X



◆雑談スレ320◆ニッポンとクッポンは似てるから国名をくっぽんに改名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2017/11/20(月) 01:04:59.28ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ319◆日本人は選挙で大変革、在日は占拠続けて大確変!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507986129/1-?v=pc
◆雑談スレ318◆プレ金(キム)で水爆/ミサイル最大50%オフ!ム〜ン…
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505277029/
◆雑談スレ317◆ムンムンはツートラック、正恩はツーブロック
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502706110/
◆雑談スレ316◆ムンムンはツートラック、正恩はツーブロック
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501024160/
◆雑談スレ315◆蓮舫は戸籍、文在寅は無責任
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500119895/
◆雑談スレ314◆金正恩「朴槿恵は俺のものだ、寄越せ」文在寅「いや、俺のものだ」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498757496/
◆雑談スレ313◆貧困調査は性技……もとい正義
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497199463
◆雑談スレ312◆黒電話がブンザイの寅さんへ愛のロケットを連続でぶっこんだ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495964475/
◆雑談スレ311◆黒電話がブンザイの寅さんへ愛のロケットを連続でぶっこんだ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495369083/
◆雑談スレ310◆新大統領文在寅〜ねんがんの統合韓国を手にいれたぞ!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494418725/

※関連スレ
◆自治議論…298◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509537379/1-?v=pc

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★200◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510560179/1-?v=pc
0584車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/25(土) 20:18:58.90ID:jYV81PjX
>>583
空気をドーナツ状に固形化させてそこにナニを突っ込んでヤるという事では
今の技術ではまるで不可能ではあるが
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:54:27.04ID:mk+aKY/s
>>586
955 ばーど ★ sage 2017/11/25(土) 23:26:13.32 ID:CAP_USER9
>>954
すみません
今スレでお詫びしてきました
京都で検索かけてしまいました orz
すらいむさん、ごめんなさい!
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:04:36.90ID:phe2QKDq
>>578
BI導入する場合、BI対象者を巡って大論争になるでしょうね
少なくても、近年中にBIの導入はないでしょうから、
日本籍限定に成る可能性は充分にある

>>587
世の中には、穴のない、ボール状のドーナツもあったりする
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:34:27.07ID:MRH/nZy0
95 Ψ 2017/11/24(金) 21:07:26.19 ID:tTC6Xds8
新人ホヤホヤ記者のじゅげむ★がスレ立てやめて消えたからすらいむの機嫌が戻った

96 Ψ sage 2017/11/24(金) 21:41:16.79 ID:iRRPpYbV
すらいむに目をつけられたらN+ではやっていけないよ。
辞めるしかない。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜

99 Ψ sage 2017/11/25(土) 22:21:40.74 ID:+e40yr6Y
すらいむに質問したもののいまだにスルーされ続けてほったらかしにされてるじゅげむ★ww

