X



◆雑談スレ327◆ さくらの起源 コリアカード編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンメル銭湯兵 ★
垢版 |
2018/03/11(日) 09:09:24.40ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ326◆ モンスター半島ワールド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520429978/
◆雑談スレ325◆ Д Д Д <モルゲッソヨ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519995974/
◆雑談スレ324◆ Д Д Д <モルゲッソヨ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518938353/
◆雑談スレ323◆祝! ピョンヤン冬季オリンピピック開幕予定 (臨時増韓号)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517518327/
◆雑談スレ321◆ Darkside Of The 文在寅
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515257423/
◆雑談スレ321◆ニッポンとクッポンは似てるから国名をくっぽんに改名
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513424100/
◆雑談スレ320◆ニッポンとクッポンは似てるから国名をくっぽんに改名
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511107499/
◆雑談スレ319◆日本人は選挙で大変革、在日は占拠続けて大確変!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507986129/1-?v=pc
◆雑談スレ318◆プレ金(キム)で水爆/ミサイル最大50%オフ!ム〜ン…
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505277029/
◆雑談スレ317◆ムンムンはツートラック、正恩はツーブロック
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502706110/
◆雑談スレ316◆ムンムンはツートラック、正恩はツーブロック
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501024160/
◆雑談スレ315◆蓮舫は戸籍、文在寅は無責任
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500119895/
◆雑談スレ314◆金正恩「朴槿恵は俺のものだ、寄越せ」文在寅「いや、俺のものだ」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498757496/
◆雑談スレ313◆貧困調査は性技……もとい正義
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497199463
◆雑談スレ312◆黒電話がブンザイの寅さんへ愛のロケットを連続でぶっこんだ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495964475/
◆雑談スレ311◆黒電話がブンザイの寅さんへ愛のロケットを連続でぶっこんだ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495369083/
◆雑談スレ310◆新大統領文在寅〜ねんがんの統合韓国を手にいれたぞ!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494418725/

※関連スレ
◆自治議論…300◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520430706/

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★201◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515752253/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:34:56.59ID:T1tfQHBl
横綱稀勢の里(荒磯)
小結琴奨菊(秀ノ山)
小結嘉風(中村)
前頭栃煌山(清見潟)
前頭隠岐の海(君ケ浜)
前頭豪風(押尾川)
十両安美錦(安治川)

朝赤龍が帰化して錦島の株保有
元小結時天空が所有していた年寄株間垣は、
現在は時天空の遺族が所有しているが、
豊ノ島が十両に再昇進して関取に復帰すれば、
時天空の遺志を継ぐことを条件に遺族から株を譲り受ける可能性がある

 ニ所ノ関一門

  ・ 玉飛鳥 → 楯山 

  ・ 松鳳山 → 北陣

  ・ 高安  → 押尾川・中村(尾車親方退職による)・楯山?

出羽海一門に次いでの名跡数を誇るものの、貴乃花一門独立・破門により名跡が多く流出した
有資格者と名跡の数はおおむね釣り合いがとれている模様
大学相撲出身者で、二所ノ関部屋唯一の関取である松鳳山の名跡は保障されている可能性が高いね

また、2016年9月に片男波部屋の玉飛鳥が引退し、稀勢の里から名跡を借りて15代荒磯を襲名したね
片男波部屋付きで先代師匠である楯山親方(元関脇・玉ノ富士)は現在再雇用による参与の為、
再雇用終了まで残りはあと数年
このまま順調に玉飛鳥が名跡を借り繋げられれば、楯山取得・襲名はほぼ確実らしいよ

  
0104とり ◆kvkf7NdgA2
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:54.85ID:2Q7d8v3h
>>100
ハン板のソース主義が廃れたどころかデマを流しても公益性とか開きなおる程民度が低下したのにそんなモンだけ残されてもなぁ
反日がどうこうという物差しについては無駄だから語る気になれないw
どうせ俺が気にくわないから在日反日にしかならんからw
0106とり ◆kvkf7NdgA2
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:07.43ID:2Q7d8v3h
>>102
朝赤竜が帰化が朝赤竜が赤化に見えて茶吹いた
0107意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:08.69ID:Bpou8V+h
>>102
一門の結束は弱まっているから親方株も必要に応じて他の一門から貰い受けることも出来そうな気がするけどな

