X



【朝鮮日報】ヒョンデ「アイオニック5」、日本でも通用した MKタクシーは50台購入 [12/10] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/10(土) 10:49:15.36ID:oQiNNJvh
現代自動車の電気自動車「アイオニック5」が「2022-2023 日本カー・オブ・ザ・イヤー」で「インポート・カー・オブ・ザ・イヤー」を受賞した。韓国の自動車が日本で「カー・オブ・ザ・イヤー」に名を連ねるのは今回が初めてだ。

 1980年に創設された日本のカー・オブ・ザ・イヤーは毎年日本で販売された新車を対象に取材記者の投票で「ベスト10」を最初に選び、その後試乗による評価や決戦投票で部門ごとのカー・オブ・ザ・イヤーを選ぶ。アイオニック5は「インポート・カー・オブ・ザ・イヤー」部門で同じく候補となったBMWのiX、ランドローバーのレンジローバー、ルノーのアルカナなどを抑え最終的に選ばれた。カー・オブ・ザ・イヤー実行委員会は「アイオニック5は革新的なエクステリア/インテリアデザインとともに完全充電時の長い走行距離、卓越した動力性能のほか、充実した快適装備や安全装備で高い評価を受けた」と説明した。

 日本での高評価を受け販売もここ最近大きく伸びている。今年5月から日本に本格参入したアイオニック5は今年7月に日本のMKタクシーが50台を購入するなど先月までに450台以上が売れた。日本の電気自動車市場がまだ活性化しておらず、現代自が日本から撤退して13年後に再進出した点を考慮すれば、非常に善戦したとも評価されている。アイオニック5はすでに「ドイツ・カー・オブ・ザ・イヤー」、「英国カー・オブ・ザ・イヤー」、米国では「2022ワールド・カー・オブ・ザ・イヤー」も受賞している。

柳井(リュ・ジョン)記者

朝鮮日報 2022/12/10 10:40
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/12/10/2022121080009.html

※関連スレ
【日本カー・オブ・ザ・イヤー】今年の輸入車に 韓国ヒョンデ「アイオニック5」史上初の受賞 ★3[12/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670587218/
【日本カー・オブ・ザ・イヤー】韓国ヒョンデが“輸入車の墓”日本で初受賞!「驚天動地の事態」と韓国メディア、ネットで喜ぶ声[12/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670567299/
ヒョンデ アイオニック5が福岡の飲食店に突っ込む…ドライバーは車を残したままその場から立ち去った ★2 [12/7] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670369158/
【EV火災】衝突から5秒後に炎上したヒョンデ アイオニック5、鎮火に1時間50分…バッテリーは水で消火できない ★2 [12/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670473794/
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:03:02.09ID:wrOHe95q
しかもしかも、
目先のゼニ欲しさか干されたくないからか知らないけど、
日本の芸能人なんて自ら「韓国の芸能人凄い!」って持ち上げて宣伝しまくってるからな(笑)
こいつらプライドというか矜持はねーのかよ(笑)
ほんとマヌケだよな日本の芸能人ども(笑)
そりゃあこんなことしてんだから日本のドラマも映画も音楽も腐っていくわな(笑)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:03:32.52ID:wrOHe95q
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる9cm国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

こんな国によくもまあ旅行だの留学に行けるよな
おええええええええええええええええええええええ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:04:32.96ID:wrOHe95q
日本より遥かに強姦率やDV率が高いくせに、
なーにが女に優しい国だよ(笑)
しかも9cmのくせに女に暴力加えるヒステリー発狂男ばかり(笑)
9cmなんて女からしてみれば「え?入ってるの?」なんて内心で馬鹿にされてんのにそれでも女に対しては殴る蹴るの強気(笑)
ほんと笑えるなこいつら(笑)

てかよくもまあこんな国に我が子を進んで行かせられるよな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:04:55.96ID:wrOHe95q
てか9cm国には整形アイドルというジャンルしかねーのかよって思った(笑)
日本は欧米と同じだけ音楽ジャンルあるんだけど、何でいつも日本の素人アイドルとだけ比べてんだって思う(笑)
しかしほんとキモいよな、整形した連中が集団でタコ踊りしてんのはさ(笑)
一体これらの踊りのどこが琴線に触れるんだ?(笑)
歌唱スキルがあるわけでもなく、
顔も良いわけでもなく、
自分達で演奏してるわけでもなく、
自分達で作曲してるわけでもない

