォのバカだから何とも言えんな
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:58:28.26
持ち家なら差し押さえられて競売って流れは想像できるけど賃貸だったらどうなんの?
追い出されたら路上生活者になっちゃう人が出るんじゃ
おじさんは路上で生活してどうぞだけどよ
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:53.81
>>449
バカだなお前
それくらい認められるに決まってんだろ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:24:05.27
普通の会話が成立しないとかいろいろ驚くことはあるけど
何がすごいってこの事態が進んでいる中でも危機感ゼロだったってこと
ブログやポタライブではまったく分からなかったのは
隠してたんじゃなくて本人が楽観視してたんだろう

近岡がいまだに原画描いてたりポレポレが消えたり現在もおかしなことが起こってるけど
本人たちからは焦りがまったく伝わってこないね…
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:24:44.73
>>456
業界人として役に立たないどころか、足を引っ張ることしか出来ない奴から何を教わるんだろう?
普通に生きてりゃわかることを教わるのかな。仕事中に仕事以外のことをしてはいけませんみたいな
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:27:45.14
破産申請するのもただじゃないんだな
おじさんみたいに管財事件になると最低でも20万はかかるのか
その費用すらもUSPに払ってもらって破産させてもらえるんだぞ
おじさんどれだけ赤ちゃんなんだよ
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:34:10.41
(フ)1620号くんあちこちで元気だねぇ
なにか良い事でもあったのかい?

口座コチンでお金もないし、本当に暇なんだね

レコーディングだっけ?
邪魔すんなよ?素人なんだから、プロにおまかせするんだぞ坊や
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:34:22.37
>>467
そんなのバレないだろ
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:45.70
>>459
それこそここで再三言われてたように
「無限に延期を繰り返して永久に絶賛制作中にするつもり」だったって事だな
何しろ生活は子供手当で完全保証されてる状態だから
完成出来ない=収入が途絶えるという
一般的なモノの考え方が一切成り立たない
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:39:49.26
>>468
一本化しちゃうと、便スタ=1620号って事になっちゃうから、
CFが差し押さえられる。

1620号は便スタに徒歩で通える一番安い家賃のところに引っ越すしか選択肢がないのよ。
あの辺りは、家賃月3万が最低ラインみたいね。
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:40:36.36
薄墓ティザーを理解できない奴は明らかにプロの域には達していない
内容どっちらけで自分の名前ドバドバしてオレオレする編集は素人にはまず無理
アニメ業界で20年食ってきたプロの実力、舐めるんじゃないよ。
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:42:49.91
あらゆる分野で能力不足の上に常にもったいぶるモタモタおじさんだけど
裁判所やら弁護士やらが入ると10倍速みたいになってて笑える

ところで自宅の書庫(笑)にあるチャイドルの写真集コレクションとかどうすんのw
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:44:32.66
愚直
2019/03/14 10:34
朝比奈隆御大は「愚直」という言葉を好んで使ったという。
朝比奈御大はなんと60歳を過ぎるまで「関西の片田舎の無名指揮者」としてしか見られず、楽壇からは無視されていたという。
その中で出た言葉だろう。

僕もなんとなく知ってはいたが、次第にその意味が理解でき、この歳になって自分もこの域にまで行こうと考えている。


「愚直」、いいじゃないか。

「愚直」にアニメを作る。
「愚直」に正しいことをやる。
多少処世術が欠けていても知ったこっちゃない。

クライアントが変なことを言ってくれば「愚直」に怒る。
「愚直」にロケ地を回って、可能な限り足を使い、可能な限り多く写真を撮る。
「愚直」に地元の人々と向き合う。

そして「愚直」に演出する。
そこに華美さは要らない。


『AIR』辺りから、自分にはこっちが向いていると思うようになった。
過剰な演出を控え、被写体と向き合うようになった。

そうするとようやく「感情」が表現できるようになった。


クライアントにだけ尻尾を振り、カット割りはグチャグチャで、ファンや地元には見向きもしない「小器用」な人間になるつもりは決してない。
僕は愚かでいい。

「タチアガレ!」でも書いてある。
「嗤われてもいい」と。


これも言うの何回かだが、ヤ○○○ヤ○○○とせせら嗤うのは、いくらでもやればいい。
人を嗤う人間が人徳があって偉いとはどうしても思えない。

ましてやそんな人間が「タチアガレ!」で盛り上がっているとするなら、頭大丈夫?というしかない。


僕はそんな空気と「愚直」に戦う。
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:45:54.45
>>476
それで食っている以上延期すればそれだけ余分なコストがかかりその間の収入も見込めない
なまじ親が金出してくれてたからこれが怖いってことを知らずにここまで来てしまったんだね
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:47:14.30
>>482
効き過ぎだろwww

