X



【韓国】韓国経済、半導体以外は劣化の一途 韓国上場企業の営業利益11.4%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2018/11/16(金) 10:23:52.43ID:CAP_USER
「半導体錯視」を除けば…韓国上場企業の営業利益11.4%減
2018年11月16日10時00分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

韓国上場企業の7−9月期の営業利益増加率(前年同期比)が4−6月期に続いて2期連続で6%台にとどまった。有価証券市場上場企業の営業利益は半導体が好調のサムスン電子とSKハイニックスを除けばむしろ11%以上も減少した。景気が下降局面に入った状況で半導体までピークを過ぎる場合、上場企業の実績はさらに悪化するという懸念が強まっている。

韓国取引所は有価証券市場とコスダック市場の上場企業1377社(金融・分割合併会社など除く)の7−9月期の営業利益が48兆2924億ウォンと、前年同期(45兆3635億ウォン)比6.46%増だったと15日、発表した。これは2014年7−9月期(−24.07%)以来15期ぶりに営業利益増加率が最も低かった今年4−6月期(6.45%)と似た水準。

「半導体錯覚効果」を除けば状況はさらに良くない。全体上場企業の営業利益1、2位のサムスン電子とSKハイニックスを除いた結果、企業の営業利益は10.5%減少した。有価証券市場に限定すれば11.4%減となる。4−6月期(−3.1%)より減少幅が拡大した。有価証券市場上場企業10社のうち6社は昨年より営業利益が減少した。

コスダック市場上場企業の7−9月期の営業利益は前年同期比1.8%減だった。今年に入って3期連続の減少。

証券業界はすでに来年の実績に対する期待値を低めている。自動車や石油化学など主力業種の不振が続き、来年からは半導体の需要が鈍ると予想されるからだ。メリッツ総合金融証券のイ・ジンウ投資戦略チーム長は「上場企業全体の営業利益の半分以上を占める半導体など情報技術(IT)企業の利益が減少に転じる可能性が高い」とし「来年の上場企業の実績が今年より良くなるとは考えにくい状況」と話した。

https://japanese.joins.com/article/186/247186.html?servcode=300&;sectcode=300
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:25:33.98ID:5ZqV5ryT
大躍進しているチキン店は非上場企業が多いニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:25:53.30ID:TqkDNjFt
フッ化水素菌輸出で半導体も死ぬよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

後はフライドチキン国家だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:26:51.40ID:Bk9cEN+H
日本人の観光客を誘致すれば〜?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:26:56.78ID:7gSR3zqp
         ∧,,∧    ∧,,∧
  ∧,,∧   < `∀´>  <`∀´ >  ∧,,∧
 < `∀´>  (∪ U)   ( つと ノ  <`∀´ >
 | U) ∧,∧ u-____ ∧,,,∧   (∪ ノ∧∧  チョッパリ、話があるニダ!
  u-u < `∀> .(  (⌒ (´・ω・`)\  <∀´ >
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ
       `u-u’    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u’  ∧,,∧
          ∧∧ ( (:::;;:*;∧∧*.:::*::*:::∧∧ <∀´ >
      ∧∧   <    > \::;;;::<   ,> *:::*::<∀´ >と  )
      < `∀>  (  ∪  .\ι   ) ─〜と   ) ? u’
  .   | U)   `u-u’    `u-u’  ̄ ̄~.`u-u’
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:27:48.24ID:nXf95ClW
徴用工の賠償金を早く寄越すニダ
手遅れになっても知らないニダよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:29:11.15ID:yyABWsUV
日本から半導体用の装置や素材の輸出を止めて下朝鮮の息の根を止めよう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:33:30.27ID:5ZqV5ryT
家計負債1500兆ウォン突破のニュースを報道できないから
仕方ないニダ
どんどん報道してはいけないニュースが増えていくニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:33:36.25ID:W8PqO1GW
朝鮮人には一度地獄を見せた方が良い

殴られないとそれが悪いことだと理解できない子供もいる
言葉で理解させられる場合と、そうでない場合がある
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:34:05.38ID:YTJArUyC
日本からパクられなくなったからだよwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:34:10.13ID:nXf95ClW
日本は韓国を見習え()
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:35:09.45ID:ulg9Lylb
チョッパリよりマシw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:35:31.60ID:D2Rx9KZX
韓国撤退祭り開催
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:36:47.86ID:0sf4yCQB
殺す方法は色々あるなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:38:50.65ID:ACPJQlLg
そんなこと気にするな

大統領は韓国が世界最高とかなんとか
ホルホルしてるぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:39:37.31ID:Az+8U0Mt
日本に出稼ぎに来るのは禁止で、ビザ復活
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:39:48.51ID:z4KN4MVy
もう半導体だけで暮らせばいいじゃん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:40:47.55ID:HZ0E1LZe
もうすぐ製造装置もウエハーも買えなくなるから
0032マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2018/11/16(金) 10:43:16.82ID:lXU+wKB8
大丈夫大丈夫。
先の徴用工(という名の募集工)裁判で日本が撤退するから半導体もじきに沈む。
どの分野も同じでみんな仲良し。
めでたしめでたし。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:44:31.80ID:UtS+RX5R
赤化統一して統制経済に移行するから問題ないだろw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:45:03.61ID:WMYQMsB4
半導体も終わるよw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:45:54.94ID:ulg9Lylb
所詮チョッパリはサムスンの下請けw

潰れるのはお前らのほうが早いwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:47:20.47ID:ArXI6fyb
フッ化水素だけで息の根を止められるとは知らんかったなぁ。
出荷量を減らすとか値段を倍に上げるとかいろいろ嫌がらせができるだろう。
作れないものは言い値で買うしかないないんだよバカチョン。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:48:01.31ID:ORhV+GXz
11.4%減ってガチでヤバいと思うが
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:48:18.28ID:IzI3e0BC
まあ、半導体もだめだろう
スマホは前年割れ、タブレットに至っては-10%が続いて市場が縮小してるし
液晶、メモリ、SoCと三重での過剰投資が重しになるから10年後には死にかけてる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:48:18.58ID:i1t6sSY3
>>2
例のフッ化水素、安全保証上の戦略物資(ウラン濃縮に
使用するから)だもんで、日本からの輸出が一部停止と
報道があったが、アレは同時に半導体製造に不可欠な
モノ故に、これは韓国経済崩壊に大きく影響かもな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:48:42.58ID:ma7CCYTU
いよいよ完全崩壊!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:49:02.88ID:x7S8Lrw7
今まで通り鉛筆を舐めればGDP3%成長って出来るのでOK
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:50:34.92ID:2zUP+H3F
宗主国様も国策で大規模な半導体投資してるからな。
もう来年からほとんど韓国から買わなくてもすむみたいだし。
高度な奴はTSMCがやってるし売り先が無い。
補助金投入しても売り先がなけりゃどうしようもないな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:50:50.07ID:ma7CCYTU
韓国は年末の決済も危ういだろうな?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:50:59.27ID:i1t6sSY3
ただ有機ELは、今の所、日本も韓国頼みだからなァ。。。
0050マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2018/11/16(金) 10:51:29.97ID:lXU+wKB8
>>36
うむ、今のうちに在日の皆様に君の発言を納得させて一刻も早く
「繁栄するコリアン差別の決してない暖かい祖国」に帰国を促してあげなきゃいけないよねw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:53:27.60ID:/2VVPqxA
元半導体工場の無菌室で育てたレタスって洗わなくても食べられるくらい清潔だから
店舗でサラダを作る飲食店だと洗う手間が省けて便利なんだってさ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:54:16.30ID:sB+cjuet
今の大統領では、今後益々悪化する事でしょう? 経済が、全く分かってない様に見えるから?  
北朝鮮に夢中で、自国の経済・雇用はほったらかしですね?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:55:15.31ID:OpW8n3mN
この流れは止まらない。
対策もない、そして半導体も中国に近いうちにやられる。
韓国にできることはどこにでもできること。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:55:43.55ID:5s/99Dn6
なあにサムチョンがなんとかしてくれるって
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:56:01.16ID:/r1XRx4W
>>7
日本企業アホではなく、
韓国人採るとしたら余程優秀な人材しか
採用しないだろうから、韓国内の人材の
空洞化が進み、韓国にダメージとなる
かもしれんな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:56:25.70ID:SG8A/4SN
その半導体だって日本がちょっと嫌がらせするだけで製造不能になることがわかったばかりだし
それでも徴用工を無視出来る韓国政府は凄いわ。。呆れ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:56:31.26ID:JZmO73kG
サムスン1社で17.5兆ウォンで全体の36%とかすげえ偏りだな
サムスンこけたら終わるじゃん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:57:04.72ID:6v550cV0
つまり、日本がレアガスとかの輸出を止めると、息の根がとまる、、、、、こりゃ、楽しめそうだ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:57:24.98ID:iPHJNty3
ヤクザ民族
乞食民族どもの悲鳴が聞こえる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:57:41.42ID:ZMydXOcB
馬鹿は思考停止しているので一見、華やかな事や、綺麗事、幻想などの物事の表面的なことにしか関心がありません。

■日本は科学者、技術者の質は世界屈指のレベルでも(思想面では劣化してるが)戦後育ちの日本人の一般大衆は馬鹿が多数派なのである■

戦後の日本人の多数派は馬鹿、B層なのです。
馬鹿、B層は思考停止し非論理的で情緒的、感情的であり、社会科学や自然科学を解明分析し理解しようとする気も全くありません。

だから自国の憲法9条という自国弱体化お笑い憲法、アメリカの属国植民地で無防備な自国の国防安全保障を放置し、
隣国の核兵器に目をつぶり現実逃避して危機管理意識ゼロでヘイワボケでいられるし、国家観、国益という概念がなく、
現実の問題から逃避して物事の矛盾にも平気でいられる。

