X



【書籍】 韓日古代史解釈の主導権を握るのは韓国か日本か〜『日本の万葉集は郷歌であった』出版★2[04/15] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/04/16(金) 02:52:37.05ID:CAP_USER
http://www.issueinfact.com/news/photo/202104/1101633_921620.jpg

全4516編から成る日本最古の詩歌文学「万葉集」が新羅のヒャンガ(郷歌)にそのルーツを置いていることを初めて明らかにした研究書が出版されて学界の関心を集めている。

ブクレプ(BookLab)社は郷歌研究家キム・ヨンフェ先生が独創的な郷歌創作法を通じて郷歌と万葉集の間の秘密を解いた本「日本の万葉集は郷歌であった」を出版した。

この本は1970年代から郷歌研究を続けてきたキム・ヨンフェ先生がこれまでの研究結果を基に発見した新羅郷歌解釈法を適用して日本万葉集の難読句解読はもちろん、今まで知られたものと全く異なる解釈を含んでいる。

日本の万葉集は日本人が世界に誇る古代詩歌文学として合計4516首という膨大な量の詩歌で構成されている。この詩歌は韓半島から日本に渡っていった人々が天皇と天皇家を中心に活動して作った作品で、解読した結果は日本天皇家の極秘事項と韓日古代史が綴られていた。

新羅郷歌解釈法が誕生する前の万葉集解釈はどうだったのだろうか。多くの専門家たちが万葉集解釈に各種結果を出しているが、誰も解きほぐせない難読句があって完全な解釈を邪魔していた。

著者キム・ヨンフェ氏は「万葉集は新羅の郷歌解釈法を通じて全部解釈が可能な郷歌」と主張、「この解釈法を韓国と日本、二つのうちどちらの国が先に受け入れて今後、韓日古代史解釈の主導権を握るのか、成り行きが注目される」と力説した。

同時に「日本に解釈の主導権を奪われた広開土大王陵碑の悲劇を繰り返してはならない」と付け加えた。

この本は著者の最初の本「千年郷歌の秘密」に続く二番目の本だが、新羅郷歌解釈法を導入して解きほぐした点で最初の本がなかったとすれば、世の中の明かりを見られない本だった。

「日本人も知らない万葉集の秘密、万葉集巻第1初解読」という副題で1章「万葉集の設計図、新羅郷歌創作法」では創作法に関する14個のコラム、2章「歌で書かれた歴史」では万葉集巻第1に載った1番歌から84番歌の解釈を、3章「日本書紀の中の郷歌」では日本の歴史の中に登場する郷歌9編の解釈を含む。

著者キム・ヨンフェ氏はソウル大学を卒業して1970年代以降、郷歌研究を続け、郷歌研究室文学房を中心に多数の文献を翻訳した。東北アジア古代文字解読家および郷歌万葉コラムニストとして活動中だ。著書には「千年郷歌の秘密」がある。

ジョンソン記者

ソース:イシューINファクト(韓国語)プンネプ、‘日本万葉集は郷歌であった’出版
http://www.issueinfact.com/news/articleView.html?idxno=25070

前スレ
【書籍】 韓日古代史解釈の主導権を握るのは韓国か日本か〜『日本の万葉集は郷歌であった』出版[04/15] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618496299/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:02:57.88ID:kdlG1cQr
ついに時空まで書き換えちまいやがりましたか!チョンメ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:02:59.19ID:7rgTLPav
ははははは!韓国に史実に基づいた古書なんてものは無いよ。

会ったとし手も惨めな歴史の抹殺の為廃棄や焼却されてるよ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:06:07.25ID:EqRIjIgT
すべての文明は韓国起源なんだけど、超時空太閤秀吉によって歴史が改変されたから現代には伝わってないんだよねー
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:07:18.36ID:60OAWVx+
新羅の王様って、日本人だろう。
25の歌は、その日本人とその家来の日本人が創作したことも、
知らんのか。朝鮮人は。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:08:51.88ID:fh8jBeg2
またかよ
新羅語ってやつは奈良時代の日本語よりも未解明なのに
なぜそんな基地外みたいなことが言えるんだろうね??
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:17:09.38ID:uvaUnUrk
DNA解析で縄文人の移動距離が非常に多く朝鮮半島南部まで行っていて
弥生人は朝鮮半島を渡ってきた人じゃなくて中国から直接来た人
現代朝鮮半島にいる民族は別のルーツだって分かってるのにまだ言ってるのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:21:12.46ID:ZW8TzLN5
韓日古代史 そんなもん必要ない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:21:55.50ID:ib205NBs
>>1
まーた嘘つきが1人あらわれたのか。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:22:29.33ID:lhh25Lwq
>>1
また電波系かぁ
半島の言う学術研究って妄想のことだもんな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:27:02.86ID:SBXF1YT9
お前んとこなんも残ってないやん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:27:07.90ID:Uoq+UVls
韓国ネタww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:28:34.66ID:LCvORwkW
まあ、史実がないから好きに言えるわなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:29:51.14ID:sCNUMvoM
万葉