>『AIR』辺りから、自分にはこっちが向いていると思うようになった。
そういう見え透いた嘘は裁判所に通用しないから
気をつけたほうがいいでーすーよー
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:47:42.40
(フ)1620号事務所のある物件が一部屋空くのかwwwww

物件情報登録日3月12日なのかふ〜ん
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:48:00.76
「愚直」っておじさんとは一番縁遠い言葉だな
中身が無いのに小手先のテクニックで表面だけ繕って
何かを持ってる人間に見せかけるのが
今までおじさんがやってきたことでしょうに
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:50:10.33
>>489
愚直に鍵までかけるッ!

↑はい、バカでつ
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:53:08.50
>>492
今、何をすべきなのかが全くわからないんだぜ?
ギョーカイに20年いるはずなのになーおかしいなー(棒
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:54:32.64
>>500
契約は管財人立ち会いじゃないかな
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:56:07.42
>>482
1620を知っている人が見れば3秒かからず嘘だと見抜く
読まずに字面だけで強がりのハッタリと分かる

だが1620は「相手がどう思うか」という視点が一切欠落している

これでよくアニメ制作(クリエイター)なんかできるもんだと思うが
自分は芸術家(アーティスト)として振る舞ってもよい上位種と思い込んでるから
どうしようもない
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:56:36.25
>>514
「正面から向き合う」が
何の比喩にもなってねーwww
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:58:33.46
福島からの帰りの車で「チェック待ってますよ」の連絡に愚直にブチ切れる
ブログや配信でアニメなんてと再三にわたり愚直に愚痴る
破産の介錯までしてもらった債権者に愚直に逆切れし罵る

直の字いらなくない?
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:00:11.37
>>520
確かに、エゴサの愚直っぷりは
万人が認める所だ
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:00:25.02
まぁ家と家具、うちにあるものは真っ先に管財人に押さえられるだろうからな

その上で「破産した奴がこんなマンションに住むな」と言われ、家財道具一切は身ぐるみ剥がれて補償に当てられ、パンツと服数着だけで最低レベルの物件に押し込められるんだろうな
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:01:51.32
>そして「愚直」に演出する。
>そこに華美さは要らない。

>『AIR』辺りから、自分にはこっちが向いていると思うようになった。
>過剰な演出を控え、被写体と向き合うようになった。

じゃあ()かんなぎで「motto☆派手にね!」って
言ってたのは何だったんだ?
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:12:53.64
飢え死にや凍え死にの本能で理解できる危機が来るまで1620号は自分が間違ってるのに気づくことがなさそうだ
それまでどうぞ好きなだけ愚直wに間違っててくださいw
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:16:41.10
大泉洋の「登山家」みたいな「キャラ」として「アニメ監督」やってるだけの人だった
登山家コスプレで本物の山に登って死んじゃった人と同じ道をたどっている…
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:18:31.45
おじさんのブログ読めば読むほどミルパンセやUSPにムカついて来た
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:18:59.55
>>569
ま、今回の場合
「身柄拘束」という形で理由ははっきりわかると思うから
その点は安心だね(ニッコリ)
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:19:00.98
薄暮を本当に完成させたいならおじさん捨てて別のまともな人にチェンジするのが近道ってか唯一の道だろ
まともな人はこんなクソ案件引き受けてくれないけどよ
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:21:54.01
上で新居無理じゃね?って書いたけど管財人立会いなら可能なのね
この歳になって極狭ワンフロア落ちかぁ
おじさん学生時代にもそんな部屋に住んだことないんじゃねーの
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:25:58.93
板垣→予算が少ない敗戦処理向けの監督
おじさん→クリエイター気質の質重視の監督