100 Ψ sage 2017/11/25(土) 23:07:21.24 ID:pBtJAxXo
      ┏━━━━━━━
      ┃ジュゲーム
 .(⌒-―⌒)   気にすんな〜
 (; -`(,,ェ)-)/ )) 
  /∪  rつ´ココダイジ
  しー-J ┗━━━━━━━
0592ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/11/26(日) 13:11:54.29ID:N92iB8im
つか、こと最近多いんで気になってるが。
お前ら、迂闊にヒトラーやナチスを肯定的に評価するなよw
詳細なロジック書くとまた荒れるから説明は省くし、議論に繋がりそうなレスにもあえて答えないが。
確かに経済立て直しなどでは先進的で手腕的に有能な面もあったが、政治的、特に権力行使の根拠などに於いてはマジで真っ黒、アウトだというのが俺の評価w
『何で?』とか思ったヤツは、ワイマール憲法がナチス政権下でどういう扱いになったのかとか、自分で調べてそのうえでもう一度評価してみてくれ。
とりあえず、こういう視点に気付いてないヤツへの忠告。
0593車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/26(日) 13:40:06.74ID:XtdVz1+9
>>592
俺は両方だな
ドイツを立て直したという一点に関しては評価してるが、ユダヤ人を迫害した、そして独裁的な政治を行ったという点等に関しては否定的
まあ、ある程度のピラニアや大多数のホロンは肯定か否定かどっちかしかできないと思うけど
0594ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/11/26(日) 13:51:21.58ID:N92iB8im
>>593
それが多分正解じゃねw?
評価出来る面も否定できないし、実際そうだったから高支持率もついた。
ただ、政権に就いた後の実態は『立憲の破壊』w
ある意味『変則的衆愚』なんだよ、あれw
ユダヤ人への反感とかも『多数決的民意』だったのかも知れないが、それを単純に汲み取っちゃうと『ワイマール憲法の無効化』をするしかなかったw
ま、ヒトラー個人の思想的なもんもあったんだろうがw
で、実際そうしちゃったのがナチス。
民主と立憲の両軸関係を否定し、立憲の方を壊しちゃった。
だから、政策そのものを評価なんて出来ない。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:46:26.10ID:apPdgcBI
むしろ憲法守ってればヒトラーは現れない、なんていってるのがイシキタカイ系の妄想だとわかる例としか
ルーズベルトだってヒトラーとそう変わらん独裁者だしな
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:14:36.34ID:kxXNKodV
怪物と戦う者は、その過程で自分自身も怪物になることのないように気をつけなくてはならない。深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:27:24.66ID:kxXNKodV
平和志向国は、一旦、戦争に参加すれば、好戦国よりも極端に走りやすい傾向を帯びているからである。


サスペンス状態は辛いものであり、それに耐え切れず、個人・国家は自殺に導かれることが多い。
0598車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:24.23ID:XtdVz1+9
どうもホロンとピラニアの劣化が酷くてあまりレスする気にならない……
俺だけ?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:44.76ID:bd8tCh6y
間違えた。

『jane style おーぷん sc』でぐぐってくれ。
URL貼ろうとすると、NGワードに引っかかっててはれんorz

まとめノート : 2ch専ブラで、2chnet と 2chsc と Open2chを全部見れる
これ見るといいだろう
0603ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/11/26(日) 20:40:14.45ID:snRba3bF
>>602
たしかに板一覧取得なら簡単にできますが
板のスレ一覧更新やスレ内更新がおーぷんの場合はうまく行われないということがあります。
0605車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/26(日) 20:52:21.63ID:XtdVz1+9
>>604
今ググって説明書通りになって、おーぷん仕様にしてカキコして再び5chを見てみたけど普通にカキコされてた
まあカンガルーとカンガルーが殴り合ってるのを見てると思う事にするよ
0606例の名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 20:55:56.58ID:rIA5lPLH
これがマジカキコだから 心底呆れ返る
     ↓
176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 12:40:48.07ID:MG7fuOkY
>人間には虐殺器官という恐ろしい器官があって普段は良心によって抑制されています。
>しかし戦場の特殊な状況下ではその抑制が効かなくなり残虐な行為を正当化させてしまいます。
>韓国がベトナムでやった蛮行は韓国だけの問題でなく戦場に行く誰もが虐殺器官を発動させる危険があります。
>ベトナムの悲劇は人間なら誰でもその可能性はあり決して韓国だけが悪かったというだけで終わらせてはならない事例なんです。
 
【韓国】韓国兵は3回も私を襲った…ベトナム戦争の残虐を英紙が報道、欧米で怒り・驚き噴出★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511608697/l50
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:04:24.80ID:kxXNKodV
>>598
幕末は、刀持ったこんなやつらの集まりだったんだなと思うと
逃げた桂は頭がいいんだなと思う。
0612例の名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 21:36:02.64ID:rIA5lPLH
>>610
あの馬鹿、前から馬鹿なのは知ってたがこれほどとは思ってなかった
 
