X



【中央日報】 韓国航空宇宙産業、川崎重工業と航空機構造物の供給契約延長 [08/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/28(水) 15:44:25.38ID:CAP_USER
韓国航空宇宙産業は、日本の川崎重工業と7494億ウォン(約654億円)の主翼構造物の供給延長契約を締結したと28日に発表した。

契約金額は最近の売上高の26.9%規模だ。

韓国航空宇宙産業は「2005年に川崎重工業にボーイング787型航空機の主翼構造物を供給する契約を締結した」とし「今回の延長契約により2022年から2030年まで引き続き構造物を供給することにした」と説明した。


2019年08月28日15時33分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/043/257043.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0002荒波φ ★
垢版 |
2019/08/28(水) 15:44:55.15ID:CAP_USER
ちなみにソウル市

ソウル市条例案「日本企業製品買うな」 その理由が「戦争準備のための軍備拡張に…」
2019年02月06日11時36分 [韓国経済新聞/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/928/249928.html

>パナソニック、東芝、日立、川崎重工業、三菱、住友、キリンなど日本の大手企業の相当数が含まれます。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:47:07.65ID:MeK53H2c
都合のいい不買運動だこと
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:47:33.17ID:33ivaLqV
川崎重工は戦犯企業じゃないのかよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:48:09.20ID:hdf3a1GD
川重はバカなのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:48:14.09ID:018bbBda
>>1
不買じゃないんだね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:49:50.98ID:/qKCByHF
川崎重工バカかよ
不履行出されて潰れろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:51:09.84ID:wzL9F8Zd
こういうの国賊企業っていうんじゃないの
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:51:50.51ID:ab+VS2BC
低能川重

どうしようもねーな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:51:50.94ID:VkNbGgTS
これから超汚染人はボーイングの飛行機乗れないよな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:53:55.43ID:nC1NjYK6
>>7
(´・ω・`)ノ 日車も日立も戦犯企業認定されたのに、なんでウチは認定してくれないんだ!
来年創業100年だ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:54:03.90ID:F15oU9Rp
>>1
おいおいトンでもないチニルパだな(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:54:56.56ID:EQo+sbYB
誰か韓国の左派におしえてやって。
親日行為が行われてるって。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:55:33.35ID:GAYBmWC9
あーあw
川重も韓国面に堕ちたか
サッサと持ち株精算するかねw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:58:34.79ID:7ZiPhb+2
ちゃんと正規の手続きを踏めば売るって最初から言ってるのに。おかしなこと言ってるのは韓国の政治家だけ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:01:47.79ID:ZM2hX+ZB
日本としてはボーイングに迷惑かけるし 延長

日本の信頼に関わるし  
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:02:45.46ID:5jyQRgTv
川崎重工を見損なった
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:03:01.40ID:shm3cEE2
>>1
ボーイングの主翼も作れない


猿チョーセンwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:06:34.11ID:1SB9acU1
合金材料だろ
たぶん韓国のが安いんだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:07:24.39ID:rOVVzoT/
昔技術を盗まれたとこだっけ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:07:52.50ID:1ylMyoCX
日本に頼るな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:08:41.76ID:ILd/LogA
川重って新幹線技術を中国にくれてやった国賊クラスの企業だよね?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:10:33.97ID:eQ9y0IQr
また川崎重工業か!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:11:54.59ID:qX4BDlGy
川崎重工に延長して貰ったことが

楽しくて嬉しくて仕方ない って構図が

透けて見えるなあ

本当に韓国人は子供だなあ

韓国人の大人は日本では小学生低学年と同じだからな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:13:17.47ID:sEf418WH
不買ニダ
叩き壊すニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:13:31.86ID:rTZZrJhg
KAIは仕事がない!
ムンムンや国民がどうあれ、稼がないといけないんだよ。