そりゃ合わないわけだわ
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:28:09.73
ジャスティスも今までで結構な額をおじさんに出してるだろうし余力はあといかほどか
そもそもおじさんに身銭切るつもりあるのか
金注ぎ込んでもダダ漏れていくだけの息子とかパージしたいわ
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:28:28.28
>>590
そんなカネがあったら
破産まで持ち込まないと思うよ
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:50.61
>>595
ユリシーズ
新章
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:31:07.32
ビューンと飛んでく無職、1620号
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:33:30.71
>>602
良い大学出せば自動的に良い会社に入れて安心とジャスティスは思ってたんじゃね
ジャスティスってそういう考えしちゃう世代だろうし

なお現実
子ども手当くれてやるから引きこもりしてろって思ってたろうにそれすらも踏みにじってフ1620号だしな
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:33:45.91
1620号事務所

うん、革命の拠点っぽくていいね
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:36:46.06
>>605
コウジがフンゴマラでドッピュシだっち
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:36:46.22
もう債権者破産によって終戦し、こっちは祝勝会も済ませたのに、牢獄の中から「最終戦争だ、覚悟しろ」とほざいてる死刑囚面白すぎひん?
お前に、何か、依頼はありましたか…?w

獄中制作でもすんのか笑
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:50:34.68
フ1620号「俺は絶対に悪くないのだから金なんか返さない!むしろお前らが俺に金寄越せや!」
裁判所「はい悪質。債権者破産な」
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:51:05.67
ジェームス・ボンド→007
ポターキン同志→1620
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:58:15.32
>>633
多分MVのことだと思うけど?
地元紙にスッパ抜かれてgdgdだったがw
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:00:44.19
スハフ1620

これだとオンボロ客車っぽくなる
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:03:19.88
>>637
だからこそ何がどうなろうと中止宣言だけはできない
中止したら二回のCF、ここまでの製作費未払い分、劇場や出演者への違約金、コインの清算と
今のうちに仮計算だけでもしておけと言わんばかりの負債が一気に降りかかる
むしろ破産済みのおじさんよりやばいのはケーキ屋かもしれない
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:03.03
キムカン
1620号、破産したのか。オッ死の今の社長はMさんみたいだし、流れは良く分からんな…

あんだけ度々馬鹿にした相手なのにスルーとは自分のプライドに愚直すぎる
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:00.01
いくら社会的制裁を加えても自分は絶対に悪くないと思い込んでいる気狂いには効かない
だが破産による制約だけは確実にゴミクズ1620番に効くので意味がある
カードも作れないし借金もできない
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:16:24.49
アニメ業界はもう終わりだ滅びますぞーとぶつぶつ言いながら
本人が破産してるだけで十分面白いのが色々ともったいない
今度こそアルコール断ちできるかな
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:21:38.13
>>651
じわじわ効いて来る、ってわけだね
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:23:58.13
京アニー!俺を助けろー!
今ならたったの1億円だぞー!
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:29:25.63
>>525
・無セットの半端な長さの黒髪(笑)
・アンダーが透けてるワイシャツ(笑)
・褪せた野暮ったいパンツ(笑)
・なで肩リュックサック(笑)(笑)
・なぜか皮靴(笑)(笑)(笑)(笑)

おじさんが憎悪してやまない典型的なキモオタの画像を貼るな!
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:31:14.67
>>236
恩情とかはかけらも発揮してもらう余地はないと思うけど、
どうせ返済能力ない相手だから、2000万円分の印紙税ケチって
ついでに接近禁止令がわりに釘を差す材料にするのは
別に違和感ない話だと思う
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:39:46.01
>>669
いやいや
作品としてのテイすら成してなかっただろw
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:39:51.19
>>660
おじさんはジブリをえらく神格化してるがジブリが「古き良きアニメスタジオ」枠であり一般的な商業アニメの進化の本流ではないって事すらわかってないみたいだし
流行りなんてものを追えるとはとても
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:47:48.15
元気があれば、カネも踏み倒せる
まるで猪木のように、って
(食い気味に)バカヤローッ!
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:49:52.67
はいヒットマーク来ましたー
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:52:22.92
>>682
契約の「重大な欠格事由」に該当するのでは
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:54:26.65
>>679
1620号、ハウス!
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:56:12.46
昨日だか負債を抱えるほど邁進できる凄いモチベーションとか謎な擁護をしてる奴が居たけど
そんなモチベーションがあるクリエイターなら作品を完成させて負債作らないよな
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:05:39.56
>>697
「愚直に作品作りだけに取り組んで」
無理