>>92
貴乃花グループって寺尾あたりが反乱起こしてなかった?
0109とり ◆kvkf7NdgA2
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:00.80ID:2Q7d8v3h
寺尾のどすこい大相撲2
0110意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:59.94ID:Bpou8V+h
>>108
時津風一門から出ていかなければ将来的に井筒部屋と合併しそう気がしたんだけどな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:07.00ID:T1tfQHBl
>>108
ただ、貴乃花一門の傘下に入る
大嶽部屋に
大鵬の孫にあたる超有望力士「国宝 納屋」が
入っている
大鵬が貴乃花一門では孫に傷が付くと厳しい方に傾けば
大嶽部屋が一門から離脱して二所ノ関一門に鞍替えすることもまたあり得るかもと
もっぱら噂になってるね
0112ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:06.57ID:nsd68hJd
アンババ、スポーツなら普通にイケてる雑談してるじゃねーかよw
ま、それが『雑談スレ』のあるべきカタチかもねw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:17:13.98ID:T1tfQHBl
>>112
今日の大阪場所エディオンアリーナは
初日だというのに
満員御礼旗が立ってたしね
大相撲にはまだまだ問題は多いけどひと昔前よりは
人気は持ち直したね
いいよーロールさんもお暇ができたら
大相撲を生で見てもらいたい
0115意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/11(日) 22:26:21.09ID:Bpou8V+h
>>111
大鵬部屋と言えば巨砲を思い出すがなぜ借株だったのかよくわからない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:07.46ID:ZW2Jfu0N
ロックバンド『トーアンズ』、只今メンバー募集中!

      ______                       
      \|        (___                  
    ♪   |\            `ヽ、 ♪                ☆      ドムドム 
         |  \             \          会いに来て荒井注♪       ☆   ダダダダ!
    ∧∧ |   \             〉          蟻シロアリ害虫♪  =≡= 卍⌒ヽ   ☆
    (=゚ω゚)| ♪   \          /    ∩| ̄ ̄|_          ♪   / 〃((666)=)    / シャンシャン
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ∂ |(▼川▼)  ♪     ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´  ‖ r亠―っ )            ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
  〓〓UU ‖    ||       .||     ‖ |[l≡(===◇        || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||     ‖ `(_)〜丿           ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
.       ◎            .◎     ‖    ∪                ガッガッガッ
                          ´`
0119ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:43:24.90ID:nsd68hJd
>>118
テレビ変えたら、何故かホームシアターシステムの音も良くなった気がするw
元々ARC経由でデジタル転送の環境だから、理論上音質は変わらん筈なのに。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:44:58.93ID:T1tfQHBl
>>115
ああ、あれね
あれの原因は大鳴戸親方の借金
大鳴戸親方が年寄株を売ること(角界からの完全引退)でチャラにしたい莫大な借金が原因なんだよ
年寄株の売買でもっともウマ味があるのは、一門の外に売る場合でね

 当然、大鳴戸親方も、そう考えた
そして、まず頭に浮かんだのが当時隆盛を誇っていた旧藤島部屋(現二子山部屋)だった
しかし、二子山・藤島の合併問題が起こり、藤島部屋が資金不足におちいったため、
リストからはずすことにした
続いてリストにあがったのが大鵬部屋
ここでは、大鵬が一代年寄であるため、後継者の貴闘力(三女の婿:後の大獄親方、野球賭博事件で解雇)にゆずる株がなかったわけ
そこに、大鳴戸親方は目をつけた
じつは、大鵬部屋の功労者・巨砲のために、大鵬親方は大獄という年寄株を用意していたが、
それを貴闘力に譲ることにしたために、巨砲に譲る株がなくなっていたのよ…