万葉カナ読みだと
マハ、もしくはマンハなんだよな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:30:16.42ID:oAaP6xaj
>>10
古代朝鮮人は今の朝鮮人に絶滅されたってこの板で聞いたことがある
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:31:33.29ID:80XtisW0
>>1 日米欧中の見解が同じでも無視する鮮人韓国の古代史解釈に意味は無し。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:33:04.59ID:qhQDNqWS
イザベラ・バードの本だと韓国は登用のエデンで
ソウルはバビロンで黄金にまみれてると書いてある
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:37:14.90ID:qhQDNqWS
古朝鮮とは紀元前5000年前に檀君が開国したと言われる世界最古の文明とも言われる
シュメール人やエジプト人とも会話してピラミッドの立て方などを伝えてとも言われる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:37:15.13ID:apJz6i9g
ノーベル文学賞が取れない文才の民族で、汚い発音で読む歌に意味なんかねえよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:37:23.15ID:psjvMdSh
>>20
なるほど。
東洋の死人の居場所と言われたのですね
そして、その首都は黄土色の川が流れ其処で乳房をむき出しにしたご婦人が衣服を洗い、街中では大陸性気候からくる乾いた風が路上の
砂と糞尿を舞い上げて視野を妨げ、その風と路上の糞尿に体を擦り付ける犬を見た訳ですね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:38:06.40ID:qhQDNqWS
>>22
古朝鮮の文明はそれに嫉妬する中国と日本に滅ぼされてる

今の日本のノーベル賞受賞者は殆ど韓国系
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:38:59.85ID:LCvORwkW
>>18
高句麗が南下したからね
その当時の点在してた勢力はどんな民族かはわからないよね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:42:47.11ID:qhQDNqWS
>>26
古朝鮮の人はあまりにも純粋過ぎた
古朝鮮は戦いをさけ、人類愛に目覚めた人々だったから滅ぼされたとも言われる
特に酷かったのは秀吉だった
0030化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/04/16(金) 03:51:18.48ID:ysppl2ok
>>2
ヽ(=゚ω゚=)ノ そんなこともあろうかと、波動防壁を用意しておいた。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:52:41.72ID:05nTs3bW
バカだわ、チョンだわ
バカチョンだわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:53:04.86ID:axma/ycV
新羅なのか
古代日本の文明はすべて新羅由来だからね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:58:10.78ID:g8yT7fFt
「主導権を握るのか」ってなんだよ?
歴史学でマウント取ってマスターベーションか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:00:49.36ID:b6IFjOR1
関連スレ
【韓国】 茶の人文学、梅月堂は韓国茶復活のブラックボックス…日本茶道は「韓国の草庵茶がその手本」[04/15] [LingLing★]