占領軍GHQが日本を弱体化し永遠にアメリカの属国、植民地にするために作った戦後体制の成果はほぼ完ぺきだったのです。

自分の頭で論理的に考えることが生まれつき身についている科学者、技術者、インテリ層などには教育、政策の影響は少ないが、
一般大衆のレベルを作るのは教育、政策が絶大な影響を与えるからです。

無知だから幸福度は高そう…バカの特徴の解説とバカへの対処法
https://iitokoronet.com/2015/11/15/post-4029/

頭の悪い人の特徴

〇客観的には完全に馬鹿であるにも関わらず、当人が馬鹿であることを自覚していない。
〇少しばかり複雑なことを、そもそも理解しようとする気が無い。理解するための努力を完全放棄している。
〇その物事が、どうしてそうなるのかの原因→結果の因果関係を知ろうとしたり考えようとしない。
〇ひんぱんに知ったかぶりをする。そのせいで馬鹿さがより露呈してしまっているが、本人は自覚していない。
〇「承認欲求に振り回されるタイプ」のダメなSNSユーザー。
〇「常識だろ」「当たり前だろ」「そうに決まっているだろ」といったステレオタイプの思考しかできない。
〇「ノリ」を重要視し、論理性は悪だととらえている。
〇気が利かず、自分から察して適切な行動を取ろうという発想すら無い。
〇精神的に向上心がない。
〇事実を事実として厳粛に受け止めることをせず、事実を認めることから逃げ回る。
事実を受け入れることができるのが、賢い人の最低条件。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:58:25.06ID:0W+dsJsn
李明博からパククネ前期
ぶっちゃけ言うと日本の民主党政権時が、韓国の黄金時代だったな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:58:57.33ID:sB+cjuet
韓国は、いつ頃IMFに申請を出すのかな? 準備高が一杯あるからと油断しているが、 殆どが
有価証券であって、必要なドルが不足しているから、危ないのでは?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:59:27.18ID:NTVvx21C
>>1、サムスンは不正が発覚して株取引停止になってるとあった。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 10:59:56.11ID:UVVRvqrg
 半導体がどうだって? なんでも日本におんぶに抱っこの癖して。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:01:14.65ID:GHERKHcT
北に流した高純度フッ酸は政府が承認していた、タチが悪い。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:01:28.11ID:NhvhxBgd
時期みて韓国の半導体にもトドメの玉ぶちこめろ、
日本は崩壊させる玉はいくらでもあるだろ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:02:42.30ID:sB+cjuet
約束事を守らない国は、いずれなくなってしまうかもな? 世界が相手にしなくなるから?
0072マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2018/11/16(金) 11:05:10.26ID:lXU+wKB8
>>69
崩壊後、コリアンが山のように日本に流れてくるのを防いでからですねw
なあに文在寅大統領が北と緩やかな統合したら逃げてこれなくなりますよw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:06:01.93ID:ulg9Lylb
チョッパリはバカだなw

お前らに切れるカードなんてねぇーんだよボケ!

さっさとカネ払えドアホwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:08:23.08ID:vwjsTw0S
から揚げやの国になればいいわ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:09:27.28ID:OpW8n3mN
>>73
オマエは日本で高見の見物だもんな。
韓国がどうなろうと関係ないと思ってんだろ、義務からも逃げまくってるクズだからね。
カードなんていくらでもあるぞ、現に輸出規制のみでも韓国崩壊だろ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:10:12.09ID:TqkDNjFt
>>74
それって食品兵器って事?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
変な菌湧いてそうだからチョンの食品兵器は口に入れられんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:10:41.44ID:/r1XRx4W
ミイカ「皆さんは何の使い手なんですか?」
「「「希ガス」」」

「希ガスを馬鹿にするな!半導体製造で
これからの産業では重要なんだぞ!」

…本当だった
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:12:16.79ID:MKa5R8Oy
何が面白いってマイナス成長の日本がこのニュースであざ笑ってる所だろ
世界から見たら日本と韓国の争いって目くそ鼻くそだよな
落ち目国家同士でしょうもない喧嘩してるんだから
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:13:02.97ID:sB+cjuet
日本は、韓国への原油の輸出・フッ化水素の輸出を辞めるべきである、早めに。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:16:25.01ID:2zUP+H3F
>>73
お前は例のあわれ〜wwwって言うコピペ貼るのやめたのか?
データ古くてもいいから張ってみろよw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:19:56.07ID:ulg9Lylb
サムスンに嫉妬するチョッパリあわれwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:22:34.19ID:l8gxFleb
韓国政府の思惑:1出稼ぎ賠償請求ー>2日韓協定破棄ー>3韓国消滅ー>
4南北統一ー>5核保有国家ー>6チンピラ恐喝国家として生存を計る。

1で(国際)法違反、日本企業撤退 <ー 今ここ
2で日本が経済協力金等々返還要求
3で国が無くなるので1が無意味になり、請求出来なくなる
4で経済破壊、混乱と貧困化
5で完全孤立または核攻撃される
6夢に終わる、民族の一部が生存も国家が存在しない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:23:47.52ID:2zUP+H3F
支那自体スマホ需要が大幅に落ち込んでるからな。
アップルも芳しくないし、スマホの半導体は頭打ちだな。
自動車用は得意じゃないし終わったな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:26:39.87ID:pUQOkDdD
>>39
にもかかわらず、あいつらフッ化水素の値下げ交渉してきてたらしいな。
需給逼迫の状況でそんなんしたから、
じゃあ、お前には売らないと言われただけっていう。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:27:11.47ID:j+dBCOFS
>>89
わー

発売前から失敗確定してるスマホ(定価20万のアンドロイドw)を作る余裕のあるサムスンはうらやましいなあ(棒)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:30:09.79ID:Sv01qs/p
>>88
ミョンバク時代には日本は応援団いたし
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:30:40.49ID:7T5sXpUt
中国が半導体に大型投資してるから、韓国が逝くのももう直ぐ
ワクワクが止まらないw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:32:58.57ID:4dRCZg+U
ワクワクする
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:33:37.24ID:WTmSXuST
韓国人とちゃんと区別しているところが素晴らしいことだ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:33:54.39ID:kZwmSkSz
フッ化水素の件
まともなソースが出てこないから半分フェイクだと思ってたけど
ネイバーではサムスンとSKが認めてて在庫調査と手配を進めているって記事が出てきた
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:35:25.29ID:7F+JXJXZ
>>1
ニダ「半導体が絶好調ニダ!」
って言ってれば良いんだよw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:36:26.48ID:vLwmEn/8
糞チョン国のピークは5年前に終わってる。
ここからは下りだけ。
もう日本は助けない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:36:44.12ID:FqmsXyRb
韓国人はそれでも韓国の半導体産業最高と言い張ってるけど
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:37:15.01ID:O64wGkuq
>コスダック市場の上場企業1377社の7−9月期の営業利益が48兆2924億ウォン

サムスンはKOSPIじゃなくKOSDAQの方なんか
サムスンハイニックス入ってて四半期の営業利益1377合わせて5兆円弱
しかも純利益ではないからどんだけ配当まで回せるくらいの利益出てる企業あるんだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:37:56.70ID:ulO1HG23
日本にしか作れないものならともかくいよいよ行き詰まれば自主生産に乗り出すだけだから
中国がレアアースでやったのと同じ様な事になるだけ
政府の輸出不許可は韓国への圧力というよりは北朝鮮制裁絡みなんだろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:39:15.36ID:O64wGkuq
半導体とかスマホと違って工場は無人化に近いんじゃねえの
サムスンの利益出てても雇用とか増えねえだろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:39:31.47ID:18cEqn5G
シンガポールの建設現場で下超汚染酋長が「ウリの技術は世界最高ニダ!」ってホルホルしてたらしいし大丈夫でしょ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:40:18.05ID:dwkQo6fU
バナナ共和国と同じモノカルチャーの産業植民地だっていつ気づくんだろう…
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:40:21.38ID:8RlSHEiJ
つうか決算は利益を出してる体になってるが
設備投資は自己資本で足りず日本(みずほ)やEU(ユダ金)頼みだろう
これって韓国の利益と呼べるのかね?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:41:45.20ID:OpW8n3mN
>>107
心配なのはあの建物の屋上のプール、日本の建設会社が絡んでるとか。
朝鮮に関わらなければいいのに、不幸に巻き込まれるとしか思えない。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:46:44.98ID:l8gxFleb
韓国がフッ化水素を北朝鮮に横流しして、核開発に協力していたことがバレてしま
ったな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:55:06.91ID:R6e3knBD
要するに日本は韓国の半導体産業だけ潰せばいいってこと
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:58:22.47ID:2zUP+H3F
>>115
ルネサスが自動車専門
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 11:59:19.75ID:6J8DBsIC
>>105
設備作ってもラインが清浄化するまで何年もかかるらしいが間に合うのか?
日本のレアアース対策も前から仕込んであったネタが花開いたわけで、当然始めて即出来たわけじゃない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 12:01:19.23ID:i/vaBdjh
黙っていても、宗主様がひと捻りしてくれるよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 12:07:10.14ID:88ub7SwD
>>1
日本からの色々な物止めればトドメでしょ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 12:08:01.18ID:SG8A/4SN
フッ化水素値下げ交渉してきたなら
関連企業は韓国向けはこれから現金取引にしたほうがいいぞ
なんやかんや言い掛かりをつけて金を払わないように考える奴らだ 
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 12:12:14.55ID:ulg9Lylb
サムスンの下請けのお前らw

サムスン様のためにもっと働け!乞食どもwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 12:18:01.77ID:tXNe10r7
富士ゼロックスが韓国撤退を発表したな