「速やかに完成させる」
無理

> この程度のことも出来ないんだろう・・・
1620には「この程度のこと」はものすごくハードル高いんだよ
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:10:06.95
>>525
なにこれはじめて見たわw いい歳した大人が何やってんの
意図がわからんのだが 嘲りか茶化しのつもりなのか? 

服装もひでーな、おじさんがよく馬鹿にしている(一昔前の)オタクのかっこうじゃねえか
今の若者はオタクでももう少しまともな服装してるぞ
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:17:25.12
野良チワワ1620
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:21:03.35
>>738
うわー現場ヲチしてぇわーwwwww
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:23:11.28
>>738
愉悦
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:24:02.42
>>525
こういう相手を小馬鹿にした言動を突っ込まれると「そんな積もりはありませんよ?貴方が歪んでいるからそう受け取るだけです」とか返し悦に入る下衆野郎

因果応報フの1620号ザマア
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:26:46.82
>>736
調べてみたら昔から悪評多いじゃん
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:31:05.16
>>743
抗弁するなら審理中にやるべきなのに
そこブッチしてんだから世話ねーわ
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:33:47.22
>>754-755
「債権回収Gメン」としてどっかの局でやって欲しいわ
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:34:42.06
実際にイベントオーガナイザーとかしてそうな人のヒにエゴサで噛み付いて
「こいつプロ?」っていうタイトルでのdisり
ほんといつ見ても変わらんなーとは思うが
気を抜いた瞬間に債権者破産みたいなビッグイベントが起こるんだよなw
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:36:49.05
ポタク24
2019/03/14 13:09

おじさんブログで「フルトヴェングラーの2番2楽章」って言ってるのを見て、「ああ、この人はいかな名演であろうと属性でしか判断できない人なんだ」と失望を新たにした
(フルトヴェングラーは指揮者なので、誰かの作曲した交響曲の2番2楽章のことなんだろうが、作曲家の存在を外すのは片手落ち)


誰がこれ翻訳して。
いかな名演?属性で判断??

こんなんでもラノベが書ける(自己申告)らしい。
こんなんに囲まれて生きてきたら、そりゃ精神おかしくなるよ・・・。
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:40:53.81
>>768
これはおじさんに分があるから味方はしないわw
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:41:42.69
1620が弁護士先生にきちんと相談しているとは思えないんだよな
俺SUGEEEEから絶対に離れられない上に
もともと意思疎通に問題があるので
仮に改心したとしても正確な情報把握は不可能

なんかこの後もいろいろと起こりそうね…
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:45:00.20
もう誰かへの侮辱を混ぜないと日常会話すらままならないって感じだな

あのゴミブログは金を払って芸能人気分に浸らせてもらってるんだよな?
金とか家とかの没収後はどうするんだろうか
少ない手持ちから捻出してでも課金すんのかな
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:46:25.20
大人の大人の人がたくさん来て容赦なく資産毟っていくんだろ?
家も今の一人暮らしには広すぎるところからワンルーム落ちなんだろうし
いままでフワフワしてたフ1620号も現実を肌で感じて震えるチワワになるんじゃね
リアルのチワワと違って可愛げゼロだから拾ってくれる人間もいな…ケーキ屋が家に連れて帰ってくれるかなぁ
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:47:13.86
>>776
あーそれ多分やるねえ
なにしろ億の金を年単位で待ってくれたエンジェル債権者を極悪人呼ばわりだしな
てかここまで自分の現状を理解できない債務者は珍しいんじゃないか
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:53:49.02
愚直に破産しても相変わらずエゴサして他人を貶す1620号
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:56:23.32
1620号って強制収容所で番号呼びされる囚人みたいだな
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:12.50
>>783
確かに確定申告の話なんか一度も聞いた覚えがないんだよなあ
税理士雇っているとも思えんし
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:59:09.44
破産以降、誰かのツイートとか晒して精神的勝利するパターンが増えたな〜
これまで以上にエゴサ馬鹿になってて、勝てそうな相手を探して心の平穏を取り戻したいんだろうね
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:02:44.14
>>800
フルトヴェングラーって指揮者として有名だった人だけど、作曲もしてた