でないと、でないと、KFXが立ち消えてしまう!
それだけは避けたいものだ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:15:44.60ID:ETodW+OG
反民族だな税金を止めろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:15:49.39ID:dcLEUuQF
あれ?韓国政府はこれを問題視しろよ
国内製品に切り替えろやwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:16:13.10ID:sEf418WH
JR東海に見限られた川崎重工…新幹線技術を中国に ...
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:18:29.72ID:oNKXjZhs
川重は主翼を作ってて韓国が作った先っぽをくっつけてボーイングに収めてるんでしょ?
つまり川重が下請けで韓国は孫請けだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:19:02.63ID:q5IsHbA0
戦犯企業のカワサキを儲けさせるとか親日売国奴では?
全員逮捕しろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:20:39.64ID:tnfm51jG
>>24
興味深い。
一番大事な主翼のハコを作ってるのは日本で、
先っぽだけお情けで韓国にお仕事あげてる感じ?
0071sage
垢版 |
2019/08/28(水) 16:21:28.03ID:x/S3Sb9O
>>32
近年稀に見る底値だから…
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:22:41.82ID:EjEc0lBP
調べたら韓国航空宇宙産業=社長が文の側近の金
あの7年も掛けて開発製作したのに確実に墜落するヘリ、スリオンの会社なんだな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:44:17.61ID:RBewmwYr
なにやってんの川崎重工...
自分の家族が爆撃されんとどれだけ危険な行為なのかわからんのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:56:12.69ID:Q6Dzjrv8
中国に新幹線技術売ったのもJR東と川重。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:01:46.70ID:2blN0oVy
先見の明が無いな 長い目で見て得は無いのに
譲った技術はウリたちの技術ニダとなるに決まってるのに バカか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:06:31.56ID:vYI4H0rk
ジャップ『経済制裁だ!!!』

川崎重工『延長契約により2030年まで構造物を供給することになりましたがw何か?』

ジャップ『ぐぬぬ!!!川崎重工は裏切り者のチョン!!!』
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:26:40.83ID:2t68GNJq
不買しなきゃダメじゃぁ〜ん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:34:20.72ID:vf1Jpk5H
不買運動はどしたの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:04:14.07ID:N4oLqdAy
韓国は 国の政策として
兎に角 航空宇宙産業の経験を積むために赤字仕事でも受注してるんだろ。
日本の航空産業の下請けをずっとやってたのは知ってた。

でも
>契約金額は最近の売上高の26.9%規模だ。

依存度が凄く高いな。

>韓国航空宇宙産業は「2005年に川崎重工業にボーイング787型航空機の主翼構造物を供給する契約を締結した

787が ずっと調子悪かったのも、半島に下請けに出してたせいかな?
飛行当所、GSユアサのバッテリーでトラブル続出してたが、その後 ピタっと電池トラブルなくなった。
どっかの大手電機メーカーの人が「GSユアサさんは全く悪くないのに 全部悪者にされて可哀想だ」と言ってたが
最初 全く意味が分からなかったが
やはり半島企業が絡んでそうだな。マスコミも あれ以来 全く報道なくなったし。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:32:58.05ID:AZ/KHeZ1
>>58

ご自慢のスリオンの
亀裂は直ったのか?www
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:29.17ID:apN2YF4M
ろうそくデモしてあげて
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:39:15.45ID:sVwSZo/y
不買運動組織に誰か教えてやれよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:47:04.92ID:lsuuIDJT
またパヨクが負けたのか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:51:20.10ID:wwVj5bV1
このぉー非国民どもがぁー

日本製不買運動ニダ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:58:55.94ID:7bEwH8mD
>>92
俺YAMAHAなんだ……
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:01:36.07ID:w1UrheSq
おい、戦闘機作ってた戦犯企業だぞ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:11:48.34ID:RQL1PQuN
実は川重には決定権は事実上ない
あるのはボーイング
ボーイングの推薦断ったら川重がすぐではないにしろいずれ外される
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:16:20.27ID:hDfATtO7
川重なにしてるの?
馬鹿だろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:16:33.21ID:1PpSPsOg
787の主翼部品なのに、なんで主翼の生産担当であるMHIではなくて、前部胴体の生産担当のKHIが買うんだ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:19:18.81ID:n1/HaMkx
ボーイングの図面で韓国メーカーが製作した部品を川重に納入し ボーイングの図面で川重が製作した主翼にその部品を取り付けてボーイングに納入する 誰がなにを作るかはボーイングが決めてる 川重に決定権はないはず
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:21:53.72ID:FXh96Fey
>>1
徴用工で、差し押さえされたら良いのに
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:25:04.91ID:vMJwgCOP
カワサキのバイク不買!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:27:48.19ID:ehm7cFPR
川重は新幹線技術を中共に売り渡して、
中国技術として世界に転売されてなかったか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:31:58.51ID:yVm8BPp8
韓国で戦犯企業と取引した売国企業として叩かれたりしてw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:38:36.16ID:kBXSQB+G
なんだボーイングの孫請けかよ
なのに偉そうに書くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況