 大鵬と巨砲は、大鳴戸親方の話に乗ってきた
売値は3億3000万円
巨砲は最初に手付けの9000万円を払った
しかし、その後の資金が続かず、とうとう1年たっても全額が払えなかった
これがアンババくんが疑問に思う借り株の巨砲につながる
 そこで、大鳴戸親方が次のターゲットにしたのが、武蔵川親方だった
「武蔵川はまず値切ってきて、結局3億円で話がついた」と、大鳴戸親方は告白している
ところが、この売買はすべてがヤミからヤミ
領収証のたぐいは一切なかったという
これが、年寄株の売買である

いったんは大鳴戸親方から年寄株を手に入れかけた巨砲は、
1992年に引退すると、大鵬親方所有の年寄・大嶽を借り、
さらに朝日山親方(元大関・大受)所有の楯山を借りて、
大嶽部屋の部屋付き親方として相撲協会内に残った
しかし、2003年から借り株の年寄は主任以上にはなれないとされたため、平年寄に降格し、2008年9月場所を最後に玉春日が引退したため、
玉春日に年寄株を譲り、日本相撲協会を退職している

大鳴戸親方の借金が巨砲のその後にまで影響を与えたかわいそうな例だね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:46:07.58ID:ZW2Jfu0N
>>119

テレビに内蔵されてる音声信号再生機能とかは関係ないの?
うちのカーステは、接続するスマホ変えると音質が微妙に違うような気がする。

Xperiaより富士通のアローズの方が音にメリハリがある(気がする)。
0124ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:57:54.58ID:nsd68hJd
>>121
いや、デジタルでアンプまで出力されてる筈だから、理論上信号的には等価。
それを『音』に変換するのはアンプ側の仕事だし。
しかし、2万にしては有能なパイオニア『HTP-CS1』w
これは良い買い物だったかもw
0126意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/11(日) 23:15:27.35ID:Bpou8V+h
>>120
あの親方の死は黒すぎるな
板井も顔にモザイクを入れて出て来たから誰かに狙われているのだろう

貴乃花が気に入らないのもその辺りの風習なのだろうか
板井の告発では多賀竜と若嶋津の優勝を決める取り組みも八百長だったらしいけどそうは見えなかったな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:42.17ID:9T0C+emi
>>117
あと、大至 も出過ぎな気がする。
0130ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:46:59.96ID:nsd68hJd
>>125
HDMIセレクター内蔵で、そこに直差ししてたからそれは無いと思うんだがw
ただ、俺はテレビの音の場合N響のクラシックをサンプルに使ってるんだが、何か音に広がり出た気がするw
実態は謎だが、まあ良くなった分には良いやw
0131師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/11(日) 23:49:08.85ID:AbTU3LLJ
赤兎馬
この名前の力士は出て来ないか?
土俵上をすばしく駆け回るやつが
0134『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s
垢版 |
2018/03/12(月) 06:42:07.93ID:x+h3O4Tw
今日も、生き返ってしまった。。。
昨日怒りやらなんやらを爆発させたせいか
今日会社に行ってやろうと思っていたことが
吹き飛んでしまい困った困った。
なんか大切なことを3つくらいやろうと思っていたんだけど。
思い出せずにモウオワリダー。
0136師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/12(月) 07:27:26.02ID:1VQqQ1rp
いつも思う事

どう返事しようか又どう動こうかというような判断をしなきゃならない時にいつも思う事は、
一旦その場に立ち止まって考えるという事である
しかし、1秒を争うような緊急事態に遭遇した場合には、瞬時に判断せねばならない
こういう時のために、物事について考える際に3通りの対応策を準備しておくようにしている
それは「勝った時・負けた時・引き分けた時」の3通りである