誰か現時点で韓国に進出している大手日本企業のリストをアップしてくれないか?
電話してその意図を聞いてみたいから、問いあわせ電話番号もあればありがたい。

でも絶対クレームつけたり不買いはしない、絶対に、だ!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 12:24:26.70ID:NUxpgCrW
もうすぐ戦犯企業から2兆円
統一して北の分の賠償金20兆円、さらに統一景気で世界中から投資が押し寄せる。
平成は日本が韓国に負けた時代
次の時代は日本が朝鮮半島にズタボロに負ける時代!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 12:25:37.59ID:DyRIoHh1
北に救いを求めるしかないわな
その為のロウソク文ちゃんなんでしょ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 12:26:08.05ID:x8FQQ/dd
フッ化水素輸出止めただけであいつら狼狽えてたからなぁ
雑魚だ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 12:29:30.85ID:SG8A/4SN
日本が韓国に負けたことは有史上一度もないが
韓国を日本を超えたと錯覚させるほど調子づかせたのは民主党政権の3年間だったことは認める
その反動で今はどうだ? G20からも追い出されそうだが。。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 12:32:55.72ID:86APIUix
統一  ダメ  外交  ダメ  雇用  ダメ  為替  ダメ  貿易  ダメ  借金  ダメ  財政  ダメ  景気  ダメ  株価  ダメ  年金  ダメ
慰安婦  ダメ  スワップ  ダメ  漁業交渉  ダメ  高度経済対話  ダメ
UAE原発  ダメ  ラオスダム  ダメ
米韓FTA  ダメ  米国利上げ  ダメ
ノーベル賞  ダメ  ノーベル平和賞  やっぱダメ
ACL  ダメ  FCバルセロナ  ダメ  ピバレンキン  ダメ
台風  ダメ
旭日旗  ダメ  観艦式  ダメ
株価  さらにダメ                   
駆逐艦  ダメ  新型戦闘機開発  ダメ  ロケット  ダメ  新型艦対空ミサイル  ダメ  K2戦車  やっぱダメ
米軍基地立ち入り  ダメ
文化財、美術品貸出し  ダメ
仏韓首脳会談  ダメ  ASEM記念撮影  ダメ  欧州歴訪  ダメ  ローマ法王訪朝  たぶんダメ
対北制裁解除  ダメ
韓国自動車メーカー  ダメ  韓国自動車部品メーカー  さらにダメ 
★★★徴用工訴訟   ☆祝 初白星!?  賠償命令確定!★★★            ←今ココ こらムン 逃げてねえでとっとと強制執行せーよw
ニューヨーク韓国系金融機関  ダメ                                                         
チョンタレNHK紅白出場  ダメ  ちょんたれ地上波  ダメ  SWC全米マーケット  ダメ                            
韓国首相  ダメ  元城州市長  ぜんぜんダメ            
新日鉄住金面会  ダメ
日韓特許庁会合  ダメ                            ←NEW              
ペンスと会談  ダメ                              ←NEW
霊光原発  ダメ                                ←NEW
ーーーーーーーーーーーーーーーー
WAITING LIST

WTO提訴(ステンレス)  ダメ
ガソリン価格高騰  ダメ
WTO提訴(大宇造船)  ダメ                        
ICJ提訴  ダメ                                 
ASEAN関連首脳会談  ダメ ←ーーーーーーーーーーーーーーーNEXT
APEC首脳会談  ダメ                             
★★★デフォルト(不定期)★★★                    
潜水艦開発  ダメ
鳥インフル  ダメ(毎年)
ソメイヨシノ起源  ダメ(毎年) 
   
             
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 12:33:16.50ID:GeuBy/2H
来年から中国の半導体事業が本格稼働しますよね
賢い中国人は日本の輸出向けフッ化水素の買い占めに走る
サムスン向けのフッ化水素減少によりハイスペックの半導体が
製造が難しくなる、代替えのものを探すが洗浄面で問題多発からの需要
急減
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 12:33:31.01ID:OpW8n3mN
>>128
そんなんだから乞食と言われるんだよ。
ドイツが統一するときに他国に頼ろうとしたか?
そして統一のストーリーまで他人任せだろうが。
中国主導で、アメリカ主導で、自立心もないから分断された、
そしてこれからも他人のふんどしで相撲をとることしか考えない。
どうみても南北分断は朝鮮人の気質が呼んだ結果なんだわ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 12:45:11.89ID:GeuBy/2H
センサー止めても終わるよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 12:48:51.37ID:vFODCb2E
日本からフッ化水素行かなくなっても半導体事業は続けられるの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 12:55:38.67ID:GeuBy/2H
>>136

そこだ、中国は蛍石これだけ供給してやる代わりにフッ化水素これだけよこせ
と交渉するに違いない、日本としてはお客が韓国から中国に変わるだけなので
問題なしだけどね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 13:21:11.88ID:9kVG2WEm
これを止めれば韓国が死ぬよ

・シリコンウエハー
・半導体製造装置
・希ガス(半導体のライン用)
・NC旋盤
・マシニングセンタ
・三次元測定機
・遠心分離機
・カーボン複合材
・原油やガソリン
・電子ジャイロスコープ装置
・ウラン濃縮制御装置
・飛行機の自動操縦装置(ソフトウェア一式)
・高純度フッ化水素酸
・高純度バッファードフッ酸(液晶ディスプレイの洗浄液)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 13:22:29.26ID:7jSss0th
来年から始まる中国の半導体攻勢に
スマホみたいに潰されるの確定してるし
中国への進出の仕方が命取りだったな
中国の夢に乗っかろうとしたら
中国の夢は韓国を食い殺す事だったわけだ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 13:23:19.41ID:6aGQMwIW
サムスン電子だけが好調なら韓国国民全員の腹は満たされるから大丈夫だろ。(・ω・)

腹が減ればローソク持って反日すれば良いし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 13:23:28.00ID:OpW8n3mN
>>141
ひかり回線・・・
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 13:24:23.64ID:3uofJBz4
韓国の半導体、はやく潰してやれよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 13:27:20.86ID:7jSss0th
>>145
中国 半導体 量産 で検索かければ
日本が何もしなくても
韓国には暗い未来しかないのがわかる
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 13:33:22.30ID:7nvPkHMN
10大超財閥の中でも下、位グループに若干の減少はあるもの全体から見れば計画通りの進捗状況にあることは専門家も指摘している
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 13:36:24.63ID:GeuBy/2H
>>141

信用状・・・
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 13:37:41.69ID:GeuBy/2H
>>141

気象情報・・・
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 14:24:38.62ID:s6eAHS7R
韓国に作れる物は遅れてやって来る他の国でも作れるようになってきた。
そして追い抜かされたら永遠に追いつく事が出来ない。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 14:26:40.32ID:ZgXehu9P
せっかくのボーナスステージも中国が追い越すまで。
中国が作るようになると、あら不思議、百年前と同じ構図になる。w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 14:28:12.67ID:rvhdzy34
安心しろ 文ちゃんの音頭で全体の失業率の数字「だけ」は改善しているぞw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 14:41:05.30ID:4MBm+ddG
中国領土age
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 14:44:52.79ID:OpW8n3mN
>>155
産業の衰退率も廃業率もあがってるぞ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 14:58:37.16ID:8tehifwm
安倍ちゃん、ピストンリング禁輸は不要なようだよ。フッ化水素禁輸だけでOK。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 15:07:42.89ID:nZhkUy8A
制裁はどうなってるのか?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 15:07:59.68ID:yXDYhh/T
来年は。大勝利ニダ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 15:33:27.74ID:6Mcn2igk
現実の朝鮮は最早破綻状況
事実世界の企業の営業利益ランクは朝鮮サムスンは世界15位程度
朝鮮サムスン自体もう内部保留金さえない金欠元からサムスン自体の営業計上は製造したものをそのまま売り上げ計上
半導体やスマホそして電化製品全て
誤魔化し計上することによって株価操作
事実配当自体でほとんど利益が消え今では配当自体がもう限界に
半導体在庫が3兆円分あるからこそ身動き取れず
未だに時代遅れのフラッシュメモリーに頼ろうと増産に時代遅れの影響で全く今後も売れない
中国の半導体自国製造でもう限界だから
その他造船でも為替の影響でも赤字契約でその為造船会社大赤字計上
自動車も売れず観光もほぼトランジットで朝鮮素通り
GMすら大赤字で18000人の希望退職募る始末朝鮮 GM自体破綻状況でほぼなくなる
そんな朝鮮と日本企業の格差も歴然
日本企業の各業種でも朝鮮を圧倒する規模と企業数
今や朝鮮の全業種で奈落の底のゾンビ企業ばかり
ほぼ9割が中小のゾンビ企業
朝鮮人の平均年収自体日本の半分以下
120〜150万円ほどで10時間労働
ボーナスすらないなか収入が少ないのに生活費から旅行代金まで全てローン
家計負債パンクで火の車
個人がローンの為に住宅担保ローンを消費者金融で金利が高いなか借り破産続出
住宅担保のためホームレスが溢れて社会問題に
来年は国自体の借金支払い期限切れでほぼ破綻すること間違いなく
財政収支マイナスで財政再建どころではない今の経済状況
ただでさえ失業者が3割で働き盛りがほぼ半分の5割が失業者
しかも大学を30歳過ぎても行ってるパラサイトニート
国がほぼ崩壊している中既に朝鮮自体IMFからの支援金は断られてるのが現実
もはや頼る国もなく破綻状況のままの国にそして飢餓状態の李氏朝鮮時代へ
もう世界も朝鮮人達を助けることはない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 15:36:08.83ID:Q/nMMIWy
「もう日本なんていなくて大丈夫w 大丈夫w」って2年前くらいに日本切りしたばかりだろw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 15:43:48.44ID:WDvfFZTy
その半導体もフッ化水素無しにはできないらしいね
もし日本からフッ化水素輸入出来なくなったらどうするのかな?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 15:52:52.82ID:Q/nMMIWy
キムチ汁を代用するんじゃないか?w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 16:02:46.30ID:GeuBy/2H
来年最低労働賃金10%値上げからの米国金利UPで心肺停止、今回もIFMにおかわり
するだろうけど今回は前回よりもっとえげつない条件つけてくると思う
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 16:07:47.81ID:GeuBy/2H
>>166