踊りなんてのは自分が参加するから良いのであって、
他人のタコ踊り見てスゲーってならねーから(笑)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:05:16.05ID:wrOHe95q
ほんと今の10代20代は可哀想だな
いや何が可哀想ってさ、
自分が年を取って自分の青春時代を振り返った時に思い出すのは、

洋楽や邦楽じゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
バンドやシンガーソングライターじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
ソウル/ファンクやアシッドジャズ/レアグルーヴやレゲエ/ダブやテクノ/ハウスやオルタナ/ガレージやHR/HMやロカビリーじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
洋食や和食じゃなくてキムチとパクリ韓国フード(笑)
50年代60年代70年代ファッションじゃなくて80年代の日本のファッションをパクっただけの韓国ファッション(笑)

いやあほんと可哀想だわ(笑)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:06:50.57ID:wrOHe95q
今回のことを踏まえて、日本の子供達には、韓国人特有の火病ってのをちゃんと教えておかないとな
韓国人は最初胡散臭いくらい下手(したて)に出るけど、
急に豹変して顔真っ赤にして口に泡ためて激昂するからな
世界一の臆病者だからすぐ発狂する生き物(笑)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:22:48.86ID:fzhnahM2
導入したばっかりだろ
使いもんになるかどうかはこれからだわ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:24:42.56ID:JoH04m6S
在日様ご購入の話し
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:25:57.46ID:JoH04m6S
柳井(リュ・ジョン)記者 これなんなの
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:39:10.26ID:UlsBfh4l
台数的に実験導入規模というか
快適性と信頼性が求められるタクシーにも採用されましたと言いたいために割引契約結んでるような
マーケティングとしてよくあるわな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:23:55.68ID:8GU7uP/O
アイゴニック
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 18:57:43.22ID:o7dxHQtw
経営者が逮捕歴有るチョウセンです
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:00:53.62ID:o7dxHQtw
京都ではチョウセンタクシーとして有名
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:16:33.60ID:mi8P0n+X
テスラが2014〜2022年で11000台くらい国内で売ってるそうだ
ヒュンダイも450台売ってるなら、かなり頑張ってるほうじゃないか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:23:26.26ID:2ZSq2w0R
絶対乗らない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 05:59:30.91ID:rWWcCPQm
通用したと言うんだから通用したんだろう
チョンの中ではな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 06:13:22.35ID:aMXyDNgp
職場で「寒くなったねえ、鍋が美味しい季節だね、鍋は何がいい?」と聞いてみたらアレレ?
キムチ鍋と答えた奴ひとりもいなかったんですけどw
どこで流行ってんですかあ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 06:36:52.57ID:nBJ28E+U
MKが50台導入

客減らす原因になるって分かってるのか?w
0188アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/12(月) 06:47:48.80ID:vxxzYaGT
>>172
(=゚ω゚)ノ MKはむかし、クルマがドライバー自前って聞いてたが今は違うのかな?
会社にリースで押し付けられたかなー
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:05.47ID:bBNvgAIC
在日の鏡だな
見習えよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:26:35.52ID:BKt7wzqH
EV車の出火は非常に始末がわるい消化液を掛けても放電が収まるまで何時間も消える事はありません。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:34:58.72ID:Lko7Zpli
爆発炎上くらいならまだしも
死にたく無い
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:47:58.46ID:WgPeEckM
50台がMK
後は民団関連と韓国大使館、レンタカー屋か。

一時期、沖縄のレンタカーの汚染が酷かったからな。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:38.09ID:3Ka9zXjK
アイゴニック
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 14:34:23.54ID:2ptdCUuH
水素ならば爆発力も桁違いよ
シャレになってなくていやだ
住宅街で見つかった不発弾なみにいやだ

現代自ネッソ、昨年トヨタMIRAIを抜いて水素自動車シェア1位 2023-01-05 11:26:14 亜洲経済
japan.ajunews.com/view/20230105112523983
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 15:29:27.45ID:O3XdkOey
そろそろ 燃える頃だな
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 15:30:13.42ID:O3XdkOey
ただで配ったのさ
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:48:53.75ID:xRl9LmNI
MKが

北朝鮮に

資金供与した

在日朝鮮総連一味

不買
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況