大東亜戦中、米軍はこういう姿勢で日本と戦っていたのである
参謀総長・軍令部総長の上には、大元帥=天皇陛下しかいない日本と違って米国は、陸軍から2名、
海軍からの2名で構成される「統合参謀本部」があり、大統領と常に直結していた
その米軍は「勝った時・負けた時・引き分けた時」の3通りを考えて戦争に臨んだのである
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:47:38.60ID:40+aHNYI
>>76
Twitterで見かけて仰天&憤慨しただけなので
事情は解りません。
(´ヘ`;)ウーム…
0138『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s
垢版 |
2018/03/12(月) 07:50:50.44ID:x+h3O4Tw
>>136
老師おはようございます。
人間何かを判断するときにはいつもそれを心がけているのだと思います。
昨日の私もそうでした。
「端末の調子が悪い」
複数名がそう言ってくるのであれば
通常の作業の手を止めることも必要でしょう。
しかし、1名。
ここでトロッコ判断が作動するのです。
その1名の端末を正常動作させるために対応し時間をロスすることで
通常の作業が大幅に遅れた場合どうなるのか。
その1名を助け切ったところで、その他大勢に時間のロスをさせてよいのか。
それを判断しきった時
強めの声で
「今忙しいんです。あとになりませんか!」
と短く伝えたのです。
あの時に、このことを全部説明せねば駄目だったのでしょうか。
0139『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s
垢版 |
2018/03/12(月) 07:55:38.69ID:x+h3O4Tw
端末を正常動作させるための対応をし
時間をロスしたうえに
「作業の何をやっていたのか・どこまで進んだのか」
が飛んでしまい
時間のロスを取り戻すために「あせり」と
自分がどのあたりにいたのかの「作業ポイント」を確認するために
また時間をロスする。
この両方が作用し、作業ミスが発生する。
今までの私はこんな感じでした。
0142『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s
垢版 |
2018/03/12(月) 08:17:13.54ID:x+h3O4Tw
FireTV箱にアプデ来てた。
HB-2000に登録してあったBTマウスと
FireTV箱に登録してあったBTマウスを
入れ替えてみようと思いつき
それぞれのペアリング解除を実行。
箱のほうは慣れているので即解除。
HB2000のほうはやりかたわかんなかったけど
マウスのところまで操作キーで移動して
決定ボタン長押ししてたら
サブメニューでてきて
「解除しますか?」
って表示されたので即解除。
0143『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s
垢版 |
2018/03/12(月) 08:22:12.40ID:x+h3O4Tw
トロンスマートのツルーワイヤレスサウンド機能の40W大迫力スピーカ
マルチペアリングに対応しないかな。
FireTV箱
キノコテレビターミナル
HB2000
ひかりTV
スマホ
ジニー
12台飾るのはちょっとアホらしくなった。
0145とり ◆kvkf7NdgA2
垢版 |
2018/03/12(月) 10:56:48.00ID:ocoERRqv
>>136
それは美しい大日本帝国には無い発想だからパヨチョンの発想だぞ
貴様アレだなアンダーテイカーとか言う工作員
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:53:23.66ID:i9vjyCty
ニダ―カード。
0149師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:49.55ID:1VQqQ1rp
>>138 返信

いやいや
あんな風に思った事書いたけど、あれは時間に余裕のある時のことであって無い時はとてもじゃないが
無理だと思うよ
だから、一旦緩急ある際のことを想定して「心構え・肚」はきちんとしておこうと思ってる

ところでムギくん
「アンダーテイカー」ってなんけ?
初めて聞く言葉なので
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:36:19.10ID:ioTlJfOQ
籠池は、修正テープ貼って上から安倍って書いた振込依頼書や
天皇陛下が園に来たやら、色々嘘をついてる人間だから
全く信用できない詐欺師 とオレは思っているが

人は信じたいものを信じるからな
籠池を詐欺師だと思わない人間にとっては安倍+昭恵への忖度で値引きされたと思うだろうし
マスコミはその路線で安倍おろしをしたがっている
平行線だな
0152とり ◆kvkf7NdgA2
垢版 |
2018/03/12(月) 15:00:57.79ID:RJtTdviy
>>149
アンダーテイカーったら葬儀屋の事だけどアメリカのプロレスラーの方が有名だわ
なんたら言う最近流行りの工作員ネタに絡めるつもりが名前が思い出せなくて
工作員ならアンダー〇〇でええかと見切り発車でボケたご長寿早押し形式
0153意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/12(月) 15:06:13.54ID:hR6P0zpa
>>150