今時のチップ内の構造は何重にも複雑化されてる、一度や2度の洗浄ではCeleronくらいの
パワーぐらいしかでない、i7くらいのものだと行程も構造も複雑になり洗浄の回数も増える
その過程で余計な分子がはいりこんでも全ロットおしゃかになる、安物のフッ化水素
だろ安物のチップしか製造出来ない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 16:11:07.94ID:L5/zsgpl
競合他社恐怖。来年サムスン半導体秒の超格差製品降り注ぐ

 サムスン半導体の超格差製品が相次いで発売を待っている。
来年上半期までに世界メモリー半導体市場のスーパー好況が停滞すると予想される中、サムスン電子は超格差製品を前面に出した市場支配力の強化に焦点を当てする方針だ。

 16日、半導体業界によると、サムスン電子は最近、ファウンドリ(受託生産)部門で、世界初の極紫外線(EUV)露光技術で7ナノプロセスウェーハの生産を開始した。
競合他社であり、業界1位の台湾TSMCは来年からEUVを導入する予定である。

 サムスン電子は、DRAMもEUV工程の導入を進めている。
SKハイニックスとマイクロンは、2〜3年以降EUVを工程に導入を検討している。
サムスン電子の先制投資実験が成功した場合、10ナノ以下から競合他社との工程の競争力の差が広がると、業界は見ている。

 サムスン 電子はまた、第6世代(128段)3D NAND型フラッシュ2世代Z- SSD(ソリッドステートドライブ)も公開した。
サムスン電子は92段に続いて、128段も、単一のセルを積むシングルスタックで製造する計画である。
競合他社は、すでに64段からNAND型の2つの続い付けるダブルスタッキングに転換した。

 半導体業界の関係者は、「64段で絞り込まれた企業間の技術力の差が92段から再び行われるだろう」とし「NAND型段数が上がるほど、シングルスタックとダブルスタッキング間の製造単価と耐久性の差が大きくなる」と説明した。

 業界関係者は、「来年の半ばに、NAND型板いく原価レベル以下になる恐れもある」とし「この時、相対的に余裕があるサムスン電子とSKハイニックスは圧倒的な技術力と資金力に持ちこたえることができますが、残りの企業は事情が容易でないだろう」と説明した。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=105&oid=014&aid=0004127996
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 16:34:12.77ID:35aL3X33
>>173
日本はクレカが使える店が少ないと罵倒

そもそも日本人はあまりカードを使わない

そもそも先進国のカード利用率は低い

なら韓国は先進国では無いのかと口論に

調べたら韓国は世界的にも異常なカード利用率だと判明

ファビョ〜ン
最近、実際の韓国SNSであった事です
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 16:41:25.41ID:2TKNAG16
これで外国からの経済移民が増えるな
安倍ちゃんGJ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 16:47:46.66ID:j8u8iVS/
>>176
こうなったら韓国は対象外だもんなw

在留拡大、送還拒む国除外 来春新資格 政府が検討
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 16:53:28.85ID:ImcrQm5u
いや半導体も先がないだろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 16:57:29.48ID:ifLZWTPW
まだ営業できてるから大丈夫。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:00:17.22ID:FqmsXyRb
>>174
クレカが流行るってのは
現金自体に信頼性がないってのもあるからな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:02:57.95ID:O64wGkuq
>>93
マジ?
増税前の駆け込み需要で住宅ローンが増えたとかの要因でもなきゃ本気でパンクしそうだな
そろそろ得意の徳政令を読んでるのかね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:05:35.24ID:36Kqhf9V
朝鮮人には入国ビザを復活させないと
犯罪者が更にくるぞ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:10:09.96ID:O64wGkuq
>>140
中国にしてみりゃサムスンの半導体のシェア奪うだけで勝ち確だしな
サムスンは韓国そのものといっていいし、
韓国への制裁は結局サムスンへも行き着く
韓国企業の狙い撃ちは中国と日本がウィンウィンになれる関係
日本製のシェアを奪うのに中韓でタッグ組んでたことを今度は日中に韓国がやられる感じかなあ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:12:08.81ID:O64wGkuq
日本という要因を全く無視しても
韓国の産業でこれから中国と戦って勝てる分野が全く思い浮かばない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:13:34.87ID:U/bEAVJ4
>>188
売春
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:15:00.18ID:Zgq2f/F9
終わったな。。。

あぁ。。。

AA(ry
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:16:02.11ID:Zgq2f/F9
>>189
トンスル
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:16:43.14ID:7MhrMT5w
半導体もフッ化水素止めたら即死やし、ユダヤ怒らせちゃったから、為替でとどめ刺されるやろうし、北に統一してもらって刈り上げの靴でも舐めてればいい。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:19:16.33ID:ORhV+GXz
>>188
中国が崩壊するという可能性がある
だが、その場合韓国は道連れになるので、両者共に地獄に落ちる訳だがw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:21:53.63ID:U/bEAVJ4
なんか半導体は大丈夫みたいな言い方やな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:31:22.70ID:FWMI3JOc

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:31:43.68ID:FWMI3JOc

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:32:07.78ID:FWMI3JOc

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:37:46.99ID:ouaQlwIr
その半導体製造用フッ化水素、在庫年内分しかないんだろ?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:42:49.97ID:Me1c75Pw
知らねえよ
国策企業ばかりに金注ぎ込んでいるからだろう
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:45:03.71ID:6ZWydrLB
韓国スゴイ論を振りかざしていた連中は、『韓国企業の経営者は決断が早い』とべた褒めしていた
ところが韓国経済が下り坂になると、韓国の経営者は「ウリたちの経営方針は間違っていないニダ!」と意固地になり
経営方針は硬直化し、超ワンマン体制だから誰も経営方針に異議を唱える事もできず、坂を転げ落ちるように
経営は悪化の一途をたどって崖っぷちに追い込まれてしまった

「何も決まらない会議を延々と繰り返すだけ」と、馬鹿にしていた日本企業より業績が悪くなった今の気持ちはどんな気持ち?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:46:41.45ID:CKQpqIXc
チキン屋やればいいじゃない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:48:04.73ID:+FFe4sUT
中国"サムスン・ハイニックスなど半導体反独占調査重要な進展"
反独占局"5月から調査して大量証拠確保"
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/11/16/0200000000AKR20181116126100083.HTML
(北京=聯合ニュース)キム・ユング特派員=中国反独占当局がサムスン電子とSKハイニックス、マイクロン、韓国とアメリカの
メモリー半導体3社に対する独占禁止法の調査で"重要な進展がある"と明らかにした。

16日中国証券網によれば中国国家市場監督管理総局反独占局長はこの日記者会見で去る5月末サムスンとSKハイニックス、マイクロン
を寡占行為で立件して調査した結果"大量の証拠資料を確保した"と話した。11-16 16:54
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:59:05.56ID:ACPJQlLg
>>1
アメリカと日本が、物乞い国家から脱却し
先進国になる様教えてあげたのに
識字率は上がらない、売春婦は輸出する、師と仰がなければならない国を罵倒する。
そんな国は21世紀のカルタゴかな!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 18:03:04.60ID:ACPJQlLg
>>158
ドルを欲しがる女の開脚率は上がっているぞ!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 18:10:13.71ID:CKQpqIXc
>>172 >サムスン電子の先制投資実験が成功した場合
朝鮮報道なのにちゃんと前置き書いてるw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 18:12:50.68ID:ZlZfjK3b
>>11
その土方だけど、うちの会社に来た3人の韓国人は
1・「これは私にふさわしい仕事ではないから」と言ってサボる
2・「なぜ韓国人である私が、日本人に使われなくてはいけないのか?」とごねる
3・先輩のフィリピン人やベトナム人、ブラジル人の作業員ともめる
 もめた理由は「韓国はあいつらより格上だから」とほざく
4・現場周辺住民に怒声を浴びせる
などの問題行動により、全員解雇されたよ

あの生物をうまく使えるのは中国さんだけだな


あの生物を雇用できるのは、中国しかいない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 18:19:59.33ID:UaS/BOua
>>168
あれって世界的に不足してる上に日本の寡占状態じゃなかったか?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 18:22:55.63ID:yVTIKf/x
外貨を稼ぐ志士の売春婦
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 18:24:15.17ID:HtBw8iED
>>212
日本しか作れない資源だよ
その気になれば日本はアメリカすら潰せる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 18:24:19.29ID:UtPpE2FT
コップの水が残り半分になったとき
もう半分なくなった ではなく
まだ半分もある と考えた方が良い
10%なんて大したことない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 18:39:21.15ID:cA8de1v8
韓国経済の危機 中国半導体企業への人材流出に警戒感
https://www.moneypost.jp/340196
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 18:39:23.73ID:sbQ9fd9x
>>115
現実見ろよバーーカ(笑)


【経済】 2017年、世界時価総額トップ企業500社 中国44社、日本37社・・・・韓国3社(23位) 2017/09/05 
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504567531/105

1・米国  --------------------------------------------------------------●195社 1532兆円
2・中国  -------------------------------------------● 44社 271兆円 ▲2社減少
3・日本  ----------------------------------------● 37社 177兆円 +5社増加
4・英国  --------------------------------● 24社
5・フランス-------------------------------● 22社
6・ドイツ ------------------------------● 20社
7・スイス ----------------------------● 17社
8・カナダ ---------------------------● 15社
9・オランダ-------------------------● 11社
10・オーストラリア----------------------● 9社
   ・
   ・
23・韓国 --● 3社 26兆円 ←笑いwwwwwwwww
<韓国 3社> サムスン、SKハイニックス、現代自動車
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 18:44:25.19ID:Az+8U0Mt
年末の決済にサムライ債で在日から円集めてドルにするの禁止
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 18:44:58.15ID:2zUP+H3F
>>219
国と住んでる人もどき
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 18:56:21.95ID:lgHhIRrl
> 【韓国】韓国経済、半導体以外は劣化の一途 韓国上場企業の営業利益11.4%減