おじブログの駄文をツイッター主は「ベートーベンとかの曲をフルトヴェングラーが指揮した録音の感想」だと勘違いして発言した

で、訂正も指摘もせずにイキってる
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:03:44.61
まあいまはまだエゴサでムキムキしながら時間潰せるだろうけど
住む場所を探すにもひと苦労ということになれば少しは自覚できるのかな
あの頭では無理かな…
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:04:00.54
>>806
こりゃおじさんより痛々しい奴だw
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:10:16.56
>>809
いや、フルトヴェングラーの生前からよくある話
っていうか、それより前マーラーやメンデルスゾーン生前の頃からよくある話

だから普通のクラオタは、フルトヴェングラーやバーンスタインなど指揮者として有名な作曲者の作品の話をするときは、気を付けてフルヴェン作曲のとか自作自演録音のとか、言葉足らずをさける

つまり山本は普通レベルの駆け出しクラオタの域にも達していない
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:10:22.82
>>805
> ご覧いただきありがとうございます。
> ただこれはお金も作画素材もまったくない中で作ったプロトタイプなので……(苦笑)。
> 近々きちんとしたものを公開する予定です。

2018年06月13日(水)
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:18:58.13
>>787
仕送り分はジャスティス役員だから実家で何とかしてるかもしれんが
個人事務所での収入分に関しては申告しているかどうか怪しいよな
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:23:01.41
2012年10月26日
一万歩譲って「フラクタル」が失敗したとしてなんで俺がファンに対して罪を負わなきゃならんのか誰か教えて。

2013年01月28日
しかし仮に『フラクタル』が失敗したとしてどうして巨悪のように憎まれなければならないのか。

2013年05月06日
貴方に心配される筋合いはない。
「次のアイドルアニメがコケたら本当に終わりだよ、危機感あるかてめー?w
フラクタル、戦勇、らきすた2と失敗しまくって萌え豚アニメまでコケたらお前の存在理由なくなるぞ?w」

2013年05月28日
貴方が勝手に作った失敗の基準なんか知りませんよ(笑)。
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:29:09.65
所詮PCのスピーカーで、しかもYouTubeの音源で聞いて満足しちゃう耳音痴だからな
まあ仮に高いオーディオ機器を持っていたとしても今回の破産で持っていかれただろうがw
審美眼がない人間は安上がりでいいね(皮肉)
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:17.75
>>839
筋肉ムッキムキやぞー(自己申告)
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:26.74
なで肩細腕ポキンポキン
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:01:43.39
ポタク24 - 山本寛公式ブログ lineblog.me/yamamotoyutaka… 吹奏楽小説を書いて雑誌連載して単行本になってる著者でもある山本監督に対して薄っぺらいはないでしょ。
ハルヒでもクラシック器用したの山本監督持ってたCDからなんだし。(ナトル盤)監督に突っ込んだカクヨム作家の薄っぺらさが逆に見えてしまう

山本監督は徹底的に題材に取材する方だし、テキトーに知識ないポタクが突っ込んだところで蹴散らされるだけなんだよなあ…。


あさいさんバカアンチにまた痛烈な一撃
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:08:14.03
>>856
air
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:11:18.40
>>859
そういうのを揚げ足をとると言う
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:11:29.07
1620がクラシック曲を詳細に評価してる書き込みなんか観たことないけどな
毎回くっさい装飾語いっぱい並べてるだけだし
あとは今回もそうだけど指揮者と作曲家のコピペしてきたようなエピソードだけ
あれでは誰がどう見たってペラッペラだろうに
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:13:18.30
おじさんひとついいことを教えてあげよう
USPはおじさん破産させてその債権を損金で落として法人税もう払わなくしたいんだね
それならそう出来なくすればUSPへの最大の反撃と嫌がらせになるわけだ