https://i.imgur.com/2M2TDak.jpg

こういった文書が作成されている時点で、籠池理事長が正直者かどうかは関係ないでしょう
0154車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/03/12(月) 15:08:42.54ID:mhqDkVwW
今回の件
アベガーや朝日ガーのバイアスに囚われない見方をするとしたら
佐川が国会で虚偽答弁を行い、それに財務局が忖度をして近畿財務局の人間が文書を書き換えたってところか
内閣総辞職どころか安倍にも麻生にも手は届かなさそうだな
財務省や財務局には何らかの手を出さないといけなくなりそうだが
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:11:43.27ID:nY8k8gzy
>>153
アンババくんそうじゃないだろう
14:05分の麻生会見見たか?

これはもう麻生や安倍のマター、責任ですらない
財務省の暴走、佐川がケジメつけて終わった件になった

結局、書き換え(修正)と改竄の違いがわからなかった君らの負けなんだよ
0156車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/03/12(月) 15:16:16.54ID:mhqDkVwW
>>155
野党やマスコミは、佐川に対する安倍の任命責任や麻生の管理責任なんてものを問うつもりかもしれないけど
そんなの法律とかで決まってる訳じゃないし、今後気をつけます程度だろうね
野党やマスコミからは叩かれるかもしれないが、全ては民意が決着をつけるだけであって
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:19:11.25ID:XrmogUjN
おまいら暇なんだなw
0159意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/12(月) 15:19:30.11ID:hR6P0zpa
>>155
車窓くん

安倍晋三、麻生に責任はないと言うのならなぜ二人の名前を削ったの?
なぜ日本会議の名前も削ったの?

書き換えの責任はともかく、書き換えの原因に興味がある

76ページ中、62ページ書き換えされてるのに修正?
0160ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/12(月) 15:27:34.38ID:j++9kx6q
ま、与党は開き直っちゃうことも出来るかも知れんがw
これだけ野党や左派マスコミ挑発しまくって、挙げ句朝日に至っては言論弾圧寸前のピンポイント攻撃しちゃってるしなw
どうなんだろ?
後、これも法的には縛り無いけど『自分か妻が絡んでたら総理及び議員辞める』って安倍総理発言とか。
この発言も、今後の流れ次第じゃ色々ツッコまれるかもね。
0161意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/12(月) 15:28:04.70ID:hR6P0zpa
>>156
嘘をついて国民を騙したけど、許してくれているから、これからも頑張ります


まあいいけど、明らかに国は駄目になるだろうな…

>>157
これを機に、日本会議とかいう反動的な団体は解体するべきだと思う
思想の自由を侵す自由は許されない
0162師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/12(月) 15:37:23.96ID:1VQqQ1rp
野党連中

雁首並べて、国会議員ではない国家公務員一般職を責め立てている
一般職連中は、余計なことは一切言わない
そこのところは、明治以来我慢強く又打たれ強くできている

国会議員相手ではないので、非常にやりにくいのだろうな
果してこんな状態でこれから麻生さん、安倍さんの首が取れるのかな?
0164車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/03/12(月) 15:40:57.30ID:mhqDkVwW
>>160
>>自分か妻が絡んでたら総理及び議員辞める
そりゃあくまで「土地払い下げや学園誘致に関与してたら」の話であって
それを野党が確認できない以上、自主的に辞めさせるのは無理でしょ
ここでいくら関与してたんだーって喚いてもね
ただ安倍は「安倍晋三記念小学校」てデマ流されたのを根に持って朝日を攻撃しすぎたってところかな
結局今回の件は良くて財務省に手が届く程度、安倍や麻生レベルまでは無理でしょ
0165師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:10.84ID:1VQqQ1rp
>>161下 失礼

日本会議が反動的???
初めて聞いたぞwww
「日本の息吹」読んだことある?
集会に行ったことある?
身近に会員がいるかな?
その人と話をしたことがあるか?