良いじゃあないか...
クソ-POPは反日で元気だし、徴用工では身勝手な手のひら返しをするし、元気いっぱいじゃないか。
まあ...頑張れや、ゴキブリ朝鮮。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 21:28:39.70ID:JhCHASRL
>>211
なんか嘘くせーなww
揉めるのに優秀すぎるだろ三匹の豚みたいなその三人の韓国人ww
ってか、なんのためにその仕事しようとしたんだよ。リサーチしたとしてんのか?アホだろ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 22:09:55.04ID:mJJqc4cM
半導体やや有機EL市況も、来年は暴落しますよ。

米中貿易戦争で。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 22:37:15.81ID:zJzkAtSL
中国 サムスン・ハイニックスなど半導体の反トラスト調査の重要な進展

 中国の反トラスト当局がサムスン電子とSKハイニックス、マイクロンなど、韓国と米国のメモリー半導体3社の独占禁止法の調査で「重要な進展がある」と述べた。

 16日、中国証券網によると、右前郭中国国家市場監督管理総局の反トラスト局長はこの日の記者会見では、過去5月末サムスンとSKハイニックス、マイクロンを独占行為で立件して調査した結果、「大量の証拠資料を確保した」と述べた。

 中国メディアは、3社の価格独占行為があると判断されると、2017年の売上高基準で課徴金が4億4000万ドルで、44億ドル(約4兆7300億ウォン)、
2016年以降、これまでの目安としては、課徴金が8億ドルから80億ドルに達すると推定されると伝えた。
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/11/16/0200000000AKR20181116126100083.HTML
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 22:37:27.48ID:yM3TS+mQ
>>79
100万が99.9万になるのと10万が9.9万になるのじゃ
ずいぶん違うんでない?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 22:46:38.51ID:Ac5NrAmr
良いね
その調子だ
文大統領のお陰
永遠に頑張ってね
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 22:58:53.56ID:TaGOFcPw
>>162
なんか韓国じゃエセ徴用工判決の報復で日本が経済制裁したとか騒いでるみたいだけど
フッ酸て元々大幅に値上がりするほど品薄になってたんだよね

韓国と同じレベルの半導体は中国とかも作るようになって需要側が競争になったけど
フッ酸の原料供給してる中国が出し渋りしてそれほど増産も出来ないとかで
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 23:06:14.42ID:eSR8Sdhw
改めて日本の力ってすごいって思った
戦争しなくとも韓国程度の国なら潰せるんだな
今のところは本気出していないけど、このザマ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 23:07:14.38ID:ZlZfjK3b
>>227
嘘だったらその後始末に追われたオレはどれだけ良かったか
外国人は総じて日本人よりサボりがちだけど、韓国人はそれ以前の問題だ
協調性が皆無で一緒に仕事ができない
その3人も同国人だからと言って仲がいいわけでもなく、しょっちゅう喧嘩してたよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 23:15:53.28ID:sm40I7Ln
問題無い
そのまま突き進め
そしてこっち見るな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 23:18:43.03ID:AcTsp4Pc
>>42
あれは単に中国が原料の輸出を減らしたからじゃなかったっけ?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 23:25:10.50ID:eSR8Sdhw
韓国が横流ししてるのがバレたからじゃないの?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 00:42:07.26ID:s9kj6AWn
>>223
【菅官房長官】外国人労働者受け入れ拡大「特定2号」は「建設」「造船」のみ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 00:44:12.27ID:s9kj6AWn
>>219
>>224
>>236
【菅官房長官】外国人労働者受け入れ拡大「特定2号」は「建設」「造船」のみ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 01:59:37.06ID:0e3XjBKs
竹島周辺で韓国調査船が領海侵入

 韓国の海洋調査船が15日、島根県・竹島(韓国名・独島)周辺の日本領海内に侵入したことが16日、海上保安庁への取材で分かった。
同庁が巡視船を派遣して無線で違法な調査をしないよう注意したところ、海洋調査船は15日中に領海外に出たという。外務省は同日、東京とソウルで韓国政府に抗議した。

 海上保安庁によると、竹島周辺の日本領海内での韓国調査船による海洋調査は、確認されれば2006年7月以来。
https://jp.reuters.com/article/idJP2018111601001687
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 02:36:32.14ID:V/60xxWK
中国は出し渋りしてるわけでもなく、
環境規制で鉱山が閉鎖されてるから
中国の環境規制ってGDP押し下げてでも企業倒産してでも進めてるガチなやつだから
この流れ変わらんよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 06:14:15.67ID:jFhAX8nU
>>94
日本の水域内での漁でも、同じ事があったような…
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 06:32:42.96ID:T2ikDA6j
車も船もエンジンがなけりゃただの箱
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 06:33:38.03ID:D3Eq/20S
安倍政権がひた隠しにする外国人労働者の悲惨な実態! 低賃金で突然死、暴行、性被害も…こんな奴隷政策許していいのか
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1116/ltr_181116_0116918943.html
略)
安倍政権が無視しているのは、労災死の問題だけではない。外国人労働者問題や差別問題を追いかけてきたジャーナリスト・安田浩一氏の
著書『ルポ 差別と貧困の外国人労働者』(光文社新書)には、信じがたいほどの技能実習生に対するパワハラや性暴力の実例がずらりと並んでいる。

愛知県の自動車部品工場では、中国人とベトナム人の研修生が勤務時間中にトイレを使用すると1分間15円の罰金を科し、トイレの使用時間と回数を毎日記録。
経営者は「いったい、それのどこが悪いのか」という表情をしていたという。また、千葉県の廃品スクラップ場では、近所にあるドブ川の茶褐色の水を実習生の寮に引いていた。
幸いなことに、実習生たちは公園の水を汲んで使用したため健康被害はなかった。

関東地方の農場で働いていたある女性の実習生は、農業研修生であるにもかかわらず、地元自治体の議員でもある経営者から家事や洗車など“お手伝いさん”
のような仕事を強いられた挙げ句、性暴力を受けた。〈コトを成した経営者は、泣きじゃくる女性に一万円を渡し、「ないしょ、ないしょ」と言った〉。
その後、女性が〈言いなりにならなければ、強制的に帰国させられる〉と脅えていることをいいことに、経営者は女性実習生の部屋の合鍵をつくり、62回にもわたる性暴力を繰り返した。

彼女は入国管理局に駆け込んで緊急避難シェルター施設を紹介してもらったというが、一方で加害者である経営者は安田氏の取材に「暴行でも性的虐待でもない」
「襲われたのはむしろ私のほうだ」と主張。この直後、経営者は議会の政務調査旅行で女性添乗員にセクハラを働いたことで議員を辞職したのだが、実習生への
性暴力問題でも全統一労働組合と弁護士の力により、経営者には謝罪と損害賠償が認められたという。

さらに、福井県の縫製工場では、実習生たちに許可なく携帯電話を所持することを禁じていたが、女性の中国人実習生が友人から借り受けた携帯電話を持っていたことから
経営者とその息子である役員からパイプ椅子や拳で殴られるという暴行を受けた。このとき、同僚がとっさにハンディカムで動画を撮影。
そこには、泣きじゃくる実習生と恫喝する役員のこんなやりとりが残っていたという。

「わたし、人間だよ。動物じゃないよ。あなた、わたしの身体、傷つけた。いま、警察呼んだ。あなた、逃げちゃだめ」
「オマエ、もう帰っていいけん。ばかやろー。警察呼べよ。こうなったら裁判で勝負じゃ。オレ、大学出てるんよ。法学部やぞ。このガキが」
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 11:25:19.90ID:dy5JfQWs
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018111700355

中国「サムスン電子・SKハイニックスの独禁法違反、証拠を多数確保」
2018/11/17 08:24

 韓国のサムスン電子とSKハイニックス、米国のマイクロン・テクノロジの半導体メモリ3社に対して独占禁止法
違反関連調査をしてきた中国当局が16日、「(独禁法違反に関する)多数の証拠資料を確保し、重要な
進展があった」と明らかにした。中国当局は今年5月末からこれら3社に対して独占・寡占的地位の乱用が
ないか調査してきた。今回の発言は、どのような形であれ、市場支配力の乱用の責任を問うことを示唆した
ものと見られている。

 「鳳凰網」など中国のインターネット・メディアによると、中国国家市場監督管理総局と国務院反独占局の
呉振国局長は、中国独占禁止法施行10周年を迎えるにあたり、同日行われた記者会見で、「サムスンなどに
対する調査はどのようになっているのか」との報道陣の質問に、「メモリ3社とこれらの製品を使う企業など、
合計数十社からの資料を確保して分析・評価を行い、これら3社に対して調査状況を通知した。調査は
重大な進展をしており、その次の段階としてメモリ3社の市場支配的な地位などに対する法的検討を進めて
いる」と答えた。

 中国当局は、今年5月から北京・上海・深センなどにあるサムスン電子・SKハイニックス・マイクロンの事務所に
対して捜索を開始し、3社が市場支配的地位を乱用したかどうかなど反独占容疑について調査を行ってきた。
調査対象となった3社は全世界のD−RAM市場の90%、NAND型フラッシュメモリ市場の50%以上を占めている。

 中国のスマートフォン・メーカーは昨年末、中国最高位の反独占当局である国家発展改革委員会に「半導体
メモリ価格が上がり続けているため、部品確保に苦労している」と陳情した。これにより、中国政府はサムスン電子
などに価格引き上げの自粛を要求したと伝えられた。

