【SNS活用術】「自撮り」に「偽中国語」、河野外相のSNS活用術に中国ネット「韓国にはできない」[08/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/08/22(木) 16:35:14.29ID:CAP_USER
中国を訪問中の河野太郎外相の「SNS活用術」に、中国のネットユーザーから注目が集まっている。

河野外相は北京に到着した20日、ツイッターで「北京到着。雨」とつぶやいた。続いて、車中から撮影したショート動画を投稿し、「日中外相会談の場所に向かう。ちょっとディズニーランドのパレードみたい」と沿道で見守る人々の列を表現した。

また、「八月二十日日程。朝、羽田空港発、北京国際空港経由古北水鎮到着。日中外相会談、記者会見、日中韓外相夕食会、長城登山、深夜宿舎帰着」「不到長城非好漢」(いずれも原文ママ)と“偽中国語”を披露。偽中国語とは、日本語の漢字だけを使って文章をつくるもので、「中国人にもほぼ意味が分かる」として中国で話題になった。
さらに同日には、中国の華春瑩(ホア・チュンイン)報道局長との笑顔の自撮り写真を投稿し「久しぶりのセルフィー」とツイート。河野外相は18年1月にも、「有名な中国の女性と一緒に!(原文は英語)」とのコメントと共に華報道局長とのツーショット自撮り写真を投稿して話題を呼んだ。

こうしたSNS活用術は中国のネットユーザーも好意的に受け止めているようで、「君中国語本当上手(原文ママ)」「この外相、なかなかカワイイね」「自撮りがめっちゃ笑顔」「日中関係が良くなると偽中国語も増える」「こういうこと、韓国にはできないよな」「華姉さんは駐日大使になった方が良いのでは?」といったコメントが寄せられている。
Record china
2019年8月22日(木) 15時50分
https://www.recordchina.co.jp/b738829-s0-c10-d0052.html
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:27:12.06ID:D4EPjc+a
日中間だけじゃなく日米、米中でも当事者同士が直接話し合うのを嫌がるよね、韓国って。
そうでもしないと注目を引けないのか、何が何でもバランサーとして中心に立ちたいのか。
それゆえに上から目線の八方美人になって、そのくせ責任は取らずに全ての問題を日本のせいするから、引っ掻き回すだけで余計に拗れるんだよね。
だから韓国は常に蝙蝠扱いされて踏み絵を踏まされ続けるんだよね。それさえも日本のせいになるけど。

今回の韓国を外して日中外相では話し合い、もしくはそれを双方が出来たぞとアピールする事が出来る訳だ。
日本は中国へ油断せず「話し合い」を続ければ良いと思います。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:30:44.45ID:7urIPIsS
>>117
北京の方がマシなんだが
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:32:19.64ID:9yoD/vMn
まあ漢文なら大きく意味を外すことは無い、それから王毅は朝鮮嫌いだよ実態を知ってる
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:01:48.14ID:Ag9iTyfh
>>149
ジジババ世代は非識字がいると思う。
終戦ごろでも就学率は100%はなかった。
終戦時16歳が80歳だが、当時10歳だと女は4割位は学校へ行っていなかった。
70代には文盲がまだいるはずだよ。
在日の「海を渡った花嫁」の婆さんたちは文盲が多かった。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:04:43.71ID:10nAow6L
>>106
あれは領海侵犯と言う扱いじゃないんですよ。
明らかな敵意を示し、韓国のようなレーダー照射などを行えば領海侵犯として扱えますが、
中国はそこまで馬鹿じゃないし、日中間で暗黙の了解として航行しているんです。
中国政府が何もしなかったらどうなると思います?
白痴の中国国民が、紛争や戦争の火種を蒔きに来るんですよ?
それを予防するための苦肉の策です。
それとも紛争や戦争を勃発させることを優先した方が良いですか?
日本政府がこの件で過剰で過激な反応を示したことが有りますか?無いでしょう。
外交努力を舐めないでね。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:08:38.29ID:dfg8gmzi
中国には中国との
韓国には韓国との
それぞれの懸念問題が有るのだから
どっちがどっちよりマシという解釈は不適当と言える。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:11:12.92ID:B0y1EHVB
中国とは一定の距離を保ちつつもお付き合いを続けたほうが良い。