韓国は電波学者ばっか… ('A`)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:01:01.73ID:zHpfYdB6
万年属国の韓国が古代て
古墳を見つけるたび破壊し埋める
日本に王族を人質に出していた
百済を作ったのは日本
唐が攻めてきてシラギが百済潰すため
唐と手を組、百済を攻撃、百済が日本に
援軍を要請し日本が唐を敵に回せば日本にも攻めてきて存亡の危機となるリスクのもと救助にいくと唐シラギ連合にやられ、
日本は敗れ百済を失い
唐の脅威に対策しなければいけなくなった
そこから中国モンゴルの属国
日本が日清戦争でしんから解放するまで
満州とっておけば良かったのに?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:02:12.75ID:f4IY+1I6
朝鮮半島に古書がないでしょうに
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:06:35.67ID:wrjBKj4p
ハ〜イ、来ましたよ、「素晴らしい日本文化はウリナラ源流だあ!」とねえ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:25:50.75ID:apJz6i9g
イザベラ・バードの韓国の記録を読むと、歌を詠むってレベルじゃねーぞw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:27:18.52ID:Hik5Or1v
ヒャンガ(郷歌)って25首しか残ってないんだろw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:27:23.11ID:JPZLDGdY
朝鮮人は歴史の研究の前に人種イデオロギーが存在し 為に真実を追求出来ない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:32:14.21ID:4J1FeNGh
万葉集の成立 8世紀
現存する最古の郷歌 11世紀以降、しかも25首しかないw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:36:16.28ID:N1AKi1Vy
>>1
他人のもんばっかり欲しがってんじゃねーよ。古事記かよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:38:34.73ID:4J1FeNGh
>>48
また電気ポッドの茶道とか起源主張してて元気だよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:42:32.95ID:0J0oyRSL
第一番目 雄略「天皇」ですがw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:42:38.47ID:9y5QIVUS
これは30年以上前からあるやつで、当時ははやってたな。なにせ万葉集は
万葉仮名つまり漢字でしか書いてないからいかようにも解釈できる。
でもあまりにもこじつけですぐ廃れたけどね。伝統的な日本語読みで十分
解釈できる。難読は一部に過ぎない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:58:16.18ID:nTgheJvY
君が代をヘブライ語で解釈してみたなんていうのと同じか、、、、、
しかし、今の時代に、日本人は朝鮮人の末裔とか、ユダヤの一部族だったとか、そういう話をして、日本人が喜ぶと思っているのか。
むしろ、人種差別されているとしか感じないわ。
俺たち朝鮮人は、お前たちのご先祖だからと言われて、嬉しいわけがないわ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:02:04.92ID:otL3bL4Q
>>53
日本最古の書物に「日本初期」と「乞食」というのがあるらしい。
「日本初期」は日本誕生を書いた本で、「乞食」は韓国のことを書いた本らしい。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:10:05.08ID:JY7g9N7j
編者の大伴氏の身内が半島の任那を領地にしていたからだろう。
大伴氏は軍事氏族だが、朝鮮半島の中国系住民との交流で高い教養があった。
いつ誰が詠んだという序文付きなので朝鮮人や新羅人の詩なんてないと思う。
草薙の剣を盗みに来て雷に撃たれたような奴らに詩とかw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:12:15.26ID:QxV2+cx5
>>1
郷歌ってなに

> 郷歌(きょうか、ヒャンガ)は、新羅時代の朝鮮語の歌謡。25首が現存し、

すくねえなおい
なんだこりゃ
舐めてんのか
お前ら説明しろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:14:11.88ID:KRw34TCr
<丶`田´> 我々に対する愛情は無いニカー!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:16:00.00ID:QxV2+cx5
さすがにマジうざい
人々のネトウヨ心をかき立てる天才韓国
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:22:26.33ID:zARkHH2i
>>20
登用➡東洋
黄金➡個体及び液体の排泄物  ではないかと
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:22:45.35ID:CiqQng8S
>>17
記紀万葉風土記を編纂した時代の日本語には「ん」という発音が無かったから
「マンヨウ」とか「マンハ」とかいう読み方は全部間違い。

「万葉仮名一覧」でググればわかるけど「ん」を表わす万葉仮名は無い。
この状態は10世紀初めの「倭名類聚鈔(略して「和名抄」)」の時代まで続いてる。
例えば「リンゴ」は平安時代の万葉仮名で「利宇古宇=りうこう」と書いてる。
0063Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/04/16(金) 05:27:26.88ID:GGcdL3HY
>>1
新羅語自体、正確な解読が成されてないんじゃなかったのかしら
日本だと西端 幸雄っていう人が、古代朝鮮語で日本の古典は読めるかっていう
かなりエッジの利いた本を出してるけど、学説とかじゃないし
無理やりこじつけとか、万葉集をテキストにして解釈しないと新羅語を読めなかったとか言うオチかしら?

ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:33:15.37ID:0J0oyRSL
>>64
勘違いしてる人多いけど、漢詩じゃないよ
発音記号として漢字を借りてるだけ
例えていえば「夜露死苦」と同じ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:36:48.02ID:mVZOwPTL
>>65
おかげで、当時の言葉の音をそのまま残してるから、意味の分からない当時の言葉がそのまま今に伝わってる
難読詩もそれが原因
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:38:53.40ID:CiqQng8S
>>53
万葉仮名の読み方と朝鮮語漢字の読み方とは違うということが
支那語の漢字の発音の歴史的研究をした
銭大マとか王力、段玉裁など支那人の学者によって
明らかになっている。
朝鮮人の新聞コラム書いてるオッサン、オバハンはこういった文献を読まずに
大衆受けする万葉集の朝鮮流ナンチャッテ解釈を吹聴してるだけ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:38:55.64ID:mVZOwPTL
>>66
しかもだいたいの朝鮮人は、古語じゃなく現在使ってる朝鮮語を元に解読しようとするから更にオカシナ事になる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:39:38.91ID:UUTVHSwo
>>65
勘違いしてるのはお前。
つか、万葉集の詩が漢詩だなんて書いてない。
万葉集の詩が作られた時代、日本語はまだ書き言葉としても考える言葉としても未熟だった。
漢語は先進国の言葉。
ゆえに、まず、漢詩を作る→日本語に訳す→万葉仮名で書くって作られた詩がほとんどだといってる。
当時の知識階級は漢語で読み書きしてたからな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:41:07.17ID:CiqQng8S
>>21
金正恩=紀元前5000年前の檀君wwwwwwwwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:48:45.65ID:mVZOwPTL
>>70
万葉集の大伴家持の実際に書かれてる歌