 現地メディアの「21世紀経済報道」は、中国当局が調査に着手した時、「これら3社が市場支配力を乱用する
ような行為をしたと判断されれば、2016年から現在までの半導体売上から見て、課徴金の額は8億−80億ドル
(約902億5600万−9025億6000万円)に達するだろう」と報道している。

北京=李吉星(イ・ギルソン)特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 12:11:53.79ID:aqhkTjuf
日本が徐々に落ち目になってきている感じがする。
モノ作りだの、技術立国だの、ソフトパワーだのと浮かれて、足元の国民の生活を疎かにしてきたツケが廻ってきたか。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 13:44:27.83ID:kschcqGj
>>254
日本が全盛期より悪くなってるのは朝鮮人が足を引っ張って邪魔してるのもあるぞ
日本国内にいる朝鮮人が日本人のふりして日本の企業にクレーム付けたりスパイして
朝鮮人に技術を渡すなどして韓国は半導体バブルで儲けることができたが
韓国は最後まで自力では何も作れなかった
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 14:09:30.19ID:MuHMRdBN
>景気が下降局面

単に景気下降局面というより、もっと長期的な国の盛衰に関わる状況だと思うわ>韓国
後発新興国の追い上げ、発展ビジョンの欠如、好調時に何も生み出せなかったツケ・・
つまり発展の失敗が招いた『滅亡局面』な
世界経済がさほど失速してないのに、韓国一国だけ超閉塞状態ってそういうことやろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 14:25:24.39ID:TaRdRDJi
あーあw ついに中国国内のNAND工場までシナチスに奪われちゃうのかw
7500億円の投資が1年待たずにパーかよw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 17:11:25.09ID:K4GDj219
韓国って負債が異様に大きいのに何で営業利益の指標を使うの?
経常使わないと安定度が解らんよね。
投資額のおおきい半導体なんて減価償却しないと会社の規模もみえてこない
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 17:14:51.60ID:b6TKP8TE
半導体もしょせん
日本の技術や素材ないと回らない
パクリ組み立て産業だからなw

死ねよカスw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 17:17:28.95ID:MKdTP/tm
ウォンと韓国株式を売ろうぜ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 17:42:50.18ID:MKdTP/tm
ここで経済制裁ですよ。
日韓スワップの凍結くらい表明してほしい。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 18:24:09.09ID:3BWzarjI
半導体も中国に取って代わられる、もってあと2年。という記事を見たのが今年の頭。
残る時間は少ない。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 19:08:39.87ID:tAl4mCW6
半導体ももうダメ
どうすりゃいいんだよ
高麗人参を半導体並の市場に育てるかな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 19:25:04.27ID:npm9EuT6
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 21:29:38.03ID:GbMjrtgu
>>1
半導体も危ねえだろフッ化水素無くなったら?
半導体製造装置は?その他工業製品に必要な物
すべて!(^^)vアララ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 21:38:10.47ID:gjnmtmhV
まぁ統一すれば、新たな市場が誕生するのだろ?
統一を急ぐが答えだよ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 21:51:52.96ID:H4BZZsIL
日本がその気になれば、軍事行動が無くても
韓国なら一ヶ月で潰せるんだよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 02:14:25.16ID:fMvVWO+/
その半導体もそろそろ終わりますことよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 11:34:26.15ID:c/ZX0GCT
企業は国際競争力を失って
借金は1000兆越えて
少子高齢化で経済成長は先細りして
・・・

今さえ良ければいいやで韓国煽ってストレス発散するのはいいが
いづれ日本は沈んでいくわけだ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 19:57:04.96ID:ZszPMV6z
DRAM価格、2019年に最大25%下落の見込み

これもソース元見たときはさすがにネタだと思ってたわ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 19:58:27.40ID:ZszPMV6z
>>278
エッチングだっけ?
昔、純粋な不純物ってのを見てワケわからんかったな。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 20:00:48.65ID:oDXYcErr
>>254

<丶`∀´><日本が徐々に落ち目になってきている感じがする。

(´・ω・)<成りすましか。韓国人らしいナ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 20:01:09.53ID:Pnex9or5
韓国人の、韓国人による、韓国人にしかあり得ない、ゴミくずエピソード

1970年代:
ポスコ(旧浦項総合製鉄)の建設着工。

世界銀行やアメリカが時期尚早として資金供与を撤回、計画破綻危機に見舞われる
が、日韓基本条約に伴う対日請求権資金を投入し、建設を続行。

この時、新日鉄は惜しみない技術援助をし、新日鉄が日本国内に持つ最先端工場と
同レベル工場をポスコに与えた。

新米のライバルを自分と同じレベルにまで育てる極めて異例な行為であった。

しかし、工場完成後、韓国側からは一言の礼も無く、新日鉄に衝撃を与えた。

1990年代:
新日鉄の虎の子技術である方向性電磁鋼板製造技術をポスコが盗み、新日鉄の経営に
深刻な打撃を与えた。

新日鉄はポスコに技術を盗まれたことに気づいたが証拠不十分で打つ手無し。

その後、方向性電磁鋼板製造技術を中国企業に転売したポスコ社員がポスコに起訴
され、その裁判時に被告のポスコ社員が

「ポスコの方向性電磁鋼板製造技術は新日鉄から盗んだものであるから転売しても問題ない」
と主張し、ポスコが新日鉄から技術を盗んだことが明るみに出た。

最終的にポスコは盗みを認め、新日鉄に300億円の賠償金を支払って和解した。

イマココ:
韓国大法院(最高裁)は日韓基本条約を無視し、新日鉄住金に元徴用工への賠償を命
じた。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 20:01:26.43ID:Pnex9or5
韓国人の、韓国人による、韓国人にしかあり得ない、ゴミくずエピソード

南北朝鮮による日本人拉致ビジネス

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 20:01:50.79ID:Pnex9or5
韓国人の、韓国人による、韓国人にしかあり得ない、ゴミくずエピソード

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 20:02:14.94ID:oDXYcErr
>>277

外国人は、日本の心配するな。

祖国の心配をしろ (´・ω・`)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 20:06:15.04ID:V74MQadn
>>1
頼みの綱の半導体も、中国が本格的に生産を始めたら何時まで保つか分からない。

韓国でしか作れない高付加価値製品が何も無いから、どうにもならんね。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 20:06:53.26ID:HevGS1iH
>>277
外人に関係ねぇーよ
失せろ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/19(月) 13:46:06.20ID:4PKomvKo
>>2
心配しなくても来年には宗主国様が中国国産メモリ工場を稼動させて息の根止めるよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/19(月) 13:49:59.43ID:fMgd2xiP
またみんなで肛門を換金する時代に戻るんだなw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/19(月) 14:10:21.62ID:jfvVChab
日本が見放したらおしまいだよね。奴らは自分の頭で考えるということができない民族だから
自力で何も生み出すことができない。南北統一して100年後ぐらいには金氏朝鮮として細々と
生きている状態だろう。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/19(月) 16:46:11.08ID:hhRx7XH1
売春婦に戻るw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/19(月) 22:09:30.25ID:RFB9ivpP
とにかくサムスンとskに利益が偏重し過ぎてる。
物凄く危険な状況。赤化させるには理想的なんだよね。予定通りなんじゃないの?
0297バカ2018/11/19(月) 22:14:29.12ID:u/CF+Yw4
サムスン電子が北朝鮮に色々横流し?でなければ調達無理でしょう。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 12:28:22.24ID:kFGmI1mI
物価が中国は日本の10分の1
韓国は日本の5分の1だったイメージが残ってる
賃金は今じゃ韓国方が日本より高くなってる
まあ底辺は居るだろうが
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 12:33:45.81ID:g5bxtZ1F
これから次々とチョーヨーコー判決が出て、トータル100兆円になる二ダ
これを担保に海外から金を借りるので、問題ない二ダ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 02:42:15.67ID:jmsciU9p
  
【韓国経済】 半導体好調のサムスンとSKハイニックスで韓国上場企業の利益を50%占める、他の企業は11.4%減益 2018/11/16
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000015-cnippou-kr
韓国上場企業1377社の7−9月期の営業利益の50%をサムスンと
SKハイニックスで占めていたことが分った。

サムスンとSKハイニックスの2社の営業利益は前年比で34.4%増加。
この半導体2社以外を除く上場企業の営業利益は−11.4%減少した。

1377社の営業利益合計は48兆2924億ウォンで、この内サムスン
電子17兆5000億ウォン、SKハイニックス6兆2800億ウォンで、この
2社だけで全体の49.2%を占めていた。

2社の営業利益は前年同月期17兆6972億ウォンから23兆7800億
ウォンと+34.4%増加した。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 05:40:04.38ID:jmsciU9p
【韓国人材】 中国企業に引き抜かれても、1年以内に捨てられる韓国のIT人材 2018/11/11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541917207/
中国企業はディスプレーだけでなく、半導体分野の重要人材も露骨に引き抜いている。
国家レベルでの半導体崛起に取り組む中国の国有半導体メーカーとしては、
世界1、2位のサムスン、SKハイニックスで先進的な技術や製造プロセスを
経験した人材が必要だからだ。

韓国の半導体業界関係者は「中国のヘッドハンターがサムスン電子、SKハ
イニックスの本社前まで来て、しつこく移籍を説得するほど全方位的な人材
引き抜きを行っている」と話す。

しかし、中国に渡った韓国人技術者の大半は厚遇されていないという。
実際に中国のスマートフォン、半導体、ディスプレー分野の企業で幹部まで
出世したケースは皆無だ。

サムスンの元社長クラス役員は「中国は必要な製造プロセスに合わせ、ピ
ンポイント式に人材を連れ去り、必要な技術の確保が終われば、仕事を与
えずに捨てる」と指摘した。