たぶんヒトの脳には『煩脳』という部位があるとも思ってんじゃねw
0613例の名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 21:38:12.83ID:rIA5lPLH
>>610
横だけど 『ハーモニー』とともに強く薦める アニメ映画のほうは知らん
0614ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/11/26(日) 22:45:58.53ID:N92iB8im
>>611
俺が『日本的私小説SF』と評価してる、伊藤計劃代表作のひとつ。
同テーマの『ハーモニー』と並び、本読みなら最早必読くらいオススメw
SF好きも純文学系好きもそれぞれの観点で読める、『エンタメ』と『文学性』の共存という離れ業。
海外だとP.K.ディックがそんな感じで読めるが、あんなに視点達観してないウェッティーな感じがむしろ日本人好みだと思う。
このスタイルが確立し、もっと長寿で多作であれば、伊藤計劃は日本SFの手塚治虫になったかも知れないとくらい俺は評価してるぞw
しかし、惜しすぎる才能を亡くした・・・。
伊藤計劃死去は、マジで数十年から百年分の文化的損失だったと未だに思っている。

ま、ネタバレにならないよう、結構抽象的にテーマだけ。
テーマは『カードの表裏としての希望/絶望』。
更に補足すると、視点はあくまで『わたしにとっての』。
哲学好みが強くなりがちな欧米だと、こういうのは視点がドライなの多いが、これはかなり主観的、つーか『自分語り』。
その作風が如何にも日本文学っぽく、伊藤のオリジナリティになっていると思うんだ。
正真正銘『日本文学者』が書いた本格SF。
さっき俺が言った、『伊藤は日本SFの手塚治虫になりそこねた』という持論の所以。
ま、そのテーマがより露骨に現れるのは、むしろ『ハーモニー』の方だけどw


因みにアニメは観てないが、他のアニメ化作品を観る限り期待できなそうw
0615ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:35.64ID:N92iB8im
>>613
ところで、『ハーモニー』と山本弘の『神は沈黙せず』って、プロットが相当被ってるよねw
ま、作品の出来は比べるべくもなく、伊藤の圧勝だがw
ただ、山本『神は〜』の方も、変な南京事件ネタの箇所を蛇足として無視すれば、絶対的にはそんな悪くないSFエンタメなんだけどなw
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:36:56.14ID:d3C1grHL
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1510406077/

181 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] sage 2017/11/26(日) 00:03:12.94 ID:7P+s1Nvt0
新人さんが見てほしいんだってさ。
その場にいるすらいむが無視してるから、変わりに見てあげて

◆◆◆批判要望・自治議論1160◆◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511364988/

423 アルカリ性寝屋川市民 ★ sage 2017/11/25(土) 23:41:28.20 ID:CAP_USER9
三本ほど立ててきました

【鹿児島】今年も奴らがやってきた!ロシアから鶴が一万羽
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511617077/

【クーデター】ジンバブエの独裁者ムガベ氏、チェックメイトか
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511618807/

【パンダ】神戸市立王子動物園「嫁下さい」中国「尖閣!」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511620076/


先輩方から見てヤバいところってありますかね?
パンダのスレでスレタイに間違いがあったのでスレ内で訂正済です
0618例の名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 04:14:30.73ID:p+txjt2W
>>614-615
強く同意する 山本弘は『華竜の宮』の上田早夕里などと同様、良くも悪くも『昭和の日本SF作家』の系譜なんだよな
対して伊藤計劃は俺の知る限り、初めて現れた『21世紀の日本SF作家』で、彼が35歳で逝去したのはあまりにも残念だ
『虐殺器官』が発表年のSF大賞を獲れなかったのは、選考委員の故小松左京氏曰く「虐殺器官が何なのか、描かれていないのが惜しい」
からだそうだが、昭和のSFロジック、もっとはっきり言えば『商業SFとしてのマナー』から逸脱していると言えば、まあそうだろう
やや興味深いのは『虐殺器官』が、なぜかミステリーとしても高評価され、月刊プレイボーイの賞を受賞してることだ
 
いずれにせよ、伊藤計劃の夭折は日本SFが劇的に更新する機会の一つを確実に喪失させた 存命なら俺が初めて賛同できる
ノーベル文学賞作家であり得たとさえ思う
0619例の名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 04:48:13.16ID:p+txjt2W
>>614
>テーマは『カードの表裏としての希望/絶望』。
>そのテーマがより露骨に現れるのは、むしろ『ハーモニー』の方だけどw
 
