X



◆雑談スレ469◆グレートマッスルストーリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/10/21(月) 09:35:30.29ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

過去スレ
◆雑談スレ456◆冷夏の怪談!妖怪人間対デビルマン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563025119/
◆雑談スレ457◆人の世に 愛がある人の世に 夢がある この美しいものを 守りたいだけ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563544465/
◆雑談スレ458◆願いはひとつ青い全裸
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564148212/
◆雑談スレ459◆本当にあった怖い全裸 〜Blue naked world〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565009960/
◆雑談スレ460◆雨天決行=全裸フェスin南極
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565584542/
◆雑談スレ461◆早馬や飛脚で我が主に伝えくて 〜急ぎの全裸・夏〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565966279/
◆雑談スレ462◆G線上のソミア
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566576060/
◆雑談スレ463◆回転中のガメラ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567991853/
◆雑談スレ464◆闇夜のカラスはなんと鳴く?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568889381/
◆雑談スレ465◆ここ一番の勝機!袖釣り込み腰を掛ける前に腰の筋吊る
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569743113/
◆雑談スレ466◆疾風!天に閃く青い稲妻
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570668895/
◆雑談スレ467◆大一番!嵐のタックル!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570969202/
=======
※前スレ
◆雑談スレ468◆青き全裸、それは超人
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571232989/
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★212◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567656603/

◆自治議論…309◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566741929/

※sage進行推奨(なるべくsageて下さい…)
0004( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:55:28.45ID:7zB80PQX
このスレもイケメンでいっぱいなのか?
0008( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:04:15.11ID:7zB80PQX
失礼な
髪はないが皮はある
0015( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:59:05.60ID:d0aNQz8i
また( ◎ゝ◎)忘れた………
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:05:06.30ID:vKdkQocf
乙っていう気にもなれん

ぶっちゃけノロアンババの『知ったばっかりの知識でマウント取り』の一番の恩恵を受けていたのは経歴を嘘で固めたIkhと例の名無しだろ
あえて沈黙を保っていたがノロが本格的に消えてアンババが住民化した今だから言うがラグビーやルネッサンス美術の議論で勝っていたのはあいつらだ
ロールが居なくなったのもムギよりむしろ馬鹿コテ批判が大きい
第一ロールは名無しでノロアンババの擁護をしている
知ったかのコテはそろそろ排除しないとケンモあたりに付け入る隙を与えかねん
余命事件前夜と同じ空気を感じる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:13:59.04ID:vKdkQocf
ケンモなんJに敵対するのは雑談スレの住民の自由だかネット世論のスタンダードに合わせるのも自治権を持った雑談スレの義務だ
来るべき時が来たとしか言えん
0021Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd52-1ZND)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:16:31.24ID:zJm7+XAsd
>>18
やっぱりBAは松田さんが真で終わりで後は蛇足だよねー。
北斗の拳の作者も、ラオウが死んだ後編集にせっつかれて無理やり続き書いたけど、何書いたのか全然覚えてないって言ってたしw
0025Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd52-1ZND)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:20:07.43ID:zJm7+XAsd
>>24
俺にとってはブラックエンジェルズの話もマーベルの話もゲームの話もラグビーの話も哲学文学美学の話も政治・経済韓国の話もぜーんぶフラットな話題だしw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:20:17.64ID:vKdkQocf
>>23
違う違うw
ケンモと敵対してもいいけどそいつらが来ている以上、Ikhや例の名無しみたいな強気の知ったかぶりは排斥していかないと、またトラブルになるって話
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:24:04.67ID:vKdkQocf
>>25
にわかで話せる話題とそうじゃない話題を見分けるべき
ここは匿名と言えどお前はコテをつけているわけだし、他板から悪意を持った観察者が来ている以上、より発言を自重すべき
0031Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd52-1ZND)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:30:08.75ID:zJm7+XAsd
>>25
嫌儲はガイジばっかりとかみんな知能が低いバカばっかとか、ノロキバみたいな煽りカキコはやってねーんだし別に今まで通りやるだけだよ?
俺のカキコのどれが敵対的カキコでどれがそうでないのか、ちょっと示して貰えないかな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:39:20.32ID:UFdmE7QH
月1,2回の3000円のパンケーキって、そこら辺のおっさんが月に消費する酒代とかタバコ代の方がお金かかってるんじゃないかな、と思う今日この頃。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:03:32.36ID:oiTkz9gb
>>35
ネットde真実
0046雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2019/10/21(月) 19:24:36.28ID:TS7bBOfN
>>21
ラオウは「我が人生に悔いなし!」(ドドーン)でしたっけ?
無理やり引き伸ばしで作家ごと潰れたのはドラゴンボールの方がスゴくね?
「まだちょっとだけ続くのじゃ」だっけ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:26:15.71ID:xQ/Rukyw
もし私がサイコパスだったら憧れろガイジども
私も子供の頃はシリアルキラーをカッコいいとおもっとったで
今は違うけどな

飽きているんでさよなら
偶然覗いたら私の尻馬に乗ってはしゃいでる土人がいたんでちょっと書き込んだだけ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:30:40.94ID:xQ/Rukyw
>>48
サイコパスの次は双極性障害扱いですか
私も怖がられたものです
あなたがたの土人文化では荒神とか鬼とかの意味で言われているんでしょうかwww