例えば、清華紫光集団では初期の研究開発段階にサムスン出身のエンジ
ニアを多数参加させたが、現在は大半が1年以内に現場から排除されたという。

スカウト時には「3年保証プラス2年延長」といった契約条件を掲げるが、実際
に研究開発に携わる期間は1年未満だという。

技術関連の知識さえ確保すれば、後は企業の研究関係とは無関係の部署に
移動させてしまう。

韓国人は中国語ができないし漢字も読めないので、韓国人は初めから役割が
限られている。中国の理系名門の清華大出身者、海外留学組、台湾出身者な
どが掌握した中国人の技術系企業で、韓国人が昇進するチャンスはほとんど
ない。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 08:15:52.98ID:jmsciU9p
  
【韓国経済】 半導体好調のサムスンとSKハイニックスで上場企業の利益を50%占める、他の企業は11.4%減益 2018/11/16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542331432/303
韓国上場企業533社の7−9月期の合計営業利益の50%をサムスン
電子とSKハイニックスで占めたことが分った。

好調な半導体によりサムスンとSKハイニックスの2社の営業利益は前
年比で+34.4%増加した。一方で、残り上場企業531社の営業利益
は−11.4%減少していた。

上場企業533社の営業利益合計は48兆2924億ウォンで、サムスン
電子は17兆5000億ウォン、SKハイニックスは6兆2800億ウォンで、
この2社だけで上場企業全体の49.2%を占めていた。

2社の営業利益は前年同月期17兆6972億ウォンから23兆7800億
ウォンと+34.4%増加した。

サムスン電子とSKハイニックスの社員数12万人で、残り531社の社員
数は114万人である。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 08:37:29.76ID:HmQ/sexM
>>299
いや、そもそも国際条約(日韓基本条約)を破棄するような国と、いったいどこの国が付き合うと思うのか?と小一時間
仮に韓国が「日本相手だけだから」と言ったとして、そんな言葉を信用するバカな国があるハズも無い
仮にあったらその国は近いうちに滅びるだろうね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 09:37:00.71ID:jmsciU9p
韓国上場企業533社の7−9月期の合計営業利益の50%を
サムスン電子とSKハイニックスで占めたことが分った。

半導体のサムスンとSKハイニックスの営業利益は+34.4%増加した。

一方で、残り上場企業531社の営業利益は−11.4%と減少した。

サムスン電子とSKハイニックスの社員数は12万人。
一方で残り上場企業531社の社員数は114万人。
        
       ・・・
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 09:39:10.25ID:jmsciU9p
「サムスン国」に国名を変えろよバカチョンwww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 01:55:08.23ID:dQpTviY7
>>49
宗主国様半端ネェ
有機ELの市場動向
http://www.optronics-media.com/news/20180725/52184/
中国は2022年までに,19以上の第8.6~10.5世代のTFT工場と,20の有機ELディスプレー工場を建設する。
これにより中国は最大のLCDパネル供給国となると共に,古い設備を使う日本,韓国,台湾工場の閉鎖も起こると指摘する。
また,フレキシブル有機ELディスプレーの供給でも韓国に肉薄する。               
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 02:29:30.38ID:fNXyTq3h
支那ってハイテク以外の会社に
「お前らローテク邪魔なんじゃ、出て行け」ってやってるんやろ?
本気で半導体やる気なんちゃうん?

朝鮮ピンチ・・・特亜同士の殴り合いマジ楽しみ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 02:48:59.01ID:kuMyNypt
半導体も日本からのフッ化水素輸出停止で壊滅の危機だし
コレでチキンの輸出入停止になればなにもない最貧国になるね
韓国にふさわしい立場
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 02:54:44.49ID:2X8MEWzh
今はまだ凋落の始まり。
これから、徐々に悪化幅は広がって行く。
幸いなことに向こうから日韓関係を壊してくれるので、日本は助けなくて済む。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 03:10:10.82ID:/0P9phGh
いいんじゃねえの、もともと貧乏乞食なんだから
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 03:18:31.67ID:he9q4oN7
こんな時こそ韓日友好の力を世界にさ知らしめる好機だと思うだろ?

皇室訪韓 自衛隊の韓国型戦闘機採用
通過スワップ 対馬の割譲

日本がしてあげられる事はいくらでもある
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 03:29:08.41ID:o2awTo8+
半導体の次は何でしょうかね?
サムスンはいつまでもつのか?
韓国と共に嘘で死ぬだろう。
中国が消してくれるよ。中国さんも厳しいからさ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 03:32:12.55ID:KwqqIklu
大変だな。中国の半導体産業が急速に伸びてるうえに、フッ化水素どころか
高純度のシリコンウエハ、感光剤、製造機器のほぼ全てを日本に首根っこつかまれてる。
いろいろとサーセン!しといたほうが良くないっすか韓国さんw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 03:32:20.61ID:he9q4oN7
レス乞食とは失礼だな

日本人による日本の為を思っての愛国提案なのに
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 03:36:01.60ID:he9q4oN7
>>317
そこで韓日連合デスヨ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 03:38:34.58ID:he9q4oN7
韓日連合を日本から願い出よう

東芝あげるからくんで下さい て土下座しかない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 03:41:12.55ID:he9q4oN7
そうか むしろ韓国さ政府出資で東芝とサムスンの経営統合とかどうだろう?良くないか?
まさに神の一手だろこれ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 03:50:30.73ID:Xm4h+9+y
>>317
困った時は「日韓友好」と言い出すチョンwww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 03:52:38.84ID:Xm4h+9+y
トンスル部落のムン酋長どうすんの、これ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 04:14:12.08ID:0P6rrxsO
>>314
韓国の苦しむ姿が見たいので日本は何一つしてあげません
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 06:05:29.95ID:oBtN4Vkl
産業なんかどうでもええ 努力したくないニダ これからは日本にたかって生きていくニダ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 06:16:45.89ID:Wv+wviu/
半導体も駄目だろ
バカチョンランドは終わってるよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 06:25:26.09ID:BQvgRqrh
支那当局はサムスンを独占禁止法違反の証拠多数確保してるってよww
よかったなww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 16:00:25.18ID:sy/dfCHi
PCのメモリ駆動部がフラッシュメモリに置き換わっていくと、サムスンやばいんじゃね。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 16:02:43.77ID:A1joh6z6
食らえ!昇竜劣化!!
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 18:11:31.56ID:BQvgRqrh
フッ化水素も今はほぼ輸出停止してるなww
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 09:18:19.80ID:3JfpmgWO
韓国の半導体は中国に抜かれて生き残れないと韓国銀行が分析しているしね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 09:27:07.34ID:JFGRfd67
韓国ルノーで生産していた、日産ローグ70万台を取りやめることが決まった。
その分は、日本に来るのかな?
ザマア、チョン!

GMも駄目
ルノーも駄目
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 00:17:42.80ID:2UszncO4
韓国、半導体の輸出増加率にブレーキ
      前年同月比
1月 −−−−−−−−−−−●53.3%増加
2月 −−−−−−−−●40.8%
3月 −−−−−−−−−●44.2%
4月 −−−−−−−−●40%台
5月 −−−−−−−−●40%台
6月 −−−−−−−−●40%台
7月 −−−−−−●30%
8月 −−−−−−●30%
9月 −−−−●20%
11月−−●10%

ああ、半導体も赤字に転落しちゃうのかなあw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 00:22:55.93ID:zA3cg64j
ヘルコリア、ヘルヘルコリア、ヘルコリア、
地獄のそこまで落ちていけ。
閻魔大王も嘘つきチョンには苦労するだろな。
舌が何枚あるか、数えきれないほど。
チョンの舌を抜くのは大仕事。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 02:39:24.98ID:wkv/AtH/
12/02
【韓国】 韓国人の20%が「過去・現在・未来すべて不幸」と認識〜大きい社会内の幸福格差[12/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543738556/
12/04
【韓国】「経済厳しい」70%超… 10人中9人「暮らし向きは良くなっていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543897855/
12/03
【コラム】韓国経済、「失われた20年」体験するか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543807536/
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 09:10:16.47ID:o9TGgCHO
半導体は人件費の安い後進国で作る物だからね。

米国→ 日本→ 中国→ ベトナムで生産する時代の流れだね。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 09:37:24.51ID:jj/Om54s
朴れなきゃこの程度
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 09:42:22.55ID:CCkXzUzT
でもさぁ半導体が世界1位、2位ってすごくね?
もう日本企業は白旗あげちゃったし
韓国の理系人材をガン振りしたら世界取れちゃうんだから大したものだよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 09:43:58.02ID:XU2OqTa1
まだ日本からパクった技術の優位性があるうちに宗主国様に属国化を申し出ていれば良かったものを
もう絞りカスに用はないとよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 09:44:43.63ID:91pFWCVN
スマホ詐欺、半導体詐欺、次は何だ?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 09:45:42.88ID:ZoxJkdIN
半導体も、ビットコインマイニングプラントバブルが完全にはじけたから、DRAMの高値張り付きで
かろうじて利益出せてたサムチョンも来年から相当ヤバい。

DRAMはマイニングプラントがどこも夜逃げし出して、需要激減見通しで価格が夏から急激に下がってるw
0351マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2018/12/09(日) 09:48:13.04ID:uiCbJp+8
>>346
@日本から技術者を呼びます。
A日本から製造機械を仕入れます。
B日本から工業材料を仕入れます。
C韓国政府が援助したやっすい電気でこのラインを動かします。

・・・開発費が要らずランニングコストも安い「競争力のある」半導体いっちょ上がり。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 10:18:14.68ID:Q0Wyi6Hl
>>351
つフィラデルフィア半導体指数
量産乙
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 10:28:00.21ID:2AMT5XmQ
>>314

でも、やる必要が無い。

だから、絶対しない。 (´・ω・`)
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 10:29:20.61ID:2AMT5XmQ
>>351

ソレ、A.S.E.A.N.でもインドでも出来るじゃん(笑)
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 10:35:45.25ID:ZVI5+cge
もういいだろ。
日本のもつ韓国債権とウォンを全部売っちゃおう。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 11:05:52.76ID:2DNK9YPI
>>9
売春寒流拡大するニダ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 11:08:51.23ID:2DNK9YPI
島 仏像 ハイテク 和牛 イチゴ の次は??? 
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 11:11:29.27ID:4nis470q
半導体とサムスンがあればメシ食わないでも生きていけんだろw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 05:57:46.21ID:dGWkptth
>>314
通過スワップwww.
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 06:05:31.99ID:6fXHzJcJ
中国が半導体製造に力を入れている
国内で製造した半導体以外は使わなくなっているからな
サムソンの半導体も中国国内で作られたものが多いはずだ
まだ、韓国の半導体の方が品質が良いのだろうけど
このまま中国の半導体が成長すれば、韓国の存在感は一機になくなるはず
実際、スマホは中国市場からは韓国製は消えているからな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 06:15:14.82ID:2BDNtrBF
半導体っていってもシステムLSIは作れず
日本から半導体製造装置、基幹素材などを輸入して作ってるだけ
普通に中国に淘汰されるでしょう
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 06:42:35.96ID:qisVNhvK
ベトナムやマレーシア、インドネシア、ミャンマーはサムスン並みの半導体やスマホ作れないの?