『いったい自分はどこまでが自分なのか』を問い続けるスタイルは確かにディック的だ
伊藤計劃の場合、入院生活において様々な医療機器に連結されることで『自分の身体が医療システムと同化していく感覚』の
切実さが『ハーモニー』に昇華したのだろうと考える 経験はないが、先進医療現場というのは非常に『SF的』なはずだし
 
作中、幾度も反復される「Watch Me」というシステムは、様々な検査に明け暮れる中で自然に獲得したリアリティなんだろう
0620例の名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 05:28:18.31ID:p+txjt2W
『虐殺器官』を端的に言うと「ぼくの罪悪感を返せ」だな その『現実感を希求し、模索するヒトを描く』点において、前スレで
紹介した映画『ドローン・オブ・ウォー』がアメリカ人のそれに当たるように思える あっちはあっちで生々しく切実だ
0621ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/11/27(月) 13:21:53.53ID:JKCbz02g
>>620
前にクローネンバーグネタで語った、『不可逆的な変容・進化あるいは退化』も混ざってるかもなw
ある種の実存的苦しみからの解放であるから『希望』ではあるが、取り返しのつかない何かを捨ててしまった故に『絶望』ってw
俺が、伊藤のテーマを『カードの表裏としての希望/』とする所以がここw
0622判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/27(月) 16:38:22.76ID:xZV4nFyD
数年前の小林よしのり ブログより

大学生の4割が読書ゼロ?大学辞めろ!

大学生の4割超がまったく本を読まなくなったという。
わしは高校出てすぐ漫画家のアシスタントになるつもりだったが、
担任の教師から大学に行って本を読めと言われて進学した。

大学在学中は本ばっかり読んでいた。
バイトで社会に触れ、読書で人間と世界に触れる。
それが大学生の特権じゃないか。

今の大学生は句読点の打ち方も知らないらしい。
本を読まないなら大学なんか辞めちまえ!
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:14:58.29ID:xS2fUYw+
>>622
アンチバーバリーさんって結構いいとこの大学行ってたの?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:06.69ID:xS2fUYw+
>>625
おっ同志社か!だったら文系なのかな?
なかなかいいとこ行ってるな〜
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:24:50.01ID:xS2fUYw+
>>627
そういえば同志社ってキリスト関係あったよーな?

ただアンチバーバリーさんの言うことも一理あるけど、遊んで生活送るのもいいことじゃないか。

院時代、学部生に勉強教えたりしたけど
よう言ったな〜。

「お前ら、真面目に勉強なんかするな。
遊べ遊べ」
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:30:30.52ID:xS2fUYw+
>>629
か。icuとか上智だったらすぐ、そっち系だなってわかるんだけど(立教も?)、龍谷は仏教系だよなとか。同志社は範囲外だた。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:43.00ID:xS2fUYw+
>>631
ん?アンチバーバリアンの略じゃないの?
0633判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:20.19ID:xZV4nFyD
>>627
イエスの弟子達はイエスを理解しなかった
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:40:50.20ID:xS2fUYw+
>>635
反野蛮人だから、よく高尚なことを言ってる
んだなぁと勝手に思ってた。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:45:26.94ID:xS2fUYw+
アンチバーバリーさんの名言はないのかな?
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:57:41.73ID:xS2fUYw+
ないのか。。。

ちと残念。全部ロールヒャッハーが悪いな。
0640判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/27(月) 19:14:27.08ID:xZV4nFyD
>>630
同志社はもう終わった
終わってない学生もいるが大半は終わった