どうすればいいかというと「免責を拒否する」

これで債権はずっと残り続けてUSPはこれからも永遠に法人税を払い続けることになる
おじさんのポリシー的にも免責なんて法律よりも「筋と道理」を貫いて胸を張れる
1億円なんて現実に払えることないのだから残ってたって事実上なにも起きないので全然平気だ

さあ後はおじさんの決断だけ
「革命」を自分の手で起こしてみないかい?
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:17:52.43
レッツノートで聴いてる「指揮者」クソワロ

あとレボリューションじゃなくてレットイットビーを選ぶ革命家なんだよな
作詞家気取りのクセに意味を理解しないままドヤ顔するからバカにされるんだよ1620
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:24.20
>>880
おまたせ

https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13198383.html
>ノーパソ
>2018/9/6 17:24
>ともあれもうPanasonicへの信頼がゼロになった(修理センターのお兄ちゃんの対応は良かったが)ので、買い替えることにした。
>Let's Note歴13年目にして卒業!バイバイ粗悪な国産品!!
>バイバイものつくり大国(笑)ニッポン!!
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:50.67
AIRについてちょっと言ってるけどお前AIRのクレジットから外されてるやんけ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:29:48.32
>>886
雷の時にPCをコンセントに入れっぱなしってバカなんだろうか
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:33:10.01
>>884
「雨が降る」と先に言っといて雨が降ったらアレオレ
降らなければ「そういう意味の雨じゃない」

「かくめい!」→レットイットビー
曲は関係なく詐術の域にも達しない仄めかしの例えとみた
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:44:21.18
ノートPCじゃなくて中華CDプレーヤーで聞いてるんじゃなかったかな
まあどっちみち指揮者(笑)の音響監督(笑)とは思えんけどな
いまどき専門学校生でもモニタースピーカーくらい持ってるっつーの
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:47:17.49
それにしても本当に破産に関しての呟きは無視なんだな
弁護士から黙ってろって言われるんだろうけど
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:48:37.00
ブルックナーってのはよかれあしかれ雄大ではあるけど真面目でストイックな、ロマン派らいからぬ
様式美のあるケレン味のない作風で、そのブルックナーをケレンたっぷりで振ったから朝比奈は
鬼才扱いされた、毀誉褒貶の激しい指揮者だったんだぜ

未決囚フの1620号はそんな基本的なことも理解してないだろ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:49:31.63
ふたばのスレ落ちたの?
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:50:16.41
>>858
ワイシャツだけじゃないで
太ってズボン入らなくなったスーツ上着を単体ジャケット扱いとして
代用し下にジーパン履くセンスゼロファッション
しかもそのスタイルでいわき官公庁巡りするマナー知らずの無知さ加減よ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:55:51.47
>>922
地元大阪で直接会えたのとヨッフムやヴァントのような王道が持ち上げられてたのに反発した逆張りだよ
音楽内容に言及してたことないのだから(泣いただの吐いただのはある)
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:57:18.12
>>924
1620号はジャケットとスーツの違いも分からない社会人未満ダカラ
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:57:27.67
革命の3か月の時か
あからさまに讃美歌的なバラード曲を革命歌と思い込むって小学生高学年でもねえわ

しかも40代で特に音楽に詳しい指揮者の音響監督って設定なのに
そういうとこが嗤われるんだよ1620
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:01:30.38
>>898
偉人の逸話大好きで沢山調べてるってのは確かにそうなんだけど
どうしても自己投影の為の思い込みで読み込んでる節がありすぎて
ソイツ挙げるなら本来リンクさせるべき相手の情報なんかが一切抜け落ちたりしてて
歴史や文化史として語るのは避けて欲しいんだよな…
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:03:21.92
>>930
そういやついこの前
何故か急にアンアンが「お前らジャケット持ってねえだろ」とか意味わからんマウント取り始めたよな
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:06:54.36
>>866
これは天の声
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:14:36.41
音が出る前から指揮棒の先が細かく震え始め、アインザッツが非常にわかりにくいその独特の指揮法[7]から、日本ではフルトヴェングラーをもじって「振ると面食らう」などと評され、「フルヴェン」の愛称で親しまれている。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:14:36.75
>>937
肩のラインで一発で分かるけど最近1620号が着ているのは単体のジャケットでなくスーツの上着
アンアンどころか着ている本人も分かってないんじゃねw
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:18:32.39
日独英仏の高級スピーカー談義か
こないだ1620がアップしたスタジオの写真にもいいの写ってた気がするけど
便スタの中華コンポとの違いはわからんだろうな
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:19:18.47
>>929
蛍光灯1本買うのもケチってた1620号にとってスーツは御高い買い物なんだよ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:24:22.32
>>814
仮にもプロを名乗る者が「きちんとしていないプロトタイプ」を人目に晒しておきながらも「腕は鈍っていない」などと御満悦