いつまでも韓国にのさばらせておくのは、よくないだろう。

かといって中国になるとファーウェイみたいな問題が生じるし。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 06:48:19.03ID:pPPdbTm0
足りない分はチキンで賄えよ
チキン店でディスプレイも精密機器も作ったら?
結局は過労死するだけだけど
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 06:50:00.53ID:qisVNhvK
>49
>有機EL

腕時計ぐらいの大きさならともかく、テレビのサイズになると液漏れして使い物にならないと聞いたけど、どうなのよ。

そもそも、有機ELでないと困る機器って、あるの? フツーの液晶で十分なんじゃない?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 06:52:45.37ID:G/LA+5K/
韓国の半導体産業、電子産業は砂上の楼閣
崩れるのも早いね
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 07:08:30.56ID:qisVNhvK
DRAMはともかく、フラッシュメモリでもサムスンにシェア食われている日本の半導体産業って
ヘタレだよな。

サムスンのDRAMの成功は、間違いなくアメリカの策略だと俺は考える。

1990年代末に韓国がIMF入りした際、サムスンの株はアメリカのファンドに買い叩かれ、純然たる韓国企業では
なくなっていた。その頃、日本はクリントン政権による「日米構造協議」でゴーカンされ、東大で開発中のトロンOS
を潰されてWindows OS の使用を余儀なくされた。普及しつつあるPCにWindows OS サムスンのDRAMメモリが、
こうして組み込まれることになった。

で、サムスンを儲けさせるために、DRAM技術もってけドロボー状態がシャープや東芝で起きたというわけ。

技術のダダ漏れが、企業の不注意だけで起きたとは思われない。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 07:08:36.34ID:EfBNsfs/
TPP11(CPTTP)発行後は原産地規則で
域内で販売する商品には域内の部品しか使えないから
ベトナムに半導体の工場をつくる必要が歩きではないか
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 07:08:58.82ID:jucX7y8g
海外遠征売春ビジネスは依然として好調キープ、貿易外収支に大いに貢献。海外で奮闘している
売春婦に勲章を。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 07:10:24.04ID:NmaIS5Iw
んー、営業利益11.4%減では、まだまだ大した事ないな。
今年に入って若干景気後退気味だからその影響だな。
まだまだメシウマとはいかない。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 07:12:20.60ID:jucX7y8g
>>369
勲章をぶら下げてるエラの張った慰安婦とは敬礼して直立不動でせにゃならん。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 07:35:48.00ID:fGGh0MMW
反日反米が過ぎた嫌われチョンコはとうとう世界のサンドバッグw

その内、ベトナムやインドネシアの植民地にでも成り下がるんじゃね(爆笑)
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 07:37:14.41ID:EclUJIS4
一連の行動を見れば・・・??信用ゼロ!!。危なくて仕方ない!!。

パートナーとしては、相手に出来ない!!。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 07:37:37.65ID:NiN2FvwR
慰安婦像を大量生産して世界に売ればいい 銅像一つ買ってくれたら、もうひとつ
おまけにどうぞ  日本も慰安婦・徴用工銅像製造装置を韓国に売ればいいニダ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 07:39:35.78ID:Isj/0dre
ムン逆噴射絶好調 経済レベルを北に合わせてから合体だ〜 笑
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 08:55:09.29ID:uTaCUBfc
そういやダム決壊の後始末はどうなったんだ
逃げ切ったのか
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 09:02:29.91ID:dz5Vlu+3
今の本業を捨てて
みんなで半導体作ればいいよ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 09:26:22.92ID:AeQNc6HJ
そろそろ日本の出番だろ
保護責任者なんだから
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 09:48:35.07ID:fsqoaDRL
終わったな韓国
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/11(火) 01:31:40.99ID:j43As8rw
11/11
【朝鮮日報】 韓国は北東アジア経済圏で孤立するのか 日本、米国と通貨スワップ協定を結べず [11/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541899753/
12/05
【韓国】 海外に職場を追い出せば韓国経済の未来はない/中央日報社説[12/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543996404/
12/09
【経済】 日本経済は韓国のライバル? 「むしろ中国こそライバル、中国は質でも韓国を超えつつある」=中国 [12/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544313121/
12/10
【中央日報】 張夏準(英ケンブリッジ大経済学科教授)「韓国経済はいま国家非常事態だ」 [12/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544405067/
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/13(木) 16:17:10.15ID:FgRpfj+S
2018/12/02
【悲報】 韓国未来学会会長「韓国には未来がない」 [757977227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543761253/
「現在の韓国には未来がなく、過去だけが存在する」
https://ameblo.jp/yamatogusa/entry-12423975892.html
 30年以上にわたって韓国未来学をリードしてきたチェ・ジョンホ元教授は「現在ではこの地に未来はなく、
過去だけが存在するかのように感じられる」という。「個人や共同体が未来を失うようになれば、過去を掘り下げるようになる。
現在の韓国のように政治や経済、文化、さらには司法に至るまで、全ての分野で過去の問題だけを暴くようなケースが、
これ以外にも存在するのか分からない」と疑問を投げ掛けた。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/27(木) 16:07:29.77ID:2N78k6jc
12/20
【経済】 韓国銀行総裁「3〜4年後が心配…半導体に続く産業見つけなければ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545270888/

12/10
【東亞日報】 韓国、世界で7番目の「30−50クラブ」入りを控えて押し寄せる暗雲 [12/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544402658/
12/26
【朝鮮日報】英研究機関「韓国経済は26年に世界10位、統一なら6位に」[12/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545836341/
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 08:18:09.39ID:H55ENjRo
>>5
あんなところ、純日本人なら行かないよ
在日が里帰りを月一しなきゃいけない理由でも作って渡航者数だけ増やすのを頑張れば良いんじゃないかな?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/01(火) 09:18:06.04ID:kUfcCo4w
釜山人間牧場とか作った方が今からは儲かるのになw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/08(火) 03:41:00.54ID:T4mZJiM/
日本は半導体産業を取り戻さないとな。
全く本当に無能だよ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/08(火) 03:55:30.49ID:g3M0lobP
大丈夫だよ。韓国は北朝鮮と一緒になると経済が良くなるんでしょう?
是非朝鮮半島を統一して欲しいw

財源は在日の資産で十分でしょう?
人口の減少も在日を強制帰国させれば解決w
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/08(火) 07:21:34.17ID:gM8PLHGy
別に金稼げんでもええんよ、南北統一出来たらあの人ら W
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/08(火) 07:37:47.94ID:938mYzTB
>>254
> 足元の国民の生活を疎かにしてきたツケが廻ってきたか。

失業率を低くし正規社員の割合を増やした日本の現政権の政策に対して
国民の生活を疎かにしてると評した根拠を教えていただきたいですな。
数字の上からは少しづつとはいえ国民の生活は以前より豊かになってます。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/12(土) 22:35:24.76ID:1TDZKdeA
01/03
【中央日報】日本の対韓国投資29%減少…自国の経済が改善されたおかげ[1/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546490982/
01/07
【韓国経済】 CPTPPを再飛躍のステップにすべき  CPTPPに参加して韓日FTAを推進するのは韓国の戦略的な選択 [01/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546826281/

01/12
【週刊実話】15歳から29歳の約4分の1が失業…韓国・文大統領の“夢想政策”[1/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547290455/
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/13(日) 10:49:14.92ID:rAWpeGC+
12/29
【韓国】 景気減速鮮明に  半導体生産落ち込む 文政権に反発強まる  [12/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/new★s4plus/1546042233/
01/08
【朝鮮日報】「半導体ショック」、サムスン電子の営業益が前期比38.5%減 半導体、価格・需要が同時下落[1/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/new★s4plus/1546959263/
01/09
【韓国経済崩壊】三星電子、半導体1位から転落へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/new★s4plus/1546994475/
【韓国経済崩壊】[社説] 「ポスト半導体」と「サムスン電子以降」が見えない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/new★s4plus/1546994548/
01/10
【国際】韓国紙、中国企業の韓国製品パクリに激怒 CES2019
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/new★s4plus/1547096279/

01/07
【朝鮮日報】韓国家計債務、上昇ペースは世界2位[1/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/new★s4plus/1546848890/

01/11
【TPP11】 加入すべきか否か、韓国政府のジレンマ★2 [01/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/new★s4plus/1547184192/
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/14(月) 11:41:05.92ID:y0s22Xx7
2018/10/27
【韓国】 船に続いて自動車にも危機到来? 現代自動車の営業利益が急減=韓国ネット「大統領選びを間違えた」 [10/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540602411/590-593,596,616,617,623,660
2019/01/14
【韓国経済】昨年の韓国の自動車生産ぎりぎりで400万台超え…3年連続減少は韓国が唯一
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547429834/110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況