たった38,000人しかいない腑抜け集団だぞw
そんな集団にも「思想の自由」があるのだ
俺にもあんたにもあるようにな
0166ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/12(月) 15:48:39.57ID:j++9kx6q
>>164
ただねw
結果としては余裕かまして挑発してた側がカウンター食らっちゃったカタチにはなるわな。
(改ざんを知っててバレる筈無いと高括り)知っててやってたなら、法的云々以前として信頼するに値しない腹黒w
知らなかったってなら、余裕ぶっかかしてる時間あるならマジメに調査すべきだったって、迂闊で脇の甘い連中ということになり、信頼性に疑問出てくる。
どっちにせよ、内閣への信頼、信用は揺らぐ。
政権側も何か弁明なり目に見えた『責任』なりは必要になるんじゃない?
で、そこから先どうなるかはその対応次第。
0167車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:00.83ID:mhqDkVwW
>>166
>>政権側も何か弁明なり目に見えた『責任』なりは必要になるんじゃない?
やっぱりそこは財務省に手を出すしかないかな?
現状安倍総理や麻生副総理に繋がる何かは出てないんだし、財務省の官僚を何人か生贄にして今後は気をつけますって事で
0168意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:56.58ID:hR6P0zpa
>>165
反動的な思想の自由は認められない

ナチス称賛は罪になるし、在特会だってその活動を制限されている

政府や与党議員にそんな思想を持っている人たちが入り込んでいる国なんて日本ぐらいしかないだろう
0170意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/12(月) 16:01:47.06ID:hR6P0zpa
>>167
きみは安倍政権を守ることしか考えていないみたいだね


公文書を捏造して官僚に責任を擦り付けて終わらせるなんてことをやれば、似たような事件がこれなら毎回起きることになるんだけど
0171師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/12(月) 16:06:36.40ID:1VQqQ1rp
>>168 返信

あんたね
日本会議の会員をひとり見つけてじっくり話をしてごらん
少しはわかるはずだよ
大したやつはいないってw

でも、知らずにどう思おうが、決めつけようが、嫌おうが、馬鹿にしようが、嘲笑おうが、馬鹿にしようが、
蔑もおうが、足蹴にしようがどうしようが、それはあんたの自由であるよ
そんなに気に食わないのなら、解散させたらいいと思う
それもあんたの自由!
がんばれ!!!w
0172車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/03/12(月) 16:08:55.76ID:mhqDkVwW
ヒアリングにおいて
財務省は「政治家の関与は無い」だとさ
つまり安倍政権を守る云々どころか「公文書の書き換えを行ったのは財務省の官僚」なのだから、その責を現政権が負う必要がどこにも無い
財務省が何なりの責を負う必要は出るかもしれないがな
0173車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:43.07ID:mhqDkVwW
ついでに
元文書に書いてあった政治家の名前とか昭恵夫人の名前とかは全て
「…と詐欺師の籠池が発言していました」という内容だったから。
当時は私人という扱いであっても籠池が発言してたから文書に書き、財務省の忖度により削られた
つまり詐欺師に騙された財務省の下っ端がバカだった証拠でしかなくて
安倍政権打倒にはクソの役にも立たないゴミだったから。
→アベノセイダーズ発狂
0174ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/12(月) 16:12:19.18ID:j++9kx6q
>>167
ま、一番丸く収まり、かつ現政権を可能な限り維持できる選択肢なら、マジで財務大臣としての麻生さんのクビじゃないか?
財務省解体改変だけじゃ納得出来ない人も相当出るかと。
これなら安倍総理そのものはクビを繋げ、かつ左派側も矛先収めるには十分な大物。
それで収まらなけりゃマジで世論の流れ次第じゃ、総理辞職も有り得るかもね。
そうしないと収まらないって流れも、『可能性としては』有り得る。