>> 都流藝多知 伊与餘刀具倍之 伊尓之敝由 佐夜氣久於比弖 伎尓之曾乃名曾


剣大刀 いよよ研ぐべし 古ゆ 清(さや)けく負ひて 来にしその名そ

漢詩から訳してる様に見える?

ちなみに防人の歌は漢詩風には作ってはいる(語順は日本語)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:48:56.01ID:fcpCOnWr
泥棒民族は何でも欲しがるなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:49:04.33ID:CiqQng8S
>>69
鮮人は時代錯誤解釈の迷人www
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:50:48.42ID:XeEUM6QS
万葉集を新羅の郷歌で読めるって主張は
昔からあっただろ
なんで今はじめて書籍化されたとか言ってんだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:51:12.50ID:t/4GLeeO
25首に50年かけて研究した成果がこれでは、ノーベル賞は無理だなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:52:44.36ID:izGec6Pf
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

何でもパクる噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:53:00.68ID:bkhDlhZG
>>76
ソメイヨシノ起源説と同じだろ
今年は違うってことで進めてたが、あと4〜5年もしたらまたソメイヨシノ起源説をほじくり返すぞあいつら
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:53:17.60ID:zARkHH2i
>>28
その前応永の外寇(1419.7.12-7.25)世宗が対馬に攻めてきた。んで文禄の役では明軍40万名、朝鮮軍16万名と日本は戦った。
結局日本は明と和睦した。当時も朝鮮は明の属国だった。
結局明は衰退し、女真族の清が明にとって代わった。清・ホンタイジ太宗は朝鮮と兄弟国になろと言ったのに仁祖は”清を”蛮夷”と蔑み
怒った太宗はまた丙子の役で仁祖は負けて三跪九叩頭礼をしてまたまた清の属国になった。
ちなみに女真族は長白山(白頭山)が聖地なので、朝鮮人とは兄弟民族ニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:54:46.90ID:ZX7mhhrM
文化を盗む犬
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:55:35.22ID:KhdWW9k4
>>1
歴史修正歪曲民族病 → 韓国起源説
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:55:42.77ID:ZX7mhhrM
【韓国】 茶の人文学、梅月堂は韓国茶復活のブラックボックス…日本茶道は「韓国の草庵茶がその手本」[04/15] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618497949/

文化を盗む犬
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:56:19.40ID:XQNjGRpO
日本に来て詩を詠む人間を日本人
朝鮮半島から離れず糞や犬を喰い乳出して股開く人間を韓国人ていうんだね
よくわかりました
ノーベル賞の人数でそのことが分かりますね
いや、素晴らしい発見ですね
ありがとう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:01:45.32ID:NJNm+ibS
病気じゃん?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:09:03.41ID:fHx1C5Zt
文化のない国って悲惨だな、他国に背乗りしないと話も出来ないのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:11:08.94ID:oDEsvCcx
バカ丸出し
朝鮮半島に名残がない事実
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:11:17.27ID:6FaJ7lLx
「翻訳すれば意味が分かる。だから万葉集は韓国起源ニダ」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:15:22.82ID:fKZop0Xq
>>90
でもネトウヨは知らないけど
若い子は韓国大好きなんだよなあ
https://i.imgur.com/ppQjpHX.jpg
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:17:05.37ID:75fnWK6p
朝鮮人にその時代に文字による文化ないじゃん。

遣唐使も遣隋使も、朝鮮半島ガン無視してたのに朝鮮人はマジでキチガイしか居ないですね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:18:22.56ID:75fnWK6p
>>95

芸能人で純潔な日本人って何パーセント居るんでしょうかね?

バカチョンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況