たまたま入学式のとき、近鉄で新入生と乗り合わせてそう思った
0642ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/11/28(火) 00:30:34.14ID:XurXP+J4
モーレツ宇宙海賊、見直してもやっぱり面白いな、これw
設定ぶっ飛び具合に反して、展開やディテールは今どきとしては硬派で骨太過ぎるくらい本格指向SF。
かつ、テーマはあくまで『マリカの成長もの』とブレず最後まで描ききってて、ストーリーの軸そのものは凄く分かりやすく王道。
これ、マジでもっと評価されて良い作品だよなw
0643ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/11/28(火) 01:24:46.36ID:XurXP+J4
>>640
ま、多分どこの大学も学生全体としてレベルダウンしてる筈だわなw
特に早稲田慶應、同志社関西学院辺りの『トップ私立』はw
そりゃそうだ。少子化になっても学生の質の割合分布はそう変わる訳ない、つまり優秀な学生は絶対数として『減る』w
で、減った『優秀層』はゴッソリ東大京大旧帝大に持ってかれちゃう訳だわな。
これまでは『こぼれた層』も居てある程度学生のレベル維持出来てたのが、帝大クラスの募集数が減らない限り、もうそういうのは期待できなくなっちゃうよね。
0644雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R
垢版 |
2017/11/28(火) 05:16:15.64ID:fSLM9AoS
>>428
理解。同意。乱暴な言い方をすればこうですね。
中二病共、お前らの寝言では人間生きていけない。

現実って奴は理想論が通用しない。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:02:10.17ID:4oxi9piz
8 名無しさん@1周年 2017/11/27(月) 20:47:57.26 ID:sXO2QAra0
ニライカナイ、すらいむ、和三盆がくだらない足の引っ張り合いをしてるだけ。
他の記者を同列にしないでほしい。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:12:40.38ID:4oxi9piz
119 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2017/11/28(火) 01:15:28.88 ID:iVqlPsX90
実際のところ、けんもー出身立て子ってこれが意外と長生きすんだよね

けんもーで相手にされなくなってから流れてくるから戻る場所が実は無いってのと、
プラスミンを笑い物にしてやれという薄汚れた情念がスレ立てのモチベになるからね

124 名無しさん@1周年 sage 2017/11/28(火) 01:29:19.53 ID:C2dmqYSA0
>>119
>プラスミンを笑い物にしてやれという薄汚れた情念がスレ立てのモチベになるからね

あぁ和三盆の事か(笑)

127 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2017/11/28(火) 01:34:16.95 ID:iVqlPsX90
>>124
含む。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:45:42.92ID:ufWngv68
これは相当恥ずかしいよな(笑)
大変革ニダーってスレタイ打っちゃって、自分は無能無知の安倍ンジャーズですって宣伝してるんだし。


バカチョン安倍ンジャーズ記者「選挙で大変革ニダー」

選挙後の安倍晋三「愚民騙して勝ったニダw早速韓国様へ日本の税金をプレゼントするニダ」


【安倍自民党】在日韓国人系信組に60億円の公的資金投入[11/23]

◆金融庁 3信組に公的資金投入決定

金融庁は、地域の中小零細企業などへの融資を促すため、東京と北海道、それに長崎県の3つの信用組合に、上部団体を通じて合わせて
100億円の公的資金を投入することを決めました。
金融庁が公的資金の投入を決めたのは、東京 新宿区に本店をおく「あすか信用組合」と、北海道美唄市の「空知商工信用組合」、
それに、長崎県佐世保市の「佐世保中央信用組合」の3つの信用組合です。

このうち、あすか信用組合には60億円、空知商工信用組合には30億円、それぞれ来月に投入されます。
また、佐世保中央信用組合は来年1月に長崎県民信用組合との合併が決まっていて、合併後の来年3月に10億円が投入されます。

金融庁によりますと、3つの信用組合はいずれも財務の健全性の基準を上回っていますが、上部団体である「全国信用協同組合連合会」が
中小零細企業などへの融資を増やすには財務基盤を強化する必要があるとして、金融機能強化法に基づいて公的資金の投入を申請していました。
連合会を通じて信用組合に公的資金を投入するのは3年連続で、投入先は合わせて10の信用組合になりました。

NHKニュース 2017年11月22日 17時39分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171122/k10011232371000.html

***********
● 参考資料

◆ あすか信用組合
東京都新宿区に本店を置く在日韓国人系の信用組合である商銀信用組合。
https://ja.wikipedia.org/wiki/あすか信用組合
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:59:26.13ID:ufWngv68
       ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1 日本の税金60億が韓国へ無償譲渡されたろうが!!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
     安倍ンジャーズパヨク朝鮮人「選挙で大変革ニダ選挙で大変革ニダ・・・」
0650判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/28(火) 13:35:41.44ID:EnHILqWY
>>643
多分、東大でも京大でも同じことが起きていると思う