要は、結果論として見るなら与党の態度が『不誠実で挑発的』だった訳で。
俺も前々から折を見てチョコチョコ言ってはいたと思うが。『何か態度が下品』とか、『(朝日相手だと)ヘタすりゃ言論弾圧だ』とか。
その辺の報いとして、野党や左派側から『報復的追求』がはじまるんじゃね?
結局、安倍内閣は『色々枝葉末節なところでやり過ぎた』んだと思うよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:12:54.08ID:8k/NnO1t
>>170
擦り付けるも何も官僚側の自爆だぞ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:15:29.40ID:8k/NnO1t
この程度の騒ぎだったら、観光ビザ緩和後の外国人犯罪数で追求した方がまだボロでるわな。
0177意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/12(月) 16:16:56.91ID:hR6P0zpa
>>173
この期に及んでまだデマをばらまくか


決裁文書に安倍晋三が関与する日本会議の強い影響下にある学校であることや安倍昭恵の訪問についての記載があるというのに

>下っ端が馬鹿?
きみは死者が出ている事の重大さを理解していないな
0178意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/12(月) 16:19:02.33ID:hR6P0zpa
>>176
財務省の責任というが、航空局や会計検査院もこの事実を知っていたのに隠した

強い人事権を安倍に握られて、安倍官邸のために官庁が動くようになった

忖度しなければ左遷されるから
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:19:24.05ID:8k/NnO1t
>>177
籠池ってかなり前に日本会議から弾かれてるよ?
0180車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/03/12(月) 16:20:43.50ID:mhqDkVwW
>>174
問題はそれを現政権の麻生派が認めるかという事で
認めないというのであれば、世論が内閣支持を1桁台にでも下げない限り氏のいう総理辞職というのもあまりありえない訳で
結局、マスコミや野党がどれだけ騒ごうと国民世論が全てだからね
だからこそ、逆に今後野党やマスコミは「安倍や麻生が悪い」という風に、印象操作でも何でも使ってもっていくかと
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:21:22.36ID:8k/NnO1t
>>178
人事強かったら増税やら総務省やらもっと改革してるだろ。

お前が思ったほど陰謀じみてなく力も無いよ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:23:03.62ID:8k/NnO1t
>>180
まず秋口の総裁選があるから切るとは思えないけどね〜

ただ、納得させるには何かするのは大いにあり得るが
0183ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/12(月) 16:27:40.62ID:j++9kx6q
>>180
て言うかね。
これは無根拠な妄想だが。
ここ一週間の騒ぎ自体が、『朝日の復讐劇』なんだという見方をしても矛盾は無いんだよね。
哀れとか無価値とか、総理の顔と名前付きでボロクソに貶された朝日としては、何とかして政権に一矢報いるネタを探し回ってた。
で、そこに、別勢力、俺の妄想では省庁官僚や議員の非主流派、が接触し、改竄の情報をリークした。
そうすればどうなるか?
当然、朝日は大々的キャンペーンで全力政権叩きをはじめるわな。
裏方から見た経緯は、ひょっとしたらこんな感じじゃないかね?
0184車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:36.46ID:mhqDkVwW
>>183
それに関しては確かに政府の失点さね
で、その原因を作ったのはどこか?
何とか小学校を安倍晋三記念小学校とデマを書いたどこかの報道じゃないか?
それを謝罪したり訂正したりしたかどうかまでは知らないけどさ
自分で誤報を行っておいて、それを指摘されたから逆ギレって情けなくないか?
政府に失点があった(官僚の汚点を精査しきれなかった)のは確かだが、だからといって従来の報道の裏付けの無さが無かった事にはならないさ
0186ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/12(月) 16:46:39.75ID:j++9kx6q
>>184
ただ、安倍総理の個人名SNSでの朝日批判、そしてそれに続く国会での発言は、たとえ朝日にどんな非があろうと行きすぎてたんだよね。
何しろ日本政府のトップがいち私企業攻撃しだしたってんだから。
だから、俺の前提だとしたら最早これはマジで朝日の『生存競争』。
殺るか殺られるかって、そこまで安倍総理が追い詰めちまったんだよ。
で、俺の妄想が正しければって前提だが、もう一個丸く収める(かも知れない)方法がある。
安倍総理が朝日へ公式に詫び入れる。
こうすれば落とし前がつき、追求が弱まる筋もある。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:49:06.51ID:nY8k8gzy
アンババくんはもうすこし人の感情、
官僚と言われる人間のプライドや
政治家という獣の嫉妬を理解した方がいいよ