韓国は放置が最上。

台湾は友達だ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:14:11.34ID:poixLo26
>>210
当然
中国人の火病持ちは少ない
韓国は全員火病持ちだからどうしようもない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:34:24.24ID:iKFzbAra
日本人にも受けが良いからな
共通の文字遊びなんだな、偽中国語
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:42:38.58ID:Ri+S7Il6
中国「上車」
日本「バスに乗ります」
韓国「□ト丁朴○ト」
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:48:00.47ID:E1JoA3Pj
ネトウヨってわかりやすいよな
こういう記事に喜んでるのが笑える
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:48:02.80ID:ablTKZo2
>>1
>河野外相のSNS活用術に中国ネット「韓国にはできない」
日本まで韓国みたいになったら眠れなくなるよ中国の諸君w
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:03:13.93ID:tQCYF58A
>>10
良い爺さんの血を引いてるんだな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:26:02.72ID:3l7/CQeI
中国は常に反日に凝り固まった韓国と違って、時々日本人の心をくすぐるようなことをしてくるから本当に狡猾で油断がならない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:25.14ID:QyFYGmxc
SVOCは英語と同じ筈なのに滅茶苦茶
アホボンは南方土人並みの知性と疑われるぞ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:15:25.92ID:mBbDLhDO
注意一秒怪我一生
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:20:36.36ID:bYjABQjZ
>>2
南京の被害者数を上乗せし続けているが?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:23:52.50ID:4v25+JBm
>華姉さん

すごく合ってる。なぜか憎めない華姉さんww
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:02:40.15ID:ZfhOiXU4
拉麺食後就寝
腹筋無腹脂増
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:03:11.20ID:ZD8hy0/8
>>96
凄いな、よく判ったね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:09:42.32ID:V18LvcZB
>>222
「中文専用」スレな
オネエはなんJに移動して「お嬢様専」だわw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:38:47.02ID:il/WAk4L
>>230
そりゃ、「ファねえちゃん」だからなー
似合うさ。
0236
垢版 |
2019/08/22(木) 22:56:31.51ID:Gsjp9b6e
>>2

 外交に友人はいない。
 たとえロシアの少女が可愛くても、ドイツの職人気質が好ましくても、アメリカがヤンキーでも、だ。
 
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:59:15.38ID:cWWonW34
>>21
高評価
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:17:15.44ID:qe8y5svw
いままでも、擦り寄られては 足元すくわれた事ばかりだったじゃない
関わりもたない!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:22:40.15ID:8yeXw/RA
不到長城非好漢

長城に行けなかったのは分かるが、
最後の三文字は何なの?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:24:32.04ID:IagOp8xp
とりあえず漢字を覚えてる国はいいな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 01:13:11.16ID:zOuldxVS
我父友人ケ小平

これで中国国内で安全に旅行が出来た時代もあった
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 01:15:55.63ID:Kr0w5Wh0
>>238
日米の企業が韓国から中国に逃げてくるのを期待してるんだよ
現にアップルが韓国から中国にiPhoneのパーツ製造を移そうとしてる
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 01:18:03.00ID:ynAPHB8N
>>58
ハングルは欠陥文字
だから日本は漢字とハングルを教えてた
ハングルを平仮名として教えてたんだよ
なのに韓国人は馬鹿だから、漢字は反日だ!って漢字を禁止しちゃったの
だからこういうあり得ないことが普通に起こる


【韓国】KTX欠陥枕木問題は、製造業者が設計図の「防水」を「水を減らすこと」だと誤解したのが原因 ★3 [09/2/17]

■「亀裂が発見されたKTX 枕木、15万個すべてが不良品」

<アンカー>
 次のニュースです。昨日(16日)京釜高速鉄道の第2段階事業区間の枕木約300個に亀裂が発見されたという報道がありました。
 ところが、この区間に設置されたコンクリート枕木15万個は、すべて不良品だったという驚くべき事実が確認されました。TBCのソ・ウンジン記者がレポート報道します。

<レポーター>
 高速鉄道のレールを支えるコンクリート枕木が帯状にぱっくりと割れています。鉄道施設公団は、京釜高速鉄道第2段階工事現場でこのような亀裂の発生した枕木は
 全部で332個だと発表しました。しかし、大邱〜慶州間の96.9km区間に設置された枕木15万3千個全部が、こうした亀裂の危険を抱えていることが分かりました。全部、防水材ではなく吸水材が入っている不良品だからです。

 コンクリート枕木に亀裂を起こした締結装置の設計図を見ると、締結装置に入れる充填材には防水発泡材が指定されています。

 問題は、締結装置を作った業者が、図面に出ている防水(バンス)材を吸水材だと解釈して枕木製造会社に製品を納品したことです。

<インタビュー: 埋立栓納品会社関係者>
 「バンスという概念も曖昧で、水を遮断することもバンスだが水の量を減らすこともバンスだから…」
 (訳注:「防水」「放水」「防守」「防銹」「傍受」などはハングル表記では同じ「バンス」。)