シールズが民主主義とは何かみたいなことを訴えて注目されるなんてことはそもそもおかしな話

そんな問いは、大学生なら誰しも考えて議論しているべき話題ではないのか?
誰もそんな話をしていない(東大、京大の中から声が上がることもない)からシールズが注目されたのではないか?
0651雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R
垢版 |
2017/11/28(火) 14:43:09.64ID:fSLM9AoS
>>649
ちょっとわからない。
5+1は原理や予想高架はわかるし、Echoとあらの原理もわかる。
俺が実際に買ったのは前後左右の4chまで。あれは位相差を後ろに回してた。
今時のディジタルメディアは元からもっと多チャンネルに対応してる。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:40:15.77ID:xcPsonXX
皆デモなんてやらずに真面目に勉強してるからだろ
志位るずみたいな基地外が注目されたのは
就職活動もせずに毎日5chに引きこもってるアンババの自己投影はいらんから
0654ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:55.66ID:d1VfLDxo
>>650
皆かどうかは知らんがw
まあ、政治や法学、社会系なら必須に近い教養かもなw
ただ、シールズの連中が『分かってる』かどうかは大いに疑問だけどw
何か表面だけなぞって『何が何でも形式的に憲法守れー』って騒いでるだけなようなw
例えば9条とか具体的条文や内容を、どういう意味、背景、解釈で『守る/守らない、ましくは変える/変えない』と主張してるのかって全然見えてこないんだわな、聞いててもw
0656ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/11/28(火) 16:49:22.40ID:d1VfLDxo
>>651
最近のサラウンドは『オブジェクトベース』って概念がベース。
要は、室内の反響や人の声、ヘリや車の駆動音とかを一個一個『オブジェクト』として定義し、音のパターンをコーディングしておく。
で、チャンネル数に合わせて再レンダリングし、どの方向のスピーカーからどういう音が鳴るのか割り当てる。
つまり、スピーカーからどういう音が鳴るかはそのホームシアターの構成環境に合わせてオブジェクト情報から生成し『後から決める』っての。
だから、現行技術じゃ11chとかなんて訳分からん数のスピーカーでも駆動出来る。
ガチで11個とかマイクで録音した環境をシミュレートしてコーディングするとキリ無いし、構成ごとに全部別々にコード作らないといけなくなって手間も容量も膨大になる。
ただ、オブジェクトベースの考え方なら、一個定義しとけば後はオートレンダリングで何chでも環境生成出来るって訳。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:05:01.83ID:U3h1kdxT
>>1
馬鹿チョンの記者も大変だな。
日本人の情報統制を目論見、2ch乗っ取るも、
こうやって毎日日本人相手に反韓を増やし制御できなくなってる。
自分達の知りたくない知られたくない都合の悪い情報所か、
自分達が知らなかった悪さまで次々に明るみにでてホントの歴史まで知る事になる。
やればやるほど逆法則が起きていく。
なんか笑えるなw
0658車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/28(火) 18:22:53.05ID:emqlt2FZ
アンババにレスしても意味無いぞ?
自分にとって都合の悪い流れになったらブラウザ閉じて後日無かった事にするだけだから
0662ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/11/28(火) 18:42:35.27ID:nRVfJSsG
>>661
おや、招待メール無事に来ていたのですね。おめでとうございます。
まずは、ピカチューとミクさんを召喚してください。
0664ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:11.39ID:nRVfJSsG
>>663
Echosim.ioのテスターになったり
Apolloアプリ入れたり
してますが、本物はもっとすごいんだろうなぁという夢を見つつ
毎日メールをチェックするようになりました。
0665例の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 01:32:52.05ID:OYOmwDcT
>>638
>アンチバーバリーさんの名言はないのかな?
 