「歴史」とは英語でhistoryと書くが
この語源はHis storyではないかと言われている

彼の物語…彼とは誰だろうか?
勝者だよ
歴史は勝者により作られる

今回、安倍晋三と麻生太郎の首を取れなかった
野党、パヨチン、朝日の明らかな負け
敗者は勝者に何をされても仕方ないのが世の常
財務省は与党にドロをかぶる事で貸しを作った
消費税増税は待った無しの物語となった

僕にはこの国の物語はそう見えている
0188意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/12(月) 16:50:28.95ID:hR6P0zpa
>>186
これは歴史に残る問題だからそれはない

捏造した文書を提出した政権は安倍ぐらいだから

もともと嘘が得意な連中だったけど、バレる嘘をついてしまっただけの話
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:15.65ID:KzxNVVQd
安倍総理辞任の会見始まるぞ
0190意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:13.44ID:hR6P0zpa
>>187
素晴らしい物語だ


貧困は個人の責任になり、国民は国のために奉仕する存在になる
国からの情報だけが正しく、自ら命を落とすことが美徳になる


創生日本の話を聞くと、そういう国づくりを目指しているようにしか聞こえないんだけどね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:58:48.78ID:8k/NnO1t
>>186
朝日はネチネチ突かれたより、慰安婦報道や吉田証言の誤報を、
社長自ら社の責任として謝罪した事が一番カンに来てるかと
0193Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/03/12(月) 17:00:11.38ID:sP7vrtHP
安倍内閣に対する現在の支持率不支持率は、どっちも四割前後で拮抗してるから、これから安倍と反安倍、土俵際の競り合いであるねw
0194師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/12(月) 17:00:30.57ID:1VQqQ1rp
ヒヤリング終了

野党のアホどもは一般職相手にカリカリ来ていたけど、とても勝負にならなかったな
頓珍漢な質問して軽くかわされたバカもいたっけ

”内閣不信任案決議”
この声はまだ上がってないか?
どうせやってもダメだから、「解散」に追い込むしかない?…まさか?
0195車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/03/12(月) 17:03:56.88ID:mhqDkVwW
>>186
逆に
ここまでされた政権側あるいは財務省側が何らかの手段を用いて朝日新聞に逆攻勢をかけるという論も出てくる
どこかの報道が切欠なのだからね
正直言えば、朝日が名指しで批判されたとするのであれば、朝日は名指しで安倍の名を裏付けもなく持ち出して批判した訳だ
ここで財務省の幾人かの官僚の首で世論が済んで、それで政権側が安泰に終わるとなれば次危ないのは朝日だよ
0196車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/03/12(月) 17:06:01.92ID:mhqDkVwW
>>193
つーか、本来なら政権は最初こそは5割6割の支持率を保っているものの、そこから三割前後を波打っている訳で
今まだ4割の支持率を保っている安倍政権が異常な訳で
多分3割切るまで安泰じゃねーのかなと
何をやってもいいって訳じゃねーが、それこそ合法的な範囲で政権側がなりふり構わず何かやってくる可能性も……
0198Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/03/12(月) 17:07:46.64ID:sP7vrtHP
>>196
なりふり構わずやって、ちゃんと対応してないと思われたら、あっという間に支持率は奈落の底だよw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:10:32.04ID:oDlHrje/
>>1
そういう季節
0200ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/12(月) 17:12:46.84ID:lNKa3K1v
>>187
マジレスすると、historyの語源は二種類かな?
ひとつは、historia。
これは、どっちかというと物語的側面、『史観』的側面が強い
特に、国家興亡の『亡』の方に視点を置き、ヒトの愚かさを教訓として学ぶというギリシア悲劇みたいな感じになりがち。
中韓とかはどっちかっていうとこっち重点だわな。
もうひとつは、historie。
これは、あるがまま時系列を綴る『物凄く長い年表づくり』って側面が強い。
日本は割とこっち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況