<レポーター>
 納品された枕木を監理監督する監理職員も、きちんと確認していませんでした。

<インタビュー: 監理職員>
 「彼らが不適切な品を使うとは思いませんでした。」

<レポーター>
 欠陥工事疑惑はもちろん、15万個の不良枕木が敷設に使用されるまでに一度の問題提起も無いほど
 工事監理監督がきちんと行われていなかったことになります。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 01:18:56.42ID:24WyFbKz
>>6
それな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 01:24:09.28ID:24WyFbKz
>>241
その部分だけ日本語じゃないのな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 01:38:00.11ID:bbSWVPkB
中国は知能はあってズル賢い
朝鮮人はただの基地外
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 01:51:08.79ID:4nwB+B6C
中国人は詐欺師
韓国人はポン中のチンピラ
 
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 02:02:58.39ID:Iam/ZdrS
>「不到長城非好漢」(いずれも原文ママ)と“偽中国語”を披露。

これは有名なのかと思ってたけど
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 03:41:43.94ID:4520lSMx
ツイッターは中国はブロックされてるやろ
見てるのは在日中国人なわけで
あんま意味ない
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:26:44.46ID:BOXsq6yZ
>>93
我勃起
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:29:47.49ID:165vXMTE
笑顔で握手しながらテーブルの下で足踏みあってるくらいで丁度いいんだよな
振り向いて欲しくて爆弾巻きつけて抱きついてくるどっかの馬鹿には出来ないか
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:44:06.92ID:GZKuK+6G
韓国向破滅
我嬉嬉小躍
昨夜飲酒過多
二日酔気持悪

会社今日休
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:57:55.70ID:/lcJBGSR
>>241
その言葉は確か「万里の長城を見ずして男ならず」みたいなことわざだよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:17:30.95ID:ODWxWy/Z
>>10
いや多分今90代の人はみんなこんな感じじゃないの?
うちの祖父母はそうだよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:23:35.45ID:3d0u4rbn
偽中国語はなんか中国の古語と文法が同じだから読めるんだろ?
日本でいうレ点とか付いてたあの古文みたいなもんか
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:27:57.43ID:m2+b1vfi
昔の椎名誠みたいだな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:29:33.95ID:TNrvKcT3
“偽中国語”て
「問題ナイアル」というやつじゃないの?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:33:25.46ID:Ko+U/Pud
平仮名抜いただけのような文章でもなんとなく通じるんだ
じゃぁもうこれで良いじゃん
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:38:09.59ID:kbwUBaz5
文寅「見鷹我国報復最後轟音放屁嗅激烈朝鮮風味臭安倍即死必然我国永遠繁栄慶賀」
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:42:45.84ID:5nYwBYPJ
噴飯特亜土人笑笑
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:56:47.50ID:9YWqv1fH
中国も反日、不買運動してたよ。
みんな忘れたんか?
尖閣のとき、あの報道官が何を言ったか。
みんな忘れたんか?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:56:53.14ID:w4qwhi8Q
>>273
無理 の 韓国語は 「ムリ」
これだけで会話できるよな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:57:55.56ID:s8YfEWGL
男「挿入可?」
女「不可!我彼氏有!浮気成立!」
男「短時間!短時間!先端限定!先端限定!」
女「不可!彼氏怒我!」
男「不言及!二人限定秘密!」
女「本当?絶対不言及?」
男「不言及!了承?」
女「先端限定了承...。」
男「嗚呼...全体挿入完了...」
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:02:37.05ID:hHQzqQQZ
>>2
香港見てたら分かるでしょ
中国人に気を許したらいかんよ
本土の連中とやり取りしたことあるけど
まあなかなかの土人だったわ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:03:36.86ID:FCzTC6hx
>>254
ああねw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:14:30.33ID:l7ei67v1
>>36なんか意味解ってワロタ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:16:53.24ID:l7ei67v1
>>278ワロタ
だれか!漢字専門スレ立宜
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:26:01.34ID:otvicX5C
>>1
もしかしたら将来馬車に乗って皇居に行くことになるかもなw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:28:50.41ID:7RgC3411
中国政府がネット規制とかして強引に反日を抑え込んでるだけだと思うけど違うか?
俺が中国人なら韓国に便乗して反日を盛り上げようとするよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:29:59.63ID:UCWIlore
ようこそふたたびいらっしゃいませ的なやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況