ほれw
 
964 アンチバーバリー@無断転載は禁止 2017/04/16(日) 19:43:18.09 ID:0rxRYbEA
>ははは
 
>啓蒙なんて一切するつもりはないよ
>だって愚民なんだから
>啓蒙する意思のあるやつは大衆に可能性を見いだしている
 
>自分は大衆を全面否定してるし、彼らに賞賛されたいとも思わないので
  ↓
677馬鹿には安価くれてやらない名無し2017/11/24(金) 00:21:08.24ID:qctXq0Ji
>その『大衆』ではないオマエはいったい何なんだ? 昆虫か?w
  ↓
688経済学哲学草稿 アンチバーバリー2017/11/24(金) 00:26:28.54ID:/7xZOJ4/>>694>>696
>>677
>超人
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:51:37.38ID:qy+TWYvo
>>592
自民党というか、安倍晋三は基本的に小賢しい人間だから、ヒトラーみたいに憲法を無効化を
する度胸は多分ない。これが小泉純一郎なら間違いなくやってだだろうけど小泉自身は憲法改正
に興味はなかったからね。
もし安倍がヒトラーみたいな憲法改正をやるとすれば、おそらくはネット界隈の支持者、所謂ネトウヨ
から煽って、そこから言論界の保守系論客、おそらくは桜井女史や百田やケントにアジをやらせて事に
及ぶという方法を取るのでしょ。
0673ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/11/29(水) 14:15:53.69ID:xDIg8w/Q
>>671
ま、今更日本に『ナチスの手法を見習う』なんて芸当は恐らく無理だがなw
つか、さすがにそこまではやらないと思いたいw
それに、万一やろうとしたらまずドイツ辺りから猛批判来るかとw
ドイツなんて、文法無視してまで『あれは絶対ダメ』って憲法の条文に組み込んでる国だしw
やろうとしただけでも、日本の国際的立場がシャレにならんくらい悪くなると思うよw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:18:54.15ID:HcsjcE1z
党内ですら多数派かもあやしいしマスコミなんてほぼすべてオールアベガー状態なのに
どうやって全権委任法並みのことができるんだよ
そんな妄想してるからパヨクは選挙で負け続けるんだよ
オオカミ少年だもん、完全に
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:17:29.17ID:qy+TWYvo
>>673
悪くなる云々以前に「憲法を無効化する法」では流石におかしいと皆が気づくと思いたい。
しかしナチスの劇場型政治にドイツ国民が踊らされた様に、煽動されたうえに現実の政治で
結果を残せば誰も気付かないという可能性はある。
0678判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/29(水) 17:57:27.45ID:flKExC7Q
>>676
最近の日本人は強力なリーダーシップを持っていて、なおかつ決められる政治家を渇望しているらしい
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:59:48.31ID:y8NSQSj/
>>665
俺は愚民じゃない。超人だというのがバーバリーさんの主張なのね。

ゲシュタルト崩壊 アンチバーバリー
ってコテにするとなんかかっこいい。

>>666
すみません。
0681例の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 18:11:27.58ID:NWc1iOAx
>>679
あの『超人』には実は続きがあってなw
    ↓
688経済学哲学草稿 アンチバーバリー2017/11/24(金) 00:26:28.54ID:/7xZOJ4/>>694>>696
>>677
>超人

>口角泡を飛ばすツァラトゥストラの猿よ
>もうやめにしなさい

>きみ自身が蟇蛙になってしまっている
>なぜその泥沼から抜けだそうとしないのか

※いったい俺は『ツァラトゥストラの猿』なのか『蟇蛙』なのかw はっきりせえやとw
0682口角泡を飛ばすツァラトゥストラの猿
垢版 |
2017/11/29(水) 18:21:54.79ID:y8NSQSj/
>>681
ん?呼んだ?
ひきがえるも無駄に難しい漢字使って・・・。迷言。

意味わからん言葉で(多分)罵声浴びせてもね(^-^;

アドラー→アーロンベック(認知行動療法)
にもきてる可能性があるのか。
つまり、ニーチェウリナラマンセーってことか。
バーバリーさんから学んだ。
0683例の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 18:24:05.12ID:NWc1iOAx
>>679
【悲報】ゲシュタルト崩壊 アンチバーバリー【ほのぼの】というスレでもいいかとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況