仮にもプロを名乗る者が「近々きちんとしたものを」と明記しておきながらその後の長期間放置し質問を徹底無視

仮にもプロを名乗る者が
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:31:04.95
スレも終わりということでスレチごめんね

>>943
モニオはピュア板では全体的に評判よさそうだったけど何でだろ

試聴の時にADAMのS1Xだけに起きた現象?なんだけど
ド真ん中にまるで海が割れたかのようなクリアな空間ができるんだよね
センター限定ではあるけど奥行き感が別世界だったので試聴してすぐ決めた

したらサンレコでトムファックさんが同じこと言ってて笑った
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:31:37.79
舞台WUGにも係わったアイドルの交通事故骨折を「自業自得」の一言で
片づける心のない1620号が「愛だ想いだ」語ってもねえ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:38:28.81
ひろしこさんにズバリ指摘されてうろたえてたけど
あのPVをお出ししちゃうくらいに映像も理解できてないからな
そういや小説について語ってるとこを一度もみたことないな
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:43:26.59
Dreamin' 破産したおちこぼれはすぐブログ
Dreamin' いつからか番号だけで呼ばれ
服のにおい信じない言葉に筋もない
悪びれないチワワちゃん WOW
スレの奴らは好きじゃない俺はそんなにバカじゃない
訴状は今ココにある フギギッ!
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:46:55.00
小説なんて読んだことないんだろうな
だから書かせるとセリフの応酬になっちゃうんだよな

創作能力と言うよりも芸術やエンタメを理解する力自体に問題があるんじゃないかな
入門本で逸話だけ読んで覚えたみたいな感じ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:50:38.70
USPにしてみりゃ債権買取に売ればいいだけだし
「この人アニメ監督なんですよ ハルヒとかFGOの(自称) 実家も身持ち固いし」って話なら
6割くらいで買ってもらえるんじゃないかなぁ
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:53:16.16
こち亀におフランス帰りの大学教授のキャラいたじゃん
質問されると自動車メーカーのウンチクを勝手に語り出して誤魔化す運転ド下手な人
1620はあれを死ぬほど下品にしたイメージ
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:53:58.70
>>957
これ裁判になったら
傍聴席に法学者が殺到するんじゃね?
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:57:12.04
>>974
>触覚…痛がりや

確かに肩が痛いとか背中が痛いとかいちいちウルセーよなw
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:59:24.51
>>947
破産から立ち直った事ねーだろ
とは言いそうだなそのうち
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:02:35.95
>>979
くっそーデイキャッチが今月で終わるのが
かえすがえすも残念だw
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:03:10.19
今日はこのあとレコーディングのブログが上がって、その内容がボロクソに言われてるところにアンアンが「お前らまた負けたのか」って来て、破産をいじられて帰っていくというスケジュール
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:05:31.35
>>982
薄暮が完成すればワンチャン
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:07:57.74
>>983
「でも破産したよね」の一言で済むもんな
返しも楽になったもんだよw
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:08:13.41
>>986
願望で焼酎吹いた
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:11:16.24
>>990
もう破産以後の世界
そこからの繋がりこそ想いを共にする真の仲間
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:11:20.78
本気でアニメ作ってるなら破産は大ダメージだけど、ごっこ遊びではなあ
他人のおごりじゃないと旅行してはいけないのを良いことにおごりで旅行三昧
こんな舐めたヤツ見たことねえ
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:14:45.60
>>996
また願望100%で話してて草
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:15:17.64
アニメは真実を写す器
これは願い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 30分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況