消えますwww
つかちゃぶ台ちゃんつまらないよ?www
0061Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd52-1ZND)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:43:50.03ID:zJm7+XAsd
>>46
まあ人気ある漫画は人気あるうちはできるだけ引き伸ばせってなるよねー、そうやって出涸らしになった漫画って沢山あるし。
鳥山明もドラゴンボールであがりになったのかなあ?イラストや短編は書いてるけど、連載はもうやってないよね。
0066雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2019/10/21(月) 19:49:09.09ID:TS7bBOfN
>>49
もう大昔のことだからなぁ。はっきり言って忘れました。>波動方程式
私が習ったのは数十年前です。
特殊相対論の時空の歪み言っていいか1/sqrt(c^2-v^2)くらいは
まだ頭に残っているのですが、流体力学とか弾性塑性学とか量子力学とか、
完全に記憶の彼方です。物理畑は学部止まりですので。

院は情報畑で専門は並列プログラミングモデル、並列処理アーキテクチャです。
今では「当時の私はあさはかだった」ということが証明されています。
計算機アーキテクチャという院の講義レポートで疎結合超並列を
否定したのね。現実にはこれは間違っていた。それでも当時は優もらった。

つまり、ベクトルプロセッサ全開だった当時に比べて、疎結合向けの
アルゴリズムが開発されたってこと。巨大行列演算の。
俺はアカデミックを目指して跳ぶ前に潰れたから、詳しい経緯はわかりません。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:57:48.54ID:T/rY0aqb
>>59
なんの真似だったんだ説明してみろ

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/21(月) 19:18:43.03ID:xQ/Rukyw
仮にノロキバにサイコパス気質があっても気にしないけどな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:58:27.43ID:q+EQXnkS
>>66
特殊相対性理論なんて高校レベル、青チャに乗っとるで
で、なんで波動方程式やら流体の偏微分方程式は忘れとるん?あとで習って研究までしていた分野でしょ?
あとその論文の骨組みだけでも書いてみろよ
添削してやるで
0073雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2019/10/21(月) 20:06:05.45ID:TS7bBOfN
>>70
あのなぁ、お前。相当頭悪いだろう?
計算機屋のどこに波動方程式だの流体力学が入り込む余地があるんだ?

そういうこと(物理畑)を知らなければならないのは、その畑向けの
計算機ハードウェア/ソフトウェアを設計する奴だけだぞ。
0078雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2019/10/21(月) 20:13:11.34ID:TS7bBOfN
>>74
そう、転科。だから数十年前の学部レベルの知識しかない。
ペーパー通せなかったから叩き出されたんだって。負け組。
0084雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2019/10/21(月) 20:17:47.71ID:TS7bBOfN
>>75
クラウドコンピューティングって奴の実装レベルでの話はわかりませんが、
ブレードサーバなら大昔に提案して入札で負けた案件があります。
外向け大規模サービスのフロントエンドとして提案したのね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:19:29.48ID:2kl92zaU
さすがですね…ワンプレートですべてを処理できるコンピュータを
個別に処理させてそれを束ねることで大規模サービスを安定化させる
集約型分散システムの極致です
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:20:03.77ID:q+EQXnkS
そもそも大学でCみたいな苔の生えた言語を学ぶのは素子とソフトウェアの関連を学ぶため
もちろん量子論も扱う
解らないやつがおかしいんやで

消えますwww
0087Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 6396-1ZND)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:20:51.26ID:f5meos8F0
クラウドコンピューティングっても、外部のインターネットにどんな風に接続するかで
設計も変わるんではないの?イントラネットみたいに外部との接続を制限した環境なら比較的安心安全なのでは?と、思ったりするが。
0088雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2019/10/21(月) 20:21:36.29ID:TS7bBOfN
>>79
スマン俺はSQLは横目で見ただけでわからん。RDBは畑違いなんでな。
おまえさ、学生の頃、隣に座ってる奴のやっていることが
よくわからんって世界経験してから書いてるよな?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:22:49.06ID:2kl92zaU
Cも量子力学も”忘れた”ので詳細を語れと言われたら「無理」w
なんとなく知っている けれどもそこに含まれていた真理も知っている
それで充分 あとは他の事に転用できないか 似たようなことはないか
見ていくだけで分かれている紐が輪となり頭の中に綺麗な円が描ける
0094Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 6396-1ZND)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:25:26.11ID:f5meos8F0
人間の脳って、使わない知識はだんだん忘れるようになってるからねw
ずっと受験脳なのは、使わない知識でも何故か覚えているんだよねw
0097雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2019/10/21(月) 20:27:45.03ID:TS7bBOfN
>>92
アホ。論文賭けていたら会社員なんかやっていないわ。
同期で学位取れた奴は母校で教授遣ってる。NTTの研究所に逝った奴もいたな。
「俺は力不足の負け組」それがすべてだ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:27:55.92ID:2kl92zaU
>>87
末端端末内部にデータを保持しない
これは外部からセキュリティの穴を攻撃された時に強みとなりますが
クラウドだから安心と油断しているとクラウド自体が攻撃された時に
末端端末はただの石ころと同義になり「全てが止まる」と言う危険性を持っているのです
俺が考えるのは「デュアルクラウド」
クラウドサーバ側も多重化二重化しておいて
お互いを常に補完しあえば「どこかが」「どちらかが」停止しても
末端端末は支障なく操作可能となるセーフシステムです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況